Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by artoodetoo »

P 13 QA wrote:seperti biasana... nice repiu dari om helm putih

mazda 6 udah.. accord udah...

request repiu camry XV50 hybrid dong om helm :mky_02:
Kalo ane requestnya Camry-nya diantar ke rumah ane dong :big_slap:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
Tomiko_Van
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 18 Jan 2010, 15:42

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by Tomiko_Van »

Nice reviewnya om-helm.. Utk dual-moniitor di dashboard, awalnya sy agak kagok juga, tp ternyata lumayan menarik, lebih simple dibanding di tempat double din hanya tombol2. Dan satulagi yg benar adalah kualitas speaker yg "ancur" utk mobil seharga ini. Mgkn Honda memang mempersilahkan costumernya untuk "mengganti" sendiri speakernya :mky_01:
アイドリング!!!
xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2084
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by xtr40rd1n4rym4n »

kaya nya semua product honda rata2 speakernya harus diganti oleh pembelinya biar afdol suaranya..
:big_slap:
Tomiko_Van
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 18 Jan 2010, 15:42

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by Tomiko_Van »

^^ sedikit OOT om, tp disisi lain malah ada yg senang sperti itu, katanya memang untuk diupgrade audio sekalian :mky_01: Tp tetep yg paling manteb Mazda, dpt Bose :mky_02: Walaupun tetep harus upgrade HU kelihatannya..
アイドリング!!!
User avatar
revpa
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 01 Nov 2012, 02:38

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by revpa »

Pilihan gw M6, Camry dan Accord... akhirnya mutusin ambil Accord karena design exterior dan interior yg wah... terlepas dari audio-nya yang super ancur... kebetulan gw di rumah ada cx5 yg std-nya udah bose 9 speakers.

Tapi ngak nyesel sih milih Accord karena memang very comfortable to drive, alasan gw ngak ambil M6 karena perawatan agak sulit coz blm ada beres di kota gw (cukup deh direpotkan dgn perawatan cx5), dan juga M6 design dashboard mirip cx5... kalo Camry, just simply bad looking
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12107
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by ricz »

Selamat om buat mblnya...

Jadi CX5nya selama ini cmn diganti oli aja?
Now : C207 / L11 / RM3 / F601RM
Past : ANH20 / X166 / KUN40R / W204 / ACV40
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by artoodetoo »

revpa wrote:Pilihan gw M6, Camry dan Accord... akhirnya mutusin ambil Accord karena design exterior dan interior yg wah... terlepas dari audio-nya yang super ancur... kebetulan gw di rumah ada cx5 yg std-nya udah bose 9 speakers.

Tapi ngak nyesel sih milih Accord karena memang very comfortable to drive, alasan gw ngak ambil M6 karena perawatan agak sulit coz blm ada beres di kota gw (cukup deh direpotkan dgn perawatan cx5), dan juga M6 design dashboard mirip cx5... kalo Camry, just simply bad looking

Kok mirip seseorang ya :big_chicken: :big_chicken: :big_chicken:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2325
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by Suryaputra »

revpa wrote:Pilihan gw M6, Camry dan Accord... akhirnya mutusin ambil Accord karena design exterior dan interior yg wah... terlepas dari audio-nya yang super ancur... kebetulan gw di rumah ada cx5 yg std-nya udah bose 9 speakers.

Tapi ngak nyesel sih milih Accord karena memang very comfortable to drive, alasan gw ngak ambil M6 karena perawatan agak sulit coz blm ada beres di kota gw (cukup deh direpotkan dgn perawatan cx5), dan juga M6 design dashboard mirip cx5... kalo Camry, just simply bad looking
trus.. waktu beli cx5 di mana bro ?

domisili dmn nih ?

artoodetoo wrote:

Kok mirip seseorang ya :big_chicken: :big_chicken: :big_chicken:
case closed, doi honda hater :ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong
ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 832
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by ola_comoesta »

ckckckc mantep2 sampe asyik gw baca ini tret...reviewnya asyik, tmnbh pengetahuan pula :big_peace: :big_peace:

cuman yang still g nangkep ane, itu part dimana ya kita bisa bilang chassisnya yg kurang rigid ato gimana..kan secara ketika kita belok bisa juga ketidak"handling"an itu dari suspensi dan sistem kaki2 ...caranya taunya darimana?..apa ada kerasa sensasi khusus gt?

maaf ye klo nubi g nyantol :mky_01:
User avatar
revpa
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 01 Nov 2012, 02:38

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by revpa »

ricz wrote:Selamat om buat mblnya...

Jadi CX5nya selama ini cmn diganti oli aja?
Iya cuma ganti oli aja...

artoodetoo wrote: Kok mirip seseorang ya :big_chicken: :big_chicken: :big_chicken:
Mirip sapa maksudnya bro?

Suryaputra wrote:
trus.. waktu beli cx5 di mana bro ?

domisili dmn nih ?
Beli di Jakarta... trus bawa ke Manado, domisili di Manado, Accord juga ambil di Jakarta terus kirim ke sini...


Image

Image

Image
Shonen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by Shonen »

wow kembaran putih...ganteng skaleee boil2nya om :mky_02:
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12107
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by ricz »

revpa wrote:
Iya cuma ganti oli aja...

Waduh.. Jd agak ngeri ya kalo pake CX5 jd mbl harian kalo domisilinya di kota yg ga ad beresnya...
Now : C207 / L11 / RM3 / F601RM
Past : ANH20 / X166 / KUN40R / W204 / ACV40
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by ChZ »

@revpa : wow.... cakep abis koleksinya :mky_02: CX-5nya jadi keliatan bantet disebelahin ama Accord :big_weee:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by amfibi »

Wow, pasti eye-catching banget tuh CX-5 di Manado... :mky_02:

Cakep om mobilnya, :mrgreen:
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by AD74YA »

ola_comoesta wrote:ckckckc mantep2 sampe asyik gw baca ini tret...reviewnya asyik, tmnbh pengetahuan pula :big_peace: :big_peace:

cuman yang still g nangkep ane, itu part dimana ya kita bisa bilang chassisnya yg kurang rigid ato gimana..kan secara ketika kita belok bisa juga ketidak"handling"an itu dari suspensi dan sistem kaki2 ...caranya taunya darimana?..apa ada kerasa sensasi khusus gt?

maaf ye klo nubi g nyantol :mky_01:
Halo Ola.. (kalo orang mexico yang baca udah bingung duluan)

Ada beberapa parameter untuk test apakah chassis sebuah mobil sudah cukup baik untuk setup default nya.. Beberapa di antaranya adalah ukuran understeer saat high speed cornering., semakin dekat dengan apex tikungan, bisa jadi parameter chassis sudah cukup oke. Kedua minim gejala body roll, kualitas kontrol saat slalom (kelincahan manuver). Ketiga adalah manner mobil saat hard braking.

Ketiga diatas memang juga dipengaruhi hal seperti roda, setup suspensi, dan kontrol safety elektronik, tapi ada feel yang berbeda karena kekakuan chassis.

Contoh gampang Sony Xperia Z vs Samsung S4, secara kelengkapan dan fitur performa S4 lebih baik, akan tetapi di genggaman Z akan terasa "lebih" ketimbang S4.. Lebih kaku, lebih lux, lebih solid.. Kata kuncinya ya itu "solid".. Memang harus dirasakan..

Kalau susah mendefinisikan dalam mobil, cara termudahnya adalah dengan mengendarai mobil sejenis yang versi hardtop dan versi convertible.. Contoh: Mini Cooper S vs Mini Cooper S Cabriolet.. Karena mobil convertible memiliki kekakuan chassis lebih rendah hingga 50% dari versi hardtop nya., jadi sangat kerasa sekali perbedaannya..

Sekian.. Mohon maaf kalau belum jelas.. Maklum masih newbie
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
Izark
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 17 May 2012, 23:30

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by Izark »

apaan nih bawa2 mini cooper s cabriolet :ngacir: :ngacir: :ngacir:
mau nulis apa ya...
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by AD74YA »

Iye ntar di ripiu ah... Smart juga loh.. Kasian deh gak ikut
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
Izark
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 17 May 2012, 23:30

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by Izark »

berisik. Sabda nyonya adalah perintah langit. :big_weee:

have fun yoooo :e-dance:
mau nulis apa ya...
User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1546
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by grandis_GT »

[/quote]Image[/quote]

sekilas velg nya agak mirip ya :mky_01:

cmiiw
The Art of Luxury
xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2084
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by xtr40rd1n4rym4n »

grandis_GT wrote:
Image[/quote]

sekilas velg nya agak mirip ya :mky_01:

cmiiw[/quote]

Banyak yg mirip dgn velg mazda akhir2 ini..

Fortuner yg trd baru jg mirip tuh IMHO
User avatar
campoeran
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2782
Joined: 17 Oct 2002, 17:44
Location: surabaya rek
Contact:

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by campoeran »

Cuakep! sekilas putihnya lbh kilap accord ya , entah ditunggu waktu mgkn ada mudarnya dikit juga yg accord.
Accord baru bagus di hitam , lalu putih .
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2325
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by Suryaputra »

@revpa

keren om koleksi garasinya :mky_02:
*Colek Me if I'm Wrong
ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 832
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by ola_comoesta »

@om helm : betul emang butuh banyak sense pengalama coba bermacam2 mobil ya untuk ngerasain juga, ato untuk munculin sensenya hehehhe..masalahnya mobil dirumah sedikit wkwkwkwkw...klo misal om, seperti kalo kita nyetir belok ke kiri sambil highspeed (misal bunderan tol gt) terus mobil kan ngebuang (tekanan) ke kanan..nah klo misal itu mobil rasanya limbung gt (bodyroll ya?) tapi kita sebagai driver masih pede untuk nmabah speed, karena yang dirasakan itu cuman body atas doank yang gerak, namun kaki2 bawah masih bisa lebih atau bisa dibilang body atas itu joget tapi body bawah masih ngegrip..itu apa hayo? (konteks ini mobil suzuki sx4 ane)

sorry pertanyaan oot terus, penasaran soalnya hehehehe


@om extraordinary :
direview dong om, komparasi accordnya dan cx5, handling, power mesin dllm kan mirip2 walupun satu sedna satu suv hehehehe...nice car om!
xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2084
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by xtr40rd1n4rym4n »

@om Ola_comoesta: bukan punya gua om..
itu punya member CX5-IC.
:mky_01:
sudyawi
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 25 Mar 2013, 15:26

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by sudyawi »

Dear TS dan owners, nanya dong. Unit VTIL kalian apakah ada memory seat? Saya barusan dr dealer dan liat gak ada. Hanya electric seat biasa. Padahal seinget saya 2-3 bulan yg lalu saya liat di pameran di mall puri indah ada memory seat. Saya liat foto versi Thailand (harusnya sama) jg Ada memory seat. Kayanya di sunat di tengah jalan setelah launching. Mohon pencerahannya. Thanks
Post Reply