Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2931
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by walid_007 »

tpi biasany build quality urusan nomer 2 ...

kesan ny pada desain.. sbg contoh ketika masuk ke CRV prestige dan pencet tombol oN,,, terasa cukup mewah oleh nubi selera jelata ini.. dengan MID segaban di tengah, speedometer cukup keren

sedangkan ketika masuk ke CX seperti plain, hambar dan biasa saja,,, dari gear lever aja jauh,,,, sangat jauh bahkan dari harapan akan estetika.. dengan finishing kasar tmp woodpanel atau leather setidakny di area ituny(tenmpat p.r n d s) nya gt

kecuali ente demen ngetuk2 dashboard dan liatin doortrim dengan kaca pembesar itu lain cerita

itu masih di suv yang kata org kelas bilang boil kasaran,, klo sedan digituin... :ngacir:
Image

LGX
the legend of toyota
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by AD74YA »

Ya makin merhatiin mobil, makin kesini, makin percaya kalau kesan pertama dari tampilan bisa menipu..

Jadi saya tipe yang suka melihat pakai kaca pembesar.. Seriously.

Coba tanya izark yang sering saya ajak review, pertama masuk pasti saya ngelus bahan, cek insulasi, cek panel gap..

Aneh ya saya... Hiks..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by AD74YA »

dubz wrote:Far better sih saya gak ngerasain....waktu itu mencet tombol lampu atas...plafon ikut goyang.
Ow betul2 oom dubz.. Oom maskopat juga pernah video plafon dekat sunroof mazda6 di cubit, goyang kayak mau lepas..

Skyactiv products di.awal2 banyak defect nya.. Ini pun diakui.. Seperti kaca retak, plafon tidak kuat..

Syukur di.unit yang saya in depth baik cx5 maupun mazda6 lulus QC bagus sekali..

Mazda6 merah malah sempat saya bawa ke ichi, tukangnya ngeh sama clear coat yang rata dan bagus, malah kata dia gak perlu paint protect lagi..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2931
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by walid_007 »

seharusny omm ad74ya pk lexus
Image

LGX
the legend of toyota
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by madcat015 »

AD74YA wrote:Ya makin merhatiin mobil, makin kesini, makin percaya kalau kesan pertama dari tampilan bisa menipu..

Jadi saya tipe yang suka melihat pakai kaca pembesar.. Seriously.

Coba tanya izark yang sering saya ajak review, pertama masuk pasti saya ngelus bahan, cek insulasi, cek panel gap..

Aneh ya saya... Hiks..
Sama mod...

Ane kalo pertama kali masuk mobil, liat ambient dan penampilan seisi kabin, konsistensi gap, tutup pintu, perhatiin doortrim dan pasang kuping utk kekedapan, cek setir bijimane grip nya, ergonomi driving positio , baru elus nonik SPG di sebelah...

Dan sesi TD dimulai... :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by AD74YA »

walid_007 wrote:seharusny omm ad74ya pk lexus
Lexus terakhir coba RX350 pak..

Justru lexus yang ini menurut saya nggak sesuai dengan harganya pak... 1,1 M.. NvH nya tidak memenuhi ekspektasi saya, pun ride nya begitu.. Yang saya admire hanya cat nya rx waktu itu.. Lebih baik dari E300 CGI
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
HouseOfDetailing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 561
Joined: 11 May 2013, 19:01

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by HouseOfDetailing »

Setidaknya di RX bokong kite di dinginkan om Mod,hehehehe...
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by AD74YA »

Ahh.. Kompres bokong iz gut... :cupss:
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by amfibi »

walid_007 wrote:90 an??
cocok bgt dipke police ternyata yg pada gaptek.. katany canggih...

jadi kotripersi...
M6 yg dipake polis, diisi premium kah? :big_think:
User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2931
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by walid_007 »

AD74YA wrote:
walid_007 wrote:seharusny omm ad74ya pk lexus
Lexus terakhir coba RX350 pak..

Justru lexus yang ini menurut saya nggak sesuai dengan harganya pak... 1,1 M.. NvH nya tidak memenuhi ekspektasi saya, pun ride nya begitu.. Yang saya admire hanya cat nya rx waktu itu.. Lebih baik dari E300 CGI

mungkin e300 ny bikinan indo...


jauh bgt catny jika dibandingkan yang cbu...
Image

LGX
the legend of toyota
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by AD74YA »

Betul sekali pak walid.. Saya juga pesen grill AMG, eh.. Cat nya belang sama cat body.. Kamprett... Uwkwkk
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
User avatar
axala
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: 16 Dec 2013, 07:24
Location: Indonesia

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by axala »

walid_007 wrote:90 an??
cocok bgt dipke police ternyata yg pada gaptek.. katany canggih...

jadi kotripersi...
Dalemannya jadi ancur :big_slap:
Keren dari luar tapi sedih di maintenance nya
apalagi minumanya :big_slap:
Pursuit of Perfection
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by nescafe »

AD74YA wrote:Ya makin merhatiin mobil, makin kesini, makin percaya kalau kesan pertama dari tampilan bisa menipu..

Jadi saya tipe yang suka melihat pakai kaca pembesar.. Seriously.

Coba tanya izark yang sering saya ajak review, pertama masuk pasti saya ngelus bahan, cek insulasi, cek panel gap..

Aneh ya saya... Hiks..
tenang mod, yang test getar2 bahkan sebelum mobilnya jalan juga ada kok :big_grin:
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14296
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by nescafe »

HouseOfDetailing wrote:Nes,koq kaga nongol lagi di mutcum.Eniwei sidekick elo si Kresna hilang kemane dia? :D
skrg gw lbh sering baca2 aja oom, ya nanti nongol lagi deh di sebelah :mky_01:

@mod + @house of detailing: terkahir ktemu sih sehat2 doi, tapi itu juga udah lama, entah kemana doi, tp msh di bandung sih :big_think:
Permisii :ungg: ............................. :ngacir:
User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by ZombiEE »

nescafe wrote:
AD74YA wrote:Ya makin merhatiin mobil, makin kesini, makin percaya kalau kesan pertama dari tampilan bisa menipu..

Jadi saya tipe yang suka melihat pakai kaca pembesar.. Seriously.

Coba tanya izark yang sering saya ajak review, pertama masuk pasti saya ngelus bahan, cek insulasi, cek panel gap..

Aneh ya saya... Hiks..
tenang mod, yang test getar2 bahkan sebelum mobilnya jalan juga ada kok :big_grin:
Selow mod...
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by AD74YA »

ZombiEE wrote:
nescafe wrote:
AD74YA wrote:Ya makin merhatiin mobil, makin kesini, makin percaya kalau kesan pertama dari tampilan bisa menipu..

Jadi saya tipe yang suka melihat pakai kaca pembesar.. Seriously.

Coba tanya izark yang sering saya ajak review, pertama masuk pasti saya ngelus bahan, cek insulasi, cek panel gap..

Aneh ya saya... Hiks..
tenang mod, yang test getar2 bahkan sebelum mobilnya jalan juga ada kok :big_grin:
Selow mod...
Test geter?... Hemmmm.....
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
yeodi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 30 Jul 2013, 15:15
Daily Vehicle: Accord_cp2

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by yeodi »

accord ini kalo di banding camry xv50 gimana??
oke an mana ya?

:big_think:
Izark
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 17 May 2012, 23:30

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by Izark »

kalo liat dari luar lebih mentereng Akord pak, jauh :ngacir:
mau nulis apa ya...
yeodi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 30 Jul 2013, 15:15
Daily Vehicle: Accord_cp2

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by yeodi »

Kalo dari segi kenyamanan dan mesin gimana??

Yg accord ini dodol ya transmisi nya??

Kalo ada kapan2 minta review camry xv50 ya...hehehehe
xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2084
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by xtr40rd1n4rym4n »

Kl ane kok lbh merasa worth beli accord drpd camry dr segi fitur dan pengembangan teknologinya..

Kl mesin pegang accord kemana2 dgn asumsi pembeli yg menanyakan mesin biasanya driver oriented.

Kl bicara nyaman ini relatif IMHO, krn bagi ane yg suka nyetir ndiri harusnya accord lbh nyaman drpd camry. Tp bagi passenger oriented dgn supir harusnya camry lbh nyaman utk settingan suspensinya.. CMIIW

Kl soal transmisi, tunggu Om helm aja yg kasi masukan..
:mky_01:
yeodi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 30 Jul 2013, 15:15
Daily Vehicle: Accord_cp2

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by yeodi »

hoo mesin mantepan accord ke mana2 ya??
oke2 tunggu komen dari om helm..hehehe

kalo dari exterior sih uda keliatan pasti accord di banding camry xv50.. ini lebih berkarakter... :big_smoking:

lampu depannya juga cantik banget..

btw beda vti sama vtil apa aja ya?? :big_think:
User avatar
AD74YA
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 9769
Joined: 13 Jun 2008, 02:51
Location: Pasar Minggu, Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Alphard

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by AD74YA »

Untuk sensasi mesin-transmisi not much different antara New Accord dan New Camry.. Walaupun ane yakin new Accord lebih kencang, tetapi tidak terasa seperti itu. Hal ini disebabkan settingan mesin yang namanya paling aneh sedunia itu terasa sangat soft di respon pedalnya. Di Camry pun sama seperti itu. Kalau enak mana di setir, chassis Accord lebih OK.

Perbedaan VTI dan VTIL cukup banyak, tapi cenderung printilan macem lampu masih halogen (hare gene?), ga ada left camera (walau nyaris gak guna) dll dsb. Tapi intinya nanggung beli VTI.

Transmisinya... Harus diakui masih terasa agak kasar at times, preferably CVT kalau settingan semuanya udah serba soft seperti ini. Tidak terasa sophisticated yang jelas.. Gak kayak sensasi pertama nyoba Skyactiv, apalagi vs new Mazda6..
Anda sudah TEST DRIVE belum?...
ola_comoesta
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 832
Joined: 19 May 2013, 17:00

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by ola_comoesta »

sekaiaktip :mky_03: :mky_03:
User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2931
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by walid_007 »

Mesin accord skrg rasanya flat saja

Test drive dulu aja
Image

LGX
the legend of toyota
User avatar
brokdj
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 49
Joined: 03 Feb 2014, 16:30
Location: Bali
Contact:

Re: Review All New Honda Accord 2.4 VTI-L 2014

Post by brokdj »

dapet liat nie mobil parkir depan rumah beberapa kali, malah pengen ane :mky_08: :mky_08:
injak pedal gas, injak pedal gas
Post Reply