User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by remedusakti »

Permisi Om2 Smers.. Setelah bimbang beberapa saat lalu mau pinang All New Pajero Sport atau All New Fortuner, bbrp kali bolak balik dealer Mitsu & Atoyot , test Drive, dilakukan Scoring ala2 sendiri akhirnya hasil Akhir All New Pajero Sport jadi pilihan dengan unggul hanya 2 point dannn Akhirnya 2 hari yang lalu ANPS sampailah digarasi... berikut saya coba review ala kadarnya :
1. Dari penampilan depan hampir semua orang bilang ini mobil Guanteng , Tekan tombol remote lampu DRL langsung nyala disertai dengan spion yang awalnya posisi terlipat jadi terbuka.. saya rasa luamyan berguna dengan adanya DRL jadi penerangan saat akan menuju ke mobil.. Dan juga jika tanpa pencet remote saat kita mendekat ( bawa kunci ya ) tekan tombol di gagang pintu DRL akan menyala dan spion akan terbuka..
20160302_121121.jpg
20160302_171000.jpg
20160302_190424.jpg
2. Lalu masuk ke dalam duduk dan ternyata bisa saya pastikan ini JOK EMPUK, jauh lebih empuk daripda Pajero Sport lama atau Fortuner Lama, posisi mendekap badan secara mantap, lalu posisi duduk bisa diatur dengan tuas elektrik.. untuk menghidupkan mesin cukup Injak Rem lalu tekan Tombol Start Stop, mesin menyala menderu halus. tatap sekeliling DashBoard dan saya coba sentuh2 materialnya, bisa saya pastikan ini tidak ada soft pad atau lapisan kulit didash tapi coba sentuh material plastiknya walaupun tidak soft touch tapi saya yakin ini material berkualitas, lebih berkualitas dibanding pajero sport dan fortuner lama, dipegang terasa lembut tidak kasar. Seingat saya kl untuk material plastiknya dibanding All new fortuner perasaan ANPS better ( bukan soft lapisan kulitnya ya ) ...liat tengah dashboard terdapat panel kayu yang menurut saya dan istri terkesan baik dan memang saya dan istri suka panel kayu, dibanding piano balck kl saya pribadi lebih suka ini...nyalakan AC dan ternyata sudah dualzone, kiri dan kanan sudah bisa diatur sendiri2. Pegang setir terasa mantaf jauh lebih baik ketimbang PS lama, ukuran pas dan yang pasti tidak licin, bentuk setir terasa mewah dengan kombinasi warna hitam dan silver.. berlih ke doortrim , saya rasa lebih terasa mewah ini ketimbang ANF karna ada kombinasi panel kayu dan juga ada lapisan kulit / kulit sintetis kali ya ( skali lagi karna saya suka panel kayu ) .. tengok keatas ada sunroof dan ternyata lumayan menolong kesan mewah saat pagi2 akan jalan cukup dibukacover plafonnya saja dan cahaya bisa masuk dan suasana kabin terasa lebih wah.. Kesan Secara Umum ==> Mewahnya Dapet . ( tapi ini dash tidak fotogenik , kl difoto keliatan biasa tp aslinya jauh lebih mewah ).
20160303_133433.jpg
3. Coba fitur dan kelengkapan kabin : pertama nyalakan Tape daouble din merek clarion, menurut saya menu cukup ada dvd , usb, bluetth, navi.. untuk suara terus terang bisa saya bilang biasa banget tidak banyak beda dengan PS lama, bahkan saat disetel Sub active suara sember .. Lihat setir , kiri ada tombol untuk naik turunkan volume , ganti track dan kanan ada tombol untuk kontrol MID. MID saya rasa cukuplah lengkap belum sempat explore lebih dalam. dash kanan bawah ada sensor parkir dan tombol VSC bisa dinonaktifkan dengan cara diditekan agak lama, dikonsol box ada colokan buat charger HP, cupholder rada kurang yah dibanding ANF.. oh ya sdh ada kamera parkir berikut garis2nya, jadi sangat membantu kl sedang mundur mengingat ini mobil bongsor..
20160304_075929.jpg
20160304_075929.jpg (61.68 KiB) Viewed 1515 times
20160304_075914.jpg
4. Driving Experience : setelah mantaf posisi duduk saya tekan kebawah rem parkir elektrik lalu mulai mundur keluar garasi dan depan garasi saya langsung jalan berbatuan pertama suspensi bekerja saya sdh mersa senang, wuih lembut trus coba jalan lewati jalan2 jelek, polisi tidur bisa saya simpulkn ini suspensi Lembut dan Nyaman ( teringat lembutnya suspensi Xtrail T30 waktu masih baru, mirip2 )) ==> Dapet yang saya mau ( coz didaerah saya Lampung Timur , Jalanan aduhai jelek skali ). Terus coba tekan gas perlahan kesanya akselerasi lembut dan tidak meledak2 begitu mau overtaking mobil saya coba tekan pedal agak dalam dan barulah torsi 430NM terasa membenamkan badan saya diJok Empuknya , skali lagi saya tersenyum ==> Hal yang saya inginkan tercapai, nyaman dibawa kalem tidak ndut2an dan tidak meledak2 tapi begitu dibutuhkan tenaga mesinnya merespon dengan sangat kuat.. sebagai perbandingan kickdown T30 dibanding ANPS jauh terasa lebih nonjok ANPS.. Transmisi perpindahan cukup halus, perlu momen dan timing kapanpun transmisi sigap ( mungkin karna 8 speed ) dan bisa dioperasikan secara manual by paddle shift atau tuas.
dispeed sekitar 80 kpj saya coba goyangkan setir kekiri dan kanan terasa mobil tidak begitu bergoyang, sangat beda dengan fortuner 2009 saya dikec sama kl digoyang body dah ikutan goyang.. Coba Rem ==> Lembut dan Pakem.. adalagi fitur HSA lumayan membantu ditanjakan mencegah mobil tidak mundur saat akan start diposisi menanjak.. Dengarkan dengkuran dieselnya merdu , dikickdown jeritannya merdu tidak gemratakan seperti diesel umumnya, dann 1 yang pasti Kabin Senyap, Ortu saya setju dan bilang iya suara mesin tidak terdengar..
5. Kabin Penumpang : Row 2 dan 3 yah ini SUV trahnya bukan kabin yang luas ala roti tawar, kesimpulannya saya cukuplah imbang2 dengan PS lama dan Forti, ANKI saja yang trahnya MPV juga Row 3 menurut saya sempit..
6. saat akan turun dari mobil, cukup tekan tombol start stop mesin mati, ada lagi fitur seandainya kita masuk kegarasi posisi gelap sebelum turun DIM kan Lampu dan Lampu pun akan menyala beberapa saat walaupun kita sudah mengunci mobil.. lumayan membantu memberi penerangan..

Kesimpulan : OTR Lampung 510 juta sangat sesuai sekali dengan uang yang saya keluarkan, expektasi saya dapat semua dengan apa yang ingin saya dapatkan, Improvment sangat banyak sekali, kl yang pernah pakai PS Lama trus Coba ANPS seperti dua mobil yang benar2 beda, semua yang menjadi kekurangan di PS lama dijawab di ANPS, Good Job untuk Mitsu..

Kesimpulan Akhir ==> Semoga Kualitas dan Daya Tahan jangka panjang membaik dibanding PS lama, semoga penyakit2 PS lama sudah tidak ada lagi disini....
User avatar
colai
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 15 Jan 2016, 21:56

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by colai »

ganteng ..... di pasangin spoiler om biar lebih ganteng ....kebetulan saya juga lagi indent anps putih juga buat gantiin hrv yg glodakan ..... :big_cry:
emang betul wood panel nya tidak photogenic tapi pas di liat langsung barang nya ...ok juga :mky_01:
Last edited by colai on 04 Mar 2016, 11:25, edited 1 time in total.
jalan kaki ............ SEHAT !
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by htannis »

slurppppp mantap :big_love:
jadi pengen upgrade juga tapi nabung dulu ah :big_childish:
anyway penyakit dan masalah pjs lama itu apa yah om? saya punya soalnya gak ada masalah dan penyakit sama sekali meskipun dari baru dah pasang piggyback dapet 260hp/580nm :mky_01:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1039
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: BSD (Bogor Sana Dikit)
Daily Vehicle: Civic FD2

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by fizrmen »

seandainya belom ambil CRV.....
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T
User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by remedusakti »

@colai : iya om rencana mau pasang spoiler tp nunggu dl moga2 dpt undian dr ktb.. kl gak ya pasang sendiri..
@htannis : minor sih om, tp printilan lumayan. Ada di trit pajero vs fortuner ..
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4326
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by sintoni »

Mantapp reviewnya om.

Kemaren jg liat di jalanan tambah bagus, padahal awal2 ga sreg sama lampu belakangnya. Tapi kalo exterior ane masih pegang ANF sih.

Tapi secara paket ini menang lah dibanding merk sebelah.

Sekarang diisi DEX atau solar kebangaan kita om?
Ecrush
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 01 Jan 2010, 08:40

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Ecrush »

:mky_08:

Abis baca2... dari pengalaman saya TD ANPS-D saya kurang lebih setuju dg bro remedusakti :big_exellent: , malah bikin eke tambah ngiler aja nih :wkkk:

cuman saya sayangkan itu knp mitsu tidak iklan anps waktu gelap ya... ini mobil kl nyala semua lampu2-nya malah lbh cantik :big_love:
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 872
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by brintanizer »

beberapa kali liat mobil ini di bangkok . Lampu belakang nya kalo malem nyala turun kebawah ( entah sdh dimodif atau emg bawaan . Saya liat 3 passport nyala semua ) . Futuristik sekali . Versi Indo nyala juga atau sekedar reflektor ?
- apple, banana, & grape -
User avatar
baracudalemot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 29 Feb 2016, 17:26

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by baracudalemot »

Saya suka model lampu bekakangnya, meski bnyk dibilang org aneh... Perlahan, bahasa desainnya sudah mulai saya cerna.

#sekedar mengagumi dibelakang stir kebo pipitiai, nabunggggg
User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by remedusakti »

sintoni wrote:Mantapp reviewnya om.

Kemaren jg liat di jalanan tambah bagus, padahal awal2 ga sreg sama lampu belakangnya. Tapi kalo exterior ane masih pegang ANF sih.

Tapi secara paket ini menang lah dibanding merk sebelah.

Sekarang diisi DEX atau solar kebangaan kita om?
Pake Solar subsidi Om. DiLampung Timur belum ada dex adanya solar murah meriah.. kata salesnya gak masalah diisi solar kebanggaan kita.. btw , suhu2 diesel di SM like om turbo mhn sarannya kira2 bermaslh tidak 4n15 kasi solar busuk..
User avatar
Moonshade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 12 Apr 2013, 16:38

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Moonshade »

Tjakeeeeep banget emang nih ANPS :mky_02:
Mobil ini yang bikin PS lama sara berasa gelodakan, crv RM aja ga se nyaman ANPS ini rasanya ( apa perasaan aja ya? Waktu td cuma muter mall sih )
Selamat om buat mobil barunya :frm_tumbleft:

brintanizer wrote:beberapa kali liat mobil ini di bangkok . Lampu belakang nya kalo malem nyala turun kebawah ( entah sdh dimodif atau emg bawaan . Saya liat 3 passport nyala semua ) . Futuristik sekali . Versi Indo nyala juga atau sekedar reflektor ?
Bantu jawab, nyala om
User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 146
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by SilentReader »

kira2 ruang spatbor depannya muat gak ya dimasukin ban MT 33 x 12,5 ?
Kalau di dakar lama perlu ada sedikit ubahan di ruang spatbor nya agar belok patah ga mentok...
User avatar
Betty
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 18 Sep 2013, 16:28

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Betty »

Mantap!!! Selamat atas mobil barunya Om... *Ngiler* :e-clap:

Btw, ada nyobain paddle shiftnya ga Om? Sensasinya gimana apakah bisa Me - "Manual" - kan transmisi seutuhnya?
REAL MAN USE THREE PEDALS
*Sambil Mijit - mijit Betis Kiri*

:mky_03:
User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by remedusakti »

Betty wrote:Mantap!!! Selamat atas mobil barunya Om... *Ngiler* :e-clap:

Btw, ada nyobain paddle shiftnya ga Om? Sensasinya gimana apakah bisa Me - "Manual" - kan transmisi seutuhnya?
Udah nyobain om, cuma jarang dipake.. cukup injak gas agak dalam tenaga langsung ngisi jadi kayanya ampir gak kepake paddle nya..
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4326
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by sintoni »

remedusakti wrote:
sintoni wrote:Mantapp reviewnya om.

Kemaren jg liat di jalanan tambah bagus, padahal awal2 ga sreg sama lampu belakangnya. Tapi kalo exterior ane masih pegang ANF sih.

Tapi secara paket ini menang lah dibanding merk sebelah.

Sekarang diisi DEX atau solar kebangaan kita om?
Pake Solar subsidi Om. DiLampung Timur belum ada dex adanya solar murah meriah.. kata salesnya gak masalah diisi solar kebanggaan kita.. btw , suhu2 diesel di SM like om turbo mhn sarannya kira2 bermaslh tidak 4n15 kasi solar busuk..
Haha. Iya om, emang menurut anak2 disini ngmg masih Euro 2 jadi masih bisa nenggak solar biasa om. Tapi harus sering2 ganti filter sama purging aja om.

Selamat menikmati mobil barunya om. Ditunggu long term reviewnya ya.
vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1035
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by vp920b »

Jangan lupa selalu ISI DEX OM! Jangan isi Bio Solar.. Saya sih cuma takut tuh mesin 4N15 jebol aja.

Dulu saya kena shell sekali aja, mesin Exceed PJS lama saya turun mesin.. Bukan nakut-nakutin, tapi walaupun dealer bilang bisa, mending jangan..

Innova temen aja yang baru sudah masuk bengkel dan ngebul terus isi sebulan BIO Solar..

Good choice bro.. Dibanding fortie baru bagusan ini.. JAUH
prayogayogi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 12 Aug 2013, 08:59

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by prayogayogi »

Mantapppsss.......tadinya tertarik ANF ternyata setelah dibelakanh kemudi baru terasa perbedaannya
User avatar
Moonshade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 12 Apr 2013, 16:38

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Moonshade »

vp920b wrote:Jangan lupa selalu ISI DEX OM! Jangan isi Bio Solar.. Saya sih cuma takut tuh mesin 4N15 jebol aja.

Dulu saya kena shell sekali aja, mesin Exceed PJS lama saya turun mesin.. Bukan nakut-nakutin, tapi walaupun dealer bilang bisa, mending jangan..

Innova temen aja yang baru sudah masuk bengkel dan ngebul terus isi sebulan BIO Solar..

Good choice bro.. Dibanding fortie baru bagusan ini.. JAUH
Wah mungkin pombensinnya yang bermasalah tuh om vp, saya pernah isi shell, mungkin sekitar 10x isi, ga kenapa" kok, udah pernah dituang additif yang macem" sampe oli 2t yang ada pewangi nya juga gapapa ini dakar. Bio solar dari baru sampe sekarang juga aman ( kalo di presentase dari baru 80% bio solar,10% dex, +5%shell +5%total), padahal sdh 260hp.
Kalo saya rasa sih salah di pombensinnya kalau sampe begitu..
Dan memang yang saya rasakan DEX > Total > Shell
sentral
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 11 Mar 2008, 09:26

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by sentral »

Om, apakah masih bisa dinetralkan transmisinya utk parkir paralel?
User avatar
remedusakti
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 265
Joined: 02 Jan 2008, 00:15

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by remedusakti »

Semua matic rata2 bisa dinetralkan parkir pararel diujung tuas ada lubang buat release..
Ecrush
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 01 Jan 2010, 08:40

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Ecrush »

@remedusakti : bro, apakah di anps-d ini kalau paddle shift nya di tarik dua-dua nya (- dan +) secara bersamaan selama 3-5s bisa langsung neutral (N)?

thx in advance.
Last edited by Ecrush on 04 Mar 2016, 20:20, edited 1 time in total.
User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1039
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: BSD (Bogor Sana Dikit)
Daily Vehicle: Civic FD2

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by fizrmen »

brintanizer wrote:beberapa kali liat mobil ini di bangkok . Lampu belakang nya kalo malem nyala turun kebawah ( entah sdh dimodif atau emg bawaan . Saya liat 3 passport nyala semua ) . Futuristik sekali . Versi Indo nyala juga atau sekedar reflektor ?
kata sales batangannya sih nyala....
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T
User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1793
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by FRD »

pjs dakar lampu "nangis" nya nyala, varian selain dakar ga nyala
2014 K3-VE MT
2014 L15Z1 CVT
2018/2019 L15Z1 CVT
2018 2GD AT
2018/2019 2GD AT
2019 3NR-VE AT
puteraadrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 22 May 2008, 01:03

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by puteraadrian »

nice review on, & selamat buat Passport barunya, cakep... pengen nyobain test drive.... #testdrive doank..
galian
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 04 Mar 2016, 11:22

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by galian »

Weleh.....koq gambarnya gak muncul?
Post Reply