User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
colai
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 15 Jan 2016, 21:56

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by colai »

vp920b wrote:
colai wrote:
vp920b wrote:Sejauh ini lebih banyak lihat ANPS dibanding ANF di jakarta..

Baguslah.. Mobil ini memang lebih layak dibayar karena teknologi dan bantingannya..

Sayang dalemnya agak sempit.. Dan model belakang yang masih susah cerna..
Maap om ...sempit di banding apa nih he3 ....saya punya gnki sama anps ....row pertama sama kedua lebih legaan anps ...kalo row ketiga emang legaan gnki he3
Lebih sempit dibanding sorento saya. Head room mentok di row 2. Kalau saya yg nyetir row 2 langsung nyentuh kaki sempit.

Sorento lega dan sudah panoramic tp tdk nyentuh.

Kalu ANF dan ANKI lebih parah lagi.. Sempit bener.. Tinggi sy 187cm
oalah ... iy di banding sorento pasti legaan sorento ...wong mobil nya bongsor tapi monocoque pasti space nya lebih lega di banding yg ladder frame :mky_01:

tadi nya naksir juga sama sorento dan santa fe ...... tapi mental nya belom kuat om saya ....ngeri2 sedap :big_cry:
jalan kaki ............ SEHAT !
cassacipux
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 30 Jan 2013, 17:01

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by cassacipux »

Sori oot..forum ini kok ndk otomatis update y setelah dipost?tertumpuk jauh dg update an forum lain :roll:
akoeswojo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 Dec 2014, 09:11

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by akoeswojo »

Ada yang udah coba pasang piggyback buat ANPS? Penasaran nih?
Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Jman »

vp920b wrote:Jangan lupa selalu ISI DEX OM! Jangan isi Bio Solar.. Saya sih cuma takut tuh mesin 4N15 jebol aja.

Dulu saya kena shell sekali aja, mesin Exceed PJS lama saya turun mesin.. Bukan nakut-nakutin, tapi walaupun dealer bilang bisa, mending jangan..

Innova temen aja yang baru sudah masuk bengkel dan ngebul terus isi sebulan BIO Solar..

Good choice bro.. Dibanding fortie baru bagusan ini.. JAUH
maksudnya gimana ya ini? DEX pertamina sama shell diesel memang beda?
kalo pertamax sama super shell kan sama aja
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by htannis »

akoeswojo wrote:Ada yang udah coba pasang piggyback buat ANPS? Penasaran nih?
kabar dari thai kalau pake ecushop bs naik 50 hp
coba dong om punya dipasang dulu soalnya di jkt blm ada :mky_01:
*blm pny anpjs jd gak bs pasang :ungg:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
undertaker2011
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 26 Nov 2013, 08:35

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by undertaker2011 »

Jman wrote:
vp920b wrote:Jangan lupa selalu ISI DEX OM! Jangan isi Bio Solar.. Saya sih cuma takut tuh mesin 4N15 jebol aja.

Dulu saya kena shell sekali aja, mesin Exceed PJS lama saya turun mesin.. Bukan nakut-nakutin, tapi walaupun dealer bilang bisa, mending jangan..

Innova temen aja yang baru sudah masuk bengkel dan ngebul terus isi sebulan BIO Solar..

Good choice bro.. Dibanding fortie baru bagusan ini.. JAUH
maksudnya gimana ya ini? DEX pertamina sama shell diesel memang beda?
kalo pertamax sama super shell kan sama aja
shell diesel itu lebih mirip ke solar busuk yang kualitas-na mirip pertalite, tapi harga ngga disubsidi, jadi mahal deh

kalo Dex itu kan solar kualitas pertamax Plus
Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Jman »

undertaker2011 wrote:
Jman wrote:
vp920b wrote:Jangan lupa selalu ISI DEX OM! Jangan isi Bio Solar.. Saya sih cuma takut tuh mesin 4N15 jebol aja.

Dulu saya kena shell sekali aja, mesin Exceed PJS lama saya turun mesin.. Bukan nakut-nakutin, tapi walaupun dealer bilang bisa, mending jangan..

Innova temen aja yang baru sudah masuk bengkel dan ngebul terus isi sebulan BIO Solar..

Good choice bro.. Dibanding fortie baru bagusan ini.. JAUH
maksudnya gimana ya ini? DEX pertamina sama shell diesel memang beda?
kalo pertamax sama super shell kan sama aja
shell diesel itu lebih mirip ke solar busuk yang kualitas-na mirip pertalite, tapi harga ngga disubsidi, jadi mahal deh

kalo Dex itu kan solar kualitas pertamax Plus
ohh gitu ya, blm pernah pakai diesel soalnya.. jd gk tw kalo ternyata beda antara diesel shell sama dex..
kalo pas keluar kota kan jarang ada DEX, gimana ya..
User avatar
Fiz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 329
Joined: 19 Feb 2015, 16:36

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Fiz »

kluar kotanya mana om? klo lintas jawa sih aman.. walopun dijual dirigen (untuk spbu yg kecil) yg penting ada..
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3226
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by kunaskun »

yg bilang dex di luar kota (di pulau jawa ya) itu susah, pasti jarang ke luar kota, sama seperti yg bilang pertamax/plus ga ada, karena sepanjang pantura dex itu ada, apalagi di daerah yang masuknya kota. malah kayanya lebih gampang cari dex daripada pertalite karena ada ukuran dirigen. ya biarpun dirigen, tapi mendingan daripada ga ada sama sekali, lumayan kan buat ngoplos dengan solar, yg penting jalan dulu dan ga rentan mogok.
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5945
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by BADAK »

Setelah inden 1bulan, akhirnya datang jg ANPS gua.
Awal2 sebelum test drive pingin pilih silver. Tapi abis lihat unit test drive warna silver nya koq kusem n bulukan, sementara di dealer ada unit pesanan orang warna putih koq kinclong bener, akhirnya spk putih. Tapi ditengah2 inden berubah pikiran lg, balik ganti silver karena ngerasa warna white n black bakal pasaran bgt. Pingin deep bronze takut harga nya dikemudian hari jatuh. Bener2 galau. Hahaha..
Setelah unit yg dipesan datang, wow ternyata silver nya kerennn lebih elegant :frm_tumbleft:

Baru coba beberapa menit saja, blom bisa komen banyak. Cuman kyk nya yg harus segera diganti ini horn nya, suaranya kecil banget buat mobil sebongsor ini (kyk horn sepeda motor jadul aja). Pingin pasang horn terompet punya truck, tp bingung tabung nya ditaruh dimana. Hahaha.. paling sebel diklakson truck atau bus dr belakang. Mungkin mau pasang horn terompet tanpa tabung aja :twisted:

Berikutnya sector audio jg harus diperbaiki jg, sempet coba sebentar suara bawaan audio std nya ancur bgt neh :e-doh:

Ini mobil matic pertama gua, selama bertaon2 selalu pake manual. Walopun kadang pake jazz matic yg ada di rumah tapi rasanya masih canggung jg. Hehehe..
Rasanya kyk ada sesuatu yg hilang, dr kebiasaan pegang manual trz pindah matic :drinking:

Next kalo udah coba agak lama baru bisa komen banyak..
Ayo @bro ecrush, segera spk ANPS jg gak? :big_blushing:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
akoeswojo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 Dec 2014, 09:11

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by akoeswojo »

BADAK wrote:Setelah inden 1bulan, akhirnya datang jg ANPS gua.
Awal2 sebelum test drive pingin pilih silver. Tapi abis lihat unit test drive warna silver nya koq kusem n bulukan, sementara di dealer ada unit pesanan orang warna putih koq kinclong bener, akhirnya spk putih. Tapi ditengah2 inden berubah pikiran lg, balik ganti silver karena ngerasa warna white n black bakal pasaran bgt. Pingin deep bronze takut harga nya dikemudian hari jatuh. Bener2 galau. Hahaha..
Setelah unit yg dipesan datang, wow ternyata silver nya kerennn lebih elegant :frm_tumbleft:

Baru coba beberapa menit saja, blom bisa komen banyak. Cuman kyk nya yg harus segera diganti ini horn nya, suaranya kecil banget buat mobil sebongsor ini (kyk horn sepeda motor jadul aja). Pingin pasang horn terompet punya truck, tp bingung tabung nya ditaruh dimana. Hahaha.. paling sebel diklakson truck atau bus dr belakang. Mungkin mau pasang horn terompet tanpa tabung aja :twisted:

Berikutnya sector audio jg harus diperbaiki jg, sempet coba sebentar suara bawaan audio std nya ancur bgt neh :e-doh:

Ini mobil matic pertama gua, selama bertaon2 selalu pake manual. Walopun kadang pake jazz matic yg ada di rumah tapi rasanya masih canggung jg. Hehehe..
Rasanya kyk ada sesuatu yg hilang, dr kebiasaan pegang manual trz pindah matic :drinking:

Next kalo udah coba agak lama baru bisa komen banyak..
Ayo @bro ecrush, segera spk ANPS jg gak? :big_blushing:
iya Om, suara tapenya sih parah banget. tapi kalau udah disetel bass nya dikurangin sih rada lumayan lah.
User avatar
colai
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 15 Jan 2016, 21:56

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by colai »

akoeswojo wrote:
BADAK wrote:Setelah inden 1bulan, akhirnya datang jg ANPS gua.
Awal2 sebelum test drive pingin pilih silver. Tapi abis lihat unit test drive warna silver nya koq kusem n bulukan, sementara di dealer ada unit pesanan orang warna putih koq kinclong bener, akhirnya spk putih. Tapi ditengah2 inden berubah pikiran lg, balik ganti silver karena ngerasa warna white n black bakal pasaran bgt. Pingin deep bronze takut harga nya dikemudian hari jatuh. Bener2 galau. Hahaha..
Setelah unit yg dipesan datang, wow ternyata silver nya kerennn lebih elegant :frm_tumbleft:

Baru coba beberapa menit saja, blom bisa komen banyak. Cuman kyk nya yg harus segera diganti ini horn nya, suaranya kecil banget buat mobil sebongsor ini (kyk horn sepeda motor jadul aja). Pingin pasang horn terompet punya truck, tp bingung tabung nya ditaruh dimana. Hahaha.. paling sebel diklakson truck atau bus dr belakang. Mungkin mau pasang horn terompet tanpa tabung aja :twisted:

Berikutnya sector audio jg harus diperbaiki jg, sempet coba sebentar suara bawaan audio std nya ancur bgt neh :e-doh:

Ini mobil matic pertama gua, selama bertaon2 selalu pake manual. Walopun kadang pake jazz matic yg ada di rumah tapi rasanya masih canggung jg. Hehehe..
Rasanya kyk ada sesuatu yg hilang, dr kebiasaan pegang manual trz pindah matic :drinking:

Next kalo udah coba agak lama baru bisa komen banyak..
Ayo @bro ecrush, segera spk ANPS jg gak? :big_blushing:
iya Om, suara tapenya sih parah banget. tapi kalau udah disetel bass nya dikurangin sih rada lumayan lah.

wow selamat atas mobil baru nya om he3

saya bingung pernyataan si om ... "suara tape nya parah banget suara nya " he3

di banding head unit gnki diesel sama head unit ex hrv E saya ........ jauh lebih bagus suara anps kemana2

apa gara2 kuping saya rada budek he3 :mky_01:

kalo suara klakson emang rada cempreng , body mobil nya bongsor tapi suara klakson cempreng ..... mesti harus ganting klakson alphard yg rada ngebass :mky_02:
jalan kaki ............ SEHAT !
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5945
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by BADAK »

Sama2 om :big_deal:
Iya suara std nya menurut saya agak parah, krn tiap hari kebiasaan dengerin audio GV saya pake HU Alpine 9700 :mky_01:
Tapi dgn GNKI n GL 1.8 dirumah yg sama2 std kyk nya jg masih bagusan innova n GL. Kalo dibanding jazz lama di rumah baru lebih bagusan audio ANPS. Wkwkwkwk.
Coba besok saya otak atik lg settingannya. Belum sempat explore terlalu dalam soalnya..
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
User avatar
colai
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 15 Jan 2016, 21:56

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by colai »

BADAK wrote:Sama2 om :big_deal:
Iya suara std nya menurut saya agak parah, krn tiap hari kebiasaan dengerin audio GV saya pake HU Alpine 9700 :mky_01:
Tapi dgn GNKI n GL 1.8 dirumah yg sama2 std kyk nya jg masih bagusan innova n GL. Kalo dibanding jazz lama di rumah baru lebih bagusan audio ANPS. Wkwkwkwk.
Coba besok saya otak atik lg settingannya. Belum sempat explore terlalu dalam soalnya..
yg pasti sih .....anps peningkatan jauh banget dari gnki saya ...dari powerr + transmisi + nyaman + teknologi ..

yg menang dari gnki cuma gnki bawa batik bisa 90kodi kalo anps cuma 80kodi he3

kalo mobil laen sih gak tau yah karna gak pernah punya .... :mky_01:
jalan kaki ............ SEHAT !
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21287
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Turboman »

undertaker2011 wrote:
shell diesel itu lebih mirip ke solar busuk yang kualitas-na mirip pertalite, tapi harga ngga disubsidi, jadi mahal deh

kalo Dex itu kan solar kualitas pertamax Plus
Kalo dari pengamatan ane thd berbagai jenis solar di Indo, antara Biosolar dan solar2 lux mah bedanya gak signifikan ah

Di kita tuh belom ada solar yg bener2 high end spt SHELL V POWER DIESEL atau BP ULTIMATE DIESEL

January 2015 & 2016 mobil ane 2KD tuwe isi Full DEX pake Mandiri Fiesta point

Isi DEX polos aja mah kadang lemot juga, kalah ama Biosolar + additip (yg SPBU 31), cuman DEX menang halus suaranya aja

DEX kadang suka ketemu yg basi juga, karena perputaran lambat

Juga Biosolar kita sejak th 2013 juga warna nya udah kuning bening, pertanda kandungan sulphurnya udah cukup rendah (beda banget ama Biosolar waktu pertama2 rilis dulu sebelum th 2009 warna nya kayak air teh)

Cuman minusnya ya busa-nya banyak, tanda additive-nya sgt kurang, maka itu kita kasih additip

Mobil saya Full Biosolar + additip, selalu ganti filter solar tiap 18 - 20 rb Km, saya selalu amati warna filter solarnya, biar sudah menghitam hitam tapi masih ada bagian yg kuning2-nya

Jadi kalo ada yg mengatakan mesinnya rusak gara2 Biosolar dan pake DEX mesinnya aman sentosa....itu menurut ane mesin rusak bukan akibat dari BBM nya. (Pernah sih kejadian di IC ada orang masuk BeRes sampe ganti mesin D4 D nya, kita orang semua bacanya sampe bingung)

Dan penting utk selalu gunakan filter solar yg GENUINE atau jika aftermarket yg berkualitas (tahu spec micron-nya)

Kalo mesinnya ada katalik trus isi Biosolar ngebul, itu akibat jelaga numpuk di katalik, begitu di gas kenceng ibarat niup tempat kapur di papan tulis kapur.......hahahahhaha

Si htannis Dakarnya yg 250 Hp sealu Full Biosolar dah 4 tahun......

FYI :
Mesin Diesel itu lebih flexible thd berbagai jenis BBM ketimbang mesin bensin, apalagi bensin Turbo

Kalo BBM jelek jarang2 aja ya gak masalah, paling ya filter solarnya yg cepet mampet aja

Utk Biosolar ya upayakan dr SPBU 31 dan selalu kasih additip

kalo ada SPBU AKR maka isilah solar AKR

Salam Diesel
Ecrush
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 01 Jan 2010, 08:40

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Ecrush »

BADAK wrote: ................................
Next kalo udah coba agak lama baru bisa komen banyak..
Ayo @bro ecrush, segera spk ANPS jg gak? :big_blushing:
Pantesan koq dari kemarin eke keselek trus :big_slap:

Ya aku niatnya nunggu emang... nunggu di kasih "full spec" gimmick2-nya (itu blind spot warning ama camera keliling lahhh.... emang semahal apa sie :weekk: ). :big_biglaugh:

Sejujur-nya aku kapan hari dah hampir :upss: spk. "cuman" ngasih syarat :
1. HU ganti yg 4x4 punya... ga minta gratis... TT niatnya ( tapi berapa dulu). lah gimana aku tanya apa HU std bawaan anps-d 2wd bisa ga di pasang 4 camera? dijawab ga tau juga :big_chicken:

2. wood panel HU "minta" :mrgreen: yg hitam (exeed punya kan hitam), bagian hu aja... yg di bagian console tengah bawah / tuas transmisi dah bagus.

short story, udah di tanyain ke spv, dijawab krn inden-nya 2bulan ... jadi baru bisa ngejawab kalau ada yg ready stock (over stock kalee :upss: ) :big_slap: (make sense & fair enough for me)
ya udah nunggu aja sekalian itu pabrik mitsu di jabar itu bikin anps :big_peace: (emang ada rencana bikin kan?? :big_childish: )
undertaker2011
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 26 Nov 2013, 08:35

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by undertaker2011 »

Turboman wrote:
undertaker2011 wrote:
shell diesel itu lebih mirip ke solar busuk yang kualitas-na mirip pertalite, tapi harga ngga disubsidi, jadi mahal deh

kalo Dex itu kan solar kualitas pertamax Plus
Kalo dari pengamatan ane thd berbagai jenis solar di Indo, antara Biosolar dan solar2 lux mah bedanya gak signifikan ah

Di kita tuh belom ada solar yg bener2 high end spt SHELL V POWER DIESEL atau BP ULTIMATE DIESEL

January 2015 & 2016 mobil ane 2KD tuwe isi Full DEX pake Mandiri Fiesta point

Isi DEX polos aja mah kadang lemot juga, kalah ama Biosolar + additip (yg SPBU 31), cuman DEX menang halus suaranya aja

DEX kadang suka ketemu yg basi juga, karena perputaran lambat
yup. makanya kalo ngga mau solar busuk, mau pake yang laen, mending sekalian Dex aja, kan ama shell/ total harga-na cuman beda cepek doank,...
Turboman wrote: Cuman minusnya ya busa-nya banyak, tanda additive-nya sgt kurang, maka itu kita kasih additip

Mobil saya Full Biosolar + additip, selalu ganti filter solar tiap 18 - 20 rb Km, saya selalu amati warna filter solarnya, biar sudah menghitam hitam tapi masih ada bagian yg kuning2-nya


Dan penting utk selalu gunakan filter solar yg GENUINE atau jika aftermarket yg berkualitas (tahu spec micron-nya)

Kalo mesinnya ada katalik trus isi Biosolar ngebul, itu akibat jelaga numpuk di katalik, begitu di gas kenceng ibarat niup tempat kapur di papan tulis kapur.......hahahahhaha

FYI :
Mesin Diesel itu lebih flexible thd berbagai jenis BBM ketimbang mesin bensin, apalagi bensin Turbo

Kalo BBM jelek jarang2 aja ya gak masalah, paling ya filter solarnya yg cepet mampet aja

Utk Biosolar ya upayakan dr SPBU 31 dan selalu kasih additip

kalo ada SPBU AKR maka isilah solar AKR

Salam Diesel
ganti filter-na tiap 18 rb-20 rb om? wah, kalo nubie mah tiap 10 rb km ( bbm campur antara dex and solar busuk kira2 1 banding 5 deh) additip kalo inget/ bawa dimobil, pake redline) berarti nanti nubie coba di 15 rb baru ganti ah....

AKR itu solar apa ya?
User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 499
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by marzoochi »

Ecrush wrote:
BADAK wrote: ................................
Next kalo udah coba agak lama baru bisa komen banyak..
Ayo @bro ecrush, segera spk ANPS jg gak? :big_blushing:
Pantesan koq dari kemarin eke keselek trus :big_slap:

Ya aku niatnya nunggu emang... nunggu di kasih "full spec" gimmick2-nya (itu blind spot warning ama camera keliling lahhh.... emang semahal apa sie :weekk: ). :big_biglaugh:

Sejujur-nya aku kapan hari dah hampir :upss: spk. "cuman" ngasih syarat :
1. HU ganti yg 4x4 punya... ga minta gratis... TT niatnya ( tapi berapa dulu). lah gimana aku tanya apa HU std bawaan anps-d 2wd bisa ga di pasang 4 camera? dijawab ga tau juga :big_chicken:

2. wood panel HU "minta" :mrgreen: yg hitam (exeed punya kan hitam), bagian hu aja... yg di bagian console tengah bawah / tuas transmisi dah bagus.

short story, udah di tanyain ke spv, dijawab krn inden-nya 2bulan ... jadi baru bisa ngejawab kalau ada yg ready stock (over stock kalee :upss: ) :big_slap: (make sense & fair enough for me)
ya udah nunggu aja sekalian itu pabrik mitsu di jabar itu bikin anps :big_peace: (emang ada rencana bikin kan?? :big_childish: )
Planning manufacturing plant Mitsu mulai operation tahun 2017 depan oom...
wah setuju banget kalo bisa upgrade HU, panel wood ke Dakar 4x4. good idea hehehehe
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21287
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Turboman »

AKR is Aneka Kimia Raya

Di Jkt SPBU nya di Kapuk belum dapat izin buka

Solarnya seharga Biosolar tapi kualitasnya yaa nanti rasakan bedanya dah......heheheheh

Kalo ke Sumatera & Jawa, jika ketemu nah cobain aja


*bukan seles akr*
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21287
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Turboman »

undertaker2011 wrote:
ganti filter-na tiap 18 rb-20 rb om? wah, kalo nubie mah tiap 10 rb km ( bbm campur antara dex and solar busuk kira2 1 banding 5 deh) additip kalo inget/ bawa dimobil, pake redline) berarti nanti nubie coba di 15 rb baru ganti ah....

AKR itu solar apa ya?
Redline 85+ udah oke

Tuang sesudah isi solar juga gak masalah

Kalo utk mobil yg tangkinya 60 - 70 L ya 1 botol bisa utk 6 - 8X isi solar full tank dah, tuang dikit2 . kira2 aja gpp

Kalo mau yg powernya enak = Power service diesel kleen

*bukan seles racun*
Ecrush
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 01 Jan 2010, 08:40

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Ecrush »

marzoochi wrote:............

Planning manufacturing plant Mitsu mulai operation tahun 2017 depan oom...
wah setuju banget kalo bisa upgrade HU, panel wood ke Dakar 4x4. good idea hehehehe
:big_deal:
btw, jangan salah bro... HU minta yg 4x4 punya, panel minta yg exceed punya (yg piano black) :big_comfort:
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5945
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by BADAK »

Ecrush wrote:
marzoochi wrote:............

Planning manufacturing plant Mitsu mulai operation tahun 2017 depan oom...
wah setuju banget kalo bisa upgrade HU, panel wood ke Dakar 4x4. good idea hehehehe
:big_deal:
btw, jangan salah bro... HU minta yg 4x4 punya, panel minta yg exceed punya (yg piano black) :big_comfort:
Jangan lupa harganya minta yg exceed ya bro :big_weee:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
Ecrush
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 01 Jan 2010, 08:40

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Ecrush »

BADAK wrote:
Ecrush wrote:
marzoochi wrote:............

Planning manufacturing plant Mitsu mulai operation tahun 2017 depan oom...
wah setuju banget kalo bisa upgrade HU, panel wood ke Dakar 4x4. good idea hehehehe
:big_deal:
btw, jangan salah bro... HU minta yg 4x4 punya, panel minta yg exceed punya (yg piano black) :big_comfort:
Jangan lupa harganya minta yg exceed ya bro :big_weee:
:big_slap: itu mah beli exceed namanya... :ngacir:

btw ... mana nih reviewnya :big_think: ... di tunggu ya... setelah serpis pertama.
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5945
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by BADAK »

Ecrush wrote:
BADAK wrote:
Ecrush wrote: :big_deal:
btw, jangan salah bro... HU minta yg 4x4 punya, panel minta yg exceed punya (yg piano black) :big_comfort:
Jangan lupa harganya minta yg exceed ya bro :big_weee:
:big_slap: itu mah beli exceed namanya... :ngacir:

btw ... mana nih reviewnya :big_think: ... di tunggu ya... setelah serpis pertama.
Kalo gua jgn ditunggu review setelah serpis pertama, bakal lama kyk nya. Wong abis beli lgsg dikandangin, pergi2 tetap pake GV ato innova :upss:
Benernya wood panel nya gak seburuk itu koq bro. Gua pribadi lebih suka motif wood panel drpd black piano.
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
Ecrush
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 264
Joined: 01 Jan 2010, 08:40

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Ecrush »

BADAK wrote:
Ecrush wrote:
BADAK wrote: Jangan lupa harganya minta yg exceed ya bro :big_weee:
:big_slap: itu mah beli exceed namanya... :ngacir:

btw ... mana nih reviewnya :big_think: ... di tunggu ya... setelah serpis pertama.
Kalo gua jgn ditunggu review setelah serpis pertama, bakal lama kyk nya. Wong abis beli lgsg dikandangin, pergi2 tetap pake GV ato innova :upss:
Benernya wood panel nya gak seburuk itu koq bro. Gua pribadi lebih suka motif wood panel drpd black piano.
iya ... istri saya juga bilang ga sejelek di foto2 waktu lht online.
kita kan dah TD sampe 2x :big_childish: ... kalau aku sih lbh suka yg wood tengah bawah aja. btw ini mah minor laahhh...


knp dikandangin ?? stnk durung metu? :big_blushing:

oot dikit,
tadi seles T bilang stnk anps lama :big_okay: ...tapi inden anf 4 bulan (podo ae mbojok ya bro :upss: ) :big_slap: kecuali kalau mau yg G 2.4 manual ya ready (yg di pajang)
Post Reply