User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5945
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by BADAK »

b8099ok wrote:
BADAK wrote:Di anps ane jg fine2 aja tuh,om. Pemakaian udah sekitar 9bulan. Hampir tidak ada keluhan berarti.
Cuman kenapa ya kadang waktu mengendarai akselerasi terasa lemot, kdg bisa agresif :e-think:
Coba difotoin om bagian mana rembesnya..
Waktu accel lemot yak? Standar emang gt,... :ngacir:
Enaknya ditambahin apa om biar ngacirrrrrrr? :ngacir:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by b8099ok »

BADAK wrote:
b8099ok wrote:
BADAK wrote:Di anps ane jg fine2 aja tuh,om. Pemakaian udah sekitar 9bulan. Hampir tidak ada keluhan berarti.
Cuman kenapa ya kadang waktu mengendarai akselerasi terasa lemot, kdg bisa agresif :e-think:
Coba difotoin om bagian mana rembesnya..
Waktu accel lemot yak? Standar emang gt,... :ngacir:
Enaknya ditambahin apa om biar ngacirrrrrrr? :ngacir:
Use FRD fuel :glodak:
Tune and drive! :big_love:
Randy24
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 14 Jan 2017, 12:51

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Randy24 »

Halo agan2 and suhu2. Ane baru beli pajero sport dakar 2016 dan langsung pasangin turbo timer merk portman krn byk yg blg trus baca2 kl turbo timer perlu buat mobil turbo diesel. Krn ane blm pernah punya mobil turbo diesel ya ane lsg pasang aja :ungg: . Setelah di pasang ketika turbo timer aktif keluar tanda "electrical system service required" selama beberapa detik abs itu ilang. Mohon pentunjuknya gan ini masalah ngga? Atau ada cara buat settingnya? Apa garansi mobil pengaruh ketika pasang turbo timer. Mohon petunjuknya :e-pray:
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by b8099ok »

Randy24 wrote:Halo agan2 and suhu2. Ane baru beli pajero sport dakar 2016 dan langsung pasangin turbo timer merk portman krn byk yg blg trus baca2 kl turbo timer perlu buat mobil turbo diesel. Krn ane blm pernah punya mobil turbo diesel ya ane lsg pasang aja :ungg: . Setelah di pasang ketika turbo timer aktif keluar tanda "electrical system service required" selama beberapa detik abs itu ilang. Mohon pentunjuknya gan ini masalah ngga? Atau ada cara buat settingnya? Apa garansi mobil pengaruh ketika pasang turbo timer. Mohon petunjuknya :e-pray:
Krn potong kabel ya? Balikin std aja,... Emang ga perlu koq.
Tune and drive! :big_love:
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by htannis »

Gak ada masalah potong kabel wong pasang ecushop monsmax aja anpjs aman
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by b8099ok »

htannis wrote:Gak ada masalah potong kabel wong pasang ecushop monsmax aja anpjs aman
Ya udah, potong aja :ngacir:
Tune and drive! :big_love:
mskitu
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 07 Sep 2016, 07:53

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by mskitu »

BADAK wrote:Di anps ane jg fine2 aja tuh,om. Pemakaian udah sekitar 9bulan. Hampir tidak ada keluhan berarti.
Cuman kenapa ya kadang waktu mengendarai akselerasi terasa lemot, kdg bisa agresif :e-think:
Coba difotoin om bagian mana rembesnya..
Rembesannya di bagian plafon diatas kursi tengah. Disekitar panel ac tengah sampai di ac bagian kiri

Saya attach gambarnya
bays17
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 18 Feb 2017, 10:42
Location: jakarta
Daily Vehicle: hrv

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by bays17 »

Suryaputra wrote: 10 Nov 2016, 22:27
jakanjc wrote:Penasaran..
Bantingan suspensinya enakan ANPS atau Santafe crdi ya? Banyak yang bilang empuk bantingan suspensi ANPS ini..
Soal empuk, relatif om, selama jalannya lurus dan anteng, nyaman2 aja ni ANPS.
Buat di jalan rusak, sasis ladder punya ANPS jelas lbh kokoh.

Cuman, body-roll ANPS gede banget krn ban tebel & GC tinggi.

SantaFe; punya sasis monokok dengan GC lbh rendah, sudah pasti unggul dalam sektor handling dan manuverability (compare to ANPS). :mrgreen:
jadi kalau beli anps dgn tujuan slalu jadi penumpang dibaris kedua ga tepat ya om? lg mikir beli ini ato serena. secara ane slalu disetirin.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Venturtle »

bays17 wrote: 26 Feb 2017, 15:39
Suryaputra wrote: 10 Nov 2016, 22:27
jakanjc wrote:Penasaran..
Bantingan suspensinya enakan ANPS atau Santafe crdi ya? Banyak yang bilang empuk bantingan suspensi ANPS ini..
Soal empuk, relatif om, selama jalannya lurus dan anteng, nyaman2 aja ni ANPS.
Buat di jalan rusak, sasis ladder punya ANPS jelas lbh kokoh.

Cuman, body-roll ANPS gede banget krn ban tebel & GC tinggi.

SantaFe; punya sasis monokok dengan GC lbh rendah, sudah pasti unggul dalam sektor handling dan manuverability (compare to ANPS). :mrgreen:
jadi kalau beli anps dgn tujuan slalu jadi penumpang dibaris kedua ga tepat ya om? lg mikir beli ini ato serena. secara ane slalu disetirin.
kalo selalu disetirin dan duduk di baris kedua, serena si lebih nyaman om.. kalau mau SUV monokok, CRV dan Xtrail bisa jadi pertimbangan.. :big_smile]
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Venturtle »

michaelgiri93 wrote: 11 Nov 2016, 01:50 Nice review om
mobil yang cakep om, entah kenapa saya cukup suka lampu belakangnya, meskipun kaya nangis tapi tetep cakep
:mky_01:
dan no offense buat anf user, imo desain eksterior gagah anps dari segala sisi di bandingin anf
:big_peace:
by the way congrats buat mobil barunya ya om
:big_grin:
ANPS ini memang ganteng om, apalagi yang warna hitam (selera pribadi si) :big_love: .. interiornya juga cukup bagus, cuma kurang softpad aja om..
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2915
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Suryaputra »

bays17 wrote: 26 Feb 2017, 15:39
Suryaputra wrote: 10 Nov 2016, 22:27
jakanjc wrote:Penasaran..
Bantingan suspensinya enakan ANPS atau Santafe crdi ya? Banyak yang bilang empuk bantingan suspensi ANPS ini..
Soal empuk, relatif om, selama jalannya lurus dan anteng, nyaman2 aja ni ANPS.
Buat di jalan rusak, sasis ladder punya ANPS jelas lbh kokoh.

Cuman, body-roll ANPS gede banget krn ban tebel & GC tinggi.

SantaFe; punya sasis monokok dengan GC lbh rendah, sudah pasti unggul dalam sektor handling dan manuverability (compare to ANPS). :mrgreen:
jadi kalau beli anps dgn tujuan slalu jadi penumpang dibaris kedua ga tepat ya om? lg mikir beli ini ato serena. secara ane slalu disetirin.
Disesuaikan dgn peruntukannya aja om.

Masalah disetirin atau nggak, ya balik ke preferensi masing".. even brio yg fun to drive dan berukuran imut aja, sah" saja klo mau pakai supir 😄

Anps lbh pas dipakai di medan yg lbh keras, karena sasisnya ladder jd lbh kokoh, tp downside di handling.

Klo cm sekedar di jalan raya; santafe, crv, xtrail dan cx5 justru lbh stabil bantingannya.

Test drive aja dl om
https://aturkuliner.id/ - Hemat dari Puluhan Juta Hingga Milyaran Rupiah, untuk Pebisnis Kuliner
https://mentorkuliner.com/ - Membangun Masa Depan Bisnis Kuliner yang berkelanjutan
Marine
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 19 Dec 2016, 21:18
Location: Boyolali, Jateng
Daily Vehicle: ANPS Dakar 2017

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Marine »

Maaf om,OOT. klo ga salah map di HU ANPS Dakar ni ga update yah..? Gimana cara updatenya,Om..? HU yg dipake Clarion NX403AW ni emang jadul punya..
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by b8099ok »

Marine wrote: 27 Feb 2017, 05:15 Maaf om,OOT. klo ga salah map di HU ANPS Dakar ni ga update yah..? Gimana cara updatenya,Om..? HU yg dipake Clarion NX403AW ni emang jadul punya..
Buka web naviextras.com om
Tune and drive! :big_love:
bays17
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 18 Feb 2017, 10:42
Location: jakarta
Daily Vehicle: hrv

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by bays17 »

Venturtle wrote: 26 Feb 2017, 23:41
bays17 wrote: 26 Feb 2017, 15:39
Suryaputra wrote: 10 Nov 2016, 22:27

Soal empuk, relatif om, selama jalannya lurus dan anteng, nyaman2 aja ni ANPS.
Buat di jalan rusak, sasis ladder punya ANPS jelas lbh kokoh.

Cuman, body-roll ANPS gede banget krn ban tebel & GC tinggi.

SantaFe; punya sasis monokok dengan GC lbh rendah, sudah pasti unggul dalam sektor handling dan manuverability (compare to ANPS). :mrgreen:
jadi kalau beli anps dgn tujuan slalu jadi penumpang dibaris kedua ga tepat ya om? lg mikir beli ini ato serena. secara ane slalu disetirin.
kalo selalu disetirin dan duduk di baris kedua, serena si lebih nyaman om.. kalau mau SUV monokok, CRV dan Xtrail bisa jadi pertimbangan.. :big_smile]
thanks byk om sarannya :big_exellent:

kebetulan kmrn ane pakai suv hrv, cuma ditengah pemakaian ada dana ktr buat pakai supir, jadinya slalu pakai supir de. hrv si enak buat nyetir bhubung driver oriented, tapi kalau duduk diblakang kurang oke ga bs recylining and krg empuk hanya arm rest enak. mau beli anpj nah takutny alamin mirip hrv dimana emang driver oriented . ini anpj keren bgt exterior depanny sangar hehe.

kembali ke serena, di media gencar bgt si c27 mau msk jadi bikin galau.

anpj ini reviewny jujur bikin ane bingung ada yg blg baris kedua kayak dikapal keombang ambing ada yg blg empuk nyaman hahaha. emang hrs td nih. moga2 ada sales yg berbaik hati kasih td
undertaker2011
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 26 Nov 2013, 08:35

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by undertaker2011 »

Suryaputra wrote:

jadi kalau beli anps dgn tujuan slalu jadi penumpang dibaris kedua ga tepat ya om? lg mikir beli ini ato serena. secara ane slalu disetirin.
Klao buat sellau disetirin sie ngga enak anps, mending serena om,
Kalo anps headroom tengah - na pendek. And dibanding serena legroom juga kalah jauh.....
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Venturtle »

undertaker2011 wrote: 27 Feb 2017, 08:23
Suryaputra wrote:

jadi kalau beli anps dgn tujuan slalu jadi penumpang dibaris kedua ga tepat ya om? lg mikir beli ini ato serena. secara ane slalu disetirin.
Klao buat sellau disetirin sie ngga enak anps, mending serena om,
Kalo anps headroom tengah - na pendek. And dibanding serena legroom juga kalah jauh.....
mungkin headroom pendek karena sunroof? :big_think:
undertaker2011
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 26 Nov 2013, 08:35

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by undertaker2011 »

Venturtle wrote: 27 Feb 2017, 08:49
undertaker2011 wrote: 27 Feb 2017, 08:23
Suryaputra wrote:

jadi kalau beli anps dgn tujuan slalu jadi penumpang dibaris kedua ga tepat ya om? lg mikir beli ini ato serena. secara ane slalu disetirin.
Klao buat sellau disetirin sie ngga enak anps, mending serena om,
Kalo anps headroom tengah - na pendek. And dibanding serena legroom juga kalah jauh.....
mungkin headroom pendek karena sunroof? :big_think:
Bisa jadi om, tapi emang spek-na anps lebih rendah dari ps model "lama"
bays17
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 18 Feb 2017, 10:42
Location: jakarta
Daily Vehicle: hrv

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by bays17 »

undertaker2011 wrote: 27 Feb 2017, 08:23
Suryaputra wrote:

jadi kalau beli anps dgn tujuan slalu jadi penumpang dibaris kedua ga tepat ya om? lg mikir beli ini ato serena. secara ane slalu disetirin.
Klao buat sellau disetirin sie ngga enak anps, mending serena om,
Kalo anps headroom tengah - na pendek. And dibanding serena legroom juga kalah jauh.....
tadi ane baru coba unit anps dipameran tp ga td. ternyata baris kedua lega banget and headroom juga masi oke buat badan ane yg besar. ( tinggi ane 180cm berat 95kg )

cuma masalahnya eeee jok baris kedua nya bagian kaki ga suportif sampe keujung tengkuk jadinya ni kaki kurang nyaman aja.

beda bgt ama bagian kemudi and depan yg dimanjakan.. fix emang ini mobil buat driver oriented hyeheye
Marine
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 19 Dec 2016, 21:18
Location: Boyolali, Jateng
Daily Vehicle: ANPS Dakar 2017

Re: RE: Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Marine »


b8099ok wrote:
Marine wrote: 27 Feb 2017, 05:15 Maaf om,OOT. klo ga salah map di HU ANPS Dakar ni ga update yah..? Gimana cara updatenya,Om..? HU yg dipake Clarion NX403AW ni emang jadul punya..
Buka web naviextras.com om
Sudah buka download jg. Tapi ga tau update pake USB connection ato pake SD card.. Letak SD Cardnya pun ga tau. Boleh minta tolong diinfokan donk Om..
bays17
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 18 Feb 2017, 10:42
Location: jakarta
Daily Vehicle: hrv

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by bays17 »

Venturtle wrote: 27 Feb 2017, 08:49
undertaker2011 wrote: 27 Feb 2017, 08:23
Suryaputra wrote:

jadi kalau beli anps dgn tujuan slalu jadi penumpang dibaris kedua ga tepat ya om? lg mikir beli ini ato serena. secara ane slalu disetirin.
Klao buat sellau disetirin sie ngga enak anps, mending serena om,
Kalo anps headroom tengah - na pendek. And dibanding serena legroom juga kalah jauh.....
mungkin headroom pendek karena sunroof? :big_think:
untuk headroom ane rasa cukup, ga sempit utk badan ane yg 180cm. hanya posisi tempat duduk baris kedua terlalu pendek deket ke lantai shingga buat kaki yg panjang agak cungkring.

btw warna hitam apjs kayakny paling oke ya dibandingkan yg lain. kalau putih jadi ada sisi lembut ke feminim. silver juga keren keliatan lekuk2nya
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Venturtle »

bays17 wrote: 28 Feb 2017, 19:02
Venturtle wrote: 27 Feb 2017, 08:49
undertaker2011 wrote: 27 Feb 2017, 08:23

Klao buat sellau disetirin sie ngga enak anps, mending serena om,
Kalo anps headroom tengah - na pendek. And dibanding serena legroom juga kalah jauh.....
mungkin headroom pendek karena sunroof? :big_think:
untuk headroom ane rasa cukup, ga sempit utk badan ane yg 180cm. hanya posisi tempat duduk baris kedua terlalu pendek deket ke lantai shingga buat kaki yg panjang agak cungkring.

btw warna hitam apjs kayakny paling oke ya dibandingkan yg lain. kalau putih jadi ada sisi lembut ke feminim. silver juga keren keliatan lekuk2nya
kalo menurut ane, ANPS paling cocok warna hitam.. keren dan ganteng banget :big_love:
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: RE: Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by b8099ok »

Marine wrote: 27 Feb 2017, 15:59
b8099ok wrote:
Marine wrote: 27 Feb 2017, 05:15 Maaf om,OOT. klo ga salah map di HU ANPS Dakar ni ga update yah..? Gimana cara updatenya,Om..? HU yg dipake Clarion NX403AW ni emang jadul punya..
Buka web naviextras.com om
Sudah buka download jg. Tapi ga tau update pake USB connection ato pake SD card.. Letak SD Cardnya pun ga tau. Boleh minta tolong diinfokan donk Om..
SDcard om, pojok kiri bawah HU ada semacam cover utk sd cardnya.
Tune and drive! :big_love:
akoeswojo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 Dec 2014, 09:11

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by akoeswojo »

Dibawah tulisan MAP ada cover, dibuka aja.
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by b8099ok »

akoeswojo wrote: 02 Mar 2017, 17:03 Dibawah tulisan MAP ada cover, dibuka aja.
Keknya kenal ama nick ini,...
Om Adit :cupss:
Tune and drive! :big_love:
Marine
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 19 Dec 2016, 21:18
Location: Boyolali, Jateng
Daily Vehicle: ANPS Dakar 2017

Re: RE: Re: RE: Re: User Report All New Pajero Sport Dakar 4x2

Post by Marine »


akoeswojo wrote:Dibawah tulisan MAP ada cover, dibuka aja.

b8099ok wrote:
Marine wrote: 27 Feb 2017, 15:59
b8099ok wrote: Buka web naviextras.com om
Sudah buka download jg. Tapi ga tau update pake USB connection ato pake SD card.. Letak SD Cardnya pun ga tau. Boleh minta tolong diinfokan donk Om..
SDcard om, pojok kiri bawah HU ada semacam cover utk sd cardnya.
Terima kasih banyak,Om.. Coba besok saya ceknya..
Post Reply