Long Term Review Honda Freed PSD 2009 v1

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

imansyx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: Long Term Review Honda Freed PSD 2009 v1

Post by imansyx »

sefkaz wrote: 20 Jun 2019, 13:39 sama oom, freed masih mengena di hati dan masih di pake karena santai.. sudah 7 tahun juga sayah km 80.000 yang pernah rusak cuma magnetic clutch AC, itu juga karena saya keliatannya lupa ganti filter cabin, jadi bikin berat AC... walopun tenaga memang pas setangah boyo kalo tanjakan, tapi tetep nyama terutama posisi duduk nya
kalo boyo saya biasakan jauh hari sebelum nyalip atau nanjak tekan D3 om.. menurut saya maknyus kok. Punya om yg 2012 up?
yudhisuwandono wrote: 20 Jun 2019, 15:30 Ikutan ripew... mobil family banget.
Cocok buat
- keluarga dg 2- 3 anak
- wanita muda
- ayah sayang keluarga
- orang sabar yg kuat tahan klakson bus
- orang kalem yg tahan di lampu beam mobil belakang

Ga cocok buat
- yg sering kebut2an
- akselerasi salip2an.

Untung juga HPM ga masukin freed baru, jadi harga resale stabil.
Wah bener banget om :mky_07: cocok nya buat orang yang sabar yang hobi cruise sambil dengerin playlist favoritnya
Araityo wrote: 21 Jun 2019, 11:40 ish,. ish,. ish,.
Saya jadi inget dulu pernah ngidam mobil ini:))
Sekennya sekarang pasaran berapa ya?
waduh kurang tahu om.... malah saya jadi pengen tahu sekarang sekennya berapaan ya?
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1515
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Long Term Review Honda Freed PSD 2009 v1

Post by Venturtle »

nice long term review, om :mky_02:
semoga freed terbaru masuk ke sini ya, model interiornya cakep bener :big_exellent:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Long Term Review Honda Freed PSD 2009 v1

Post by Pboyz97 »

Venturtle wrote: 13 Sep 2020, 19:52 nice long term review, om :mky_02:
semoga freed terbaru masuk ke sini ya, model interiornya cakep bener :big_exellent:
agak berat om, secara pasar mobil pintu geser di indo agak kurang peminat karena nanggung. lihat saja, contohnya sienta, udah bermain sendirian dikelasnya sejak ditinggal freed, malah kurang peminat juga, karena selain bentuknya bukan selera semua orang, kesannya juga nanggung. org mending beli avanza yg lebih murah atau upgrade ke innova sekalian. begitupun serena dan voxy, nanggung , biarpun yg model barunya udh mulai mendingan penjualannya tetep aja kurang peminat menurut saya, karena nanggung, mending beli innova yg lebih murah atau upgrade ke alphard sekalian kalo mau pintu geser, terbukti dari kalahnya penjualan voxy dan serena dibanding alphard selama beberapa kali, saya agak lupa periode kapan hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1515
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Long Term Review Honda Freed PSD 2009 v1

Post by Venturtle »

Pboyz97 wrote: 12 Oct 2020, 21:36
Venturtle wrote: 13 Sep 2020, 19:52 nice long term review, om :mky_02:
semoga freed terbaru masuk ke sini ya, model interiornya cakep bener :big_exellent:
agak berat om, secara pasar mobil pintu geser di indo agak kurang peminat karena nanggung. lihat saja, contohnya sienta, udah bermain sendirian dikelasnya sejak ditinggal freed, malah kurang peminat juga, karena selain bentuknya bukan selera semua orang, kesannya juga nanggung. org mending beli avanza yg lebih murah atau upgrade ke innova sekalian. begitupun serena dan voxy, nanggung , biarpun yg model barunya udh mulai mendingan penjualannya tetep aja kurang peminat menurut saya, karena nanggung, mending beli innova yg lebih murah atau upgrade ke alphard sekalian kalo mau pintu geser, terbukti dari kalahnya penjualan voxy dan serena dibanding alphard selama beberapa kali, saya agak lupa periode kapan hehehe
ya semoga di masa depan All New Honda Freed bisa masuk sini ya. :big_smile]
imansyx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: Long Term Review Honda Freed PSD 2009 v1

Post by imansyx »

Walah.. udah 2 tahun ya sejak saya terakhir update disini.. sepanjang 2019 akhir - 2020 Freed ini ada beberapa ubahan yaitu:
  • Akhir 2019 ban saya ganti seluruhnya dengan Continental Comfortcontact6, hasilnya sangat positif sekali. Sampai saat ini sudah spooring&balancing 2x masih tetap empuk dan hening. Bener2 obat mujarab buat mengurangi road noise dan menambah empuk. Image
  • Pertengahan 2020, entah ada bisikan dari mana, saya memutuskan ganti speaker depan + tambah tweeter (2way) Morel Maximo Ultra 602. Hasilnya saya bisa bilang lebih bagus dibanding bawaan esplender ultimate dengan peredamannya yang lebih bagus. Image
  • Akhir 2020 saya service 60 ribu KM di Beres Honda MT Haryono, ternyata sekarang ada Paket Cermat Mini jadi bayar sekali untuk servis 2x (kelipatan 60 ribu dan 70 ribu KM) untuk Paket 60 dan 70 ribu KM biayanya 2,4 juta dan untuk Paket 80 dan 90 ribu biayanya 3,891 juta (all inc tax). Jadi untuk service 70 ribu KM nanti tinggal datang tidak perlu bayar lagi.
  • Akhir 2020 juga akhirnya saya merasa steer mobil bunyi "klek" "klek", dibawa ke Jantra Kaki-kaki dan divonis servis bushing rack steer :big_biglaugh: dan servis kaki-kaki, ganti bushing arm, dan beberapa printilan lainnya. DC 3,9 juta total, ada garansi & yang penting betul beres problem bunyi hilang sampai sekarang kaki-kaki dan stir sunyi senyap. Saya puas dengan hasilnya.
Image
Image

Di tahun 2021, kami memutuskan untuk move on (sebenernya wacana sejak 2019 tapi saya tahan-tahan :big_cry:) diputuskan bahwa mobil ini for sale aka dijual :big_cry: Bila agan-agan disini ada yang berminat bisa DM saya langsung :mky_01:
Post Reply