Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

skatequinn wrote: 30 Jan 2019, 07:59 detail banget om riviewnya, dari dulu mau td mobil ini, cuma keluarga terdekat gak ada yang punya, temen juga gak punya.
bokap punya grand extra, impressionnya sama gak ya sama mobil ini kalau TD
Beda om. Yg plg terasa menurut sy di suspensi yg Kapsul lbh empuk, posisi duduk sedikit lbh rendah...

Cb cari dealer mobil bekas barangkali ada yg boleh test drive
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by impactful »

lihat preambule nya malah jadi baper...
sy menghabiskan masa SMP main game komputer di win 95 ketika harga baru estillo masih 90 jutaan... bensin masih 350/l... dan bokap masih daily driving holden gemini diesel yg akhirnya dijual seharga 7,5jt...seinget saya presidennya masih bapaknya tommy...

2013 sempet mau angkut versi matiknya yg ketika itu klo ga salah ingat di harga 90jutaan sebagai mobil pertama... akhirnya ga jadi dan malah angkut aerio DX AT 2003...

what a memory...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1832
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by ilhami »

kisi-kisi ac nya yang atas patah, kendor. Kalau diganti per buah nya cukup mahal... Bensin boros bye bye.
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

ilhami wrote: 30 Jan 2019, 11:37 kisi-kisi ac nya yang atas patah, kendor. Kalau diganti per buah nya cukup mahal... Bensin boros bye bye.
Kisi2 AC Bs diakalin kok...
Klo beli pun per buah 70rb yg gk jelas buatan mana tp kualitas gk beda jauh
ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1832
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by ilhami »

iya tapi kisi-kisi ac itu jumlah nya 6 atau 8 buah...rasanya tidak wajar
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5883
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by marmut »

coklatMetalik wrote: 21 Sep 2018, 10:43
b8099ok wrote:Keluarga ane msh ada yg pake LGX 1.8 EFi M/T dan LGX 2.0 EFi M/T. All well,... Kuat nenggak FRD fuel.
Klo yg diesel 2L konon kurang durable ya mbah? Ada yg retak2....

Skalian sy mau tanya mbah...
Itu mobil pas pertama start mesinnya bunyi etek2 & gambar teko di instrumen cluster nyala ...bs didengar di 3 detik pertama di video, Udh flush oli & ganti filternya gk sembuh... Ada saran mbah?

bunyinya udah sembuh belum?
pijp - sigaar - koffie
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

marmut wrote: 30 Jan 2019, 13:08
coklatMetalik wrote: 21 Sep 2018, 10:43
b8099ok wrote:Keluarga ane msh ada yg pake LGX 1.8 EFi M/T dan LGX 2.0 EFi M/T. All well,... Kuat nenggak FRD fuel.
Klo yg diesel 2L konon kurang durable ya mbah? Ada yg retak2....

Skalian sy mau tanya mbah...
Itu mobil pas pertama start mesinnya bunyi etek2 & gambar teko di instrumen cluster nyala ...bs didengar di 3 detik pertama di video, Udh flush oli & ganti filternya gk sembuh... Ada saran mbah?

bunyinya udah sembuh belum?
Gk sy apa2in sembuh sendiri :mky_03:
Tp lampu oli ttp telat mati
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

ilhami wrote:
coklatMetalik wrote: 30 Jan 2019, 13:12 Gk sy apa2in sembuh sendiri :mky_03:
Tp lampu oli ttp telat mati
Dulu punya saya sembuh sendiri. Filter selalu original, dan pakai oli yang memadai.
Olinya pk apa om?
Skrg sy pk TMO 10W40
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1832
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by ilhami »

coklatMetalik wrote: 30 Jan 2019, 13:51
ilhami wrote:
coklatMetalik wrote: 30 Jan 2019, 13:12 Gk sy apa2in sembuh sendiri :mky_03:
Tp lampu oli ttp telat mati
Dulu punya saya sembuh sendiri. Filter selalu original, dan pakai oli yang memadai.
Olinya pk apa om?
Skrg sy pk TMO 10W40
oli standar 10w-40 fastron, shell, castrol.
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5883
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by marmut »

coklatMetalik wrote: 30 Jan 2019, 13:12
Gk sy apa2in sembuh sendiri :mky_03:
Tp lampu oli ttp telat mati

mantep kalo sembuh sendiri.
pompa oli dibuka aja dibersihin dulu, sama diganti seal gelangnya. siapa tau bisa tokcer lagi.
nggak susah kok bongkarnya. sekalian switch oli diperiksa, siapa tau penyebab lampu oli lama matinya dari situ.
kalo bunyi tektektek di awal start umumnya dari tensioner timing chain.
paling enak diganti, tapi kalo mau diakalin diganjel o-ring juga bisa.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

marmut wrote: 31 Jan 2019, 10:00
coklatMetalik wrote: 30 Jan 2019, 13:12
Gk sy apa2in sembuh sendiri :mky_03:
Tp lampu oli ttp telat mati

mantep kalo sembuh sendiri.
pompa oli dibuka aja dibersihin dulu, sama diganti seal gelangnya. siapa tau bisa tokcer lagi.
nggak susah kok bongkarnya. sekalian switch oli diperiksa, siapa tau penyebab lampu oli lama matinya dari situ.
kalo bunyi tektektek di awal start umumnya dari tensioner timing chain.
paling enak diganti, tapi kalo mau diakalin diganjel o-ring juga bisa.
Thank you om :thanks:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
adi100
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 14 Dec 2017, 20:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: SupraBapak

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by adi100 »

Pernah naek mobil kijang kapsulnya pny pakde, itu mobil, udah serasa mobil perang, disiksa ngelewati medan jelek, digas sembarangan oleh berbagai driver, masih bisa jalan
Post Reply