Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

stevenanthony wrote:nice review.. bro? ane juga simnya baru setaun :mky_01: .. seneng baca cerita review mobil yang uda dipake lama, dari kecil sampe dewasa...

ane ga punya kijang gen ini, tapi sering naikinnya pas kecil... sering naikin kijang kotak juga...

enaknya mobil ini sih ac nya dingin, nyaman juga... terus luas (terakhir naik ini taun lalu) ga berasa sempit kayak avanza...

material nya juga khas mobil jaman segitu... plastik tapi padet ga keras kayak mobil sekarang.

pernah naik mobil sewa ini kaca bagasinya bocor pas ujan :mky_03:
Thanks bro (kita seumuran ya...)
:thanks:
Iya emg mobil taun segini material interiornya saya suka. Dashboard tebel&gede, tp gk bikin kesan tenggelam kyk ipah, doortrim gk terlalu gembung berlebihan tp empuk.... :big_love:
Last edited by coklatMetalik on 11 Jul 2016, 10:02, edited 1 time in total.
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

arfs wrote:BTW ini Kijang terakhir yang masih layak menyandang gelar emblem "Kijang" dari ATOYOT.
Jaman dulu kyknya pabrik yg menyesuaikan mobilnya dgn kebutuhan masyarakat. Klo jaman skrg kyknya masyarakat yg hrs nrimo aja dgn apa yg disediakan pabrik :off_no:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
backfire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 28 Feb 2010, 13:12

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by backfire »

Keren reviewnya. Emang lagi cari Tokisul jg nih... :big_peace:
True Power, True Spirit
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

backfire wrote:Keren reviewnya. Emang lagi cari Tokisul jg nih... :big_peace:
Thanks om :thanks:
Semoga cpt dapet Tokisul yg diinginkan
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 870
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by brintanizer »

Lebaran kemaren nebeng sodara pake mobil ini . Duduk di tengah kaki saya nekuk miring ( 173 ) entah sempit beneran apa orang d dpn saya yg terlalu mundur .
- apple, banana, & grape -
yrul
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 28 Apr 2012, 11:40

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by yrul »

mantap reviewnya Om CoklatMetalik a.k.a beige... :big_exellent:

tokisulnya masih sangat terawat...
jadi pengen review punya saya juga, Krista 2.0 dengan warna yang sama punya om...beige

hanya satu kelemahan mobil ini...boros.... punya sy cm dapat 1:5 dalkot.. luar kota 1: 10-12 :big_slap:
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

brintanizer wrote:Lebaran kemaren nebeng sodara pake mobil ini . Duduk di tengah kaki saya nekuk miring ( 173 ) entah sempit beneran apa orang d dpn saya yg terlalu mundur .
Klo saya (178) duduk di tengah ya ruang dengkul nyisa sekitar 3 cm.
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

yrul wrote:mantap reviewnya Om CoklatMetalik a.k.a beige... :big_exellent:

tokisulnya masih sangat terawat...
jadi pengen review punya saya juga, Krista 2.0 dengan warna yang sama punya om...beige

hanya satu kelemahan mobil ini...boros.... punya sy cm dapat 1:5 dalkot.. luar kota 1: 10-12 :big_slap:
Thanks om :thanks:
Ayo om review kristanya. Biar nambah banyaj review Kijang di SM. Sejauh ini br 2 (saya & mod FRD)
Klo soal boros, yaa emg gk bs seirit mobil2 baru. apalagi punya om yg 2000cc. Yaa begitu deh heuheuheuheuh :mky_03:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
yrul
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 28 Apr 2012, 11:40

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by yrul »

coklatMetalik wrote:
yrul wrote:mantap reviewnya Om CoklatMetalik a.k.a beige... :big_exellent:

tokisulnya masih sangat terawat...
jadi pengen review punya saya juga, Krista 2.0 dengan warna yang sama punya om...beige

hanya satu kelemahan mobil ini...boros.... punya sy cm dapat 1:5 dalkot.. luar kota 1: 10-12 :big_slap:
Thanks om :thanks:
Ayo om review kristanya. Biar nambah banyaj review Kijang di SM. Sejauh ini br 2 (saya & mod FRD)
Klo soal boros, yaa emg gk bs seirit mobil2 baru. apalagi punya om yg 2000cc. Yaa begitu deh heuheuheuheuh :mky_03:
siap Om nanti sy siapin dl..tak cari2 dulu foto2 jaman barunya dulu utk perbandingan, trus di scan, soale dulu belum musim camdig, masih pake roll film.
mobil ini murni jadi garage queen..sampai skr pun odometernya masih 94 ribuan..
dan kemarin br aja ditabrak xenia..meskipun aman2 sj.
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

yrul wrote:
coklatMetalik wrote:
yrul wrote:mantap reviewnya Om CoklatMetalik a.k.a beige... :big_exellent:

tokisulnya masih sangat terawat...
jadi pengen review punya saya juga, Krista 2.0 dengan warna yang sama punya om...beige

hanya satu kelemahan mobil ini...boros.... punya sy cm dapat 1:5 dalkot.. luar kota 1: 10-12 :big_slap:
Thanks om :thanks:
Ayo om review kristanya. Biar nambah banyaj review Kijang di SM. Sejauh ini br 2 (saya & mod FRD)
Klo soal boros, yaa emg gk bs seirit mobil2 baru. apalagi punya om yg 2000cc. Yaa begitu deh heuheuheuheuh :mky_03:
siap Om nanti sy siapin dl..tak cari2 dulu foto2 jaman barunya dulu utk perbandingan, trus di scan, soale dulu belum musim camdig, masih pake roll film.
mobil ini murni jadi garage queen..sampai skr pun odometernya masih 94 ribuan..
dan kemarin br aja ditabrak xenia..meskipun aman2 sj.
Wah ide bagus tuh om, bikin perbandingan dgn foto2nya ketika msh baru...
Dan ternyata ada Kijang yg lbh pengangguran dr punya saya yg odometernya 126rb. Pasti msh mulus banget tuh :mky_02:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
JukeJoken
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 272
Joined: 09 Jan 2016, 15:03
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mitsubishi Xpander

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by JukeJoken »

ChZ wrote:Nice review oom... and a very good car...

Wah kijang bensin... dan mesin 7K yang legendaris....

Kijang keluarga kami Diesel th. 2001 ... Odo nya sudah 4xx.[cencored] dipakai harian... Terakhir kabar nya mobil ini sudah K.O ... ada masalah di sistem pendinginan mesinnya. Cylinder head kena, piston cylinder 3 berkarat... :big_childish: rencana habis diperbaiki mau ganti Ipah 2KD...

Itu Kijang penuh kenangan... dari jaman engkong saya dari dulu masih lancar nyetir dan bawa sendiri kemana - mana sampe sekarang gak bisa nyetir lagi karena sakit... Dari jaman saya masih SD sampe lulus kuliah masih awet aja.
Wah dulu Kijang Diesel ane tahun 2001 juga kena masalah.. Katanya blok mesinnya pecah atau apa gitu...
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12107
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by ricz »

Good review om, terawat banget tuh Kijangnya... :mky_02:

Dulu bokap punya kijang krista diesel 2003, dipake dari baru smpe 2005 gitu di jakarta... Masi ingat dulu warnanya item-silver (ganteng bgt itu warna klo di Krista) dan bonus pas datang dr A2K Puri cuma antikarat & paint protection Valugard ama KF antigores :mky_07: pelit bgt

Sayang pas 2005 dijual bokap buat modal usaha... Padahal itu mobil enak bgt, dapat bgt feel "homey" nya di Kapsul drpd Ipah sekalipun...

Sekarang sih pake innova, sama2 diesel MT cuma trim G... :mky_01:
Now : C207 / L11 / RM3 / F601RM
Past : ANH20 / X166 / KUN40R / W204 / ACV40
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

ricz wrote:Good review om, terawat banget tuh Kijangnya... :mky_02:

Dulu bokap punya kijang krista diesel 2003, dipake dari baru smpe 2005 gitu di jakarta... Masi ingat dulu warnanya item-silver (ganteng bgt itu warna klo di Krista) dan bonus pas datang dr A2K Puri cuma antikarat & paint protection Valugard ama KF antigores :mky_07: pelit bgt

Sayang pas 2005 dijual bokap buat modal usaha... Padahal itu mobil enak bgt, dapat bgt feel "homey" nya di Kapsul drpd Ipah sekalipun...

Sekarang sih pake innova, sama2 diesel MT cuma trim G... :mky_01:
Thanks om :thanks:
Wah iya bagus warna hitam silver, klo gk salah cm ada di Krisa facelift terakhir tuh... :frm_tumbleft:
Kyknya dulu Valugard udh bonus standard di semua A2K, punya ane jg dapet tuh... Entah knapa skrg A2K beralih ke Protera...
Image
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by ChZ »

coklatMetalik wrote:
Wah review saya dikunjungi om CHz :mky_02:
Yah repot om klo udh jalur pendinginan bocor gitu sih...
Klo gt bli mesin 2KD aja, masukin ke Kijang. Engine baynya lega tuh, kyknya msh muat... :big_peace:
Iya oom... kata nya sampe selang nya membengkak... :e-wall: memang nama nya mobil sudah berumur sistem pendinginan banyak kena nya...

2KD sih muat muat aja sepertinya di ruang mesin kapsul ya oom... Soalnya ruang mesin kapsul sepengetahuan saya lebih gede dari Ipah malah.

Kapsul dimasukin 2JZ-GTE aja ada kok oom.

Ini om saya lagi hunting ipah 2KD seken hahahahaha
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1451
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by octafiantos »

Wah ada reviewnya Tokisul.
Sungkem di mari dulu, kualat nanti ga sungkem suhunya SM.
Kavling kosong, bisa dikridit.
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

octafiantos wrote:Wah ada reviewnya Tokisul.
Sungkem di mari dulu, kualat nanti ga sungkem suhunya SM.
Wah saya sih bukan suhu om. Cuma seekor piyikz biasa kok :big_blushing:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by stevenanthony »

coklatMetalik wrote:
stevenanthony wrote:nice review.. bro? ane juga simnya baru setaun :mky_01: .. seneng baca cerita review mobil yang uda dipake lama, dari kecil sampe dewasa...

ane ga punya kijang gen ini, tapi sering naikinnya pas kecil... sering naikin kijang kotak juga...

enaknya mobil ini sih ac nya dingin, nyaman juga... terus luas (terakhir naik ini taun lalu) ga berasa sempit kayak avanza...

material nya juga khas mobil jaman segitu... plastik tapi padet ga keras kayak mobil sekarang.

pernah naik mobil sewa ini kaca bagasinya bocor pas ujan :mky_03:
Thanks bro (kita seumuran ya...)
:thanks:
Iya emg mobil taun segini material interiornya saya suka. Dashboard tebel&gede, tp gk bikin kesan tenggelam kyk ipah, doortrim gk terlalu gembung berlebihan tp empuk.... :big_love:
iya bro... :mky_01:
overall saya suka lah sama seluruh gen kijang... dari awal ampe yang paling baru juga :big_smile]
2015 Honda HR-V E CVT
octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1451
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by octafiantos »

coklatMetalik wrote: Wah saya sih bukan suhu om. Cuma seekor piyikz biasa kok :big_blushing:
Ini satu tangan, jadi lengkap banget.
Masih ada buku manual juga. Btw kijang ada kotak PPPK ngga ya.
Kavling kosong, bisa dikridit.
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

octafiantos wrote:
coklatMetalik wrote: Wah saya sih bukan suhu om. Cuma seekor piyikz biasa kok :big_blushing:
Ini satu tangan, jadi lengkap banget.
Masih ada buku manual juga. Btw kijang ada kotak PPPK ngga ya.
Seinget saya ada om
Kotaknya warna putih, trus ada lambang PMI (+) & tulusan "PPPK" warna merah. Di Kijang saya msh tersimpan smp 2 atau 3 taun yg lalu. Trakhir lihat obat merahnya udh jd obat item tuh :big_biglaugh:
Skrg gk tau itu barang dimana, kyknya udh dibuang ...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by jar-jit-no »

Nice review oom..detil sangat :big_exellent:

Mertua ane jg ada nih kijang yang Sampe skrg masih setia nongkrong di garasi dgn rawatan ala kadarnya & jarang dipake..pun gk rewel sm sekali. Km masih di angka 130.[cencored]

Impresi nyetirnya menyenangkan sih kalo ane bilang. Torsi udh tersedia sejak putaran bawah bgt..berat setir jg pas gk terlalu berat atau ringan.
Mertua ane jg ada yaris 2011 manual. Ane mlh prefer nyetir ni kijang drpada si yaris..hehe
4A91 4at - Slow Driver
Deejee88
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 12 Apr 2016, 19:32

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by Deejee88 »

Nice review om,
Mobil idaman di masanya.... :mky_02:
User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1793
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by FRD »

satu hal yg bikin mobil ini kalah sama avanza... yaitu legroom row 2 nya, avanza lebih luas legroomnya daripada kijang... based on my experience btw :ngacir:
2014 K3-VE MT
2014 L15Z1 CVT
2018/2019 L15Z1 CVT
2018 2GD AT
2018/2019 2GD AT
2019 3NR-VE AT
octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1451
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by octafiantos »

coklatMetalik wrote: Seinget saya ada om
Kotaknya warna putih, trus ada lambang PMI (+) & tulusan "PPPK" warna merah. Di Kijang saya msh tersimpan smp 2 atau 3 taun yg lalu. Trakhir lihat obat merahnya udh jd obat item tuh :big_biglaugh:
Skrg gk tau itu barang dimana, kyknya udh dibuang ...
Wah barang langka padahal.
Di sedang eropa kotak PPPK kadaluarsa malah jadi rebutan. Toolkit segitiga merah buat mogok. Lengkapi lagi om kali ada yang nawar setengah milyar.
:mky_03:
Kavling kosong, bisa dikridit.
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

jar-jit-no wrote:Nice review oom..detil sangat :big_exellent:

Mertua ane jg ada nih kijang yang Sampe skrg masih setia nongkrong di garasi dgn rawatan ala kadarnya & jarang dipake..pun gk rewel sm sekali. Km masih di angka 130.[cencored]

Impresi nyetirnya menyenangkan sih kalo ane bilang. Torsi udh tersedia sejak putaran bawah bgt..berat setir jg pas gk terlalu berat atau ringan.
Mertua ane jg ada yaris 2011 manual. Ane mlh prefer nyetir ni kijang drpada si yaris..hehe
Thanks om :thanks:
Enak nyetir mbl ini om. Torsi galak, blindspot minim, feedback setir natural :big_love:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

Deejee88 wrote:Nice review om,
Mobil idaman di masanya.... :mky_02:
Thanks om :thanks:
Kijang Memang Tiada Duanya :big_smoking:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
Post Reply