Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21024
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by Turboman »

Om Coklat tahu toko yg jual parts2 interior kapsul gak

Sy mau cari karpet dasar yg bawaan pabrik, di TAM dah ga ada, toko2 ga ada yg punya, Tango motor ga ada

Ada ide ?
sammyjimun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by sammyjimun »

coklatMetalik wrote: ---
Krista diesel facelift terakhir (2003-2004) bagus tuh om, tapi harganya jg bagus :mky_03: , masih 100jt keatas...
Rata2 Kijang diesel 2L ya itu masalahnya, mesin retak2 & jalur pendinginan bermasalah...
Kalo yg bensin 7K-E biasanya ring piston bocor & knalpot jd berasap...
---
nah itu dy om, tokisul disel kluaran akhir, harganya sakti bgt,,,,, :big_bored:
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

Turboman wrote:Om Coklat tahu toko yg jual parts2 interior kapsul gak

Sy mau cari karpet dasar yg bawaan pabrik, di TAM dah ga ada, toko2 ga ada yg punya, Tango motor ga ada

Ada ide ?
Wah kalo saya sendiri blm pernah hunting part interior. Tp kalo menurut forum sebelah (saya silent reader klub Kijang di forum sebelah), mereka kalo hunting part Kijang disini;

- Tango Motor
- Rama Motor, Fatmawati - Jakarta Selatan
- Mataram Motor (Asun) Cipete Kolong - Jakarta Selatan


Good luck mod :)
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

sammyjimun wrote:
coklatMetalik wrote: ---
Krista diesel facelift terakhir (2003-2004) bagus tuh om, tapi harganya jg bagus :mky_03: , masih 100jt keatas...
Rata2 Kijang diesel 2L ya itu masalahnya, mesin retak2 & jalur pendinginan bermasalah...
Kalo yg bensin 7K-E biasanya ring piston bocor & knalpot jd berasap...
---
nah itu dy om, tokisul disel kluaran akhir, harganya sakti bgt,,,,, :big_bored:
Kisul facelift terakhir yg paling murah malah yg 2000cc & yg A/T. Yg diesel & yg 1800cc manual malah mahal, entah kenapa...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

Bbrp waktu yg lalu sy tdk sengaja kenalan dgn pemilik channel youtube yg spesialis bikin review mobil lama. Singkat cerita, terciptalah video ini....
:mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:



1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
yrul
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 28 Apr 2012, 11:40

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by yrul »

coklatMetalik wrote:Bbrp waktu yg lalu sy tdk sengaja kenalan dgn pemilik channel youtube yg spesialis bikin review mobil lama. Singkat cerita, terciptalah video ini....
:mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:



Joss..udah ntn videonya...masih mulus kijangnya...
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

yrul wrote:
coklatMetalik wrote:Bbrp waktu yg lalu sy tdk sengaja kenalan dgn pemilik channel youtube yg spesialis bikin review mobil lama. Singkat cerita, terciptalah video ini....
:mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:



Joss..udah ntn videonya...masih mulus kijangnya...
Thank you om
Aslinya gk mulus2 amat kok heheheh...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 893
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by andyez86 »

bkin kangen jaman2 dlu masih kecil pergi sama ortu pake kijang kapsul sampe ke surabaya..bs tdr selonjoran di baris 2
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by b8099ok »

Keluarga ane msh ada yg pake LGX 1.8 EFi M/T dan LGX 2.0 EFi M/T. All well,... Kuat nenggak FRD fuel.
Tune and drive! :big_love:
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

b8099ok wrote:Keluarga ane msh ada yg pake LGX 1.8 EFi M/T dan LGX 2.0 EFi M/T. All well,... Kuat nenggak FRD fuel.
Klo yg diesel 2L konon kurang durable ya mbah? Ada yg retak2....

Skalian sy mau tanya mbah...
Itu mobil pas pertama start mesinnya bunyi etek2 & gambar teko di instrumen cluster nyala ...bs didengar di 3 detik pertama di video, Udh flush oli & ganti filternya gk sembuh... Ada saran mbah?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 490
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by patrickstar »

Tahun 2000an, saya nguli di perusahaan kecil, karyawan ngga banyak, mobil operasional cuman 2 : kijang & kijang.
Ngadain acara di Hotel, seluruh karyawan berangkat naik 2 mobil itu, kaya sarden.
Sampe lobby hotel, keluar dah satu persatu.
Petugas lobby ada yg nyeletuk "Kijang ... memang tiada duanya ..."
Ntah harus bangga atau nabok tuh petugas.
Santai dijalan, nikmati hidup.
IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by IGedeAmat »

patrickstar wrote: 21 Sep 2018, 11:14 Tahun 2000an, saya nguli di perusahaan kecil, karyawan ngga banyak, mobil operasional cuman 2 : kijang & kijang.
Ngadain acara di Hotel, seluruh karyawan berangkat naik 2 mobil itu, kaya sarden.
Sampe lobby hotel, keluar dah satu persatu.
Petugas lobby ada yg nyeletuk "Kijang ... memang tiada duanya ..."
Ntah harus bangga atau nabok tuh petugas.
Waktu ajak ponakan ke ragunan, parkir sebrang2an ama Kijang Super,
ada 15 orang (dewasa + anak2) yang turun dari 1 Kijang super tersebut,
:big_chicken:
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

IGedeAmat wrote:
patrickstar wrote: 21 Sep 2018, 11:14 Tahun 2000an, saya nguli di perusahaan kecil, karyawan ngga banyak, mobil operasional cuman 2 : kijang & kijang.
Ngadain acara di Hotel, seluruh karyawan berangkat naik 2 mobil itu, kaya sarden.
Sampe lobby hotel, keluar dah satu persatu.
Petugas lobby ada yg nyeletuk "Kijang ... memang tiada duanya ..."
Ntah harus bangga atau nabok tuh petugas.
Waktu ajak ponakan ke ragunan, parkir sebrang2an ama Kijang Super,
ada 15 orang (dewasa + anak2) yang turun dari 1 Kijang super tersebut,
:big_chicken:
Mungkin formasinya 3-5-7 ya...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by b8099ok »

coklatMetalik wrote: 21 Sep 2018, 10:43
b8099ok wrote:Keluarga ane msh ada yg pake LGX 1.8 EFi M/T dan LGX 2.0 EFi M/T. All well,... Kuat nenggak FRD fuel.
Klo yg diesel 2L konon kurang durable ya mbah? Ada yg retak2....

Skalian sy mau tanya mbah...
Itu mobil pas pertama start mesinnya bunyi etek2 & gambar teko di instrumen cluster nyala ...bs didengar di 3 detik pertama di video, Udh flush oli & ganti filternya gk sembuh... Ada saran mbah?
2L itu 2.4 dijel. Ane ga pny yg itu.
Kletek"? Ganti oil pump om :big_love:
Tune and drive! :big_love:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2691
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by erwinign »

IGedeAmat wrote: 21 Sep 2018, 11:22
patrickstar wrote: 21 Sep 2018, 11:14 Tahun 2000an, saya nguli di perusahaan kecil, karyawan ngga banyak, mobil operasional cuman 2 : kijang & kijang.
Ngadain acara di Hotel, seluruh karyawan berangkat naik 2 mobil itu, kaya sarden.
Sampe lobby hotel, keluar dah satu persatu.
Petugas lobby ada yg nyeletuk "Kijang ... memang tiada duanya ..."
Ntah harus bangga atau nabok tuh petugas.
Waktu ajak ponakan ke ragunan, parkir sebrang2an ama Kijang Super,
ada 15 orang (dewasa + anak2) yang turun dari 1 Kijang super tersebut,
:big_chicken:
Saya pernah naik bmw E34 11 orang cibubur-pacific place juga om, 7 anak2 + 4 dewasa hhahaha
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

b8099ok wrote: 21 Sep 2018, 11:49
coklatMetalik wrote: 21 Sep 2018, 10:43
b8099ok wrote:Keluarga ane msh ada yg pake LGX 1.8 EFi M/T dan LGX 2.0 EFi M/T. All well,... Kuat nenggak FRD fuel.
Klo yg diesel 2L konon kurang durable ya mbah? Ada yg retak2....

Skalian sy mau tanya mbah...
Itu mobil pas pertama start mesinnya bunyi etek2 & gambar teko di instrumen cluster nyala ...bs didengar di 3 detik pertama di video, Udh flush oli & ganti filternya gk sembuh... Ada saran mbah?
2L itu 2.4 dijel. Ane ga pny yg itu.
Kletek"? Ganti oil pump om :big_love:
Wah lumayan ya sejutaan :frm_bang_head:
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 490
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by patrickstar »

IGedeAmat wrote: 21 Sep 2018, 11:22
patrickstar wrote: 21 Sep 2018, 11:14 Tahun 2000an, saya nguli di perusahaan kecil, karyawan ngga banyak, mobil operasional cuman 2 : kijang & kijang.
Ngadain acara di Hotel, seluruh karyawan berangkat naik 2 mobil itu, kaya sarden.
Sampe lobby hotel, keluar dah satu persatu.
Petugas lobby ada yg nyeletuk "Kijang ... memang tiada duanya ..."
Ntah harus bangga atau nabok tuh petugas.
Waktu ajak ponakan ke ragunan, parkir sebrang2an ama Kijang Super,
ada 15 orang (dewasa + anak2) yang turun dari 1 Kijang super tersebut,
:big_chicken:
Luar biasaaa ... berarti emang bener ya om : "Kijang ... memang tiada duanya ..." :big_okay:
Santai dijalan, nikmati hidup.
tigerkenceng
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 04 Jan 2018, 10:24

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by tigerkenceng »

Kijang memang tiada duanya. Orang tua saya sempet punya LGX Th 1997 A/T, Baru tahun lalu dilepas dengan odo cuma 115.[cencored]. Bener2 mantap nih mobil durabilitynya, harga sparepart murah banget. Saya yakin toyota menyesal bikin ini mobil, perhitungan masa pakainya melebihi design engineeringnya dan designnya pun tergolong timeless. Pernah iseng geber di tol jorr sampe 155 km/h nempel innova, akhirnya itu innova minggir sendiri kekiri mungkin takut nih mobil gak bisa ngerem :wkkk:
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1354
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by lemonadelovers »

coklatMetalik wrote: 28 Jul 2016, 19:05
sammyjimun wrote:
coklatMetalik wrote: ---
Krista diesel facelift terakhir (2003-2004) bagus tuh om, tapi harganya jg bagus :mky_03: , masih 100jt keatas...
Rata2 Kijang diesel 2L ya itu masalahnya, mesin retak2 & jalur pendinginan bermasalah...
Kalo yg bensin 7K-E biasanya ring piston bocor & knalpot jd berasap...
---
nah itu dy om, tokisul disel kluaran akhir, harganya sakti bgt,,,,, :big_bored:
Kisul facelift terakhir yg paling murah malah yg 2000cc & yg A/T. Yg diesel & yg 1800cc manual malah mahal, entah kenapa...
Yg 2000cc apalagi AT boros bensin
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

tigerkenceng wrote:Kijang memang tiada duanya. Orang tua saya sempet punya LGX Th 1997 A/T, Baru tahun lalu dilepas dengan odo cuma 115.[cencored]. Bener2 mantap nih mobil durabilitynya, harga sparepart murah banget. Saya yakin toyota menyesal bikin ini mobil, perhitungan masa pakainya melebihi design engineeringnya dan designnya pun tergolong timeless. Pernah iseng geber di tol jorr sampe 155 km/h nempel innova, akhirnya itu innova minggir sendiri kekiri mungkin takut nih mobil gak bisa ngerem :wkkk:
Ternyata Kisul karbu ada yg AT juga...
Baru tau saya...
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by b8099ok »

coklatMetalik wrote: 21 Sep 2018, 13:55
tigerkenceng wrote:Kijang memang tiada duanya. Orang tua saya sempet punya LGX Th 1997 A/T, Baru tahun lalu dilepas dengan odo cuma 115.[cencored]. Bener2 mantap nih mobil durabilitynya, harga sparepart murah banget. Saya yakin toyota menyesal bikin ini mobil, perhitungan masa pakainya melebihi design engineeringnya dan designnya pun tergolong timeless. Pernah iseng geber di tol jorr sampe 155 km/h nempel innova, akhirnya itu innova minggir sendiri kekiri mungkin takut nih mobil gak bisa ngerem :wkkk:
Ternyata Kisul karbu ada yg AT juga...
Baru tau saya...
Ada, dl pas sma pake lgx 97 akhir biru 1.8 karbu metik :emo-big_love:
Tune and drive! :big_love:
User avatar
kramatbatu
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 172
Joined: 07 Nov 2017, 09:44
Location: Jakarta
Daily Vehicle: NCP93

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by kramatbatu »

jd inget dlu pernah 2x pny kijang efi hehe yg pertama lgx 1.8 tahun 2000 wrna abu2 monyet ( agak rare warnanya ) , yg 1 lg lgx efi 2.0 silver tahun 2001. wktu itu sy nangis pas dijual gr2 saking sygnya sm tu mbl & kabin blkg yg lega ( wktu bocah bs maen loncat2an di blkg ) :big_cry: . smpe saat ini kalo liat kijang efi msh stdan jd kepengan pny lg :big_think:
F653RM , F710 , NHP170 , NCP93
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by coklatMetalik »

kramatbatu wrote:jd inget dlu pernah 2x pny kijang efi hehe yg pertama lgx 1.8 tahun 2000 wrna abu2 monyet ( agak rare warnanya ) , yg 1 lg lgx efi 2.0 silver tahun 2001. wktu itu sy nangis pas dijual gr2 saking sygnya sm tu mbl & kabin blkg yg lega ( wktu bocah bs maen loncat2an di blkg ) :big_cry: . smpe saat ini kalo liat kijang efi msh stdan jd kepengan pny lg :big_think:
Nabung om
Bli lagi...

75 jutaan dapet lahh
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by Dekyarov »

Kijang kapsul diesel masih suka lewat kalo di deket rumah..

Suara dieselnya khas banget.
skatequinn
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 30 Jan 2019, 07:48
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Kijang

Re: Very Long Term Review Toyota Kijang LGX 1,8 EFI 2000 M/T Bensin

Post by skatequinn »

detail banget om riviewnya, dari dulu mau td mobil ini, cuma keluarga terdekat gak ada yang punya, temen juga gak punya.
bokap punya grand extra, impressionnya sama gak ya sama mobil ini kalau TD
Post Reply