short test drive hyundai new i20 2016

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

kingtelo
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Aug 2016, 09:01

short test drive hyundai new i20 2016

Post by kingtelo »

mohon ijin para senior, ane nubie mo kasih dikit review setelah ane test drive hyundai new i20

ceritanya ane penasaran dengan i20 baru ini karena ngeliat desainnya yang menarik. kebetulan ane di surabaya, baru aja nih hyundai surabaya launching ni produk.

oke langsung aja mungkin para member disini udah tau gimana spek dan modelnya new i20 ini
Image

dari depan tampangnya cukup menjanjikan dibanding grand avega, ada DRL,fog lamp trus di headlamp atas ada semacam alis lampu led yang mirip tucson/santa fe tp ini gada lampunya alias kopongan cuma hiasan. mungkin yang mau tampil beda bisa diisi lampu led biar ada keliatan alisnya.

tampilan bemper depan lumayan kalem dan cukup sporty tapi ga "seagresif" yg lain. dari sini tampilan new i20 ini menurut ane bisa dimaksimalkan lagi dengan add on lid biar makin sporty. oiya kap mesin cukup tebal standar produk india. sayang ga sempet motret ruang mesin tapi yang jelas ruang mesin masih cukup buat nambah turbo :big_smoking: :big_exellent: ga kyk jazz yang sempit :big_peace:
letak radiator agak kesebelah kiri ngumpet. trus ada frame kayak penahan benturan dari depan.
anehnya disini pihak hyundai ga lagi masok mesin diesel kayak i20 lawas, padahal itu nilai poin lebih hyundai buat ngadepin serangan samurai jepang :big_dunno:
mesin yang dipake sekarang kappa 1.4 dual cvvt sama kayak grand avega

beralih ke samping kayak gini Image
spion masih belum ada sein tapi udah electronic retractable trus ada semi floating roof mirip yaris lele ato mobilio tapi punya i20 ini dari bahan plastik doff bukan gloss yang mirip kaca. gada sunroof kayak i20 lawas. ada lis body samping warna item yang menurut ane sih agak aneh juga dipasangi ginian. mending polosan aja. ban pake ring 15 195/55 (CMIIW). desain velg menurut ane lumayanlah dengan warna dominan itemnya.

nah yang bokongnya ini bikin ane suka Image

tampilan rearlamp mirip ama golf MK7. udah ada spoiler dan led stoplamp. sensor parkir ada 3 tapi belum ada kamera parkir (yang kata salesnya kamera ini bisa jadi bonus)


beralih ke interior
Image

tampilan interior menurut ane cukup moderat, ga terlalu banyak gimmick tombol2. bahan dashboard dari hard plastic yang menurut ane cukup bagus meski bukan yang terbaik, gada soft panel disini. pemasangan cukup rapi dan kuat. setir udah ada pelapis kulit. kisi2 AC tengah agak tinggi. AC udah auto climate. monitor 8" udah terintegrasi dengan gps (entah add on gps ato emang bener2 include, soalnya ane belum coba) kualitas audio juga lumayan sperti standar HB sejenis pada umumnya.

setir udah penuh dengan tombol2. desain cluster meter cukup simpel dan jelas. dan setirnya udah bisa angguk2 ama tarik ulur alias tilt & telescop. jok ada pengatur ketinggian meski secara manual. airbag standar sepasang didepan. tuas presneling cukup pas penempatannya. oiya nih mobil gada paddle shift. jadi sensasi mindahin gear triptonik masih berasa manual dengan mindahin tuas naik turun. oiya pandangan kaca depan menurut ane cukup luas ga terhalang pilar A. jok cukup baik menopang tubuh dan bisa digeser maju mundur cukup panjang buat kelegaan ruang kaki. kualitas bahan pembungkus cukup halus

kabin belakang cukup lega buat ane yg tinggi diatas 175 dengan ruang kaki cukup menghujam kebawah. tapi headrest ga bisa dinaik turunkan. udah ada ventilator AC buat penumpang belakang (well ini cukup melegakan biar dingin yang dibelakang). bagasi juga menurut ane cukup lega meski ga selega jazz tp jauh lebih luas daripada mazda2 / swift. dan kursi bisa dilipat meski ga rata lantai tp bisa memberi luang lebih untuk bagasi.

nah cukup sekian impresi statisnya saatnya mulai mencoba di jalanan. sensasi pertama mesin dinyalakan adalah ruang kabin masih terasa tenang, minim getaran. oiya nih mobil gada start/off button. ketika mulai jalan masuk ke D, sensasi awal setir terasa amat ringan. responsif mesin di jambakan awal cukup lah buat matik 4 speed. ga terlalu lemot tapi ga menjambak sensasinya tapi cukup untuk sdikit menghempas tubuh ke jok.
bantingan suspensi cukup lembut mampu meredam jalanan tambal sulam. beralih ke mode manual cukup geser tuas kekanan, voila mobil berasa nariknya. transmisi meski 4speed tapi cukup pintar dan minim lag menurut saya.
ketika lewat jalan agak bergelombang mulai tuh masuk suara berisik ban masuk ruang kabin. mungkin pake ban achiles ya tapi entahlah kok suara gemuruh cukup terasa di kabin berpadu dengan suara audio.

karena terbatasnya area testdrive ane ga bisa cobain handling ni mobil secara maksimal jadi gejala limbung dsb belum terdeteksi.
pengereman juga cukup baik, meski yang belakang masih pake teromol tapi ABS+EBD udah cukup mampu meredam kecepatan ni mobil.

so far ni mobil menurut penilaian ane cukup lah bagi pengganggu kompetitor yang ada. kenapa ane bilang cukup, karena dengan harga 260jt MT 6 speed dan 276jt AT 4 speed (OTR Surabaya) mobil ini dikatakan value for money juga masih belum. dibanding mazda2 yang penuh fitur harganya juga nempel ketat, belum lagi tawaran HB eropa macam VW polo dengan sensasi mesin TSI dan DSGnya yang harganya dikisaran 260jt terlebih melawan dominasi jazzset ato yaris lele. ditambah promo/diskon yang cukup terbatas rasanya sedikit jadi pengganggu di segmen small HB udah cukup buat new i20 ini .

harusnya pihak hyundai bisa memberika poin pembeda seperti i20 lawas dengan mesin diesel ato sunroof dan fitur keselamatan yang lebih lengkap niscaya ini mobil ga cuma jadi pengganggu tapi bisa jadi kuda hitam. soal desain exterior yang menurut ane cukup fresh dan modern dibanding grand avega menurut ane belum cukup kuat juga terlebih fitur yang ditawarkan ga jauh beda dengan kompetitor.

pros :
+ desain fresh, modern
+ kualitas interior cukup baik
+ ruang kabin cukup lega
+ fitur multimedia lengkap
+ manual 6 speed
+ mesin 1.4 dual cvvt (mestinya bisa irit BBM)

cons :
- lampu depan belum projie
- rem belakang teromol
- matik 4 speed (kompetitor udah main 6 speed)
- setir cukup ringan
- gimmick kurang (bila dibandingan mazda2)
- versi mesin diesel gada

sekian review dari ane, kurang dan lebihnya ane mohon maaf secara ane masih awam soal otomotif. mohon rekan2 lain bisa memberikan tambahan ato koreksi atas review ane. thanks :big_deal:

Tags:
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2230
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by PRBS »

good review :big_deal:

loh ternyata mahal juga ya? harga segitu tapi pengaturan AC masih knop putar..

well..
User avatar
backfire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 28 Feb 2010, 13:12

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by backfire »

Nice and good review :big_deal:
Ternyata masih sebatas jadi pengganggu aja ya, belum jadi kuda hitam..
True Power, True Spirit
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2810
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by martinnn »

wauw lebih mahal dibanding jazz rs
Morv.co.id ( Brand marketing Agency & Production House )
Astha Jaya Indo ( Distributor of FMCG and LED Lamp Nanolite )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
User avatar
reyhandikag
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 04 Jun 2016, 15:56
Location: Depok - Jakarta - Bogor
Daily Vehicle: Vario 125 esp

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by reyhandikag »

Wooh ini nih mobil yg buat saya penasaran :frm_tumbleft:

Tapi eh tapi kok harganya serem yak.. Mendingan mazda 2 :ungg:

Btw nice review om :off_good_job:
dimzis
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 04 Aug 2016, 16:23

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by dimzis »

Mahal dan belum ada diskon..padahal ane pengen punya hyundai lagi :big_cry:
User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1055
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by Mamang555 »

Kemahalan dan ga ada fitur unggulan yang bisa bikin konsumen ngelirik
Coba masukin varian diesel kayak i20 lawas dan jadikan top trim
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1279
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by arfs »

Saya pas GIIAS kemarin lihat, dari luar keren. Tapi sayang fitur nya kurang sama rada mahal.
AC masi puteran kompor gas, dan yg paling parah matic 4 speed di tahun 2016. :big_dunno:
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3769
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by sintoni »

Gile sih kalo 276 juta buat yang metik.

Selevel sama merk2 Jepang, apa ga salah ini?
Gimana bisa bersaing? Orang mau beli aja jadi takut.

Coba diset agak murah kek kayak 200 kecil.

Apalg juga ga ada fitur killer.

No offense.

BTW, nais ripiu om.
User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by daftar »

Dat stove knob :mky_04:


Mungkin 240 juta kali ya bisa laku (sekedar laku)
:ngacir:
User avatar
Fiz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 329
Joined: 19 Feb 2015, 16:36

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by Fiz »

disaat kia ngeluarin new sedona dengan harga yang sangat bersaing.. hyundai malah ngeluarin hatchback dengan harga yang sangat tidak bersaing..
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 568
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by kenop »

sekilas liat tadi kirain yaris lele,, apa lagi blakang nya dibuat sama2 model floating roof gt..
User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1546
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by grandis_GT »

Hahaha , ngakak ane liat harganya , over PD ini mah , hampir sama dengan mazda 2 GT yg full gimick , mendi jazz atau mazda lah dari pada ini , cocom nya yg MT 210 , AT 220 juta :glodak:
The Art of Luxury
sammyjimun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 12 Jul 2016, 07:38

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by sammyjimun »

strategi harga yang ..... :big_dunno:

org mungkin lebih baik milih gren avega aja
arissety
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 215
Joined: 17 Jun 2013, 15:30

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by arissety »

iki piye regone...
punya senjata mesin diesel napa g dikeluarin. :mky_04:
DMS2812
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 05 Jan 2016, 09:51

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by DMS2812 »

Kontrol ACnya jd manual semua nih, gak kayak punya India udah full digital.
:ungg:
Good_boy86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 977
Joined: 02 Sep 2006, 00:51
Location: sby

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by Good_boy86 »

Kalo saya milih vw polo aja dengan harga yg lebih murah meskipun ukuran cabin lebih kecil.
Vw polo dsg7speed. 1.2tsi turbo. Ac digital.
REDbanana211
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 30 Oct 2015, 11:18

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by REDbanana211 »

menurut nubie kalo ada versi diesel plus sanrup nya bisa jadi bahan pertimbangan bagi calon usernya
egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 854
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by egibaio »

Nice review om kingtelo

Kemarin saya liat di GIIAS mobil ini. Duduk 10 detik keluar lagi. Terlalu berharga waktu di pameran kayak begitu buat duduk-duduk lama di mobil se-membosankan ini
User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by stevenanthony »

egibaio wrote:Nice review om kingtelo

Kemarin saya liat di GIIAS mobil ini. Duduk 10 detik keluar lagi. Terlalu berharga waktu di pameran kayak begitu buat duduk-duduk lama di mobil se-membosankan ini
bahkan ane baru liat aja uda langsung lewat aja...

aneh, hyundai indo kenapa ya kek gaada attractivenessnya dibanding hyundai amrik/korea? padahal kalo liat hyundai amrik atau korea ane suka loh.

anyway nice review om.... cukup tau harga segitu dan 4speed :mky_04:
2015 Honda HR-V E CVT
egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 854
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by egibaio »

stevenanthony wrote:
egibaio wrote:Nice review om kingtelo

Kemarin saya liat di GIIAS mobil ini. Duduk 10 detik keluar lagi. Terlalu berharga waktu di pameran kayak begitu buat duduk-duduk lama di mobil se-membosankan ini
bahkan ane baru liat aja uda langsung lewat aja...

aneh, hyundai indo kenapa ya kek gaada attractivenessnya dibanding hyundai amrik/korea? padahal kalo liat hyundai amrik atau korea ane suka loh.
Wkwkwk entahlah hyundai indonesia skrg iklan pun ga ada. Kemarin malah booth saudaranya, si kia, lebih menarik. Sportage baru interiornya not bad, jauh lah dibanding tucson yang rasanya interiornya lebih cocok di b-segment hatch
User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by stevenanthony »

egibaio wrote: Wkwkwk entahlah hyundai indonesia skrg iklan pun ga ada. Kemarin malah booth saudaranya, si kia, lebih menarik. Sportage baru interiornya not bad, jauh lah dibanding tucson yang rasanya interiornya lebih cocok di b-segment hatch
tucson baru dibanding tucson luar... bener2 trondolan yang indo ver.

kia pas ane dateng juga sepi... banyak di bagian sedonanya aja :ngacir:
2015 Honda HR-V E CVT
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 905
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by marama »

Dan ini CBU india, kmahalan hrg nya kl CBU india dijual sgini
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1663
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by nyotnyet »

stevenanthony wrote:
egibaio wrote: Wkwkwk entahlah hyundai indonesia skrg iklan pun ga ada. Kemarin malah booth saudaranya, si kia, lebih menarik. Sportage baru interiornya not bad, jauh lah dibanding tucson yang rasanya interiornya lebih cocok di b-segment hatch
tucson baru dibanding tucson luar... bener2 trondolan yang indo ver.

kia pas ane dateng juga sepi... banyak di bagian sedonanya aja :ngacir:
Si sportage nya yg platinum keren loh...kmrn pas ke giias ditemenin ama bro harist, dia bilang yg masuk hampir fullspeck minus navi...
Yg item ganteng bangettt...cuma ya itu, masih belom brani beli merk korea, apalagi baru...hehehehe...


Sent from my iPad using Tapatalk

Soul Red zoom zoom
User avatar
setyahusada
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 06 Oct 2015, 06:51
Location: Yogyakarta

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by setyahusada »

Kirain harganya sekitaran brio, ternyata mahal bung

Sent from my Lenovo A6010 using Tapatalk
Post Reply