short test drive hyundai new i20 2016

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1383
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by Pugman »

nyotnyet wrote:
Pugman wrote:
nyotnyet wrote:
Yang saya bingung itu manual pake cruise control itu gimana ya pakenya?

Ya semoga sunatannya ga setajem golok toyota kalo nebas..hahaha

Btw, baru rasain fungsinya heater di ac mobil pas kmrn ke eropa...gileee dingin banget kalo ga ada heater via lubang ac dan jok entah deh...hahahaha...
Ga usah di Eropa Om, saya aja dijakarta kalau nyetir malem, AC selalu nyalain pemanas. AC Saya setel 26-27.

Iya sih...saya juga di surabaya kalo malem kecilin suhu ac...terutama istri yg ga sekuat saya kalo masalah dingin..

Tapi ada aja temen yg pake ipah setelan acnya pasti di max mentok deh...kalo nunut mobilnya pasti kedinginan saya...

Maaf oot..


Sent from my iPad using Tapatalk
Hehe sm istri sm anak saya juga ga kuat dingin, kadang kalo jalan2 kedaerah pegunungan Ac matiin terus buka jendela..

Saya jadi Kelihatan orang kampung, naik mobil pk AC aja kedinginan Hehehe...
:big_blushing:

Anyway new i20 ini interior mirip new S-Cross ya.. Dan pertama lihat luarnya sepintas mirip Pug 208

Tags:
User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by daftar »

260 juta? kayak gini nih yang bikin si JKT48 aka RV gak bisa ngomong
:ngacir:
supersae
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 16 Oct 2016, 19:53

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by supersae »

harga : kemahalan , masih banyak pilihan direntang harga segitu
model : tampak depan biasa aja, tampak belakang bokong nya semok ...keren...
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by Pboyz97 »

Bentuk exteriornya lumayan bagus terutama bagian bokongnya, sayangnya yang masuk kesini versi terondolnya udah gitu mahal pula (260 juta buat mobil yg ga ada kelebihan spesialnya dibanding rival sekelasnya dari jepang dengan harga yang ga jauh beda), coba harganya diturunin jadi 220 jt (manual) & 240 jt (matic) , serta masukin versi XG (seperti I20 terdahulu dengan fitur yg lebih lengkap) & varian Dieselnya , mobil ini akan menjadi mobil yang cukup menarik untuk dimiliki di kelas compact hatchback
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Hermin66
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 21 Oct 2016, 13:18

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by Hermin66 »

kingtelo wrote:sori nih baru aktif lagi,,kemaren2 lg sibuk ama skalian nyobain mobil lain hehehehe...


ternyata banyak juga member disini yang ngerasain hal sama kayak ane..nih mobil masih kurang "sedap" bumbunya untuk bisa menjadi pengalih perhatian penikmat "kuliner" otomotif :big_sorry:
dan bener sih kemarenan sempet dihubungi ama salesnya kalo emang bener2 gada diskon :e-doh:
padahal sempet dateng ke mazda mereka ampe berani kasih mazda2 diskon 35jeti :mky_02:
ya makin berat jualan nih i20 kecuali kalo emang dia sreg bener ama i20 dan fans mobil korea

tapi kalo ada yang demen merk non jepang bisa tuh dilirik gacoan baru KIA.. yang bisa dibilang all new kia rio "sodara kembar" si i20 ini,,
moga aja kia indonesia masukin all new rio jadi bisa rame lagi tuh segmen small HB

Image
Tampang depan sih mirip Polo

Image
Buritan mirip plek ama i20 2016 ama MK7

Image
Dari samping siluetnya mirip Mazda2 ama Polo
Rencana sih thn depan mau ambil yg merah itu om....all new kia rio platinum 2017.....klu sreg semuanya....klu nggak ya geser ke m2 r/at...
flvsk213
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 01 Nov 2016, 18:34

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by flvsk213 »

Saya awalnya seneng sekali pas mobil ini mau diluncurin disini. Eh pas liat....
"aduh interiornya depressing bener ya item-item semua gini"
"matic 4 speed? grand avega dulu aja 6 speed AT shiftronic"
"263 JUTA??? EDYAN. MENDINGAN BELI POLO TSI"
turbine888
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by turbine888 »

Nih mobil klo liat di website review india sebenarnya OK banget dari segi quality, comfort dan safety. tp seperti yg dibilang TS, gimmick di mobil ini kurang sekali. Bahkan menurut ane, nih mobil terasa kopongan bgt di harga 276 juta. Terganjal pajak cbu india sih...
Timsiantara
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 03 Feb 2017, 23:34

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by Timsiantara »

Kalo compare sama baleno gmna ya ??kebetulan nik 2016 menggoda bgt.
Secara kenyaman kemarin emang enak hyundai i20 ini dibanding baleno.
Cuma secara build quality blm teruji nih
Zordon
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by Zordon »

Bangkitkan trit lama kebetulan baru angkut i20 seken thn 2016 AT , kilometer saat ini 47.[cencored]

Utk harga seken sangat menarik karena lmyn drop dibanding rival jepang. BQ surprinsingly baik, blm ada rattle ataupun karet2 yg getas padahal sudah 4 tahun. Bantingan enak menurut butt ane n chasis rigid ala WRC. Transmisi emng kurang sigap n tenaga mesin cukupan aja utk dalkot. Bensin gk irit2 amat tp NVH cukup baik dibanding rival. Desain eksterior masih keren tp interior plain.
harrymau
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 04 Mar 2020, 20:45

Re: short test drive hyundai new i20 2016

Post by harrymau »

Zordon wrote: 29 Oct 2020, 19:37 Bangkitkan trit lama kebetulan baru angkut i20 seken thn 2016 AT , kilometer saat ini 47.[cencored]

Utk harga seken sangat menarik karena lmyn drop dibanding rival jepang. BQ surprinsingly baik, blm ada rattle ataupun karet2 yg getas padahal sudah 4 tahun. Bantingan enak menurut butt ane n chasis rigid ala WRC. Transmisi emng kurang sigap n tenaga mesin cukupan aja utk dalkot. Bensin gk irit2 amat tp NVH cukup baik dibanding rival. Desain eksterior masih keren tp interior plain.
om mau tanya gimana user experience i20 tahun 2016. gampang perawatannya?
Post Reply