Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10361
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by ak4ng »

ripiu dikit.. sempet nyoba cayla G AT 2 hari 1 malem... ternyata lumayan enak... lebih nyaman dan kedap dari kakak pendek nya (agya).... :mky_02: ada beberapa yg ane notice.. yaitu fitur toel sein blinker.. berkedip 3x..(lmpv cuma ertiga yg punya) posisi mengemudi cukup nyaman untuk kelas lcgc... cukup 1 tangan 1 kaki karena ada handrest nya :mrgreen: .. indikator power window (mobilio RS aja ga punya)... power and handing yaaa cukupan lah.... HU cukup lengkap buat kelas lcgc tapi ane ga tertaarik mencoba... row 2 sliding nya cukup jauh jadi legroom is very lega apbl mentok ke belakang.... sayang, FC di MIDhanya sekitr 1:8-9an :mky_05: rute yg sama kakak pendeknya yg manual dapet 1:14-15 by MID.. ane ga nyoba metode full to full karena keterbatasan waktu :frm_bang_head: juga ga bisa gaspol secara bandung sekarang macet kemana2 :evil: :evil:

biar poto yang berbicara

Image
Image
Image
Image

cmiiw............................ :glodak:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR
mojacko
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 29 Oct 2012, 11:39

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by mojacko »

http://otomotif.kompas.com/read/2017/07 ... mengelupas

Kejadian dan foto unik diunggah salah satu akun di Facebook (FB), menunjukkan bahwa satu unit LCGC (mobil murah/ KBH2) tampak mengelupas pintunya. Ditengarai, hal tersebut terjadi akibat mobil bersenggolan dengan sepeda motor roda tiga.

Foto diunggah akun FB Oki Andrealasson, Rabu (13/7/2017), menunjukkan bahwa pintu LCGC yang terkelupas tampak menempel bada bak sepeda motor roda tiga. Foto itu mulai viral dan di-share beberapa orang. Cek Link Ini.

Belum diketahui pasti, "mobil murah" apa yang menerima nasib sial itu, juga sepeda motor roda tiga merek apa yang terlibat dalam kejadian tersebut. Namun dalam unggahan Oki, disebut bahwa motor roda tiga itu bermerek Fukuda, dan mobil yang pintunye mengelupas adalah Toyota Calya.

”Saat Calya senggolan sama motor gerobak Fukuda.. Eh fukudanya bai2 saja,” begitu bunyi caption foto yang dipertegas dengan emoticon tertawa. Banyak komentar mengalir, kebanyakan mempertanyakan kualitas bodi yang sampai mengelupas.
Baca: Pintu ?LCGC? Terkelupas, Daihatsu Tegaskan Produk Aman

Salah satu komentar berasal dari akun Dana Galuh, yang berbunyi, ”Hahaha, iso mliwek ngunu (bisa terkelupas begitu) ya om.. Tapi setidaknya, dia udah punya side impact beam, sama kayak Ertiga,” begitu bunyi komentarnya.

Salah satu komentar juga mempertegas bahwa kejadian itu sudah mulai menyebar di kalangan komunitas, yakni Calsic ( Calya-Sigra Community) dan menjadi topik pembahasan.

Sampai berita ini diturunkan, belum ada tanggapan dari pihak Daihatsu atau Toyota, terkait produk yang terlibat dalam peristiwa itu.
oh1113
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 03 Mar 2019, 05:34
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Car

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by oh1113 »

Kok pembahasannya berenti ya..
Kalo boleh TS ditunggu reviewnya setelah beberapa tahun pemakaian..
:ungg:
Post Reply