Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
keong
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 538
Joined: 03 May 2015, 07:48

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by keong »

nis wrote:dulu pernah pegang xenia xi keluaran 2009, dipake harian sampe tahun 2014 kemaren.... setelah terbiasa ama xenia, pernah iseng tukeran mobil ama sodara yang punya avanza. impresi masing2 cukup kaget juga; sodara ngerasa xenia gue "tarikan nya kayak mobil yang 4 ban nya kempes semua", sementara gue ngerasa avanza dia kayak mau loncat2 terus. kita sempet tukeran beberapa kali dan impresi masing2 tetep aja sama hahaha.
Dugaan saya logo triple elips itu bisa menambah 5 HP dan 50nm torque...
diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by diidoot »

nis wrote:dulu pernah pegang xenia xi keluaran 2009, dipake harian sampe tahun 2014 kemaren.... setelah terbiasa ama xenia, pernah iseng tukeran mobil ama sodara yang punya avanza. impresi masing2 cukup kaget juga; sodara ngerasa xenia gue "tarikan nya kayak mobil yang 4 ban nya kempes semua", sementara gue ngerasa avanza dia kayak mau loncat2 terus. kita sempet tukeran beberapa kali dan impresi masing2 tetep aja sama hahaha.
dulu pernah nyobain punya 3 mobil milik temen temen. Yang satunya Xenia XI Sporty 2008 km 70k, Xenia XI Deluxe 2010 km 60k, sama Avanza G 2010 km 100k. Yang avanza entah mengapa suara luar, gardan, dan mesin lebih senyap. Mungkin karena pilar C dikasih cover plastik, Xenia kan kopongan besi doang. Kalau soal tenaga sih overall sama aja.
User avatar
nis
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 30 Oct 2009, 07:59
Location: jakarta

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by nis »

keong wrote: Dugaan saya logo triple elips itu bisa menambah 5 HP dan 50nm torque...
kalo gue mikirnya cuma beda setelan kopling doang sih... soalnya klo udah top speed sih sama aja, hehehe... selain itu, buat dalkot xenia gue lebih irit jauh dari avanza sodara... gue 1:12 dengan santai, dia 1:10 aja susah, mungkin itu juga beda settingan nya
ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 540
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by ransyah1234 »

Warna...warna...putih extra 1 hp karena ga menyerap panas siang hari

-Ngawur dan oot pula-

Maafkan
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by newrubble »

sy kalo masih di indo pasti punya mobil bginian yg matic

entah beli (cicil pasti nya) entah sewa (enak tdk perlu steer sendiri n tdk perlu bayar supir)

krn sy suka naik mobil jelata
quyquy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by quyquy »

marama wrote:
r1409 wrote:nah, di sigra fitur2 ini ada ga ya? seperti speed sensing auto-lock, lampu otomatis mati, blutut HU, dll..
speed sensing autolock di sigra tdk ad om, sama seatbelt indikator, seatbelt buzzer, isofix tdk ada juga di sigra
Betul itu.. perbedaannya biasanya daihatsu mencopot fitur2 non basic, fitur2 yg not must have. Terkadang juga pemilihan material utk finishing nya jg sekedar ada. Itu yg membuat diferensiasi harganya. Agar menarik customer, daihatsu bermain di gimmic desain exteriornya.

Jd bila customer orientasinya pada basic kebutuhan akan kendaraan it is a good choice.
lambokz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 10 Sep 2015, 14:32
Daily Vehicle: GL HWS AT 11 - Lio MT13

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by lambokz »

keong wrote:Hahaha tyota terbukti selalu no 1 ya bikin konsumen damai, padahal kalo beli dai kalo dipikir2 kita jg beli si tyota, tapi emg bikin adem ya kalo udh milih tu merk biarpun bukan fanboy tyta
Kebetulan ada pengalaman, pakai xenia 2016, mobil masih 1200km bawa jalan ke bandung pas tanggal merah. Ada problem di mesin. Sialnya bengkel daihatsu tutup semua se bandung. Yang buka cuma toyota. Dan gak mau terima cek tu mobil.
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1664
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by nyotnyet »

Tadi coba bongkar glovebox, ternyata ada filter ac nya...
Ada detil kecil yg lucu juga, ada gantungan kecil di sebelah glovebox, buat gantung tas atau tas belanjaan..hahahaha

Nice touch toyota (y)

Soul Red zoom zoom
User avatar
loadeddiapers
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 24 Jan 2014, 12:06

Re: RE: Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by loadeddiapers »

Nice review om @NyotNyet :D

Btw, kira2 agya sm ayla bakalan kena upgrade jg ga ya ngikut calya sm sigra ini??? Dikasih mesin 4 silinder dual vvti sm abs rasa2nya sudah cukup buat bener2 mengakhiri perlawanan lcgc kecebong2 yg tersisa hehehe
Image
User avatar
bobstare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by bobstare »

nyotnyet wrote:Tadi coba bongkar glovebox, ternyata ada filter ac nya...
Ada detil kecil yg lucu juga, ada gantungan kecil di sebelah glovebox, buat gantung tas atau tas belanjaan..hahahaha

Nice touch toyota (y)
Di sienta ga ada om.. Image


Sent from my iPhone using Tapatalk
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1664
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by nyotnyet »

bobstare wrote:
nyotnyet wrote:Tadi coba bongkar glovebox, ternyata ada filter ac nya...
Ada detil kecil yg lucu juga, ada gantungan kecil di sebelah glovebox, buat gantung tas atau tas belanjaan..hahahaha

Nice touch toyota (y)
Di sienta ga ada om.. Image


Sent from my iPhone using Tapatalk
Gantungannya ya om? Iya padahal di versi jdm nya ada ya...

Image

Update : abis ganti logo garuda ke logo toyota..biar makin toyota...hahaha

Soul Red zoom zoom
User avatar
bobstare
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 24 Apr 2016, 16:34

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by bobstare »

nyotnyet wrote:
Image

Update : abis ganti logo garuda ke logo toyota..biar makin toyota...hahaha
Om nyotnyet, itu warna putihnya bisa kinclong ya, lumayan wetlook.
Itu nambah coating sendiri ato masih standar bawaan pabrik?


Sent from my iPhone using Tapatalk
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1664
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by nyotnyet »

bobstare wrote:
nyotnyet wrote:
Image

Update : abis ganti logo garuda ke logo toyota..biar makin toyota...hahaha
Om nyotnyet, itu warna putihnya bisa kinclong ya, lumayan wetlook.
Itu nambah coating sendiri ato masih standar bawaan pabrik?


Sent from my iPhone using Tapatalk
Masih bawaan pabrik om...hehehehe...lumayan ya, dapet paint protection dari sananya...

Soul Red zoom zoom
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1664
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by nyotnyet »

UPDATE :

Semingguan bawa si calya, sekarang jadi lebih tau karakternya, maticnya lemot, dan kadang perpindahan gigi terasa (jerky), walaupun ga parah, ada bunyi khas ngungg ala ala avanza kalo jalan. Tapi overall mobil ini enak kok, temen yang nyoba juga ga masalah ama drivingg positionnya, tapi tetep aja semoga versi FL dikasih tilt steering ya.

Ada fitur 1 lagi belom saya sebut, lupa turunin handrem dia ada peringatannya tit tit tit gitu, indikator seat belt bunyi awalnya ada jeda tit tit tit, lama2 jadi bunyi tit panjang, tetep ngeyel ga pake sabuk dia mati bunyinya...hahahaha...

Sementara honeymoon dulu, ipah dikandangkan sementara :D

Soul Red zoom zoom
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 935
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by michaelgiri93 »

nice review om
saya kemaren sempet minat ama ni mobil
cuma gajadi ambil karena baru keluar udah inden
yaudah bersabar aja deh
sekarang makin minat
komplit banget fiturnya
apalagi untuk kelas lcgc yang gencar banget sunat menyunat
ini malah komplit banget :mky_02:

btw ini mobil misinya bunuh datsun go+ atau gimana ya :big_biglaugh:
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1664
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by nyotnyet »

michaelgiri93 wrote:nice review om
saya kemaren sempet minat ama ni mobil
cuma gajadi ambil karena baru keluar udah inden
yaudah bersabar aja deh
sekarang makin minat
komplit banget fiturnya
apalagi untuk kelas lcgc yang gencar banget sunat menyunat
ini malah komplit banget :mky_02:

btw ini mobil misinya bunuh datsun go+ atau gimana ya :big_biglaugh:
Thanks om..
Iya posisi skrg inden om, saya kebetulan beruntung, ada orang inden ga segera bayar, maka diopen unit dia, saya ambil deh...jadi cepet dapetnya...

Iya untuk fitur emang ga ada yg baru (fitur2 lama di mobil lain), tp buat lcgc ya sudah lebih dari lumayan mobil ini kelengkapannya, bukan tipikal toyota biasanya yg goloknya tajem..

Sales sebelah sih bilangnya banyak datgo user yg pm dia minta tuktam...entah ya bener apa gak..hahahaha

Soul Red zoom zoom
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3099
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by kunaskun »

mobil yang diciptakan dalam 5 tahun kejual 1 juta unit... makanya banjir fitur segitu banyak, bener2 di luar kebiasaan daitoyo yang hobi cabutin fitur.
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1664
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by nyotnyet »

kunaskun wrote:mobil yang diciptakan dalam 5 tahun kejual 1 juta unit... makanya banjir fitur segitu banyak, bener2 di luar kebiasaan daitoyo yang hobi cabutin fitur.
Saya juga heran om, kok tumben toyota...emang sih jok masih ala lcgc, dan setir paten, tp lama kelamaan driving position juga bisa diterima kok #menghibur diri

Tapi katanya speed sensing auto door lock, auto rear wiper dan indikator hand brake (bunyi kalo lupa turunin) itu ga ada di sigra, even highest trim...

Dan di pdf nya (ga dapet buku manual), dapetnya cd, itu ada yg share kalo fitur2 tsb bisa dicustom (dimatikan, diatur intervalnya,dsb) tapi harus ke beres

Soul Red zoom zoom
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3099
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by kunaskun »

nyotnyet wrote:
kunaskun wrote:mobil yang diciptakan dalam 5 tahun kejual 1 juta unit... makanya banjir fitur segitu banyak, bener2 di luar kebiasaan daitoyo yang hobi cabutin fitur.
Saya juga heran om, kok tumben toyota...emang sih jok masih ala lcgc, dan setir paten, tp lama kelamaan driving position juga bisa diterima kok #menghibur diri

Tapi katanya speed sensing auto door lock, auto rear wiper dan indikator hand brake (bunyi kalo lupa turunin) itu ga ada di sigra, even highest trim...

Dan di pdf nya (ga dapet buku manual), dapetnya cd, itu ada yg share kalo fitur2 tsb bisa dicustom (dimatikan, diatur intervalnya,dsb) tapi harus ke beres
iya berarti sudah modern, fitur2nya pakai BCM/Body Control Module jadi bisa disetting via scanner.
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 935
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by michaelgiri93 »

nyotnyet wrote:
Thanks om..
Iya posisi skrg inden om, saya kebetulan beruntung, ada orang inden ga segera bayar, maka diopen unit dia, saya ambil deh...jadi cepet dapetnya...

Iya untuk fitur emang ga ada yg baru (fitur2 lama di mobil lain), tp buat lcgc ya sudah lebih dari lumayan mobil ini kelengkapannya, bukan tipikal toyota biasanya yg goloknya tajem..

Sales sebelah sih bilangnya banyak datgo user yg pm dia minta tuktam...entah ya bener apa gak..hahahaha
Wah yo pas banget om hahaha
Iya makanya
Saya ya heran tumben toyota baikkk banget
:big_biglaugh:
Nah itu om katanya itu hahaha
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
Adrianxiaohu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 01 Jun 2016, 13:09

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by Adrianxiaohu »

Saya pernah bawa Calya manual punya temen. HU diganti yang Android sampai saya heran kok HU nya bagus amat. Wkwkwkwwkwk
Naikan ok. Utk kota2 cukup nyaman. Yang penting ngga mengayun-ayun spt Avanza gen-1 apalagi Xenia yang minus stabilizer depan. Kalau kabin saya lbh suka Calya karena lebih luas row 2 nya. Jadi kalau pergi ber-5 masih lbh enak.
Posisi duduk di depan masih ok. Kalau sama Avanza gen-1 masih enak ini.


Sent from my iPhone using Tapatalk
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1664
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by nyotnyet »

Adrianxiaohu wrote:Saya pernah bawa Calya manual punya temen. HU diganti yang Android sampai saya heran kok HU nya bagus amat. Wkwkwkwwkwk
Naikan ok. Utk kota2 cukup nyaman. Yang penting ngga mengayun-ayun spt Avanza gen-1 apalagi Xenia yang minus stabilizer depan. Kalau kabin saya lbh suka Calya karena lebih luas row 2 nya. Jadi kalau pergi ber-5 masih lbh enak.
Posisi duduk di depan masih ok. Kalau sama Avanza gen-1 masih enak ini.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Makasih om tambahannya, iya saya bawa calya sehari2 ga kerasa kaya bawa lcgc kok...kerasanya kalo pas liat joknya yg emang menyedihkan...hahahaha...

Soul Red zoom zoom
Adrianxiaohu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 01 Jun 2016, 13:09

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by Adrianxiaohu »

Yang kurang dari Calya cuma tarikan awal nya yg boyo. Apa mkgn efek Dual-VVTi yah? Atau karena mbl masih baru blm di setting ulang ECU nya? Secara mbl yg saya pakai baru jalan 700 KM. Overall enak untuk pakai harian. Istri saya yang biasa komplain kalau naik Avanza Xenia Sekarang ngga komplain ketika naik Calya. Cuma headrest aja yang kurang tinggi. Buat istri saya yg tinggi nya 157 CM cukup. Buat saya yang tinggi nya 170CM mepet sih. MID 1:11 dalam kota Surabaya di malam hari. Dengan gaya setiran sengaja ditarik-tarik


Sent from my iPhone using Tapatalk
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1664
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by nyotnyet »

Adrianxiaohu wrote:Yang kurang dari Calya cuma tarikan awal nya yg boyo. Apa mkgn efek Dual-VVTi yah? Atau karena mbl masih baru blm di setting ulang ECU nya? Secara mbl yg saya pakai baru jalan 700 KM. Overall enak untuk pakai harian. Istri saya yang biasa komplain kalau naik Avanza Xenia Sekarang ngga komplain ketika naik Calya. Cuma headrest aja yang kurang tinggi. Buat istri saya yg tinggi nya 157 CM cukup. Buat saya yang tinggi nya 170CM mepet sih. MID 1:11 dalam kota Surabaya di malam hari. Dengan gaya setiran sengaja ditarik-tarik


Sent from my iPhone using Tapatalk
Bisa jadi om, karna dulu saya ama rekan2 SM pernah TD avanza dual vvti juga ga seresponsif avanza lama tarikannya...lebih kalem..

Nah susahnya orang tinggi headrestnya ga nopang emang, punya saya matic mid nya masih di 1:10an, masih jalan 320km an..hehehe

Soul Red zoom zoom
Adrianxiaohu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 01 Jun 2016, 13:09

Re: Very first user review : Astra Toyota Calya G A/T

Post by Adrianxiaohu »

nyotnyet wrote:
Adrianxiaohu wrote:Yang kurang dari Calya cuma tarikan awal nya yg boyo. Apa mkgn efek Dual-VVTi yah? Atau karena mbl masih baru blm di setting ulang ECU nya? Secara mbl yg saya pakai baru jalan 700 KM. Overall enak untuk pakai harian. Istri saya yang biasa komplain kalau naik Avanza Xenia Sekarang ngga komplain ketika naik Calya. Cuma headrest aja yang kurang tinggi. Buat istri saya yg tinggi nya 157 CM cukup. Buat saya yang tinggi nya 170CM mepet sih. MID 1:11 dalam kota Surabaya di malam hari. Dengan gaya setiran sengaja ditarik-tarik


Sent from my iPhone using Tapatalk
Bisa jadi om, karna dulu saya ama rekan2 SM pernah TD avanza dual vvti juga ga seresponsif avanza lama tarikannya...lebih kalem..

Nah susahnya orang tinggi headrestnya ga nopang emang, punya saya matic mid nya masih di 1:10an, masih jalan 320km an..hehehe
Kalau saya beli sendiri mkgn beli yg A/T juga. Mbl yg mesin nya lelet begitu emang enak matic. Mending buat santai2 sekalian ga usah ngebut2 wkwkwkwkwk. Jok nya emang perlu improvement, tapi Mobilio juga jok nya model begitu. Yang saya angkat jempol, peredaman kabin nya bagus hampir seperti Livina saya. Mkgn efek karet balon spt yg om bilang.
Kaya nya saya mau beli Calya G A/T juga utk gantiin armada Uber. Kemaren Xenia R Deluxe 2013 nya udah laku soalnya. Lumayan nambah dikit doang hahahaha


Sent from my iPhone using Tapatalk
Post Reply