Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

ridozaen
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Feb 2017, 14:58
Location: bandung
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ridozaen »

om dibengkel resmi mana yg bisa pasang alarm OEM bawaan mobilio??
kebetulan mobil saya sama mobilio type S
Destiyaja
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 21 Jul 2018, 06:15
Location: Karawang

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by Destiyaja »

Gan mau tanya sy juga pengguna mobilio type s newbie, pasang alarm OEM di bengkel resmi habis berapa . Makasih
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

Destiyaja wrote: ↑21 Jul 2018, 06:18 Gan mau tanya sy juga pengguna mobilio type s newbie, pasang alarm OEM di bengkel resmi habis berapa . Makasih
ridozaen wrote: ↑16 Feb 2017, 15:21 om dibengkel resmi mana yg bisa pasang alarm OEM bawaan mobilio??
kebetulan mobil saya sama mobilio type S
Sory gan baru bales..

Untuk alarm OEM setelah saya cek lagi, sepertinya itu alarm biasa yg bisa didapet di toko variasi (remote terpisah, bukan yg menyatu dgn kunci). :mky_01:

Untk pemasangan saya jg kurg tau apakah dipasang di dealer atau toko variasi, coz saat saya beli, saya sekalian minta ke salesnya untk dipasangin alarm (coz tipe S ga ada alarm bawaan), dan sales nenawarkan alarm yg katanya OEM itu.
Ya, daripada saya repot2 ke toko variasi, ya sudah saya setuju aja, dan harganya juga saya rasa masih wajar.
:big_slap:
gogotei
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 02 Mar 2018, 09:12
Location: bekasi
Daily Vehicle: Veloz

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by gogotei »

Izin comment juga ya salam kenal buat user2 mobilio S. Karena baca artikel ini (dan karena budget juga) memutuskan beli mobilo S juga. Alarm + karpet dasar tambahan dipasang sama sales yang katanya pake rekanan toko variasi dengan biaya tambahan yang lmyn (tadinya mau di luar tapi mutusin pasang sama sales aja).
Karena cash jadi ya bonus biasa aja sensor parkir (yang ada indikator jaraknya) plus talang air (tapi lupa ternyata blm diblack out pilarnya jadi kaya jendela rumah).
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

gogotei wrote: ↑02 Oct 2018, 12:06 Izin comment juga ya salam kenal buat user2 mobilio S. Karena baca artikel ini (dan karena budget juga) memutuskan beli mobilo S juga. Alarm + karpet dasar tambahan dipasang sama sales yang katanya pake rekanan toko variasi dengan biaya tambahan yang lmyn (tadinya mau di luar tapi mutusin pasang sama sales aja).
Karena cash jadi ya bonus biasa aja sensor parkir (yang ada indikator jaraknya) plus talang air (tapi lupa ternyata blm diblack out pilarnya jadi kaya jendela rumah).
Wah ini Mobilio S baru ya? Selamat omm..
Sudah ABS+EBD donk ya?

Jgan lupa pasang seal plate di ke-4 pintunya, yg plastik aja cukup, biar cat di frame pintu bawah ga kegores/keinjek sepatu langsung.
Antena shorpole juga bisa dilepas (diputer), ganti pake sharkfin :big_grin:
Keduanya ga mahal.. bisa DIY pula (tinggal tempel)

Klo ada duit lebih banyakan, baru upgrade velg, foglamp, audio, dsb..
Eeehh.. Tapi punya saya dari baru s.d skrg jg masih sama kondisinya dgn yg saya tulis di halaman depan trit ini deng :mky_01:
Ketambahan pasang peredam kap aja (pasang sendiri), biar kap ga terlalu panas dan suara mesin lebih teredam.

Lainnya blum sempet uprgrade velg, foglamp apalagi audio :big_slap:
gogotei
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 02 Mar 2018, 09:12
Location: bekasi
Daily Vehicle: Veloz

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by gogotei »

@ZEXELGRIFONE : Iya om Mobilio S 2018 beli di september (habis itu baca di web kalo ada wacana mobilio ganti model dan ganti konsep ke arah SUV hayah). Sudah ganti pake muka Hiu plus ABS&EBD.
Untuk sementara dibiarkan dulu apa adanya karena menunggu rekening terisi kembali wkwkwk.
Pengennya tambahin peredam dulu, ini mobil aneh suara mesin termasuk sangat halus dan road noise ban saya pribadi masih cukup tahan seh.
Tapi kalo di sebelah ada mobil lewat suara anginnya masuk. Belum kalo sebelahnya truk suara mesin + knalpot truknya bikin sakit kuping.

Pertama kali punya Ahon dan emang BQ dan material interiornya termasuk agak busuk (kaya material tuas persneling yg parah jeleknya), tapi fun to drive itu ternyata benar adanya ini sasisnya berasa mantep buat belak belok di kecepatan menengah.
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

Note:
Tepat pertengahan Desember 2018 kemaren, Mobilio S saya ganti Aki setelah sebelumnya dapet alert "perlu ganti aki" dari SA waktu servis bulan november.
Dan memang saya rasakan saat start, dinamo stater seperti agak2 loyo. Meskipun masih bisa menghidupkan mesin+kelistrikan lain.

Klo dihitung umur aki kira2 ada 2 tahun lebih 1 bulanan sejak mobil datang ke carport saya. So daripada mogok dijalan, dan mumpung ada diskon dari SnD, saya ganti aki saja 😁
solfai
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 22 Apr 2016, 07:28

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by solfai »

wah.. mantepp review nya...
berguna bgt bwt pertimbangan ambil mobilio S
mohon review nya jok baris 2 yang nggak bisa maju mundur, mengganggu bgt nggak ya bwt penumpang baris2/3?
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

solfai wrote: ↑19 Mar 2019, 09:29 wah.. mantepp review nya...
berguna bgt bwt pertimbangan ambil mobilio S
mohon review nya jok baris 2 yang nggak bisa maju mundur, mengganggu bgt nggak ya bwt penumpang baris2/3?
Thanks Om..
Soal baris ke-2 saya sih ga masalah om, karena saya duduk (169cm) jg masih agak lega (asal jok depan ga mundur banget).
Beberapa kali angkut ortu, mertua dan sodara, mereka ga komplain soal baris ke-2..
kalo baris ketiga emang saya jarang pake.. coz jarang angkut org banyak :mky_01:
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 568
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by kenop »

solfai wrote: ↑19 Mar 2019, 09:29 wah.. mantepp review nya...
berguna bgt bwt pertimbangan ambil mobilio S
mohon review nya jok baris 2 yang nggak bisa maju mundur, mengganggu bgt nggak ya bwt penumpang baris2/3?
Sy blm lama nebeng mobilio s temen, kita sama2 tinggi kira2 180 cm-an, sy duduk diblakang driver, ngga mentok sih kaki ke kursi depan
Trs yg duduk row 3, tinggi kira2 170 cm-an jg ga komplain sempit

Menurut sy sih pembagian luas nya cukup pas yah
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

kenop wrote: ↑20 Mar 2019, 13:39
solfai wrote: ↑19 Mar 2019, 09:29 wah.. mantepp review nya...
berguna bgt bwt pertimbangan ambil mobilio S
mohon review nya jok baris 2 yang nggak bisa maju mundur, mengganggu bgt nggak ya bwt penumpang baris2/3?
Sy blm lama nebeng mobilio s temen, kita sama2 tinggi kira2 180 cm-an, sy duduk diblakang driver, ngga mentok sih kaki ke kursi depan
Trs yg duduk row 3, tinggi kira2 170 cm-an jg ga komplain sempit

Menurut sy sih pembagian luas nya cukup pas yah
Mantab infonya om.. thanks. :big_okay:
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

Note:
Minggu lalu, beli dari toko online, modul auto up untuk pw.window sisi supir.. DC 200rb.
Sabtu kemaren, dengan melihat video2 yg di yutub, ane coba pasang sendiri..

Yg agak susah awal2 bongkar panel pw.window, tapi untungnya bisa kebuka tanpa insiden yg berarti..
Modul auto up pw.window untuk sisi driver berhasil dipasang dan berfungsi bagus.

Overall butuh waktu kira2 sejam lebih.
Klo di bengkel variasi mungkin cuma 10-20 menit :D
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

Baru inget klo punya trit ini..

Update lagi seingat saya:
2019 - Pasang peredam kap mesin
2020 - Awalnya pasang dashcam xiaomi yi smart dashcam. Tapi kemudian ganti dengan Azdome AR08 karena sekalian untuk kamera mundur.
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by satriakarisma »

Mantab.

ada keluhan kaki2 atau mesin gak Om?
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

satriakarisma wrote: ↑21 Jan 2021, 14:10 Mantab.

ada keluhan kaki2 atau mesin gak Om?
Kaki2 kayaknya baru2 ini..
Support shock depan sepasang baru ganti desember kemaren.
Trus pernah mo spooring di Super SnD, katanya steering rack agak oblak. Tapi blum saya cek ke bengkel kaki2.

Keluhan mesin saya belum ada.
Odometer di 32rb-an KM.
Baru2 aja kemaren nyoba uji emisi dengan hasil CO: 0%, HC: 5 ppm, CO2: 13.57, Lamda: 1.
Rekor pribadi saya untuk keiritan bbm kemaren di tol japek layang pas mudik tahun baru, AVG di MID: 20,1 km/liter.

Paling keluhannya ga bisa lari diatas 150kmh karena limiter :mky_01:
albertusac
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 27 Feb 2018, 05:50
Daily Vehicle: RU1

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by albertusac »

ZEXELGRIFONE wrote: ↑22 Jan 2021, 11:08
satriakarisma wrote: ↑21 Jan 2021, 14:10 Mantab.

ada keluhan kaki2 atau mesin gak Om?
Kaki2 kayaknya baru2 ini..
Support shock depan sepasang baru ganti desember kemaren.
Trus pernah mo spooring di Super SnD, katanya steering rack agak oblak. Tapi blum saya cek ke bengkel kaki2.

Keluhan mesin saya belum ada.
Odometer di 32rb-an KM.
Baru2 aja kemaren nyoba uji emisi dengan hasil CO: 0%, HC: 5 ppm, CO2: 13.57, Lamda: 1.
Rekor pribadi saya untuk keiritan bbm kemaren di tol japek layang pas mudik tahun baru, AVG di MID: 20,1 km/liter.

Paling keluhannya ga bisa lari diatas 150kmh karena limiter :mky_01:
32rb km udah oblak yah :big_dunno:
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

albertusac wrote: ↑22 Jan 2021, 11:21
ZEXELGRIFONE wrote: ↑22 Jan 2021, 11:08
satriakarisma wrote: ↑21 Jan 2021, 14:10 Mantab.

ada keluhan kaki2 atau mesin gak Om?
Kaki2 kayaknya baru2 ini..
Support shock depan sepasang baru ganti desember kemaren.
Trus pernah mo spooring di Super SnD, katanya steering rack agak oblak. Tapi blum saya cek ke bengkel kaki2.

Keluhan mesin saya belum ada.
Odometer di 32rb-an KM.
Baru2 aja kemaren nyoba uji emisi dengan hasil CO: 0%, HC: 5 ppm, CO2: 13.57, Lamda: 1.
Rekor pribadi saya untuk keiritan bbm kemaren di tol japek layang pas mudik tahun baru, AVG di MID: 20,1 km/liter.

Paling keluhannya ga bisa lari diatas 150kmh karena limiter :mky_01:
32rb km udah oblak yah :big_dunno:
Hahaha ya begitulah om.. Baru "katanya", untuk pastinya kudu cek ke bengkel sih.. :D
Post Reply