Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

jarijarir wrote:review lengkap, om
selamat atas mobil barunya :big_deal:
rasanya untuk kebutuhan minimal mobil sebagai alat trasnportasi sudah bisa terpenuhi secara keseluruhan, dan dapat unit baru pula :off_good_job:
Makasih om.. :frm_tumbright:
Profith83 wrote:Itu memang evaporator om. Paling gampang testnya kalau kompresor sedang nyala dia keluar angin yang lebih dingin dari udara di kabin. Kalau kompresor mati maka angin yg keluar tidak sedingin waktu kompresor nyala. Btw pertama kali kompresor nyala butuh waktu 2 s/d 4 detik untuk dingin. Demikian juga waktu kompresor mati butuh waktu 2 .. 4 detik supaya dinginnya habis
Berarti bener.. AC doble blower di Mobilio S ini asli double blower :mky_02:
Bukan seperti yg ada di Calya/Sigra (air circulator/kipas angin)

Isu terbantahkan :big_peace:


CMIIW yak
adhe23
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 05 Nov 2014, 14:43

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by adhe23 »

Selamat untuk mobil barunya om :mky_02:

Semenjak tipe S double blower, tipe E MT berasa overprice :big_grin:
ariespark
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 13 Sep 2014, 20:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ariespark »

Bulgogi wrote:
DOHC wrote:
Bulgogi wrote: 4. Buang speaker, ganti yg 3 way, minimal kualitas setara GL / R3
waduh... kl urusan speaker, apalagi HU.... justru GL punya ampun2 sampah nya.... ama standard apanja aj kalah tuh... speaker kertas koran dengan magnit super imut... boro2 bass... suara yg kluar kaya jeritan meonng doank...
Masa sih mod?
Mod seleranya ketinggian kali, bandingin sm bose, HK, B&O.. hehehe..
:big_peace:
Kok saya ngerasa GL itu speakernya bagus ya.. :e-think: tapi subyektif sih, saya cm pake GL bbrp kali aja.. lebih sering ertiga & rush.. entahlah.. :e-whistle:

Ane pemakai ANGL 2014 om.

Skrg kondisinya HU udah ganti kenw 7350 kalo gak salah. Jadi ada cerita dikit nih...

Waktu sebelom diganti dan masih bawaan askinya, ane ngerasa suaranya lumayan lah... udah cukup bagus. Bass terasa nendang.

Begitu di ganti HU nya doang, kok malah bass nya kurang nendang. Jd kyk gak ada power.

Trs ane tambahin lah subwoofer kolong. Alhasil lumayan suaranya lebih ngangkat.

Jadi kesimpulan menurut ane yg kuping panci, audio standart bawaan ANGL lumayan lah. Kalo score skala 10, ane kasih score 7.
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

adhe23 wrote:Selamat untuk mobil barunya om :mky_02:

Semenjak tipe S double blower, tipe E MT berasa overprice :big_grin:
Makasih om..

Bwahahaha.. bukan saya yg ngomong ini yaa :upss:
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 701
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by vulvy8858 »

uda ada double blower rupanya :big_love:
sangat amat menarik :big_love:
ga ada alasan lagi buat beli tipe E :wkkk:
tinggal genti pelek ANJ langsung ganteng :big_love:

sayangnya ga ada matic ya seri S...
kalo S ada matic worthed bener harganya wkwkwkwkwk
Daily Warrior:
Yamaha Jupiter Z1 1DY 2015
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

Weekend two-wheeler:
Kawasaki Ninja RR SE KR150P 2012
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

Iya ga ada metik gan..

Silahkan dipinang jika berminat..
Tipe S.. S: Sekseh :mky_03:
cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by cursQ »

Tipe S dan E bedanya brp duit ya? E MT uda ABS kah?
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

cursQ wrote:Tipe S dan E bedanya brp duit ya? E MT uda ABS kah?
Harga resminya (warna dasar putih):
-S mt = 182 jt
-E mt = 202,5 jt
selisih 20jt..
kalau mau pilih warna selain putih, masing2 tipe tambah lagi 1jt :D

Liat di web resmi aja om.. E mt dan S sama2 belum ada ABS+EBD. :mky_01:
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2317
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by Profith83 »

ZEXELGRIFONE wrote:
cursQ wrote:Tipe S dan E bedanya brp duit ya? E MT uda ABS kah?
Harga resminya (warna dasar putih):
-S mt = 182 jt
-E mt = 202,5 jt
selisih 20jt..
kalau mau pilih warna selain putih, masing2 tipe tambah lagi 1jt :D

Liat di web resmi aja om.. E mt dan S sama2 belum ada ABS+EBD. :mky_01:
beda E mt dan E CVT 11.5 jt dapat ABS dan EBD. Lebi baik ambil type E CVT
cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by cursQ »

Profith83 wrote:
ZEXELGRIFONE wrote:
cursQ wrote:Tipe S dan E bedanya brp duit ya? E MT uda ABS kah?
Harga resminya (warna dasar putih):
-S mt = 182 jt
-E mt = 202,5 jt
selisih 20jt..
kalau mau pilih warna selain putih, masing2 tipe tambah lagi 1jt :D

Liat di web resmi aja om.. E mt dan S sama2 belum ada ABS+EBD. :mky_01:
beda E mt dan E CVT 11.5 jt dapat ABS dan EBD. Lebi baik ambil type E CVT
Ni semua after disc ya? Karena klo di brosur kan harga OTR semua yak.. ok ok makasi om om
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

cursQ wrote:
Profith83 wrote:
ZEXELGRIFONE wrote:
Harga resminya (warna dasar putih):
-S mt = 182 jt
-E mt = 202,5 jt
selisih 20jt..
kalau mau pilih warna selain putih, masing2 tipe tambah lagi 1jt :D

Liat di web resmi aja om.. E mt dan S sama2 belum ada ABS+EBD. :mky_01:
beda E mt dan E CVT 11.5 jt dapat ABS dan EBD. Lebi baik ambil type E CVT
Ni semua after disc ya? Karena klo di brosur kan harga OTR semua yak.. ok ok makasi om om
Itu harga resmi OTR dari ATPM di planet Jakarta dan sekitarnya om jadi blum diskon. Harga brosur biasanya sama juga..

Klo besaran diskon tergantung salesnya. Kalo misal diskon 15jt ya harga yg dibayar turun lagi (contoh: Mobilio S diskon 15jt, harganya bisa kurang dari 170jt),
tapi klo bisa nego ke salesnya lebih.. diskon bisa lebih lagi :big_grin:
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

Koreksi dikit untuk review ini :
Ban bawaan standart adalah GT Radial.. Bukan Bridgestone :mky_01:

Nambahin untuk image dari review ini..

-Penampakan kabin dari belakang :
Image

-Bagasi belakang saat jok baris ke-3 posisi normal :
Image

-Posisi toolset bawaan :
Image

-Posisi dongkrak bawaan :
Image
DMS2812
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 05 Jan 2016, 09:51

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by DMS2812 »

Btw, salam kenal & congratz buat mobil barunya bro.
Ikut bagi cerita jg soal Mobilio. Beberapa waktu lalu jg sempet tes Mobilio E CVT punya temen.
Ini mobil ternyata emang enak handlingnya. Sy jg suka CVTnya. Powernya linear sama injakan pedal gas.
Mungkin yg butuh penyesuaian cm posisi duduk yg terasa sangat rendah + panel gear matic & power window yg gelap gulita.
:big_biglaugh:
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

Terima kasih om..
CVT sepertinya juga enak coz rasio giginya lebih flexibel sesuai kondisi jalan..
Cuma mungkin tarikan awal agak lemot.

Tambahin cerita.. Kebetulan baru kemaren juga keluar kota..
Dengan muatan 4 dewasa overweight :D, 1 anak SD (agak gemuk jg), 2 balita, dan perlengkapan menginap.. Lio S ini lolos ke lembang (via padalarang-kol.Masturi), parkir di puncak tangkuban perahu, dan puncak kawah putih di ciwidey.
setopratomo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 20 Dec 2016, 11:18

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by setopratomo »

Nice revew ny om... Selamat atas mobil baru ny... :off_good_job:
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

Terima kasih om.. review pertama juga neh :ungg: :D
octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1451
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by octafiantos »

Om, jok mobilio baru ini ada perubahan juga kah?
Dari sisi ketebalan, empuk, bentuk nopang tubuhnya enak ngga.

Sering naik mobilio awal di Uber, agak kurang nyaman.
Empuknya dapet tapi tipis dan bentuknya kurang nopang tubuh. Cenderung agak datar. BRV joknya enak tapi selisih harganya enak juga hehehe.
Kavling kosong, bisa dikridit.
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

octafiantos wrote: 30 Dec 2016, 15:58 Om, jok mobilio baru ini ada perubahan juga kah?
Dari sisi ketebalan, empuk, bentuk nopang tubuhnya enak ngga.

Sering naik mobilio awal di Uber, agak kurang nyaman.
Empuknya dapet tapi tipis dan bentuknya kurang nopang tubuh. Cenderung agak datar. BRV joknya enak tapi selisih harganya enak juga hehehe.
Sory baru bales.. Baru ngeh klo ada yg reply disini :mky_01:

Karena saya ga ada perbandingan dengan mobilio batch awal2.. Jadi kurang bisa menjawab pertanyaan anda.
Tapi klo liat fisiknya, sepertinya 11-12 lah.. :D
Dan bentuk jok depan menurut saya bagus, coz seakan mendekap tubuh.. Cuma headrest yg jadi satu itu bukan selera semua orang
zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 336
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by zzzprince »

Selamat atas mobil baru nya om.
kebetulan sempet lihat2 mobilio type S, secara dengan harga 189jt blm diskon udah dapet lmpv 1500cc Honda hehehe. berhubung type S tanpa keyless entry sama alarm, apakah modul dimmer lampu nya ada om? kalau di honda2 biasanya (brio cbu thai juga ada) kan kalo matiin mesin, lampu kabin otomatis nyala, dan tutup pintu, lampu gak langsung mati. tapi pas ngunci pintu, baru lampu mati.

apa ada om? kebetulan penasaran sama type ini. paling worthed rasanya daripada ambil type E yang beda 20jt an hehehe
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1515
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by Venturtle »

nice review om.. :big_exellent:
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

zzzprince wrote: 26 Jan 2017, 10:44 ....
apakah modul dimmer lampu nya ada om? kalau di honda2 biasanya (brio cbu thai juga ada) kan kalo matiin mesin, lampu kabin otomatis nyala, dan tutup pintu, lampu gak langsung mati. tapi pas ngunci pintu, baru lampu mati.

apa ada om? kebetulan penasaran sama type ini. paling worthed rasanya daripada ambil type E yang beda 20jt an hehehe
Saya ga tau ini karena dimmernya atau alarmnya coz saya juga pasang alarm OEM dari dealernya..

Tapi saya perhatikan:
1. Saat parkir, mau berkendara, alarm dipencet untuk buka semua pintu.. Lampu kabin menyala otomatis.
2. Habis berkendara, mesin dimatikan, kunci kontak dicopot, lampu kabin menyala otomatis. Kemudian semua penumpang kluar, pintu semua ditutup, lampu kabin tidak langsung mati tapi meredup. Pas alarm dipencet untuk kunci semua pintu, baru lampu kabin mati total.

Semoga bisa menjawab.. :mrgreen:
Venturtle wrote: 26 Jan 2017, 18:34 nice review om.. :big_exellent:
Hehe.. haturnuwun om.. :frm_tumbright:
User avatar
Mastermax
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 22 Aug 2013, 00:22

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by Mastermax »

Selamat mobil barunya nya om.. bisa jadi bahan pertimbangan buat yang mau meminangnya.. :big_okay:
ABS/EBD belum ada ya.. :big_think:
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 632
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ZEXELGRIFONE »

Mastermax wrote: 28 Jan 2017, 21:45 Selamat mobil barunya nya om.. bisa jadi bahan pertimbangan buat yang mau meminangnya.. :big_okay:
ABS/EBD belum ada ya.. :big_think:
Untuk versi sebelum facelift 2017, tipe S blum ada..

Tapi yg facelift 2017, tipe S sudah ada ABS/EBD
User avatar
Mastermax
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 22 Aug 2013, 00:22

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by Mastermax »

ZEXELGRIFONE wrote: 30 Jan 2017, 08:49
Mastermax wrote: 28 Jan 2017, 21:45 Selamat mobil barunya nya om.. bisa jadi bahan pertimbangan buat yang mau meminangnya.. :big_okay:
ABS/EBD belum ada ya.. :big_think:
Untuk versi sebelum facelift 2017, tipe S blum ada..

Tapi yg facelift 2017, tipe S sudah ada ABS/EBD
:big_deal: siyap..thks
ridozaen
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Feb 2017, 14:58
Location: bandung
Daily Vehicle: Mobilio

Re: Mobilio S 2016 : Pengalaman User Newbie

Post by ridozaen »

saya jg baru beli type s 2016 sama pula warnanya hehehe...
numpang nanya om itu pasang alarm oem dibengkel resmi mana om?? kok saya tanya diberes dia ga terima pasang alarm ya...
Post Reply