LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by aipiesblue »

kuras ATF sama ganti olinya di TODA Bintaro juga kah om? ongkos jasanya berapa?
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by ginting »

halo oom @Gto979

kalau soal itu saya gak berani komen, oom

saya sih belinya sesuai spek di Astra Isuzu.
Gto979 wrote:Siang pak pak salam kenal. Saya pengguna mux 2014. Kalo pake atf spirax s5 bisa kan ya. Sy cek di labelnya dia bisa jws 3309 soalnya lebih murah.rp 70 rb
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by ginting »

aipiesblue wrote:kuras ATF sama ganti olinya di TODA Bintaro juga kah om? ongkos jasanya berapa?
Tidak, oom

Saya cuma beli bahan di TODA 10 ltr ATF
dan beli juga disitu 4 lt oli mesin krn sy masih ada stok 3 ktr oli mesin

Ngerjainya sih tetap di Astra Isuzu BSD yg deket AEON mall itu.
karena masih gratis jasa service 4 thn

setahu saya kuras ATF sekitar 300,000 kalau di luaran
Gto979
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 09 Dec 2019, 19:08
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Isuzu mu-x

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by Gto979 »

Jadi nggk kena ongkos ya di Isuzu astranya walaupun kita bwa oli atf nya ya?? Kilometer saya 47 rb an. Masi ada sisa service udah Belanja kyk om ginting jg hehe persis. Tinggal atf nya aja. Kalo coolant pake merk apa om?
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by ginting »

Gto979 wrote:Jadi nggk kena ongkos ya di Isuzu astranya walaupun kita bwa oli atf nya ya?? Kilometer saya 47 rb an. Masi ada sisa service udah Belanja kyk om ginting jg hehe persis. Tinggal atf nya aja. Kalo coolant pake merk apa om?
iya, gratis kok.
kemaren kebetulan stok ATF dan Delvac mereka lagi habis, jd sy disuruh beli dulu.
utk coolant saya gak tau merknya oom.

tp tulisannya " isuzu giga long life coolant"


Gto979
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 09 Dec 2019, 19:08
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Isuzu mu-x

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by Gto979 »

Ogh ok2. Yang rp 900 rb nya itu untuk ongkos apa ya om?
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by ginting »

itu cuma parts parts saja oom.
jasa gratis 4 thn
bisa dilihat di invoice yg sy lampirkan di atas
Gto979 wrote:Ogh ok2. Yang rp 900 rb nya itu untuk ongkos apa ya om?
diesel mania
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 337
Joined: 27 Nov 2009, 18:24

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by diesel mania »

Udah habis belum garansinya? Kalo udah sayang punya mux dilewatkan tanpa diremap tuning begitu aja. Konon nih, pabrikan mux hanya mengeluarkan tenaganya di lock ecu nya sebesar 60% saja. Bisa remap tembus 262HP tanpa harus merubah komponen engine, turbo, exhaust, dll. Std aja. Mux idola para diesel tuner bisa menaikkan hp sangat banyak tanpa perubahan lainnya. Only from remap ecu tuning. Peringkat kedua yg bisa naik banyak adalah dakar lawas. Sekitar 230-240hp. Kalo pajero fortuner baru justru naiknya ga banyak paling 25-30hp.
Diesel in my head
Gto979
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 09 Dec 2019, 19:08
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Isuzu mu-x

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by Gto979 »

Wah kalo di Isuzu Sunter mau nggk ya kalo sy bawa oli sendiri?. Soalnya mereka nawarin ganti flush oli disana pas service 40 rb sy bilang nanti aja.
Gto979
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 09 Dec 2019, 19:08
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Isuzu mu-x

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by Gto979 »

diesel mania wrote: 15 Dec 2019, 17:29 Udah habis belum garansinya? Kalo udah sayang punya mux dilewatkan tanpa diremap tuning begitu aja. Konon nih, pabrikan mux hanya mengeluarkan tenaganya di lock ecu nya sebesar 60% saja. Bisa remap tembus 262HP tanpa harus merubah komponen engine, turbo, exhaust, dll. Std aja. Mux idola para diesel tuner bisa menaikkan hp sangat banyak tanpa perubahan lainnya. Only from remap ecu tuning. Peringkat kedua yg bisa naik banyak adalah dakar lawas. Sekitar 230-240hp. Kalo pajero fortuner baru justru naiknya ga banyak paling 25-30hp.
Makasi gan infonya. Kalo sy mo standar aja dulu gan. Belum abis soalnya garansi ya jg dan kebetulan belum membutuhkan tenaga besar jg. Cmn kebutuhan kendaraan kluarga biasa aja.
wheed71
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 13 Apr 2017, 11:16
Location: jakarta
Daily Vehicle: suzuki_sx4

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by wheed71 »

himaatoo wrote: 12 Dec 2019, 23:43
Adril wrote: 12 Dec 2019, 21:09
Yg saya tau dari pakar mobil disel hati2 kalo asap keluar dari stik cek olie berarti ada yg bocor, namun kalo ada asap hitam dari knalpot kemungkinan sudah diremap resing, nah yg ini bisa jadi bonus bagi yg suka kecepatan hehe
Iya om sayangnya keluar asepnya dari lubang dipstick oli bukan dari knalpot, dan putih lagi, wkwkwk.
Mungkin karena itu kali si sorum jual relatif di bawah harga pasaran.

Btw punya om Adril taun berapa kah? Udah ada masalah yang berarti belum om selama 60rb km ini?
saya juga sedang hunting MUX second, dari 5 unit yang saya lihat, 3 di showroom dan 2 pemakai pribadi, semuanya keluar asap dari dipstick oli pada saat mesin sdah panas, jadi bingung apakah semua MUX spt itu ya ? :big_think:
User avatar
andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by andyez86 »

diesel mania wrote: 15 Dec 2019, 17:29 Udah habis belum garansinya? Kalo udah sayang punya mux dilewatkan tanpa diremap tuning begitu aja. Konon nih, pabrikan mux hanya mengeluarkan tenaganya di lock ecu nya sebesar 60% saja. Bisa remap tembus 262HP tanpa harus merubah komponen engine, turbo, exhaust, dll. Std aja. Mux idola para diesel tuner bisa menaikkan hp sangat banyak tanpa perubahan lainnya. Only from remap ecu tuning. Peringkat kedua yg bisa naik banyak adalah dakar lawas. Sekitar 230-240hp. Kalo pajero fortuner baru justru naiknya ga banyak paling 25-30hp.
pajero baru bisa 50hp koq...bahkan lebih.tergantung tunernya aja...naik sgtu masih aman om buat mesin sama transmisi nya
User avatar
asepcm
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by asepcm »

mu-X yg sudah 135K mileage... ImageImageImage
20191214_144721-01.jpeg
20191214_144721-01.jpeg (123.17 KiB) Viewed 378 times
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1022
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by benzz89 »

Kalau liat MU-X ini dari samping, over fendernya guede banget yah.

Kesannya sangat berotot ini mobil, paling macho lah banding rival2nya.

Mirip2 ama terrano yang menggembung body sampingnya. Me like it
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by ginting »

wheed71 wrote:
himaatoo wrote: 12 Dec 2019, 23:43
Adril wrote: 12 Dec 2019, 21:09
Yg saya tau dari pakar mobil disel hati2 kalo asap keluar dari stik cek olie berarti ada yg bocor, namun kalo ada asap hitam dari knalpot kemungkinan sudah diremap resing, nah yg ini bisa jadi bonus bagi yg suka kecepatan hehe
Iya om sayangnya keluar asepnya dari lubang dipstick oli bukan dari knalpot, dan putih lagi, wkwkwk.
Mungkin karena itu kali si sorum jual relatif di bawah harga pasaran.

Btw punya om Adril taun berapa kah? Udah ada masalah yang berarti belum om selama 60rb km ini?
saya juga sedang hunting MUX second, dari 5 unit yang saya lihat, 3 di showroom dan 2 pemakai pribadi, semuanya keluar asap dari dipstick oli pada saat mesin sdah panas, jadi bingung apakah semua MUX spt itu ya ? :big_think:
oom itu dipsticknya dibuka gitu ya ?
atau tanpa dibuka asap tetap keluar ?

saya jd penasaran, kalau oli yg panas kan mau gak mau turun ke karter
lalu lobang dipstik itu terussss menuju ke karter.

jangan jangan kalau panas wajar juga berasap asal jgn banyak ?
btw, sy blm pernah cek sih dipstik selagi panas, biasanya waktu istrahat ngecek ketinggian oli
Boeds
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by Boeds »

Om G,
Kalo di tb, saya pernah cabut stik oli waktu panas dan mesin nyala, ga ada asap / tekanan.
lamatlancah
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by lamatlancah »

wheed71 wrote: 16 Dec 2019, 06:54
himaatoo wrote: 12 Dec 2019, 23:43
Adril wrote: 12 Dec 2019, 21:09
Yg saya tau dari pakar mobil disel hati2 kalo asap keluar dari stik cek olie berarti ada yg bocor, namun kalo ada asap hitam dari knalpot kemungkinan sudah diremap resing, nah yg ini bisa jadi bonus bagi yg suka kecepatan hehe
Iya om sayangnya keluar asepnya dari lubang dipstick oli bukan dari knalpot, dan putih lagi, wkwkwk.
Mungkin karena itu kali si sorum jual relatif di bawah harga pasaran.

Btw punya om Adril taun berapa kah? Udah ada masalah yang berarti belum om selama 60rb km ini?
saya juga sedang hunting MUX second, dari 5 unit yang saya lihat, 3 di showroom dan 2 pemakai pribadi, semuanya keluar asap dari dipstick oli pada saat mesin sdah panas, jadi bingung apakah semua MUX spt itu ya ? :big_think:
ngomong2 2nd hand nya kisaran diharga berapa om ?
himaatoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 04 Nov 2019, 05:39
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Ford fiesta

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by himaatoo »

ginting wrote: 16 Dec 2019, 20:35
wheed71 wrote: saya juga sedang hunting MUX second, dari 5 unit yang saya lihat, 3 di showroom dan 2 pemakai pribadi, semuanya keluar asap dari dipstick oli pada saat mesin sdah panas, jadi bingung apakah semua MUX spt itu ya ? :big_think:
oom itu dipsticknya dibuka gitu ya ?
atau tanpa dibuka asap tetap keluar ?

saya jd penasaran, kalau oli yg panas kan mau gak mau turun ke karter
lalu lobang dipstik itu terussss menuju ke karter.

jangan jangan kalau panas wajar juga berasap asal jgn banyak ?
btw, sy blm pernah cek sih dipstik selagi panas, biasanya waktu istrahat ngecek ketinggian oli
Bantu jawab om Ginting.

Tanpa dipsticknya dicabut asapnya udah keliatan sendiri om pas mesin udah panas.
Tapi cuma asap tipis ga sampe kentara banget atau ngebul gitu.

Mirip-mirip ini kali ya asapnya :big_think:

https://youtu.be/X5CgRNhkBAY
wheed71
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 13 Apr 2017, 11:16
Location: jakarta
Daily Vehicle: suzuki_sx4

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by wheed71 »

ginting wrote: 16 Dec 2019, 20:35
wheed71 wrote:
himaatoo wrote: 12 Dec 2019, 23:43

Iya om sayangnya keluar asepnya dari lubang dipstick oli bukan dari knalpot, dan putih lagi, wkwkwk.
Mungkin karena itu kali si sorum jual relatif di bawah harga pasaran.

Btw punya om Adril taun berapa kah? Udah ada masalah yang berarti belum om selama 60rb km ini?
saya juga sedang hunting MUX second, dari 5 unit yang saya lihat, 3 di showroom dan 2 pemakai pribadi, semuanya keluar asap dari dipstick oli pada saat mesin sdah panas, jadi bingung apakah semua MUX spt itu ya ? :big_think:
oom itu dipsticknya dibuka gitu ya ?
atau tanpa dibuka asap tetap keluar ?

saya jd penasaran, kalau oli yg panas kan mau gak mau turun ke karter
lalu lobang dipstik itu terussss menuju ke karter.

jangan jangan kalau panas wajar juga berasap asal jgn banyak ?
btw, sy blm pernah cek sih dipstik selagi panas, biasanya waktu istrahat ngecek ketinggian oli
iya om, posisi dipstick dicabut pada saat engine hidup, jadi asap keluar dari lobang nya, wajar ya om kalo begitu ?
wheed71
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 13 Apr 2017, 11:16
Location: jakarta
Daily Vehicle: suzuki_sx4

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by wheed71 »

lamatlancah wrote: 16 Dec 2019, 22:37
wheed71 wrote: 16 Dec 2019, 06:54
himaatoo wrote: 12 Dec 2019, 23:43

Iya om sayangnya keluar asepnya dari lubang dipstick oli bukan dari knalpot, dan putih lagi, wkwkwk.
Mungkin karena itu kali si sorum jual relatif di bawah harga pasaran.

Btw punya om Adril taun berapa kah? Udah ada masalah yang berarti belum om selama 60rb km ini?
saya juga sedang hunting MUX second, dari 5 unit yang saya lihat, 3 di showroom dan 2 pemakai pribadi, semuanya keluar asap dari dipstick oli pada saat mesin sdah panas, jadi bingung apakah semua MUX spt itu ya ? :big_think:
ngomong2 2nd hand nya kisaran diharga berapa om ?
tergantung tahun om, ini lagi ngincer yang type premier tahun 2017, ditawar di 290 belum dikasih :big_blushing: . Ada juga yang nawarin tahun 2015 minta di 240, saya masih ragu karena warnanya kurang sreg :big_dunno: . Itu Semua dari individu ya om, buka showroom
wheed71
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 13 Apr 2017, 11:16
Location: jakarta
Daily Vehicle: suzuki_sx4

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by wheed71 »

himaatoo wrote: 17 Dec 2019, 05:47
ginting wrote: 16 Dec 2019, 20:35
wheed71 wrote: saya juga sedang hunting MUX second, dari 5 unit yang saya lihat, 3 di showroom dan 2 pemakai pribadi, semuanya keluar asap dari dipstick oli pada saat mesin sdah panas, jadi bingung apakah semua MUX spt itu ya ? :big_think:
oom itu dipsticknya dibuka gitu ya ?
atau tanpa dibuka asap tetap keluar ?

saya jd penasaran, kalau oli yg panas kan mau gak mau turun ke karter
lalu lobang dipstik itu terussss menuju ke karter.

jangan jangan kalau panas wajar juga berasap asal jgn banyak ?
btw, sy blm pernah cek sih dipstik selagi panas, biasanya waktu istrahat ngecek ketinggian oli
Bantu jawab om Ginting.

Tanpa dipsticknya dicabut asapnya udah keliatan sendiri om pas mesin udah panas.
Tapi cuma asap tipis ga sampe kentara banget atau ngebul gitu.

Mirip-mirip ini kali ya asapnya :big_think:

https://youtu.be/X5CgRNhkBAY
iya om, mirip di video itu asapnya. Berarti normal ya om ?
Gto979
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 09 Dec 2019, 19:08
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Isuzu mu-x

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by Gto979 »

asepcm wrote: 16 Dec 2019, 19:19 mu-X yg sudah 135K mileage... ImageImageImage20191214_144721-01.jpeg
Wah udah jauh jg ni km manteb.. Sy kok nggk bisa liat gambar nya ya nggk keluar?
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by ginting »



karena penasaran, tadi pagi sy bawa raun raun itu si Bravey, lalu pulangnya sy buka dipstik saat mesin hidup.
gak ada asap rupanya.
lihat video.
wheed71
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 13 Apr 2017, 11:16
Location: jakarta
Daily Vehicle: suzuki_sx4

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by wheed71 »

ginting wrote: 17 Dec 2019, 17:56

karena penasaran, tadi pagi sy bawa raun raun itu si Bravey, lalu pulangnya sy buka dipstik saat mesin hidup.
gak ada asap rupanya.
lihat video.
Terima kasih om Ginting, saya akan hunting lagi unit yang mesinnya seperti si Bravey deh :big_exellent:
Gto979
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 09 Dec 2019, 19:08
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Isuzu mu-x

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by Gto979 »

Om saya akhirnya sdh ganti oli automatic transmisi pake spirax s5 x ternyata bisa kata kepala bengkel ya. Sekalian ganti oli power steering dan ganti coolant. Lumayan jadi enak tarikan ya nyuss. Nggk kena ongkos jadinya hehe.
Tinggal lagi nyari brake pad nya depan belakang
Post Reply