LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4115
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by ginting »

Gto979 wrote: 18 Dec 2019, 14:07 Om saya akhirnya sdh ganti oli automatic transmisi pake spirax s5 x ternyata bisa kata kepala bengkel ya. Sekalian ganti oli power steering dan ganti coolant. Lumayan jadi enak tarikan ya nyuss. Nggk kena ongkos jadinya hehe.
Tinggal lagi nyari brake pad nya depan belakang
Syukurlah kalau bisa dipakai oleh BeRes...ha ha..ha..
sy juga merasa tarikan makin enak sejak kuras matic, dan ganti filter trio..

btw, kalau soal "tidak bisa melihat gammbar" itu disebabkan oom baru posting <10 posts.
Maka sering2lah post/komen (tapi jangan junk) kalau nanti sudah >10 maka sudah bisa melihat gambar..
Ternyata di SM pun ada kasta kasta user.
Gto979
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 09 Dec 2019, 19:08
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Isuzu mu-x

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by Gto979 »

Iya makasi om sharingnya.
Skrng lagi nyoba oli philips 66 SuperHd II 15w 40 baru jalan 700km an. Impresinya enteng tarikan tapi suara agak lebih brisik. Next mau nabung buat oli full synt.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21286
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by Turboman »

Utk 5W40 kasta kasta nya sesuai tingkatan harga dan kinerja

1. Schaeffer 5W40 API CJ-4

2. PTT 5W40 Commonrail A3 / B4

3. HX-7 - 5W40 yg katanya Full Syn tapi di semua negara lain HX7 = semi synth

Ada lagi Unilopal 5W40 A3 / B4 yg promo juga, tapi saya belom pernah coba

ACEA B4 = PCMO Diesel
Gto979 wrote:Iya makasi om sharingnya.
Skrng lagi nyoba oli philips 66 SuperHd II 15w 40 baru jalan 700km an. Impresinya enteng tarikan tapi suara agak lebih brisik. Next mau nabung buat oli full synt.
Gto979
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 09 Dec 2019, 19:08
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Isuzu mu-x

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by Gto979 »

Iya om turbo. Naksir oli 1. Schaeffer 5W40 API CJ-4 nya Mudah2an next bisa ganti itu. Oiya di manual book nya acea e7 ya apakah b4 jg bisa ya om?
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3284
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by erwinign »

Gto979 wrote: 18 Dec 2019, 14:07 Om saya akhirnya sdh ganti oli automatic transmisi pake spirax s5 x ternyata bisa kata kepala bengkel ya. Sekalian ganti oli power steering dan ganti coolant. Lumayan jadi enak tarikan ya nyuss. Nggk kena ongkos jadinya hehe.
Tinggal lagi nyari brake pad nya depan belakang
Maaf om nimbrung, di spek nya spirax udah dicek comply ke spek ATFnya MUX di manual book nggak om? Hati2 aja om kl nggak comply sayang banget. Sy spirax S3 pake di yaris lewat 20rb an udah kurang enak
Don't Judge The Book By It's Cover
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2349
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by evanbngdor »

Turboman wrote: 19 Dec 2019, 21:17 Utk 5W40 kasta kasta nya sesuai tingkatan harga dan kinerja

1. Schaeffer 5W40 API CJ-4

2. PTT 5W40 Commonrail A3 / B4

3. HX-7 - 5W40 yg katanya Full Syn tapi di semua negara lain HX7 = semi synth

Ada lagi Unilopal 5W40 A3 / B4 yg promo juga, tapi saya belom pernah coba

ACEA B4 = PCMO Diesel
Delvac1 5W-40 masuk peringkat ke berapa Om?
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21286
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by Turboman »

evanbngdor wrote:
Turboman wrote: 19 Dec 2019, 21:17 Utk 5W40 kasta kasta nya sesuai tingkatan harga dan kinerja

1. Schaeffer 5W40 API CJ-4

2. PTT 5W40 Commonrail A3 / B4

3. HX-7 - 5W40 yg katanya Full Syn tapi di semua negara lain HX7 = semi synth

Ada lagi Unilopal 5W40 A3 / B4 yg promo juga, tapi saya belom pernah coba

ACEA B4 = PCMO Diesel
Delvac1 5W-40 masuk peringkat ke berapa Om?
:mky_03:
D1 di bawah Seffer dikit lah

tapi kan harga tinggi
Gto979
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 09 Dec 2019, 19:08
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Isuzu mu-x

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by Gto979 »

erwinign wrote: 20 Dec 2019, 10:42
Gto979 wrote: 18 Dec 2019, 14:07 Om saya akhirnya sdh ganti oli automatic transmisi pake spirax s5 x ternyata bisa kata kepala bengkel ya. Sekalian ganti oli power steering dan ganti coolant. Lumayan jadi enak tarikan ya nyuss. Nggk kena ongkos jadinya hehe.
Tinggal lagi nyari brake pad nya depan belakang
Maaf om nimbrung, di spek nya spirax udah dicek comply ke spek ATFnya MUX di manual book nggak om? Hati2 aja om kl nggak comply sayang banget. Sy spirax S3 pake di yaris lewat 20rb an udah kurang enak

Kalo dimanual booknya si mobil atf 3309. Tapi jws 3309 di s5 x itu sudah certified jadi makanya sy coba ini pak.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21286
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by Turboman »

Gto979 wrote:Iya om turbo. Naksir oli 1. Schaeffer 5W40 API CJ-4 nya Mudah2an next bisa ganti itu. Oiya di manual book nya acea e7 ya apakah b4 jg bisa ya om?
Std nya Seffer
Screenshot_2019-12-20-11-52-43-429_com.google.android.apps.docs.jpeg
Screenshot_2019-12-20-11-52-43-429_com.google.android.apps.docs.jpeg (106.32 KiB) Viewed 598 times
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21286
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by Turboman »

ATF MU X kan pake JWS 3309

kalo mau tarikan enteng bisa pake PTT A1

Ini selip kopling sgt minim

https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... PP-3043493

PTT A1 karakter = sporty driving

kalo mau karakter smooth driving = Q8 AUTO JK

Kalo mau yg murah en 2 tahun kuras = Aisin AFW+
lamatlancah
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by lamatlancah »

Turboman wrote: 20 Dec 2019, 11:57 ATF MU X kan pake JWS 3309

kalo mau tarikan enteng bisa pake PTT A1

Ini selip kopling sgt minim

https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... PP-3043493

PTT A1 karakter = sporty driving

kalo mau karakter smooth driving = Q8 AUTO JK

Kalo mau yg murah en 2 tahun kuras = Aisin AFW+
mau nanya om, apa bisa oli tsb dipake di pjs ? dan perlu berapa liter utk sekalian flush ?
Gto979
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 09 Dec 2019, 19:08
Location: Jakarta Utara
Daily Vehicle: Isuzu mu-x

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by Gto979 »

Turboman wrote: 20 Dec 2019, 11:57 ATF MU X kan pake JWS 3309

kalo mau tarikan enteng bisa pake PTT A1

Ini selip kopling sgt minim

https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... PP-3043493

PTT A1 karakter = sporty driving

kalo mau karakter smooth driving = Q8 AUTO JK

Kalo mau yg murah en 2 tahun kuras = Aisin AFW+
Betul om.

Tap ini kalo menurut saya spirax s5 x karakternya sporty tidak terlalu halus cukup dari oli bawaan tapi tarikan jadi gegas. Alias enteng.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21286
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by Turboman »

PJS yg 5 AT yah ?

Diamon SP -3 ?

kalo iya......Bisa
lamatlancah wrote:
Turboman wrote: 20 Dec 2019, 11:57 ATF MU X kan pake JWS 3309

kalo mau tarikan enteng bisa pake PTT A1

Ini selip kopling sgt minim

https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... PP-3043493

PTT A1 karakter = sporty driving

kalo mau karakter smooth driving = Q8 AUTO JK

Kalo mau yg murah en 2 tahun kuras = Aisin AFW+
mau nanya om, apa bisa oli tsb dipake di pjs ? dan perlu berapa liter utk sekalian flush ?
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4115
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by ginting »

wheed71 wrote:
ginting wrote: 17 Dec 2019, 17:56

karena penasaran, tadi pagi sy bawa raun raun itu si Bravey, lalu pulangnya sy buka dipstik saat mesin hidup.
gak ada asap rupanya.
lihat video.
Terima kasih om Ginting, saya akan hunting lagi unit yang mesinnya seperti si Bravey deh :big_exellent:
Halo oom, ini ada teman mau jual mux dia

Isuzu MU-X 2.5 VGS Diesel AT HITAM, Rp 316 juta
- Pemakaian 2017 bulan 4 (NIK Nov 2016)
- Km.39rb an
- Tgn.1 dari baru a/n sendiri
- ada service record Isuzu Sunter
- masih garansi sampai April 2021 (4 tahun)
- manual & buku servis ada, kunci cadangan ada
- Selalu pakai DEX + oli Mobil 1 Delvac
- Rem depan baru ganti kanvas rem
- wiper depan belakang baru orisinil
- bebas banjir, bebas tabrakan


- Engine 2.5L turbo diesel VGS
- Keyless
- SRS airbag ,ABS ,EBD
- Foglamp
- Audiosteer
- Cruise control
- Electric leather seat
- Electric mirror and retract
- Hill start assist
- LCD touchscreen
- AC digital
- Rail roof
- Footstep
- Spoiler
- Sensor parking
- Rear camera
- Talang air
- Kaca film 80% + depan 60% clear
- Velg R17
- ban cadangan belum pernah turun

PLAT B GANJIL
Posisi Kelapa Gading, Jakarta Utara

Hub saya, kalau minat bisa PM.

(yg punya teman saya, sesama warga MUX Perjuangan)
IMG-20191227-WA0119.jpeg
IMG-20191227-WA0119.jpeg (53.21 KiB) Viewed 517 times
IMG-20191227-WA0130.jpeg
IMG-20191227-WA0130.jpeg (119.19 KiB) Viewed 517 times
IMG-20191227-WA0127.jpeg
IMG-20191227-WA0127.jpeg (109.42 KiB) Viewed 517 times
blibagus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 25 Jan 2016, 09:19

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by blibagus »

ginting wrote: 27 Dec 2019, 23:03
wheed71 wrote:
ginting wrote: 17 Dec 2019, 17:56

karena penasaran, tadi pagi sy bawa raun raun itu si Bravey, lalu pulangnya sy buka dipstik saat mesin hidup.
gak ada asap rupanya.
lihat video.
Terima kasih om Ginting, saya akan hunting lagi unit yang mesinnya seperti si Bravey deh :big_exellent:
Halo oom, ini ada teman mau jual mux dia

Isuzu MU-X 2.5 VGS Diesel AT HITAM, Rp 316 juta
- Pemakaian 2017 bulan 4 (NIK Nov 2016)
- Km.39rb an
- Tgn.1 dari baru a/n sendiri
- ada service record Isuzu Sunter
- masih garansi sampai April 2021 (4 tahun)
- manual & buku servis ada, kunci cadangan ada
- Selalu pakai DEX + oli Mobil 1 Delvac
- Rem depan baru ganti kanvas rem
- wiper depan belakang baru orisinil
- bebas banjir, bebas tabrakan


- Engine 2.5L turbo diesel VGS
- Keyless
- SRS airbag ,ABS ,EBD
- Foglamp
- Audiosteer
- Cruise control
- Electric leather seat
- Electric mirror and retract
- Hill start assist
- LCD touchscreen
- AC digital
- Rail roof
- Footstep
- Spoiler
- Sensor parking
- Rear camera
- Talang air
- Kaca film 80% + depan 60% clear
- Velg R17
- ban cadangan belum pernah turun

PLAT B GANJIL
Posisi Kelapa Gading, Jakarta Utara

Hub saya, kalau minat bisa PM.

(yg punya teman saya, sesama warga MUX Perjuangan)

IMG-20191227-WA0127.jpegIMG-20191227-WA0130.jpegIMG-20191227-WA0119.jpeg
Duhh, baru bisa menghayal sy om. kalau ada duit dah ga mikir panjang, apalagi rekomendasi dari senior SM.

Saat ini udah bersyukur walaupun baru bisa beli kijang kotak tahun 96 hehe
wheed71
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 13 Apr 2017, 11:16
Location: jakarta
Daily Vehicle: suzuki_sx4

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by wheed71 »

ginting wrote: 27 Dec 2019, 23:03
wheed71 wrote:
ginting wrote: 17 Dec 2019, 17:56

karena penasaran, tadi pagi sy bawa raun raun itu si Bravey, lalu pulangnya sy buka dipstik saat mesin hidup.
gak ada asap rupanya.
lihat video.
Terima kasih om Ginting, saya akan hunting lagi unit yang mesinnya seperti si Bravey deh :big_exellent:
Halo oom, ini ada teman mau jual mux dia

Isuzu MU-X 2.5 VGS Diesel AT HITAM, Rp 316 juta
- Pemakaian 2017 bulan 4 (NIK Nov 2016)
- Km.39rb an
- Tgn.1 dari baru a/n sendiri
- ada service record Isuzu Sunter
- masih garansi sampai April 2021 (4 tahun)
- manual & buku servis ada, kunci cadangan ada
- Selalu pakai DEX + oli Mobil 1 Delvac
- Rem depan baru ganti kanvas rem
- wiper depan belakang baru orisinil
- bebas banjir, bebas tabrakan


- Engine 2.5L turbo diesel VGS
- Keyless
- SRS airbag ,ABS ,EBD
- Foglamp
- Audiosteer
- Cruise control
- Electric leather seat
- Electric mirror and retract
- Hill start assist
- LCD touchscreen
- AC digital
- Rail roof
- Footstep
- Spoiler
- Sensor parking
- Rear camera
- Talang air
- Kaca film 80% + depan 60% clear
- Velg R17
- ban cadangan belum pernah turun

PLAT B GANJIL
Posisi Kelapa Gading, Jakarta Utara

Hub saya, kalau minat bisa PM.

(yg punya teman saya, sesama warga MUX Perjuangan)

IMG-20191227-WA0127.jpegIMG-20191227-WA0130.jpegIMG-20191227-WA0119.jpeg
Jiahhh.... om Ginting telat ngasih info nya, saya sudah terlanjur meminang MUX warna putih NIK 2017 pemakaian 2018, walaupun sebelumnya ingin yang warna hitam kayak ini. :big_love: .
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4115
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by ginting »

wheed71 wrote: 06 Jan 2020, 07:14
ginting wrote: 27 Dec 2019, 23:03
wheed71 wrote:
Terima kasih om Ginting, saya akan hunting lagi unit yang mesinnya seperti si Bravey deh :big_exellent:
Halo oom, ini ada teman mau jual mux dia

Isuzu MU-X 2.5 VGS Diesel AT HITAM, Rp 316 juta
- Pemakaian 2017 bulan 4 (NIK Nov 2016)
- Km.39rb an
- Tgn.1 dari baru a/n sendiri
- ada service record Isuzu Sunter
- masih garansi sampai April 2021 (4 tahun)
- manual & buku servis ada, kunci cadangan ada
- Selalu pakai DEX + oli Mobil 1 Delvac
- Rem depan baru ganti kanvas rem
- wiper depan belakang baru orisinil
- bebas banjir, bebas tabrakan


- Engine 2.5L turbo diesel VGS
- Keyless
- SRS airbag ,ABS ,EBD
- Foglamp
- Audiosteer
- Cruise control
- Electric leather seat
- Electric mirror and retract
- Hill start assist
- LCD touchscreen
- AC digital
- Rail roof
- Footstep
- Spoiler
- Sensor parking
- Rear camera
- Talang air
- Kaca film 80% + depan 60% clear
- Velg R17
- ban cadangan belum pernah turun

PLAT B GANJIL
Posisi Kelapa Gading, Jakarta Utara

Hub saya, kalau minat bisa PM.

(yg punya teman saya, sesama warga MUX Perjuangan)

IMG-20191227-WA0127.jpegIMG-20191227-WA0130.jpegIMG-20191227-WA0119.jpeg
Jiahhh.... om Ginting telat ngasih info nya, saya sudah terlanjur meminang MUX warna putih NIK 2017 pemakaian 2018, walaupun sebelumnya ingin yang warna hitam kayak ini. :big_love: .
halo oom, gak papa kok.
just in case oom butuh aja..
btw, gimana kesan kesannya touring jauh pakai mux yg baru diangkat ?
wheed71
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 13 Apr 2017, 11:16
Location: jakarta
Daily Vehicle: suzuki_sx4

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by wheed71 »

halo oom, gak papa kok.
just in case oom butuh aja..
btw, gimana kesan kesannya touring jauh pakai mux yg baru diangkat ?
[/quote]

MUX ini adalah mobil diesel pertama saya, karena sebelumnya belum pernah punya mobil diesel.
Kesan pertama mengendarai MUX ini adalah besar dan tinggi banget posisi nyetirnya, dan cukup nyaman untuk jarak jauh, walaupun perlu sedikit penyesuaian karena ruang kaki driver tidak senyaman yang dibayangkan.
2 hari setelah transaksi, karena 3 minggu sebelumnya baru servis di beres (dilihat dari recordnya), langsung berani dibawa buat touring liburan keliling pulau jawa selama 12 hari, dari bekasi ke banyuwangi, berangkat via jalur selatan, pulangnya pantura. Selama perjalanan BBM yang digunakan full bio solar + PTT DFC (biar ngirit hehehe), padahal info dari pemilik sebelumnya selalu diisi pertadex. Dengan total jarak tempuh PP 3.244 KM, biaya pembelian BBM 'hanya' 1.2jt-an untuk solar 242 liter. (1L/13.**km). Untuk hal satu ini sangat mencengangkan,kok bisa ya se-irit itu mengingat selama perjalanan sering juga ngadu nyali dengan ANF dan ANPJS, dan kalo standby di RA mesin tidak mati (mungkin kalo pake pertadex bisa lebih irit lagi kalee ya ? ).
Sekarang ini sedang galau, apakah perlu remap atau tidak ya, karena sementara ini dipakai buat harian. :mky_01:. Selama 3 hari ini dengan rute kombinasi Bekasi - Lapangan Banteng, AVG BBM di dasboard 1L/12,*KM
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4115
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by ginting »

wheed71 wrote: 08 Jan 2020, 10:20 halo oom, gak papa kok.
just in case oom butuh aja..
btw, gimana kesan kesannya touring jauh pakai mux yg baru diangkat ?
MUX ini adalah mobil diesel pertama saya, karena sebelumnya belum pernah punya mobil diesel.
Kesan pertama mengendarai MUX ini adalah besar dan tinggi banget posisi nyetirnya, dan cukup nyaman untuk jarak jauh, walaupun perlu sedikit penyesuaian karena ruang kaki driver tidak senyaman yang dibayangkan.
2 hari setelah transaksi, karena 3 minggu sebelumnya baru servis di beres (dilihat dari recordnya), langsung berani dibawa buat touring liburan keliling pulau jawa selama 12 hari, dari bekasi ke banyuwangi, berangkat via jalur selatan, pulangnya pantura. Selama perjalanan BBM yang digunakan full bio solar + PTT DFC (biar ngirit hehehe), padahal info dari pemilik sebelumnya selalu diisi pertadex. Dengan total jarak tempuh PP 3.244 KM, biaya pembelian BBM 'hanya' 1.2jt-an untuk solar 242 liter. (1L/13.**km). Untuk hal satu ini sangat mencengangkan,kok bisa ya se-irit itu mengingat selama perjalanan sering juga ngadu nyali dengan ANF dan ANPJS, dan kalo standby di RA mesin tidak mati (mungkin kalo pake pertadex bisa lebih irit lagi kalee ya ? ).
Sekarang ini sedang galau, apakah perlu remap atau tidak ya, karena sementara ini dipakai buat harian. :mky_01:. Selama 3 hari ini dengan rute kombinasi Bekasi - Lapangan Banteng, AVG BBM di dasboard 1L/12,*KM
[/quote]

mantapp...
irit bener tuh
gak usah rempa oom, nanti malah suka bejek.
kalau MUX itu diatas 160 kmpj, FC itu 1:7
saya kalau keluar kota rata rata realnya cuma 1:11 karena kalau lihat jalan kosong akan saya bejek.
secara kalau lambat itu stir berat, jadi kudu kenceng biar enteng wkwkwkw :mky_07: :mky_07: :mky_07:

btw, kalau kata teman yg sudah coba, kalau stand by mesin hidup, gak jalan, stasioner saja, 1 jam habis 1 literan solar..
vic9090
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 08 Jan 2017, 19:08
Daily Vehicle: Taxi Online

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by vic9090 »

wheed71 wrote: 08 Jan 2020, 10:20
2 hari setelah transaksi, karena 3 minggu sebelumnya baru servis di beres (dilihat dari recordnya), langsung berani dibawa buat touring liburan keliling pulau jawa selama 12 hari, dari bekasi ke banyuwangi, berangkat via jalur selatan, pulangnya pantura. Selama perjalanan BBM yang digunakan full bio solar + PTT DFC (biar ngirit hehehe), padahal info dari pemilik sebelumnya selalu diisi pertadex. Dengan total jarak tempuh PP 3.244 KM, biaya pembelian BBM 'hanya' 1.2jt-an untuk solar 242 liter. (1L/13.**km). Untuk hal satu ini sangat mencengangkan,kok bisa ya se-irit itu mengingat selama perjalanan sering juga ngadu nyali dengan ANF dan ANPJS, dan kalo standby di RA mesin tidak mati (mungkin kalo pake pertadex bisa lebih irit lagi kalee ya ? ).
irit nya memang mencengangkan om, saya waktu coba tol pantura lebaran kemarin, isi Dex full-tank, jalan Jakarta-Semarang, nginap disana, seharian putar2, besoknya ke Solo. putar2 sampai sore, pas mau pulang ke Semarang baru cari SPBU pas keluar Solo, 1 tangki aja irit amat :)
alhasil, sesampainya di Semarang dan besoknya pulang ke Jakarta (mampir tegal), Dex nya masih sisa 1/2 tanki kurang dikit :D

saya re-map om, gak nyesel, enak banget, di racun sama om Ginting hehe
cuma ya karena kebutuhan ya Mu-X terpaksa mau di lego nih
lamatlancah
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by lamatlancah »

ayo dong dishare adu nyali tarik2an sama ANF nya gimana ? kalau sama dakar sih ya engga usah diomong dah.
mumu1315
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 20 Apr 2018, 08:16
Location: banten
Daily Vehicle: sienta

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by mumu1315 »

Mux sy 2018 joging semarang bandung 3h20m
Ayo dser truk yg lain

Cirebon rest area62 pke gl18 non tol 1h25m temen joging accord 2008 hitam
mumu1315
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 20 Apr 2018, 08:16
Location: banten
Daily Vehicle: sienta

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by mumu1315 »

mux masih 136hp topspeed 200km/h
Teririt bandung cilegon 18,2km/l bbm solar
mumu1315
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 20 Apr 2018, 08:16
Location: banten
Daily Vehicle: sienta

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by mumu1315 »

Kalau mau joging jangan baca brosur cukup full tank bbm
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4115
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: LONG TERM REVIEW ISUZU MU-X 2.5 FROM OWNER PERSPECTIVE

Post by ginting »

Wah, mantap dong ini, pak..
Btw, sy tadi tugas ke Serang dan Cilegon, singgah sebentar di kantor kang @aseppcm buat kopdar singkat..
Kapan kapan kita bisa kopdar juga ya oom
mumu1315 wrote:Kalau mau joging jangan baca brosur cukup full tank bbm
Post Reply