Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by artoodetoo »

Setelah sekian lama tidak pernah membuat trit baru, perkenankan saya bercerita tentang piaraan baru sama, Honda Brio Satya S M/T. :upss:
Brio? Honda? Gak salah nih R2D2 beli Honda? :big_blushing:

Jadi begini, perkenankan saya menceritakan sebuah dongeng dulu yak. :mky_01:
Yang sudah berinteraksi dengan saya di sini sejak zaman MadCat masih menyusu, tentu akan mengenal saya sebagai fanboy Toyota dan rada2 anti Honda. Yach, bisa jadi itu benar walau tidak 100% akurat.
Sewaktu remaja, saya selalu suka melihat sedan, khususnya Corolla. Ya ndak tau kenapa, suka aja lihat Corolla. Kalau cari info tentang Corolla, misal baca majalah dan akhirnya ketika mulai ada internet, cari juga di situs dan forum otomotif (hingga akhirnya kecantol di SM ini), hampir bisa dipastikan Corolla akan selalu “dibenturkan” dengan Civic, ya walau kadang dibandingkan juga dengan Lancer dan Mazda 323 tapi porsinya dikit.
Namanya juga masih remaja, labil dan meowsional … eh emosional, jadi seolah terbentuk mindset kalau Civic adalah “musuh” Corolla. Ndilalah (apa ya bahasa Indonesianya?) modelnya Civic itu saya memang gak suka.
Kebetulan lagi, saat saya mulai mampu beli sedan bekas, yang terbaik bisa diraih dengan dana saya selalu Corolla. Nah, kalau di forum2 lalu ada yang menjelekkan Toyota, gak terima dong, mobil yang saya beli susah payah meski cuma dapat bekas, kok dijelek2in. Wajar khan yach? :big_grin:
Dan admit it, kebanyakan oknum yang menjelekkan Toyota itu biasanya suka Honda :mky_03: Jadilah kadar ketidaksukaan saya terhadap Honda naik. :upss:
Singkat cerita, setelah beberapa kali harus “puas” dengan sedan bekas (produk Toyota semua), tibalah sebuah kesempatan saat saya mampu membeli sebuah mobil baru. Kriteria saya dalam membeli mobil baru saat itu adalah irit dan lincah karena banyak digunakan di dalam kota. Dengan sangat sedih saya harus mencoret opsi sedan karena tidak sesuai kriteria irit dan lincah (padahal alasan utama sebenarnya karena duit gak cukup). :big_biglaugh:
Saat mulai berburu, sudah tentu dimulai dari Toyota dong. :upss: Yaris? Duit cuma cukup buat beli varian J. Ogah, kopong gitu. Etios? BIG NO. Jelek modelnya dan cuma ada manual.
OK, lirik merk lain. Coba Honda lah. Predikat hater itu khan cuma forum2 dan di pikiran. Cuma masalahnya, Brio waktu itu belum ada, Jazz kemahalan. Coret.
Akhirnya yang tersedia tinggallah Mirage. Setelah cari info dan review sana-sini, termasuk tes drive, ternyata menarik juga Mirage ini. Akhirnya saya ambil Mirage. Sudah saya tulis di sini reviewnya (lupa di mana, ntar kalo ketemu saya pasang link-nya).
Sekian tahun berlalu, kebutuhan baru muncul. Anak saya mulai kuliah dan jelas butuh transportasi memadai. Saatnya berburu mobil lagi. Ketika akhirnya dana cukup, mulailah hitung menghitung, dan dengan berbagai pertimbangan saya memutuskan membelikan anak saya sebuah mobil LCGC.
Duit nampaknya hanya cukup buat beli Agya. Akhirnya hunting sana hunting sini, saya mulai mencari diskon Agya, Ayla, dan Karimun. Mana yang kebeli ntar. Brio sama sekali tidak terpikir waktu itu. Kebetulan anak saya yang bungsu pernah nebeng Brio temannya dan bilang gak nyaman.
Tapi ternyata menawar Agya, Ayla, dan Karimun sungguh alot. NIK 2016 sudah habis … bis. Ya barangkali karena memang udah murah ya, hehe.
TD Karimun, tak memuaskan. Gak enak mobilnya, saya malah agak mual. Agya dan Ayla gak tersedia unit TD-nya. :big_dunno: Udah gitu gak bisa memaksa diskon hingga 10 juta. *medhit yo ben
Akhirnya saya iseng mengajak istri datang ke dealer Honda, berbekal info dari SM di trit diskon, ada diskon 12 juta untuk Brio NIK 2016. Lha begitu melihat unitnya, apalagi interiornya, saya dan istri malah langsung minat. Apalagi belum lama istri saya nebeng Ayla temannya, begitu njomplang katanya kualitas interiornya. Pokoknya asal jangan sering2 lihat bokongnya saja. :big_comfort:
Akhirnya, meski dapat juga diskon 12 juta (lebih dikiiiit :upss: ), namun jatuhnya tetap nombok dibandingkan jika beli Agya. Yach, gresek2 akhirnya ada lah duit tambahannya, dan terbelilah itu Brio Satya S M/T.
Nah, karena sekarang saya punya 2 mobil, si kutu dan si setrika, mau tidak mau pasti akan membandingkan keduanya. Meski tidak bisa dibilang apple to apple, tapi cukup dekatlah jika diperbandingkan.
Kesan awal, jok Brio lebih tebal. Sempat dapat info kalau yang varian S gak ada tilt steering, saya jadi khawatir sulit menyesuaikan posisi setir, tapi ternyata ada. Cuma jok driver tidak bisa diatur ketinggiannya, sementara Mirage bisa. Ternyata tidak lama untuk menemukan posisi nyetir yang cocok dan begitu mulai menyalakan mesin, terasa bila Brio lebih halus (4 silinder sih) dan lebih kedap. Sedangkan Mirage tertolong kualitas audio yang lebih bagus. Jadi kalau terganggu suara mesin, nyalain aja audio keras2, hehe.
Handling, ah akhirnya saya merasakan juga handling yang dibangga-banggakan pengguna Honda. Meski cuma level LCGC, namun mewarisi sifat handling a la Honda. Saya lebih pede menikung dengan Brio dibandingkan dengan Mirage. Cuma ya itu, suspensi lebih keras. Terasa banget bedanya. Barangkali kalau Mirage facelift yang konon sudah diberi strut bar, bisa lebih dapat keduanya ya, empuk dapat, handling dapat.
Bagasi lebih luas Mirage, jadi kalau butuh bawa barang banyak lebih pilih pake Mirage. Anak saya yang selalu duduk di belakang bilang kalau jok Brio lebih tebal dan empuk cuma posisi duduk dan luas lebih enak Mirage.
Berbagai aksesori dan fitur berimbang, ada yang di Brio ada di Mirage gak ada dan sebaliknya. Mungkin untuk lebih jelasnya bisa lihat tabel berikut.

Image

OK, sekian dulu dongeng saya ya, terima kasih berkenan membaca. Nanti kalau ada cerita2 lain lagi, saya tuliskan di trit ini.

Image
Image
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10361
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by ak4ng »

Pertamaxxxxxx...... :glodak: :glodak: :glodak:



Tengs om r2d2
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1664
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by nyotnyet »

Sama donk om, saya juga pecinta toyota, tapi karna mencari pengganti dakar susah, larinya ke honda juga hahahahaha...

Tapi kalo civic vs corolla, saya di pihak om, saya entah kenapa kok lbh suka corolla drpd civic, kecuali jamannya civic ES ama FD wkwkwkwk

Nice review om..
Apa gejala rattle di pilar seperti layaknya brio juga nubcul di dasbor baru om?
Saya pernah coba bawa brio E m/t dari sby ke smg berdua istri, awalnya takut capek, ternyata malah nggak lho...enak selap selip karna bodynya kecil, tapi ya gitu, ga dianggap ama truk2.

Soul Red zoom zoom
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by artoodetoo »

nyotnyet wrote: 20 Jan 2017, 18:06 Sama donk om, saya juga pecinta toyota, tapi karna mencari pengganti dakar susah, larinya ke honda juga hahahahaha...

Tapi kalo civic vs corolla, saya di pihak om, saya entah kenapa kok lbh suka corolla drpd civic, kecuali jamannya civic ES ama FD wkwkwkwk

Nice review om..
Apa gejala rattle di pilar seperti layaknya brio juga nubcul di dasbor baru om?
Saya pernah coba bawa brio E m/t dari sby ke smg berdua istri, awalnya takut capek, ternyata malah nggak lho...enak selap selip karna bodynya kecil, tapi ya gitu, ga dianggap ama truk2.
Wah, gejala rattle belum ada, baru juga 10 hari :big_biglaugh:
Semoga enggak ah.
Posisi driving enak kok, mungkin memang gak cepat lelah.
Kalau si Mirage, relatif gak ada problem berarti.
ak4ng wrote: 20 Jan 2017, 17:51 Pertamaxxxxxx...... :glodak: :glodak: :glodak:


Tengs om r2d2
Saya pake pertalite, kang :upss:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
forumuser
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 22 Nov 2015, 02:45

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by forumuser »

Kalo saya tergantung kelasnya, kalo kelas mid sedan lebih pilih Civic, kalo kelas big sedan, pilih Camry..

:big_childish:
Freed 2013, Fit 2003
CItyZ 2000, SE 1987
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by Pboyz97 »

Nice review om & congrats atas mobil barunya
Kalo brio & mirage emang beda peruntukannya sih menurut saya, kalo mirage itu lebih cocok buat orang yang mengutamakan kenyamanan, nyetir santai , fitur & efisiensi BBM, sedangkan brio lebih condong buat orang yang suka keasyikan mengemudi , ngincer peforma & handling , suka modifikasi & ga terlalu butuh bagasi hahaha
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
coffee
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 14 Jun 2011, 08:50
Location: Solo-Semarang

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by coffee »

Wah selamat untuk piaraan barunya om...kok ambil citycar lagi?
kebayang saya kok ga ambil Camry/ Altis saja
doge
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 516
Joined: 18 Jan 2016, 21:54

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by doge »

Nice review mod...

Nice comparison table too... TLDR version


Peredaman ahond good enough?
Emejing... bru kli ini baca review produk ahond peredamannya 'good enough' hahaha..

Bole tw benchmark good nya apa mod?
:ngacir:
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by artoodetoo »

forumuser wrote: 20 Jan 2017, 18:14 Kalo saya tergantung kelasnya, kalo kelas mid sedan lebih pilih Civic, kalo kelas big sedan, pilih Camry..

:big_childish:
Ya gpp om :big_peace:
Pboyz97 wrote: 20 Jan 2017, 18:30 Nice review om & congrats atas mobil barunya
Kalo brio & mirage emang beda peruntukannya sih menurut saya, kalo mirage itu lebih cocok buat orang yang mengutamakan kenyamanan, nyetir santai , fitur & efisiensi BBM, sedangkan brio lebih condong buat orang yang suka keasyikan mengemudi , ngincer peforma & handling , suka modifikasi & ga terlalu butuh bagasi hahaha
Cocok, sepertinya memang begitu :big_exellent:
coffee wrote: 20 Jan 2017, 19:21 Wah selamat untuk piaraan barunya om...kok ambil citycar lagi?
kebayang saya kok ga ambil Camry/ Altis saja
Khan saya udah cerita, ini lebih banyak dipakai anak saya untuk kuliah nantinya. Kami sekeluarga memang pecinta mobil kecil nan irit :upss:
doge wrote: 20 Jan 2017, 19:30 Nice review mod...

Nice comparison table too... TLDR version


Peredaman ahond good enough?
Emejing... bru kli ini baca review produk ahond peredamannya 'good enough' hahaha..

Bole tw benchmark good nya apa mod?
Benchmarknya ya tentu si Mirage :big_biglaugh:
Memang rada parah Mirage kekedapannya, jadi si Brio nampak baik :upss:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21024
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by Turboman »

Very Nice report

I like it
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by artoodetoo »

Turboman wrote: 20 Jan 2017, 20:24 Very Nice report

I like it Image
Makasih om Turbo :big_peace:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by RVR »

Hallo om r2d2
Pas buka SM udah pake brio juga ya
Mirage-e wes brp jauh odomter-e?
User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1212
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by adrevolution »

Nice review mod :big_exellent: enak dibikin tabel begini jadi to the point
Buat dalkot emg paling sensibel sih mobil kutu begini, irit iya tapi power masih oke lah dibanding LCGC 1000cc. Anyway irit mana ya bensinnya mirage ama brio satya, kalau dr perspektif user? Soalnya kalo liat brio satya cvt review di majalah si kok bisa irit bener, padahal 4 silinder :e-think:
Last edited by adrevolution on 20 Jan 2017, 21:40, edited 1 time in total.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2324
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by Suryaputra »

Sebetulnya peredaman mirage 11 12 sm brio, cuma krn mesinnya trio silinder, jd makin parah.. vibrasi mesinnya masuk ke dlm kabin..

Congrats & enjoy brio barunya, om :frm_tumbright:

mbl selanjutnya keluarga honda nih om R2 :ngacir:
*Colek Me if I'm Wrong
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by artoodetoo »

RVR wrote: 20 Jan 2017, 21:13 Hallo om r2d2
Pas buka SM udah pake brio juga ya
Mirage-e wes brp jauh odomter-e?
Mirage udah jalan 80rb, baru saja service tadi siang :mky_01:
adrevolution wrote: 20 Jan 2017, 21:30 Nice review mod :big_exellent:
Buat dalkot emg paling sensibel sih mobil kutu begini, irit iya tapi power masih oke lah dibanding LCGC 1000cc. Anyway irit mana ya bensinnya mirage ama brio satya, kalau dr perspektif user? Soalnya kalo liat brio satya cvt review di majalah si kok bisa irit bener, padahal 4 silinder :e-think:
Thanks om.
Soal irit, berdasarkan MID saja ya, hampir sama. Kalo menembus padatnya lalin Jogja, paling2 dapat 1:12 sampai 1:13, dapat rute agak sepi baru bisa 1:15 ke atas. Cuma Brionya manual loh ini, kebetulan lampu ECO-nya nyaris gak pernah nyala :big_biglaugh:
Suryaputra wrote: 20 Jan 2017, 21:33 Sebetulnya peredaman mirage 11 12 sm brio, cuma krn mesinnya trio silinder, jd makin parah.. vibrasi mesinnya masuk ke dlm kabin..

Congrats & enjoy brio barunya, om :frm_tumbright:

mbl selanjutnya keluarga honda nih om R2 :ngacir:
Thanks om.
Nah, mungkin itu, karena 3 silinder, lebih noisy, jadi kesannya kekedapan buruk, padahal mungkin sama ya :mky_01:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by ternakblog »

Ngomong2 medket kemana ya.habis kawin kok ga ada kabar onlennya :ungg:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3798
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by sintoni »

Mantap komperisennya.

Brio ini secara tampang emang paling sip diantara LCGC, apalg abis dapet FL, tambah jauh dah kompetitor lain.

Selain itu juga sudah dapat 4 cyl, tenaga juga paling mantep ditambah handling ala Honda.

Kalo ane nyari LCGC ya tutup mata juga ambil Brio.

Nice choice om
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by RVR »

artoodetoo wrote: 20 Jan 2017, 21:40
RVR wrote: 20 Jan 2017, 21:13 Hallo om r2d2
Pas buka SM udah pake brio juga ya
Mirage-e wes brp jauh odomter-e?
Mirage udah jalan 80rb, baru saja service tadi siang :mky_01:

Wiiih
Dah jauh juga ya
Waktunya genti yg FL om
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by ChZ »

Cieeee yang lagi kasmaran sama Brio :ngacir:

Congratz om Yahya... semoga anaknya seneng pakenya...

Brio ini pocket rocket... Mobil termurah dengan performa paling mumpuni di kelasnya...

Miras di sisi lain... Memberikan value for money yang baik dengan fitur - fitur yang lebih lengkap...

Ane sebagai fenboi Honda yang loyal tentu akan milih..........
















Accord CM5 VTIL Manual seken.... :ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 935
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by michaelgiri93 »

nice review om
congrats buat mobil barunya
kebetulan saya ada mirage glx di rumah
sebagian besar bener om
yang sedih tu kalo mirage power bawahnya menurut saya "mlempem" (kebiasaan bawa galant kali ya)
dan peredamannya :big_dunno:
tapi suspensinya empuk dengan cost limbung tentu saja.
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
victor777
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 30 Jan 2016, 13:16

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by victor777 »

brio yang versi satya ikut kena peremajaan dashboard kah om? atau masih setia dengan dashboard 'kodok' khasnya? menurut saya emang kalo di lcgc lebih mantap si satya ini om imho, apalagi branding image honda terkesan lebih 'wah' menurut saya kalo dibanding toyota, suzuki, apalagi daihatsu. datsun? errr. mungkin tinggal ganti logo bunga lcgc nya dengan logo honda, copot logo satya nya, dan tara, langsung naik kelas dari lcgc ke citycar :mky_02:
Roda Dua Sampai Tua :e-whistle:
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1686
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by alvin23 »

Bener banget tuu, biasanya kalo pecinta Toyota gasuka Honda vice versa. Ada yang pernah meneliti faktor2nya gak yah hehe

Congrats Brionya mod
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by jar-jit-no »

Ikutan nimbrung sebagai sesama user miras gls..walopun on ane baru setengahnya, 40rb km

Sama kyk kata om robot, sejauh ini gk ada masalah berarti selain peredaman suara yg parah..kabin berisik bgt. Lainnya masih ok..rattling jg ga ada, msh senyap dr bunyi2

Ane mlh blm pernah pake toyota..tp honda pernah..hehe

Congrats mobil barunya om
4A91 4at - Slow Driver
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by artoodetoo »

ChZ wrote: 20 Jan 2017, 22:45 Cieeee yang lagi kasmaran sama Brio :ngacir:

Congratz om Yahya... semoga anaknya seneng pakenya...

Brio ini pocket rocket... Mobil termurah dengan performa paling mumpuni di kelasnya...

Miras di sisi lain... Memberikan value for money yang baik dengan fitur - fitur yang lebih lengkap...

Ane sebagai fenboi Honda yang loyal tentu akan milih..........

Accord CM5 VTIL Manual seken.... :ngacir:
Haha, sekarang gak usah fenboi2an :upss:
Duitnya cukup buat beli apa yg terbaik, itu ajah :mky_03:
michaelgiri93 wrote: 20 Jan 2017, 23:54 nice review om
congrats buat mobil barunya
kebetulan saya ada mirage glx di rumah
sebagian besar bener om
yang sedih tu kalo mirage power bawahnya menurut saya "mlempem" (kebiasaan bawa galant kali ya)
dan peredamannya :big_dunno:
tapi suspensinya empuk dengan cost limbung tentu saja.
Ya memang power bawah agak melempem. Yg matic, kick downnya juga kurang beringas, kalah sama Brio/Mobilio M/T
victor777 wrote: 21 Jan 2017, 00:08 brio yang versi satya ikut kena peremajaan dashboard kah om? atau masih setia dengan dashboard 'kodok' khasnya? menurut saya emang kalo di lcgc lebih mantap si satya ini om imho, apalagi branding image honda terkesan lebih 'wah' menurut saya kalo dibanding toyota, suzuki, apalagi daihatsu. datsun? errr. mungkin tinggal ganti logo bunga lcgc nya dengan logo honda, copot logo satya nya, dan tara, langsung naik kelas dari lcgc ke citycar :mky_02:
Otentu sudah dashboard baru yg bikin FRD sakit hati :mky_03:
Kalau masih yg lama, saya kok agak yakin kemarin sudah beli Agya :big_biglaugh:
alvin23 wrote: 21 Jan 2017, 01:20 Bener banget tuu, biasanya kalo pecinta Toyota gasuka Honda vice versa. Ada yang pernah meneliti faktor2nya gak yah hehe

Congrats Brionya mod
Musuh bebuyutan :upss:

jar-jit-no wrote: 21 Jan 2017, 06:32 Ikutan nimbrung sebagai sesama user miras gls..walopun on ane baru setengahnya, 40rb km

Sama kyk kata om robot, sejauh ini gk ada masalah berarti selain peredaman suara yg parah..kabin berisik bgt. Lainnya masih ok..rattling jg ga ada, msh senyap dr bunyi2

Ane mlh blm pernah pake toyota..tp honda pernah..hehe

Congrats mobil barunya om
Thenks om. Miras saya memang rada kerja keras, 3.5 tahun udah 80 rb :big_childish:
Dengan adanya Brio, tugasnya jadi rada enteng sekarang
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
Giri
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 25 Dec 2016, 00:17

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by Giri »

saya bantu translate Jawa ke Indonesia ya om:

Ndilalah = bertepatan dengan itu
Gresek-gresek = mengais-ngais

untungnya itu bukan keyword artikel....jadi di skip aja ga akan mengacaukan isi artikel.

#salam
Post Reply