Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by madcat015 »

I haz arrived.... :big_cat:

Selamat atas Brio nya, om droid... Setelah beberapa hari galau akhirnya dibungkus juga, pun warna nya tjakep... :mrgreen:

Ane setuju om, overall, untuk fun to drive, Miras harus tunduk sama Brio... Honda never gets old, they only go more expensive... :ngacir:

Sent from my A0001 using Seraya Motor mobile app

Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
User avatar
jar-jit-no
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 29 Nov 2012, 12:58
Location: Malang city

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by jar-jit-no »

madcat015 wrote: 21 Jan 2017, 14:39 I haz arrived.... :big_cat:

Selamat atas Brio nya, om droid... Setelah beberapa hari galau akhirnya dibungkus juga, pun warna nya tjakep... :mrgreen:

Ane setuju om, overall, untuk fun to drive, Miras harus tunduk sama Brio... Honda never gets old, they only go more expensive... :ngacir:

Sent from my A0001 using Seraya Motor mobile app
Halo om madcat..lama menghilang kemana aja nih?
Apa udah berhasil bikin peternakan kucing? :mky_03:
4A91 4at - Slow Driver
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by ChZ »

madcat015 wrote: 21 Jan 2017, 14:39 I haz arrived.... :big_cat:

Selamat atas Brio nya, om droid... Setelah beberapa hari galau akhirnya dibungkus juga, pun warna nya tjakep... :mrgreen:

Ane setuju om, overall, untuk fun to drive, Miras harus tunduk sama Brio... Honda never gets old, they only go more expensive... :ngacir:

Sent from my A0001 using Seraya Motor mobile app
And yer Mazda got kaput-ed....

:ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by artoodetoo »

sintoni wrote: 20 Jan 2017, 21:55 Mantap komperisennya.

Brio ini secara tampang emang paling sip diantara LCGC, apalg abis dapet FL, tambah jauh dah kompetitor lain.

Selain itu juga sudah dapat 4 cyl, tenaga juga paling mantep ditambah handling ala Honda.

Kalo ane nyari LCGC ya tutup mata juga ambil Brio.

Nice choice om
Thanks bro Toni
madcat015 wrote: 21 Jan 2017, 14:39 I haz arrived.... :big_cat:

Selamat atas Brio nya, om droid... Setelah beberapa hari galau akhirnya dibungkus juga, pun warna nya tjakep... :mrgreen:

Ane setuju om, overall, untuk fun to drive, Miras harus tunduk sama Brio... Honda never gets old, they only go more expensive... :ngacir:

Sent from my A0001 using Seraya Motor mobile app

Horeeee, Medket datang .... :mky_02:
Errrr, sebenarnya harus didefinisikan dulu sih fun to drive itu seperti apa. Buat nikung2 emang enak nih Brio tapi kalau buat menghadapi macetnya jalan, kudu nyari celah, saya kok masih lebih enak Mirage yach, alasannya rada gak mutu sih: setirnya lebih enak digenggam :upss:
Giri wrote: 21 Jan 2017, 13:07 saya bantu translate Jawa ke Indonesia ya om:

Ndilalah = bertepatan dengan itu
Gresek-gresek = mengais-ngais

untungnya itu bukan keyword artikel....jadi di skip aja ga akan mengacaukan isi artikel.

#salam
Haha, tks om, sebenarnya gak usah repot2 menerjemahkan, saya sengaja kok itu pake bahasa jawa karena kadang nuansanya lebih masuk :thanks:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by artoodetoo »

Tambahan perbandingan lagi nih:

Mirage:
  • Ada blinkernya, jadi tuas sein kalau ditowel dikit, lampu sein berkedip tiga kali, kalau didorong sampai bunyi "CEKLOK", baru kedip terus sampai setir diputar balik.
  • Ada variable intermitten, jadi durasi "istirahat" wiper bisa diatur
  • Hand grip di atas jendela cuma ada di penumpang depan doang :emo-yesno:
Brio
  • Tidak ada blinker di lampu sein
  • Ada intermitten tapi tidak ada variabel
  • Hand grip di atas jendela ada di tiga penumpang
Blinker dan intermitten variabel bahkan tidak ada di RS sekalipun
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8755
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by y_anjasrana »

Wahh ripiuw komparasi yg bagus om robot.... Selamat utk mobil barunya yaa....
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by madcat015 »

@om jarjitno: masih berusaha om...

@chz: nyonya uda sabda, AGH30 jadi pengganti Yasir. Ane lg lobi untuk CLS63... Tp susah bener...

@om droid: bener om, miras lebih enak krn setir nya lebih ringan dan suspensi lebih empuk utk casual driving... :mky_01:

Sent from my A0001 using Seraya Motor mobile app

Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by b8099ok »

Stir yg penampangnya bulat lbh enak buat daily drpd yg penampang gepeng/oval/whatevah,... Ask ladies, which one fit bettah,...
Tune and drive! :big_love:
cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by cursQ »

Nice review om.. saya 4 tahun lebih pake miras gls A/T jg overall puas.. odometer uda hampir 100rb
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by artoodetoo »

y_anjasrana wrote: 25 Jan 2017, 21:40 Wahh ripiuw komparasi yg bagus om robot.... Selamat utk mobil barunya yaa....
Tengkiuh Om
madcat015 wrote: 26 Jan 2017, 07:38 @om jarjitno: masih berusaha om...

@chz: nyonya uda sabda, AGH30 jadi pengganti Yasir. Ane lg lobi untuk CLS63... Tp susah bener...

@om droid: bener om, miras lebih enak krn setir nya lebih ringan dan suspensi lebih empuk utk casual driving... :mky_01:
Semoga segera dapat momongan, baik bayi maupun mobil :mky_02:
b8099ok wrote: 26 Jan 2017, 07:48 Stir yg penampangnya bulat lbh enak buat daily drpd yg penampang gepeng/oval/whatevah,... Ask ladies, which one fit bettah,...
Waini :emo-big_love:
cursQ wrote: 26 Jan 2017, 09:20 Nice review om.. saya 4 tahun lebih pake miras gls A/T jg overall puas.. odometer uda hampir 100rb
Thanks :big_okay:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by artoodetoo »

Barusan saya mencoba jalan kenceng pake Brio, 100 km/jam di jalan lurus, entah kenapa kok rasanya lebih enakan Mirage ya kalau kenceng di jalan lurus gitu.
:big_think:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8755
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by y_anjasrana »

artoodetoo wrote: 26 Jan 2017, 09:33 Barusan saya mencoba jalan kenceng pake Brio, 100 km/jam di jalan lurus, entah kenapa kok rasanya lebih enakan Mirage ya kalau kenceng di jalan lurus gitu.
:big_think:
klu gitu jalannya belak belok aja om, walau jalanannya sih tetep lurus..... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3537
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by sandal »

artoodetoo wrote: 26 Jan 2017, 09:33 Barusan saya mencoba jalan kenceng pake Brio, 100 km/jam di jalan lurus, entah kenapa kok rasanya lebih enakan Mirage ya kalau kenceng di jalan lurus gitu.
:big_think:
Saya pake brio 100 km/jam malah bagus tuh om, bahkan seperti pocket rocket :mky_03:

Btw selamat buat mobil barunya :big_grin:
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
ganio20
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 30 Nov 2015, 08:55

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by ganio20 »

oiya om maaf nubie mau nanya nih untuk fc enakan mana ya brio sm miras klo buat dalkot hehe
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by artoodetoo »

y_anjasrana wrote: 26 Jan 2017, 13:01
artoodetoo wrote: 26 Jan 2017, 09:33 Barusan saya mencoba jalan kenceng pake Brio, 100 km/jam di jalan lurus, entah kenapa kok rasanya lebih enakan Mirage ya kalau kenceng di jalan lurus gitu.
:big_think:
klu gitu jalannya belak belok aja om, walau jalanannya sih tetep lurus..... :ngacir:
Hamatanya :emo-yesno:
sandal wrote: 26 Jan 2017, 18:53 Saya pake brio 100 km/jam malah bagus tuh om, bahkan seperti pocket rocket :mky_03:

Btw selamat buat mobil barunya :big_grin:
Bukan berarti Brio gak bagus buat kenceng, tapi saya merasa enakan Mirage. Mungkin memang benar, Mitsubishi itu Born To Run :mky_03:
ganio20 wrote: 27 Jan 2017, 15:29 oiya om maaf nubie mau nanya nih untuk fc enakan mana ya brio sm miras klo buat dalkot hehe
Sebenarnya agak kurang tepat dibandingkan karena Mirage-nya matic, Brionya manual. Kalau irit ya lebih irit Brio-nya memang. Tapi gak selisih jauhlah.
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8755
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by y_anjasrana »

artoodetoo wrote: 27 Jan 2017, 20:37
ganio20 wrote: 27 Jan 2017, 15:29 oiya om maaf nubie mau nanya nih untuk fc enakan mana ya brio sm miras klo buat dalkot hehe
Sebenarnya agak kurang tepat dibandingkan karena Mirage-nya matic, Brionya manual. Kalau irit ya lebih irit Brio-nya memang. Tapi gak selisih jauhlah.
jangan lupa konsumsi nasinya juga om. soalnya klu pake manual, bbm mungkin lebih irit, tp konsumsi nasi jadi lebih boros............. :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant
hehe001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 12 Jun 2009, 14:47

Re: RE: Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by hehe001 »

artoodetoo wrote:Barusan saya mencoba jalan kenceng pake Brio, 100 km/jam di jalan lurus, entah kenapa kok rasanya lebih enakan Mirage ya kalau kenceng di jalan lurus gitu.
:big_think:
Om, kalo ada kesempatan minta bantuan dishare mirage 4 penumpang kondisi nanjak, bagaimana performance-nya.
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by artoodetoo »

y_anjasrana wrote: 27 Jan 2017, 23:55
artoodetoo wrote: 27 Jan 2017, 20:37
ganio20 wrote: 27 Jan 2017, 15:29 oiya om maaf nubie mau nanya nih untuk fc enakan mana ya brio sm miras klo buat dalkot hehe
Sebenarnya agak kurang tepat dibandingkan karena Mirage-nya matic, Brionya manual. Kalau irit ya lebih irit Brio-nya memang. Tapi gak selisih jauhlah.
jangan lupa konsumsi nasinya juga om. soalnya klu pake manual, bbm mungkin lebih irit, tp konsumsi nasi jadi lebih boros............. :ngacir:
Ya ya betul *diiyakan saja biar cepat kelar ...................:ngacir:
hehe001 wrote: 29 Jan 2017, 10:03 Om, kalo ada kesempatan minta bantuan dishare mirage 4 penumpang kondisi nanjak, bagaimana performance-nya.
Saya beberapa kali bawa Mirage, isi 4 penumpang, ke Kaliurang. Memang pas tanjakan sedikit terasa berat tapi bisa dibilang penurunan performanya tidaklah terlalu parah. Yg penting jangan telat kickdown aja.
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by artoodetoo »

Nambah perbandingan lagi:

Kualitas plastik dashboard Mirage terasa lebih bagus, lebih tebal dan kokoh, sedangkan Brio Satya kok plastiknya yagitudeh.
Entah kalau yang Brio RS ya, mungkin karena bukan LCGC, kualitas plastiknya beda
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by artoodetoo »

Setelah jalan hampir sebulan, gonta ganti Brio dan Mirage, menurut saya sih Mirage lebih enak posisi duduknya.
Setirnya juga lebih enak dipegang, hehe
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
speedfreak
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 31 Jul 2007, 15:07

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by speedfreak »

artoodetoo wrote: 08 Feb 2017, 17:54 Setelah jalan hampir sebulan, gonta ganti Brio dan Mirage, menurut saya sih Mirage lebih enak posisi duduknya.
Setirnya juga lebih enak dipegang, hehe
Klo gitu gimana klo kursi dan setir mirage dipasang ke brio dan juga sebaliknya? :big_peace:

Btw nice comparison.
Dulu thn 2014 sempat mau ambil citycar dan TD ini brio dan mirage..
Tapi karena 1 dan lain hal akhirnya malah batal beli mobil.
DancingFate
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 09 Nov 2014, 23:12

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by DancingFate »

artoodetoo wrote: 08 Feb 2017, 17:54 Setelah jalan hampir sebulan, gonta ganti Brio dan Mirage, menurut saya sih Mirage lebih enak posisi duduknya.
Setirnya juga lebih enak dipegang, hehe
untuk stir iya emang berasa kecil kurang mantap di pegang pas nyetir, kalo saya solusinya pasang cover stir yang seratus ribuan jadi mantab dan nyaman pas di pegang pas nyetir (pengalaman di Brio, Mobilio, jazz GK5)
truenohachiroku
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 24 May 2016, 08:04

Re: RE: Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by truenohachiroku »

artoodetoo wrote:Barusan saya mencoba jalan kenceng pake Brio, 100 km/jam di jalan lurus, entah kenapa kok rasanya lebih enakan Mirage ya kalau kenceng di jalan lurus gitu.
:big_think:
Cb 145kpj om(limiter),sm mirage enakan mana di kcepatan segitu(miras kn bs lebih dr itu krn ga dilimit),wkwkwk.
Plg ga better lah 100kpj di brio drpd duo AA, gogon, sm Dat Goples....

Sent from my SM-P355 using Tapatalk

natawone
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 14 Apr 2018, 10:06
Location: in your heart
Daily Vehicle: Brio

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by natawone »

Maaf nih nyubi mau tanya, Brio S manual itu power window yg posisi driver itu otomatisnya khan turun doang, kalau misalnya kepingin dibikin naik turun gimana ya?
Kudu ganti atau bisa diutak atik elektonikanya?
Trus kalo mau pasang wiper kaca belakang, kira2 bisa gak ya, wkwkwkwk
CakOpiq
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 08 Aug 2014, 13:49

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by CakOpiq »

apa kabarnya yah thread ini..
Miras lahir buat kenceng-kencengan, ahond lahir but di tikungan?
Jadi overall pilih yg mana yah.. :big_think: ikutan galau
kepingin ganti kutu...
Post Reply