Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: 3NR-VE + BGU [masih rawat inap]

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by gadjahalphien »

CakOpiq wrote: 19 Mar 2021, 10:13 apa kabarnya yah thread ini..
Miras lahir buat kenceng-kencengan, ahond lahir but di tikungan?
Jadi overall pilih yg mana yah.. :big_think: ikutan galau
kepingin ganti kutu...
Nambahi option lagi om :
Ignis, si gesit dari Sizuka.
Duo kaleng, kalo berani kick down bisa laaah 165an, tapi rem agak2 (belum pernah hardbreaking)

Yg jelas mobil kutu enak di pake di perkotaan ala jakarta
Daily : 65kW 3NR-VE
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE
User avatar
mboisker
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 12 Jul 2019, 08:06
Location: Malang
Daily Vehicle: Vario 1st Gen
Contact:

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by mboisker »

gadjahalphien wrote: 20 Mar 2021, 19:31
CakOpiq wrote: 19 Mar 2021, 10:13 apa kabarnya yah thread ini..
Miras lahir buat kenceng-kencengan, ahond lahir but di tikungan?
Jadi overall pilih yg mana yah.. :big_think: ikutan galau
kepingin ganti kutu...
Nambahi option lagi om :
Ignis, si gesit dari Sizuka.
Duo kaleng, kalo berani kick down bisa laaah 165an, tapi rem agak2 (belum pernah hardbreaking)

Yg jelas mobil kutu enak di pake di perkotaan ala jakarta
Atau tambahin aja daihatsu sirion, lumayan banyak fitur dan lebih lega.
CakOpiq
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 08 Aug 2014, 13:49

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by CakOpiq »

mboisker wrote: 20 Mar 2021, 20:13
gadjahalphien wrote: 20 Mar 2021, 19:31
CakOpiq wrote: 19 Mar 2021, 10:13 apa kabarnya yah thread ini..
Miras lahir buat kenceng-kencengan, ahond lahir but di tikungan?
Jadi overall pilih yg mana yah.. :big_think: ikutan galau
kepingin ganti kutu...
Nambahi option lagi om :
Ignis, si gesit dari Sizuka.
Duo kaleng, kalo berani kick down bisa laaah 165an, tapi rem agak2 (belum pernah hardbreaking)

Yg jelas mobil kutu enak di pake di perkotaan ala jakarta
Atau tambahin aja daihatsu sirion, lumayan banyak fitur dan lebih lega.
So far ane pemelihara KWR AGS...
Alasannya sederhana: Paling kecil lebarnya (gampang nyempil/nyelempit nya) yg 1.475mm. Yang lain di 1600san semua. Spacius (kotaknya membantu cabin serasa luas). dan matic.
Minusnya: maticnya sayangnya bukan torsi converter juga bukan pula CVT. ribet di tanjakan dan diturunan panjang enggine brakenya hilang saat rem di injek..

So, pingin sensasi engine 4 silinder, tidak AMT/AGS, driving impression terbaik, dan tetap cari yang mungil/kutu.
Ignis ane ngak masuk krn AMT, agay/alay ngak mauk krn 3 silinder, miras ane kecualikan meskipun 3 silinder kyknya supirnya pada puas, sirian out of topic krn kegedean badan, Brio 4 silinder ini yg paling bikin penasaran...
gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: 3NR-VE + BGU [masih rawat inap]

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by gadjahalphien »

CakOpiq wrote: 22 Mar 2021, 13:20 ...
So, pingin sensasi engine 4 silinder, tidak AMT/AGS, driving impression terbaik, dan tetap cari yang mungil/kutu.
Ignis ane ngak masuk krn AMT, agay/alay ngak mauk krn 3 silinder, miras ane kecualikan meskipun 3 silinder kyknya supirnya pada puas, sirian out of topic krn kegedean badan, Brio 4 silinder ini yg paling bikin penasaran...
...
Kalo duo kaleng vs brio mah vote brio om. Yg jelas duo kaleng 1.2, dah 4 cyl juga

Ane pun, jg lebih sreg brio terlepas punya duo kaleng.
Selain handling lebih enak, throttle mapping dan rem nya jauh lebih enak daripada daitoyo.

AgAy trottle mappingnya enggak enak, buat merayap di kemacetan jadi berasa baru belajar nyetir.
Tapi agay enaknya slepper, dibuat sruntulan imagenya dibawah brio, cenderung di anggap mobil taxol yg biasa jadi lane hogger. jadi orang g bakal ngira AgAy bisa diajak seruntulan gitu.
Daily : 65kW 3NR-VE
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by artoodetoo »

CakOpiq wrote: 19 Mar 2021, 10:13 apa kabarnya yah thread ini..
Miras lahir buat kenceng-kencengan, ahond lahir but di tikungan?
Jadi overall pilih yg mana yah.. :big_think: ikutan galau
kepingin ganti kutu...
Halo, maaf saya akhir2 ini agak jarang online di SM.
Mitsubishi kan memang terkenal dengan slogan born to run :upss:
Kalau lahap tikungan, jujur saya lebih pede saat bawa Brio sih.
Kalau ada rencana beli mobil kutu, saya sih menyarankan Brio saja, karena Mirage udah diskontinyu :big_childish:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
CakOpiq
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 08 Aug 2014, 13:49

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by CakOpiq »

artoodetoo wrote: 24 Mar 2021, 18:53
CakOpiq wrote: 19 Mar 2021, 10:13 apa kabarnya yah thread ini..
Miras lahir buat kenceng-kencengan, ahond lahir but di tikungan?
Jadi overall pilih yg mana yah.. :big_think: ikutan galau
kepingin ganti kutu...
Halo, maaf saya akhir2 ini agak jarang online di SM.
Mitsubishi kan memang terkenal dengan slogan born to run :upss:
Kalau lahap tikungan, jujur saya lebih pede saat bawa Brio sih.
Kalau ada rencana beli mobil kutu, saya sih menyarankan Brio saja, karena Mirage udah diskontinyu :big_childish:
padat singkat terpertjaja..
:big_deal: Mohon doánya yah..
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Mirage GLS A/T vs Brio Satya S M/T, Owner Perspective

Post by artoodetoo »

CakOpiq wrote: 25 Mar 2021, 14:37 padat singkat terpertjaja..
:big_deal: Mohon doánya yah..
Semoga sukses berburu mobil kutunya, Om. :big_deal:
Jangan lupa berkabar di sini ya :big_okay:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
Post Reply