Daihatsu Ayla 25.000 km

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

D3d3nk
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 01 Aug 2017, 08:36
Location: Bogor
Daily Vehicle: Jeep

Re: Daihatsu Ayla 25.000 km

Post by D3d3nk »

Ayla saya tahun 2015 matic km 67.000, buat dipake harian cukuplah, ac dingin bensin irit dan sampe hari ini yg diganti baru aki brake pad depan, ban sama wiper
aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Daihatsu Ayla 25.000 km

Post by aipiesblue »

ayla manual saya juga udah umur 3 tahun lebih sejak dari oktober 2015. odometer baru nyampe 18 ribuan aja, mobil jarang keluar sih.

setahun sekali dipake jalan jauh muterin jawa, sampai saat ini EM masih aman, pengeluaran terbesar yg baru diganti cuman aki aja yg baru tewas 2 bulan lalu. selama ini kalo di simpan di garasi, kabel aki negatif selalu dilepas.

untuk peredaman udah saya tambahin 2 lapis karpet peredam studio, yg murmer aja, mayanlah suara-suara dari kolong sedikit teredam.
densept
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 30 May 2018, 11:49
Location: Tangerang
Daily Vehicle: B100RS

Re: Daihatsu Ayla 25.000 km

Post by densept »

aipiesblue wrote: 10 Apr 2019, 21:19 ayla manual saya juga udah umur 3 tahun lebih sejak dari oktober 2015. odometer baru nyampe 18 ribuan aja, mobil jarang keluar sih.

setahun sekali dipake jalan jauh muterin jawa, sampai saat ini EM masih aman, pengeluaran terbesar yg baru diganti cuman aki aja yg baru tewas 2 bulan lalu. selama ini kalo di simpan di garasi, kabel aki negatif selalu dilepas.

untuk peredaman udah saya tambahin 2 lapis karpet peredam studio, yg murmer aja, mayanlah suara-suara dari kolong sedikit teredam.
Wah ada juga ayla nya yang garage queen kaya saya, soalnya harian pake motor. :mky_07:
Ayla saya Agustus 2015 km baru 19rban, make paling jauh ke bandung doang, pengeluaran terbesar maintenance cuma Aki yang soak bulan 10-2018. :mky_01:
diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Daihatsu Ayla 25.000 km

Post by diidoot »

densept wrote: 10 Apr 2019, 16:29

Ayla nya cakep om, cukup rare juga kayanya ya yg versi airbag, karena kayanya kebanyakan beli yang versi non airbag termasuk saya :mky_01:
Itu panel AC diputeran speed fan dan temperaturnya lecet karena ada plastik pelindung nya om, kalo di lepas kinclong deh :mky_02:

Kalo boleh tau waktu lepas di angka berapa om?
hehe pas sebelum dijual dilepas kok biar keliatan mulus

waktu itu akhirnya dilepas 90 om. Kilometernya tinggi pas dilepas (mau 40 ribu belum 2 tahun) dikirain bekas taksi onlen

3 bulan yang lalu kakak ipar lepas Ayla AT 2013 78 juta, masih cukup bertahan juga ya harganya
D3d3nk wrote: 10 Apr 2019, 17:40 Ayla saya tahun 2015 matic km 67.000, buat dipake harian cukuplah, ac dingin bensin irit dan sampe hari ini yg diganti baru aki brake pad depan, ban sama wiper
lumayan mobile ya om. Tapi menurut saya kalau disetir lama mobil ini kurang cocok om, bikin lelah. Masih lebih enak LCGC dari merk H tegak kalau hal ini
aipiesblue wrote: 10 Apr 2019, 21:19 ayla manual saya juga udah umur 3 tahun lebih sejak dari oktober 2015. odometer baru nyampe 18 ribuan aja, mobil jarang keluar sih.

setahun sekali dipake jalan jauh muterin jawa, sampai saat ini EM masih aman, pengeluaran terbesar yg baru diganti cuman aki aja yg baru tewas 2 bulan lalu. selama ini kalo di simpan di garasi, kabel aki negatif selalu dilepas.

untuk peredaman udah saya tambahin 2 lapis karpet peredam studio, yg murmer aja, mayanlah suara-suara dari kolong sedikit teredam.

kalau boleh tau pasang karpet gitu abis berapa om? Setau saya di lantai bagasi ga ada lapisan apapun selain tutupnya itu makanya berisik banget. Kalau mobil jaman dulu sih biasanya ditempel lapisan aspal
-
aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Daihatsu Ayla 25.000 km

Post by aipiesblue »

diidoot wrote: 11 Apr 2019, 10:32
aipiesblue wrote: 10 Apr 2019, 21:19 ayla manual saya juga udah umur 3 tahun lebih sejak dari oktober 2015. odometer baru nyampe 18 ribuan aja, mobil jarang keluar sih.

setahun sekali dipake jalan jauh muterin jawa, sampai saat ini EM masih aman, pengeluaran terbesar yg baru diganti cuman aki aja yg baru tewas 2 bulan lalu. selama ini kalo di simpan di garasi, kabel aki negatif selalu dilepas.

untuk peredaman udah saya tambahin 2 lapis karpet peredam studio, yg murmer aja, mayanlah suara-suara dari kolong sedikit teredam.

kalau boleh tau pasang karpet gitu abis berapa om? Setau saya di lantai bagasi ga ada lapisan apapun selain tutupnya itu makanya berisik banget. Kalau mobil jaman dulu sih biasanya ditempel lapisan aspal
murah kok karpetnya, kayanya gak sampe 50rb per meter. pertama saya pasang 1 lapis dulu, pake bbrp hari masih berasa kurang akhirnya nambah selapis lagi. waktu itu saya beli 4m untuk 2 lapis karpet.

kalo peredam aspal agak mahalan sih, kayanya bisa habis 2 jutaan, trus mobil jadi nambah berat kurang lebih 5-7 kg.
aipiesblue
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 10 Aug 2009, 10:01

Re: Daihatsu Ayla 25.000 km

Post by aipiesblue »

densept wrote: 11 Apr 2019, 09:50
aipiesblue wrote: 10 Apr 2019, 21:19 ayla manual saya juga udah umur 3 tahun lebih sejak dari oktober 2015. odometer baru nyampe 18 ribuan aja, mobil jarang keluar sih.

setahun sekali dipake jalan jauh muterin jawa, sampai saat ini EM masih aman, pengeluaran terbesar yg baru diganti cuman aki aja yg baru tewas 2 bulan lalu. selama ini kalo di simpan di garasi, kabel aki negatif selalu dilepas.

untuk peredaman udah saya tambahin 2 lapis karpet peredam studio, yg murmer aja, mayanlah suara-suara dari kolong sedikit teredam.
Wah ada juga ayla nya yang garage queen kaya saya, soalnya harian pake motor. :mky_07:
Ayla saya Agustus 2015 km baru 19rban, make paling jauh ke bandung doang, pengeluaran terbesar maintenance cuma Aki yang soak bulan 10-2018. :mky_01:
iya om, kadang sampe 2 minggu gak keluar mobilnya. kabel aki selalu saya copot ketika mobil disimpan di garasi, lumayan umurnya aki bisa sampe 3 tahun lebih.
verry123
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Nov 2017, 06:57

Re: Daihatsu Ayla 25.000 km

Post by verry123 »

Dari i10 2010 ke ayla ini worth it kah?
User avatar
dudeck99
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 13 Apr 2020, 17:16
Location: Bali

Re: Daihatsu Ayla 25.000 km

Post by dudeck99 »

verry123 wrote: 19 Nov 2020, 18:10 Dari i10 2010 ke ayla ini worth it kah?
sepertinya mending pindah ke ignis. Bekasnya KM rendah pun harganya jatuh. ambil yang manual saja.
verry123
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Nov 2017, 06:57

Re: Daihatsu Ayla 25.000 km

Post by verry123 »

dudeck99 wrote: 19 Nov 2020, 18:51
verry123 wrote: 19 Nov 2020, 18:10 Dari i10 2010 ke ayla ini worth it kah?
sepertinya mending pindah ke ignis. Bekasnya KM rendah pun harganya jatuh. ambil yang manual saja.
Iyayah, murah ignis 2017 dpt 100
dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 930
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Daihatsu Ayla 25.000 km

Post by dieselman228 »

mantap ini om, dapat mobil kantor pertama pake ayla bekas, setahun jalannya 30 ribu , tapi cuma pake stahun sekarang pindah ke sigra udah jalan 50k dalam waktu 1 tahun 6 bulan, udah kena pandemi padahal mobil tidur 3 bulan
mau irit pake sigra aja yang penting gelinding :mky_01:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Daihatsu Ayla 25.000 km

Post by Pboyz97 »

verry123 wrote: 19 Nov 2020, 18:10 Dari i10 2010 ke ayla ini worth it kah?
kurang worth om, driving feel dan naikannya berkurang jauh kalo dari i10 ke ayla. cuma menang di part yg banyak dan murah + durability yg lebih baik + row2 yg lebih lega. kalo mau nyari yg seharga ayla mending ignis atau old brio aja asal gak masalah sm bagasinya yg gak terlalu luas
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
verry123
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Nov 2017, 06:57

Re: Daihatsu Ayla 25.000 km

Post by verry123 »

Pboyz97 wrote: 20 Nov 2020, 15:58
verry123 wrote: 19 Nov 2020, 18:10 Dari i10 2010 ke ayla ini worth it kah?
kurang worth om, driving feel dan naikannya berkurang jauh kalo dari i10 ke ayla. cuma menang di part yg banyak dan murah + durability yg lebih baik + row2 yg lebih lega. kalo mau nyari yg seharga ayla mending ignis atau old brio aja asal gak masalah sm bagasinya yg gak terlalu luas
Nah itu om kepikiran ama part nya aja..jujur si h miring ini partnya mahal
diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Daihatsu Ayla 25.000 km

Post by diidoot »

verry123 wrote: 21 Nov 2020, 07:32
Nah itu om kepikiran ama part nya aja..jujur si h miring ini partnya mahal
saya ganti ke h miring juga (avega) harga part fast movingnya sama aja

ga tau kalau i10 ya. Kalau i20 ibu saya sih emang rada mahal dibanding ayla, tapi bandingin sama jazz/yaris mah sama aja. Mungkin butuh referensi bengkel spesialis omnya, karena harga beres kadang lumayan beda jauh
-
Post Reply