Review : Mercedes Benz W203 C240

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

satrialiar69
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Review : Mercedes Benz W203 C240

Post by satrialiar69 »

nice review om
selamat menikmati Merc-nya
:mky_02: :mky_02:
User avatar
haho
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: Review : Mercedes Benz W203 C240

Post by haho »

Sempet jadi incaran nih waktu hunting mobkas akhir taun kemarin. Sayang kapolda tidak setuju karna pernah kapok melihara mobil cbu hahahaha

Fitur-fiturnya apa aja om untuk c240 ini?



Sent from my iPhone using Tapatalk
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4054
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Review : Mercedes Benz W203 C240

Post by ginting »

Saudara saya punya punya W203 thn 2005. type C180Kompressor.
Istrinya kaget kaget lihat billnya .
Service besar,termasuk ganti baterai merk Varta, dan pernak2 lainnya...total kena 12 jt.
Trus sebulan berlalu kompressor kena juga, dikasih estimasi 27 jt sama BeRes di bandung... nego nego somehow deal dgn harga 22 juta.

Akhirnya dijual thn 2016 kemaren dgn harga 125 jt.
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 905
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Review : Mercedes Benz W203 C240

Post by marama »

ginting wrote: 14 Mar 2017, 14:42 Saudara saya punya punya W203 thn 2005. type C180Kompressor.
Istrinya kaget kaget lihat billnya .
Service besar,termasuk ganti baterai merk Varta, dan pernak2 lainnya...total kena 12 jt.
Trus sebulan berlalu kompressor kena juga, dikasih estimasi 27 jt sama BeRes di bandung... nego nego somehow deal dgn harga 22 juta.

Akhirnya dijual thn 2016 kemaren dgn harga 125 jt.
iya om ginting, kompresor memang ada umurnya, dan seharusnya oli kompresor diganti teratur apabila tdk mau cepat jebol . Harga nya benar skitar sgitu.
User avatar
ripratama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 29 Dec 2011, 22:36

Re: Review : Mercedes Benz W203 C240

Post by ripratama »

ginting wrote: 14 Mar 2017, 14:42 Saudara saya punya punya W203 thn 2005. type C180Kompressor.
Istrinya kaget kaget lihat billnya .
Service besar,termasuk ganti baterai merk Varta, dan pernak2 lainnya...total kena 12 jt.
Trus sebulan berlalu kompressor kena juga, dikasih estimasi 27 jt sama BeRes di bandung... nego nego somehow deal dgn harga 22 juta.

Akhirnya dijual thn 2016 kemaren dgn harga 125 jt.
Rule of thumb utk merawat Euro brand yg sudah berumur (out of warranty) dgn biaya lebih hemat: bawa ke bengkel spesialis non-beres yang punya equipment + tools lengkap, + reputasi yg baik.

Perbandingan biaya perawatan W204 C200K (basis mesin sama dgn M271 nya C180K W203)
Servis (oli + check + filter + reset via software) 1,6 jt
Aki Amaron (Johnson Controls) dry - 2 jt
Ganti engine mounting + transmission mounting + brake pad - semua parts original, 5,5 jt

Bukan saya anti BeRes; on the contrary, tetap harus punya hubungan baik dgn mereka. Tapi tidak semua pekerjaan hrs dikerjakan disana.

Kompressor / supercharger punya lifetime, demikian juga dengan turbocharger. Solusi hemat: rebuild (ganti oli + bearing + seal) secara preventif sebelum jebol.
Tanggal genap - Mini Cooper S Clubman R55
Tanggal ganjil - Lexus RX 270
prudent
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 28 Jun 2016, 09:32

Re: Review : Mercedes Benz W203 C240

Post by prudent »

thx for the review om.. businya satu silinder dua biji udh kaya jazz jadul jaman idsi ya..

sempet kepincut sama c240 fl tahun 2004 warna abu2 kaya mobil AL.. full spec avg ada sunroof & full electric seat, minta di angka 16x kalo ga salah waktu itu.. seribu sayang blm ada dana nya waktu itu
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1399
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Audi Q7 Diesel

Re: Review : Mercedes Benz W203 C240

Post by farizfsa »

ripratama wrote: 14 Mar 2017, 17:53
ginting wrote: 14 Mar 2017, 14:42 Saudara saya punya punya W203 thn 2005. type C180Kompressor.
Istrinya kaget kaget lihat billnya .
Service besar,termasuk ganti baterai merk Varta, dan pernak2 lainnya...total kena 12 jt.
Trus sebulan berlalu kompressor kena juga, dikasih estimasi 27 jt sama BeRes di bandung... nego nego somehow deal dgn harga 22 juta.

Akhirnya dijual thn 2016 kemaren dgn harga 125 jt.
Rule of thumb utk merawat Euro brand yg sudah berumur (out of warranty) dgn biaya lebih hemat: bawa ke bengkel spesialis non-beres yang punya equipment + tools lengkap, + reputasi yg baik.

Perbandingan biaya perawatan W204 C200K (basis mesin sama dgn M271 nya C180K W203)
Servis (oli + check + filter + reset via software) 1,6 jt
Aki Amaron (Johnson Controls) dry - 2 jt
Ganti engine mounting + transmission mounting + brake pad - semua parts original, 5,5 jt

Bukan saya anti BeRes; on the contrary, tetap harus punya hubungan baik dgn mereka. Tapi tidak semua pekerjaan hrs dikerjakan disana.

Kompressor / supercharger punya lifetime, demikian juga dengan turbocharger. Solusi hemat: rebuild (ganti oli + bearing + seal) secara preventif sebelum jebol.
kalo saya pas punya C200K kemarin malah lebih murah karena ga fanatik sama parts ori bintang, bisa pake lemforder dkk. tp oli ttp bintang
servis (oli bintang+filter) reset sendiri tinggal pencet2 tombol di mid: 800rb
ganti engine mounting transmisi mounting barang doang 1.45 juta aja. kampas rem bintang depan 1.1jt, kwnya 600an apa.

kompressor baiknya ganti oli, tp yg bingung makenya itu gmn ya org bs sampe jebol. kompressor saya udah jalan 140rb masih oke bgt blm pernah ganti oli dan jgn sampe masalah hehe
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 905
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Review : Mercedes Benz W203 C240

Post by marama »

farizfsa wrote: 15 Mar 2017, 16:04
ripratama wrote: 14 Mar 2017, 17:53
ginting wrote: 14 Mar 2017, 14:42 Saudara saya punya punya W203 thn 2005. type C180Kompressor.
Istrinya kaget kaget lihat billnya .
Service besar,termasuk ganti baterai merk Varta, dan pernak2 lainnya...total kena 12 jt.
Trus sebulan berlalu kompressor kena juga, dikasih estimasi 27 jt sama BeRes di bandung... nego nego somehow deal dgn harga 22 juta.

Akhirnya dijual thn 2016 kemaren dgn harga 125 jt.
Rule of thumb utk merawat Euro brand yg sudah berumur (out of warranty) dgn biaya lebih hemat: bawa ke bengkel spesialis non-beres yang punya equipment + tools lengkap, + reputasi yg baik.

Perbandingan biaya perawatan W204 C200K (basis mesin sama dgn M271 nya C180K W203)
Servis (oli + check + filter + reset via software) 1,6 jt
Aki Amaron (Johnson Controls) dry - 2 jt
Ganti engine mounting + transmission mounting + brake pad - semua parts original, 5,5 jt

Bukan saya anti BeRes; on the contrary, tetap harus punya hubungan baik dgn mereka. Tapi tidak semua pekerjaan hrs dikerjakan disana.

Kompressor / supercharger punya lifetime, demikian juga dengan turbocharger. Solusi hemat: rebuild (ganti oli + bearing + seal) secara preventif sebelum jebol.
kalo saya pas punya C200K kemarin malah lebih murah karena ga fanatik sama parts ori bintang, bisa pake lemforder dkk. tp oli ttp bintang
servis (oli bintang+filter) reset sendiri tinggal pencet2 tombol di mid: 800rb
ganti engine mounting transmisi mounting barang doang 1.45 juta aja. kampas rem bintang depan 1.1jt, kwnya 600an apa.

kompressor baiknya ganti oli, tp yg bingung makenya itu gmn ya org bs sampe jebol. kompressor saya udah jalan 140rb masih oke bgt blm pernah ganti oli dan jgn sampe masalah hehe
Saya juga merasa stlh pemakaian 6bln an ini, memakai mercy tidak seseram perawatannya seperti yang diberitakan orang2 selama ini, asalkan tau bengkel spesialis mercy , dan part yang non bintang harga nya juga so so. No offense saya compare dl punya peugeot dengan sekarang mercy ngerawat mercy simple dan cukup tahan banting hehehe.
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Review : Mercedes Benz W203 C240

Post by kenop »

ripratama wrote: 14 Mar 2017, 17:53
ginting wrote: 14 Mar 2017, 14:42 Saudara saya punya punya W203 thn 2005. type C180Kompressor.
Istrinya kaget kaget lihat billnya .
Service besar,termasuk ganti baterai merk Varta, dan pernak2 lainnya...total kena 12 jt.
Trus sebulan berlalu kompressor kena juga, dikasih estimasi 27 jt sama BeRes di bandung... nego nego somehow deal dgn harga 22 juta.

Akhirnya dijual thn 2016 kemaren dgn harga 125 jt.
Rule of thumb utk merawat Euro brand yg sudah berumur (out of warranty) dgn biaya lebih hemat: bawa ke bengkel spesialis non-beres yang punya equipment + tools lengkap, + reputasi yg baik.

Perbandingan biaya perawatan W204 C200K (basis mesin sama dgn M271 nya C180K W203)
Servis (oli + check + filter + reset via software) 1,6 jt
Aki Amaron (Johnson Controls) dry - 2 jt
Ganti engine mounting + transmission mounting + brake pad - semua parts original, 5,5 jt

Bukan saya anti BeRes; on the contrary, tetap harus punya hubungan baik dgn mereka. Tapi tidak semua pekerjaan hrs dikerjakan disana.

Kompressor / supercharger punya lifetime, demikian juga dengan turbocharger. Solusi hemat: rebuild (ganti oli + bearing + seal) secara preventif sebelum jebol.
yg di bold harga nya masih wajar juga yah ternyata, mobil jepangan sy sblm ini juga ganti parts itu (minus transmission mounting) juga kira2 ngga jauh dari itu harga nya, untung nya e-mount ny masih di cover garansi..
Tongkilkobra
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 15 Apr 2017, 23:24
Location: Bogor
Daily Vehicle: C240

Re: Review : Mercedes Benz W203 C240

Post by Tongkilkobra »

Mantap om reviewnya..ane rencana mau minang jg c240 2005 sport sama dari tngan pertama bekas dokter..klo boleh tau om ambil c240 taun berapa om ?
gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 351
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: 3NR-VE + BGU [masih rawat inap]

Re: Review : Mercedes Benz W203 C240

Post by gadjahalphien »

Mantap om reviewnya.
Sampe sekarang masih suka designnya merc lawas, termasuk era chrysler.

Kira-kira generasi FL untuk w203 ini mulai kapan ya?
Buta nih dg generasi ini.
Daily : 65kW 3NR-VE
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 905
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Review : Mercedes Benz W203 C240

Post by marama »

Tongkilkobra wrote: 15 Apr 2017, 23:31 Mantap om reviewnya..ane rencana mau minang jg c240 2005 sport sama dari tngan pertama bekas dokter..klo boleh tau om ambil c240 taun berapa om ?
Saya th 2002 om, yg sport 2005 hrgnya sbisa mgkn dibawah pasaran elegance nya , krn dulu barunya sport trim nya dibawah elegance.

goodluck om
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 905
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Review : Mercedes Benz W203 C240

Post by marama »

gadjahalphien wrote: 09 Sep 2017, 06:11 Mantap om reviewnya.
Sampe sekarang masih suka designnya merc lawas, termasuk era chrysler.

Kira-kira generasi FL untuk w203 ini mulai kapan ya?
Buta nih dg generasi ini.
salam kenal om, W203 mulai tahun 2001 masuk indonesia, sampai th 2007 akhir
facelift ringan mulai 2004 (beda bemper, motif velg, lampu2 sdh crystal, speedometer , dan panel instrumen AC)
adriangaut
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 1988 300E MT
Contact:

Re: Review : Mercedes Benz W203 C240

Post by adriangaut »

Boleh info bengkel spesialis mercedes di jakarta yang ok dimana? Kalo bisa sekitar jakarta utara, buat ngerawat C230 V6
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 905
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Review : Mercedes Benz W203 C240

Post by marama »

adriangaut wrote: 08 Oct 2017, 23:07 Boleh info bengkel spesialis mercedes di jakarta yang ok dimana? Kalo bisa sekitar jakarta utara, buat ngerawat C230 V6
Kalau Jakut paling deket paling ke toko 74 gunung sahari atau BM kemayoran om.
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Review : Mercedes Benz W203 C240

Post by casabalancas »

adriangaut wrote: 08 Oct 2017, 23:07 Boleh info bengkel spesialis mercedes di jakarta yang ok dimana? Kalo bisa sekitar jakarta utara, buat ngerawat C230 V6
Kalau langganan saya di starpro service, di belakang dunkin donnuts sunter setelah sunter mall. Ownernya jebolan Dipo
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Review : Mercedes Benz W203 C240

Post by FU27 »

Monil impian sampai saat ini. Headlightnya keren
sendguruh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 181
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Review : Mercedes Benz W203 C240

Post by sendguruh »

boleh info bengkel merci non beres sekitar jaksel dan jakbar...?? trims...

mau tanya apakah kaki2 w203 kompressor dan non kompressor sama partnya? kebetulan sdg mencoba miara w203 sport coupe
Post Reply