User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 733
Joined: 26 Apr 2009, 23:30

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by omenRoo »

aman tuh. tinggal isi bbm ron 98 sama servis rutin aja
User avatar
BrianK3
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 169
Joined: 28 Sep 2015, 23:10

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by BrianK3 »

steakikan wrote: 20 Oct 2017, 10:07 akhirnya testdrive, wah enak bawanya tpi yg ane rasain agak janggal pas giginya pindah dari 2 ke 1 gitu agak nyetak ya? emang ky gitu ya?

edit: numpang nanya om, mobil om ud km berapa sama kena biaya servisnya berapa?
Pas macet juga kerasa jerky.
steakikan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 26 Feb 2014, 10:43

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by steakikan »

1704MX wrote: 20 Oct 2017, 15:12 aman tuh. tinggal isi bbm ron 98 sama servis rutin aja
Oh sama satu lagi gloveboxnya ada cooler ya om?
BrianK3 wrote: 20 Oct 2017, 15:33
steakikan wrote: 20 Oct 2017, 10:07 akhirnya testdrive, wah enak bawanya tpi yg ane rasain agak janggal pas giginya pindah dari 2 ke 1 gitu agak nyetak ya? emang ky gitu ya?

edit: numpang nanya om, mobil om ud km berapa sama kena biaya servisnya berapa?
Pas macet juga kerasa jerky.
Ah ok, berarti calon agak mabuk nih klo di jkt


Btw untuk diskon emang gk bisa lebih dari 15 jeti ya? Rencana belinya sih tahun depan lgi melirik polo atau chevy spark nih, dan konon chevy harganya lebih murah saat ini. Pikir mo coba punya mobil german sekali2 hehehe, dan kebetulan servis centernya pas di depan rumah :mky_02:
iwansiagian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by iwansiagian »


wah so far gmn om ada mslh berarti gk mobilnya? Dsgnya masih aman?[/quote]

Sampai saat ini sih km 26.[cencored] belum ada masalah ya cuma ganti oli aja kok.
steakikan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 26 Feb 2014, 10:43

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by steakikan »

mantap om, moga2 klo unitnya masih ada tahun depan di goal (dan ortu gk tertarik ke mobil lain)
Adril
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 31 Aug 2017, 21:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Isuzu M-UX

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by Adril »

Mobil idaman berikutnya setelah ambil Isuzu MU-X, nunggu model barunya keluar tapi ambil model lamanya, hehe
steakikan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 26 Feb 2014, 10:43

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by steakikan »

Adril wrote: 02 Nov 2017, 22:00 Mobil idaman berikutnya setelah ambil Isuzu MU-X, nunggu model barunya keluar tapi ambil model lamanya, hehe
Wah sama, saya juga nunggu model baru keluar baru rencana ambil model lama (atau klo mazda2 ane ud kejual, mana yang lebih dulu)
Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 04 Dec 2017, 20:57

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by Mkresnap »

steakikan wrote: 06 Nov 2017, 12:50
Adril wrote: 02 Nov 2017, 22:00 Mobil idaman berikutnya setelah ambil Isuzu MU-X, nunggu model barunya keluar tapi ambil model lamanya, hehe
Wah sama, saya juga nunggu model baru keluar baru rencana ambil model lama (atau klo mazda2 ane ud kejual, mana yang lebih dulu)
model baru polo 2018 keren gan, tapi tunggu masuk india dulu baru indo, haha secara vw rakitan india
Chr1z
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 09 Jan 2018, 19:23
Location: Jakarta
Daily Vehicle: VW_Polo

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by Chr1z »

Salam kenal sm ers, saya user polo 180 TSI, sedikit info, perbedaan dari yg sblm nya ada penambahan fitur auto wiper, anti theft & anti towing security sensor, lampu kabin model baru (masih blm LED putih), A/C second row, arm rest dan headunit touch screen RCD330G. Tipe 180TSI ini dpt bodykit dan tambahan stiker (lebih baik ga pake stiker sih). Impresi berkendara kurang lebih sama dgn TS n review rekan2 yg lain, saat ini mau memasuki service 10.000km pertama.
Kemarin baru saja upgrade audio, karena headunit OEM, disarankan pakai DSP/processor spy tidak merubah wiring, pasang sistem 2way dan subwoofer kolong, dgn pakai DSP kalibrasi bisa lebih maksimal dan hasilnya enak didengar, tinggal menyesuailan budget :D
mbahgeyot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 99
Joined: 19 Dec 2012, 12:11

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by mbahgeyot »

Pas macet dsgnya jerky ngga om?
Chr1z
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 09 Jan 2018, 19:23
Location: Jakarta
Daily Vehicle: VW_Polo

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by Chr1z »

mbahgeyot wrote: 28 Feb 2018, 11:56 Pas macet dsgnya jerky ngga om?
Ngga koq om, klo shift up normal n halus, cuma memang down shift nya agak berasa spt manual tranny, dari gear 3 ke 2 n 2 ke 1 agak berasa nyentak (ga kasar juga koq, berasa spt engine break bgtu), jd atur feeling pedal gas aja biar ga nyentak. Menurut bbrp user yg saya baca klo kondisi stop n go gitu lbh enak di mode Sport, cuma saya blm pernah coba sih, soalnya saya lbh milih eco driving jd D mode aja :D
pencintasemua
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 30 Jul 2015, 12:47

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by pencintasemua »

Chr1z wrote: 28 Feb 2018, 10:50 Salam kenal sm ers, saya user polo 180 TSI, sedikit info, perbedaan dari yg sblm nya ada penambahan fitur auto wiper, anti theft & anti towing security sensor, lampu kabin model baru (masih blm LED putih), A/C second row, arm rest dan headunit touch screen RCD330G. Tipe 180TSI ini dpt bodykit dan tambahan stiker (lebih baik ga pake stiker sih). Impresi berkendara kurang lebih sama dgn TS n review rekan2 yg lain, saat ini mau memasuki service 10.000km pertama.
Kemarin baru saja upgrade audio, karena headunit OEM, disarankan pakai DSP/processor spy tidak merubah wiring, pasang sistem 2way dan subwoofer kolong, dgn pakai DSP kalibrasi bisa lebih maksimal dan hasilnya enak didengar, tinggal menyesuailan budget :D
mau tanya om, model improvement nya itu spion tengah udah auto dim belum yah? terus auto wipernya kalau hujan aktif atau hanya nyesuain dengan kecepatan?
HU RCD 330G udah support apple car play?
Sorry nih om banyak nanya, soalnya lagi nimbang2 mau ambil polo ini.

Di unit testdrive dsg nya juga rada jerky dari gigi 2 ke 1, jadi berasa engine break, tapi untuk upshift dan powernya emang oke banget dah nih mobil, di banding sama CVT turbo merek sebelah, lebih enak ini menurut saya.
Chr1z
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 09 Jan 2018, 19:23
Location: Jakarta
Daily Vehicle: VW_Polo

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by Chr1z »

pencintasemua wrote: 18 Mar 2018, 12:28
Chr1z wrote: 28 Feb 2018, 10:50 Salam kenal sm ers, saya user polo 180 TSI, sedikit info, perbedaan dari yg sblm nya ada penambahan fitur auto wiper, anti theft & anti towing security sensor, lampu kabin model baru (masih blm LED putih), A/C second row, arm rest dan headunit touch screen RCD330G. Tipe 180TSI ini dpt bodykit dan tambahan stiker (lebih baik ga pake stiker sih). Impresi berkendara kurang lebih sama dgn TS n review rekan2 yg lain, saat ini mau memasuki service 10.000km pertama.
Kemarin baru saja upgrade audio, karena headunit OEM, disarankan pakai DSP/processor spy tidak merubah wiring, pasang sistem 2way dan subwoofer kolong, dgn pakai DSP kalibrasi bisa lebih maksimal dan hasilnya enak didengar, tinggal menyesuailan budget :D
mau tanya om, model improvement nya itu spion tengah udah auto dim belum yah? terus auto wipernya kalau hujan aktif atau hanya nyesuain dengan kecepatan?
HU RCD 330G udah support apple car play?
Sorry nih om banyak nanya, soalnya lagi nimbang2 mau ambil polo ini.

Di unit testdrive dsg nya juga rada jerky dari gigi 2 ke 1, jadi berasa engine break, tapi untuk upshift dan powernya emang oke banget dah nih mobil, di banding sama CVT turbo merek sebelah, lebih enak ini menurut saya.
- Spion tengah sudah autodimming.
- Auto Wiper hujan aktif n speed sensing jg.
- HU blm Apple Car Play spt nya, cuma Mirrorlink, colok ke Iphone4S bs play music yg ada di internal memory.
eseiendiwai
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 05 Mar 2018, 12:42
Location: indonesia
Daily Vehicle: veloz

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by eseiendiwai »

https://autonetmagz.com/iims-2018-vw-po ... -hp/67779/

Setelah baca, jadi tertarik. Tenaga dan torsi meningkat.

Om TS, spare part VW gimana ya? Susah dan mahal ga?
User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 733
Joined: 26 Apr 2009, 23:30

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by omenRoo »

eseiendiwai wrote: 20 Apr 2018, 10:12 https://autonetmagz.com/iims-2018-vw-po ... -hp/67779/

Setelah baca, jadi tertarik. Tenaga dan torsi meningkat.

Om TS, spare part VW gimana ya? Susah dan mahal ga?
tenaga torsi ningkat, tapi rem diupgrade gak? jujur aja nih polo ngebut sih bisa banget.. tapi pas ngerem... ngeri.. lama berentinya. mobil full standar tanpa modifikasi apa2

sparepart susah atau nggak kurang tau ya. pelihara 2 tahun ini cuma servis rutin sama pernah sekali ganti sensor fuel pump (free of charge, masih warranty). barangnya ready, tinggal ambil di gudang.
eseiendiwai
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 05 Mar 2018, 12:42
Location: indonesia
Daily Vehicle: veloz

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by eseiendiwai »

1704MX wrote: 20 Apr 2018, 10:40
eseiendiwai wrote: 20 Apr 2018, 10:12 https://autonetmagz.com/iims-2018-vw-po ... -hp/67779/

Setelah baca, jadi tertarik. Tenaga dan torsi meningkat.

Om TS, spare part VW gimana ya? Susah dan mahal ga?
tenaga torsi ningkat, tapi rem diupgrade gak? jujur aja nih polo ngebut sih bisa banget.. tapi pas ngerem... ngeri.. lama berentinya. mobil full standar tanpa modifikasi apa2

sparepart susah atau nggak kurang tau ya. pelihara 2 tahun ini cuma servis rutin sama pernah sekali ganti sensor fuel pump (free of charge, masih warranty). barangnya ready, tinggal ambil di gudang.
Rem lama berhentinya kenapa om? belum cakram ya? pas ke iims ntar ane tanyain.

vw polo ini cbu india ya om?
eseiendiwai
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 05 Mar 2018, 12:42
Location: indonesia
Daily Vehicle: veloz

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by eseiendiwai »

User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 733
Joined: 26 Apr 2009, 23:30

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by omenRoo »

eseiendiwai wrote: 20 Apr 2018, 10:46
Rem lama berhentinya kenapa om? belum cakram ya? pas ke iims ntar ane tanyain.

vw polo ini cbu india ya om?
ya betul cbu india. punya saya rem belakang belum cakram. kalo dapet unit test drive, coba hard braking deh..
steakikan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 26 Feb 2014, 10:43

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by steakikan »

1704MX wrote: 20 Apr 2018, 11:43
eseiendiwai wrote: 20 Apr 2018, 10:46
Rem lama berhentinya kenapa om? belum cakram ya? pas ke iims ntar ane tanyain.

vw polo ini cbu india ya om?
ya betul cbu india. punya saya rem belakang belum cakram. kalo dapet unit test drive, coba hard braking deh..
yep remnya emg kurang pakem, karena masih tromol syg bngt padahal.
racho
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 381
Joined: 29 Dec 2012, 05:59
Location: CID +6221
Daily Vehicle: Kawa EX650E

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by racho »

rem belakang tromol mungkin ga begitu masalah. tapi diameter cakram rem depannya itu... emang tanggung. kurang gede.

ane udah TD yang tipe VRS di IIMS. tarikannya sadis.
remnya ndlosor banget sih ngga juga, tapi memang should be better.
abis TD Polo, ane TD Mazda2... masih kalah kalo soal tarikan sama handling.
Mazda2 menang fitur, gimmick, plus G-Vectoring Control-nya yg bikin nikung gak limbung.

gegara test drive, bini ane ngebet banget sama VW Polo...
untung ane diselamatkan dompet yang ga ada isinya.
:mky_03:

iseng2 ngobrol sama salesnya:
katanya, daripada ambil VRS, mending 30 jutanya simpen... ambil tipe standar. 10 jutanya buat tuning.
dapet 140hp kayak VRS mah gampang.... pas servis, cabut itu piggyback.

jadi buat TS, saran ane pasang piggyback... copy paste itu setingannya VRS
dan plus gedein rem depan. dijamin puassss....
:big_love: :big_love: :big_love:
The Government wants Power! They rob it from our engines.

EX650E '12 | NA4W '08 | CBA-YA5 '09
steakikan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 26 Feb 2014, 10:43

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by steakikan »

barusan juga ud TD Vrs, tpi kok setirnya terasa berat bngt ya? Soal power sih top notch dah buat hb cuma interior dan feature masih agak2 gmn gitu buat harga segitu.
AdiP495
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 12 Aug 2018, 08:02
Location: Mojokerto
Daily Vehicle: Outlander PX

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by AdiP495 »

1704MX wrote: 20 Apr 2018, 10:40
tenaga torsi ningkat, tapi rem diupgrade gak? jujur aja nih polo ngebut sih bisa banget.. tapi pas ngerem... ngeri.. lama berentinya. mobil full standar tanpa modifikasi apa2

sparepart susah atau nggak kurang tau ya. pelihara 2 tahun ini cuma servis rutin sama pernah sekali ganti sensor fuel pump (free of charge, masih warranty). barangnya ready, tinggal ambil di gudang.
Koq nelum ada 2 tahun sensor fuel pump udah ngadat..gejalanya bagaimana Om ?
User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 733
Joined: 26 Apr 2009, 23:30

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by omenRoo »

AdiP495 wrote: 06 Sep 2018, 04:48 Koq nelum ada 2 tahun sensor fuel pump udah ngadat..gejalanya bagaimana Om ?
karena gonta ganti merk. saya lebih suka pake Total, tapi ya karena pas habis belum tentu ketemu SPBU nya, jadi pake Pertabo. sejak kejadian itu saya pake Pertabo aja terus
AdiP495
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 12 Aug 2018, 08:02
Location: Mojokerto
Daily Vehicle: Outlander PX

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by AdiP495 »

Mesin polo suka allergy ya om 1704MX
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 650
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by Duvebriliant0 »

Om kalo beli polo bekas (thn 2012-2013) itu worthed ga ya? Dibanding beli lcgc baru gitu
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
Post Reply