User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 735
Joined: 26 Apr 2009, 23:30

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by omenRoo »

Chr1z wrote: 19 Mar 2020, 16:43
Aje gile ganti busi ampe 1jutaan :big_biglaugh: :big_slap: Avanza 2016 gw aja liat di manual book nya ganti busi per 100rb km (busi iridium) :big_chicken: itu mobil ampe gw jual di km 80rb an ga pernah ganti busi :upss:
Jangan mau di rampok gitu om ama beres nya, tiap mau service info SA dulu, minta WO list nya, tinggal pilih mana yg kita ambil or mana yg kita coret. Bahkan ampe skrg aja gw blm ganti brake fluid, koq baru 20k udh lsg minta di ganti? :big_bored:
Oh iya, itu poin Screw klo di gw jd Seal, harga nya sama btw...
GFF/Guided Function lbh mahal ya, minta self diagnosis aja, dari service 10k ampe 60k ga pernah dpt GFF, selalu self diagnosis dikasih nya ama beres
ajaib ya, itu gw minta perkiraan biaya servis dari SA nya. akhirnya banyak yg dicoret.
memang nih harus minta reportnya tiap item. biar jelas gak serasa dikerjain.
nisfi19
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 24 May 2016, 14:29

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by nisfi19 »

setau saya wajib ganti sparepart di beres VW untuk bisa berlaku goodwillnya om gabisa kita bawa parts sendiri, dan memang setiap liat tagihan bikin sakit dikantong :big_slap:
siucil
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 19 Sep 2021, 21:24
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: polo 12 TSI

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by siucil »

Chr1z wrote: 31 Jan 2020, 07:32
37ribu kaki2 masih aman om? Yang saya baru dari 3000an udah bunyi kretek2 kalau belok kanan pelan, udah pernah dibawa ke dealer tapi mereka ga denger suaranya(kayaknya ketutup suara jalanan), kira2 kenapa ya :big_think:

Sama wiper depan ukurannya berapa inci ya kalau polo?
[/quote]
Oh, kalau saya bunyi gluduk2 gitu, itu kalau kena poldur atau lubang, pernah ta bawa ke bengkel, SA jg bingung ga nemu mslhnya :big_dunno:
[/quote]

nah...sama nih kasusnya, kalau belok bunyi kretek2. knp ya? solusinya apa ya?
sbm22
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 06 Feb 2021, 18:16
Location: Tangerang Selatan

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by sbm22 »

kalau bunyi kretek2nya terjadi pas belok kanan saja, atau belok kiri saja, kemungkinan wheel bearing atau salah satu komponen kaki/roda.

Kalau bunyinya terdengar pas belok kiri dan juga pas belok kanan, bisa jadi power steering.

Sebaiknya dibawa ke bengkel krn mesti didengar langsung sumber bunyinya.

Tempo hari vw polo saya ada bunyi getar halus saat AC dinyalakan. Saya bawa ke bengkel resmi, dan dari diagnosa mereka ada yg perlu distel/kecangkan. Problem solved
Chr1z
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 09 Jan 2018, 19:23
Location: Jakarta
Daily Vehicle: VW_Polo

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by Chr1z »

Ada yg sudah pernah ganti shock absorber 1 set (4 pcs) kah disini, kemarin2 minta estimasi ke SA, hanya part saja kena 12jt :big_bored:
Post Reply