User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 726
Joined: 26 Apr 2009, 23:30

User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by omenRoo »

hallo rekan2 SM-ers, gw mau sharing experience dengan kendaraan satu2nya di garasi gw, VW Polo 1.2 TSI. kebeneran bulan ini pas banget 1 tahun sejak dianter ke rumah. tapi, berhubung gw gak ngerti2 amat istilah2 engineering ataupun permobilan dan skill nyetir gw basic banget, sehingga thread ini gak kayak review suhu2 dan master2 SM.. thread ini murni subjektifitas dari gw sebagai orang awam.

ada beberapa thread yg sudah membahas Polo TSI sebelumnya;
thread awal 2015 viewtopic.php?f=6&t=22514&hilit=vw+polo+tsi
review by egibaio feb 2016 viewtopic.php?f=19&t=23380&hilit=vw+polo+tsi
video review by tim dapur SM viewtopic.php?f=19&t=25321&p=928030&hil ... si#p928030
Wikipedia VW Polo Mk5 https://en.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Polo_Mk5

dan beberapa link review Polo TSI indonesia
ot*driver https://youtu.be/ZVcVkMnUGEc
aut*netmagz https://youtu.be/LSBrrU8HM5I

Why VW Polo 1.2 TSI?
fyi.. sebelumnya gw pake Yaris '09 M/T. udah 6 tahun gw pake, gak rusak2 hahaha.. juga sering pake captiva vcdi '10 punya ortu.. ini sebagai benchmark gw terhadap Polo.
ceritanya.. sejak tinggal di jakarta, gak kuat deh macet2an pake manual. kasian juga sama istri yang waktu itu lagi hamil anak pertama gw. trus, bagasi yaris juga sempit banget.. gw butuh yang lebih luas, tapi.. garasi di rumah orang tua istri (tempat transit hari kerja) gak luas2 amat. jadilah Polo TSI ini sebgai pilihan utama gw.. gambling sih mengingat brand dan ASS nya yang.. gitu deh.. dengan rayuan maut ke istri.. alhamdulillah dapet lampu ijo :emo-flowerforyou: .. :cupss:

Image
mobil dianter ke rumah pake mobil towing. kilometernya masih 2 digit. gw pake muter2 komplek aja karena blom ada platnya..
Image
jalan2 ke cirebon

Performa
well.. sejauh ini sudah jalan 15rb kilometer. jujur aja gw gak ngerti mesin sama sekali.. cuma taunya nih mobil 1200cc pake turbo wkwkwkwk… teknisnya baca2 di thread sebelumnya/wikipedia aja ya. poin2 pengalaman gw sejauh ini:
pros:
- nih mobil enak dibawa gaspol. upshift gak kerasa pindahnya. akselerasinya terasa cepat dan bertenaga.
- ketika deselerasi, bisa dibantu engine break, pake mode D di manual, dan kalo di S bisa nahan di rpm tinggi. kalo maen engine brake, bisa lebih irit konsumsi bbm
- fuel cons, metode full to full di 10rb km pertama 1:12. terakhir isi full minggu lalu, dapet 1:14. full tank 55liter. rute gw kombinasi tol-non toll.. 70% lancar banget, 30% macet merayap. deviasi dengan mid sekitar 1l/km lebih boros realnya. minimum ron 95. biasa gw isi ron 98 (pertabo).. tapi kadang campur ron 92 (Total)
Image
rekor mid, bdg-jkt.. jalan menurun, santai dan maen engine brake
cons:
- remnya kayak ngegelosor aja gitu.. serasa kurang gigit. pernah saya ngebut trus hard braking.. horor banget ampir nyundul mobil depan.
- engine breaknya kalo lagi jalan pelan (mode D), kerasa banget.. jadi badan kayak kelempar kedepan. paling kerasa kalo dari 2-1. jadi kalo merayap nih mobil gak enak. mending main manual aja, atau di mode S.

Handling & steering
pros:
- bicara fun to drive, jauh lebih fun dibanding 2 mobil yg pernah gw pake tsb. nyetir zigzag lebih pede dan rasanya nempel di aspal.
- limbung.. masih kerasa, tapi jauh mending lah kalo dibandingin mobil gw sebelumnya.
- lebih gampang buat disetirin istri, krn ada seat adjuster dan telescopic steering.

cons:
- setirnya lebih berat dibanding yaris bapao. tapi gak seberat captiva
- gak ada cruise control. wkwkwkkw.. mobil kutu begini emang gak ada cc nya ya?

Interior & Kenyamanan
nah dari 15rb kilometer yg udah ditempuh, nih mobil udah gw bawa nyebrang ke Palembang, trus jalan2 ke Jogja via pantura, pulang lewat jalur selatan. kalo daily route, dari ciputat-jakpus lewat JORR-pondok indah, pulang lewat tomang-JORR.

pros:
- dalem kabin lumayan senyap. tapi kalo lewat JORR, itu kebanyakan beton, kasar pula. tetep aja berisik ya.
- jok kursi baris depan cukup panjang, jadi paha tertopang semua. tinggi gw 171cm. ada height adjuster juga. jalan jauh gak capek.
- cruising 80-100kmh.. enak banget, ga ada suara mesin meraung2. rpm <2000
- joknya fabric. lebih adem di punggung.
- bagasi luas dibanding yaris bapao dulu. muat koper 22” tiga biji kalo disusun rapih, plus masih masuk stroller kecil.
- isofix.

cons:
- baris kedua sempit… buat yg tingginya >170cm. nah, baris kedua ini posisi paha gak datar karena bentuk joknya agak turun di bagian bokong, dan gak sepanjang jok baris depan. berhubung gak pernah duduk di belakang, gatau kalo duduk lama pegel atau nggak. istri gak pernah komplen sih, tapi memang lebih betah duduk di depan
- ada suara angin gemuruh, suspect gw dari spionnya. kalo jalan >100kmh jadi berisik
- jok fabric kena cairan langsung berbentuk pulau.. beberapa kali kena muntah anak bayi gw hahaha..
- bantingan… ada yang bilang “firm” yaa menurut gw, keras, stiff. tapi bukan glodakan. yang paling kerasa kalo nginjek speedbump kecil2 baris. kalo yg sering lewat ciater raya atau sekitar aeon mall tau deh, kalo dilibas >40kmh, jedar jeder dasbornya.

banyak orang yg gak suka mobil ini karena interior plastiknya. tapi kalo gw sih gak masalah, berhubung gw yg nyetir, jadi gw fokusnya ke jalan dan terlalu asik dengan setirnya..
ground clearance juga cukup sih, gw pake mobil ini gak pernah nyangkut2 gesrot di ramp manapun.

sebagai bonus informasi.. mobil ini pajaknya 3,5jt (tangsel). servis per 10rb km. untuk 10rb km pertama, gratis.. tapi nanya ke SA nya, utk servis 20rb km, sekitar 2,8jt. buset deh.. macem SUV aja.

mobil gw ini standaran aja, cuma gw tambahin arm rest, supaya santai waktu cruising. belinya di al*express, nyampenya sebulan :mky_05:
selain itu, gw pake roof rail dan roof box buat perjalanan jauh. berhubung mobil ini masih jarang yg pake, susah nyari barang yg khusus buat mobil ini. roof rail pake merk lokalan, dimodif dikit biar pas buat atapnya. efek sampingnya cuma gemuruh di atap mobil kalo jalan >100kmh. menurut manual, max kecepatan 130 kmh kalo lagi pake roof box.
Image
install arm rest
Image
install roof rail+box di de Breeze

soo.. sejauh ini gw sangat menikmati mobil ini sebagai kendaraan utama gw.. menurut gw, it’s totally worth it.
tapi belakangan ini mulai keracunan roadtrip SM.. jadi ngidam SUV hahahaa..

beberapa foto roadtrip gw.. maap seadanya aja ya
Image
blusukan di tegal
Image
otw ketep
Image
pemandangan menyejukkan mata..

sekian dulu dari gw.. lebih kurangnya mohon maaf ya.. kalo ada pertanyaan seputar mobil ini, silakan tanya aja ya di thread ini.. sebisanya gw jawab.. thanks for reading! :thanks:
Last edited by omenRoo on 20 Apr 2017, 17:02, edited 1 time in total.
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1676
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by nyotnyet »

Mantapp...berani ambil anti mainstream buat daily...dipakai roadtrip pula...polo ini pernah td, emang impresi berkendaranya asik bgt...mobilnya nurut banget hahahaha...

Nice review om


Sent from my iPhone using Tapatalk

Soul Red zoom zoom
User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 755
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan
Daily Vehicle: Gerobak sayur

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by r12qiSonH4ji »

Mantab om, welcome to the VW Group yg klo di SM ini lebih terkenal dgn transmisi ringkihnya :mky_03:

Luar biasa om 1704MX polonya dipake tiap hari. Memang mobil ini enak buat roadtrip jarak jauh menurut ane, soalnya ane sdh bawa kakaknya polo ke Jogja beberapa kali. dan nagih buat dibawa lagi.

Cuman memang akhir2 ini terkendala dgn pilihan roadtrip teman2 SM yg semakin gila, jadi yg sering dibawa malah 2KD family :big_biglaugh:

oia tar insya Allah klo bisa ngerasain pasir bromo, sungguh pengalaman yg berharga loh :big_exellent:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------
User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 726
Joined: 26 Apr 2009, 23:30

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by omenRoo »

nyotnyet wrote: 20 Apr 2017, 16:56 Mantapp...berani ambil anti mainstream buat daily...dipakai roadtrip pula...polo ini pernah td, emang impresi berkendaranya asik bgt...mobilnya nurut banget hahahaha...

Nice review om


Sent from my iPhone using Tapatalk
hahaha.. karena cuma punya ini doang.. gak ada pilihan lain buat daily. lagian, dinikmatin aja om. beli mobil buat kita nikmatin bukan buat org yg beli mobil kita nanti.. :big_biglaugh:
r12qiSonH4ji wrote: 20 Apr 2017, 17:05 Mantab om, welcome to the VW Group yg klo di SM ini lebih terkenal dgn transmisi ringkihnya :mky_03:

Luar biasa om 1704MX polonya dipake tiap hari. Memang mobil ini enak buat roadtrip jarak jauh menurut ane, soalnya ane sdh bawa kakaknya polo ke Jogja beberapa kali. dan nagih buat dibawa lagi.

Cuman memang akhir2 ini terkendala dgn pilihan roadtrip teman2 SM yg semakin gila, jadi yg sering dibawa malah 2KD family :big_biglaugh:

oia tar insya Allah klo bisa ngerasain pasir bromo, sungguh pengalaman yg berharga loh :big_exellent:
salah satu merk yg dihindari di SM wkwkwkw.. enak om buat nyalip2 apalagi pas dibawa ke sumatra. gak ada lawannya :big_biglaugh:
iya nih gara2 gabung grup wasem roadtrip jadi sering ngintip olx :big_childish: :big_cry:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7719
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by Omnibus »

informatif om reviewnya ....

nah sy mau nanya nih kan yaris bapao 109 ps sementara ini polo 90 hp kl ga salah. meski torsi besaran polo ya. lebih kenceng mana antara 2 mobil ini?
User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 726
Joined: 26 Apr 2009, 23:30

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by omenRoo »

Omnibus wrote: 20 Apr 2017, 17:23 informatif om reviewnya ....

nah sy mau nanya nih kan yaris bapao 109 ps sementara ini polo 90 hp kl ga salah. meski torsi besaran polo ya. lebih kenceng mana antara 2 mobil ini?
thanks om..
polo 1.2 TSI ini 104 HP, 175Nm om... kalo top speed mungkin beda tipis. tapi akselerasi bisa jadi beda banyak..
sumber: https://en.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Polo_Mk5
User avatar
billyd1773dz
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 4354
Joined: 02 Sep 2008, 07:19
Location: Bandungers
Contact:

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by billyd1773dz »

Mbl yg membuat saya terkojel kojel mantapp

:big_cry: haahahaha



Sampe palembang dapat pertabo trus om?




Yaris 1nz itu 109hp polo 105hp... Wkwk tp jgn liat hpnya, liat torsinya... 145vs 175 di rpm 1500 + dsg ny yg brutal... Muantap dah larinya


:beer:
just my dummy head.... me available on youtube! check n subs ya!
Image Billyd1773dz
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by Kaleng »

mobil mantap dan tidak mainstream, pernah test drive pas di GIIAS di ICE emang maknyos
Kent
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 26 May 2009, 20:52

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by Kent »

Mobil nya mantep bgt.
keren luar dalem.
itu hard plastic y? tapi masih keren bgt di foto dashboardnya.
ini mah jazz, lele jauh ketinggal.

irit bener ya ini mobil.
kayaknya brio jazz aja susah dpt 1:13 dalam kota.
perfect bgt.
kencang nan irit.
ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by ddyta27 »

emang vw ringkih gitu transmisinya? ringkih mana sama pug? ortu pernah punya pug 307 at, itu dari beli sampe dijual transmisinya fault terus udah sering claim dari mulai ganti atf sampe ganti jeroannya (sensor, elektrik hidrolis) tetap aja bermasalah
User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1212
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by adrevolution »

Mantab djiwa :big_exellent:
Yang paling menarik, roadtrip pake mobil segini sebenernya kepengenan ane utk jangka pendek... dan ternyata pake polo aja proven bisa :big_exellent:
Penasaran biaya servisnya... apakah signifikan bedanya sama honda/mazda... soalnya pernah denger kalau servis berkalanya cukup mahal... kalau gak terlalu signifikan sih menarik sekali
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4326
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by sintoni »

Nais ripiu om. :big_exellent:

Ini mobil emang enak bener, pernah coba waktu TD, handling sama tenaganya mantep bener dah untuk level HB 250 jutaan.

Kalo ane tinggal di kota besar, sudah pasti ane milih mobil ini untuk sehari2.
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1676
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by nyotnyet »

Jgn bandingin tenaganya ama yaris om...ga ada apa2nya si yaris...no offense ya, tapi ane berasa yaris bukan tandingan polo ini...hehehehe


Sent from my iPhone using Tapatalk

Soul Red zoom zoom
User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by ipat »

Polo ini lawanya swift sport kah? Sama2 kecil bertenaga
Umtuk bbmnya misal kepepet ron92 apakah ada ngelitik/trobel gitu? Makasih
Last edited by ipat on 20 Apr 2017, 22:47, edited 1 time in total.
keong
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 538
Joined: 03 May 2015, 07:48

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by keong »

Mantap pilihannya, gak ngalir di jalur mainstream hehehe

Salah satu hatchback idaman selain Swift sport n ekobus, tampangnya mungil gak meyakinkan apalagi kalo diliat dr belakang salah2 dikira mobil korea, padahal tenaganya sih boleh diadu

Harga secondnya mbl ini mayan menarik juga utk dimiliki, tapi biaya perawatan agak mahal, di servis di bengkel luaran costnya bs mirip2 mainstream japs yg service di beres gak ya ?
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7719
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by Omnibus »

1704MX wrote: 20 Apr 2017, 17:37
thanks om..
polo 1.2 TSI ini 104 HP, 175Nm om... kalo top speed mungkin beda tipis. tapi akselerasi bisa jadi beda banyak..
sumber: https://en.wikipedia.org/wiki/Volkswagen_Polo_Mk5
ah menurut wiki ada 2 output 105 dan 90 .... di tempat sy sini 1.2 tsi dpt yg 90 hp. Ada jg yg tipe Blue GT 150 hp (bkn 140 spt di wiki)

Kl gitu pasti yaris ga ada apa2nya sebab hp (hampir) sama tp torsi beda + dsg
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by b8099ok »

Reviewnya uda dinilai blm? Jurinya mana? :big_slap:
Tune and drive! :big_love:
jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1960
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by jivos »

---^^---sabar ya om, ni lg di itung" skornya
:big_bored: --------> [emo-mark-A]

===============
@TS
Nice ride om....itu trek roadtripnya lewat kubangan juga...mecem mbl rally liatnya...awesome eui...
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍
cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 680
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by cursQ »

Mobil imut nan kencang nan fun to drive..nice riviu om.. manteb bener daily pake anti mainstream dan saya suka kata2 om beli mobil ya dinikmati jangan orang lain yg beli mobil kita nantinya yang menikmati..
gilaasepeda
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 13 Aug 2014, 23:18

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by gilaasepeda »

Wow mantabs om nda salah emg polo tsi + dsg yg pongeperan gear nya lebih nikmat ...... kalo yasir , njazz dan mazda 2 lewatttt ...... tech zaman kuda masing di jual mahal lg ..........
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11050
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by ChZ »

b8099ok wrote: 21 Apr 2017, 05:51 Reviewnya uda dinilai blm? Jurinya mana? :big_slap:
PRO?

CON?

:ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by b8099ok »

ChZ wrote: 21 Apr 2017, 09:18
b8099ok wrote: 21 Apr 2017, 05:51 Reviewnya uda dinilai blm? Jurinya mana? :big_slap:
PRO?

CON?

:ngacir:
Samtjanized,...
Tune and drive! :big_love:
satriakarisma
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 408
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by satriakarisma »

Mantabs Om..
tu goyang2 ak Om pake roofbox kalo >100?
Edun ke ketep pass om? nanjaknya ttp enteng Om?
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4117
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by ginting »

1704MX wrote: 20 Apr 2017, 17:16
nyotnyet wrote: 20 Apr 2017, 16:56 Mantapp...berani ambil anti mainstream buat daily...dipakai roadtrip pula...polo ini pernah td, emang impresi berkendaranya asik bgt...mobilnya nurut banget hahahaha...

Nice review om


Sent from my iPhone using Tapatalk
hahaha.. karena cuma punya ini doang.. gak ada pilihan lain buat daily. lagian, dinikmatin aja om. beli mobil buat kita nikmatin bukan buat org yg beli mobil kita nanti.. :big_biglaugh:
r12qiSonH4ji wrote: 20 Apr 2017, 17:05 Mantab om, welcome to the VW Group yg klo di SM ini lebih terkenal dgn transmisi ringkihnya :mky_03:

Luar biasa om 1704MX polonya dipake tiap hari. Memang mobil ini enak buat roadtrip jarak jauh menurut ane, soalnya ane sdh bawa kakaknya polo ke Jogja beberapa kali. dan nagih buat dibawa lagi.

Cuman memang akhir2 ini terkendala dgn pilihan roadtrip teman2 SM yg semakin gila, jadi yg sering dibawa malah 2KD family :big_biglaugh:

oia tar insya Allah klo bisa ngerasain pasir bromo, sungguh pengalaman yg berharga loh :big_exellent:
salah satu merk yg dihindari di SM wkwkwkw.. enak om buat nyalip2 apalagi pas dibawa ke sumatra. gak ada lawannya :big_biglaugh:
iya nih gara2 gabung grup wasem roadtrip jadi sering ngintip olx :big_childish: :big_cry:
Jujurly oom...
Yang value for money sih beli MuX bekas thn 2015. Harga 300 jtan, sisakan 5 jt untuk kobel ECU, dapat 175-180 HP, torsi 400an NM... terserah mau kobel di padepokan mana...

Kaki kaki MuX itu 5 links lho di belakang...ANF itu 4 links. ANPS cuma 3 links.
Cuma siap siap bathin saja dengan bekledingnya yang plastik hitam, oom... wkwkwk wwkwkwk..

Turbo : IHI kuwat oom
Mesin : JK series dan JJ series itu kuwat..(kayak KD series di T)

Anti mainstream, tidak selamanya mainstream itu enak...
KacupingAlus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 17 Mar 2017, 00:25
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Suv

Re: User Experience: VW Polo 1.2 TSI 2016 (Polo 6R/MK5)

Post by KacupingAlus »

Jadi pengen beli polo >.<
" Life is like riding a bicycle, to keep ur balance, you must keep moving" :ngacir: Honda HRV 1.5 s cvt
Post Reply