First Impression Suzuki Ignis GX AT 2017

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

telytims
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 14 Dec 2010, 22:28
Location: jakarta
Daily Vehicle: scross

Re: First Impression Suzuki Ignis GX AT 2017

Post by telytims »

Saya pakai wagon ags... sdh 2 tahun.. buat servis sih acungin jempol murah dan efesiensi bbm juga acungin jempol dah... kemarin begitu lihat ignis langsung pengen spk begitu tahu amt... :off_no: ... karena 2 tahun pake wagon... bener2 ga enak amtnya.. apalagi tanjakan pas macet dijembatan. Kadang meain bs geter banget buat nanjak. Kayak kopling kecepetan buka. Terus kalau mesin dingin sering ndut2an. Aneh kenapa suzuki ga mau pake matic biasa ya... saya yakin kalau dipasangin matic biasa nambah 10jt aja banyak yg mau.. termasuk saya :big_blushing:
Jpkusumo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 26 Jan 2017, 22:10

Re: First Impression Suzuki Ignis GX AT 2017

Post by Jpkusumo »

tulusbp wrote: 03 May 2017, 08:56 numpang tanya....awam banget neh soal AGS/ AMT, apakah di mode M bener2 seperti Manual, artinya gigi ga akan pindah sebelum kita pindahin ?
Betul pak. Gear up sesuai maunya kita tapi kalau kita pelan atau menuju berhenti, tuh manual ags gear down sendiri. Pindah gearnya cepet dan kita gak lagi nginjek3 kopling. Mau sampai rpm di garis merahpun gak akan gear up kalau gak kita pindahin. Berguna buat nyalip ama jalan tanjakan.
Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: First Impression Suzuki Ignis GX AT 2017

Post by Newmember2018 »

kapalrusak wrote: 28 Apr 2017, 19:48 AMT tinggal disetting aja biar ga terlalu bingung. wagon r saya juga begitu awalnya skrg uda jauh lebih enak
Bisa disetting di beres gan?
rkarim
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 16 Mar 2019, 13:24

Re: First Impression Suzuki Ignis GX AT 2017

Post by rkarim »

nice review kak, mendetail sekali.

noted untuk amt nya, sebelum memutuskan SPK. wajib test drive dulu. coba maticnya pake CVT, lebih mantap pastinya. head to head sama brio
Jpkusumo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 26 Jan 2017, 22:10

Re: First Impression Suzuki Ignis GX AT 2017

Post by Jpkusumo »

Newmember2018 wrote: 30 Jan 2019, 15:27 Bisa disetting di beres gan?
Gak mau om, saya pernah minta spy pindah gearnya di rpm 2200an, mrk ndak mau. Kan ada mode manualnya pake itu lebih pas.
User avatar
dudeck99
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 13 Apr 2020, 17:16
Location: Bali

Re: First Impression Suzuki Ignis GX AT 2017

Post by dudeck99 »

ayo, mana pengguna ignis yang lain nih. kok sepi? ayo ramaikan.
suketcell
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki

Re: First Impression Suzuki Ignis GX AT 2017

Post by suketcell »

dudeck99 wrote: 07 Jan 2021, 20:16 ayo, mana pengguna ignis yang lain nih. kok sepi? ayo ramaikan.
mungkin sudah nyaman sama ignisnya oom... :mky_03:
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: First Impression Suzuki Ignis GX AT 2017

Post by rakyatwkwkland »

suketcell wrote: 02 Jun 2021, 20:41
dudeck99 wrote: 07 Jan 2021, 20:16 ayo, mana pengguna ignis yang lain nih. kok sepi? ayo ramaikan.
mungkin sudah nyaman sama ignisnya oom... :mky_03:
User ignisnya udah pada sibuk bikin trit road trip bareng ignisnya oom :mky_03:

Liat aja tuh di road trip library, sampe ada 2 atau 3 trit gitu yg road trip make ignis. :mky_02:
Post Reply