Long Term Review : 2017 Honda Civic Turbo S FK4 CVT

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1246
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by mike22 »

eka00 wrote: 11 Dec 2017, 06:36 Civic ini body nya lebar banget ya? Lebih dari 2 meter? Padahal accord aja cuma 1850 mm, masa lebih lebar 20 cm dari kakaknya, susah juga diajak masuk gang2 sempit.
Gamungkin om kalo 2m itu lamborghini ato ferrari kayanya...
User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1212
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by adrevolution »

eka00 wrote: 11 Dec 2017, 06:36 Civic ini body nya lebar banget ya? Lebih dari 2 meter? Padahal accord aja cuma 1850 mm, masa lebih lebar 20 cm dari kakaknya, susah juga diajak masuk gang2 sempit.
Data brosur hpm diitung ama spion, agak aneh sih karena biasanya dimensi lebar mobil yg di brosur exclude lebar spion. Civic lebarnya exclude spion kalau gak salah sekitar 1800mm, masih lebar accord koq.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD
eka00
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 03 Oct 2017, 16:15

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by eka00 »

adrevolution wrote:
eka00 wrote: 11 Dec 2017, 06:36 Civic ini body nya lebar banget ya? Lebih dari 2 meter? Padahal accord aja cuma 1850 mm, masa lebih lebar 20 cm dari kakaknya, susah juga diajak masuk gang2 sempit.
Data brosur hpm diitung ama spion, agak aneh sih karena biasanya dimensi lebar mobil yg di brosur exclude lebar spion. Civic lebarnya exclude spion kalau gak salah sekitar 1800mm, masih lebar accord koq.
Kalo data hpm plus spion 2.705mm, tanpa spion 2.075mm , tetap diatas 2 meter, gak tahu apakah datanya yg salah Image
Andhyka
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 19 Nov 2012, 16:42

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by Andhyka »

http://owners.honda.com/vehicles/inform ... back/specs

Lebar: 70.8 in atau 180 cm
Berat: 2888 lbs atau 1310 kg
FC: 34 mpg atau 14,3 kml
eka00
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 03 Oct 2017, 16:15

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by eka00 »

Andhyka wrote:http://owners.honda.com/vehicles/inform ... back/specs

Lebar: 70.8 in atau 180 cm
Berat: 2888 lbs atau 1310 kg
FC: 34 mpg atau 14,3 kml
Image thanks infonya om, berarti data hpm yg salah nih Image
eka00
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 03 Oct 2017, 16:15

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by eka00 »

kalo roadnoise dan kekedapan civic HB ini gimana ya ? apakah masih parah sama seperti mobil honda lainnya ? atau sdh ada improvement kayak di crv turbo ?
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by Pboyz97 »

Nice review & congratas atas mobil barunya chris

Cirbo hatchback ini memang nyasar orang yang mau upgrade dari jazz, tapi merasa kalo HRV terlalu pasaran / CRV Turbo kegedean. sayang desain bokongnya bukan selera semua orang
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by ChZ »

eka00 wrote: 11 Dec 2017, 10:08 kalo roadnoise dan kekedapan civic HB ini gimana ya ? apakah masih parah sama seperti mobil honda lainnya ? atau sdh ada improvement kayak di crv turbo ?
Saya compare sendiri krn sekarang masih pakai Civic FB, di Civic Turbo jauh meningkat kekedapannya... beberapa orang masih anggep ini berisik tapi bwat saya untuk ukuran sebuah Honda kekedapannya bagus... :mky_01:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5978
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by artoodetoo »

Wah, ini mobil barumu toh, asyem saya keduluan *eh :ngacir:

Setahu saya (mohon koreksi bila salah), dulu itu Civic cuma ada hatchback doang kan? Tahun 70an gitu.
Mulai 80an baru ada sedannya.
Saya selalu lebih melirik sedan sih daripada HB.
Termasuk Civic yg ini, saya prefer yg sedan.
Semoga suatu saat bisa kebeli ... Ntah kapan :big_childish:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
Tomiko_Van
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 18 Jan 2010, 15:42

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by Tomiko_Van »

Nice review seperti biasa, om CHz. Kalau menurut ane, di Civic FK4 ini malah perlu varian yg "spartan", mirip varian CIvic HB Sport di USDM. exterior luar full spec (lip spoiler bawah hitam, center-muffler, velg 18"), tapi trim interior biasa2 saja (gk perlu monitor, jok fabric basic) tapi manual.

Karena utk HB varian ini, malah lebih ke arah sporty & spartan, bukan kearah elegan & full-spec, menurut ane. Karena bentuknya sdh aggresive, beda sama Golf MK VII yg elegan & clean.
アイドリング!!!
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by ChZ »

artoodetoo wrote: 16 Dec 2017, 07:17 Wah, ini mobil barumu toh, asyem saya keduluan *eh :ngacir:

Setahu saya (mohon koreksi bila salah), dulu itu Civic cuma ada hatchback doang kan? Tahun 70an gitu.
Mulai 80an baru ada sedannya.
Saya selalu lebih melirik sedan sih daripada HB.
Termasuk Civic yg ini, saya prefer yg sedan.
Semoga suatu saat bisa kebeli ... Ntah kapan :big_childish:
Keduluannya ma bokap ane om, ane mah kecipratan enak aja :ngacir:

Iya om, first gen Civic cuma ada Wagon dan Hatch, keluar generasi 2 baru ada versi sedan.

Ah katanya suka Toyota kok pengen civic :ngacir:
Tomiko_Van wrote: 10 Jan 2018, 13:49 Nice review seperti biasa, om CHz. Kalau menurut ane, di Civic FK4 ini malah perlu varian yg "spartan", mirip varian CIvic HB Sport di USDM. exterior luar full spec (lip spoiler bawah hitam, center-muffler, velg 18"), tapi trim interior biasa2 saja (gk perlu monitor, jok fabric basic) tapi manual.

Karena utk HB varian ini, malah lebih ke arah sporty & spartan, bukan kearah elegan & full-spec, menurut ane. Karena bentuknya sdh aggresive, beda sama Golf MK VII yg elegan & clean.
Naaah betul sekali om, saya berharap ada tipe lebih rendah dari tipe S ini yang bertransmisi manual, diobral, terus HPM bikin OMR Civic hatch, seru pasti :big_love:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Yonatanw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 269
Joined: 21 Feb 2016, 17:43
Location: Surabaya
Contact:

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by Yonatanw »

Nice review mod Chz, saya lebih suka baca gini dari pada lihat video..
videonya bikin sendiri di dalam pikiran sambil ikutin aluran ceritanya :mky_01:

saya terakhir punya civic jaman taon 2001, civic ES, ngga nyacat nih mobil, lari enak, gesit, ringan, simpel. o ya, asal jangan ingat FC-nya yang 1:7.
abis gitu ngerintis usaha, bolak balik gonta ganti LMPV, avanza - xenia - avanza - xenia - grandmax - avanza - ...
Sekarang mobilio, dapet aura-nya Honda lagi, simpel dan enak disetirin, pengen punya civic lagi, apalagi sekarang CVT :big_exellent:
DD4 CVT | GE8 5AT | K3-VE
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 985
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by KielConstantine »

Nice review, and congrats mobil barunya bro chriz.

Tinggal nunggu di lepas catalytic nya aja sama chip up wkwkwkw.. biar ada bunyi brebeb brebeb brebeb pas lepas gas.. :drinking:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
lightarmy10
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 09 Nov 2017, 18:27
Location: tangerang
Daily Vehicle: xtrail

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by lightarmy10 »

Up dulu ah..

Sekedar info untuk fk4 di pintu blkg ada tweeter nya , fc1 sedan di sunat tpi ada soft touch di doortrim atasnya..
cavuze
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 28 May 2004, 10:02

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by cavuze »

hallo om om yang uda pake civic hb....civic hb ini ada nav nya ga?soalnya saya cari2 ga nemu...sama cat bumper belakang belang atau hanya saya punya aja yah...
lightarmy10
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 09 Nov 2017, 18:27
Location: tangerang
Daily Vehicle: xtrail

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by lightarmy10 »

cavuze wrote:hallo om om yang uda pake civic hb....civic hb ini ada nav nya ga?soalnya saya cari2 ga nemu...sama cat bumper belakang belang atau hanya saya punya aja yah...
HU kenwood nya blm bisa gps om, tapi mirrorlink , spotify sudah bisa...
Kalau punya saya warna putih ngga belang om...
Btw , ada yg dash depan ( plastik di atas speedometer) nya rattle ga? Bunyi nya semacam mur kendor gitu...
cavuze
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 28 May 2004, 10:02

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by cavuze »

lightarmy10 wrote: 29 Mar 2018, 08:45
cavuze wrote:hallo om om yang uda pake civic hb....civic hb ini ada nav nya ga?soalnya saya cari2 ga nemu...sama cat bumper belakang belang atau hanya saya punya aja yah...
HU kenwood nya blm bisa gps om, tapi mirrorlink , spotify sudah bisa...
Kalau punya saya warna putih ngga belang om...
Btw , ada yg dash depan ( plastik di atas speedometer) nya rattle ga? Bunyi nya semacam mur kendor gitu...
saya punya juga putih tapi bumper belakang dan spoiler atas warnanya belang tipis dari body...kalo rattle blum nemuin baru jalan 70km mblnya om
lightarmy10
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 09 Nov 2017, 18:27
Location: tangerang
Daily Vehicle: xtrail

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by lightarmy10 »

cavuze wrote:
lightarmy10 wrote: 29 Mar 2018, 08:45
cavuze wrote:hallo om om yang uda pake civic hb....civic hb ini ada nav nya ga?soalnya saya cari2 ga nemu...sama cat bumper belakang belang atau hanya saya punya aja yah...
HU kenwood nya blm bisa gps om, tapi mirrorlink , spotify sudah bisa...
Kalau punya saya warna putih ngga belang om...
Btw , ada yg dash depan ( plastik di atas speedometer) nya rattle ga? Bunyi nya semacam mur kendor gitu...
saya punya juga putih tapi bumper belakang dan spoiler atas warnanya belang tipis dari body...kalo rattle blum nemuin baru jalan 70km mblnya om
Saya jg baru ambil minggu lalu om mobilnya, skrg udah jalan 200an km full cons. di MID dapet 9.7km/l , mungkin kalau sdh ganti oli bisa dapet 1:12 sesuai di bbrp review disini...
eka00
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 03 Oct 2017, 16:15

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by eka00 »

Civic HB ini Ground Clearance nya sama dengan yg sedan gak ya ? sering gasruk gak kalo lewat polisi tidur bagi yg udah pake ?
Scalettalv
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 02 May 2017, 00:06

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by Scalettalv »

eka00 wrote: 03 Apr 2018, 16:00 Civic HB ini Ground Clearance nya sama dengan yg sedan gak ya ? sering gasruk gak kalo lewat polisi tidur bagi yg udah pake ?
Kalo di brosur salah satu showroom di tgr sih sama ya, tapi ntah kenapa pas liat sampingan dimata ane yg HB lebih tinggi (mungkin karena model belakangnya)
Ane juga penasaran sama ni mobil kalo dipake suka gasruk ga ya, karena udah pengen ganti gk5 ke ini mobil tapi terganjal GC nya yang beda 30 mm an :big_think: ortu malah cenderung nyaranin ke hrv prestige ngg facelift / chr tapi apa kata kalo hati udah terpikat
lightarmy10
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 09 Nov 2017, 18:27
Location: tangerang
Daily Vehicle: xtrail

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by lightarmy10 »

Scalettalv wrote:
eka00 wrote: 03 Apr 2018, 16:00 Civic HB ini Ground Clearance nya sama dengan yg sedan gak ya ? sering gasruk gak kalo lewat polisi tidur bagi yg udah pake ?
Kalo di brosur salah satu showroom di tgr sih sama ya, tapi ntah kenapa pas liat sampingan dimata ane yg HB lebih tinggi (mungkin karena model belakangnya)
Ane juga penasaran sama ni mobil kalo dipake suka gasruk ga ya, karena udah pengen ganti gk5 ke ini mobil tapi terganjal GC nya yang beda 30 mm an :big_think: ortu malah cenderung nyaranin ke hrv prestige ngg facelift / chr tapi apa kata kalo hati udah terpikat
HB lebih tinggi drpd sedan om , ane dah ukur2 dari bumper depan sama blkg...
Kalo sedan sejengkal aja ga dapet , apalagi belakangnya krn ada muffler tip..
HB sejengkal lebih dari tanah kalo ane ukur..
dani123
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 22 Oct 2012, 13:28

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by dani123 »

Saya tertarik dgn Civic Hatchback ini, minggu lalu coba test drive, asyik banget tarikannya, bantingan juga empuk. Walaupun GC pendek tapi coba lewat jalan yg banyak poldur gak mentok sama sekali dan juga feel nya enak, gak kerasa guncangan berarti. Lewat jalan keriting juga nyaman aja. Sekarang pakai BRV kerasa banget bantingan kerasnya, terutama kalo lewat jalan keriting. Cuma yg saya masih ragu adalah bagaimana kira2 reliability mesin turbo yg ada di Civic ini, terutama setelah baca kasus yg sempat ramai itu jadi rada ngeri juga.
Winzy1807
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 01 Jun 2018, 19:28
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Innova V diesel

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by Winzy1807 »

lightarmy10 wrote: 04 Apr 2018, 15:51
Scalettalv wrote:
eka00 wrote: 03 Apr 2018, 16:00 Civic HB ini Ground Clearance nya sama dengan yg sedan gak ya ? sering gasruk gak kalo lewat polisi tidur bagi yg udah pake ?
Kalo di brosur salah satu showroom di tgr sih sama ya, tapi ntah kenapa pas liat sampingan dimata ane yg HB lebih tinggi (mungkin karena model belakangnya)
Ane juga penasaran sama ni mobil kalo dipake suka gasruk ga ya, karena udah pengen ganti gk5 ke ini mobil tapi terganjal GC nya yang beda 30 mm an :big_think: ortu malah cenderung nyaranin ke hrv prestige ngg facelift / chr tapi apa kata kalo hati udah terpikat
HB lebih tinggi drpd sedan om , ane dah ukur2 dari bumper depan sama blkg...
Kalo sedan sejengkal aja ga dapet , apalagi belakangnya krn ada muffler tip..
HB sejengkal lebih dari tanah kalo ane ukur..
Wah sama om, ane jg berminat minang civic HB ini cm ragu sm GC nya scara car port ane buat masukin jazz suka mentok2 dikit kalo ban sedikit kempes..

Mau tny jg buat om CHz, kl misal ban asli nya kan 215/60/R17 kan... kalau sy naikin ke 215/65/R17 kira2 mentok spakbor sm kali isi penuh gasruk2 ga yaa... kl kira2 bs lmyn bs naik skitar 1 -2 cm an... dan sedikit lbh empuk gr2 ban nya..

Kira2 bs ga ya ?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10822
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by ChZ »

dani123 wrote: 21 Apr 2018, 07:52 Saya tertarik dgn Civic Hatchback ini, minggu lalu coba test drive, asyik banget tarikannya, bantingan juga empuk. Walaupun GC pendek tapi coba lewat jalan yg banyak poldur gak mentok sama sekali dan juga feel nya enak, gak kerasa guncangan berarti. Lewat jalan keriting juga nyaman aja. Sekarang pakai BRV kerasa banget bantingan kerasnya, terutama kalo lewat jalan keriting. Cuma yg saya masih ragu adalah bagaimana kira2 reliability mesin turbo yg ada di Civic ini, terutama setelah baca kasus yg sempat ramai itu jadi rada ngeri juga.
Giliran ada 1 kasus viral semua rame pd takut ambil mesin turbo honda y.. wkwkwkw...

Bkn ngebela mobil sendiri sih, kalo secara spesifik mesin nya Civic sendiri gak ada masalah serius. Justru yang bermasalah di CR-V saja... Oil dilution.

Civic kemaren ada kesalahan pasang ring piston di US market tapi tipe 2.0 Liter bukan yang 1.5 Turbo. Civic 1.5 Turbo blom ada komplen / cacat dalam jumlah besar sejauh yang saya tau.

Civic yang bermasalah di tipe sedan batch awal 2016 itupun masalah AC ... cukup banyak yang kena.

Batch 2017 cenderung minim masalah... kasus kemaren rasanya murni defect pabrikan bukan cacat produk.
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1038
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: BSD (Bogor Sana Dikit)
Daily Vehicle: Civic FD2

Re: Tribute to Mr. Soichiro Honda : Review of 2017 Honda Civic Hatchback S CVT (FK4)

Post by fizrmen »

ChZ wrote: 01 Jun 2018, 22:20
dani123 wrote: 21 Apr 2018, 07:52 Saya tertarik dgn Civic Hatchback ini, minggu lalu coba test drive, asyik banget tarikannya, bantingan juga empuk. Walaupun GC pendek tapi coba lewat jalan yg banyak poldur gak mentok sama sekali dan juga feel nya enak, gak kerasa guncangan berarti. Lewat jalan keriting juga nyaman aja. Sekarang pakai BRV kerasa banget bantingan kerasnya, terutama kalo lewat jalan keriting. Cuma yg saya masih ragu adalah bagaimana kira2 reliability mesin turbo yg ada di Civic ini, terutama setelah baca kasus yg sempat ramai itu jadi rada ngeri juga.
Giliran ada 1 kasus viral semua rame pd takut ambil mesin turbo honda y.. wkwkwkw...

Bkn ngebela mobil sendiri sih, kalo secara spesifik mesin nya Civic sendiri gak ada masalah serius. Justru yang bermasalah di CR-V saja... Oil dilution.

Civic kemaren ada kesalahan pasang ring piston di US market tapi tipe 2.0 Liter bukan yang 1.5 Turbo. Civic 1.5 Turbo blom ada komplen / cacat dalam jumlah besar sejauh yang saya tau.

Civic yang bermasalah di tipe sedan batch awal 2016 itupun masalah AC ... cukup banyak yang kena.

Batch 2017 cenderung minim masalah... kasus kemaren rasanya murni defect pabrikan bukan cacat produk.
sedan yg 2017 bekasan udh 400 rendah :mky_04: :mky_03:
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T
Post Reply