Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by andrijet »

hendranata wrote: 10 Feb 2018, 17:15
andrijet wrote: 10 Feb 2018, 17:07
hendranata wrote: 10 Feb 2018, 16:07
nah mobil apa om yg harga mirip tapi value jauh lbh ok? bisikin jg dong :)

oh iya kesan nyetir hrv ini sama aja kaya jazz.. cuma lbh tinggi aja.. dari mesin, suara ban, dll mirip.. ga beda jauh.cuma ganti baju luar doang kasarannya..sayang bgt sih benernya.. model bagus kaya kokoh tapi sebenarnya lemah jg kaki2nya..
Chevi Trax, om...
Nyasar kesini jg gr2 lg ngincer Ignis, trs liat Spark kok menang telak mesin sm tranny-nya.
Liat Trax kok bagus bgt valuenya.., khawatir khilaf mobil 200jutaan spec 400jutaan, dan bukan merk China, gengsi masih terselamatkan walau ASS amat meragukan.
:mky_01:
Trs main ke dealer Honda kok lesu bgt yak...
Yg menarik cuma CRV sm Civic.
#curhat
baik om.. beli mobil memang jgn terburu2 sih
konsumen semakin cerdas om :mky_01:
Alhamdulillah trennya gitu, hehe..
Sekarang kita udah mulai melek (dan nuntut) soal ABS, dan airbag.
Bahkan VSC pun mulai jd standar.
:big_exellent:
Gak mau diboongin lg sama kalimat “mengukuti selera konsumen Indonesia”.
Tekanan buat Toyota dan Honda untuk berubah.
Dan sedikit banyak mulai mereka lakukan seh kyk spek dan fitur Rush-Ter baru, mesin Turbo Honda, dll.
Anyway lets back to HRV sebelum gw disemprot.
:mky_01:
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

Ya semoga honda bisa berbenah terus deh terutama build quality dan after sales tiap beres nya.
Feeling gw kalo honda gini2 aja ga akan ada pertumbuhan untk tahun2 berikutnya... malah nambah daftar korban honda.. kasian masyarakat yg pas apes..
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by FU27 »

Belum ada yang review HRV facelift nih
Yahamavega
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 30 Dec 2018, 18:04
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Innova G

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by Yahamavega »

hendranata wrote: 21 Jan 2018, 14:44 iseng-iseng ikutan review ni mobil honda..
kebetulan baru beli jg di akhir tahun kemarin karena ngejar diskon juga, untuk lebih tepatnya tahun 2017 bulan November.
sblomnya jg pengguna produk Honda yaitu jazz rs 2011 awal :)

nah kesan pertama coba ni mobil tarikanya lbh enak dari pada mobil test drive 1.8 prestige punya beres. (ga tau perasaan doang atau emang bener, soalnya kok yg baru punya saya 1.5 ini enak jg tarikannya...apa karena masi benar2 baru mungkin).

nah lalu ada beberapa catatan penting jg sih untuk HPM/honda, tentunya ada plus dan minusnya.
untuk plus nya dulu deh:
1. fun to drive.. mirip2 jazz rasanya cuma ini kan lbh tinggi jadi ya ok lah dari banjir dll.
2. mesin nya cukup halus
3. transmisi CVT ini jg enak karena perpindahan gigi jg tidak terasa sama skali.
4. bensin normal2 saja 1:9-10, kalo luar kota bisa 1:12 keatas
5. layar HU nya gede 8" floating (tapi ga bisa video, untung ada HDMI)

nah untuk minusnya secara general:
1. suara memang ga kedap alias suara ban, dll jg masuk ke kabin terkadang.
2. suspensi agak keras (ya inilah honda)
3. atap mobil kalo hujan bunyinya bikin kaget (keras jg loh kalo hujan nya keras)
4. build quality terutama interior yg bunyi2.. tapi maklum lah dari jaman jazz 2011 saya jg sudah begitu.

so far sih ok walau memang ada beberapa kekurangan... dan mengenai hrv sekitar th 2015 yg banyak komplain itu jg ternyata terjadi di unit saya.
mungkin ini gambaran problem khusus nya (tidak semua unit seperti unit saya tentunya, cuma memang mirip yg dikeluhkan org2 sekitar th 2015)
1. bunyi deg stop and go (ini memang drive shaft yg masalah)
2. kaca depan kiri kanan getar kalo dibuka sedikit dan di tutup kencang pintunya (tapi ga gt jadi masalah lah,,dibiarin jg gpp, ga terlalu parah)
3. rem goyang / bunyi kaya per mau copot kalo kena jalan ga rata. ktnya sih dari ABS dan normal tapi entahlah tapi ini jarang jg kadang2 saja
4. setir agak miring dikit ke kiri
5. kaca berembun bagian tengah saja jika hujan deras lalu reda (ini ada yg menduga kalo ada kebocoran udara panas dari kap mesin mengenai kaca jadinya embun deh) tapi tidak selalu berembun.. tapi ini kadang2 saja kalo hujan deras dan berhenti dalam keadaan lembab dimana mesin keadaan panas

untungnya bunyi kaki2 tidak ada sama skali.
so far memang bukan masalah yg serius (kecuali masalah dive shaft memang perlu claim sparepart) tapi jg perlu jadi catatan penting untuk HPM dan honda masalah build quality dan quality control nya :)

sekian review singkat saya, skarang posisi mobil masi jalan 1400 KM an .
semoga awet mobilnya :) foto2 nya nyusul saja....
Kenalin om saya baru make HRV 800km on going, produksi taun 2018 akhir, beberapa masalah yg saya alamin hampir mirip dgn TS yaitu point 3 dan 5, masalah yg paling ganggu yaitu embun diluar disekeliling kaca pas malem hari mau hujan ataupun nggk, udh nyoba berbagai cara, suhu diset diatas 23, arah angin tidak diarahkan ke kaca dan pake cairan anti fog tetep gk berkurang embunnya, kira2 om2 disini pd ngalamin hal yg sama? oiya mobil ane pas baru dateng langsung di coat termasuk kaca di treatment, apakah hal ini jd penyebabnya?
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

tenyata produksi 2018 akhir masi begitu toh..haha
Habib1909
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 25 Feb 2019, 21:58
Location: Indonesia
Daily Vehicle: H-rv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by Habib1909 »

Semoga om tidak mengalami suara gluduk2 di hrv om. Saya pengguna hrv 2017 prestige. Suara gluduk2 di mobil saya muncul pas pemakaian setaun. Tapi semoga apa yg saya alami di unit om amanlah. Kalau soal kaca berembun bagian depan saya jg alami om. Kadang agak mengganggu pas ujan turun atau malam hari. Soal kaca bergetar bagian dpn juga sama. Sempet di tegur ama teman kok kacanya gitu sih pas di tutup haha ada perasaan sdikit malu mobil baru sih haha tp its oklh bukab masalah serius.
PakBendot
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 07 Apr 2017, 15:45
Location: semarang
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by PakBendot »

HRV binik kalo jalan gludug2 juga, disetelin radio ilang kok... Wkkwkwk. Spt nya bukan safety issue ini kan ya? Males bolak balik beres, gak beres2 jugak. Cuekin aja lah...
Yahamavega
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 30 Dec 2018, 18:04
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Innova G

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by Yahamavega »

Habib1909 wrote: 25 Feb 2019, 22:41 Semoga om tidak mengalami suara gluduk2 di hrv om. Saya pengguna hrv 2017 prestige. Suara gluduk2 di mobil saya muncul pas pemakaian setaun. Tapi semoga apa yg saya alami di unit om amanlah. Kalau soal kaca berembun bagian depan saya jg alami om. Kadang agak mengganggu pas ujan turun atau malam hari. Soal kaca bergetar bagian dpn juga sama. Sempet di tegur ama teman kok kacanya gitu sih pas di tutup haha ada perasaan sdikit malu mobil baru sih haha tp its oklh bukab masalah serius.
Solusi utk kaca berembunnya gimana om? Menurut saya ini yg paling mengganggu dan menyangkut safety apalagi nyetir pas malem dan hujan.
Habib1909
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 25 Feb 2019, 21:58
Location: Indonesia
Daily Vehicle: H-rv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by Habib1909 »

PakBendot wrote: 26 Feb 2019, 05:26 HRV binik kalo jalan gludug2 juga, disetelin radio ilang kok... Wkkwkwk. Spt nya bukan safety issue ini kan ya? Males bolak balik beres, gak beres2 jugak. Cuekin aja lah...
haha iya solusi paling gampang mah setelin radio aja kenceng2 dan ikhlas wkwk
grupsebelah
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 07 Feb 2019, 21:10

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by grupsebelah »

4 taun pake hrv tipe e, bisa dibilang ini mobil mayan berisik road noise sama suara angin dr kaca klo di tol kecepatan tinggi.
Coba dipasangin peredam kabin ala2 pake merk automat + peredam busa di atap karna kalo hujan kaya berasa aer hujan klo kena kanopi spandek. Untuk yang diatap mayan ngefek, tapi yg di lantai sama pintu saya rasa kurang begitu ngaruh. Masih lebih ngaruh setelah ganti ban, road noise mendingan
Buat suspensi ya sopannya sebut aja firm lah jangan stiff wkwkwk
Tapi di luar itu semua, ini mobil asli mobil perang yang ganteng, bisa diajak cape, minum pertalite (rata2 mid 14km/L), bandel, ga manja selama pake cuman servis rutin doang gada yg aneh.
mhbbi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 19 Dec 2016, 07:19

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by mhbbi »

Sudah sebulan orangtua saya membeli hrv s cvt 2017 dalam kondisi bekas dengan kilometer saat itu 37.500..yang ingin saya tanyakan:
1.apakah wajar selalu terdengar bunyi 'kriett' yang cukup keras setiap park brake diaktifkan maupun dinonaktifkan,

2.saya merasa perpindahan dari mundur ke D responnya tidak secepat mazda 2 saya,seperti ada delay 1-2 detik,apakah transmisinya bermasalah atau memang karakter cvt seperti itu?

terimakasih sebelumnya
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by FU27 »

mhbbi wrote: 12 Dec 2019, 23:13 Sudah sebulan orangtua saya membeli hrv s cvt 2017 dalam kondisi bekas dengan kilometer saat itu 37.500..yang ingin saya tanyakan:
1.apakah wajar selalu terdengar bunyi 'kriett' yang cukup keras setiap park brake diaktifkan maupun dinonaktifkan,

2.saya merasa perpindahan dari mundur ke D responnya tidak secepat mazda 2 saya,seperti ada delay 1-2 detik,apakah transmisinya bermasalah atau memang karakter cvt seperti itu?

terimakasih sebelumnya
1. Emang begitu. Coba dibersihin aja.
2. Coba ganti oli CVT nya. Pastikan comply dengan HCF2
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

Yahamavega wrote: 26 Feb 2019, 05:49
Habib1909 wrote: 25 Feb 2019, 22:41 Semoga om tidak mengalami suara gluduk2 di hrv om. Saya pengguna hrv 2017 prestige. Suara gluduk2 di mobil saya muncul pas pemakaian setaun. Tapi semoga apa yg saya alami di unit om amanlah. Kalau soal kaca berembun bagian depan saya jg alami om. Kadang agak mengganggu pas ujan turun atau malam hari. Soal kaca bergetar bagian dpn juga sama. Sempet di tegur ama teman kok kacanya gitu sih pas di tutup haha ada perasaan sdikit malu mobil baru sih haha tp its oklh bukab masalah serius.
Solusi utk kaca berembunnya gimana om? Menurut saya ini yg paling mengganggu dan menyangkut safety apalagi nyetir pas malem dan hujan.
iya saya jg ga ngerti itu solusinya gmn.. kayaknya sih aktifkan pemanas kaca..tapi itu belakang sih.. kalo kaca depan ini pasrah aja..jendela agak dibuka dikit aja mungkin..
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by Poporing »

kalo dari pengalaman ane bawa haerpe dan bbrp mobil lainnya, ada bbrp kejadian mulai ngembun ketika lg ujan trus buka kaca dan/atau kitanya basah...
ane ngalamin di haerpe dan papanja... kalo misalnya selama ujan ga buka kaca ataupun dalam kabin ga basah/lembab, ga ngembun.
your experience may vary

*kalo kata orang2, emang salah design pembuangan udara mesin yg lgsg kena tengah bawah kaca depan....
Post Reply