Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

iseng-iseng ikutan review ni mobil honda..
kebetulan baru beli jg di akhir tahun kemarin karena ngejar diskon juga, untuk lebih tepatnya tahun 2017 bulan November.
sblomnya jg pengguna produk Honda yaitu jazz rs 2011 awal :)

nah kesan pertama coba ni mobil tarikanya lbh enak dari pada mobil test drive 1.8 prestige punya beres. (ga tau perasaan doang atau emang bener, soalnya kok yg baru punya saya 1.5 ini enak jg tarikannya...apa karena masi benar2 baru mungkin).

nah lalu ada beberapa catatan penting jg sih untuk HPM/honda, tentunya ada plus dan minusnya.
untuk plus nya dulu deh:
1. fun to drive.. mirip2 jazz rasanya cuma ini kan lbh tinggi jadi ya ok lah dari banjir dll.
2. mesin nya cukup halus
3. transmisi CVT ini jg enak karena perpindahan gigi jg tidak terasa sama skali.
4. bensin normal2 saja 1:9-10, kalo luar kota bisa 1:12 keatas
5. layar HU nya gede 8" floating (tapi ga bisa video, untung ada HDMI)

nah untuk minusnya secara general:
1. suara memang ga kedap alias suara ban, dll jg masuk ke kabin terkadang.
2. suspensi agak keras (ya inilah honda)
3. atap mobil kalo hujan bunyinya bikin kaget (keras jg loh kalo hujan nya keras)
4. build quality terutama interior yg bunyi2.. tapi maklum lah dari jaman jazz 2011 saya jg sudah begitu.

so far sih ok walau memang ada beberapa kekurangan... dan mengenai hrv sekitar th 2015 yg banyak komplain itu jg ternyata terjadi di unit saya.
mungkin ini gambaran problem khusus nya (tidak semua unit seperti unit saya tentunya, cuma memang mirip yg dikeluhkan org2 sekitar th 2015)
1. bunyi deg stop and go (ini memang drive shaft yg masalah)
2. kaca depan kiri kanan getar kalo dibuka sedikit dan di tutup kencang pintunya (tapi ga gt jadi masalah lah,,dibiarin jg gpp, ga terlalu parah)
3. rem goyang / bunyi kaya per mau copot kalo kena jalan ga rata. ktnya sih dari ABS dan normal tapi entahlah tapi ini jarang jg kadang2 saja
4. setir agak miring dikit ke kiri
5. kaca berembun bagian tengah saja jika hujan deras lalu reda (ini ada yg menduga kalo ada kebocoran udara panas dari kap mesin mengenai kaca jadinya embun deh) tapi tidak selalu berembun.. tapi ini kadang2 saja kalo hujan deras dan berhenti dalam keadaan lembab dimana mesin keadaan panas

untungnya bunyi kaki2 tidak ada sama skali.
so far memang bukan masalah yg serius (kecuali masalah dive shaft memang perlu claim sparepart) tapi jg perlu jadi catatan penting untuk HPM dan honda masalah build quality dan quality control nya :)

sekian review singkat saya, skarang posisi mobil masi jalan 1400 KM an .
semoga awet mobilnya :) foto2 nya nyusul saja....
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2810
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by martinnn »

:mky_02: :mky_02: :mky_02: :mky_02: congrats mbil barunya om
Morv.co.id ( Brand marketing Agency & Production House )
Astha Jaya Indo ( Distributor of FMCG and LED Lamp Nanolite )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1212
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by adrevolution »

Congrats hrv barunya om. Btw kok agak boros ya konsumsi bbm segitu, pake jazz gk5 aja lukot bisa 1:15 up, kok hrv cuman 1:12 up, apa karena masih inreyen :big_think:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD
fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by fikrirukmanaa »

Honda2 300jt kebawah suara atapnya memang ngagetin om.. ane naik hrv temen (S manual) waktu hujan kaget suara atapnya mirip genteng. Tapi mobil ini enak sih, high speed ga limbung
fikrebi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 13 Jun 2016, 21:47

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by fikrebi »

adrevolution wrote:Congrats hrv barunya om. Btw kok agak boros ya konsumsi bbm segitu, pake jazz gk5 aja lukot bisa 1:15 up, kok hrv cuman 1:12 up, apa karena masih inreyen :big_think:
Gimana bisa irit segitu om?
Brv manual saya malah dalkot 1:9-10 luar kota 1:11-12
Jadi heran unit saya yg defect ato kaki saya yg g tau diri
User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1212
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by adrevolution »

fikrebi wrote: 21 Jan 2018, 20:31
adrevolution wrote:Congrats hrv barunya om. Btw kok agak boros ya konsumsi bbm segitu, pake jazz gk5 aja lukot bisa 1:15 up, kok hrv cuman 1:12 up, apa karena masih inreyen :big_think:
Gimana bisa irit segitu om?
Brv manual saya malah dalkot 1:9-10 luar kota 1:11-12
Jadi heran unit saya yg defect ato kaki saya yg g tau diri
Bisa faktor kaki si, tapi perasaan kaki saya kl lukot kagak sopan2 amat banyak nyalip sana sini :ngacir:
Jazz saya cvt sih, tapi manual jg harusnya gak beda2 amat.
Sorry TS jadi agak OOT
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1234
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by mr_mytplx »

ini mobil entah udah batch ke berapa tp koq masalah drive shaft belum kelar2 yah. :big_dunno:
User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by stevenanthony »

halo om kalo kaca ga rapet terus tutup pintu emang geter, saya user hrv 2015 batch awal pas ke giias 2016 2017 jg hrv nya masih geter kacanya kl ga rapet lalu tutup pintu
2015 Honda HR-V E CVT
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

stevenanthony wrote: 21 Jan 2018, 22:51 halo om kalo kaca ga rapet terus tutup pintu emang geter, saya user hrv 2015 batch awal pas ke giias 2016 2017 jg hrv nya masih geter kacanya kl ga rapet lalu tutup pintu
iya kayaknya memang bener sampe sakrang..tapi ga parah sih..biarin aja jg no problem..
mr_mytplx wrote: 21 Jan 2018, 21:07 ini mobil entah udah batch ke berapa tp koq masalah drive shaft belum kelar2 yah. :big_dunno:
nah ini yg saya jg bingung..tapi ga semua unit sih.. kalo yg 2015 itu bnyk yg kena.. lalu untuk unit 2017 kayaknya kok ga ada suaranya.cuma saya aja kah? haha..
adrevolution wrote: 21 Jan 2018, 20:08 Congrats hrv barunya om. Btw kok agak boros ya konsumsi bbm segitu, pake jazz gk5 aja lukot bisa 1:15 up, kok hrv cuman 1:12 up, apa karena masih inreyen :big_think:
kalo ini tergantung nyetirnya sih
kalo cuma toll aja pake crusher control bisa 1:18 loh.haha
cuma kan ini luar kota + macet2 jg
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21636
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by DOHC »

mengenai drive shaft, mau batch 2017 jg ad yg kena koq om... ane punya akhirnya nyerah stelah tembus 70rebu km.. dan stelah gebrak2 meja (tipikal claim di persh third world country).. dan pas lg claim, ternyata jg ad user hrv baru beberapa bulan jg ud kena drive shaft.. malah doi binggung koq ane punya bsa survive ampe 70 rebu km..

btw mengenai FC, ane punya dalkot pake premium busuk bsa dapet 1:10.. lurkot bsa tembus 1:14 easily... teknik injek gas mau mau nya.. ga pake irit2an..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by kendibocor »

fikrirukmanaa wrote: 21 Jan 2018, 20:28 Honda2 300jt kebawah suara atapnya memang ngagetin om.. ane naik hrv temen (S manual) waktu hujan kaget suara atapnya mirip genteng. Tapi mobil ini enak sih, high speed ga limbung
300 jt keatas jg masi kaya kaleng om bunyi atapnya :big_slap:

Btw om ts dpt disc brp?
User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1212
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by adrevolution »

hendranata wrote: 22 Jan 2018, 06:01
stevenanthony wrote: 21 Jan 2018, 22:51 halo om kalo kaca ga rapet terus tutup pintu emang geter, saya user hrv 2015 batch awal pas ke giias 2016 2017 jg hrv nya masih geter kacanya kl ga rapet lalu tutup pintu
iya kayaknya memang bener sampe sakrang..tapi ga parah sih..biarin aja jg no problem..
mr_mytplx wrote: 21 Jan 2018, 21:07 ini mobil entah udah batch ke berapa tp koq masalah drive shaft belum kelar2 yah. :big_dunno:
nah ini yg saya jg bingung..tapi ga semua unit sih.. kalo yg 2015 itu bnyk yg kena.. lalu untuk unit 2017 kayaknya kok ga ada suaranya.cuma saya aja kah? haha..
adrevolution wrote: 21 Jan 2018, 20:08 Congrats hrv barunya om. Btw kok agak boros ya konsumsi bbm segitu, pake jazz gk5 aja lukot bisa 1:15 up, kok hrv cuman 1:12 up, apa karena masih inreyen :big_think:
kalo ini tergantung nyetirnya sih
kalo cuma toll aja pake crusher control bisa 1:18 loh.haha
cuma kan ini luar kota + macet2 jg
Cruise control kali om, crusher control sayang mubilnya om, ancur :big_slap:

Itu lukot saya pake standar jkt-bandung-jkt hari minggu, jadi ada macet2nya juga. Kalau lancar pol sih, 1:18 bisa...
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

DOHC wrote: 22 Jan 2018, 06:47 mengenai drive shaft, mau batch 2017 jg ad yg kena koq om... ane punya akhirnya nyerah stelah tembus 70rebu km.. dan stelah gebrak2 meja (tipikal claim di persh third world country).. dan pas lg claim, ternyata jg ad user hrv baru beberapa bulan jg ud kena drive shaft.. malah doi binggung koq ane punya bsa survive ampe 70 rebu km..

btw mengenai FC, ane punya dalkot pake premium busuk bsa dapet 1:10.. lurkot bsa tembus 1:14 easily... teknik injek gas mau mau nya.. ga pake irit2an..
Punya gw bukan beberapa bulan. Tapi hanya hitungan hari saja uda problem..
Trus punya bos sempat ganti sparepart ga?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21636
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by DOHC »

drive shaft ud fix bakal diganti... tp lg inden dl..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

DOHC wrote: 22 Jan 2018, 13:22 drive shaft ud fix bakal diganti... tp lg inden dl..
ya selamat deh..
gw barusan pasang drive shaft left baru + benerin setir miring.. so far masi aman..ga tao lagi kalo dipake seminggu lalu muncul lagi..haha :mky_07: semoga jangan deh
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21636
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by DOHC »

cuman kiri doank om yg diganti ?? yg kanan gapapa ??
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1819
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by josomba »

Untuk negatif point nomor 4:

walaupun saya pake brio dipanjangin, terjadi juga sih. Kalau mau jalan lurus, setir gabisa di posisi lurus sempurna macem mobil2 sebelum. Dah cek kaki2,.spooring rutin padahal tiap 6 bulan dan tiap kali abis spooring cuman ada 2 pilihan antara miring kiri atau miring kanan sedikit. hahahaa
Image
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

DOHC wrote: 22 Jan 2018, 14:24 cuman kiri doank om yg diganti ?? yg kanan gapapa ??
yoi yg masalah ktnya yg kiri doang..
sempat hampir sebulan saya pake sparepart drive shaft Left punya bengkel (sambil nunggu sparepart resmi HPM jkt).
ya memang uda jarang bunyi "deg" nya walau kadang2 masi ada..
nah hari ini barusan aja diganti drive shaft left kiriman dari HPM jkt.. ya semoga aja sembuh total awet lama..
User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by daftar »

apa drive shaft HRV ini sama dengan punya jazz? di jazz gapapa tapi di HRV jadi bermasalah karena ban lebih gede. atau memang berbeda?
:ngacir:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1819
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by josomba »

daftar wrote: 22 Jan 2018, 15:26 apa drive shaft HRV ini sama dengan punya jazz? di jazz gapapa tapi di HRV jadi bermasalah karena ban lebih gede. atau memang berbeda?
Yang masalah biasanya selain hrv adalah mobilio, brio, sama beberapa kasus di BRV.
Image
User avatar
hanhan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 26 Nov 2007, 15:56
Location: Surabaya

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hanhan »

Mau ikutan share juga nih :)
HRV E CVT nov 2017, beberapa masalah yang sudah dikomplainkan saat servis 1000k:
1 bunyi-bunyian di dashboard kanan --> solved
2 bunyi krek-krek di kanan depan saat melewati speed trap kalau speed di atas 40km --> katanya masih wajar semua hrv begitu :(
3 saat posisi roda depan naik (di tanjakan / speedbump) terus nginjak rem, terasa sekali seperti ada sesuatu yang menahan injakan rem --> kata bengkelnya semua hrv begitu, absnya terlalu sensitif .....?????
4 setelah keluar dari bengkel, kaki belakang bunyi kluk2 keras sekali, saat diklaimkan kembali ke bengkel katanya torsinya kendor ......????? Setelah dikencangkan sudah normal lagi.
5 Setelah ban depan melewati poldur yang agak tinggi, kadang kadang kok bunyi "duk" keras di bagian belakang. Saya masih belum yakin apa mmg masalah ataukah tutup bagasi yang mental. Jadi belum dikomplainkan ke honda

Itu prolem saya yang nomor 3 apakah teman2 di sini ada yang ngalamin? Apakah ada solusi?

@Hendranata:
Mengenai bunyi "deg" saat stop dan go? Harus kondisi bagaimana baru bunyi itu muncul?
Karena selama ini kok sepertinya ga ada bunyi "deg".

Sekian terima kasih

Oya, yang saya suka dari HRV:
1. Lebih nyaman daripada mobilio rs gen awal
2. Tampang cakep :)
3. GC tinggi jadi ga gampang gasruk
4. Fitur Break hold otomatisnya sangat membantu saat jalan padat merambat
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

hanhan wrote: 22 Jan 2018, 15:42 Mau ikutan share juga nih :)
HRV E CVT nov 2017, beberapa masalah yang sudah dikomplainkan saat servis 1000k:
1 bunyi-bunyian di dashboard kanan --> solved
2 bunyi krek-krek di kanan depan saat melewati speed trap kalau speed di atas 40km --> katanya masih wajar semua hrv begitu :(
3 saat posisi roda depan naik (di tanjakan / speedbump) terus nginjak rem, terasa sekali seperti ada sesuatu yang menahan injakan rem --> kata bengkelnya semua hrv begitu, absnya terlalu sensitif .....?????
4 setelah keluar dari bengkel, kaki belakang bunyi kluk2 keras sekali, saat diklaimkan kembali ke bengkel katanya torsinya kendor ......????? Setelah dikencangkan sudah normal lagi.
5 Setelah ban depan melewati poldur yang agak tinggi, kadang kadang kok bunyi "duk" keras di bagian belakang. Saya masih belum yakin apa mmg masalah ataukah tutup bagasi yang mental. Jadi belum dikomplainkan ke honda

Itu prolem saya yang nomor 3 apakah teman2 di sini ada yang ngalamin? Apakah ada solusi?

@Hendranata:
Mengenai bunyi "deg" saat stop dan go? Harus kondisi bagaimana baru bunyi itu muncul?
Karena selama ini kok sepertinya ga ada bunyi "deg".

Sekian terima kasih

Oya, yang saya suka dari HRV:
1. Lebih nyaman daripada mobilio rs gen awal
2. Tampang cakep :)
3. GC tinggi jadi ga gampang gasruk
4. Fitur Break hold otomatisnya sangat membantu saat jalan padat merambat
kayaknya sesama surabaya ya om? beres mana nih?
ya bersyukur aja ga ada bunyi "deg".. itu kalo posisi dari ban menggelinding pelan lalu kita gas dalam..kaya di hentakan tiba2.. atau pas macet2.. atau jg pas rem trus langsung gas lagi..

untuk bunyi dashboard punya saya pun juga sama (kadang2) tapi biarin aja ga ngeganggu...
untuk no 2,3 dan 5 di unit saya ga mengalami hal tsb.

btw yg no 5 itu yg kena polisi tidur ban depan kok yg bunyi belakang ya? hemm..
User avatar
hanhan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 26 Nov 2007, 15:56
Location: Surabaya

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hanhan »

hendranata wrote: 22 Jan 2018, 15:49
kayaknya sesama surabaya ya om? beres mana nih?
ya bersyukur aja ga ada bunyi "deg".. itu kalo posisi dari ban menggelinding pelan lalu kita gas dalam..kaya di hentakan tiba2.. atau pas macet2.. atau jg pas rem trus langsung gas lagi..

untuk bunyi dashboard punya saya pun juga sama (kadang2) tapi biarin aja ga ngeganggu...
untuk no 2,3 dan 5 di unit saya ga mengalami hal tsb.

btw yg no 5 itu yg kena polisi tidur ban depan kok yg bunyi belakang ya? hemm..
Beres honda citraland.

Coba besok saya coba gas dalam ya, semoga ngga mengalami bunyi "deg"
Untuk dashboard, setelah dibenerin, sudah senyap, bawa saja ke citraland kalau jemursari ngga bisa :)
Kalau saya saat ini yang mengganggu nomor 3. Kata orang bengkelnya mmg sampai saat ini HRV begitu :e-wall:

Nah yang nomor 5 itu mau saya coba pastikan lagi, karena cm 2 kali begitu.
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

hanhan wrote: 22 Jan 2018, 15:57
hendranata wrote: 22 Jan 2018, 15:49
kayaknya sesama surabaya ya om? beres mana nih?
ya bersyukur aja ga ada bunyi "deg".. itu kalo posisi dari ban menggelinding pelan lalu kita gas dalam..kaya di hentakan tiba2.. atau pas macet2.. atau jg pas rem trus langsung gas lagi..

untuk bunyi dashboard punya saya pun juga sama (kadang2) tapi biarin aja ga ngeganggu...
untuk no 2,3 dan 5 di unit saya ga mengalami hal tsb.

btw yg no 5 itu yg kena polisi tidur ban depan kok yg bunyi belakang ya? hemm..
Beres honda citraland.

Coba besok saya coba gas dalam ya, semoga ngga mengalami bunyi "deg"
Untuk dashboard, setelah dibenerin, sudah senyap, bawa saja ke citraland kalau jemursari ngga bisa :)
Kalau saya saat ini yang mengganggu nomor 3. Kata orang bengkelnya mmg sampai saat ini HRV begitu :e-wall:

Nah yang nomor 5 itu mau saya coba pastikan lagi, karena cm 2 kali begitu.
saya beli di jemursari. kan mereka jemursari dan citraland 1 perusahaan.. tuker2an unit kali ya..
tapi saya service ke beres imsi surabaya center..
ke jemursari ditolak dianggap bunyi "deg" itu bunyi oprasional. ketawa aja saya :mky_07:
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

josomba wrote: 22 Jan 2018, 15:42
daftar wrote: 22 Jan 2018, 15:26 apa drive shaft HRV ini sama dengan punya jazz? di jazz gapapa tapi di HRV jadi bermasalah karena ban lebih gede. atau memang berbeda?
Yang masalah biasanya selain hrv adalah mobilio, brio, sama beberapa kasus di BRV.
kayaknya jazz aman2 aja ya ga ada problem serius.. kaya GE8 saya dulu jg anteng aja itu.. :mky_06:
Post Reply