Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
hanhan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 26 Nov 2007, 15:56
Location: Surabaya

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hanhan »

hendranata wrote: 29 Jan 2018, 15:34 masa mau mengindari polisi tidur..susah kayaknya..
kalo mau coba bawa ke beres sby center main dealer nya..
Bukan menghindari poldur :)
Jadi skrg sedapat mungkin saya ngerem sebelum ban naik ke poldur, sehingga saat naik ke poldur posisi kecepatan paling sekitar 20km an dan tanpa di rem sama sekali.
Atau jika kelihatan poldurnya tajam, hrs nginjek rem dl sampai kec mobil pelan banget, jd saat ban naik ke poldur tinggal meluncur tanpa direm.

Iya rencana mau cari waktu dl ke honda sby center.
Cuman mikirnya, sudah jauh jauh ke sana trus dibilang "sudah karakter hrv......." mabok dah
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

hanhan wrote: 29 Jan 2018, 16:21
hendranata wrote: 29 Jan 2018, 15:34 masa mau mengindari polisi tidur..susah kayaknya..
kalo mau coba bawa ke beres sby center main dealer nya..
Bukan menghindari poldur :)
Jadi skrg sedapat mungkin saya ngerem sebelum ban naik ke poldur, sehingga saat naik ke poldur posisi kecepatan paling sekitar 20km an dan tanpa di rem sama sekali.
Atau jika kelihatan poldurnya tajam, hrs nginjek rem dl sampai kec mobil pelan banget, jd saat ban naik ke poldur tinggal meluncur tanpa direm.

Iya rencana mau cari waktu dl ke honda sby center.
Cuman mikirnya, sudah jauh jauh ke sana trus dibilang "sudah karakter hrv......." mabok dah
hahaha..
kalo saya memang sblom polisi tidur rem dulu baru pas naik polisi tidur meluncur aja.. uda kebiasaan gitu sih kalo nyetir mobil
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

Leonhart wrote: 23 Jan 2018, 01:01
hendranata wrote: 22 Jan 2018, 16:34
josomba wrote: 22 Jan 2018, 16:29

Sepertinya begitu om, tapi gatau kalau di jazz GK5 ya.

buat om @hanhan, itu driveshaft ga tentu kapan bisa terjadi. Saya pribadi (mobilio) baru bunyi deg deg persis dengan kondisi om hendra sebut setelah 81 ribu KM dan 3 tahunan-an pakai. Tambahan lain, setelah lewatin polisi bobo....eh tidur juga kadang bisa bunyi deg kalau ban belakang belum nyentuh aspal sesudah poldur.
iya saya ga prnah denger GK5 ada problem di drive shaft

masi mending om 81rb.. ane dari baru.. masuk ke beres pertama posisi kilometer 200an gara2 masalah gituan :mky_05:

btw di faktur nya honda kok tertulis 190jt ya? apa dealer beli ke HPM sebesat 190jt? :mky_07:
Di faktur itu biaya perkiraan pembuatan mobil termasuk segala biaya tetek bengek entah itu bea masuk, pajak, include disana semua...

Harga dr faktur itu adalah dasar pendaftaran bpkb (bea balik nama kendaraan baru)
Besarannya biasanya 10% dr faktur (tergantung daerah)
Klo medan 12,5%
Lampung dulu 12,5% skrg turun jadi 10%

Ditambah pajak stnk tahun pertama sebesar 1,5% dari njop (njop ditentukan oleh samsat) (njop hrv 1.5 2016 klo gk salah 240 juta)

Lalu ditambah biaya2 administrasi lainnya sekitar 5-10 jt lg

Maka Terbitlah bpkb


Balik ke soal harga di faktur itu cuma perkiraan aja
Atpm gk mgkin bongkar harga modal aslinya brp
Tp banyak pihak yg meyakini termasuk ane bahwa harga modalnya jauh di bawah harga faktur...

Harga di faktur di dongkrak sedikit untuk menciptakan kesan bahwa atpm untung sedikit

Tapi gk bs jg di buat terlalu tinggi
Tar daftar bpkb nya jdi mahal hahaha

Jadi hrus pas takarannya nulis harga di faktur
Perlu accounting yg jago



---------------------------------------------------

Balik soal harga beli dealer ane kurang tau

Tapi kyknya klo honda menurut ane seharga di faktur kurang lebihnya

Klo brand sijuki ane krg tau ane rasa di bawah harga faktur
Secara pengalaman bokap beli aerio 2003 (M/T) kmrn
Hrga otrnya 150 jt diskon jd 140 jt (cm dapat kf solargard ama payung)
Bodykit aerio beli lg 2.25 jt

Harga di faktur 108 juta sekian (anggap la 110 jt)

Trs ada kenalan bokap yang biasa borong carry pickup suzuki untuk usahanya trs bayar cash mulu... Jadi dikasih harga khusus
Tahun 2004 kmrn tmn bokap mau beli aerio jg buat anaknya kuliah

Doi dikasih harga 125 jt aja hehe (bonus kf solargard, karpet trd, payung, bodykit aerio)
Matic lg
Padhal di faktur mgkin sekitar 110 jt jg
Biaya urus bpkb aja udah sekitar 15 juta
Masa iya dealer mau rugi

Trs tuh anaknya bantu tawarin aerio di kampusnya
Jual di angka 130-135 jt mayan laris jg untuk ukuran orang awam / bukan sales

Haha maap oot jd kepanjangan
lah kalo dealer beli seharga kurang lbh harga faktur.. lah 1 jual mobil HRV untung 50-100jt dong.. :mky_07:
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

hendranata wrote: 30 Jan 2018, 14:13
Leonhart wrote: 23 Jan 2018, 01:01
hendranata wrote: 22 Jan 2018, 16:34
iya saya ga prnah denger GK5 ada problem di drive shaft

masi mending om 81rb.. ane dari baru.. masuk ke beres pertama posisi kilometer 200an gara2 masalah gituan :mky_05:

btw di faktur nya honda kok tertulis 190jt ya? apa dealer beli ke HPM sebesat 190jt? :mky_07:
Di faktur itu biaya perkiraan pembuatan mobil termasuk segala biaya tetek bengek entah itu bea masuk, pajak, include disana semua...

Harga dr faktur itu adalah dasar pendaftaran bpkb (bea balik nama kendaraan baru)
Besarannya biasanya 10% dr faktur (tergantung daerah)
Klo medan 12,5%
Lampung dulu 12,5% skrg turun jadi 10%

Ditambah pajak stnk tahun pertama sebesar 1,5% dari njop (njop ditentukan oleh samsat) (njop hrv 1.5 2016 klo gk salah 240 juta)

Lalu ditambah biaya2 administrasi lainnya sekitar 5-10 jt lg

Maka Terbitlah bpkb


Balik ke soal harga di faktur itu cuma perkiraan aja
Atpm gk mgkin bongkar harga modal aslinya brp
Tp banyak pihak yg meyakini termasuk ane bahwa harga modalnya jauh di bawah harga faktur...

Harga di faktur di dongkrak sedikit untuk menciptakan kesan bahwa atpm untung sedikit

Tapi gk bs jg di buat terlalu tinggi
Tar daftar bpkb nya jdi mahal hahaha

Jadi hrus pas takarannya nulis harga di faktur
Perlu accounting yg jago



---------------------------------------------------

Balik soal harga beli dealer ane kurang tau

Tapi kyknya klo honda menurut ane seharga di faktur kurang lebihnya

Klo brand sijuki ane krg tau ane rasa di bawah harga faktur
Secara pengalaman bokap beli aerio 2003 (M/T) kmrn
Hrga otrnya 150 jt diskon jd 140 jt (cm dapat kf solargard ama payung)
Bodykit aerio beli lg 2.25 jt

Harga di faktur 108 juta sekian (anggap la 110 jt)

Trs ada kenalan bokap yang biasa borong carry pickup suzuki untuk usahanya trs bayar cash mulu... Jadi dikasih harga khusus
Tahun 2004 kmrn tmn bokap mau beli aerio jg buat anaknya kuliah

Doi dikasih harga 125 jt aja hehe (bonus kf solargard, karpet trd, payung, bodykit aerio)
Matic lg
Padhal di faktur mgkin sekitar 110 jt jg
Biaya urus bpkb aja udah sekitar 15 juta
Masa iya dealer mau rugi

Trs tuh anaknya bantu tawarin aerio di kampusnya
Jual di angka 130-135 jt mayan laris jg untuk ukuran orang awam / bukan sales

Haha maap oot jd kepanjangan
lah kalo dealer beli seharga kurang lbh harga faktur.. lah 1 jual mobil HRV untung 50-100jt dong.. :mky_07:
ok jg usaha jualan mobil baru ambil ke ATPM
Last edited by hendranata on 30 Jan 2018, 14:15, edited 1 time in total.
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

dobol post :mky_06: :mky_06: :mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_01: :mky_01:
cengki308
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 26 Jun 2015, 13:01
Location: Bogor

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by cengki308 »

Update masalah drive shalft mobilio saya yg bunyi deg2, akhirnya pihak imora sentul berinisiatif untuk memeriksa mobil saya, mobil di opname dan saya dapat pengganti mobil testdrive untuk di pake sehari2, ok lah pelayanannya.
Moga2 selesai masalahnya
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

cengki308 wrote: 31 Jan 2018, 10:13 Update masalah drive shalft mobilio saya yg bunyi deg2, akhirnya pihak imora sentul berinisiatif untuk memeriksa mobil saya, mobil di opname dan saya dapat pengganti mobil testdrive untuk di pake sehari2, ok lah pelayanannya.
Moga2 selesai masalahnya
nah gmn keadaan skarang pak? sudah solved?
Montero
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 01 Feb 2017, 20:13

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by Montero »

@cengki308 om lio nya diopname berapa hari emang? Hrv saya diopnam 3hari ga dikasih mobil pengganti
cengki308
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 26 Jun 2015, 13:01
Location: Bogor

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by cengki308 »

Montero wrote: 04 Feb 2018, 15:17 @cengki308 om lio nya diopname berapa hari emang? Hrv saya diopnam 3hari ga dikasih mobil pengganti
Di opname 3hari, tapi baru sempat hari minggu ini saya coba dan ambil, dikasih pinjam mobil testdrive selama 5 hari, mobil saya coba, ok sih sudah hilang bunyinya

Part yg di ganti drive shalft assy kiri kanan semua, setel klep ( mesin rada kasar sekarang sudah halus)

Kabengnya cerita sekarang keluhan konsumen harus ditindak lanjut secepatnya, itu perintah pusat, soalnya konsumen sekarang ga puas langsung ribut ke media, oklah dealer imora sentul, mudah2 an dealer lain seperti itu, sampe kacab nya sendiri yg coba mobil saya
Apa karena ada stiker serayamotor ya di kaca belakang wkwk
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

cengki308 wrote: 04 Feb 2018, 20:07
Montero wrote: 04 Feb 2018, 15:17 @cengki308 om lio nya diopname berapa hari emang? Hrv saya diopnam 3hari ga dikasih mobil pengganti
Di opname 3hari, tapi baru sempat hari minggu ini saya coba dan ambil, dikasih pinjam mobil testdrive selama 5 hari, mobil saya coba, ok sih sudah hilang bunyinya

Part yg di ganti drive shalft assy kiri kanan semua, setel klep ( mesin rada kasar sekarang sudah halus)

Kabengnya cerita sekarang keluhan konsumen harus ditindak lanjut secepatnya, itu perintah pusat, soalnya konsumen sekarang ga puas langsung ribut ke media, oklah dealer imora sentul, mudah2 an dealer lain seperti itu, sampe kacab nya sendiri yg coba mobil saya
Apa karena ada stiker serayamotor ya di kaca belakang wkwk
masalah puas ga puas ini relatif.. tiap org punya ukuran beda2.. kalo hal-hal sepele sih mungkin saya yakin sebagian besar konsumen masi bisa maklum.. tapi kalo yg agak serius ya memang perlu tanggung jawab dong HPM/Honda nya..

mobil testdrive nya hrv jg om?
iya bagus deh kalo uda hilang..pake ngotot ga?
iya kalo kenal sama kepala bengkel lbh enak memang.. ya memang sewajibnya harus di tindak cepat dan tepat dong.. bukan cepat tapi asal2an.
kayaknya enak yg di jkt bnyk pilihan.. kasian mereka yg di daerah..
saya di sby jg masi bnyk pilihan walau ga bnyk2 amat
Last edited by hendranata on 05 Feb 2018, 12:27, edited 1 time in total.
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2592
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by Winz »

Ini HR-V sudah batch keberapa ya? kok masih aja ga sembuh penyakitnya? :mky_07:

sudah mau facelift lagi tahun ini, semoga aja lebih baik produk aHond ini :mky_06:
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

Winz wrote: 05 Feb 2018, 12:20 Ini HR-V sudah batch keberapa ya? kok masih aja ga sembuh penyakitnya? :mky_07:

sudah mau facelift lagi tahun ini, semoga aja lebih baik produk aHond ini :mky_06:
iya penyakitnya masi mirip2 batch awal.. cuma defect nya tidak semasal batch awal.. jadi jumlah defect nya lbh sedikit .. bahkan ada yg mungkin bebas defect.. :mky_06:
cengki308
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 26 Jun 2015, 13:01
Location: Bogor

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by cengki308 »

hendranata wrote: 05 Feb 2018, 12:19
cengki308 wrote: 04 Feb 2018, 20:07
Montero wrote: 04 Feb 2018, 15:17 @cengki308 om lio nya diopname berapa hari emang? Hrv saya diopnam 3hari ga dikasih mobil pengganti
Di opname 3hari, tapi baru sempat hari minggu ini saya coba dan ambil, dikasih pinjam mobil testdrive selama 5 hari, mobil saya coba, ok sih sudah hilang bunyinya

Part yg di ganti drive shalft assy kiri kanan semua, setel klep ( mesin rada kasar sekarang sudah halus)

Kabengnya cerita sekarang keluhan konsumen harus ditindak lanjut secepatnya, itu perintah pusat, soalnya konsumen sekarang ga puas langsung ribut ke media, oklah dealer imora sentul, mudah2 an dealer lain seperti itu, sampe kacab nya sendiri yg coba mobil saya
Apa karena ada stiker serayamotor ya di kaca belakang wkwk
masalah puas ga puas ini relatif.. tiap org punya ukuran beda2.. kalo hal-hal sepele sih mungkin saya yakin sebagian besar konsumen masi bisa maklum.. tapi kalo yg agak serius ya memang perlu tanggung jawab dong HPM/Honda nya..

mobil testdrive nya hrv jg om?
iya bagus deh kalo uda hilang..pake ngotot ga?
iya kalo kenal sama kepala bengkel lbh enak memang.. ya memang sewajibnya harus di tindak cepat dan tepat dong.. bukan cepat tapi asal2an.
kayaknya enak yg di jkt bnyk pilihan.. kasian mereka yg di daerah..
saya di sby jg masi bnyk pilihan walau ga bnyk2 amat
Mobil pengganti mobilio rs cvt, iya cari dealer yg punya hpm langsung lebih aman
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

cengki308 wrote: 06 Feb 2018, 07:44
hendranata wrote: 05 Feb 2018, 12:19
cengki308 wrote: 04 Feb 2018, 20:07

Di opname 3hari, tapi baru sempat hari minggu ini saya coba dan ambil, dikasih pinjam mobil testdrive selama 5 hari, mobil saya coba, ok sih sudah hilang bunyinya

Part yg di ganti drive shalft assy kiri kanan semua, setel klep ( mesin rada kasar sekarang sudah halus)

Kabengnya cerita sekarang keluhan konsumen harus ditindak lanjut secepatnya, itu perintah pusat, soalnya konsumen sekarang ga puas langsung ribut ke media, oklah dealer imora sentul, mudah2 an dealer lain seperti itu, sampe kacab nya sendiri yg coba mobil saya
Apa karena ada stiker serayamotor ya di kaca belakang wkwk
masalah puas ga puas ini relatif.. tiap org punya ukuran beda2.. kalo hal-hal sepele sih mungkin saya yakin sebagian besar konsumen masi bisa maklum.. tapi kalo yg agak serius ya memang perlu tanggung jawab dong HPM/Honda nya..

mobil testdrive nya hrv jg om?
iya bagus deh kalo uda hilang..pake ngotot ga?
iya kalo kenal sama kepala bengkel lbh enak memang.. ya memang sewajibnya harus di tindak cepat dan tepat dong.. bukan cepat tapi asal2an.
kayaknya enak yg di jkt bnyk pilihan.. kasian mereka yg di daerah..
saya di sby jg masi bnyk pilihan walau ga bnyk2 amat
Mobil pengganti mobilio rs cvt, iya cari dealer yg punya hpm langsung lebih aman
bener sih. di jkt ke honda jkt center.. (imora)
kalo sby ke honda sby center (imsi)
User avatar
daeng_if
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 10 Aug 2010, 07:41

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by daeng_if »

hendranata wrote: 07 Feb 2018, 14:18
cengki308 wrote: 06 Feb 2018, 07:44
hendranata wrote: 05 Feb 2018, 12:19

masalah puas ga puas ini relatif.. tiap org punya ukuran beda2.. kalo hal-hal sepele sih mungkin saya yakin sebagian besar konsumen masi bisa maklum.. tapi kalo yg agak serius ya memang perlu tanggung jawab dong HPM/Honda nya..

mobil testdrive nya hrv jg om?
iya bagus deh kalo uda hilang..pake ngotot ga?
iya kalo kenal sama kepala bengkel lbh enak memang.. ya memang sewajibnya harus di tindak cepat dan tepat dong.. bukan cepat tapi asal2an.
kayaknya enak yg di jkt bnyk pilihan.. kasian mereka yg di daerah..
saya di sby jg masi bnyk pilihan walau ga bnyk2 amat
Mobil pengganti mobilio rs cvt, iya cari dealer yg punya hpm langsung lebih aman
bener sih. di jkt ke honda jkt center.. (imora)
kalo sby ke honda sby center (imsi)
Hasil opname gimana? Sudah sehat? Coba beberapa hari, minggu dan bulan dulu. Moga ga kambuh dan share solusinya
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

daeng_if wrote: 07 Feb 2018, 20:02
hendranata wrote: 07 Feb 2018, 14:18
cengki308 wrote: 06 Feb 2018, 07:44

Mobil pengganti mobilio rs cvt, iya cari dealer yg punya hpm langsung lebih aman
bener sih. di jkt ke honda jkt center.. (imora)
kalo sby ke honda sby center (imsi)
Hasil opname gimana? Sudah sehat? Coba beberapa hari, minggu dan bulan dulu. Moga ga kambuh dan share solusinya
ini tanya ke saya atau ke mana om?
kalo saya so far drive shaft engga bunyi lagi sih.uda 2mingguan.. tapi saya makenya jg ga kasar..biasa aja..

btw kalo injak rem setengah lalu di jalan ga rata/berlubang prnah kaya ada bunyi seng/per kaya mao copot ga? (bukan efek abs gw rasa masalah ini).
jarang sih kadang2 aja cuma ya selama make 5x lbh ada mungkin.. :mky_06:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21701
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by DOHC »

hrv ane ud seminggu lebi dganti pake drive shaft baru... so far ga ad tuh deg2 laknat... gaya nyetir, makin lebih ganas dr sblom nya, poldur jalan rusak trabas smua..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
daeng_if
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 10 Aug 2010, 07:41

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by daeng_if »

DOHC wrote: 07 Feb 2018, 21:04 hrv ane ud seminggu lebi dganti pake drive shaft baru... so far ga ad tuh deg2 laknat... gaya nyetir, makin lebih ganas dr sblom nya, poldur jalan rusak trabas smua..
ini baru ganti om DOHC? Tahun ini gantinya?
User avatar
daeng_if
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 10 Aug 2010, 07:41

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by daeng_if »

hendranata wrote: 07 Feb 2018, 20:17
daeng_if wrote: 07 Feb 2018, 20:02
hendranata wrote: 07 Feb 2018, 14:18

bener sih. di jkt ke honda jkt center.. (imora)
kalo sby ke honda sby center (imsi)
Hasil opname gimana? Sudah sehat? Coba beberapa hari, minggu dan bulan dulu. Moga ga kambuh dan share solusinya
ini tanya ke saya atau ke mana om?
kalo saya so far drive shaft engga bunyi lagi sih.uda 2mingguan.. tapi saya makenya jg ga kasar..biasa aja..

btw kalo injak rem setengah lalu di jalan ga rata/berlubang prnah kaya ada bunyi seng/per kaya mao copot ga? (bukan efek abs gw rasa masalah ini).
jarang sih kadang2 aja cuma ya selama make 5x lbh ada mungkin.. :mky_06:
kabarin ya sebulan lagi, kalo aman ane juga mau minta ganti juga
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

DOHC wrote: 07 Feb 2018, 21:04 hrv ane ud seminggu lebi dganti pake drive shaft baru... so far ga ad tuh deg2 laknat... gaya nyetir, makin lebih ganas dr sblom nya, poldur jalan rusak trabas smua..
wah bagus om akhirnya setelah marah2 diganti ya. kiri kanan? haha..
dilihat setelah sebulan gmn apakah masi aman..

yg saya tau ada user lain jg ganti drive shaft, grease thailand dll dia bilang ga bisa sembuh 100%.. ya masi ada.. awal2 aja sembuh ga lama kambuh lagi.. beberapa ada yg itu ... tapi ada jg yg sembuh jangka panjang.hahaha..

btw maslah rem bunyi kalo kena jalan ga rata apa ada yg ngalamin ya?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1822
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by josomba »

hendranata wrote: 08 Feb 2018, 06:52
DOHC wrote: 07 Feb 2018, 21:04 hrv ane ud seminggu lebi dganti pake drive shaft baru... so far ga ad tuh deg2 laknat... gaya nyetir, makin lebih ganas dr sblom nya, poldur jalan rusak trabas smua..
wah bagus om akhirnya setelah marah2 diganti ya. kiri kanan? haha..
dilihat setelah sebulan gmn apakah masi aman..

yg saya tau ada user lain jg ganti drive shaft, grease thailand dll dia bilang ga bisa sembuh 100%.. ya masi ada.. awal2 aja sembuh ga lama kambuh lagi.. beberapa ada yg itu ... tapi ada jg yg sembuh jangka panjang.hahaha..

btw maslah rem bunyi kalo kena jalan ga rata apa ada yg ngalamin ya?
Bunyi rem kena jalan ga rata kek gimana dulu ya? Bunyi seperti ngetuk gentong? Klontang klenteng klontong gitu? Kalau kek gitu, coba cek dulu lempeng metal dibalik disc brake takutnya terlalu rapet. Pake obeng ditarik2 (dicongkel dr balik disc) keluar. Kadang kalau terlalu rapet jd bunyi2 sih.
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21701
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by DOHC »

daeng_if wrote: 08 Feb 2018, 06:29
DOHC wrote: 07 Feb 2018, 21:04 hrv ane ud seminggu lebi dganti pake drive shaft baru... so far ga ad tuh deg2 laknat... gaya nyetir, makin lebih ganas dr sblom nya, poldur jalan rusak trabas smua..
ini baru ganti om DOHC? Tahun ini gantinya?
yo i om.. akta 2015, baru semingguan yg lalu ganti stelah gebrak2 meja
hendranata wrote: 08 Feb 2018, 06:52
DOHC wrote: 07 Feb 2018, 21:04 hrv ane ud seminggu lebi dganti pake drive shaft baru... so far ga ad tuh deg2 laknat... gaya nyetir, makin lebih ganas dr sblom nya, poldur jalan rusak trabas smua..
wah bagus om akhirnya setelah marah2 diganti ya. kiri kanan? haha..
dilihat setelah sebulan gmn apakah masi aman..

yg saya tau ada user lain jg ganti drive shaft, grease thailand dll dia bilang ga bisa sembuh 100%.. ya masi ada.. awal2 aja sembuh ga lama kambuh lagi.. beberapa ada yg itu ... tapi ada jg yg sembuh jangka panjang.hahaha..

btw maslah rem bunyi kalo kena jalan ga rata apa ada yg ngalamin ya?
kayanya masalah nya bukan di CV joint yg mangkuk isi grease deh.. krn punya ane waktu pas lg di naekin lift, ane ama montir ama SA nya coba gerak2 in tuh roda, dan sumber bunyi bukan gara2 cv joint yg di dalem mangkuk itu oblak... makanya waktu SA ngotot buat d grease ulang aj, lgs gebrak2 deh

btw lama2 kl punya mobil di indo harus punya sarung tinju deh... sakit jg euy gebrak2 pake tangan kosong
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21701
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by DOHC »

btw kl mnurut montir yg ngerjain mobil ane, diem2 doi ngasi tau kl yg kena banyakan drive shaft kiri.. kanan ga tralu banyak... cuman kl suara deg2 ud makin parah, apalagi noticeable pas lg nyetir, fix yg kanan jg kena..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

DOHC wrote: 08 Feb 2018, 07:23 btw kl mnurut montir yg ngerjain mobil ane, diem2 doi ngasi tau kl yg kena banyakan drive shaft kiri.. kanan ga tralu banyak... cuman kl suara deg2 ud makin parah, apalagi noticeable pas lg nyetir, fix yg kanan jg kena..
pantesan punya gw jg di diagnosa yg kena drive shaft kiri L.

btw jadi cv join nya itu yg deket roda kan? setahu saya cv join itu ada 2 di setiap drive shaft .. jadi ada yg inner cv join dan outer cv join. nah suara tsb kayaknya sumbernya agak ketengah yaitu yg inner cv join (ini yg menghubungkan drive shaft dengan transmisi).
kalo outer cv join (menghubungkan roda dan drive shaft) kayaknya bukan ini problem nya..

lalu menurut om kalo bukan cv join yg masalah..lalu batangan drive shaft nya yg menimbukan bunyi? info nya sih ya karena adanya ruang kosong itu jadi bisa bunyi..hahaha
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

josomba wrote: 08 Feb 2018, 07:02
hendranata wrote: 08 Feb 2018, 06:52
DOHC wrote: 07 Feb 2018, 21:04 hrv ane ud seminggu lebi dganti pake drive shaft baru... so far ga ad tuh deg2 laknat... gaya nyetir, makin lebih ganas dr sblom nya, poldur jalan rusak trabas smua..
wah bagus om akhirnya setelah marah2 diganti ya. kiri kanan? haha..
dilihat setelah sebulan gmn apakah masi aman..

yg saya tau ada user lain jg ganti drive shaft, grease thailand dll dia bilang ga bisa sembuh 100%.. ya masi ada.. awal2 aja sembuh ga lama kambuh lagi.. beberapa ada yg itu ... tapi ada jg yg sembuh jangka panjang.hahaha..

btw maslah rem bunyi kalo kena jalan ga rata apa ada yg ngalamin ya?
Bunyi rem kena jalan ga rata kek gimana dulu ya? Bunyi seperti ngetuk gentong? Klontang klenteng klontong gitu? Kalau kek gitu, coba cek dulu lempeng metal dibalik disc brake takutnya terlalu rapet. Pake obeng ditarik2 (dicongkel dr balik disc) keluar. Kadang kalau terlalu rapet jd bunyi2 sih.
sumber bunyi kayaknya dibalik pedal rem..
biasanya bunyi kalo rem ditekan setengah dan kena jalan ga rata atau bergelombang parah..
bunyi seperti per atau seng atau kreekk gt.. susah deskripsikannya..haha..

itu cek lempeng metal dibalik disc brake roda sebelah mana om? roda driver? atau ke 4 rodanya? kalo sumber bunyi ya di sekitar driver itu sih
Post Reply