Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

Image
A. kayaknya sumber masalah ini dari "A" yg saya kotak merah..
B. kalo daerah B yg masalah biasanya kalo pas belok kiri (artinya drive shaft kanan yg kena) dan sebaliknya..

mungkin ada yg expert bisa jelaskan?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21701
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by DOHC »

hendranata wrote: 08 Feb 2018, 07:54
DOHC wrote: 08 Feb 2018, 07:23 btw kl mnurut montir yg ngerjain mobil ane, diem2 doi ngasi tau kl yg kena banyakan drive shaft kiri.. kanan ga tralu banyak... cuman kl suara deg2 ud makin parah, apalagi noticeable pas lg nyetir, fix yg kanan jg kena..
pantesan punya gw jg di diagnosa yg kena drive shaft kiri L.

btw jadi cv join nya itu yg deket roda kan? setahu saya cv join itu ada 2 di setiap drive shaft .. jadi ada yg inner cv join dan outer cv join. nah suara tsb kayaknya sumbernya agak ketengah yaitu yg inner cv join (ini yg menghubungkan drive shaft dengan transmisi).
kalo outer cv join (menghubungkan roda dan drive shaft) kayaknya bukan ini problem nya..

lalu menurut om kalo bukan cv join yg masalah..lalu batangan drive shaft nya yg menimbukan bunyi? info nya sih ya karena adanya ruang kosong itu jadi bisa bunyi..hahaha
nahh kl kmaren pas ane ama montir dan SA muter2in hrv ane punya drive shaft, sumber klek2/deg2 nya itu berasa dari gear dari inner CV nya.. dan pas tuh shaft di copot, ntuh mangkuk inner CV ama batang nya coba di gerak2, ga ad speleng berlebih ampe bkin bunyi deg2... jadi yahh makanya percuma di grease ulang, wong CV nya gapapa koq.. montir curiga sehh dr gear atau seal nya, cuman blm brani spekulasi dl.. biar hpm mikir ama riset dl..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21701
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by DOHC »

hendranata wrote: 08 Feb 2018, 08:01 Image
A. kayaknya sumber masalah ini dari "A" yg saya kotak merah..
B. kalo daerah B yg masalah biasanya kalo pas belok kiri (artinya drive shaft kanan yg kena) dan sebaliknya..

mungkin ada yg expert bisa jelaskan?
yup... ,masalah nya emg bener dr yg kolom A ... coba aj dongkrak mobil nya ampe 2 2 ban depan gantung... trus transmisi di netral in... abis itu roda coba di puter sentak2 in...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

DOHC wrote: 08 Feb 2018, 09:02
hendranata wrote: 08 Feb 2018, 07:54
DOHC wrote: 08 Feb 2018, 07:23 btw kl mnurut montir yg ngerjain mobil ane, diem2 doi ngasi tau kl yg kena banyakan drive shaft kiri.. kanan ga tralu banyak... cuman kl suara deg2 ud makin parah, apalagi noticeable pas lg nyetir, fix yg kanan jg kena..
pantesan punya gw jg di diagnosa yg kena drive shaft kiri L.

btw jadi cv join nya itu yg deket roda kan? setahu saya cv join itu ada 2 di setiap drive shaft .. jadi ada yg inner cv join dan outer cv join. nah suara tsb kayaknya sumbernya agak ketengah yaitu yg inner cv join (ini yg menghubungkan drive shaft dengan transmisi).
kalo outer cv join (menghubungkan roda dan drive shaft) kayaknya bukan ini problem nya..

lalu menurut om kalo bukan cv join yg masalah..lalu batangan drive shaft nya yg menimbukan bunyi? info nya sih ya karena adanya ruang kosong itu jadi bisa bunyi..hahaha
nahh kl kmaren pas ane ama montir dan SA muter2in hrv ane punya drive shaft, sumber klek2/deg2 nya itu berasa dari gear dari inner CV nya.. dan pas tuh shaft di copot, ntuh mangkuk inner CV ama batang nya coba di gerak2, ga ad speleng berlebih ampe bkin bunyi deg2... jadi yahh makanya percuma di grease ulang, wong CV nya gapapa koq.. montir curiga sehh dr gear atau seal nya, cuman blm brani spekulasi dl.. biar hpm mikir ama riset dl..
Ganti drive shaft kan ganti boot dan cv join kan pak? Masa cuma batangannya doang yg ganti?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21701
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by DOHC »

yup... ganti sepaket smua ampe boot2 nya jg..

kl cuman ganti batang nya doank, ane pake tuh batang buat sambit tuh SA nya..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

DOHC wrote: 08 Feb 2018, 09:07 yup... ganti sepaket smua ampe boot2 nya jg..

kl cuman ganti batang nya doank, ane pake tuh batang buat sambit tuh SA nya..
kalo montir curiga di seal atau gear nya..lantas ganti drive shaft knp bisa solved? hemm..
kalo gear brarti dari gearbox assy nya dong.. :mky_06:

tapi kalo uda solved brarti kan fix itu problem di drive shaft nya.. cuma entahlah kalo pake tangan memang ga bunyi soalnya kan tangan ga kasar..kalo dihubungkan ke transmisi itu geraknya bisa keras sampe bunyi itu
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21701
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by DOHC »

hendranata wrote: 08 Feb 2018, 10:30
DOHC wrote: 08 Feb 2018, 09:07 yup... ganti sepaket smua ampe boot2 nya jg..

kl cuman ganti batang nya doank, ane pake tuh batang buat sambit tuh SA nya..
kalo montir curiga di seal atau gear nya..lantas ganti drive shaft knp bisa solved? hemm..
kalo gear brarti dari gearbox assy nya dong.. :mky_06:

tapi kalo uda solved brarti kan fix itu problem di drive shaft nya.. cuma entahlah kalo pake tangan memang ga bunyi soalnya kan tangan ga kasar..kalo dihubungkan ke transmisi itu geraknya bisa keras sampe bunyi itu
nahh, pemikiran yg sama waktu itu ane tanyain ke SA nya...

malah waktu itu ane minta priksa tuh gearbox skalian, jangan2 final gear nya ud rompal makanya bsa deg2an gt.. sukur2 dpt claim gearbox assy baru segelondong...

cuman kamfretnya pas abis ganti tuh drive shaft, ilang tuh deg2 laknat... makanya skrg ane nyetir sruntulan.. biar kl deg2 lg, lgs gebrak2 meja

btw, drive shaft ane waktu itu, bahkan dgn gerakin tangan aj bsa bunyi tuh deg2.. dan bunyi nya bukan klek2 macam speleng normal di mobil2 FWD..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

lah yg benere gerakin tangan bisa bunyi deg atau engga om?
kalo gerakin tangan uda bunyi deg ya brarti pasti drive shaft nya yg masalah..
tapi yg penting kan uda engga deg lg..semoga awet deh.hahaha..

di hrv saya skarang yg masi mengganjal ada 1 lagi yaitu rem.. kalo di tekan separo dan kena jalanan ga rata posisi mobil 20-30km/h atau lbh bisa ada bunyi di balik pedal rem..entahlah kaya per atau seng bunyi..
curiga diskbrake? hemm..
andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by andrijet »

Kok disana-sini isinya banyak keluhan ya kl bahas HRV?
Semacam black campaign Honda atau gmn...
Masa mobil baru udah kerasa ini itu..
🤔🤔🤔
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21701
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by DOHC »

hendranata wrote: 08 Feb 2018, 12:44 lah yg benere gerakin tangan bisa bunyi deg atau engga om?
kalo gerakin tangan uda bunyi deg ya brarti pasti drive shaft nya yg masalah..
tapi yg penting kan uda engga deg lg..semoga awet deh.hahaha..

di hrv saya skarang yg masi mengganjal ada 1 lagi yaitu rem.. kalo di tekan separo dan kena jalanan ga rata posisi mobil 20-30km/h atau lbh bisa ada bunyi di balik pedal rem..entahlah kaya per atau seng bunyi..
curiga diskbrake? hemm..
gini, kl ente muterin pake tangan, cuman boleh ad bunyi klek2 doank, tp kl ampe kaya kasus ane, itu ampe deg2 nya aj kenceng pas diputer pake tangan doank, nah itu cacad.. entah cacad dmana jg masi blm tau, bsa di drive shaft, bsa di gearbox atau di kuping ane, atau montir atau si SA nya..

untuk rem sehh ane punya ga ad masalah aneh2, sejauh ini cuman bunyi ngoookk ngook doank, itu dr jaman pliara GE8 jg ud kaya gt.. tp ini kampas hrv ane awet bener.. ud jalan 70an rebu blom ganti kampas samsek..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21701
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by DOHC »

andrijet wrote: 09 Feb 2018, 17:12 Kok disana-sini isinya banyak keluhan ya kl bahas HRV?
Semacam black campaign Honda atau gmn...
Masa mobil baru udah kerasa ini itu..
🤔🤔🤔
dibilang banyak kaga jg lahh..

sejauh ini cuman drive shaft, ama lower arm doank koq..

ipah ama apanja aj jg dl keluhan as roda..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by andrijet »

DOHC wrote: 09 Feb 2018, 17:24
andrijet wrote: 09 Feb 2018, 17:12 Kok disana-sini isinya banyak keluhan ya kl bahas HRV?
Semacam black campaign Honda atau gmn...
Masa mobil baru udah kerasa ini itu..
🤔🤔🤔
dibilang banyak kaga jg lahh..

sejauh ini cuman drive shaft, ama lower arm doank koq..

ipah ama apanja aj jg dl keluhan as roda..
Di ‘Indonesian Largerst Forum’ ada macem2 lg om keluhannya.
Ampe heran.
andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by andrijet »

Well jd pengen bahas Honda.
Rasanya produk mereka disini selain CRV dan Civic kok aneh2 ya...
Terlepas dr Civic yg kasusnya bikin heboh.
Sejak Mazda kembali ke Indonesia, tahta sporty-japs-car jelas lepas.
Malah bergeser jd family car ala Toyota.
Serasa Toyota + Honda (for father) VS Mazda (for their boys).
Belum lg bully-an netizen soal build quality dan fitur2 ‘sederhana’ ala Jonfis.
#jonfisgate
Rasanya Honda udah gak kyk dulu...
Atau dunia otomotif Indonesia yg berubah.
Dan Honda agak telat adaptasi.
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

andrijet wrote: 09 Feb 2018, 17:12 Kok disana-sini isinya banyak keluhan ya kl bahas HRV?
Semacam black campaign Honda atau gmn...
Masa mobil baru udah kerasa ini itu..
🤔🤔🤔
iya ga semua unit memang bermasalah.. tapi yg saya dapet bermasalah memang unit 2017..
makanya itu sampe geleng2..
paling umum ya yg dibilang ama DOHC.. seputar driveshaft , kaki2 lower arm..

ternyata ada user lain yg senasip jg..
mungkin yg diem2 dapet unit yg bagus jadi ga ada suaranya. :mky_01:

kalo ga ada problem sih memang bagus ni mobil..
albertbuwono
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 29 Feb 2008, 00:25

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by albertbuwono »

ane beli hrv e cvt merah jalan 200km bunyi dashboard depan daerah penumpang depan tapi didalam dashboard sambil ketok2 dari luar juga ga ada laci udah kosong. uang koin ga ada. awal beli ga ada. kena jalan rusak setiap keluar masuk rumah sudah bunyi treeerr terrr terrr. bukan black campagn tapi beneran ini. desember 2017 ambilnya juga kena recall master rem
sportplus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 14 May 2016, 16:03

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by sportplus »

albertbuwono wrote:ane beli hrv e cvt merah jalan 200km bunyi dashboard depan daerah penumpang depan tapi didalam dashboard sambil ketok2 dari luar juga ga ada laci udah kosong. uang koin ga ada. awal beli ga ada. kena jalan rusak setiap keluar masuk rumah sudah bunyi treeerr terrr terrr. bukan black campagn tapi beneran ini. desember 2017 ambilnya juga kena recall master rem
Punya sy jg lacinya geter. Jadinya pengait laci yg dr besi itu sy tempel double tape melingkar. Negatifnya nutup laci agak di dorong dikit tp geter nya ilang.
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

albertbuwono wrote: 09 Feb 2018, 19:43 ane beli hrv e cvt merah jalan 200km bunyi dashboard depan daerah penumpang depan tapi didalam dashboard sambil ketok2 dari luar juga ga ada laci udah kosong. uang koin ga ada. awal beli ga ada. kena jalan rusak setiap keluar masuk rumah sudah bunyi treeerr terrr terrr. bukan black campagn tapi beneran ini. desember 2017 ambilnya juga kena recall master rem
Ini yg uda hu floating atau blom? Des kok kena recall master rem.

Kalo bunyi teerr teerr itu jg ada disekitar ac kiri.. cuma skarang kok hilang sendiri suaranya

Anyway kalo bunyi dashboard saya rasa masi bisa toleransi asal ga parah / keras suaranya
Naruto
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 273
Joined: 08 May 2005, 01:15
Location: Sby

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by Naruto »

albertbuwono wrote: 09 Feb 2018, 19:43 ane beli hrv e cvt merah jalan 200km bunyi dashboard depan daerah penumpang depan tapi didalam dashboard sambil ketok2 dari luar juga ga ada laci udah kosong. uang koin ga ada. awal beli ga ada. kena jalan rusak setiap keluar masuk rumah sudah bunyi treeerr terrr terrr. bukan black campagn tapi beneran ini. desember 2017 ambilnya juga kena recall master rem
Mungkin dari cable tie, ada yg di pintu ada yg di dashboard.
Kalo yg pintu, cara ngeceknya, pintu dibuka, pukul pelan bagian bawahnya (yg mengarah ke bumi).
Kalo kerasa di pintunya, baru bongkar door trim.

Kalo saya dibagian kanan pintu pengemudi. Bongkar sendiri door trimnya.
Nanti kelihatan cable tie yang berbenturan dengan rangka pintu.
Pertama saya kira kacanya, tapi ternyata cable tie power window.

Kalo dari tengah dashboard, ada kemungkinan cable tie dari belakang HU.

Good luck ngecheck!
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21701
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by DOHC »

andrijet wrote: 09 Feb 2018, 17:29
DOHC wrote: 09 Feb 2018, 17:24
andrijet wrote: 09 Feb 2018, 17:12 Kok disana-sini isinya banyak keluhan ya kl bahas HRV?
Semacam black campaign Honda atau gmn...
Masa mobil baru udah kerasa ini itu..
🤔🤔🤔
dibilang banyak kaga jg lahh..

sejauh ini cuman drive shaft, ama lower arm doank koq..

ipah ama apanja aj jg dl keluhan as roda..
Di ‘Indonesian Largerst Forum’ ada macem2 lg om keluhannya.
Ampe heran.
entah mreka beneran lg suwe kena barang ampas, atau sales titipan, atau terlalu sensitip aj kl..

tp hrv ane, pas ane beli seken aj ud di angka odo 30 rebu, dan setaon trakir ane pake jalan kira 40 rebu... masalahnya cuman plg gluduk2 lower arm, drive shaft laknat.. udah itu aj sehh... padahal ane make mobil ga alus2 amat... lobang, poldur, potholes trabas smua..

jauh lebi pake perasaan waktu nyetir batu makam ane dl malah.. tp problem tuh mobil lebi luar binasa ktimbang hrv ane..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by andrijet »

DOHC wrote: 10 Feb 2018, 10:12
andrijet wrote: 09 Feb 2018, 17:29
DOHC wrote: 09 Feb 2018, 17:24

dibilang banyak kaga jg lahh..

sejauh ini cuman drive shaft, ama lower arm doank koq..

ipah ama apanja aj jg dl keluhan as roda..
Di ‘Indonesian Largerst Forum’ ada macem2 lg om keluhannya.
Ampe heran.
entah mreka beneran lg suwe kena barang ampas, atau sales titipan, atau terlalu sensitip aj kl..

tp hrv ane, pas ane beli seken aj ud di angka odo 30 rebu, dan setaon trakir ane pake jalan kira 40 rebu... masalahnya cuman plg gluduk2 lower arm, drive shaft laknat.. udah itu aj sehh... padahal ane make mobil ga alus2 amat... lobang, poldur, potholes trabas smua..

jauh lebi pake perasaan waktu nyetir batu makam ane dl malah.. tp problem tuh mobil lebi luar binasa ktimbang hrv ane..
Gw jg gak pernah ngadain survei kok soal brp persen user HRV yg kn trouble, hehehe..
Numpang lwt doank.
:big_peace:
Kl niat beli mobil harga segitu, kyknya ada merk antah berantah yg valuenya jauh lbh oke.
:mky_01:
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

andrijet wrote: 10 Feb 2018, 10:44
DOHC wrote: 10 Feb 2018, 10:12
andrijet wrote: 09 Feb 2018, 17:29

Di ‘Indonesian Largerst Forum’ ada macem2 lg om keluhannya.
Ampe heran.
entah mreka beneran lg suwe kena barang ampas, atau sales titipan, atau terlalu sensitip aj kl..

tp hrv ane, pas ane beli seken aj ud di angka odo 30 rebu, dan setaon trakir ane pake jalan kira 40 rebu... masalahnya cuman plg gluduk2 lower arm, drive shaft laknat.. udah itu aj sehh... padahal ane make mobil ga alus2 amat... lobang, poldur, potholes trabas smua..

jauh lebi pake perasaan waktu nyetir batu makam ane dl malah.. tp problem tuh mobil lebi luar binasa ktimbang hrv ane..
Gw jg gak pernah ngadain survei kok soal brp persen user HRV yg kn trouble, hehehe..
Numpang lwt doank.
:big_peace:
Kl niat beli mobil harga segitu, kyknya ada merk antah berantah yg valuenya jauh lbh oke.
:mky_01:
nah mobil apa om yg harga mirip tapi value jauh lbh ok? bisikin jg dong :)

oh iya kesan nyetir hrv ini sama aja kaya jazz.. cuma lbh tinggi aja.. dari mesin, suara ban, dll mirip.. ga beda jauh.cuma ganti baju luar doang kasarannya..sayang bgt sih benernya.. model bagus kaya kokoh tapi sebenarnya lemah jg kaki2nya..
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21701
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by DOHC »

sebenernya kl mau bcara value for money, plg enak itu beli janda nya.. mau merek apapun... krn harga nya ud jeblok dan kl ud ampas banget mau dijual ga nyesek banget..

btw, ngomong soal value for money, ane malah lg ngidem cx5.. tuker guling hrv ane ud masuk nehh janda nya.. enjin lebi gede, made in jepun..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by andrijet »

hendranata wrote: 10 Feb 2018, 16:07
andrijet wrote: 10 Feb 2018, 10:44
DOHC wrote: 10 Feb 2018, 10:12

entah mreka beneran lg suwe kena barang ampas, atau sales titipan, atau terlalu sensitip aj kl..

tp hrv ane, pas ane beli seken aj ud di angka odo 30 rebu, dan setaon trakir ane pake jalan kira 40 rebu... masalahnya cuman plg gluduk2 lower arm, drive shaft laknat.. udah itu aj sehh... padahal ane make mobil ga alus2 amat... lobang, poldur, potholes trabas smua..

jauh lebi pake perasaan waktu nyetir batu makam ane dl malah.. tp problem tuh mobil lebi luar binasa ktimbang hrv ane..
Gw jg gak pernah ngadain survei kok soal brp persen user HRV yg kn trouble, hehehe..
Numpang lwt doank.
:big_peace:
Kl niat beli mobil harga segitu, kyknya ada merk antah berantah yg valuenya jauh lbh oke.
:mky_01:
nah mobil apa om yg harga mirip tapi value jauh lbh ok? bisikin jg dong :)

oh iya kesan nyetir hrv ini sama aja kaya jazz.. cuma lbh tinggi aja.. dari mesin, suara ban, dll mirip.. ga beda jauh.cuma ganti baju luar doang kasarannya..sayang bgt sih benernya.. model bagus kaya kokoh tapi sebenarnya lemah jg kaki2nya..
Chevi Trax, om...
Nyasar kesini jg gr2 lg ngincer Ignis, trs liat Spark kok menang telak mesin sm tranny-nya.
Liat Trax kok bagus bgt valuenya.., khawatir khilaf mobil 200jutaan spec 400jutaan, dan bukan merk China, gengsi masih terselamatkan walau ASS amat meragukan.
:mky_01:
Trs main ke dealer Honda kok lesu bgt yak...
Yg menarik cuma CRV sm Civic.
#curhat
andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by andrijet »

DOHC wrote: 10 Feb 2018, 16:50 sebenernya kl mau bcara value for money, plg enak itu beli janda nya.. mau merek apapun... krn harga nya ud jeblok dan kl ud ampas banget mau dijual ga nyesek banget..

btw, ngomong soal value for money, ane malah lg ngidem cx5.. tuker guling hrv ane ud masuk nehh janda nya.. enjin lebi gede, made in jepun..
Secondhand merk antah berantah paling enak.
Udah kena depresiasi edan first user, dan kondisi mobilnya msh relatif oke.
Like Audi A6 2012 seharga HRV 2017.
:big_love:
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

andrijet wrote: 10 Feb 2018, 17:07
hendranata wrote: 10 Feb 2018, 16:07
andrijet wrote: 10 Feb 2018, 10:44

Gw jg gak pernah ngadain survei kok soal brp persen user HRV yg kn trouble, hehehe..
Numpang lwt doank.
:big_peace:
Kl niat beli mobil harga segitu, kyknya ada merk antah berantah yg valuenya jauh lbh oke.
:mky_01:
nah mobil apa om yg harga mirip tapi value jauh lbh ok? bisikin jg dong :)

oh iya kesan nyetir hrv ini sama aja kaya jazz.. cuma lbh tinggi aja.. dari mesin, suara ban, dll mirip.. ga beda jauh.cuma ganti baju luar doang kasarannya..sayang bgt sih benernya.. model bagus kaya kokoh tapi sebenarnya lemah jg kaki2nya..
Chevi Trax, om...
Nyasar kesini jg gr2 lg ngincer Ignis, trs liat Spark kok menang telak mesin sm tranny-nya.
Liat Trax kok bagus bgt valuenya.., khawatir khilaf mobil 200jutaan spec 400jutaan, dan bukan merk China, gengsi masih terselamatkan walau ASS amat meragukan.
:mky_01:
Trs main ke dealer Honda kok lesu bgt yak...
Yg menarik cuma CRV sm Civic.
#curhat
baik om.. beli mobil memang jgn terburu2 sih
konsumen semakin cerdas om :mky_01:
Post Reply