Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Tats
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by Tats »

Mau ikut review singkat hrv 1.5 e cvt '17 akhir
Mobilnya bukan punya sy tapi dalam 3 hari ini dikasih pinjam teman sy utk keiling2
Perjalanannya bandung- cirebon (via cipali)- bandung- banjaran

Kelebihan mobil ini:
- Cvt nya halus
- Kabinnya luas
- Macet2an nyaman gara2 ada autohold
- Setirnya ringan namun tetap berbobot
- Lampu halogennya terasa terang di cipali
- Bagi sy desain interiornya terasa bagus (apalagi ac digitalnya)

Kekurangan mobil ini:
- Perjalanan di tol, kons bbmnya lebih boros dari rivalnya yg 1.4 turbo
- Tenaga mesin biasa saja
- Ada suara2 besi beradu di bagian belakang kalau lewat speed trap (entah ini apa, bunyi pintu bagasi atau suspensi)
- Suspensi keras di jalanan kurang rata
- Sy sendiri sering mabuk kalau disetirin pakai mobil ini (belum tau kenapa)

Kira2 itu yg sy rasakan selama pakai hrv ini
Yg paling bikin sy kepikiran utk beli mobil ini yaitu cvt nya yg halus dan fitur autoholdnya
Faktor yg bikin sy pikir2 lagi beli mobil ini, entah kenapa sy sering mabuk disetirin mobil ini
Makanya selama berhari2 ini selalu sy minta untuk nyetir mobil ini hahaha
Ch1tZ
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 19 Apr 2016, 08:23

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by Ch1tZ »

by kodokk » Yesterday, 19:00
saya juga user HRV 1.5E baru beli di December 2017 (Km 2k),mau tny dnk kalau mau beli paket service dan extended warranty dari honda masih bisa gk ya?

kayaknya kakinya gmpg oblak ya hrv ini sama kayak mazda 2 GT.
bagusnya pake oli apa? shell helix hx8 5w-30 ok gk? pake pertalite ngelitik gk? selama ini selalu pake pertamax

ciri-ciri driveshaftnya rusak kayak gimana ya?
Pengalaman saya tahun lalu, saya diberitahu sales kalau bisa beli paket cermat sebelum service I (10.000 km), jadi waktu itu saya beli di km 9000an.
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

Ch1tZ wrote: 23 Jan 2018, 10:12
by kodokk » Yesterday, 19:00
saya juga user HRV 1.5E baru beli di December 2017 (Km 2k),mau tny dnk kalau mau beli paket service dan extended warranty dari honda masih bisa gk ya?

kayaknya kakinya gmpg oblak ya hrv ini sama kayak mazda 2 GT.
bagusnya pake oli apa? shell helix hx8 5w-30 ok gk? pake pertalite ngelitik gk? selama ini selalu pake pertamax

ciri-ciri driveshaftnya rusak kayak gimana ya?
Pengalaman saya tahun lalu, saya diberitahu sales kalau bisa beli paket cermat sebelum service I (10.000 km), jadi waktu itu saya beli di km 9000an.
gw malah baru tau ada cermat2 an gini sejak pake hrv.. jaman jazz 2011 ga ada gitu2an dan jarang ke beres jg.. :mky_07:
extended warranty sampe 5th itu bayar brp ya? trus bener2 free apapun itu kaya beli baru sampe 5th?
Ch1tZ
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 19 Apr 2016, 08:23

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by Ch1tZ »

by hendranata » 41 minutes ago

Ch1tZ wrote: ↑

by kodokk » Yesterday, 19:00
saya juga user HRV 1.5E baru beli di December 2017 (Km 2k),mau tny dnk kalau mau beli paket service dan extended warranty dari honda masih bisa gk ya?

kayaknya kakinya gmpg oblak ya hrv ini sama kayak mazda 2 GT.
bagusnya pake oli apa? shell helix hx8 5w-30 ok gk? pake pertalite ngelitik gk? selama ini selalu pake pertamax

ciri-ciri driveshaftnya rusak kayak gimana ya?

Pengalaman saya tahun lalu, saya diberitahu sales kalau bisa beli paket cermat sebelum service I (10.000 km), jadi waktu itu saya beli di km 9000an.

gw malah baru tau ada cermat2 an gini sejak pake hrv.. jaman jazz 2011 ga ada gitu2an dan jarang ke beres jg.. :mky_07:
extended warranty sampe 5th itu bayar brp ya? trus bener2 free apapun itu kaya beli baru sampe 5th?
Kalau biaya tergantung jenis mobil sama mau pilih pakai oli yang apa Om, kalau gak salah ada 3 pilihan oli, yang blue, silver(?) sama gold.
Free nya itu mengikuti standar buku service, jadi kalau ada perbaikan atau penggantian parts di luar standarnya ya kena biaya Om.
Escaflowne
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 22 Jul 2016, 09:23

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by Escaflowne »

hendranata wrote:
DOHC wrote: 22 Jan 2018, 20:36
Escaflowne wrote: 22 Jan 2018, 20:32 Ga ganti sparepart pak, beres ahond jakarta utara tempat mertua saya beli.
ini koq bau2 nya kaya honda plu*t yahh.. persis kaya di hrv ane banget.. dl claim malah ga di apa2in.. blg nya normal.. stelah dug2 parah dan gebrak2 meja baru stuju di ganti..
kalo ini coba ganti beres aja..atau gabung ke HCI om ada beres rekanan yg lbh baik mau handle masalah ginian.
Leonhart wrote: 23 Jan 2018, 01:01
hendranata wrote: 22 Jan 2018, 16:34 iya saya ga prnah denger GK5 ada problem di drive shaft

masi mending om 81rb.. ane dari baru.. masuk ke beres pertama posisi kilometer 200an gara2 masalah gituan :mky_05:

btw di faktur nya honda kok tertulis 190jt ya? apa dealer beli ke HPM sebesat 190jt? :mky_07:
Di faktur itu biaya perkiraan pembuatan mobil termasuk segala biaya tetek bengek entah itu bea masuk, pajak, include disana semua...

Harga dr faktur itu adalah dasar pendaftaran bpkb (bea balik nama kendaraan baru)
Besarannya biasanya 10% dr faktur (tergantung daerah)
Klo medan 12,5%
Lampung dulu 12,5% skrg turun jadi 10%

Ditambah pajak stnk tahun pertama sebesar 1,5% dari njop (njop ditentukan oleh samsat) (njop hrv 1.5 2016 klo gk salah 240 juta)

Lalu ditambah biaya2 administrasi lainnya sekitar 5-10 jt lg

Maka Terbitlah bpkb


Balik ke soal harga di faktur itu cuma perkiraan aja
Atpm gk mgkin bongkar harga modal aslinya brp
Tp banyak pihak yg meyakini termasuk ane bahwa harga modalnya jauh di bawah harga faktur...

Harga di faktur di dongkrak sedikit untuk menciptakan kesan bahwa atpm untung sedikit

Tapi gk bs jg di buat terlalu tinggi
Tar daftar bpkb nya jdi mahal hahaha

Jadi hrus pas takarannya nulis harga di faktur
Perlu accounting yg jago



---------------------------------------------------

Balik soal harga beli dealer ane kurang tau

Tapi kyknya klo honda menurut ane seharga di faktur kurang lebihnya

Klo brand sijuki ane krg tau ane rasa di bawah harga faktur
Secara pengalaman bokap beli aerio 2003 (M/T) kmrn
Hrga otrnya 150 jt diskon jd 140 jt (cm dapat kf solargard ama payung)
Bodykit aerio beli lg 2.25 jt

Harga di faktur 108 juta sekian (anggap la 110 jt)

Trs ada kenalan bokap yang biasa borong carry pickup suzuki untuk usahanya trs bayar cash mulu... Jadi dikasih harga khusus
Tahun 2004 kmrn tmn bokap mau beli aerio jg buat anaknya kuliah

Doi dikasih harga 125 jt aja hehe (bonus kf solargard, karpet trd, payung, bodykit aerio)
Matic lg
Padhal di faktur mgkin sekitar 110 jt jg
Biaya urus bpkb aja udah sekitar 15 juta
Masa iya dealer mau rugi

Trs tuh anaknya bantu tawarin aerio di kampusnya
Jual di angka 130-135 jt mayan laris jg untuk ukuran orang awam / bukan sales

Haha maap oot jd kepanjangan
hendranata wrote:
Escaflowne wrote: 22 Jan 2018, 20:01 Ikut nimbrung om, mertua saya pakai HRV tipe S manual bulan 7 tahun 2017, drive shaft bunyi seperti om kadang kadang, dan sudah pernah klaim ke ahond dan dikasi gemuk lebihan. Sampai sekarang masih bunyi tapi ya sudahlah, jadi males mikirin nya...

Vanbelt juga bunyi, dan solusi nya juga dikasi gemuk sama beres.

Rem juga sama seperti om rasakan, saat lewati jalan berlubang sambil rem, tuas rem kaki agak geter.

Salam HRV Image
Ga sampe ganti sparepart pak? Beres mana ya?
Ga ganti sparepart pak, beres ahond jakarta utara tempat mertua saya beli.
ini bunyi "dug" sejak beli atau sejak dipake berapa kilometer pak?[/quote]Bunyi dug mulai dari beli om, krn mertua saya setelah beli ini jadi sering nonton utube, ngebandingin apa yang dirasain sama dia juga.

Pas servis 1000km dikase gemuk doank buat di tes jalab lagi, apakah bunyinya hilang atau tidak, itu juga sudah saya support dengan screen capture testi temen temen HRV k*sk*s bahwa ada yg kasusnya diganti drive shaft baru.

Tapi krn mertua males ke bengkel resmi, jadi ga dilanjutin lagi klaimnya, ke bengkel juga cuma garansi mesin ga angus aja, ganti oli sendiri di rumah 2x. Saat ini km sudah 7rb an.
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

Escaflowne wrote: 23 Jan 2018, 11:07
hendranata wrote:
DOHC wrote: 22 Jan 2018, 20:36

ini koq bau2 nya kaya honda plu*t yahh.. persis kaya di hrv ane banget.. dl claim malah ga di apa2in.. blg nya normal.. stelah dug2 parah dan gebrak2 meja baru stuju di ganti..
kalo ini coba ganti beres aja..atau gabung ke HCI om ada beres rekanan yg lbh baik mau handle masalah ginian.
Leonhart wrote: 23 Jan 2018, 01:01

Di faktur itu biaya perkiraan pembuatan mobil termasuk segala biaya tetek bengek entah itu bea masuk, pajak, include disana semua...

Harga dr faktur itu adalah dasar pendaftaran bpkb (bea balik nama kendaraan baru)
Besarannya biasanya 10% dr faktur (tergantung daerah)
Klo medan 12,5%
Lampung dulu 12,5% skrg turun jadi 10%

Ditambah pajak stnk tahun pertama sebesar 1,5% dari njop (njop ditentukan oleh samsat) (njop hrv 1.5 2016 klo gk salah 240 juta)

Lalu ditambah biaya2 administrasi lainnya sekitar 5-10 jt lg

Maka Terbitlah bpkb


Balik ke soal harga di faktur itu cuma perkiraan aja
Atpm gk mgkin bongkar harga modal aslinya brp
Tp banyak pihak yg meyakini termasuk ane bahwa harga modalnya jauh di bawah harga faktur...

Harga di faktur di dongkrak sedikit untuk menciptakan kesan bahwa atpm untung sedikit

Tapi gk bs jg di buat terlalu tinggi
Tar daftar bpkb nya jdi mahal hahaha

Jadi hrus pas takarannya nulis harga di faktur
Perlu accounting yg jago



---------------------------------------------------

Balik soal harga beli dealer ane kurang tau

Tapi kyknya klo honda menurut ane seharga di faktur kurang lebihnya

Klo brand sijuki ane krg tau ane rasa di bawah harga faktur
Secara pengalaman bokap beli aerio 2003 (M/T) kmrn
Hrga otrnya 150 jt diskon jd 140 jt (cm dapat kf solargard ama payung)
Bodykit aerio beli lg 2.25 jt

Harga di faktur 108 juta sekian (anggap la 110 jt)

Trs ada kenalan bokap yang biasa borong carry pickup suzuki untuk usahanya trs bayar cash mulu... Jadi dikasih harga khusus
Tahun 2004 kmrn tmn bokap mau beli aerio jg buat anaknya kuliah

Doi dikasih harga 125 jt aja hehe (bonus kf solargard, karpet trd, payung, bodykit aerio)
Matic lg
Padhal di faktur mgkin sekitar 110 jt jg
Biaya urus bpkb aja udah sekitar 15 juta
Masa iya dealer mau rugi

Trs tuh anaknya bantu tawarin aerio di kampusnya
Jual di angka 130-135 jt mayan laris jg untuk ukuran orang awam / bukan sales

Haha maap oot jd kepanjangan
hendranata wrote:
Ga sampe ganti sparepart pak? Beres mana ya?
Ga ganti sparepart pak, beres ahond jakarta utara tempat mertua saya beli.
ini bunyi "dug" sejak beli atau sejak dipake berapa kilometer pak?
Bunyi dug mulai dari beli om, krn mertua saya setelah beli ini jadi sering nonton utube, ngebandingin apa yang dirasain sama dia juga.

Pas servis 1000km dikase gemuk doank buat di tes jalab lagi, apakah bunyinya hilang atau tidak, itu juga sudah saya support dengan screen capture testi temen temen HRV k*sk*s bahwa ada yg kasusnya diganti drive shaft baru.

Tapi krn mertua males ke bengkel resmi, jadi ga dilanjutin lagi klaimnya, ke bengkel juga cuma garansi mesin ga angus aja, ganti oli sendiri di rumah 2x. Saat ini km sudah 7rb an.
[/quote]

Kayaknya senasip sama unit saya ini.😂
Cuma sayang mertua bapak tidak kejar terus maslaahnya.
Btw di youtube ada pembahasanya kah?
Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by Leonhart »

Tats wrote: 23 Jan 2018, 10:08
- Ada suara2 besi beradu di bagian belakang kalau lewat speed trap (entah ini apa, bunyi pintu bagasi atau suspensi)
coba plat nomor
klo gak ban serep
Escaflowne
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 162
Joined: 22 Jul 2016, 09:23

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by Escaflowne »

hendranata wrote:
Escaflowne wrote: 23 Jan 2018, 11:07
hendranata wrote: kalo ini coba ganti beres aja..atau gabung ke HCI om ada beres rekanan yg lbh baik mau handle masalah ginian.
Ga ganti sparepart pak, beres ahond jakarta utara tempat mertua saya beli.
ini bunyi "dug" sejak beli atau sejak dipake berapa kilometer pak?
Bunyi dug mulai dari beli om, krn mertua saya setelah beli ini jadi sering nonton utube, ngebandingin apa yang dirasain sama dia juga.

Pas servis 1000km dikase gemuk doank buat di tes jalab lagi, apakah bunyinya hilang atau tidak, itu juga sudah saya support dengan screen capture testi temen temen HRV k*sk*s bahwa ada yg kasusnya diganti drive shaft baru.

Tapi krn mertua males ke bengkel resmi, jadi ga dilanjutin lagi klaimnya, ke bengkel juga cuma garansi mesin ga angus aja, ganti oli sendiri di rumah 2x. Saat ini km sudah 7rb an.
Kayaknya senasip sama unit saya ini.Image
Cuma sayang mertua bapak tidak kejar terus maslaahnya.
Btw di youtube ada pembahasanya kah?[/quote]Saya liat review salah satunya yang ini om: https://youtu.be/2_CF9rsloFo
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1439
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by Herman7103 »

Escaflowne wrote:
hendranata wrote:
Escaflowne wrote: 23 Jan 2018, 11:07 ini bunyi "dug" sejak beli atau sejak dipake berapa kilometer pak?
Bunyi dug mulai dari beli om, krn mertua saya setelah beli ini jadi sering nonton utube, ngebandingin apa yang dirasain sama dia juga.

Pas servis 1000km dikase gemuk doank buat di tes jalab lagi, apakah bunyinya hilang atau tidak, itu juga sudah saya support dengan screen capture testi temen temen HRV k*sk*s bahwa ada yg kasusnya diganti drive shaft baru.

Tapi krn mertua males ke bengkel resmi, jadi ga dilanjutin lagi klaimnya, ke bengkel juga cuma garansi mesin ga angus aja, ganti oli sendiri di rumah 2x. Saat ini km sudah 7rb an.
Kayaknya senasip sama unit saya ini.Image
Cuma sayang mertua bapak tidak kejar terus maslaahnya.
Btw di youtube ada pembahasanya kah?
Saya liat review salah satunya yang ini om: https://youtu.be/2_CF9rsloFo[/quote]Setelah saya tonton video di link nya, yg review ini blak blak kan , memang, mobil tsb memang build qualitynya oh no no no not ok, mode sport nya lumayanlah, cuma suara mesinnya jelass terdengar dlm kabinnya Image
:glodak:
HR15DE 2014
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

Herman7103 wrote: 23 Jan 2018, 20:58
Escaflowne wrote:
hendranata wrote:Bunyi dug mulai dari beli om, krn mertua saya setelah beli ini jadi sering nonton utube, ngebandingin apa yang dirasain sama dia juga.

Pas servis 1000km dikase gemuk doank buat di tes jalab lagi, apakah bunyinya hilang atau tidak, itu juga sudah saya support dengan screen capture testi temen temen HRV k*sk*s bahwa ada yg kasusnya diganti drive shaft baru.

Tapi krn mertua males ke bengkel resmi, jadi ga dilanjutin lagi klaimnya, ke bengkel juga cuma garansi mesin ga angus aja, ganti oli sendiri di rumah 2x. Saat ini km sudah 7rb an.
Kayaknya senasip sama unit saya ini.Image
Cuma sayang mertua bapak tidak kejar terus maslaahnya.
Btw di youtube ada pembahasanya kah?
Saya liat review salah satunya yang ini om: https://youtu.be/2_CF9rsloFo
Setelah saya tonton video di link nya, yg review ini blak blak kan , memang, mobil tsb memang build qualitynya oh no no no not ok, mode sport nya lumayanlah, cuma suara mesinnya jelass terdengar dlm kabinnya Image
[/quote]

btw di video tsb ada 9 problem menurut dia.. dia ada mention ttg oli rembes.. tapi ga ada mention ttg ganti drive shaft sih

iya sih teknologi dan model memang bagus..
cuma ya itu ada plus pasti ada minus.. minus masal.. blom lagi kalo dapet yg unit cacat.. tapi semoga jgn bnyk2
User avatar
hanhan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 26 Nov 2007, 15:56
Location: Surabaya

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hanhan »

@hendranata:
Sudah saya coba ........... ternyata HRV saya bebas dari bunyi "dug" saat stop n go :big_okay:

Secara keseluruhan sih puas sama HRV ini, tinggal 1 masalah yang belum solved (injak rem saat ban depan nanjak terasa ada yang menahan)
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

hanhan wrote: 24 Jan 2018, 08:34 @hendranata:
Sudah saya coba ........... ternyata HRV saya bebas dari bunyi "dug" saat stop n go :big_okay:

Secara keseluruhan sih puas sama HRV ini, tinggal 1 masalah yang belum solved (injak rem saat ban depan nanjak terasa ada yang menahan)
patut disyukuri kalo gt.. semoga bisa bertahan lama :mky_01:
soalnya ga selalu dari baru jg..bisa jg pas beberapa ribu kilometer..bahkan ada yg muncul setelah 70rb kilometer
User avatar
hanhan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 26 Nov 2007, 15:56
Location: Surabaya

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hanhan »

hendranata wrote: 24 Jan 2018, 09:26
hanhan wrote: 24 Jan 2018, 08:34 @hendranata:
Sudah saya coba ........... ternyata HRV saya bebas dari bunyi "dug" saat stop n go :big_okay:

Secara keseluruhan sih puas sama HRV ini, tinggal 1 masalah yang belum solved (injak rem saat ban depan nanjak terasa ada yang menahan)
patut disyukuri kalo gt.. semoga bisa bertahan lama :mky_01:
soalnya ga selalu dari baru jg..bisa jg pas beberapa ribu kilometer..bahkan ada yg muncul setelah 70rb kilometer
Semoga punya saya bebas ya :)
Tapi anehnya kok problemnya random ya, apa beda batch beda masalah?
Kalau boleh tau, punya Om warna apa? Punya saya hitam

Pengalaman mobil saya dulu F*rd fiesta, pas awal beli jg masalah bocor di kabin depan kanan. Bolak balik ke beres ngga bisa ngatasin, akhirnya ditukar unit baru. Dan ternyata yang kena problem spt saya di Indo katanya ada 3 unit dan warna serta tipenya sama semua.
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

hanhan wrote: 24 Jan 2018, 10:01
hendranata wrote: 24 Jan 2018, 09:26
hanhan wrote: 24 Jan 2018, 08:34 @hendranata:
Sudah saya coba ........... ternyata HRV saya bebas dari bunyi "dug" saat stop n go :big_okay:

Secara keseluruhan sih puas sama HRV ini, tinggal 1 masalah yang belum solved (injak rem saat ban depan nanjak terasa ada yang menahan)
patut disyukuri kalo gt.. semoga bisa bertahan lama :mky_01:
soalnya ga selalu dari baru jg..bisa jg pas beberapa ribu kilometer..bahkan ada yg muncul setelah 70rb kilometer
Semoga punya saya bebas ya :)
Tapi anehnya kok problemnya random ya, apa beda batch beda masalah?
Kalau boleh tau, punya Om warna apa? Punya saya hitam

Pengalaman mobil saya dulu F*rd fiesta, pas awal beli jg masalah bocor di kabin depan kanan. Bolak balik ke beres ngga bisa ngatasin, akhirnya ditukar unit baru. Dan ternyata yang kena problem spt saya di Indo katanya ada 3 unit dan warna serta tipenya sama semua.
wah ternyata ford fiesta bisa ganti unit baru ya? baru tau saya..thanks info nya.. btw itu gmn plat no uda keluar dll diurus ulang?

punya saya warna putih pak.. entahlah saya jg ga ngerti knp bisa gt..mungkin sesama putih pembelian kisaran nov 2017 adakah yg senasib?
kalo honda sendiri ga prnah 1x pun ganti unit (kata kepala bengkel beres dan kata org-org)..

dari info yg saya dapet ada 3 org termasuk saya yg kena drive shaft nya dari awal beli. yg lainnya rata2 udah dipake lama baru kena.. ada jg yg sampe skarang aman2 saja..
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

hanhan wrote: 22 Jan 2018, 16:09
hendranata wrote: 22 Jan 2018, 15:49
saya beli di jemursari. kan mereka jemursari dan citraland 1 perusahaan.. tuker2an unit kali ya..
tapi saya service ke beres imsi surabaya center..
ke jemursari ditolak dianggap bunyi "deg" itu bunyi oprasional. ketawa aja saya :mky_07:
Iyes, ownernya sama :D
Memang paling jengkel kalau kita komplain jawabnya "bunyi operasional", "karakter HRV", "semua HRV begitu" :big_dunno:
Coba dah kapan-kapan saya nanya ke imsi mengenai problem saya yg nomor 3
Ini saya nemu artikel bagus
https://m.detik.com/oto/mobil/3116601/h ... i-konsumen

Jon*is aja bilang keluhan konsumen akan kita layani. Kita selesaikan.
Tapi berbalik dengan SA nya.. tunjukin aja tu ke SA nya kalo ngotot dianggep normal 😂
User avatar
hanhan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 26 Nov 2007, 15:56
Location: Surabaya

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hanhan »

hendranata wrote: 24 Jan 2018, 13:52 Ini saya nemu artikel bagus
https://m.detik.com/oto/mobil/3116601/h ... i-konsumen

Jon*is aja bilang keluhan konsumen akan kita layani. Kita selesaikan.
Tapi berbalik dengan SA nya.. tunjukin aja tu ke SA nya kalo ngotot dianggep normal 😂
Iya........
Kalau komplain ke beres, mereka bilangnya:
"Maaf, dari Hondanya yang diinfo ganti hanya HRV keluaran awal 2015 & 2016 bagian lower arm saja.
Kalau masalah yang ibu sampaikan tadi (nginjek rem terasa nahan) memang HRV lain begitu" :big_dunno:

Oya, bunyi "deg" ada saat tombol Brake hold nyala, trus injak gas dari posisi diam.
Saya komplain ke beres jawabnya "saat "brake hold" nyala, rem di bagian ban belakang itu posisi ngunci, jadi ya memang wajar bunyi begitu"

Apa benar ya?
Kok sekarang saya jadi curigaan alias ngga bisa terlalu percaya sama beres Honda (khawatir itu jawaban ngeles mereka) :e-think:
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

hanhan wrote: 24 Jan 2018, 15:04
hendranata wrote: 24 Jan 2018, 13:52 Ini saya nemu artikel bagus
https://m.detik.com/oto/mobil/3116601/h ... i-konsumen

Jon*is aja bilang keluhan konsumen akan kita layani. Kita selesaikan.
Tapi berbalik dengan SA nya.. tunjukin aja tu ke SA nya kalo ngotot dianggep normal 😂
Iya........
Kalau komplain ke beres, mereka bilangnya:
"Maaf, dari Hondanya yang diinfo ganti hanya HRV keluaran awal 2015 & 2016 bagian lower arm saja.
Kalau masalah yang ibu sampaikan tadi (nginjek rem terasa nahan) memang HRV lain begitu" :big_dunno:

Oya, bunyi "deg" ada saat tombol Brake hold nyala, trus injak gas dari posisi diam.
Saya komplain ke beres jawabnya "saat "brake hold" nyala, rem di bagian ban belakang itu posisi ngunci, jadi ya memang wajar bunyi begitu"

Apa benar ya?
Kok sekarang saya jadi curigaan alias ngga bisa terlalu percaya sama beres Honda (khawatir itu jawaban ngeles mereka) :e-think:
haha semakin diteliti semakin sakit hati tar.. btw deg nya di sekitar depan atau blakang suaranya?
buset uda berapa kali ke beres bu? kayaknya rmh ke beres citraland deket ya?
btw sama teknisi sempat dicoba atau langsung di jawab sama SA tanpa ada cek mobil sama skali?

menurut saya sih problem yg ibu sebutkan masi masuk tahap toleransi lah (kalo saya sih)..
yg ga bisa toleransi ya masalah deg kalo di gas agak dalam..atau pas jalan pelan lalu akselerasi.. (drive shaft problem)
User avatar
hanhan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 26 Nov 2007, 15:56
Location: Surabaya

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hanhan »

hendranata wrote: 24 Jan 2018, 15:09
haha semakin diteliti semakin sakit hati tar.. btw deg nya di sekitar depan atau blakang suaranya?
buset uda berapa kali ke beres bu? kayaknya rmh ke beres citraland deket ya?
btw sama teknisi sempat dicoba atau langsung di jawab sama SA tanpa ada cek mobil sama skali?

menurut saya sih problem yg ibu sebutkan masi masuk tahap toleransi lah (kalo saya sih)..
yg ga bisa toleransi ya masalah deg kalo di gas agak dalam..atau pas jalan pelan lalu akselerasi.. (drive shaft problem)
Suara "deg" di belakang, makanya saya masih bisa terimalah kalau itu alasannya.

Rumah saya di citraland juga, pas beli memang sengaja milih di honda citraland soalnya baca riview org2 di SM dan k*sk*s kok lmyn banyak masalah minor, jadi sudah siap-siap :D

Total sudah 4x bolak balik, yang 2x bonus anti karat sama karpet dasar ngga langsung dikasih saat serah terima, jd mesti ke sana.
Yang ke-3 servis 1000km sekalian komplain bunyi2an --> SA nya bilang ngga usah test jalan, teknisi sini sudah familiar sama masalah HRV
Ke-4 balik sana lagi krn ada tambahan bunyi baru di belakang dan ternyata ada yang kendor :( --> ini saya ngotot minta test jalan, baru kemudian solved. Sekalian nanya2 teknisinya apa mobil saya ada yang ngga wajar lagi. Jawabnya ya tinggal yang nginjak rem saat tanjakan ada yang nahan. Belum bisa solved :big_dunno:
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

haha... semoga awet bu mobilnya..
anyway di citraland rame ga service nya? kapan2 coba main kesana saya
User avatar
hanhan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 26 Nov 2007, 15:56
Location: Surabaya

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hanhan »

hendranata wrote: 24 Jan 2018, 15:33 haha... semoga awet bu mobilnya..
anyway di citraland rame ga service nya? kapan2 coba main kesana saya
Rame......
Jadi better booking dl via telp.
Atau kalo lgs datang, sebelum jam 8 saja.

Thanks supportnya, semoga Honda cepat tobat ya, jadi kalau jualan mobil diperhatikan build in qualitynya.
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

hanhan wrote: 24 Jan 2018, 15:38
hendranata wrote: 24 Jan 2018, 15:33 haha... semoga awet bu mobilnya..
anyway di citraland rame ga service nya? kapan2 coba main kesana saya
Rame......
Jadi better booking dl via telp.
Atau kalo lgs datang, sebelum jam 8 saja.

Thanks supportnya, semoga Honda cepat tobat ya, jadi kalau jualan mobil diperhatikan build in qualitynya.
wah rmh jauh dari sana sblom jam 8..
saya ke beres sby center aja rame cuma masi wajar kalo dateng jam 8-9 masi sepi/ok lah.. kalo jam 10 keatas memang rame..hahaha
Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2317
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by Profith83 »

Sekedar sharing saja.
Awal mula dari rembes di bagian bawah mesin. Ini kronologinya

1. Datang pertama dibilang dibersihkan dulu untuk balik lagi, begitu kelihatan dikit disuruh balik agar tahu sumbernya.
2. Datang kedua begitu kelihatan dikit langsung ke BeRes. Sekarang katanya berbalikan ... tunggu banyak rembesnya baru bisa difoto dan diclaim
3. Datang lagi ke 3 kalinya setelah rembesnya banyak, terus difoto, kemudian tunggu barang datang.
4. Datang lagi ke 4 kalinya untuk dibenerin. Setelah dibenerin(ganti drive shaft/input shaft) masih netes karena salah analisa dan salah yang diganti
5. Datang lagi ke 5 kalinya dibenerin lagi yg lain(ganti drive shaft/input shaft) sudak gak netes tetapi setelah dibenerin ada bunyi jadinya. Bunyi kalau diakselerasi keeerrrrr.Mobil dipakai istri, jadi ketahuan bunyi Keeerrrr setelah 1 minggu kemudian.
6. Datang ke 6 kalinya complaint kenapa kok kerrrrr. Pas itu hari Sabtu, BeRes bilang mobil harus nginap supaya Senin bisa dikerjakan.
Akhirna dicari masalahnya dan dibenerin(ganti drive shaft/input shaft karena dibuka harus diganti) ...dibuka lagi ternyata ada cincin penahan lepas di dalam transmisi. kemudian cincin itu diambil

Sampai sekarang sudah OK.

Good Job. Bertanggung jawab.... Biarpun bolak balik yang penting selesai problemnya
User avatar
daeng_if
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 10 Aug 2010, 07:41

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by daeng_if »

Leonhart wrote: 23 Jan 2018, 13:09
Tats wrote: 23 Jan 2018, 10:08
- Ada suara2 besi beradu di bagian belakang kalau lewat speed trap (entah ini apa, bunyi pintu bagasi atau suspensi)
coba plat nomor
klo gak ban serep
Pintu bagasi, asalanya dari locknya.
User avatar
daeng_if
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 10 Aug 2010, 07:41

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by daeng_if »

hanhan wrote: 24 Jan 2018, 08:34 @hendranata:
Sudah saya coba ........... ternyata HRV saya bebas dari bunyi "dug" saat stop n go :big_okay:

Secara keseluruhan sih puas sama HRV ini, tinggal 1 masalah yang belum solved (injak rem saat ban depan nanjak terasa ada yang menahan)
Wow perlu saya capture dan liatin ke BeRes nih. Punya saya sdh digemukin kiri kanan hasilnya sama. Akhirnya ganti drive saft tp hasilnya masih sama. Perkiraan saya gemuknya tidak proper karena makin keras bunyi saat temperature tinggi ketika long distance driving maupun short driving dalam kota dengan kondisi stop n go. Yang dapat case ini di claim saja biar data claim makin banyak dan bisa dapat improvement dari HPM. Silahkan compare juga case ini di forum luar negeri apakah terjadi juga atau tidak. Jika terjadi bisa jadi unproper design tp jika hanya di Indonesia bisa jadi tidak proper saat pembuatan part ini
User avatar
daeng_if
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 10 Aug 2010, 07:41

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by daeng_if »

hanhan wrote: 24 Jan 2018, 15:04
hendranata wrote: 24 Jan 2018, 13:52 Ini saya nemu artikel bagus
https://m.detik.com/oto/mobil/3116601/h ... i-konsumen

Jon*is aja bilang keluhan konsumen akan kita layani. Kita selesaikan.
Tapi berbalik dengan SA nya.. tunjukin aja tu ke SA nya kalo ngotot dianggep normal 😂
Iya........
Kalau komplain ke beres, mereka bilangnya:
"Maaf, dari Hondanya yang diinfo ganti hanya HRV keluaran awal 2015 & 2016 bagian lower arm saja.
Kalau masalah yang ibu sampaikan tadi (nginjek rem terasa nahan) memang HRV lain begitu" :big_dunno:

Oya, bunyi "deg" ada saat tombol Brake hold nyala, trus injak gas dari posisi diam.
Saya komplain ke beres jawabnya "saat "brake hold" nyala, rem di bagian ban belakang itu posisi ngunci, jadi ya memang wajar bunyi begitu"

Apa benar ya?
Kok sekarang saya jadi curigaan alias ngga bisa terlalu percaya sama beres Honda (khawatir itu jawaban ngeles mereka) :e-think:
Kalo EPB aktif itu hanya rem blkng, bisa dibuktikan dengan cara memasukkan gigi ke D atau R maka suspensi belakang yang main dan mobil tidak gerak. Tapi kalo break hold sepertinya rem depan blkng krn jika dilakukan test yang sama dengan EPB maka hasilnya beda. Perlu diketahui bahwa saat brake hold aktif maka ketika rem diinjak sekali maka pedal rem akan terasa membatu/ nahan pada injakan selanjutnya karena brake hold aktif. Namun setelah brake hold release atau ofd akan normal lagi
Post Reply