Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

daeng_if wrote: 24 Jan 2018, 20:44
hanhan wrote: 24 Jan 2018, 08:34 @hendranata:
Sudah saya coba ........... ternyata HRV saya bebas dari bunyi "dug" saat stop n go :big_okay:

Secara keseluruhan sih puas sama HRV ini, tinggal 1 masalah yang belum solved (injak rem saat ban depan nanjak terasa ada yang menahan)
Wow perlu saya capture dan liatin ke BeRes nih. Punya saya sdh digemukin kiri kanan hasilnya sama. Akhirnya ganti drive saft tp hasilnya masih sama. Perkiraan saya gemuknya tidak proper karena makin keras bunyi saat temperature tinggi ketika long distance driving maupun short driving dalam kota dengan kondisi stop n go. Yang dapat case ini di claim saja biar data claim makin banyak dan bisa dapat improvement dari HPM. Silahkan compare juga case ini di forum luar negeri apakah terjadi juga atau tidak. Jika terjadi bisa jadi unproper design tp jika hanya di Indonesia bisa jadi tidak proper saat pembuatan part ini
Unit th brp pak? Dan bunyi dug nya sejak kilometer brp?

Wah uda ganti drive shaft L R masi sama aja? Curiga grease yg dimiliki beres tsb kurang bagus. Coba ke beres lain om
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by Pboyz97 »

Nice review om & congrats atas mobil barunya
Semoga cepet sembuh ya HRVnya. Btw sebenernya HRV ini mobil yg bagus, karena desainnya oke, peforma lumayan, fitur lengkap & akomodasi juara dikelasnya, cuma isu durability serta BQ yg ga sesuai dengan harganya menjadi kelemahan terbesarnya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

Pboyz97 wrote: 25 Jan 2018, 00:19 Nice review om & congrats atas mobil barunya
Semoga cepet sembuh ya HRVnya. Btw sebenernya HRV ini mobil yg bagus, karena desainnya oke, peforma lumayan, fitur lengkap & akomodasi juara dikelasnya, cuma isu durability serta BQ yg ga sesuai dengan harganya menjadi kelemahan terbesarnya
bener sekali pak..
coba kalo dia bq nya bagus..pasti penjualannya lbh laris dari skarang..
sayang bgt aja...
ipasha96
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 16 Oct 2008, 10:34

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by ipasha96 »

hendranata wrote: 24 Jan 2018, 10:06
hanhan wrote: 24 Jan 2018, 10:01
hendranata wrote: 24 Jan 2018, 09:26

patut disyukuri kalo gt.. semoga bisa bertahan lama :mky_01:
soalnya ga selalu dari baru jg..bisa jg pas beberapa ribu kilometer..bahkan ada yg muncul setelah 70rb kilometer
Semoga punya saya bebas ya :)
Tapi anehnya kok problemnya random ya, apa beda batch beda masalah?
Kalau boleh tau, punya Om warna apa? Punya saya hitam

Pengalaman mobil saya dulu F*rd fiesta, pas awal beli jg masalah bocor di kabin depan kanan. Bolak balik ke beres ngga bisa ngatasin, akhirnya ditukar unit baru. Dan ternyata yang kena problem spt saya di Indo katanya ada 3 unit dan warna serta tipenya sama semua.
wah ternyata ford fiesta bisa ganti unit baru ya? baru tau saya..thanks info nya.. btw itu gmn plat no uda keluar dll diurus ulang?

punya saya warna putih pak.. entahlah saya jg ga ngerti knp bisa gt..mungkin sesama putih pembelian kisaran nov 2017 adakah yg senasib?
kalo honda sendiri ga prnah 1x pun ganti unit (kata kepala bengkel beres dan kata org-org)..

dari info yg saya dapet ada 3 org termasuk saya yg kena drive shaft nya dari awal beli. yg lainnya rata2 udah dipake lama baru kena.. ada jg yg sampe skarang aman2 saja..
Pabrikan sebelah yg logonya 3 Berlian dan mobil MPVnya lagi laris manis juga sudah ada customernya yang unit MPVnya diganti unit baru karena mesin cacat produksi, sempat liat vlog si customer saat unitnya diganti baru. Kalau Honda...masalah master rem aja masih diam-diam ;-)
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

ipasha96 wrote: 25 Jan 2018, 07:24
hendranata wrote: 24 Jan 2018, 10:06
hanhan wrote: 24 Jan 2018, 10:01

Semoga punya saya bebas ya :)
Tapi anehnya kok problemnya random ya, apa beda batch beda masalah?
Kalau boleh tau, punya Om warna apa? Punya saya hitam

Pengalaman mobil saya dulu F*rd fiesta, pas awal beli jg masalah bocor di kabin depan kanan. Bolak balik ke beres ngga bisa ngatasin, akhirnya ditukar unit baru. Dan ternyata yang kena problem spt saya di Indo katanya ada 3 unit dan warna serta tipenya sama semua.
wah ternyata ford fiesta bisa ganti unit baru ya? baru tau saya..thanks info nya.. btw itu gmn plat no uda keluar dll diurus ulang?

punya saya warna putih pak.. entahlah saya jg ga ngerti knp bisa gt..mungkin sesama putih pembelian kisaran nov 2017 adakah yg senasib?
kalo honda sendiri ga prnah 1x pun ganti unit (kata kepala bengkel beres dan kata org-org)..

dari info yg saya dapet ada 3 org termasuk saya yg kena drive shaft nya dari awal beli. yg lainnya rata2 udah dipake lama baru kena.. ada jg yg sampe skarang aman2 saja..
Pabrikan sebelah yg logonya 3 Berlian dan mobil MPVnya lagi laris manis juga sudah ada customernya yang unit MPVnya diganti unit baru karena mesin cacat produksi, sempat liat vlog si customer saat unitnya diganti baru. Kalau Honda...masalah master rem aja masih diam-diam ;-)
masalah rpm tinggi sendiri ya waktu mundur?
denger2 jg gt..tapi ga semua sih..yg parah aja yg diganti ya? btw bisa sharing pak link vlog nya
User avatar
hanhan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 26 Nov 2007, 15:56
Location: Surabaya

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hanhan »

daeng_if wrote: 24 Jan 2018, 21:08
hanhan wrote: 24 Jan 2018, 15:04
hendranata wrote: 24 Jan 2018, 13:52 Ini saya nemu artikel bagus
https://m.detik.com/oto/mobil/3116601/h ... i-konsumen

Jon*is aja bilang keluhan konsumen akan kita layani. Kita selesaikan.
Tapi berbalik dengan SA nya.. tunjukin aja tu ke SA nya kalo ngotot dianggep normal 😂
Iya........
Kalau komplain ke beres, mereka bilangnya:
"Maaf, dari Hondanya yang diinfo ganti hanya HRV keluaran awal 2015 & 2016 bagian lower arm saja.
Kalau masalah yang ibu sampaikan tadi (nginjek rem terasa nahan) memang HRV lain begitu" :big_dunno:

Oya, bunyi "deg" ada saat tombol Brake hold nyala, trus injak gas dari posisi diam.
Saya komplain ke beres jawabnya "saat "brake hold" nyala, rem di bagian ban belakang itu posisi ngunci, jadi ya memang wajar bunyi begitu"

Apa benar ya?
Kok sekarang saya jadi curigaan alias ngga bisa terlalu percaya sama beres Honda (khawatir itu jawaban ngeles mereka) :e-think:
Kalo EPB aktif itu hanya rem blkng, bisa dibuktikan dengan cara memasukkan gigi ke D atau R maka suspensi belakang yang main dan mobil tidak gerak. Tapi kalo break hold sepertinya rem depan blkng krn jika dilakukan test yang sama dengan EPB maka hasilnya beda. Perlu diketahui bahwa saat brake hold aktif maka ketika rem diinjak sekali maka pedal rem akan terasa membatu/ nahan pada injakan selanjutnya karena brake hold aktif. Namun setelah brake hold release atau ofd akan normal lagi
Berarti saat "Brake Hold" aktif, rem depan belakang ngunci semua?
Tapi kok saat di gas yang bunyi "grek" hanya yang belakang ya?
Berarti wajar ga kalau bunyi?
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

hanhan wrote: 25 Jan 2018, 08:23
daeng_if wrote: 24 Jan 2018, 21:08
hanhan wrote: 24 Jan 2018, 15:04

Iya........
Kalau komplain ke beres, mereka bilangnya:
"Maaf, dari Hondanya yang diinfo ganti hanya HRV keluaran awal 2015 & 2016 bagian lower arm saja.
Kalau masalah yang ibu sampaikan tadi (nginjek rem terasa nahan) memang HRV lain begitu" :big_dunno:

Oya, bunyi "deg" ada saat tombol Brake hold nyala, trus injak gas dari posisi diam.
Saya komplain ke beres jawabnya "saat "brake hold" nyala, rem di bagian ban belakang itu posisi ngunci, jadi ya memang wajar bunyi begitu"

Apa benar ya?
Kok sekarang saya jadi curigaan alias ngga bisa terlalu percaya sama beres Honda (khawatir itu jawaban ngeles mereka) :e-think:
Kalo EPB aktif itu hanya rem blkng, bisa dibuktikan dengan cara memasukkan gigi ke D atau R maka suspensi belakang yang main dan mobil tidak gerak. Tapi kalo break hold sepertinya rem depan blkng krn jika dilakukan test yang sama dengan EPB maka hasilnya beda. Perlu diketahui bahwa saat brake hold aktif maka ketika rem diinjak sekali maka pedal rem akan terasa membatu/ nahan pada injakan selanjutnya karena brake hold aktif. Namun setelah brake hold release atau ofd akan normal lagi
Berarti saat "Brake Hold" aktif, rem depan belakang ngunci semua?
Tapi kok saat di gas yang bunyi "grek" hanya yang belakang ya?
Berarti wajar ga kalau bunyi?
anggap saja wajar bu.. selama ga ganggu biarin saja
User avatar
hanhan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 26 Nov 2007, 15:56
Location: Surabaya

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hanhan »

hendranata wrote: 25 Jan 2018, 09:16
anggap saja wajar bu.. selama ga ganggu biarin saja
Hehehe, iya yg ini saya biarin.

Cuman yang posisi nanjak injak rem ada yang nahan itu, mengganggu.
Masih cari-cari di internet apa solusinya
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

hanhan wrote: 25 Jan 2018, 09:52
hendranata wrote: 25 Jan 2018, 09:16
anggap saja wajar bu.. selama ga ganggu biarin saja
Hehehe, iya yg ini saya biarin.

Cuman yang posisi nanjak injak rem ada yang nahan itu, mengganggu.
Masih cari-cari di internet apa solusinya
nahan dimananya ya? posisi nanjak maksudnya polisi tidur lalu di rem posisi ban depan naik ke polisi tidur? hemm..
User avatar
hanhan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 26 Nov 2007, 15:56
Location: Surabaya

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hanhan »

hendranata wrote: 25 Jan 2018, 10:04
hanhan wrote: 25 Jan 2018, 09:52
hendranata wrote: 25 Jan 2018, 09:16
anggap saja wajar bu.. selama ga ganggu biarin saja
Hehehe, iya yg ini saya biarin.

Cuman yang posisi nanjak injak rem ada yang nahan itu, mengganggu.
Masih cari-cari di internet apa solusinya
nahan dimananya ya? posisi nanjak maksudnya polisi tidur lalu di rem posisi ban depan naik ke polisi tidur? hemm..
Jadi gini......
Misal lagi jalan trus depan ada poldur, kita ngga rem dl. Pas deket trus ban depan mulai naik ke poldur, kita rem.
Nah ntar terasa spt ada besi atau sesuatu yg keras yang menahan kita injak rem (seperti kaki kita membentur sesuatu yg keras).
Terus pas kita dari jalan datar naik ke carport yang miring, saat ban depan naik ke carport itu, coba langsung rem. Akan terasa jg.
Silahkan dicoba, semoga punya om bebas dari probelm yang ini :)
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

hanhan wrote: 25 Jan 2018, 10:14
hendranata wrote: 25 Jan 2018, 10:04
hanhan wrote: 25 Jan 2018, 09:52

Hehehe, iya yg ini saya biarin.

Cuman yang posisi nanjak injak rem ada yang nahan itu, mengganggu.
Masih cari-cari di internet apa solusinya
nahan dimananya ya? posisi nanjak maksudnya polisi tidur lalu di rem posisi ban depan naik ke polisi tidur? hemm..
Jadi gini......
Misal lagi jalan trus depan ada poldur, kita ngga rem dl. Pas deket trus ban depan mulai naik ke poldur, kita rem.
Nah ntar terasa spt ada besi atau sesuatu yg keras yang menahan kita injak rem (seperti kaki kita membentur sesuatu yg keras).
Terus pas kita dari jalan datar naik ke carport yang miring, saat ban depan naik ke carport itu, coba langsung rem. Akan terasa jg.
Silahkan dicoba, semoga punya om bebas dari probelm yang ini :)
kaya rem ga bisa di tekan gt? hemm.. kalo tanjakan di gunung gmn itu?
iya kayaknya punya saya engga sih.. atau saya yg ga aware..tapi so far aman.. ya masalah cuma drive shaft itu aja yg serius..dan uda di ganti sparepart..cuma was2 jg problem muncul lagi.haha
User avatar
hanhan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 26 Nov 2007, 15:56
Location: Surabaya

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hanhan »

hendranata wrote: 25 Jan 2018, 10:21 kaya rem ga bisa di tekan gt? hemm.. kalo tanjakan di gunung gmn itu?
iya kayaknya punya saya engga sih.. atau saya yg ga aware..tapi so far aman.. ya masalah cuma drive shaft itu aja yg serius..dan uda di ganti sparepart..cuma was2 jg problem muncul lagi.haha
Nah ya spt rem cm diinjak dikit, sisanya nyangkut (kalau diteruskan malah cenderung mental).
Kalau di gunung kondisi kecepatan rendah ngga muncul mestinya.
Jadi biasa muncul kalau kecepatan around 30km up.
Kalau di bawah itu normal.

Dan yang bikin jengkel itu jawab beresnya "memang hrv gt semua Bu....." :mad:
Nih buktinya punya om ngga kan
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

hanhan wrote: 25 Jan 2018, 10:33
hendranata wrote: 25 Jan 2018, 10:21 kaya rem ga bisa di tekan gt? hemm.. kalo tanjakan di gunung gmn itu?
iya kayaknya punya saya engga sih.. atau saya yg ga aware..tapi so far aman.. ya masalah cuma drive shaft itu aja yg serius..dan uda di ganti sparepart..cuma was2 jg problem muncul lagi.haha
Nah ya spt rem cm diinjak dikit, sisanya nyangkut (kalau diteruskan malah cenderung mental).
Kalau di gunung kondisi kecepatan rendah ngga muncul mestinya.
Jadi biasa muncul kalau kecepatan around 30km up.
Kalau di bawah itu normal.

Dan yang bikin jengkel itu jawab beresnya "memang hrv gt semua Bu....." :mad:
Nih buktinya punya om ngga kan
kalo mau ke beres coba pake mobil test drive saja bu untuk pastikan..
kalo jalan datar walau kencang jg gpp rem nya?
User avatar
hanhan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 26 Nov 2007, 15:56
Location: Surabaya

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hanhan »

hendranata wrote: 25 Jan 2018, 10:37
hanhan wrote: 25 Jan 2018, 10:33
hendranata wrote: 25 Jan 2018, 10:21 kaya rem ga bisa di tekan gt? hemm.. kalo tanjakan di gunung gmn itu?
iya kayaknya punya saya engga sih.. atau saya yg ga aware..tapi so far aman.. ya masalah cuma drive shaft itu aja yg serius..dan uda di ganti sparepart..cuma was2 jg problem muncul lagi.haha
Nah ya spt rem cm diinjak dikit, sisanya nyangkut (kalau diteruskan malah cenderung mental).
Kalau di gunung kondisi kecepatan rendah ngga muncul mestinya.
Jadi biasa muncul kalau kecepatan around 30km up.
Kalau di bawah itu normal.

Dan yang bikin jengkel itu jawab beresnya "memang hrv gt semua Bu....." :mad:
Nih buktinya punya om ngga kan
kalo mau ke beres coba pake mobil test drive saja bu untuk pastikan..
kalo jalan datar walau kencang jg gpp rem nya?
Kalau jalan datar semuanya normal.
User avatar
daeng_if
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 10 Aug 2010, 07:41

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by daeng_if »

hendranata wrote: 24 Jan 2018, 21:20
daeng_if wrote: 24 Jan 2018, 20:44
hanhan wrote: 24 Jan 2018, 08:34 @hendranata:
Sudah saya coba ........... ternyata HRV saya bebas dari bunyi "dug" saat stop n go :big_okay:

Secara keseluruhan sih puas sama HRV ini, tinggal 1 masalah yang belum solved (injak rem saat ban depan nanjak terasa ada yang menahan)
Wow perlu saya capture dan liatin ke BeRes nih. Punya saya sdh digemukin kiri kanan hasilnya sama. Akhirnya ganti drive saft tp hasilnya masih sama. Perkiraan saya gemuknya tidak proper karena makin keras bunyi saat temperature tinggi ketika long distance driving maupun short driving dalam kota dengan kondisi stop n go. Yang dapat case ini di claim saja biar data claim makin banyak dan bisa dapat improvement dari HPM. Silahkan compare juga case ini di forum luar negeri apakah terjadi juga atau tidak. Jika terjadi bisa jadi unproper design tp jika hanya di Indonesia bisa jadi tidak proper saat pembuatan part ini
Unit th brp pak? Dan bunyi dug nya sejak kilometer brp?

Wah uda ganti drive shaft L R masi sama aja? Curiga grease yg dimiliki beres tsb kurang bagus. Coba ke beres lain om
2016 km 20rb-an. yes ganti assy drive saft bukan cara tambah2 grease lagi. punya om sudah diganti assy juga ya? apakah sudah ga bunyi deg lagi? semoga lewat sebulan aman om. saya tunggu update-nya setelah penggunaan jangka panjang.

btw HRV 2017 akhir aman dari bunyi2 kaki depan ya? maksudnya lower arm. punya saya sudag ditambah karet buatan HPM masih ada bunyi kaki depan. kalo 2017 aman mau claim buat ganti yang sama dengan versi 2017
User avatar
daeng_if
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 10 Aug 2010, 07:41

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by daeng_if »

hendranata wrote: 21 Jan 2018, 14:44 iseng-iseng ikutan review ni mobil honda..
kebetulan baru beli jg di akhir tahun kemarin karena ngejar diskon juga, untuk lebih tepatnya tahun 2017 bulan November.
sblomnya jg pengguna produk Honda yaitu jazz rs 2011 awal :)

nah kesan pertama coba ni mobil tarikanya lbh enak dari pada mobil test drive 1.8 prestige punya beres. (ga tau perasaan doang atau emang bener, soalnya kok yg baru punya saya 1.5 ini enak jg tarikannya...apa karena masi benar2 baru mungkin).

nah lalu ada beberapa catatan penting jg sih untuk HPM/honda, tentunya ada plus dan minusnya.
untuk plus nya dulu deh:
1. fun to drive.. mirip2 jazz rasanya cuma ini kan lbh tinggi jadi ya ok lah dari banjir dll.
2. mesin nya cukup halus
3. transmisi CVT ini jg enak karena perpindahan gigi jg tidak terasa sama skali.
4. bensin normal2 saja 1:9-10, kalo luar kota bisa 1:12 keatas
5. layar HU nya gede 8" floating (tapi ga bisa video, untung ada HDMI)

nah untuk minusnya secara general:
1. suara memang ga kedap alias suara ban, dll jg masuk ke kabin terkadang.
2. suspensi agak keras (ya inilah honda)
3. atap mobil kalo hujan bunyinya bikin kaget (keras jg loh kalo hujan nya keras)
4. build quality terutama interior yg bunyi2.. tapi maklum lah dari jaman jazz 2011 saya jg sudah begitu.

so far sih ok walau memang ada beberapa kekurangan... dan mengenai hrv sekitar th 2015 yg banyak komplain itu jg ternyata terjadi di unit saya.
mungkin ini gambaran problem khusus nya (tidak semua unit seperti unit saya tentunya, cuma memang mirip yg dikeluhkan org2 sekitar th 2015)
1. bunyi deg stop and go (ini memang drive shaft yg masalah)
2. kaca depan kiri kanan getar kalo dibuka sedikit dan di tutup kencang pintunya (tapi ga gt jadi masalah lah,,dibiarin jg gpp, ga terlalu parah)
3. rem goyang / bunyi kaya per mau copot kalo kena jalan ga rata. ktnya sih dari ABS dan normal tapi entahlah tapi ini jarang jg kadang2 saja
4. setir agak miring dikit ke kiri
5. kaca berembun bagian tengah saja jika hujan deras lalu reda (ini ada yg menduga kalo ada kebocoran udara panas dari kap mesin mengenai kaca jadinya embun deh) tapi tidak selalu berembun.. tapi ini kadang2 saja kalo hujan deras dan berhenti dalam keadaan lembab dimana mesin keadaan panas

untungnya bunyi kaki2 tidak ada sama skali.
so far memang bukan masalah yg serius (kecuali masalah dive shaft memang perlu claim sparepart) tapi jg perlu jadi catatan penting untuk HPM dan honda masalah build quality dan quality control nya :)

sekian review singkat saya, skarang posisi mobil masi jalan 1400 KM an .
semoga awet mobilnya :) foto2 nya nyusul saja....
sip berarti HRV 2017 sudah bebas dari bunyi kaki2 depan ya? jadi lower arm ga butuh ganjelan2 karet lagi. sisa drive saft yang masih problem di 2017
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

daeng_if wrote: 25 Jan 2018, 11:10
hendranata wrote: 24 Jan 2018, 21:20
daeng_if wrote: 24 Jan 2018, 20:44

Wow perlu saya capture dan liatin ke BeRes nih. Punya saya sdh digemukin kiri kanan hasilnya sama. Akhirnya ganti drive saft tp hasilnya masih sama. Perkiraan saya gemuknya tidak proper karena makin keras bunyi saat temperature tinggi ketika long distance driving maupun short driving dalam kota dengan kondisi stop n go. Yang dapat case ini di claim saja biar data claim makin banyak dan bisa dapat improvement dari HPM. Silahkan compare juga case ini di forum luar negeri apakah terjadi juga atau tidak. Jika terjadi bisa jadi unproper design tp jika hanya di Indonesia bisa jadi tidak proper saat pembuatan part ini
Unit th brp pak? Dan bunyi dug nya sejak kilometer brp?

Wah uda ganti drive shaft L R masi sama aja? Curiga grease yg dimiliki beres tsb kurang bagus. Coba ke beres lain om
2016 km 20rb-an. yes ganti assy drive saft bukan cara tambah2 grease lagi. punya om sudah diganti assy juga ya? apakah sudah ga bunyi deg lagi? semoga lewat sebulan aman om. saya tunggu update-nya setelah penggunaan jangka panjang.

btw HRV 2017 akhir aman dari bunyi2 kaki depan ya? maksudnya lower arm. punya saya sudag ditambah karet buatan HPM masih ada bunyi kaki depan. kalo 2017 aman mau claim buat ganti yang sama dengan versi 2017
assy drive shaft dengan drive shaft itu sama om? haha..maaf nubie :mky_01: punya gw cuma ganti drive shaft kiri (L) doang karena itu yg bermasalah.
iya pasti saya update kok..kalo emang ga bunyi ya bagus..kalo masi ya claim lagi :mky_07:

bunyi kaki depan so far saya ga prnah denger sih..ga tao lagi kalo uda kilometer tinggi baru bunyi. :mky_07:
Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by Leonhart »

hanhan wrote: 25 Jan 2018, 10:14
hendranata wrote: 25 Jan 2018, 10:04
hanhan wrote: 25 Jan 2018, 09:52

Hehehe, iya yg ini saya biarin.

Cuman yang posisi nanjak injak rem ada yang nahan itu, mengganggu.
Masih cari-cari di internet apa solusinya
nahan dimananya ya? posisi nanjak maksudnya polisi tidur lalu di rem posisi ban depan naik ke polisi tidur? hemm..
Jadi gini......
Misal lagi jalan trus depan ada poldur, kita ngga rem dl. Pas deket trus ban depan mulai naik ke poldur, kita rem.
Nah ntar terasa spt ada besi atau sesuatu yg keras yang menahan kita injak rem (seperti kaki kita membentur sesuatu yg keras).
Terus pas kita dari jalan datar naik ke carport yang miring, saat ban depan naik ke carport itu, coba langsung rem. Akan terasa jg.
Silahkan dicoba, semoga punya om bebas dari probelm yang ini :)

Bunyi klo ngerem di permukaan jalan gk rata
Jangankan poldur

Jalan di atas pecahan batu aja (bnyak kerikil)
Agak cepat (30km/h)

Trs tiba2 ngerem ngelambatin jd 15 km/h

Pasti bunyi itu kyk besi beradu
Dan rem bergetar

Intinya klo ban depan tidak stabil (menapak kurang sempurna) dan jalan diatas 20 km/h

Di rem agak kenceng 80% bakalan begitu

Kata orang di amerika ama aussie itu sensor abs nya...
Kata orang bengkel absnya bekerja :mky_04:

Tapi pnya ane semakin hari semakin dipake
Semakin jarang kena begituan lg
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21701
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by DOHC »

inti nya... kalo make ini hrv, jangan disayang2 jd garage queen..

hajarrrr... anggap lg nyetir ipah atau apanja jadul... jd biar masi garansi bisa claim smua.. ane aja jalan bumpy, potholes trabas terus.. kadang angkat barbel bawa barang berat...

claim beribet ?? gampang, tipikal SDA indo, gebrak meja aja... emosi dipake.. sejauh ini ane pake cara gt d 2 pabrikan slalu sukses..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

DOHC wrote: 27 Jan 2018, 16:40 inti nya... kalo make ini hrv, jangan disayang2 jd garage queen..

hajarrrr... anggap lg nyetir ipah atau apanja jadul... jd biar masi garansi bisa claim smua.. ane aja jalan bumpy, potholes trabas terus.. kadang angkat barbel bawa barang berat...

claim beribet ?? gampang, tipikal SDA indo, gebrak meja aja... emosi dipake.. sejauh ini ane pake cara gt d 2 pabrikan slalu sukses..
Hahaha
Ya jgn kasar2 lah. Make sewajarnya.. kalo dipake sewajarnya namun ada masalah baru claim.
Ga diturutin? Kejar terus sampe dapet..soalnya itu kan hak konsumen memang..

Om kalo drive shaft uda ganti update ya gmn hasilnya..
Btw inden brp lama?
Dari awal beli uda deg knp ga gebrak2 om? Kok baru skarang ini? Apa tambah parah gt ya?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 21701
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by DOHC »

uda ganti mahh ilang nyaris total tuh deg deg...

inden seminggu kira2.. diganti yah krn ud makin parah.. mana ad mobil tiap akselerasi ad deg deg, ampe temen kantor yg ga perna punya hrv aj bsa notice.. dan sentakan nya ud berasa ke dek mobil

ntuh bunyi ud jd complain rutin dr servis 10K ampe trakir 60K... mungkin nanti yg beli ini mobil bsa ketawa liat buku servis nya kl... ntah bengkel nya yg bodoh, atau pabrikan yg tralu cuek atau pembeli yg kelewat sensitip...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

DOHC wrote: 28 Jan 2018, 12:27 uda ganti mahh ilang nyaris total tuh deg deg...

inden seminggu kira2.. diganti yah krn ud makin parah.. mana ad mobil tiap akselerasi ad deg deg, ampe temen kantor yg ga perna punya hrv aj bsa notice.. dan sentakan nya ud berasa ke dek mobil

ntuh bunyi ud jd complain rutin dr servis 10K ampe trakir 60K... mungkin nanti yg beli ini mobil bsa ketawa liat buku servis nya kl... ntah bengkel nya yg bodoh, atau pabrikan yg tralu cuek atau pembeli yg kelewat sensitip...
sama ini mobil gw jg kalo misal kedepan saya jual kalo dia lihat service record pasti ketawa aja.. dari awal beli uda masalah drive shaft..
tapi so far skarang aman..ga tao lagi semoga bisa tahan lama..

jadi ceritanya dari awal blom prnah ganti drive shaft kan? cuma grease doang? haha :mky_07:

ada yg bilang jg uda ganti sampe 3x jg sama aja masi deg deg nya.. :mky_06:

aneh ini jon*is ga mau troubleshooting masalah ini.. kalo saya cek ada bnyk jg yg kena masalah ini sih.. walau tidak sebanyak bunyi kaki2..
curiganya drive shaft ini hanya jadi korban kecacatan komponen lainnya.. memang awal diganti drive shaft tidak bunyi..namun ada yg bilang jg setelah sekian ribu km muncul lagi.. mungkin yg cacat bukan drive shaft tapi komponen yg menempel pada drive shaft seperti ball joint/cv joint atau gearbox nya sehingga membuat drive shaft perlahan2 bermasalah ? hemm..
cahmagetan
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 29 Jan 2018, 07:27
Location: Magetan
Daily Vehicle: SupraX

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by cahmagetan »

Ikut nimbrung tentang HRV nih.

Intinya so far udah ada beberapa perubahan sparepart yaa. Saya baca-baca di forum luar kok kayaknya bagus-bagus aja ngga ada masalah sampe merata gini di Indonesia. Berarti emang HPM nya ada problem waktu ngerakit ini mobil ya.

Btw, apa ada info tentang HRV versi terbaru kapan muncul?
User avatar
hanhan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 26 Nov 2007, 15:56
Location: Surabaya

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hanhan »

Leonhart wrote: 27 Jan 2018, 14:32
hanhan wrote: 25 Jan 2018, 10:14
hendranata wrote: 25 Jan 2018, 10:04

nahan dimananya ya? posisi nanjak maksudnya polisi tidur lalu di rem posisi ban depan naik ke polisi tidur? hemm..
Jadi gini......
Misal lagi jalan trus depan ada poldur, kita ngga rem dl. Pas deket trus ban depan mulai naik ke poldur, kita rem.
Nah ntar terasa spt ada besi atau sesuatu yg keras yang menahan kita injak rem (seperti kaki kita membentur sesuatu yg keras).
Terus pas kita dari jalan datar naik ke carport yang miring, saat ban depan naik ke carport itu, coba langsung rem. Akan terasa jg.
Silahkan dicoba, semoga punya om bebas dari probelm yang ini :)

Bunyi klo ngerem di permukaan jalan gk rata
Jangankan poldur

Jalan di atas pecahan batu aja (bnyak kerikil)
Agak cepat (30km/h)

Trs tiba2 ngerem ngelambatin jd 15 km/h

Pasti bunyi itu kyk besi beradu
Dan rem bergetar

Intinya klo ban depan tidak stabil (menapak kurang sempurna) dan jalan diatas 20 km/h

Di rem agak kenceng 80% bakalan begitu

Kata orang di amerika ama aussie itu sensor abs nya...
Kata orang bengkel absnya bekerja :mky_04:

Tapi pnya ane semakin hari semakin dipake
Semakin jarang kena begituan lg
Waww, berarti ngga cuman nanjak saja ya :e-wall:

Tapi benar ya, kalau semakin dipake semakin jarang?
Karena saya sebisa mungkin menghindari kondisi tersebut terjadi, ngga enak banget soalnya.
Pas diinjak pedal rem seperti getar, keras trus terasa kocak
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HRV E 1.5 CVT 2017 akhir

Post by hendranata »

hanhan wrote: 29 Jan 2018, 14:49
Leonhart wrote: 27 Jan 2018, 14:32
hanhan wrote: 25 Jan 2018, 10:14

Jadi gini......
Misal lagi jalan trus depan ada poldur, kita ngga rem dl. Pas deket trus ban depan mulai naik ke poldur, kita rem.
Nah ntar terasa spt ada besi atau sesuatu yg keras yang menahan kita injak rem (seperti kaki kita membentur sesuatu yg keras).
Terus pas kita dari jalan datar naik ke carport yang miring, saat ban depan naik ke carport itu, coba langsung rem. Akan terasa jg.
Silahkan dicoba, semoga punya om bebas dari probelm yang ini :)

Bunyi klo ngerem di permukaan jalan gk rata
Jangankan poldur

Jalan di atas pecahan batu aja (bnyak kerikil)
Agak cepat (30km/h)

Trs tiba2 ngerem ngelambatin jd 15 km/h

Pasti bunyi itu kyk besi beradu
Dan rem bergetar

Intinya klo ban depan tidak stabil (menapak kurang sempurna) dan jalan diatas 20 km/h

Di rem agak kenceng 80% bakalan begitu

Kata orang di amerika ama aussie itu sensor abs nya...
Kata orang bengkel absnya bekerja :mky_04:

Tapi pnya ane semakin hari semakin dipake
Semakin jarang kena begituan lg
Waww, berarti ngga cuman nanjak saja ya :e-wall:

Tapi benar ya, kalau semakin dipake semakin jarang?
Karena saya sebisa mungkin menghindari kondisi tersebut terjadi, ngga enak banget soalnya.
Pas diinjak pedal rem seperti getar, keras trus terasa kocak
masa mau mengindari polisi tidur..susah kayaknya..
kalo mau coba bawa ke beres sby center main dealer nya..
Post Reply