Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Duvebriliant0
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 587
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by Duvebriliant0 »

Ini V6 kalo di straight pipe enak bgt kali suaranya ya
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 415
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q
Contact:

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by Jose »

clk230i wrote: 05 Feb 2020, 21:06 Nice riview.. kayaknya saya udah 2x baca riview ini. sempat kepikiran ganti mobil yg sekarang e46 318i N42 ke E60 530i. tapi setelah baca riview ini, XV40 3,5Q boleh jadi pertimbangan juga. iya betul e60 ngeri dipermasalahan mechatronic yang menguras kantong belum masalah electrical lainnya.
Harusnya klo sudah biasa miara BMW, E60 itu pilihan yg pas krn tenaganya beda jauh

Sayapun tadinya tertarik European Car, namun karena sy kuliah accounting, mikirnya jadi pake hitung2an. Mobil Eropa V6 tahun 2000-an awal memang enak & kencang, namun klo kena problem2 besar seperti mechatronic biaya benerinnya udah 1/3 dari harga mobilnya, yang bikin total harga beli + perbaikan dengan harga jualnya nanti makin jomplang

Makanya saya ambil Camry Q, mobil yg secara spek setara V6 eropa, namun dengan relibility yg lebih baik & maintenance cost yang jauh lebih rendah. Hanya kompromi di handling saja
Increase speed = increase Risk
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 415
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q
Contact:

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by Jose »

keith2404 wrote: 02 Jan 2020, 13:01 halo om jose,

newbie adalah salah satu korban review super apik om jose di thread ini dan akhirnya minggu lalu memutuskan untuk meminang seekor XV40 3.5q facelift :mrgreen:
karena newbie masih sangat sangat awam soal perawatan si "old beast" ini (biasa make mobil dari baru servis tinggal ke beres), mungkin boleh minta rekomendasi bengkel service & tune up buat area jakarta utara dong dari om jose.
sama mau nanya untuk remote kursi pijit yg raib kira2 masih bisa nyari dimana ya ? atau ada cara kah buat ngakalin ?

thanks
Di Review bagian “Homework/Maintenance” udah saya info bengkel umum, bengkel kaki & tempat belanja parts yg biasa saya sambangi. Klo jakarta utara sorry sy gak tau om, soalnya domisili di selatan

Utk remote pijit terima nasib aja om, sampai skrg di komunitas camry pun blm ada solusi klo hilang selain ganti modul di beres, yang so pasti mahal dan nunggu parts lama krn diimpor dulu dari jepun
Increase speed = increase Risk
User avatar
Fookyoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by Fookyoo »

Jose wrote: 14 Feb 2020, 12:08
keith2404 wrote: 02 Jan 2020, 13:01 halo om jose,

newbie adalah salah satu korban review super apik om jose di thread ini dan akhirnya minggu lalu memutuskan untuk meminang seekor XV40 3.5q facelift :mrgreen:
karena newbie masih sangat sangat awam soal perawatan si "old beast" ini (biasa make mobil dari baru servis tinggal ke beres), mungkin boleh minta rekomendasi bengkel service & tune up buat area jakarta utara dong dari om jose.
sama mau nanya untuk remote kursi pijit yg raib kira2 masih bisa nyari dimana ya ? atau ada cara kah buat ngakalin ?

thanks
Di Review bagian “Homework/Maintenance” udah saya info bengkel umum, bengkel kaki & tempat belanja parts yg biasa saya sambangi. Klo jakarta utara sorry sy gak tau om, soalnya domisili di selatan

Utk remote pijit terima nasib aja om, sampai skrg di komunitas camry pun blm ada solusi klo hilang selain ganti modul di beres, yang so pasti mahal dan nunggu parts lama krn diimpor dulu dari jepun
Wah tiba2 thread ini aktif lagi.
Saya juga termasuk yang kena "racun" review Om Jose.
Jual Mark X, beli Camry 3.5Q 2007 km rendah tapi lagi sial aja... Ada bunyi2 aneh yang cukup kencang kalo RPM rendah sering muncul (hanya di transmisi D)... Akhirnya jual... Beli Mark X lagi :big_slap:

Camry ini Kenyamanan Top Notch.
Tenaga gila sih... Beneran berasa dijambak😅
Tp Torque steer nya nyeremin... Kalo ga bisa kontrol, jamin nabrak.
Balapan di jalan lurus sama E300 baru, masih menang jauh (tapi kalo udah belok2 nikung2, nyerah deh... Limbung dan understeer banget). 😅

Saya kadang masih penasaran itu bunyi2 kenapa, udah dicek di Auto2000 dua tempat berbeda, mereka juga nyerah gak tau kenapa.
Mungkin karena bunyinya gak muncul saat dibawa ke bengkel.
Kira2 Om @Jose ada opini?
Saat ambil, semua cairan diganti.

viewtopic.php?t=28086

Mobilnya sih udah dijual... Tp rasa penasaran nya masih kebawa sampe skrg, Om :big_slap:
sm4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 21 Jan 2016, 20:57
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota F653RM

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by sm4 »

Fookyoo wrote: 14 Feb 2020, 12:27
Jose wrote: 14 Feb 2020, 12:08
keith2404 wrote: 02 Jan 2020, 13:01 halo om jose,

newbie adalah salah satu korban review super apik om jose di thread ini dan akhirnya minggu lalu memutuskan untuk meminang seekor XV40 3.5q facelift :mrgreen:
karena newbie masih sangat sangat awam soal perawatan si "old beast" ini (biasa make mobil dari baru servis tinggal ke beres), mungkin boleh minta rekomendasi bengkel service & tune up buat area jakarta utara dong dari om jose.
sama mau nanya untuk remote kursi pijit yg raib kira2 masih bisa nyari dimana ya ? atau ada cara kah buat ngakalin ?

thanks
Di Review bagian “Homework/Maintenance” udah saya info bengkel umum, bengkel kaki & tempat belanja parts yg biasa saya sambangi. Klo jakarta utara sorry sy gak tau om, soalnya domisili di selatan

Utk remote pijit terima nasib aja om, sampai skrg di komunitas camry pun blm ada solusi klo hilang selain ganti modul di beres, yang so pasti mahal dan nunggu parts lama krn diimpor dulu dari jepun
Wah tiba2 thread ini aktif lagi.
Saya juga termasuk yang kena "racun" review Om Jose.
Jual Mark X, beli Camry 3.5Q 2007 km rendah tapi lagi sial aja... Ada bunyi2 aneh yang cukup kencang kalo RPM rendah sering muncul (hanya di transmisi D)... Akhirnya jual... Beli Mark X lagi :big_slap:

Camry ini Kenyamanan Top Notch.
Tenaga gila sih... Beneran berasa dijambak😅
Tp Torque steer nya nyeremin... Kalo ga bisa kontrol, jamin nabrak.
Balapan di jalan lurus sama E300 baru, masih menang jauh (tapi kalo udah belok2 nikung2, nyerah deh... Limbung dan understeer banget). 😅

Saya kadang masih penasaran itu bunyi2 kenapa, udah dicek di Auto2000 dua tempat berbeda, mereka juga nyerah gak tau kenapa.
Mungkin karena bunyinya gak muncul saat dibawa ke bengkel.
Kira2 Om @Jose ada opini?
Saat ambil, semua cairan diganti.

viewtopic.php?t=28086

Mobilnya sih udah dijual... Tp rasa penasaran nya masih kebawa sampe skrg, Om :big_slap:
pas ambil, ga general check up ke Auto2000 om?

lumayan tricky juga yah..kalau bunyi ga muncul saat dibawa ke bengkel. ini case yang paling menyebalkan..pas dibawa ke bengkel..ilang tuh bunyi.. :big_dunno:

jadi susah cari nya..abis waktu ma biaya..tapi kalau ga dibenerin..risih telinga... dan was2 di jalan..

untung BeRes T di sini, biarpun satu2nya. dan bukan Auto2000..lumayan jago buat nyari bunyi2 misterius begitu... :big_biglaugh:
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 415
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q
Contact:

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by Jose »

Fookyoo wrote: 14 Feb 2020, 12:27
Jose wrote: 14 Feb 2020, 12:08
keith2404 wrote: 02 Jan 2020, 13:01 halo om jose,

newbie adalah salah satu korban review super apik om jose di thread ini dan akhirnya minggu lalu memutuskan untuk meminang seekor XV40 3.5q facelift :mrgreen:
karena newbie masih sangat sangat awam soal perawatan si "old beast" ini (biasa make mobil dari baru servis tinggal ke beres), mungkin boleh minta rekomendasi bengkel service & tune up buat area jakarta utara dong dari om jose.
sama mau nanya untuk remote kursi pijit yg raib kira2 masih bisa nyari dimana ya ? atau ada cara kah buat ngakalin ?

thanks
Di Review bagian “Homework/Maintenance” udah saya info bengkel umum, bengkel kaki & tempat belanja parts yg biasa saya sambangi. Klo jakarta utara sorry sy gak tau om, soalnya domisili di selatan

Utk remote pijit terima nasib aja om, sampai skrg di komunitas camry pun blm ada solusi klo hilang selain ganti modul di beres, yang so pasti mahal dan nunggu parts lama krn diimpor dulu dari jepun
Wah tiba2 thread ini aktif lagi.
Saya juga termasuk yang kena "racun" review Om Jose.
Jual Mark X, beli Camry 3.5Q 2007 km rendah tapi lagi sial aja... Ada bunyi2 aneh yang cukup kencang kalo RPM rendah sering muncul (hanya di transmisi D)... Akhirnya jual... Beli Mark X lagi :big_slap:

Camry ini Kenyamanan Top Notch.
Tenaga gila sih... Beneran berasa dijambak😅
Tp Torque steer nya nyeremin... Kalo ga bisa kontrol, jamin nabrak.
Balapan di jalan lurus sama E300 baru, masih menang jauh (tapi kalo udah belok2 nikung2, nyerah deh... Limbung dan understeer banget). 😅

Saya kadang masih penasaran itu bunyi2 kenapa, udah dicek di Auto2000 dua tempat berbeda, mereka juga nyerah gak tau kenapa.
Mungkin karena bunyinya gak muncul saat dibawa ke bengkel.
Kira2 Om @Jose ada opini?
Saat ambil, semua cairan diganti.

viewtopic.php?t=28086

Mobilnya sih udah dijual... Tp rasa penasaran nya masih kebawa sampe skrg, Om :big_slap:
Sebelumnya maaf krn jarang login, saya gak pernah liat thread problemnya

Kemarin pas liat ini saya coba bawa ke komunitas camry (ICON), ada beberapa kemungkinan :
1. oli tidak naik karena sumbatan dari sludge, yang sekaligus menghambat sirkulasi oli di mesin. Ini kemungkinan krn user sebelumnya lebih sering menggunakan driver, jadi mesinnya terus-terusan beroperasi di rpm rendah, nggak pernah digeber (italian tune). Sludge problem ini adalah problem yg sering dijumpai pada mesin 2GR-FE. Solusinya mungkin carbon clean utk problem yg belum parah, klo sudah parah biasanya harus overhaul

2. Belt tensioner sudah lemah
3. Timing chain sudah lemah
Increase speed = increase Risk
User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1793
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Malang

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by FRD »

hehehehhe kebetulan juga ada camry 3.5 q 2009.. impresi berkendara sama.. justru saya kaget bgt ketika bejek2an dan main di mode S nya.. bener2 saya merasa kalo mobil ini overpower.. dan saya setuju kalo mobil ini ga cocok dijadiin race car karena ngeri aja kalo ugal2an bawa sedan segede ini :mky_01:
28638263-411F-41E1-A437-13E5144FC8F8.jpeg
28638263-411F-41E1-A437-13E5144FC8F8.jpeg (832.9 KiB) Viewed 683 times
satu hal yg bikin saya krg sreg dengan mobil ini adalah ketika nyetir, kerasa bongsor banget, saya yg harian pake anki aja ketika pertama nyetir camry beneran kagok dan takut mentok2 tp ternyata aman.. bagi saya pribadi juga posisi duduknya juara. setir juga udah enak bisa diatur secara elektrik jadi bisa lebih presisi senyamannya kita.

camry ini angkut diharga 15* jt dengan kondisi odo 130rb, kaki2 glodakan dan kursi pijat rusak (remote kursi pijat masih ada), dengan kondisi minus yang lumayan seperti itu tapi mobil ini masih bisa bikin saya senyum2 sendiri seperti orang gila ketika "bermain" dengan mesin 3500cc v6 nya :cupss:

jangan lupa pasang kaca film 60% buat depan, dan 80% buat skkb... safety can be fun :upss:
2014 K3-VE MT
2014 L15Z1 CVT
2018/2019 L15Z1 CVT
2018 2GD AT
2018/2019 2GD AT
2019 3NR-VE AT
User avatar
Fookyoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by Fookyoo »

Jose wrote: 15 Feb 2020, 13:37
Fookyoo wrote: 14 Feb 2020, 12:27
Jose wrote: 14 Feb 2020, 12:08

Di Review bagian “Homework/Maintenance” udah saya info bengkel umum, bengkel kaki & tempat belanja parts yg biasa saya sambangi. Klo jakarta utara sorry sy gak tau om, soalnya domisili di selatan

Utk remote pijit terima nasib aja om, sampai skrg di komunitas camry pun blm ada solusi klo hilang selain ganti modul di beres, yang so pasti mahal dan nunggu parts lama krn diimpor dulu dari jepun
Wah tiba2 thread ini aktif lagi.
Saya juga termasuk yang kena "racun" review Om Jose.
Jual Mark X, beli Camry 3.5Q 2007 km rendah tapi lagi sial aja... Ada bunyi2 aneh yang cukup kencang kalo RPM rendah sering muncul (hanya di transmisi D)... Akhirnya jual... Beli Mark X lagi :big_slap:

Camry ini Kenyamanan Top Notch.
Tenaga gila sih... Beneran berasa dijambak😅
Tp Torque steer nya nyeremin... Kalo ga bisa kontrol, jamin nabrak.
Balapan di jalan lurus sama E300 baru, masih menang jauh (tapi kalo udah belok2 nikung2, nyerah deh... Limbung dan understeer banget). 😅

Saya kadang masih penasaran itu bunyi2 kenapa, udah dicek di Auto2000 dua tempat berbeda, mereka juga nyerah gak tau kenapa.
Mungkin karena bunyinya gak muncul saat dibawa ke bengkel.
Kira2 Om @Jose ada opini?
Saat ambil, semua cairan diganti.

viewtopic.php?t=28086

Mobilnya sih udah dijual... Tp rasa penasaran nya masih kebawa sampe skrg, Om :big_slap:
Sebelumnya maaf krn jarang login, saya gak pernah liat thread problemnya

Kemarin pas liat ini saya coba bawa ke komunitas camry (ICON), ada beberapa kemungkinan :
1. oli tidak naik karena sumbatan dari sludge, yang sekaligus menghambat sirkulasi oli di mesin. Ini kemungkinan krn user sebelumnya lebih sering menggunakan driver, jadi mesinnya terus-terusan beroperasi di rpm rendah, nggak pernah digeber (italian tune). Sludge problem ini adalah problem yg sering dijumpai pada mesin 2GR-FE. Solusinya mungkin carbon clean utk problem yg belum parah, klo sudah parah biasanya harus overhaul

2. Belt tensioner sudah lemah
3. Timing chain sudah lemah
Thank you so much for the explanation, Om.🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Memang mobil direksi perusahaan gitu sih, atas nama PT. Mungkin benar karena dibawa supir sehari2 pelan2.
Anyway, mobilnya udah dijual tahun lalu...so case closed deh. 😁
clk230i
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 03 Sep 2017, 23:10
Location: bandung

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by clk230i »

Jose wrote: 14 Feb 2020, 11:53
clk230i wrote: 05 Feb 2020, 21:06 Nice riview.. kayaknya saya udah 2x baca riview ini. sempat kepikiran ganti mobil yg sekarang e46 318i N42 ke E60 530i. tapi setelah baca riview ini, XV40 3,5Q boleh jadi pertimbangan juga. iya betul e60 ngeri dipermasalahan mechatronic yang menguras kantong belum masalah electrical lainnya.
Harusnya klo sudah biasa miara BMW, E60 itu pilihan yg pas krn tenaganya beda jauh

Sayapun tadinya tertarik European Car, namun karena sy kuliah accounting, mikirnya jadi pake hitung2an. Mobil Eropa V6 tahun 2000-an awal memang enak & kencang, namun klo kena problem2 besar seperti mechatronic biaya benerinnya udah 1/3 dari harga mobilnya, yang bikin total harga beli + perbaikan dengan harga jualnya nanti makin jomplang

Makanya saya ambil Camry Q, mobil yg secara spek setara V6 eropa, namun dengan relibility yg lebih baik & maintenance cost yang jauh lebih rendah. Hanya kompromi di handling saja
iya sependapat om. paling mentok di E60 versi yg awal2 masih mesin M54. pelan2 coba hunting camry 3.5Q.
User avatar
sefkaz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 14 Feb 2018, 11:31
Location: Depok
Daily Vehicle: Mio

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by sefkaz »

clk230i wrote: 15 Feb 2020, 18:10
Jose wrote: 14 Feb 2020, 11:53
clk230i wrote: 05 Feb 2020, 21:06 Nice riview.. kayaknya saya udah 2x baca riview ini. sempat kepikiran ganti mobil yg sekarang e46 318i N42 ke E60 530i. tapi setelah baca riview ini, XV40 3,5Q boleh jadi pertimbangan juga. iya betul e60 ngeri dipermasalahan mechatronic yang menguras kantong belum masalah electrical lainnya.
Harusnya klo sudah biasa miara BMW, E60 itu pilihan yg pas krn tenaganya beda jauh

Sayapun tadinya tertarik European Car, namun karena sy kuliah accounting, mikirnya jadi pake hitung2an. Mobil Eropa V6 tahun 2000-an awal memang enak & kencang, namun klo kena problem2 besar seperti mechatronic biaya benerinnya udah 1/3 dari harga mobilnya, yang bikin total harga beli + perbaikan dengan harga jualnya nanti makin jomplang

Makanya saya ambil Camry Q, mobil yg secara spek setara V6 eropa, namun dengan relibility yg lebih baik & maintenance cost yang jauh lebih rendah. Hanya kompromi di handling saja
iya sependapat om. paling mentok di E60 versi yg awal2 masih mesin M54. pelan2 coba hunting camry 3.5Q.
Persis plek , dah mau bayarin 530 entah kenapa ngga klop terus sama yg jual (pemakai) eh ternyata jodohnya ke si Q, semoga aman sentosa
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by whitehorse4 »

Mobil ini diangka 160an worth it kah om? limbungnya parah kah?
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4564
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by F 272 »

whitehorse4 wrote: 16 Mar 2020, 20:39 Mobil ini diangka 160an worth it kah om? limbungnya parah kah?
Kalo saya perhatikan di jalan... stabil banget om hehehe...

ngebut nya paraaaahh... :big_biglaugh: :big_chicken: :big_peace:

whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by whitehorse4 »

F 272 wrote: 25 Mar 2020, 10:52
whitehorse4 wrote: 16 Mar 2020, 20:39 Mobil ini diangka 160an worth it kah om? limbungnya parah kah?
Kalo saya perhatikan di jalan... stabil banget om hehehe...

ngebut nya paraaaahh... :big_biglaugh: :big_chicken: :big_peace:

Sadis om, lincah juga ya, padahal mobil bongsor :big_exellent:
goodwill
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 14 Jan 2009, 15:34

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by goodwill »

Hehe numpang tanya ni sama TS, kalau crown v6 2005-2007 gemana om? Aint that supposedly better, emg kalo curve power lebih kecil (output too), tp kelengkapan diatas kayanya, dan ditambah RWD pula. Such a classic combo, and udah below 200 juga 😬
kuturambut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 09 Feb 2019, 19:17

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by kuturambut »

crown jauh lebih enak dr camry, cuma sparepartnya jauh lebih mahal dibanding toyota lain
mau kenceng ya crown s170 2002 2jz pasang turbo, tapi mesin jd ga halus lagi
kuturambut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 09 Feb 2019, 19:17

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by kuturambut »

Duvebriliant0 wrote: 11 Feb 2020, 17:48 Ini V6 kalo di straight pipe enak bgt kali suaranya ya
coba browsing di youtube 2gr straight pipe...suaranya mirip 350Z hehehe
User avatar
bulukuhalus
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 08 Feb 2010, 18:07
Location: Bogor
Daily Vehicle: toyota

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by bulukuhalus »

goodwill wrote: 08 Apr 2020, 09:41 Hehe numpang tanya ni sama TS, kalau crown v6 2005-2007 gemana om? Aint that supposedly better, emg kalo curve power lebih kecil (output too), tp kelengkapan diatas kayanya, dan ditambah RWD pula. Such a classic combo, and udah below 200 juga 😬
sebelum saya ambil camry Q 3,5 saya pakai crown 2002 mesin 2JZ 300 cc..

perbedaan:
crown tenaga manteeeeeep, serasa nempel terus di aspal walau kecepatan 180an.. bensinnya boroos banget 1-5 jkr bgr

camry Q: lebih lincah dan komsumsi Jakarta bogor tiap hari bisa 1-10 s.d 1-11 dgn kecepatan rata rata 140km/jam
:big_cat:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4564
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by F 272 »

bulukuhalus wrote: 15 Apr 2020, 11:53
goodwill wrote: 08 Apr 2020, 09:41 Hehe numpang tanya ni sama TS, kalau crown v6 2005-2007 gemana om? Aint that supposedly better, emg kalo curve power lebih kecil (output too), tp kelengkapan diatas kayanya, dan ditambah RWD pula. Such a classic combo, and udah below 200 juga 😬
sebelum saya ambil camry Q 3,5 saya pakai crown 2002 mesin 2JZ 300 cc..

perbedaan:
crown tenaga manteeeeeep, serasa nempel terus di aspal walau kecepatan 180an.. bensinnya boroos banget 1-5 jkr bgr

camry Q: lebih lincah dan komsumsi Jakarta bogor tiap hari bisa 1-10 s.d 1-11 dgn kecepatan rata rata 140km/jam
Jadi Camry lebih asik buat harian ya om...
Crown buat elus2 di garasi dan sesekali aja pake nya..hahaha...

:mky_02: :mky_02:
User avatar
bulukuhalus
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 08 Feb 2010, 18:07
Location: Bogor
Daily Vehicle: toyota

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by bulukuhalus »

F 272 wrote: 15 Apr 2020, 11:57
Jadi Camry lebih asik buat harian ya om...
Crown buat elus2 di garasi dan sesekali aja pake nya..hahaha...

:mky_02: :mky_02:
ahahahaah siap om crown nya udah dilepas ga kuat bensinnya.. :big_weee: yg buat dielus elus badak diesel aja biar bisa ikut om om disni touring ke antah berantah :big_grin:
:big_cat:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4564
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by F 272 »

bulukuhalus wrote: 15 Apr 2020, 12:53
F 272 wrote: 15 Apr 2020, 11:57
Jadi Camry lebih asik buat harian ya om...
Crown buat elus2 di garasi dan sesekali aja pake nya..hahaha...

:mky_02: :mky_02:
ahahahaah siap om crown nya udah dilepas ga kuat bensinnya.. :big_weee: yg buat dielus elus badak diesel aja biar bisa ikut om om disni touring ke antah berantah :big_grin:
OMG...badak diesel............. Hmm...VX80 kah..? :big_bored: :big_smile]
User avatar
bulukuhalus
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 08 Feb 2010, 18:07
Location: Bogor
Daily Vehicle: toyota

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by bulukuhalus »

F 272 wrote: 15 Apr 2020, 15:22

OMG...badak diesel............. Hmm...VX80 kah..? :big_bored: :big_smile]
:emo-flowerforyou:

:mky_02:

di tetot om wah.. kl pas papasan di bogor :big_peace:
:big_cat:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4564
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by F 272 »

bulukuhalus wrote: 15 Apr 2020, 16:26
F 272 wrote: 15 Apr 2020, 15:22

OMG...badak diesel............. Hmm...VX80 kah..? :big_bored: :big_smile]
:emo-flowerforyou:

:mky_02:

di tetot om wah.. kl pas papasan di bogor :big_peace:
Trus saya ngga di kasih tau Nopol dan ciri2 nya...? OMG..... :mky_01: :mky_01: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
bulukuhalus
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 08 Feb 2010, 18:07
Location: Bogor
Daily Vehicle: toyota

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by bulukuhalus »

F 272 wrote: 15 Apr 2020, 16:48


Trus saya ngga di kasih tau Nopol dan ciri2 nya...? OMG..... :mky_01: :mky_01: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
behahahahahahahahahahah.. makanya diajak kopdar doonk om :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
:big_cat:
User avatar
bulukuhalus
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 08 Feb 2010, 18:07
Location: Bogor
Daily Vehicle: toyota

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by bulukuhalus »

bulukuhalus wrote: 15 Apr 2020, 17:59
F 272 wrote: 15 Apr 2020, 16:48


Trus saya ngga di kasih tau Nopol dan ciri2 nya...? OMG..... :mky_01: :mky_01: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
behahahahahahahahahahah.. makanya diajak kopdar doonk om :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
B 84 RO om... tp bulan depan balik nama ke F :big_okay: :big_okay: :big_okay:
:big_cat:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4564
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by F 272 »

bulukuhalus wrote:
bulukuhalus wrote: 15 Apr 2020, 17:59
F 272 wrote: 15 Apr 2020, 16:48


Trus saya ngga di kasih tau Nopol dan ciri2 nya...? OMG..... :mky_01: :mky_01: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
behahahahahahahahahahah.. makanya diajak kopdar doonk om :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
B 84 RO om... tp bulan depan balik nama ke F :big_okay: :big_okay: :big_okay:
Ok om kabari kalo dah balik ke F yah hehehe... wa saya 082211111464 kita kopdar dah...pengen kenalan sama Badak Diesel nya...Image
Post Reply