Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
goodwill
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 129
Joined: 14 Jan 2009, 15:34

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by goodwill »

F 272 wrote: 15 Apr 2020, 21:37
bulukuhalus wrote:
bulukuhalus wrote: 15 Apr 2020, 17:59

behahahahahahahahahahah.. makanya diajak kopdar doonk om :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
B 84 RO om... tp bulan depan balik nama ke F :big_okay: :big_okay: :big_okay:
Ok om kabari kalo dah balik ke F yah hehehe... wa saya 082211111464 kita kopdar dah...pengen kenalan sama Badak Diesel nya...Image
oh jadi kalo sama kita gak pernah nyapa, ohhh gituuu... asal tau ajaaa, :big_biglaugh:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4559
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by F 272 »

goodwill wrote: 15 Apr 2020, 23:40
F 272 wrote: 15 Apr 2020, 21:37
bulukuhalus wrote:
B 84 RO om... tp bulan depan balik nama ke F :big_okay: :big_okay: :big_okay:
Ok om kabari kalo dah balik ke F yah hehehe... wa saya 082211111464 kita kopdar dah...pengen kenalan sama Badak Diesel nya...Image
oh jadi kalo sama kita gak pernah nyapa, ohhh gituuu... asal tau ajaaa, :big_biglaugh:
Nanti ya tunggu kesasar dulu di sebuah hutan yg berkabut............ :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
bulukuhalus
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 08 Feb 2010, 18:07
Location: Bogor
Daily Vehicle: toyota

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by bulukuhalus »

F 272 wrote: 15 Apr 2020, 21:37
B 84 RO om... tp bulan depan balik nama ke F :big_okay: :big_okay: :big_okay:
Ok om kabari kalo dah balik ke F yah hehehe... wa saya 082211111464 kita kopdar dah...pengen kenalan sama Badak Diesel nya...Image
[/quote]

siaap om saya didit dr bogor, salam kenal :big_deal: :big_deal:
:big_cat:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4559
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by F 272 »

bulukuhalus wrote: 16 Apr 2020, 07:02
F 272 wrote: 15 Apr 2020, 21:37
B 84 RO om... tp bulan depan balik nama ke F :big_okay: :big_okay: :big_okay:
Ok om kabari kalo dah balik ke F yah hehehe... wa saya 082211111464 kita kopdar dah...pengen kenalan sama Badak Diesel nya...Image
siaap om saya didit dr bogor, salam kenal :big_deal: :big_deal:
[/quote]

Ooooooo om Didit yang rumah nya di kaki gunung nih... hahaha... siap om, ajak om @goodwill naik ke Gunung yuk... :big_exellent: :big_biglaugh:
goodwill
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 129
Joined: 14 Jan 2009, 15:34

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by goodwill »

nah gitu donnngg, hehe berangkaattttt. mayan ni olahraga kaki2 dulu, om @F272 gak beli RTT (rooftop tent)?
kayanya enak dah bisa camping gitu / awning samping, bs bakar2 :big_smoking:
User avatar
bulukuhalus
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 08 Feb 2010, 18:07
Location: Bogor
Daily Vehicle: toyota

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by bulukuhalus »

goodwill wrote: 16 Apr 2020, 11:37 nah gitu donnngg, hehe berangkaattttt. mayan ni olahraga kaki2 dulu, om @F272 gak beli RTT (rooftop tent)?
kayanya enak dah bisa camping gitu / awning samping, bs bakar2 :big_smoking:
hayuuu om...minggu kemaren nyoba maen ke gunung bunder niat cuma jalan jalan aja sambil hirup udara segar...ternyata ditutup warga [emo-police] :upss: :upss:

so balik jadinya cuma ke sukamantri aja..

semoga covid-19 cepet reda biar bs normal lagi om :big_bored:
:big_cat:
coklatkejususu
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Apr 2020, 11:49
Location: bekasi
Daily Vehicle: chevrolet optra

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by coklatkejususu »

nice review om :big_exellent: :big_exellent:
tadinya mau ambil rb1 2004 sebagai gantinya captiva bensin, setelah baca reviewnya kok jadi menarik juga si camry ini :big_think:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4559
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by F 272 »

goodwill wrote: 16 Apr 2020, 11:37 nah gitu donnngg, hehe berangkaattttt. mayan ni olahraga kaki2 dulu, om @F272 gak beli RTT (rooftop tent)?
kayanya enak dah bisa camping gitu / awning samping, bs bakar2 :big_smoking:
RTT ...hmm... kmaren sih ada liat2 RTT keluaran Eiger, lumayan seru juga sih ya..tapi ati2 om kalo tidur jangan ngelindur, pas keluar tenda langsung terjun bebas nanti hahahaha...

Saya sementara ini pake tenda biasa yang ringkas aja buat seru2an om... bongkar pasang mudah, dan kalo dah di lipat ada tas kecil cukup mudah masuk di bagasi, nyempil di belakang jok ngga ngabisi tempat.. omong2 soal RTT, saya banyak belajar sama suhu LCVX80 om @MAB hehehe doi dah punya RTT dan beart nya minta ampun, VX nya sampe harus liftkit, kalo ngga mah ambles katanya saking berat nya itu RTT, xixixixi..
bulukuhalus wrote: 16 Apr 2020, 14:31
goodwill wrote: 16 Apr 2020, 11:37 nah gitu donnngg, hehe berangkaattttt. mayan ni olahraga kaki2 dulu, om @F272 gak beli RTT (rooftop tent)?
kayanya enak dah bisa camping gitu / awning samping, bs bakar2 :big_smoking:
hayuuu om...minggu kemaren nyoba maen ke gunung bunder niat cuma jalan jalan aja sambil hirup udara segar...ternyata ditutup warga [emo-police] :upss: :upss:

so balik jadinya cuma ke sukamantri aja..

semoga covid-19 cepet reda biar bs normal lagi om :big_bored:
Wow... di tutup warga yah...? ngeri jg ya ke gunung pun sulit skarang... ok om semoga Covid19 cepat usai..

BTT. Camry 3.5 Q emang aduhai yah... keren abizz.... harga bersahabat pula hahaha.. nga semahal avanza baru :big_grin:
User avatar
bulukuhalus
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 08 Feb 2010, 18:07
Location: Bogor
Daily Vehicle: toyota

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by bulukuhalus »

F 272 wrote: 17 Apr 2020, 10:34
RTT ...hmm... kmaren sih ada liat2 RTT keluaran Eiger, lumayan seru juga sih ya..tapi ati2 om kalo tidur jangan ngelindur, pas keluar tenda langsung terjun bebas nanti hahahaha...

Saya sementara ini pake tenda biasa yang ringkas aja buat seru2an om... bongkar pasang mudah, dan kalo dah di lipat ada tas kecil cukup mudah masuk di bagasi, nyempil di belakang jok ngga ngabisi tempat.. omong2 soal RTT, saya banyak belajar sama suhu LCVX80 om @MAB hehehe doi dah punya RTT dan beart nya minta ampun, VX nya sampe harus liftkit, kalo ngga mah ambles katanya saking berat nya itu RTT, xixixixi..

[/quote]

Wow... di tutup warga yah...? ngeri jg ya ke gunung pun sulit skarang... ok om semoga Covid19 cepat usai..

BTT. Camry 3.5 Q emang aduhai yah... keren abizz.... harga bersahabat pula hahaha.. nga semahal avanza baru :big_grin:
[/quote]

wew... ternyata RTT berat ya om.. thank u infonya.. kebetulan ada impian mau pasang RTT juga, tp masih belum yakin soalnya jarang juga pergi jauh dgn keluarga ke hutan, selama ini lone ranger terus

camry enak om.. harag bersahabt dibanding avanZa baru.. dah dipake setahun jkt bgr tiap hari ga ada masalah.. cuma pengen ganti Head unItnya pake touch screen belum sempet2.. biar ga jadul banget :big_slap:
:big_cat:
User avatar
iwidiyanto
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 617
Joined: 30 Oct 2011, 18:48
Location: Antar Kota Antar Propinsi

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by iwidiyanto »

ada yg tau kisaran camry q yg fl berapaan skrg dgn kondisi wajar, dalam artian extra budget hanya untuk ganti2 consumable ky kampas rem, dan cairan2 misalnya.
Mordecai20
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 20 Feb 2020, 09:04
Daily Vehicle: 318i E36

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by Mordecai20 »

Pernah pakai mobil ini dari tahun 2016-2019, cuma 2-3 tahun sih waktu itu Camry ini jadi backup car saat Matrix ane bolak balik bengkel melulu. Impresi pertama ya tarikan halus, kabin terasa lebih lega ketimbang Biem E60, suspensi nyaman pake banget, latihan nyetir pakai mobil ini waktu masih kelas 9 SMP awalnya skeptis karena bodi gede, tapi pas udah di setir malah enjoy banget rasanya, fuelcons dulu seingat ane bisa dapet 8-9 km/l di mid (asal nyetir santai) bensin irit untuk ukuran 3500 cc.
Nostalgia dikit ah 😭
dymasarya
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 28 Jan 2014, 20:23

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by dymasarya »

Izin Up thread lagi om

Mau tanya klo camry 3.5 Q facelift nyari remote kursi pijat dimana ya? Soalnya ilang. Udh nelf ke beberapa auto200 katanya ga ada dan gak dijual oleh TAM.

Terimakasih buat yg tau infonya beli dimana
User avatar
acil08
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 22 Jan 2019, 18:57
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Honda CB150R K15
Contact:

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by acil08 »

Speechless!!
Baca review dari petrolhead begini, next car harus kebeli nih X40 Q sekarang masih make XV30, kalo bisa dibilang ini mobil cukup underrarted, di rentang budget harga mobil ini orang bisa berfikir 3 kali untuk meminangnya, sangat segmented tapi sangat recommended, thanks om ulasannya.
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1354
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by lemonadelovers »

Iseng coba beli camry 3.5Q worthed bgt hrg skg

Larinya instan saya malah ngerasa tenaga mesinnya kegedean buat dipasang di midsize sedan tp enaknya bensinnya jg ga boros2 bgt

Saya baru tahu mesinnya dual VVT-i sedangkan emblem d fender depan hanya VVT-i (mungkin jaman itu emang blm ad emblem dual VVT- wkwkkwk)

Jdnya melihara 2 mesin V6 drmh, VQ35DE dan 2GR-FE

Thankyou racunnya @Jose
rakyatwkwkland
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by rakyatwkwkland »

lemonadelovers wrote: 11 Dec 2020, 18:27 Iseng coba beli camry 3.5Q worthed bgt hrg skg

Larinya instan saya malah ngerasa tenaga mesinnya kegedean buat dipasang di midsize sedan tp enaknya bensinnya jg ga boros2 bgt

Saya baru tahu mesinnya dual VVT-i sedangkan emblem d fender depan hanya VVT-i (mungkin jaman itu emang blm ad emblem dual VVT- wkwkkwk)

Jdnya melihara 2 mesin V6 drmh, VQ35DE dan 2GR-FE

Thankyou racunnya @Jose
Wah yg satu lagi Teana J31 kah oom? Atau Elgrand?

Mantap kali piara dua mobil V6 dalam satu garasi. :big_exellent:
Tuna
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 17 Nov 2020, 22:12
Location: Kediri
Daily Vehicle: Suzuki ignis

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by Tuna »

rakyatwkwkland wrote: 11 Dec 2020, 20:30
lemonadelovers wrote: 11 Dec 2020, 18:27 Iseng coba beli camry 3.5Q worthed bgt hrg skg

Larinya instan saya malah ngerasa tenaga mesinnya kegedean buat dipasang di midsize sedan tp enaknya bensinnya jg ga boros2 bgt

Saya baru tahu mesinnya dual VVT-i sedangkan emblem d fender depan hanya VVT-i (mungkin jaman itu emang blm ad emblem dual VVT- wkwkkwk)

Jdnya melihara 2 mesin V6 drmh, VQ35DE dan 2GR-FE

Thankyou racunnya @Jose
Wah yg satu lagi Teana J31 kah oom? Atau Elgrand?

Mantap kali piara dua mobil V6 dalam satu garasi. :big_exellent:


mungkin murano om.


anw. nice review om. siap2 kerja keras banting tulang buat nafkahi mobil idaman ini.
Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by Dekyarov »

Camry ini kalo di indonesia mobilnya pejabat ama orang kaya

Tapi di USA mobilnya orang kantoran

Hahahaha
User avatar
Jeeper
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 12 Jun 2011, 18:21

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by Jeeper »

pajak Camry V6 begini berapaan yah? selisih jauh ngga ya dengan 2.5V?
the thread viewer, registered as member
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by impactful »

Jeeper wrote: 04 May 2021, 04:42 pajak Camry V6 begini berapaan yah? selisih jauh ngga ya dengan 2.5V?
pajak variatif sekali, tergantung atas nama PT/perseorangan, status progresif

ini saya lagi liat2 juga, plat B, 2008, perseorangan, tangan I, 4 jutaan...
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
User avatar
Jeeper
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 12 Jun 2011, 18:21

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by Jeeper »

termasuk tinggi tapi ngga mahal ya, 3500cc gitu. racun bener nih review om Josse
the thread viewer, registered as member
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by yanuarra »

Lg ada yg jual tuh 2007/2008 88 jt . Keterangan di deskripsi ktnya termurah se-Indonesia Raya :big_biglaugh:
Harga segitu ngeri2 sedep sih ntr harus spend brp duit untuk itu mobil :big_slap:
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: apa yang ada di garasi

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by impactful »

yanuarra wrote: 04 May 2021, 07:21 Lg ada yg jual tuh 2007/2008 88 jt . Keterangan di deskripsi ktnya termurah se-Indonesia Raya :big_biglaugh:
Harga segitu ngeri2 sedep sih ntr harus spend brp duit untuk itu mobil :big_slap:
antara pajak mati 5x...atau... (isi sendiri)

pesen papa saya dulu : pajek aja lalai, gimana perawatan...
:ungg:
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 985
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by KielConstantine »

lemonadelovers wrote: 11 Dec 2020, 18:27 Iseng coba beli camry 3.5Q worthed bgt hrg skg

Larinya instan saya malah ngerasa tenaga mesinnya kegedean buat dipasang di midsize sedan tp enaknya bensinnya jg ga boros2 bgt

Saya baru tahu mesinnya dual VVT-i sedangkan emblem d fender depan hanya VVT-i (mungkin jaman itu emang blm ad emblem dual VVT- wkwkkwk)

Jdnya melihara 2 mesin V6 drmh, VQ35DE dan 2GR-FE

Thankyou racunnya @Jose
Asik donk om.. ada LS460 pula. Toyota V8 .

Mantep memang nih ngepulin toyota bermesin CC besar :off_good_job:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1354
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by lemonadelovers »

KielConstantine wrote: 04 May 2021, 09:07
lemonadelovers wrote: 11 Dec 2020, 18:27 Iseng coba beli camry 3.5Q worthed bgt hrg skg

Larinya instan saya malah ngerasa tenaga mesinnya kegedean buat dipasang di midsize sedan tp enaknya bensinnya jg ga boros2 bgt

Saya baru tahu mesinnya dual VVT-i sedangkan emblem d fender depan hanya VVT-i (mungkin jaman itu emang blm ad emblem dual VVT- wkwkkwk)

Jdnya melihara 2 mesin V6 drmh, VQ35DE dan 2GR-FE

Thankyou racunnya @Jose
Asik donk om.. ada LS460 pula. Toyota V8 .

Mantep memang nih ngepulin toyota bermesin CC besar :off_good_job:
Camry udah dijual om. Kmrn ad perlu :big_childish: tp istri masih pengen katanya krna ga terlalu besar ukurannya :ungg: dan 5 seater. Yg LS460L cm 4 seater. Si bungsu jdnya dipangku atau duduk d center console

Btw klo anak kecil duduk dipangku d depan kena kamera ETLE ga ya krna ga pake seatbelt. Istri yg sih tetep pakai :big_bored:
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1160
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Review & Owning The Old Beast, Toyota Camry V6 3.5Q

Post by pengendiesel »

lemonadelovers wrote: 04 May 2021, 12:18
KielConstantine wrote: 04 May 2021, 09:07
lemonadelovers wrote: 11 Dec 2020, 18:27 Iseng coba beli camry 3.5Q worthed bgt hrg skg

Larinya instan saya malah ngerasa tenaga mesinnya kegedean buat dipasang di midsize sedan tp enaknya bensinnya jg ga boros2 bgt

Saya baru tahu mesinnya dual VVT-i sedangkan emblem d fender depan hanya VVT-i (mungkin jaman itu emang blm ad emblem dual VVT- wkwkkwk)

Jdnya melihara 2 mesin V6 drmh, VQ35DE dan 2GR-FE

Thankyou racunnya @Jose
Asik donk om.. ada LS460 pula. Toyota V8 .

Mantep memang nih ngepulin toyota bermesin CC besar :off_good_job:
Camry udah dijual om. Kmrn ad perlu :big_childish: tp istri masih pengen katanya krna ga terlalu besar ukurannya :ungg: dan 5 seater. Yg LS460L cm 4 seater. Si bungsu jdnya dipangku atau duduk d center console

Btw klo anak kecil duduk dipangku d depan kena kamera ETLE ga ya krna ga pake seatbelt. Istri yg sih tetep pakai :big_bored:
Sebelum ngomong kena atau nggak kena etle, memang sebaiknya kan tidak dipangku di depan?
Di kondisi lalin indo, terlalu banyak hal yang gak bisa diprediksi.
Post Reply