Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

AdiP495
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 12 Aug 2018, 08:02
Location: Mojokerto
Daily Vehicle: Outlander PX

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by AdiP495 »

Atau perlu flushing ruang pembakaran ya.
Baca disitus automotif luar negeri katanya flushing yang kayak disini pakai cairan itu flushing abal2 ? Karena gak myngkinlah kerak carbon itu bisa larut begitu saja tanpa tindakan secara fisik misalnya di scrap, seperti itu.

Tags:
User avatar
Hikoza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1276
Joined: 27 Mar 2007, 13:03
Location: Just a second ahead....

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by Hikoza »

Nice story, om TS. Semoga awet dan lantjar djaja pakai GD8-nya.
Pernah 2 tahun pakai GD8, penyakitnya cuma 1 : AC.
Benerin A, besok yg rusak B, muter aja terus.
Akhirnya dijual aja, ga tahan.
rianez712
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 02 Aug 2018, 14:33
Location: anywhere
Daily Vehicle: Inova + ANTB+ Serena + City GM6

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by rianez712 »

Yg namanya "Kenangan" itu priceless om. Yg jelas ni mobil irit bgt. Dulu punya yg Vtec dlego tahun 2017
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 845
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by qushay20019 »

UPDATE:
skarang mobil dipake adek ane & gantian ane yg bawa BRV. Sempet disuruh jual tuh City sama bokap krn adek ane ngeluh gak kuat bawa manual. Ane udah pasangin iklannya di oheleks, udah ada yg minat, tapi batal dijual setelah ane bujuk2 adek ane, jehehe

Long live the VTEC roar!!!
Oli Bagus Makassar - jual Ams. Sig. Series & oli2 bagus lainnya
Toped: https://tokopedia.link/olibagusmks
IG: www.instagram.com/olibagusmks
Qudeelicious
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 23 Dec 2018, 01:09
Location: INDONESIA
Daily Vehicle: Sikil

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by Qudeelicious »

Ane juga miara GD8 2005 gan uda belajar nyetir dari ane SD mau naik SMP, sampai dipake harian pas SMA.. diracunin temen2 buat modif ini itu (porting dll.). Sampe akhir SMA ane nabrak lumayan parah. Tapi setelah nabrak & diasuransiin (katanya habis 30jt, radiator, kipas ac, dll. kena) ane beralih ke GK5 (dan memonumenkan mobil ini di garasi). Tp skrg GK5 ane jual buat putar uang & pakai GD8 lagi. Masih enak & sentimental value yg ga bs dihilangkan dr mobil ini membuat ane ga mau jual. Rencana ke depan mau benerin kaki2 dimana shock depan bocor & power steering kena, kira2 abis 4jt an, & keep it stock saja. Mobil ini karena sudah tua & jarang dipakai setelah dibenarkan malah jadi advantage tersendiri, dimana temen2 kalau lihat bingung bisa mulus bingid, apalagi kalo lagi ke showroom temen, bisa di tawar tiba2 sm customer.. :big_biglaugh: jd curcol. Semangat gan merawatnya & kalau tidak kepepet jangan dilepas.. :big_peace:
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 845
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by qushay20019 »

Qudeelicious wrote: 30 Dec 2018, 09:15 Ane juga miara GD8 2005 gan uda belajar nyetir dari ane SD mau naik SMP, sampai dipake harian pas SMA.. diracunin temen2 buat modif ini itu (porting dll.). Sampe akhir SMA ane nabrak lumayan parah. Tapi setelah nabrak & diasuransiin (katanya habis 30jt, radiator, kipas ac, dll. kena) ane beralih ke GK5 (dan memonumenkan mobil ini di garasi). Tp skrg GK5 ane jual buat putar uang & pakai GD8 lagi. Masih enak & sentimental value yg ga bs dihilangkan dr mobil ini membuat ane ga mau jual. Rencana ke depan mau benerin kaki2 dimana shock depan bocor & power steering kena, kira2 abis 4jt an, & keep it stock saja. Mobil ini karena sudah tua & jarang dipakai setelah dibenarkan malah jadi advantage tersendiri, dimana temen2 kalau lihat bingung bisa mulus bingid, apalagi kalo lagi ke showroom temen, bisa di tawar tiba2 sm customer.. :big_biglaugh: jd curcol. Semangat gan merawatnya & kalau tidak kepepet jangan dilepas.. :big_peace:
Salm kenal sesama GD8ers, hehe
Punya om matic apa manual ya? VTEC ato Idsi?
Oli Bagus Makassar - jual Ams. Sig. Series & oli2 bagus lainnya
Toped: https://tokopedia.link/olibagusmks
IG: www.instagram.com/olibagusmks
FR6
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by FR6 »

Jadi inget gerobak lama, Fiesta. Nemenin dari kuliah, kerja sampe mau nikah dan akhirny dijual.
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 845
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by qushay20019 »

Update restorasi City GD8 VTEC 2007 MT:

Udah 2 taunan sejak ane mulai nge-resto City adek ane.
Sukurnya skarang2 ini adek ane udah mulai sedikit peduli sama mobilnya. Beberapa bon besar terakhir di reimburse dia :mky_02:
Yang pertama: pas mobil dia pake gawe, eh dikandasin di parkiran yang lagi dibangun & corannya masih kasar banget. Hasilnya bak oli pecah & baru dilaporan ke ane besok siangnya. Oli udah meler kayak adegan pembunuhan di lantai garasi rumah sama di parkiran kantor dia. Terpaksa di-towing dari kantor dia, trus ganti bak oli deh sama printilan2nya.

Kali kedua: ganti cover plastik di bawah ruang mesin, inner fender depan kanan, breket bumper, sama lis luar jendela 4 sisi. Terakhir, ganti kopling set, busi 1 set, sama paking valve cover yg udah rembes yg semuanya itu bikin mobil jadi ndut2an.

Next project: ganti karet2 di sekujur bodi. Ane udah nge-wishlist sparepart karet2 si eneng siti si tokoijo: karet run channel jendela 4 sisi, karet balon yang di pintu (4 sisi), karet balon yang di bodi (4 sisi), karet lis kaca depan & belakang, karet bagasi, karet lis atap 2 sisi. O ya, sama peredam kap mesin yg OEM juga.

Gila ya, kek gak ada abisnya daftar belanjaan si eneng. Tapi apa mo dikata, ngeresto mobil lama ke kondisi factory standard itu kayak candu.... :big_weee:

See you when I relapse again next time :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Oli Bagus Makassar - jual Ams. Sig. Series & oli2 bagus lainnya
Toped: https://tokopedia.link/olibagusmks
IG: www.instagram.com/olibagusmks
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2696
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by Jambangan »

qushay20019 wrote: 15 May 2020, 00:20 Update restorasi City GD8 VTEC 2007 MT:

Udah 2 taunan sejak ane mulai nge-resto City adek ane.
Sukurnya skarang2 ini adek ane udah mulai sedikit peduli sama mobilnya. Beberapa bon besar terakhir di reimburse dia :mky_02:
Yang pertama: pas mobil dia pake gawe, eh dikandasin di parkiran yang lagi dibangun & corannya masih kasar banget. Hasilnya bak oli pecah & baru dilaporan ke ane besok siangnya. Oli udah meler kayak adegan pembunuhan di lantai garasi rumah sama di parkiran kantor dia. Terpaksa di-towing dari kantor dia, trus ganti bak oli deh sama printilan2nya.

Kali kedua: ganti cover plastik di bawah ruang mesin, inner fender depan kanan, breket bumper, sama lis luar jendela 4 sisi. Terakhir, ganti kopling set, busi 1 set, sama paking valve cover yg udah rembes yg semuanya itu bikin mobil jadi ndut2an.

Next project: ganti karet2 di sekujur bodi. Ane udah nge-wishlist sparepart karet2 si eneng siti si tokoijo: karet run channel jendela 4 sisi, karet balon yang di pintu (4 sisi), karet balon yang di bodi (4 sisi), karet lis kaca depan & belakang, karet bagasi, karet lis atap 2 sisi. O ya, sama peredam kap mesin yg OEM juga.

Gila ya, kek gak ada abisnya daftar belanjaan si eneng. Tapi apa mo dikata, ngeresto mobil lama ke kondisi factory standard itu kayak candu.... :big_weee:

See you when I relapse again next time :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Wow untung mesin ga jebol om pas bak oli bocor
2011 Toyota Rush
2012 Perodua Myvi
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 845
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by qushay20019 »

Jambangan wrote: 15 May 2020, 04:20 Wow untung mesin ga jebol om pas bak oli bocor
Iya om, ane udah ketar ketir waktu towing, sukurnya pas dicek jeroan mesin gak kenapa2
Oli Bagus Makassar - jual Ams. Sig. Series & oli2 bagus lainnya
Toped: https://tokopedia.link/olibagusmks
IG: www.instagram.com/olibagusmks
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 845
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by qushay20019 »

Update lagi setelah 5 bulan:

Jadi selama pandemi ini City banyakan nganggur di garasi bokap. Akhirnya suatu saat ane memberanikan diri bawa tuh City. Eh bener aja, banyak masalah...

Dimulai dari coolant yang udah jadwalnya buat dikuras. Ane bawa ke bengkel umum, ternyata AC jadi panas setelah pengurasan selesai. Cek per cek, motor fan AC mati.
Ya udah ane cariin di toko2 sekitar, gak ada yg pas sama bilah kipasnya. Terpaksa nyari di toped. Pas mo pasang kiriman dari toped, baut motor fan lama kekencengan pasangnya di rumah fannya, sampe2 slek 2 baut dari 3. Ane kesel banget ama bengkel umum itu padahal langganan ane...
Jadinya harus mesen rumah fannya lagi. Ya udah skip.... barang datang, ganti rumah fan, motor fan, ama kipasnya skalian. DC gak usah nanya. Masih kesel. :big_dunno:
Positifnya ane belajar masang sendiri rumah fan sama motor fan ke dudukannya, soalnya udah ngintip caranya pas tuh motor fan dibuka :big_comfort:

O ya, sambil kuras2 radiator, full tune up juga mulai dari intake sampe catconv, soalnya mesin geter kuat, kalo injek gas agak dalem dia ndut2an, sama rem geter kalo pas mo bayar e-tol.

Naah pas cek pasca tune up ini ketahuan kalo 2 dari 4 mounting robek, rem udah mulai gak pakem, koil2 busi udah mulai KO, sama ada bocor oli di sekitaran mesin. Jadinya ane melipir lagi ke beres biar dapet barang asli. Urusan mounting ane gak mau gambling. Ternyata rembes oli dari seal VTEC yg udah harus ganti. Gantilah di beres. Urusan ganti2 seal gini ngeri, soalnya harga seal gak seberapa tapi jasa bongpasnya yg mahal banget. Koil busi nomor 1&2 juga ganti. Kenapa gak skalian empat2nya? Mihullll om...soalnya ane gak mo gambling jadi pake koil BERES.

Urusan rem ane nyerah di beres. Ane bawa ke bengkel ban langganan yg punya mesin bubut cakram. Pas diukur, yg depan ternyata emang udah tipis: 6 mm. Dibubutlah 1 mm, soalnya ane baca ketebalan minimal cakram itu 5 mm. Kurang dari itu harus ganti. Kampas rem depan juga udah tipis. Cakram & kampas belakang masih ok. Jadi setelah bubut, gejala geter2 rem di tol udah ilang.

At this point, total cost to restore this old lady is almost the same as the current value of the car. Mulai gak masuk akal nih....

Tapi yg namanya candu itu bahaya kawan; dan ane relaps lagi gara2 dikasih kupon diskon mulu ama tokoijo...

Jadinya ane kalap lagi deh mesen karet2 pintu, bodi, karet kaca depan & blakang, karet bagasi, karet2 shock 4 sisi, sama shock belakang yg emang gak pernah ganti sejak mobil keluar showroom...

Karet2 shock udah kepasang. Ada ceritanya juga itu. Setelah pasang di BERES (lagi2), ada bunyi kriyet2 dari arah shock depan tiap kali stir diputar saat kecepatan sangat rendah, misalnya pas mo parkir ato mo keluar dari parkir. Ane cuekin seminggu, gak ilang2. Balik lagi ke beres; ternyata bunyi dari per depan yg gak pas waktu dipasang ulang. This is the last straw. Ane udah kapooooooook banget sama orang di beres H tegak ini.

Masalahnya masih ada cakram rem depan, kampas rem depan, karet2 pintu, bodi & kaca yg belum kepasang krn masih dlm proses inden di toped. Mo bawa ke bengkel luar langganan, eh penuh mulu. Ya udah liat ntarlah.... Nasib tinggal di luar Jawa; pilihan bengkel ok tapi murah nyaris gak ada sama skali....

Buat menghibur diri, ane ke bengkel variasi aja. Pecahin celengan babi lagi buat ganti headunit bawaan yg udah kek kesetanan; nyala sendiri kalo nginjek lobang, ato mati sendiri pas lagi asik2 denger musik.
Ane splurge beli Pioneer touchscreen yg bisa apple carplay. Skalian pasang USB charger juga di slot kosong dekat pintu sopir. Ahh, telinga adem ngerasain nikmatnya punya headunit moderen. Tiap masuk mobil, bluetooth udah kesambung jadi bisa langsung denger spotify. Kalo lowbat, apple carplay nya langsung connect pas hape colok ke USB laci. Manteep. :big_smoking: :big_peace:

Trus saatnya manjain mata. Windshield yg baret2 & nyisa air kalo nyalain wiper saatnya ditangani. Ane tanya2 bengkel poles yg berani poles windshield, eh rata2 gak mau. Akhirnya ada 1 yg rada nekat, itupun setelah ane “yakinkan” bahwa ane gak nyari baret ilang total, yg penting air gak nyisa pas wiper nyala. Dipoleslah disitu, skalian ilangin jamur kaca 1 bodi. Sapuan wiper sih jadi bersih emang, tapi perlu nyapu 5-6 kali baru kering kacanya. Baretnya malah hampir gak ada perubahan samsek, sampe2 cicinya gemes minta ane balik lagi setelah wiken. Pas ane bilang wiper silikonnya udah ampir 3 taun, cicinya bilang ganti wiper aja dulu. Jadinya ane melipir ke ACE deket rumah deh, beli wiper silikon 1 set, pasang sendiri di parkiran ACE, & voila ! Bersih dalam sekali sapuan! Ane gak tau apa emang masalah di wiper doang, ato karena terbantu kaca yg udah kena poles seharian, yg jelas ane seneng banget :big_biglaugh: :big_exellent: :big_grin:

Kalo ane rekap, sejak Des 2017 sampe Okt 2020, biaya restorasi+rawat rutin City ini udah lebih mahal dari rerata harga jualnya untuk saat ini. Bini ane juga udah gendek liatin ane bolak balik bengkel mulu tiap hari smentara doi di rumah terjebak ngurus bocah yg skolah zoom dua-duanya. Mana bocah ane pecicilan lagi... :wkkk:

Bini sih maunya tuh City dijual aja. Tapi ane, bokap ane yg namanya nempel di STNK, adek ane, sama nyokap, semuanya masih seneng liat tuh mobil di garasi (mereka seneng liat doang,... urusan rawat sih jatuh ke ane mulu....)

Alasan bini, udah cukup ilmu & pengalaman selama ini ane dapet. Saatnya “mikirin diri sendiri”. Iya juga sih. Lagian duitnya kalo laku juga bisa dipake nambah modal usaha; ane coba2 buka toko oli onlen di kota ane...

Kalo diitung2, dari 2016 akhir sampe skarang, ane udah abis kira2 seharga 1 Ignis baru buat ngerawat BRV, City, Fiesta 1.4, SX4 X over, Mazda 2 lama, HRV 1.5, Escudo 1.6, Avanza gen 1... sama sesekali ikut ngerawat Dakar 4x4 mertua sama Trooper 3 pintu 4x4 kesayangan dia (saking sayangnya, STNK tuh Trooper ditempelin ke nama ane biar doi kagak kena progresip, padahal duit mertua tuh gak pake seri lagi... :big_bored: :big_dunno: )

Ya sudahlah. Saatnya CIty masuk OLX....
Thanks for reading this far (sedih nih)
Oli Bagus Makassar - jual Ams. Sig. Series & oli2 bagus lainnya
Toped: https://tokopedia.link/olibagusmks
IG: www.instagram.com/olibagusmks
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7107
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by Omnibus »

wah ada updetan lagi si om .... ane ngikutin baca ini dr yg waktu itu :big_exellent:

sebentar sebentar .... jadi selama psbb udah benerin banyak. trus skrg mau dijual? eh buset. ngapain dibenerin kl mau dijual. mana udah brp puluh celengan babi dipecahin. head unit baru pula.

hmm ... ini mah alibi doang biar bisa ke bengkel nih. pusing liat anak2 PJJ di rumah wkwkwkwk
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 980
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by benzz89 »

Waduh ane baru baca nih dari page 1... kalau istilah ane sih no turning back nih Om, sudah nanggung 40-30% lagi "finish" hahahah... full restorasi total neng siti.

Atau... mana tau ada om2 dimari yang mau nerusin urus neng siti, suhu Omnibus maybe?
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 845
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by qushay20019 »

Omnibus wrote: 14 Oct 2020, 05:43 hmm ... ini mah alibi doang biar bisa ke bengkel nih. pusing liat anak2 PJJ di rumah wkwkwkwk
U know me so well, om :big_biglaugh:

benzz89 wrote: 14 Oct 2020, 08:46 Atau... mana tau ada om2 dimari yang mau nerusin urus neng siti, suhu Omnibus maybe? Image
Om benzz, mbah omnibus mah lbh suka ngelus2 Stahlwille daripada ngelus2 GD8 :ngacir:
Oli Bagus Makassar - jual Ams. Sig. Series & oli2 bagus lainnya
Toped: https://tokopedia.link/olibagusmks
IG: www.instagram.com/olibagusmks
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3191
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by erwinign »

benzz89 wrote: 14 Oct 2020, 08:46 Waduh ane baru baca nih dari page 1... kalau istilah ane sih no turning back nih Om, sudah nanggung 40-30% lagi "finish" hahahah... full restorasi total neng siti.

Atau... mana tau ada om2 dimari yang mau nerusin urus neng siti, suhu Omnibus maybe? Image
Bener nih om, dg biaya total perbaikan yg dah bengkak sih jd mending dipake kl saya. Dijual apalg lagi hari2 ini kok angka dealnya agak meragukan buat saya, dibanding dg effort yg udah keluar wkwkwkkw
Don't Judge The Book By It's Cover
qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 845
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by qushay20019 »

erwinign wrote: 14 Oct 2020, 09:04
benzz89 wrote: 14 Oct 2020, 08:46 Waduh ane baru baca nih dari page 1... kalau istilah ane sih no turning back nih Om, sudah nanggung 40-30% lagi "finish" hahahah... full restorasi total neng siti.

Atau... mana tau ada om2 dimari yang mau nerusin urus neng siti, suhu Omnibus maybe? Image
Bener nih om, dg biaya total perbaikan yg dah bengkak sih jd mending dipake kl saya. Dijual apalg lagi hari2 ini kok angka dealnya agak meragukan buat saya, dibanding dg effort yg udah keluar wkwkwkkw
Bener banget om erwin. Dari data olx se-RI per Sep ‘20, skarang tinggal 84-85 jt reratanya. Kondisi sih ane jamin gak ada yg ngalahin kondisi drivetrain City ane, tp orang cuma liat taun ama km biasanya, males liat bon perawatan meski bonnya hampir semua pake kop diler :big_dunno:
Oli Bagus Makassar - jual Ams. Sig. Series & oli2 bagus lainnya
Toped: https://tokopedia.link/olibagusmks
IG: www.instagram.com/olibagusmks
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7107
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by Omnibus »

benzz89 wrote: 14 Oct 2020, 08:46 Waduh ane baru baca nih dari page 1... kalau istilah ane sih no turning back nih Om, sudah nanggung 40-30% lagi "finish" hahahah... full restorasi total neng siti.

Atau... mana tau ada om2 dimari yang mau nerusin urus neng siti, suhu Omnibus maybe? Image
jangan om bisa abis budget ane ntar ga bisa pergi adult entertainment kl pelihara 2 honda. pelihara 1 aja kata Om Oracle udah kaya punya piaraan. :wkkk:
User avatar
Dat510
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 599
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by Dat510 »

Saya baru baca dari Page 1 juga, ini si lebih2 dari ngerawat E46 saya baik dari effort maupun biaya.. :D
roadmap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by roadmap »

Kayaknya agan TS dpt mobil yg gak pernah dirawat.

Dulu saya punya mirip dengan punya TS, pake dr baru selama 8 tahun, selama 8 tahun itu, hanya ganti2 fast moving part standar, ganti bearing, kompresor AC (pengeluaran terbesar selama punya mobil ini) dan service koil (350rb kalau gak salah) doang gara2 ndut2an (vonis beres ganti koil semua) akhirnya tanya ke anak2 jazz dan di servis/bersihin menyelesaikan masalah.

Dijual posisi 75rban KM (saat dijual kayaknya sudah saatnya ganti kaki2 krn mulai glodakan)
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 802
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by Or4cle »

Omnibus wrote: 14 Oct 2020, 09:55
benzz89 wrote: 14 Oct 2020, 08:46 Waduh ane baru baca nih dari page 1... kalau istilah ane sih no turning back nih Om, sudah nanggung 40-30% lagi "finish" hahahah... full restorasi total neng siti.

Atau... mana tau ada om2 dimari yang mau nerusin urus neng siti, suhu Omnibus maybe? Image
jangan om bisa abis budget ane ntar ga bisa pergi adult entertainment kl pelihara 2 honda. pelihara 1 aja kata Om Oracle udah kaya punya piaraan. :wkkk:
Punya piaraan itu investasi ... Gak percaya ? coba pelihara seekor, beliin rumah / apartemen, 10 taon ke depan melejit nilainya + untung "pakai" :big_slap: . Kalau mobil ? weleh weleh, yang untung pemilik ke dua ... Mknya Jazz om Omni laris peminatnya :big_weee:
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 980
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by benzz89 »

Or4cle wrote:
Omnibus wrote: 14 Oct 2020, 09:55
benzz89 wrote: 14 Oct 2020, 08:46 Waduh ane baru baca nih dari page 1... kalau istilah ane sih no turning back nih Om, sudah nanggung 40-30% lagi "finish" hahahah... full restorasi total neng siti.

Atau... mana tau ada om2 dimari yang mau nerusin urus neng siti, suhu Omnibus maybe? Image
jangan om bisa abis budget ane ntar ga bisa pergi adult entertainment kl pelihara 2 honda. pelihara 1 aja kata Om Oracle udah kaya punya piaraan. :wkkk:
Punya piaraan itu investasi ... Gak percaya ? coba pelihara seekor, beliin rumah / apartemen, 10 taon ke depan melejit nilainya + untung "pakai" :big_slap: . Kalau mobil ? weleh weleh, yang untung pemilik ke dua ... Mknya Jazz om Omni laris peminatnya :big_weee:
Pada ngerik2 yah mainan peliharaannya... yang atu adult entertainment, yang atu lagi invest apartment berikut peliharaannya (bisa untung "pakai" lagi)

Ane cuman sanggup pelihara badak tuwir aja di garasi, gak sanggup main2 peliharaan high lepel macam suhu2 diatas ane ini Image
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7585
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by marmut »

benzz89 wrote: 14 Oct 2020, 12:55 Pada ngerik2 yah mainan peliharaannya... yang atu adult entertainment, yang atu lagi invest apartment berikut peliharaannya (bisa untung "pakai" lagi)

Ane cuman sanggup pelihara badak tuwir aja di garasi, gak sanggup main2 peliharaan high lepel macam suhu2 diatas ane ini Image

adult entertainment mbah shifu sepertinya sih yang inisial S, K, F, SO, entah lainnya yang mana lagi saya nggak inget.
kalo adult entertainment saya sih baru S saja.
:big_grin:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7107
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by Omnibus »

marmut wrote: 14 Oct 2020, 13:05
benzz89 wrote: 14 Oct 2020, 12:55 Pada ngerik2 yah mainan peliharaannya... yang atu adult entertainment, yang atu lagi invest apartment berikut peliharaannya (bisa untung "pakai" lagi)

Ane cuman sanggup pelihara badak tuwir aja di garasi, gak sanggup main2 peliharaan high lepel macam suhu2 diatas ane ini Image

adult entertainment mbah shifu sepertinya sih yang inisial S, K, F, SO, entah lainnya yang mana lagi saya nggak inget.
kalo adult entertainment saya sih baru S saja.
:big_grin:
:big_biglaugh:

tau aja mbah rektor
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 980
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by benzz89 »


marmut wrote:
benzz89 wrote: 14 Oct 2020, 12:55 Pada ngerik2 yah mainan peliharaannya... yang atu adult entertainment, yang atu lagi invest apartment berikut peliharaannya (bisa untung "pakai" lagi)

Ane cuman sanggup pelihara badak tuwir aja di garasi, gak sanggup main2 peliharaan high lepel macam suhu2 diatas ane ini Image

adult entertainment mbah shifu sepertinya sih yang inisial S, K, F, SO, entah lainnya yang mana lagi saya nggak inget.
kalo adult entertainment saya sih baru S saja.
:big_grin:
Kalau si S, K, F, SO sih itu masih masuk kategori "entertainment" nya si suhu Omni Om... belum masuk pada tahap "adult".

Seperti kata Om Qushay bilang itu sih cuman buat di "elus2" doang ama si suhu Image
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3191
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Honda City GD8 VTEC MT 2007 - my story

Post by erwinign »

qushay20019 wrote: 14 Oct 2020, 09:53
erwinign wrote: 14 Oct 2020, 09:04
benzz89 wrote: 14 Oct 2020, 08:46 Waduh ane baru baca nih dari page 1... kalau istilah ane sih no turning back nih Om, sudah nanggung 40-30% lagi "finish" hahahah... full restorasi total neng siti.

Atau... mana tau ada om2 dimari yang mau nerusin urus neng siti, suhu Omnibus maybe? Image
Bener nih om, dg biaya total perbaikan yg dah bengkak sih jd mending dipake kl saya. Dijual apalg lagi hari2 ini kok angka dealnya agak meragukan buat saya, dibanding dg effort yg udah keluar wkwkwkkw
Bener banget om erwin. Dari data olx se-RI per Sep ‘20, skarang tinggal 84-85 jt reratanya. Kondisi sih ane jamin gak ada yg ngalahin kondisi drivetrain City ane, tp orang cuma liat taun ama km biasanya, males liat bon perawatan meski bonnya hampir semua pake kop diler :big_dunno:
Apalg udah usia motuba gini om, pengalaman sy jual yaris bakpao 2007 aja ditawar habis2an awal th ini. Minimal kl kondisi sih drivetrain (mesin, kaki, ban, rem) udah direstorasi sih minimal dibuat jalan udah jreng om wkwkwk. Udah smpt stel klep om? Ritual khas2 mesin hongda
Don't Judge The Book By It's Cover
Post Reply