Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2985
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by Pboyz97 »

Nice review om & nice car too om, baru nemu nih yg review mobil hybrid di SM. Anyway, batrenya mahal jg ya sekali ganti sampe 50 jt, tapi worth sih sm iritnya & camry ini merupakan mobil yg empuk tapi tetap fun to drive buat daily, cuma kelemahannya ada di RV ,konsumsi BBM (yg versi bensin) + RV nya aja yg jatuh hehehe + pajaknya jg (sedan 30% kalo gasalah)
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
EOR24
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 24 Jan 2018, 10:08

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by EOR24 »

mobil impian saya ini, dulu pernah ketemu satu pas di bengkel kaki2. ngobrol sama yg punya, kaget pas tau FC nya. irit banget.


btw pajak nya gimana om? beda jauh kah dibanding camry yg non hybrid? soalnya denger2 peraturan pemerintah sudah berubah soal pajak mobil hybrid, uda ga diitung dua mesin lg CMMIW
officialvlo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 27 Aug 2016, 21:29

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by officialvlo »

veyvez wrote: 11 Nov 2018, 15:56 salfok wallpaper laptopnya we bare bears.

anyway, nice review om. gak ada rencana modif XVna om seperti F10nya?

gara2 review ini saya langsung follow IGnya, penasaran koleksi mobilnya hehehe
kalo di modif nanti hilang ciri khas nya om, paling mau di facelift depan belakang aja hehe. :mky_01:

EOR24 wrote: 13 Nov 2018, 09:22 mobil impian saya ini, dulu pernah ketemu satu pas di bengkel kaki2. ngobrol sama yg punya, kaget pas tau FC nya. irit banget.


btw pajak nya gimana om? beda jauh kah dibanding camry yg non hybrid? soalnya denger2 peraturan pemerintah sudah berubah soal pajak mobil hybrid, uda ga diitung dua mesin lg CMMIW

pajaknya bulan lalu sy perpanjang 8juta, tahun lalu 8.5jt, dengan itungan samsat jawa barat (bekasi) hehe. kalo jakarta beda 1-2jt, without progresif ya.
mungkin pajak pkb bn kendaraan baru kali ya. hehe.

Pboyz97 wrote: 11 Nov 2018, 22:52 Nice review om & nice car too om, baru nemu nih yg review mobil hybrid di SM. Anyway, batrenya mahal jg ya sekali ganti sampe 50 jt, tapi worth sih sm iritnya & camry ini merupakan mobil yg empuk tapi tetap fun to drive buat daily, cuma kelemahannya ada di RV ,konsumsi BBM (yg versi bensin) + RV nya aja yg jatuh hehehe + pajaknya jg (sedan 30% kalo gasalah)

thankyoouu om, iya review ini karena gak ada yg pernah review xv hybrid and pada penasaran juga. hehe.
iya menurut saya si worth it, n katanya udah ada bengkel yg bisa benerin battery nya, cuman agak worry di garansi nya ya hehe.
iya RV nya emang pasti jatoh banget, expected sih ya sedan midsize jepun pasti drop banget. :big_cry:

but yaa , kita beli mobil apalagi camry begini pasti ya expect nya ni mobil bisa last longtime , gak gitu mikirin RV nya nanti. kecuali untuk keperluan kantor atau usaha yang suka meremajakan mobil nya. hehe. kalo saya pribadi memang beli mobil untuk di enjoy tanpa mikirin RV. :big_childish:
- R171 SLK 300 GrandEdition 2010
- F10 528i 2012 Twin Turbo (ON SALE NOW)
- F10 M5 2011
- W204 C200 CGI Avantgarde
- L15Z1 RS CVT 2016
- 2AR-FXE 2013

Follow me at IG , theredsoles. [emo-me-too]
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 909
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by marama »

nice review nya om, mobilnya masih apik banget untuk ukuran mbl 5th. Toyota selalu ya membuat segala sesuatu itu simple dan mudah dirawat pdhl ini hybrid, selama pakai pernah ada error2 code g om spt mbl2 eropaan yg hrs di scan ? kyknya g pernah ya kl saya baca kisahnya om kec masalah baterai yg sdh waktunya ganti.

Oiya saya penasaran itu berarti tdk menggunakan jarum RPM lagi ya diganti jarum indikator hybrid ?
officialvlo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 27 Aug 2016, 21:29

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by officialvlo »

marama wrote: 13 Nov 2018, 10:35 nice review nya om, mobilnya masih apik banget untuk ukuran mbl 5th. Toyota selalu ya membuat segala sesuatu itu simple dan mudah dirawat pdhl ini hybrid, selama pakai pernah ada error2 code g om spt mbl2 eropaan yg hrs di scan ? kyknya g pernah ya kl saya baca kisahnya om kec masalah baterai yg sdh waktunya ganti.

Oiya saya penasaran itu berarti tdk menggunakan jarum RPM lagi ya diganti jarum indikator hybrid ?
kemaren dulu sempet kaget karena ada log error code di mobil ini yg tersimpan di computer, udah macem mobil eropa aja. tp ya error code nya cm yg berhubungan dengan hybrid nya sih. ketika diganti battery nya, error code nya lgs hilang hehe. bengkel resmi nya aja sampe bingung. ktny ini mobil hybrid pertama yg masuk bengkel ini. haha :mky_01: padahal a2k.


iya rpm nya digantikan dengan eco assist gitu gan, semakin kita injak pedal gas nya,, jarum nya ke pwr.

ImageIMG_8343 by Phil R, on Flickr

:mky_02:
- R171 SLK 300 GrandEdition 2010
- F10 528i 2012 Twin Turbo (ON SALE NOW)
- F10 M5 2011
- W204 C200 CGI Avantgarde
- L15Z1 RS CVT 2016
- 2AR-FXE 2013

Follow me at IG , theredsoles. [emo-me-too]
FR6
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by FR6 »

Nice bgt om review nya. Gatau knp kalo liat camry ini pasti lgsg mikir “oh pejabat, oh boss, oh orang kaya” hehe image nya udh kuat bgt sih. Regenerative brake yg ga pake injek pedal rem rasanya kaya gmn ya Om? Kaya engine brake mobil manual di rpm 4-5k kah?
ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by ransyah1234 »

pernah nyobain...

ini mobil luar biasa enak. apalagi cocok sekali buat lintas jawa full toll.
jauh lebih enak dari e-class w212 untuk duduk jadi penumpang jalan jauh.
nyetirnya juga enak, response setir memang tidak tajam, tapi ya big sedan, ga buat ke puncak terus ngepot2 kan ?
joknya sip ga bikin capek duduk lama. posisi nyetir paling rendahnya terasa lebih rendah dibanding camry xv70 (yang baru). enakan yang ini kalau saya.

kencang walau ga berasa kencang. tapi kalau iseng tiba2 kickdown, ya nempel juga sih badan ke jok karena tenaga batrenya. top speed limited 180 an. bisa dicoba buat "benchmark" kalau cvt itu juga enak kok.

untuk yang cari hybrid dengan harapan irit, ya secara konsumsi bbm memang irit (dibanding yang V/G), tapi overall cost dengan selisih harga dan batre kalo kumat, sepertinya tidak. belum waktunya disini beli hybrid = green dan low cost (kalau baru).

soal tampang memang selera, tapi camry xv50 ini layak diburu bekasnya kalau memang cari balance kenyamanan dan (somewhat) pengendalian. dibanding xv40 yang terlalu empuk menurut saya.

sedangkan xv70 bukanlah camry yang ada di kepala saya tentang sebuah camry. seolah dia makhluk yang berbeda. mana yang lebih baik? kembali soal selera
Af788
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 22 May 2019, 17:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Camry hybrid

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by Af788 »

Gan,mau nanya kebetuln saya baru meminang camry hybrid,apakah baterai di indikator headunit tidak pernah full?punya saya maximal 40-60% saja...memang jrak tempuh hanya dekat-dekat saja sih..mohon pencerahannya..trims kasih
Hybrid99
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 23 May 2019, 08:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Camry Hybrid

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by Hybrid99 »

Salam kenal Om. Saya pemakai Camry Hybrid 1st agen juga. Sekarang KM 65rban. Sebelum keluar info check hybrid system sering susah power on gak om? Terimakasih
Hybrid99
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 23 May 2019, 08:18
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Camry Hybrid

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by Hybrid99 »

Af788 wrote: 22 May 2019, 17:35 Gan,mau nanya kebetuln saya baru meminang camry hybrid,apakah baterai di indikator headunit tidak pernah full?punya saya maximal 40-60% saja...memang jrak tempuh hanya dekat-dekat saja sih..mohon pencerahannya..trims kasih
Saya pernah full gan,jalanan kosong dari cawang ke cikarang,eco mode dan cruise control tahan di 100km/jam. :upss:
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1721
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by alvin23 »

Sama camry hybrid terbaru bedanya banyak juga ya. Fitra Eri tes bisa 18 km/Liter. Udah rute campur2, gilee
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
officialvlo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 27 Aug 2016, 21:29

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by officialvlo »

FR6 wrote: 05 Jan 2019, 09:56 Nice bgt om review nya. Gatau knp kalo liat camry ini pasti lgsg mikir “oh pejabat, oh boss, oh orang kaya” hehe image nya udh kuat bgt sih. Regenerative brake yg ga pake injek pedal rem rasanya kaya gmn ya Om? Kaya engine brake mobil manual di rpm 4-5k kah?
Ga sekenceng itu sih om, mungkin di 2-3rb rpm hehe.. iya om image kuat dari 2003. :mky_02:


Af788 wrote: 22 May 2019, 17:35 Gan,mau nanya kebetuln saya baru meminang camry hybrid,apakah baterai di indikator headunit tidak pernah full?punya saya maximal 40-60% saja...memang jrak tempuh hanya dekat-dekat saja sih..mohon pencerahannya..trims kasih
Kalo di toll, bisa full kog om, kalo di dalam kota jarang bisa full sih, di cek aja om battery nya masih bisa brp lama lagi..

ransyah1234 wrote: 02 Apr 2019, 12:28 pernah nyobain...

ini mobil luar biasa enak. apalagi cocok sekali buat lintas jawa full toll.
jauh lebih enak dari e-class w212 untuk duduk jadi penumpang jalan jauh.
nyetirnya juga enak, response setir memang tidak tajam, tapi ya big sedan, ga buat ke puncak terus ngepot2 kan ?
joknya sip ga bikin capek duduk lama. posisi nyetir paling rendahnya terasa lebih rendah dibanding camry xv70 (yang baru). enakan yang ini kalau saya.

kencang walau ga berasa kencang. tapi kalau iseng tiba2 kickdown, ya nempel juga sih badan ke jok karena tenaga batrenya. top speed limited 180 an. bisa dicoba buat "benchmark" kalau cvt itu juga enak kok.

untuk yang cari hybrid dengan harapan irit, ya secara konsumsi bbm memang irit (dibanding yang V/G), tapi overall cost dengan selisih harga dan batre kalo kumat, sepertinya tidak. belum waktunya disini beli hybrid = green dan low cost (kalau baru).

soal tampang memang selera, tapi camry xv50 ini layak diburu bekasnya kalau memang cari balance kenyamanan dan (somewhat) pengendalian. dibanding xv40 yang terlalu empuk menurut saya.

sedangkan xv70 bukanlah camry yang ada di kepala saya tentang sebuah camry. seolah dia makhluk yang berbeda. mana yang lebih baik? kembali soal selera
dilimit di 190 om, emang empuk banget, cvt benchmark bener banget sih, saya belum nemu cvt seenak ini dan setahan ini (torsi gabungan mungkin 300-400nm dan hp gabungan sekitar 300hp)

Hybrid99 wrote: 23 May 2019, 08:31 Salam kenal Om. Saya pemakai Camry Hybrid 1st agen juga. Sekarang KM 65rban. Sebelum keluar info check hybrid system sering susah power on gak om? Terimakasih
gak pernah susah power on sih om, kalo susah power on mungkin aki 12v nya... coba dicheck aja ke shop&drive..


alvin23 wrote: 04 Jul 2019, 15:07 Sama camry hybrid terbaru bedanya banyak juga ya. Fitra Eri tes bisa 18 km/Liter. Udah rute campur2, gilee

beda dikit sih kayaknya om, klo camry sy lagi avg nya sekarang 15km/l, bs jalan 850km untuk 55 liter vpower.. :mky_08:
- R171 SLK 300 GrandEdition 2010
- F10 528i 2012 Twin Turbo (ON SALE NOW)
- F10 M5 2011
- W204 C200 CGI Avantgarde
- L15Z1 RS CVT 2016
- 2AR-FXE 2013

Follow me at IG , theredsoles. [emo-me-too]
abe23
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 30 Sep 2019, 22:34
Location: jakarta
Daily Vehicle: camry hybrid vx50

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by abe23 »

Salam Kenal,

Thanks buat review nya. Karena review ini saya jadi beli mobil second VX50 hybrid ini.
Jadi tahu plus minus nya mobil ini, dan tahu apa yang harus di perhatikan sebelum di beli.

Btw, Kata mekanik mobil auto2000 transmisi cvt nya memang design “awet” , jadi bisa hingga 80 000 km, apakah betul ya? Tadi sih di cek minyak transmisinya masih bagus katanya

Thanks
ds31
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 03 Dec 2018, 22:42
Location: cinere
Daily Vehicle: w204 w212

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by ds31 »

halo om salam kenal. sebelumnya maaf UP thread lama. saya mau nanya dong. saya ditawari teman camry hybrid taun 2014 sudah berjalan 33rb. pertanyaannya apa kita bisa tau umur batterynya masih sanggup berapa lama lagi sampai waktu penggantian? apakah semua auto2000 bisa tanganin sistem hybridnya? trus berarti untuk upgrade audio aftermarket tidak disarankan yah di camry hybrid ini? sampe saat ini saya belum ngobrol lebih jauh sm temen saya sih ttg mobilnya dia ada problem atau pr apa aja. thanks om mohon infonya ya.


NB : suhu suhu SM boleh lho kasih info info mengenai used camry hybrid taun 2014 ini
officialvlo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 27 Aug 2016, 21:29

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by officialvlo »

abe23 wrote: 03 Oct 2019, 21:42 Salam Kenal,

Thanks buat review nya. Karena review ini saya jadi beli mobil second VX50 hybrid ini.
Jadi tahu plus minus nya mobil ini, dan tahu apa yang harus di perhatikan sebelum di beli.

Btw, Kata mekanik mobil auto2000 transmisi cvt nya memang design “awet” , jadi bisa hingga 80 000 km, apakah betul ya? Tadi sih di cek minyak transmisinya masih bagus katanya

Thanks
Betul om. Tapi cvt fluid nya pasti ada umurnya, kemarin sy debat jg sm a2k, katanya masih bagus tp sy kekeh ganti krn memang sudah umurnya. Dan kebetulan cvt fluidnya beda sendiri dengan cvt lain toyota pada umum nya. Saran sih tiap 1 tahun sekali ganti aja walau belum nyentuh kilometernya. Atau max 2 tahun kalo memang jarang dipakai. Biar sipiti nya awet :big_peace:

ds31 wrote: 14 Jun 2020, 17:40 halo om salam kenal. sebelumnya maaf UP thread lama. saya mau nanya dong. saya ditawari teman camry hybrid taun 2014 sudah berjalan 33rb. pertanyaannya apa kita bisa tau umur batterynya masih sanggup berapa lama lagi sampai waktu penggantian? apakah semua auto2000 bisa tanganin sistem hybridnya? trus berarti untuk upgrade audio aftermarket tidak disarankan yah di camry hybrid ini? sampe saat ini saya belum ngobrol lebih jauh sm temen saya sih ttg mobilnya dia ada problem atau pr apa aja. thanks om mohon infonya ya.


NB : suhu suhu SM boleh lho kasih info info mengenai used camry hybrid taun 2014 ini
Ditawari harga brp om? Kebetulan mobil ini mau sy lepas juga nih hehe.. Audio aftermarket sih boleh aja asal yg masang ngerti cara ambil jalur kabelnya om. Kita bs tau umur battery nya kok, nanti kalo mau sy kasi contact person yg Bs ngecheck nya. 2 bulan lalu sy baru ganti battery lg kebetulan, battery sy masih garansi lg sampai next year.. :big_peace: :big_peace:
:big_grin: :big_grin:
- R171 SLK 300 GrandEdition 2010
- F10 528i 2012 Twin Turbo (ON SALE NOW)
- F10 M5 2011
- W204 C200 CGI Avantgarde
- L15Z1 RS CVT 2016
- 2AR-FXE 2013

Follow me at IG , theredsoles. [emo-me-too]
User avatar
12punch
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Ford Fiesta Sedan MK7 2012
Contact:

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by 12punch »

wuah tapi itung2annya ganti batre 50 juta sama pengiritan bensin selama 5 tahun , lebih irit yg mana ya?

ada kah reviewer luar negri yg buat hitung2annya?
mantep ya hybrid tp fulltank bisa 800km wkwkwk bawaannya berasa irit bener
" In times of crisis, we stand united! “
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by kunaskun »

12punch wrote: 03 Jul 2020, 13:41 wuah tapi itung2annya ganti batre 50 juta sama pengiritan bensin selama 5 tahun , lebih irit yg mana ya?

ada kah reviewer luar negri yg buat hitung2annya?
mantep ya hybrid tp fulltank bisa 800km wkwkwk bawaannya berasa irit bener
kalau tidak salah Fitra Eri pernah bahas di salah satu video soal mobil hybrid apa gitu saya lupa, dihitung2 mirip2 saja total biayanya. tapi ya hybrid ramah lingkungan karena irit. dan sensasi dorongan motor elektrik kasih sesuatu yg beda.
newcity_vtec
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 15 Mar 2007, 07:49
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Tiger 2000

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by newcity_vtec »

Om, mobilnya mau dilepas kenapa Om?
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANH-10 2007

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by impactful »

up thread ini lagi, penasaran dengan pajaknya...
seharusnya dengan kondisi sekarang sudah disesuaikan ya pajaknya, karena melihat STNK hundae ioniq (yg udah nyantumin daya motor listrik), kan BBN nya udah 0, dan pajaknya (yg harganya 600 jutaan) cuma 2,8 jutaan setelah dapat subsidi... apakah berlaku juga untuk mobil 2nd seperti camry hybrid ini?
measured probability
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1262
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by mike22 »

impactful wrote: 29 Nov 2020, 07:52 up thread ini lagi, penasaran dengan pajaknya...
seharusnya dengan kondisi sekarang sudah disesuaikan ya pajaknya, karena melihat STNK hundae ioniq (yg udah nyantumin daya motor listrik), kan BBN nya udah 0, dan pajaknya (yg harganya 600 jutaan) cuma 2,8 jutaan setelah dapat subsidi... apakah berlaku juga untuk mobil 2nd seperti camry hybrid ini?
Khusus mobil listrik om, kl hybrid kan dianggap punya 2 mesin trus pajaknya jadi double :upss: :big_slap:
mdony
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 21 Aug 2013, 23:57

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by mdony »

12punch wrote: 03 Jul 2020, 13:41 wuah tapi itung2annya ganti batre 50 juta sama pengiritan bensin selama 5 tahun , lebih irit yg mana ya?

ada kah reviewer luar negri yg buat hitung2annya?
mantep ya hybrid tp fulltank bisa 800km wkwkwk bawaannya berasa irit bener
In my case , rutenya adalah 70% kota 30% toll
Kalo FC Camry Hybrid utk rute yg sama 15 km/l , mobil sy d 9 km/l (non hybrid) So kalau setaun kira2 jalan 20.000 km, saya beli sekitar 2000 an liter , Camry Hybrid dgn FC 15 mungkin hanya memerlukan 1300 an liter. So selisih nya 800 an liter. Kalo bensin dipatok d 12.000 an artinya Camry Hybrid hanya menghemat pengeluaran BBM 10 juta / tahun 😀
So you can conclude which one is better if Total Cost efficiency is your concern

Waktu Camry Hybrid keluar sy pake XV40. Pengen banget ganti tapi harganya kemahalan.( Hampir 700 juta ) I ran my spreadsheet and concluded the initial cost for a hybrid doesnt make any sense
( Eh tahun depan nya keluar MarkX super discount 😀 langsung tuker deh )

Nah sekarang sdh ganti jaman. Kalo mo Hybrid / EV sdh ada pilihan yg reasonable . Sayang XV50 gak keluar yg 3500 cc-nya di Indo. Kalo ada 2nd-nya pasti laku kali ya
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1287
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by arfs »

Carmy hybrid xv50 pre fl, janda nya emg menarik udah di range harga 250an untuk tahun 2013an.
Apalagi buat kaum mendang mending drpd brand new corolla cross hybrid mending ambil ini kalau mau nyicip rasanya punya dan pakai mobil hybrid tapi budget terbatas atau mau untuk alokasi keperluan lainnya sisa selisihnya :big_peace: .



FYI spesialis baterai toyota di indonesia.
Dia bilang dalam satu assy baterai xv50 hybrid ada 34 cells, kalau salah satu saja cellnya bermasalah langsung keluar warning nya.
Lumayan miring juga biaya perbaikannya kalau bisa ganti per battery cell yg rusak tidak perlu ganti satu assy battery pack. :big_love:

*bukan sales bengkel baterai tamiya... eh hibrit maksudnya :ngacir:
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1183
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by KielConstantine »

arfs wrote: 06 Dec 2020, 15:39 Carmy hybrid xv50 pre fl, janda nya emg menarik udah di range harga 250an untuk tahun 2013an.
Apalagi buat kaum mendang mending drpd brand new corolla cross hybrid mending ambil ini kalau mau nyicip rasanya punya dan pakai mobil hybrid tapi budget terbatas atau mau untuk alokasi keperluan lainnya sisa selisihnya :big_peace: .



FYI spesialis baterai toyota di indonesia.
Dia bilang dalam satu assy baterai xv50 hybrid ada 34 cells, kalau salah satu saja cellnya bermasalah langsung keluar warning nya.
Lumayan miring juga biaya perbaikannya kalau bisa ganti per battery cell yg rusak tidak perlu ganti satu assy battery pack. :big_love:

*bukan sales bengkel baterai tamiya... eh hibrit maksudnya :ngacir:
Info yang bagus nih. Memang sakti2 ya montir kita. Disaat pabrikan suruh ganti segelondong, ini bisa di repair/rekondisi per part/cells wkwkwkwkwkwkwk.
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by kunaskun »

arfs wrote: 06 Dec 2020, 15:39 Carmy hybrid xv50 pre fl, janda nya emg menarik udah di range harga 250an untuk tahun 2013an.
Apalagi buat kaum mendang mending drpd brand new corolla cross hybrid mending ambil ini kalau mau nyicip rasanya punya dan pakai mobil hybrid tapi budget terbatas atau mau untuk alokasi keperluan lainnya sisa selisihnya :big_peace: .



FYI spesialis baterai toyota di indonesia.
Dia bilang dalam satu assy baterai xv50 hybrid ada 34 cells, kalau salah satu saja cellnya bermasalah langsung keluar warning nya.
Lumayan miring juga biaya perbaikannya kalau bisa ganti per battery cell yg rusak tidak perlu ganti satu assy battery pack. :big_love:

*bukan sales bengkel baterai tamiya... eh hibrit maksudnya :ngacir:
tools chargernya *maaf* level hobbyist . imax itu kan aslinya untuk charger batere RC.
apakah akurasinya bisa dipertanggung jawabkan? karena ini bicara soal safety dari benda yg kecil2 bisa bahaya juga karena "energy dense".
KielConstantine wrote: 06 Dec 2020, 20:37 Info yang bagus nih. Memang sakti2 ya montir kita. Disaat pabrikan suruh ganti segelondong, ini bisa di repair/rekondisi per part/cells wkwkwkwkwkwkwk.
karena pabrikan sejak dulu kan memang jual part per assy. apalagi baterai lithium pack untuk EV.
untuk laptop saja paling tidak butuh 3 cell, bahkan beberapa ponsel saja pakai 2 cell. untuk ev? ribuan cell.
terlebih lagi ini urusan safety.

sebetulnya yang "bener" itu seperti disini:


dari 3rd party provider setiap cell dicek dan "load balanced" satu per satu, dan disusun per pack yang tiap pack di "load balance" jadi lebih aman dan lebih awet. tapi ya namanya saja negara berflower ada aja kadal2annya, truk gandeng 40 ton aja rem sengaja dilepas biar irit:big_slap:
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3191
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Long Term Review Camry Hybrid HV XV50 (0-64000km on going, 6 years)

Post by erwinign »

KielConstantine wrote: 06 Dec 2020, 20:37
arfs wrote: 06 Dec 2020, 15:39 Carmy hybrid xv50 pre fl, janda nya emg menarik udah di range harga 250an untuk tahun 2013an.
Apalagi buat kaum mendang mending drpd brand new corolla cross hybrid mending ambil ini kalau mau nyicip rasanya punya dan pakai mobil hybrid tapi budget terbatas atau mau untuk alokasi keperluan lainnya sisa selisihnya :big_peace: .



FYI spesialis baterai toyota di indonesia.
Dia bilang dalam satu assy baterai xv50 hybrid ada 34 cells, kalau salah satu saja cellnya bermasalah langsung keluar warning nya.
Lumayan miring juga biaya perbaikannya kalau bisa ganti per battery cell yg rusak tidak perlu ganti satu assy battery pack. :big_love:

*bukan sales bengkel baterai tamiya... eh hibrit maksudnya :ngacir:
Info yang bagus nih. Memang sakti2 ya montir kita. Disaat pabrikan suruh ganti segelondong, ini bisa di repair/rekondisi per part/cells wkwkwkwkwkwkwk.
Kl montir2 sini ngga sakti ya bukan indonesia om :big_biglaugh: terlepas dr workloadnya udah jelek/wear out baterenya uda tinggi, pokonya gimanapun caranya montir2 sini "bandrek2" baterenya terus bs works well dan sistemnya jalan lagi :big_peace:
Don't Judge The Book By It's Cover
Post Reply