Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

akur79
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: KWR AGS - ANGL CVT - ANF TRD

Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by akur79 »

Halo master2, suhu2, temen2 dan para silent readers, setelah sekian lama banyak baca di SM, akhirnya saya coba nulis review dari ANF TRD 4x2 akhir 2018 yg baru dipinang dalam sebulan ini.
Kkebetulan akhir taun kemarin ada rejeki, dari awalnya rencana innova v diesel atau venturer, akhirnya malah berlabuh ke Fortuner TRD gara2 dpt diskon lumayan.

Plus point:
1. Dari dulu saya jarang nyetir mobil SUV, jd awalnya cukup ragu dan gak pede pegang mobil besar karena selama ini hanya pernah nyetir mobil lmpv (avanza, xenia, mobilio, livina, kijang lama)
Nah.. pas bawa ANF ini,bisa klik dan feelnya lsg dapet. Handling dan stir ANF entah kenapa benar2 cocok ama saya.
Respon stir sangat baik. Rasanya walau hidung besar, dia nurut banget. Belok2 ke jalan sempit nggak masalah (kebetulan rumah saya di gang sempit, pada awalnya takut kerepotan nyetir mobil yg lebih gede dan panjang drpd livina yg biasa sy pakai)
Ini point yg bikin saya puas. Intinya, gak perlu lama2 adaptasi klo nyetir ANF ini. :big_exellent:

2. Suspensi dan bantingan empuk (menurut saya lho). lewat polisi tidur kecil dan besar, bahkan lubang2 di pantura, tetap bisa nyaman. Temen saya pas ikut jadi penumpang dan sempat driving juga, kaget soalnya dia pernah pengalaman bawa VRZ 2017/2018 berkata klo ANF akhir 2018 ini jauh2 beda.. benar2 jauh lebih enak ANF TRD versi akhir 2018. Getaran VRZ yg dulu pernah dia pakai masih terasa kurang nyaman jauh dibanding versi ini.

3. Suara diesel yg awalnya sy rasa bisa kedengeran didalam, sy heran malah cukup teredam baik. Jd klo ada yg bilang suara diesel ANF masih masuk ke kabin, kok malah saya krasa nggak masalah ya.. malah halus banget menurut saya.. mgkn subjektif ya

4. power dan tarikannya enteng, apa mungkin masih baru ya..utk peralihan dari bensin ke diesel sy nggak masalah, soalnya biasa bawa kalem livina CVT gak bejek gas, jadi bawa diesel ini kesannya udh biasa ngurut gas. Di jalan tol pun gampang lari diatas 140 kpj.
Untuk perpindahan gigi, yg sering sy baca di SM ini, ada kasus jedug persneling di ANKI atau ANF dulu, udah aman, ternyata nggak sy temukan disini.

5. pemakaian konsumsi solar dex cukup irit. saya nyetir dengan kondisi normal (bukan eco mode atau power mode), kena di 7.4L/100km atau 1 : 13-14 ,kondisi campur dalam kota dan luar kota. Selama sy bawa memang indicator eco selalu menyala. Semoga kedepannyamasih bisa seirit ini


Minus point yg ditemukan sementara ini:
1. kualitas audio bawaan nggak banget. krasa suara mendem di kaki. Kepaksa ganti speaker, Toyota benar2 pelit, masak mobil ini dikasih cm speaker alakadarnya.. Pdhl sy cukup ganti speaker flux gak sampai 3jt, skrg udh bikin puas utk sound audionya. Lalu fitur kamera 360 ya nggak ada, begitu awal mobil datang, langsung sy pakaikan kamera 360 derajat, karena sya pikir membantu banget utk di gang2 sempit dan saat parkir.

2. Coba di eco mode. kesannya kok malah kurang enak, seakan2 malah ada yg nahan. makanya selama ini selalu pake normal mode.



oia, kenapa sy pilih ini dr awal drpd pajero yg fitur keselamatan nya lbih banyak
1. nggak suka lampu belakang pajero.

2. VSC HSA nggak jd alesan, soalnya dr dulu udah biasa aja bawa pickup carry bagong thn 80 tanpa fitur apa2.. boro2 ABS, klo ngerem dadakan mesti spontan kebiasaan kocok pedal rem. :big_dunno:

3. sempat trauma dengan sales mitsubishi, dulu sempat ambil mirage, ternyata harga dan cicilan leasing dimainkan, jadi kesannya diskon gede padahal jatuhnya sama aja.. jd mnrt saya penipuan tidak langsung.
Klo dengan sales toyota, dari awal dia jujur transparan hitungannya termasuk potongan diskon nya.

4. dan ini lebih penting. istri merestui Fortuner drpd Innova dan Pajero, alesannya dia krasa lebih enak dan nyaman jok penumpang ANF drpd duduk di jok Innova atau Pajero. Padahal menurut sy sama aja lho, entahlah apa yg dirasakan wanita apa beda ya..

sekian dlu, jika ada waktu, nti sy update long term reviewnya.
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2861
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by martinnn »

congrats mobil barunya om.... :emo-flowerforyou:
Morv.co.id ( Audio Visual Production )
Astha Jaya Indo ( Distributor LED Lamp and PJU Solar panel , interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1267
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by mike22 »

Foto2 dong om biar lebih kredibel reviewnya.
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2599
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by Winz »

Point 3 saya setuju, entah kenapa banyak yang bilang mobil diesel berisik dan bau solar, mesin diesel modern sudah halus gtu suara’nya, klo pakai dex juga enggak bau perasaan, masih lebih keras bau pertalite yg saya pakai d mobil satu’nya
Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1241
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by Penikmat_Kopi »

Mungkin bau solar jalau berdiri di belakang mobilnya om :big_grin:
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 773
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by Zaxis »

Congrats om buat mobil baru nya
Ga salah pilih,best seller suv di indonesia
akur79
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: KWR AGS - ANGL CVT - ANF TRD

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by akur79 »

sedikit foto2
avg 13,5.jpg
gmbran odo saat jalan 500an km.. 7.4 L /100 km, kombinasi dalam luar kota. lmyn irit utk mobil gede ini. (pakai DEX, blm coba misal pake biosolar)

kamera 360.jpg
kamera 360 pasang sendiri, sayangnya sd sekarang gak tau caranya hilangkan garis bantuan parkir yg bawaan Head Unitnya.
Head Unit sih katanya udh beda ama yg versi awal 2017/2018. memang lebih responsif saat dipencet/geser dan ada pilihan air/hand gesture juga
kaca film iceberg.jpg
pasang kaca film iceberg 40 didepan, sskb 80.
Dari bawaan asli cm dikasih kaca film 3m biasa samping sopir. Kaca depan windshield, tengah, belakang nggak dikasih kaca film.. sekali lagi pelit bgt toyota.
oia, kaca bawaan fortuner ini yg tengah ama belakang udah kaca rayban, mgkn itu alasan mereka gak bonusin kaca film, tp tetap sy kasih kaca film biar misal ada yg pecah, pecahannya gak melukai penumpang.
mnrt saya rekomen value of money ini kaca film iceberg. adem dan nggak silau saat malam (bukan sales lho.. cm berdasar pengalaman)
coipan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 22 Feb 2015, 00:15

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by coipan »

Warna apa om itu? Grey kah? Kok jdi cakep klo yg trd grey ya
adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by adityabp »

Winz wrote: 24 Jan 2019, 07:27 Point 3 saya setuju, entah kenapa banyak yang bilang mobil diesel berisik dan bau solar, mesin diesel modern sudah halus gtu suara’nya, klo pakai dex juga enggak bau perasaan, masih lebih keras bau pertalite yg saya pakai d mobil satu’nya
Kan pake Catalyst om. Bikin asep jadi wangi.

:mky_01:
adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by adityabp »

akur79 wrote: 23 Jan 2019, 22:20 2. VSC HSA nggak jd alesan, soalnya dr dulu udah biasa aja bawa pickup carry bagong thn 80 tanpa fitur apa2.. boro2 ABS, klo ngerem dadakan mesti spontan kebiasaan kocok pedal rem. :big_dunno:
Cara kerja ABS kan emang ngocok rem om.
akur79 wrote: 23 Jan 2019, 22:20 4. dan ini lebih penting. istri merestui Fortuner drpd Innova dan Pajero, alesannya dia krasa lebih enak dan nyaman jok penumpang ANF drpd duduk di jok Innova atau Pajero. Padahal menurut sy sama aja lho, entahlah apa yg dirasakan wanita apa beda ya..
Hehehe, mungkin krn struktur pinggul wanita yg beda dgn pria.
:mky_01:
jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by jakanjc »

Selamat om atas mobil barunya, 1 minggu yg lalu temen saya baru dapet COP kebetulan dia ngambil fortuner trd diesel. Saya sempet nyoba nyetir mobilnya sudirman-bsd, saya bandingin sama ANKI diesel kantor, kalo sbg supir lebih enak emang dibandingin nyupir ANKI.lebih pas bobot stirnya, rem lebih pakem dan kagetnya lebih stabil dibanding ANKI. Tapi minusnya bantingan menurut saya kerasa keras dibanding ANKI, dan gatau kenapa terasa lebih sempit kabinnya.
'You can go fast, But I can go anywhere'
lamatlancah
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by lamatlancah »

varian trd dan non trd kan sama saja kaki2nya, kok bisa terasa beda dengan type vrz ya ?

apa jangan2 yang type vrz s/a nya sudah worn-out atau mungkin tekanan angin ban nya terlalu tinggi ?
liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by liep »

Winz wrote: 24 Jan 2019, 07:27 Point 3 saya setuju, entah kenapa banyak yang bilang mobil diesel berisik dan bau solar, mesin diesel modern sudah halus gtu suara’nya, klo pakai dex juga enggak bau perasaan, masih lebih keras bau pertalite yg saya pakai d mobil satu’nya
ya bisa jd krn om pliara diesel jg, jd scara ga langsung pkiran, hidung dan kuping sdh mentoleransi bau+suara dan getarannya, ato sdh biasa dg diesel
sy pribadi bkn anti dg diesel, cuma krn di rmh adanya mblnya bensin smua, sangat berasa bgitu dpt tetangga baru yg pliara fortie diesel lama plus ipah gd, tiap pagi jam 6.50 dia hidupin mesin+panasin salah satu ato dua2nya ya sdh bau dan suaranya ikutan msk rmh saya--hehehe
pas dia dtg jg meskipun itu ipah gd baru, kedengeran dr ruang kluarga saya suara mesinnya yg glek2 tsb, klo posisi di dlm kabin sih sy yakin emang suaranya lebih kecil drpd pendengar yg posisi diluar mobil tsb hehehe
ini nulis bkn ga suka disel lho ya, hanya menjelaskan ttg "entah kenapa banyak yang bilang mobil diesel berisik dan bau solar"
thx

buat TS, selamat mobil barunya om, smg bisa dinikmati sekeluarga
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3297
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by erwinign »

Selamat atas mobil baru nya oom, domisili semarang ya om nya? Toko kaca film nya kaya kenal hahaha
Don't Judge The Book By It's Cover
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2599
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by Winz »

liep wrote: 24 Jan 2019, 12:51
Winz wrote: 24 Jan 2019, 07:27 Point 3 saya setuju, entah kenapa banyak yang bilang mobil diesel berisik dan bau solar, mesin diesel modern sudah halus gtu suara’nya, klo pakai dex juga enggak bau perasaan, masih lebih keras bau pertalite yg saya pakai d mobil satu’nya
ya bisa jd krn om pliara diesel jg, jd scara ga langsung pkiran, hidung dan kuping sdh mentoleransi bau+suara dan getarannya, ato sdh biasa dg diesel
sy pribadi bkn anti dg diesel, cuma krn di rmh adanya mblnya bensin smua, sangat berasa bgitu dpt tetangga baru yg pliara fortie diesel lama plus ipah gd, tiap pagi jam 6.50 dia hidupin mesin+panasin salah satu ato dua2nya ya sdh bau dan suaranya ikutan msk rmh saya--hehehe
pas dia dtg jg meskipun itu ipah gd baru, kedengeran dr ruang kluarga saya suara mesinnya yg glek2 tsb, klo posisi di dlm kabin sih sy yakin emang suaranya lebih kecil drpd pendengar yg posisi diluar mobil tsb hehehe
ini nulis bkn ga suka disel lho ya, hanya menjelaskan ttg "entah kenapa banyak yang bilang mobil diesel berisik dan bau solar"
thx

buat TS, selamat mobil barunya om, smg bisa dinikmati sekeluarga
Wah, apa Mungkin minum'nya kasih SolBus, parah juga klo sampai ke ruang keluarga tetangga bunyi'nya
liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by liep »

Winz wrote: 24 Jan 2019, 16:43 Wah, apa Mungkin minum'nya kasih SolBus, parah juga klo sampai ke ruang keluarga tetangga bunyi'nya
hehe, ga brani nanya om

tp smg suatu saat ad ksempatan pliara diesel jg, biar ga pnasaran hehe
akur79
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: KWR AGS - ANGL CVT - ANF TRD

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by akur79 »

Winz wrote: 24 Jan 2019, 07:27 Point 3 saya setuju, entah kenapa banyak yang bilang mobil diesel berisik dan bau solar, mesin diesel modern sudah halus gtu suara’nya, klo pakai dex juga enggak bau perasaan, masih lebih keras bau pertalite yg saya pakai d mobil satu’nya
iya, dulu pertama pake diesel operasional kantor panther 2005, udh biasa denger berisik juga, tp gak masalah karena mesin panther bandel dan irit. Inget jamannya iklan panther 44rb jakarta bali
coipan wrote: 24 Jan 2019, 11:57 Warna apa om itu? Grey kah? Kok jdi cakep klo yg trd grey ya
Dark grey, awalnya bingung pilih hitam atau dark grey, tp dipikir2 sy orgnya males cuci mobil dan sering bawa luar kota, jd ya batal ambil hitam
adityabp wrote: 24 Jan 2019, 12:11 Cara kerja ABS kan emang ngocok rem om.
bener.. makanya yg utama itu dari drivernya aja, skrg udh kebiasaan bawa santai, alon2 asal kelakon.
jakanjc wrote: 24 Jan 2019, 12:24 Selamat om atas mobil barunya, 1 minggu yg lalu temen saya baru dapet COP kebetulan dia ngambil fortuner trd diesel. Saya sempet nyoba nyetir mobilnya sudirman-bsd, saya bandingin sama ANKI diesel kantor, kalo sbg supir lebih enak emang dibandingin nyupir ANKI.lebih pas bobot stirnya, rem lebih pakem dan kagetnya lebih stabil dibanding ANKI. Tapi minusnya bantingan menurut saya kerasa keras dibanding ANKI, dan gatau kenapa terasa lebih sempit kabinnya.
nah, pas kan stirnya? rem nya sih memang udah cakram depan belakang yg keluaran akhir ini. Klo kabin sih memang jelas innova lebih luas. tp karena keluarga gak banyak2 amat, jd bagi saya nggak terlalu masalah dengan luas kabin.
lamatlancah wrote: 24 Jan 2019, 12:33 varian trd dan non trd kan sama saja kaki2nya, kok bisa terasa beda dengan type vrz ya ?
apa jangan2 yang type vrz s/a nya sudah worn-out atau mungkin tekanan angin ban nya terlalu tinggi ?
Klo ini sih jujur sy belum pernah naik yg vrz.. ini opini dr temen saya yg pernah bawa vrz 2017/2018, katanya beda banget dengan yg versi ini.
kalau tekanan angin saya bikin 30psi
erwinign wrote: 24 Jan 2019, 13:03 Selamat atas mobil baru nya oom, domisili semarang ya om nya? Toko kaca film nya kaya kenal hahaha
hahhaha, iya di Reza kacafilm, orgny enak sabar nerangin walau kita cerewet tanya2. harga juga gak mahal.
liep wrote: 24 Jan 2019, 16:50
Winz wrote: 24 Jan 2019, 16:43 Wah, apa Mungkin minum'nya kasih SolBus, parah juga klo sampai ke ruang keluarga tetangga bunyi'nya
hehe, ga brani nanya om
tp smg suatu saat ad ksempatan pliara diesel jg, biar ga pnasaran hehe
semoga bs ikut piara diesel . jd biar bisa gantian berisikin tetangga. hehehehehe.
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 630
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by bensinsolar »

Selamat atas mobil barunya Om.
Aneh tapi nyata, duduk di bagian sebelah sopir sama yg jd sopir beda suara dieselnya lmyn berbeda. Gaq ngerti kenapa? apa karena suara masuk dari steering column dll. Tp duduk dibagian sebelah sopir ANF lebih senyap.
liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by liep »

akur79 wrote: 25 Jan 2019, 10:49 semoga bs ikut piara diesel . jd biar bisa gantian berisikin tetangga. hehehehehe.
haha aminn om, btw kamera 360 habis brp? bisa utk smua HU ato ad spek khusus?
akur79
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: KWR AGS - ANGL CVT - ANF TRD

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by akur79 »

liep wrote: 25 Jan 2019, 14:49 haha aminn om, btw kamera 360 habis brp? bisa utk smua HU ato ad spek khusus?
6,5jt udh ma pasang punyanya MTECH, ini pake HU nya oem bawaan pabrik
Sepertinya hny utk ANF karena udh dipasin ke dudukan kamera di spion kiri kanan
liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by liep »

akur79 wrote: 25 Jan 2019, 20:59
liep wrote: 25 Jan 2019, 14:49 haha aminn om, btw kamera 360 habis brp? bisa utk smua HU ato ad spek khusus?
6,5jt udh ma pasang punyanya MTECH, ini pake HU nya oem bawaan pabrik
Sepertinya hny utk ANF karena udh dipasin ke dudukan kamera di spion kiri kanan
ok om. thx
User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3043
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by solar_kerosen »

Pernah ketemu fortuner vrz di luar kota , dia berani nyalip 90 km /jam di tikungan ertiga gue lari 80 km/jam ga tahu terlalu berani atau emang stabil
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3033
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by Pboyz97 »

Nice review dan congrats atas mobil barunya om . ANF ini memang lebih empuk dibanding rival2 di kelasnya soal bantingan suspensi, bahkan bisa dibilang terempuk di kelasnya menurut saya.
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1112
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by IGedeAmat »

solar_kerosen wrote: 27 Jan 2019, 06:14 Pernah ketemu fortuner vrz di luar kota , dia berani nyalip 90 km /jam di tikungan ertiga gue lari 80 km/jam ga tahu terlalu berani atau emang stabil
nyalip 90 kpj ditikungan ??
stupid bin gebleg, kalo menurut saya mah.....
ceiszha
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 263
Joined: 05 Dec 2014, 12:15
Location: medan

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by ceiszha »

solar_kerosen wrote:Pernah ketemu fortuner vrz di luar kota , dia berani nyalip 90 km /jam di tikungan ertiga gue lari 80 km/jam ga tahu terlalu berani atau emang stabil
Di tol medan - tebing tinggi mbl sy lari 120 serasa lg berenti waktu disalip anf sm vnt lg adu kesaktian, kenceng bgt mgkn lari 200 mereka. Yg penting klo cilaka jgn ajak2 ajalah, hahaha.
Post Reply