Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1267
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by mike22 »

solar_kerosen wrote: 27 Jan 2019, 06:14 Pernah ketemu fortuner vrz di luar kota , dia berani nyalip 90 km /jam di tikungan ertiga gue lari 80 km/jam ga tahu terlalu berani atau emang stabil
Maklumlah biasanya itu kalo ga supir, ya orang stress yang tidak punya karir/kehidupan yang jelas. Mo sebagus apapun mobilnya yak.
User avatar
solar_kerosen
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3043
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by solar_kerosen »

mike22 wrote: 28 Jan 2019, 12:38
solar_kerosen wrote: 27 Jan 2019, 06:14 Pernah ketemu fortuner vrz di luar kota , dia berani nyalip 90 km /jam di tikungan ertiga gue lari 80 km/jam ga tahu terlalu berani atau emang stabil
Maklumlah biasanya itu kalo ga supir, ya orang stress yang tidak punya karir/kehidupan yang jelas. Mo sebagus apapun mobilnya yak.
Akal harus jalan, mobil gue safety pas pasan bukan( range rover), tenaga pas... ,bukan sedan ga ngerti saya itu org apa ga sayang nyawa
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun
User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1039
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: BSD (Bogor Sana Dikit)
Daily Vehicle: Civic FD2

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by fizrmen »

akur79 wrote: 24 Jan 2019, 10:55 sedikit foto2

avg 13,5.jpg
gmbran odo saat jalan 500an km.. 7.4 L /100 km, kombinasi dalam luar kota. lmyn irit utk mobil gede ini. (pakai DEX, blm coba misal pake biosolar)


kamera 360.jpg
kamera 360 pasang sendiri, sayangnya sd sekarang gak tau caranya hilangkan garis bantuan parkir yg bawaan Head Unitnya.
Head Unit sih katanya udh beda ama yg versi awal 2017/2018. memang lebih responsif saat dipencet/geser dan ada pilihan air/hand gesture juga

kaca film iceberg.jpg
pasang kaca film iceberg 40 didepan, sskb 80.
Dari bawaan asli cm dikasih kaca film 3m biasa samping sopir. Kaca depan windshield, tengah, belakang nggak dikasih kaca film.. sekali lagi pelit bgt toyota.
oia, kaca bawaan fortuner ini yg tengah ama belakang udah kaca rayban, mgkn itu alasan mereka gak bonusin kaca film, tp tetap sy kasih kaca film biar misal ada yg pecah, pecahannya gak melukai penumpang.
mnrt saya rekomen value of money ini kaca film iceberg. adem dan nggak silau saat malam (bukan sales lho.. cm berdasar pengalaman)
wuiih langka TRD abu2
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7681
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by Omnibus »

Cara Setting Sensitifitas Auto Headlamp All New Fortuner VRZ

Status: Proven by me on ANF (konon bisa diaplikasikan jg pada atoyot lain yg ada Auto Headlampnya juga spt Camry, Altis, dsb.)

Ok krn sy ga ketemu setelah search ttg topic ANF selain disini jadi sy izin numpang post video youtube cara menyetel sensitifitas Auto Headlamp ANF disini saja.

Jadi singkatnya lampu depan (headlamp) Fortuner VRZ itu sudah dilengkapi mode Auto (bahkan tdk ada Off nya) tetapi kadang yg jadi masalah sensor cahaya luar yang ada di atas dashboard itu terlalu sensitif sehingga kl lewat bawah pohon rindang atau terowongan pendek saja sudah nyala headlamp nya. Bahkan saya baca2 ada keluhan di internet yg katanya mengeluhkan kenapa lampu speedometer bisa redup sendiri trus terang lagi secara random. Nah utk kasus yg terakhir ini sptnya pengguna tdk sadar kalau headlamp nya sedang menyala sebentar lalu mati lagi krn melewati tempat yg agak gelap dan pas headlamp nyala sebentar itu pasti lampu speedometer jd redup. :mky_03:

Caranya tdk perlu pakai alat scanner cukup mainkan tuas headlamp nya saja dgn prosedur yg di video. Saya akhirnya pakai sensitifitas #1 (paling tidak sensitif.) Silahkan semoga berguna.




User avatar
sefkaz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 14 Feb 2018, 11:31
Location: Depok
Daily Vehicle: Mio

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by sefkaz »

happy honeymoon sama Fortie nya
Quorra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 11 Jan 2011, 12:39

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by Quorra »

Omnibus wrote: 21 Jun 2020, 18:58 Cara Setting Sensitifitas Auto Headlamp All New Fortuner VRZ

Status: Proven by me on ANF (konon bisa diaplikasikan jg pada atoyot lain yg ada Auto Headlampnya juga spt Camry, Altis, dsb.)

Ok krn sy ga ketemu setelah search ttg topic ANF selain disini jadi sy izin numpang post video youtube cara menyetel sensitifitas Auto Headlamp ANF disini saja.

Jadi singkatnya lampu depan (headlamp) Fortuner VRZ itu sudah dilengkapi mode Auto (bahkan tdk ada Off nya) tetapi kadang yg jadi masalah sensor cahaya luar yang ada di atas dashboard itu terlalu sensitif sehingga kl lewat bawah pohon rindang atau terowongan pendek saja sudah nyala headlamp nya. Bahkan saya baca2 ada keluhan di internet yg katanya mengeluhkan kenapa lampu speedometer bisa redup sendiri trus terang lagi secara random. Nah utk kasus yg terakhir ini sptnya pengguna tdk sadar kalau headlamp nya sedang menyala sebentar lalu mati lagi krn melewati tempat yg agak gelap dan pas headlamp nyala sebentar itu pasti lampu speedometer jd redup. :mky_03:

Caranya tdk perlu pakai alat scanner cukup mainkan tuas headlamp nya saja dgn prosedur yg di video. Saya akhirnya pakai sensitifitas #1 (paling tidak sensitif.) Silahkan semoga berguna.




Punya saya TRD 2019 akhir, sampai saat ini uda di posisi yang paling rendah sensitifitasnya. Setiap jam 5 sore gitu, lampunya uda trigger auto nyala sendiri, atau tiap lewat bawah pohon" yang agak rindang gitu auto nyala sendiri juga. Kadang agak annoying, apa behavior nya juga sama begitu di punya bro ? Sempat curiga mgkn KF windishield saya terlalu gelap (Vkool 70 bonus auto 2000 + lapis solargard black phantom 40%) :big_think:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7681
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by Omnibus »

Quorra wrote: 23 Jun 2020, 14:27
Punya saya TRD 2019 akhir, sampai saat ini uda di posisi yang paling rendah sensitifitasnya. Setiap jam 5 sore gitu, lampunya uda trigger auto nyala sendiri, atau tiap lewat bawah pohon" yang agak rindang gitu auto nyala sendiri juga. Kadang agak annoying, apa behavior nya juga sama begitu di punya bro ? Sempat curiga mgkn KF windishield saya terlalu gelap (Vkool 70 bonus auto 2000 + lapis solargard black phantom 40%) :big_think:
Bisa jadi krn kaca film om ..... kl sy dpt dr dealer 3M crystalline yg VLT 80% kayanya, terang bgt. sejauh ini sih lewat bawah pohon rindang ada perbedaan dr sebelumnya stlh sy set ke level 1 alias udah ga suka nyala2 lagi.

atau di double check dulu betul sdh level 1 apa tidak, waktu ngeset dia ngedim 1x gitu terakhirnya. sdh confirm begitu om?
lamatlancah
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by lamatlancah »

udah beberapa kali denger dari users ANF TRD, bumper depannya suka renggang sendiri apa iya ?
sampe2 ada user yang komplein di instagram dan dia nemuin tips and tricknya, bikin penahan sendiri agar bumper/body kit depan yg berat bisa ada penahannya.
Quorra
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 86
Joined: 11 Jan 2011, 12:39

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by Quorra »

lamatlancah wrote: 23 Jun 2020, 17:12 udah beberapa kali denger dari users ANF TRD, bumper depannya suka renggang sendiri apa iya ?
sampe2 ada user yang komplein di instagram dan dia nemuin tips and tricknya, bikin penahan sendiri agar bumper/body kit depan yg berat bisa ada penahannya.
Betul sekali ini, punya saya yang 2019 akhir (November) last facelift kick sensor juga sama aja. Dari pertama dikirim ke rumah sebelah kiri depan bumpernya uda renggang dikit, komplen sama salesnya dibilang nanti aja pas servis 1000 km bawa ke beres buat diperbaikin. Pas servis 1000 km dibawa beres ternyata cuman dikasi sealant aja, 2 harinya renggang lagi. Dibiarin makin lama makin parah, akhirnya komplen lagi dan dibilang akan di claim untuk ganti, kurleb 1 bulanan saya di telp dan dikabarin untuk penggantian 1 set bumper (Saya kira cuman bracket aja, tapi mereka blg harus full 1 bumper). Akhirnya saya ga mau ganti karena sayang masih cat ori + udah saya coating juga mobilnya. Akhirnya saya bawa ke bengkel body repair langganan, dibikinin bracket tambahan dibalik bumper dan sampe sekarang ga renggang lagi uda 3 bulan lebih..
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1006
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by benzz89 »

TRD = atoyoT Renggang Dikit.

Tapi tetap... Piece of Mind
Maslamet
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 18 Jan 2020, 15:01

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by Maslamet »

Serius msh nubi soal mobil, apalagi big suv gini.
Mohon tips dan arahan nya para subes sini, gimana lewat gang sempit (190cm) dg ANF yg spek lebarnya 1855mm.
Rumah ane masuk gang se-sempit itu gan 🙂
User avatar
34lee
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 593
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by 34lee »

Pasang kamera 360 / ganti mobil.
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1240
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by mr_mytplx »

Maslamet wrote: 12 Jul 2020, 09:00 Serius msh nubi soal mobil, apalagi big suv gini.
Mohon tips dan arahan nya para subes sini, gimana lewat gang sempit (190cm) dg ANF yg spek lebarnya 1855mm.
Rumah ane masuk gang se-sempit itu gan 🙂
Itu 1855 sepertinya spion belom termasuk lho om.

Lebih baik cari mobil yg lebarnya 1600-1700mm aja.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7681
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by Omnibus »

pindah rumah





:ngacir:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 814
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by Or4cle »

Omnibus wrote: 13 Jul 2020, 08:23 pindah rumah





:ngacir:
Kok ngacir om Omnibus :big_biglaugh:
Solusi paling masuk akal kan pindah rumah :big_peace:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 7681
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by Omnibus »

Or4cle wrote: 13 Jul 2020, 08:35
Omnibus wrote: 13 Jul 2020, 08:23 pindah rumah





:ngacir:
Kok ngacir om Omnibus :big_biglaugh:
Solusi paling masuk akal kan pindah rumah :big_peace:
takut ditimpuk sm ban serep fortuner ... :upss:
User avatar
anadzir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by anadzir »

Quorra wrote: 23 Jun 2020, 14:27
Omnibus wrote: 21 Jun 2020, 18:58 Cara Setting Sensitifitas Auto Headlamp All New Fortuner VRZ

Status: Proven by me on ANF (konon bisa diaplikasikan jg pada atoyot lain yg ada Auto Headlampnya juga spt Camry, Altis, dsb.)

Ok krn sy ga ketemu setelah search ttg topic ANF selain disini jadi sy izin numpang post video youtube cara menyetel sensitifitas Auto Headlamp ANF disini saja.

Jadi singkatnya lampu depan (headlamp) Fortuner VRZ itu sudah dilengkapi mode Auto (bahkan tdk ada Off nya) tetapi kadang yg jadi masalah sensor cahaya luar yang ada di atas dashboard itu terlalu sensitif sehingga kl lewat bawah pohon rindang atau terowongan pendek saja sudah nyala headlamp nya. Bahkan saya baca2 ada keluhan di internet yg katanya mengeluhkan kenapa lampu speedometer bisa redup sendiri trus terang lagi secara random. Nah utk kasus yg terakhir ini sptnya pengguna tdk sadar kalau headlamp nya sedang menyala sebentar lalu mati lagi krn melewati tempat yg agak gelap dan pas headlamp nyala sebentar itu pasti lampu speedometer jd redup. :mky_03:

Caranya tdk perlu pakai alat scanner cukup mainkan tuas headlamp nya saja dgn prosedur yg di video. Saya akhirnya pakai sensitifitas #1 (paling tidak sensitif.) Silahkan semoga berguna.




Punya saya TRD 2019 akhir, sampai saat ini uda di posisi yang paling rendah sensitifitasnya. Setiap jam 5 sore gitu, lampunya uda trigger auto nyala sendiri, atau tiap lewat bawah pohon" yang agak rindang gitu auto nyala sendiri juga. Kadang agak annoying, apa behavior nya juga sama begitu di punya bro ? Sempat curiga mgkn KF windishield saya terlalu gelap (Vkool 70 bonus auto 2000 + lapis solargard black phantom 40%) :big_think:
Sudah disetel ke paling rendah ga begitu ngaruh, paling ngaruh ya ganti cap sensor lampunya dengan yang clear. tapi aneh aja, keliatan kurang rapih
14091306_9a823241-90a1-40c4-ba14-190d48f7b465_500_500.jpg
14091306_9a823241-90a1-40c4-ba14-190d48f7b465_500_500.jpg (98.83 KiB) Viewed 294 times
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 630
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by bensinsolar »

Congratz Om atas mobil barunya.
Untuk auto headlight dari baru, saya ud ikutin petunjuk grup KFOC yg ud inactive terutama dari kelasbawah (setel pakai cara tuas & tutup sensor diganti dengan tutup kaki bangku yg clear) hasilnya lampu depan selalu nyala jam 6 sore (+/- 10 menit). Kalau di terowongan kalau cuma lewat kurang dari 5 detik tdk nyala.
Untuk sopir, ANF memang menang cukup jauh dibanding ANKI. Memang IMV platform terbaru ini didevelop & ditest di Australia terutama untuk Hilux & Fortuner secara Innova tdk dijual disana. Makanya secara handling lumayan & bobot (+200kg) beda jauh sama IMV platform sebelumnya.

Mengenai SA bawaan pabrik, pernah diinfo juga di grup tsb ktnya setelah 5000-6000km ud terasa ga enak. CMIIW

Maaf agak OOT dikit, waktu di Aussie taon 2002, inget banget di Great Ocean Rd nyetir mobil baru ane CRV RD 2.4 AWD dipepet ama Hillux tua, pdhl setiap keluar corner ud geber sampe VTEC kickin yo. Cuma bertahan 10 menit, ditikungan selanjutnya tuh Hillux salip mobil ane & 5 menit kemudian hilang dari depan mobil ane. Monoque beaten by ladder frame. LOL. Tp waktu itu ane juga skill drivingnya masih kurang sih secara baru 1 taon nyetir & dia kemungkinan besar orang local sana [emo-yesno] Mau moose test gagal kek ga efek yg penting sptnya driving skill. Maklumlah negara penghasil pembalap2/Olahragawan2 hebat mereka dengan populasi yg secuil. :big_exellent:
kingpower
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 06 Mar 2016, 15:59

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by kingpower »

Permisi maaf kalo naikin thread lama.

Ada yang punya OS dan fortuner vrz ga ya? Mau minta perbandingan, sepupu saya punya OS mau rencana tuker dengan vrz, apakah akan lebih nyaman di vrz atau os ya? Nyaman dalam arti melewati jalan bergelombang atau jalan jelek, kalo handling kan sudah pasti lebih buruk.
Dia nanya ke saya tapi saya gabisa jawab, karena gapernah naik vrz. Mungkin suhu disini ada yang bisa bantu pencerahan.
Terima kasih
lamatlancah
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 558
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by lamatlancah »

apaan itu OS ? Operating System ?
kingpower
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 06 Mar 2016, 15:59

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by kingpower »

lamatlancah wrote: 20 Aug 2020, 17:28 apaan itu OS ? Operating System ?
Outlander sport om
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3226
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by kunaskun »

kingpower wrote: 20 Aug 2020, 13:32 Permisi maaf kalo naikin thread lama.

Ada yang punya OS dan fortuner vrz ga ya? Mau minta perbandingan, sepupu saya punya OS mau rencana tuker dengan vrz, apakah akan lebih nyaman di vrz atau os ya? Nyaman dalam arti melewati jalan bergelombang atau jalan jelek, kalo handling kan sudah pasti lebih buruk.
Dia nanya ke saya tapi saya gabisa jawab, karena gapernah naik vrz. Mungkin suhu disini ada yang bisa bantu pencerahan.
Terima kasih
menang VRZ, setidaknya road hardness berkurang. karena faktor ban profil tebal dan tentu saja keunggulan SUV ladder frame yg mana cabin ga ketemu "frame" langsung dibandingkan monokok yg mana cabin = frame. juga seingat saya, cobain Outlander sebelum FL bantingannya luar biasa batu. tapi pernah baca disini, ada yg bilang setelah FL jadi jauh lebih mendingan.
kingpower
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 06 Mar 2016, 15:59

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by kingpower »

kunaskun wrote: 20 Aug 2020, 20:38
kingpower wrote: 20 Aug 2020, 13:32 Permisi maaf kalo naikin thread lama.

Ada yang punya OS dan fortuner vrz ga ya? Mau minta perbandingan, sepupu saya punya OS mau rencana tuker dengan vrz, apakah akan lebih nyaman di vrz atau os ya? Nyaman dalam arti melewati jalan bergelombang atau jalan jelek, kalo handling kan sudah pasti lebih buruk.
Dia nanya ke saya tapi saya gabisa jawab, karena gapernah naik vrz. Mungkin suhu disini ada yang bisa bantu pencerahan.
Terima kasih
menang VRZ, setidaknya road hardness berkurang. karena faktor ban profil tebal dan tentu saja keunggulan SUV ladder frame yg mana cabin ga ketemu "frame" langsung dibandingkan monokok yg mana cabin = frame. juga seingat saya, cobain Outlander sebelum FL bantingannya luar biasa batu. tapi pernah baca disini, ada yg bilang setelah FL jadi jauh lebih mendingan.
Thankyou om response nya. Outlander sepupu saya yang FL sih dan saya juga kadang suka bawa lumayan enak bantingannya tidak terasa keras banget. Kalo memang masih enak vrz nanti saya suggest demikian. Thank you om kunaskun
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3226
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by kunaskun »

kingpower wrote: 21 Aug 2020, 11:52 Thankyou om response nya. Outlander sepupu saya yang FL sih dan saya juga kadang suka bawa lumayan enak bantingannya tidak terasa keras banget. Kalo memang masih enak vrz nanti saya suggest demikian. Thank you om kunaskun
koreksi: HARSHNESS, bukan HARDNESS :big_slap:

ya tapi seperti biasanya baiknya dicoba dulu saja, karena ekspektasi soal nyaman setiap orang itu berbeda banget :big_exellent:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Review singkat Fortuner TRD 4x2 (Akhir 2018) User Awam

Post by Venturtle »

nice review, om :big_exellent:
Post Reply