Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3132
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Pboyz97 »

mike22 wrote: ↑16 Mar 2020, 19:16
yudhisuwandono wrote: ↑12 Mar 2020, 13:10 Pengen mobil ginian.
Cuma ga ada beres nya di kota sy. Bisa ga sih mobil gini di bawa ke beres lain. Di kota sy cm ada suzuki toyota daihatsu....
Ga bisa wong yg merknya sendiri aja kadang salah, apalagi beda 🀣. Kalau beli baru harus wajib di beres sih, kecuali beli seken yg udh lewat warrantynya ya bisa lah cari bengkel umum, apalagi yg biasa mobil cbu
setuju om , apalagi mobilnya dari merek nonmainstream, harus beli baru dan servis di beres, apalagi pengalaman pertama melihara merek nonmainstream, apalagi di kota yg beres merek nonmainstreamnya masih jarang
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT

Tags:
kevinmj11
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 16 Nov 2015, 20:47

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by kevinmj11 »

185F470E-CBD8-4A4C-8746-4F7B364A31E5.jpeg
185F470E-CBD8-4A4C-8746-4F7B364A31E5.jpeg (1.13 MiB) Viewed 861 times
Pada keracunan ni mobil dikota Pempek
Handling juara, tenaga oke, yg jelas iritnya polll

uda jalan 15xxx km
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3266
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by kunaskun »

Pboyz97 wrote: ↑05 Apr 2020, 22:26 setuju om , apalagi mobilnya dari merek nonmainstream, harus beli baru dan servis di beres, apalagi pengalaman pertama melihara merek nonmainstream, apalagi di kota yg beres merek nonmainstreamnya masih jarang
di kota saya si ada aja yg beli ni merek. padahal beres terdekat itu naik tol 2 jam :mky_03:
pikiran saya si: cinta bener sama ni merek jadi beres sejauh itu ga masalah, ini merek robust bener atau ya ga diserpis... :big_biglaugh:
rumputlaut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 13 May 2017, 08:16

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by rumputlaut »

kevinmj11 wrote: ↑15 May 2020, 16:45 185F470E-CBD8-4A4C-8746-4F7B364A31E5.jpeg

Pada keracunan ni mobil dikota Pempek
Handling juara, tenaga oke, yg jelas iritnya polll

uda jalan 15xxx km
Manteb om , wong kito galo ruponyo :big_deal:
kevinmj11
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 16 Nov 2015, 20:47

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by kevinmj11 »

rumputlaut wrote: ↑15 May 2020, 21:50
kevinmj11 wrote: ↑15 May 2020, 16:45 185F470E-CBD8-4A4C-8746-4F7B364A31E5.jpeg

Pada keracunan ni mobil dikota Pempek
Handling juara, tenaga oke, yg jelas iritnya polll

uda jalan 15xxx km
Manteb om , wong kito galo ruponyo :big_deal:

iyo om :big_peace:
BLNR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 10 Nov 2014, 21:25

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by BLNR »

Puas banget pake ini mobil.
Dicoba aja bro pake sebulan baru tau ajib ini mobil :big_smile]
kunaskun wrote: ↑15 May 2020, 20:46
Pboyz97 wrote: ↑05 Apr 2020, 22:26 setuju om , apalagi mobilnya dari merek nonmainstream, harus beli baru dan servis di beres, apalagi pengalaman pertama melihara merek nonmainstream, apalagi di kota yg beres merek nonmainstreamnya masih jarang
di kota saya si ada aja yg beli ni merek. padahal beres terdekat itu naik tol 2 jam :mky_03:
pikiran saya si: cinta bener sama ni merek jadi beres sejauh itu ga masalah, ini merek robust bener atau ya ga diserpis... :big_biglaugh:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3132
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Pboyz97 »

kunaskun wrote: ↑15 May 2020, 20:46
Pboyz97 wrote: ↑05 Apr 2020, 22:26 setuju om , apalagi mobilnya dari merek nonmainstream, harus beli baru dan servis di beres, apalagi pengalaman pertama melihara merek nonmainstream, apalagi di kota yg beres merek nonmainstreamnya masih jarang
di kota saya si ada aja yg beli ni merek. padahal beres terdekat itu naik tol 2 jam :mky_03:
pikiran saya si: cinta bener sama ni merek jadi beres sejauh itu ga masalah, ini merek robust bener atau ya ga diserpis... :big_biglaugh:
Emg worth sih om ini merek, cocok buat org yg pengen ngerasain fitur dan teknologi ala mobil eropa tapi maintenancenya ala mobil jepang, which is lebih murah dibanding mobil eropa. Kalau menurut saya sih, mazda ini emg robust. Dulu pernah pake CX5 2013 dan sekarang pake CX5 2018 gaada masalah yg aneh2, cuma servis rutin dan ganti oli doang
kevinmj11 wrote: ↑15 May 2020, 16:45
185F470E-CBD8-4A4C-8746-4F7B364A31E5.jpeg
Pada keracunan ni mobil dikota Pempek
Handling juara, tenaga oke, yg jelas iritnya polll

uda jalan 15xxx km
Wah mantap bro. Semoga aja merek ini makin laris di Indo, bosen liat mobil yg itu itu mulu dijalan wkwkwk. Hitamnya kok agak kurang ya, masih lebih bagus machine grey yg disebelah kirinya
BLNR wrote: ↑16 May 2020, 11:58 Puas banget pake ini mobil.
Dicoba aja bro pake sebulan baru tau ajib ini mobil :big_smile]
kunaskun wrote: ↑15 May 2020, 20:46
Pboyz97 wrote: ↑05 Apr 2020, 22:26 setuju om , apalagi mobilnya dari merek nonmainstream, harus beli baru dan servis di beres, apalagi pengalaman pertama melihara merek nonmainstream, apalagi di kota yg beres merek nonmainstreamnya masih jarang
di kota saya si ada aja yg beli ni merek. padahal beres terdekat itu naik tol 2 jam :mky_03:
pikiran saya si: cinta bener sama ni merek jadi beres sejauh itu ga masalah, ini merek robust bener atau ya ga diserpis... :big_biglaugh:
Sama bro, saya juga puas banget pake ini mobil, pernah pake CX5 2013 selama 6 tahun gaada masalah aneh2, odo udh 150rb pas dijual tahun lalu tapi masih enak banget mobilnya, cuma servis rutin dan ganti oli doang, sekarang pake AN CX5 2018 juga gaada masalah yg aneh2, cuma ganti aki i-stop sekali doang, sisanya no complain
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
BLNR
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 10 Nov 2014, 21:25

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by BLNR »

Luar biasa bro.
2 unit CX5 dalam 1 garasi.
Salute :big_okay:
kevinmj11 wrote: ↑15 May 2020, 16:45 185F470E-CBD8-4A4C-8746-4F7B364A31E5.jpeg

Pada keracunan ni mobil dikota Pempek
Handling juara, tenaga oke, yg jelas iritnya polll

uda jalan 15xxx km
joniver
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 08 Jan 2020, 11:28

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by joniver »

Komsumsi bensin nya 1 banding brp gan? Suspensi nya gimana?
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3132
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Pboyz97 »

joniver wrote: ↑27 May 2020, 22:38 Komsumsi bensin nya 1 banding brp gan? Suspensi nya gimana?
Kalo kaki sekolah bisa 1: 12-13 dalkotnya, kalo sruntulan 1:8-10 dalkot. Bantingan suspensi termasuk empuk buat ukuran mazda, tapi masih kalah empuk dibanding CRV Turbo dan xtrail T32
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Venturtle »

sorry kalo oot, misalkan aki i-stop diganti dengan aki non i-stop apakah bisa? apakah efeknya cuma di fitur i-stop yang tidak berfungsi? thanks :big_smile]
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3132
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Pboyz97 »

Venturtle wrote: ↑24 Oct 2020, 21:07 sorry kalo oot, misalkan aki i-stop diganti dengan aki non i-stop apakah bisa? apakah efeknya cuma di fitur i-stop yang tidak berfungsi? thanks :big_smile]
kalo soal itu saya kurang tau. cuma denger2, aki istopnya mazda bisa diganti dengan yg merek amaron di luar beres, karena selisihnya lumayan dibanding ori mazda yg beres punya
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Venturtle »

Pboyz97 wrote: ↑24 Oct 2020, 21:30
Venturtle wrote: ↑24 Oct 2020, 21:07 sorry kalo oot, misalkan aki i-stop diganti dengan aki non i-stop apakah bisa? apakah efeknya cuma di fitur i-stop yang tidak berfungsi? thanks :big_smile]
kalo soal itu saya kurang tau. cuma denger2, aki istopnya mazda bisa diganti dengan yg merek amaron di luar beres, karena selisihnya lumayan dibanding ori mazda yg beres punya
nice info om.. thanks :big_okay:
Brebed
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 19 Mar 2019, 05:08
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Calya

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Brebed »

mantap, untuk jok baris kedua kelegaannya gimana om? mengingat di versi sebelumnya agak kurang manusiawi legroomnya buat saya. Apakah sudah ada fitur recline dan sliding?
lamatlancah
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by lamatlancah »

Brebed wrote: ↑25 Oct 2020, 06:03 mantap, untuk jok baris kedua kelegaannya gimana om? mengingat di versi sebelumnya agak kurang manusiawi legroomnya buat saya. Apakah sudah ada fitur recline dan sliding?
jok belakang fixed posisinya engga bisa recline.
Jagonyaaki
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 11 Jan 2016, 09:08
Location: Bandung

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Jagonyaaki »

Venturtle wrote: ↑24 Oct 2020, 21:07 sorry kalo oot, misalkan aki i-stop diganti dengan aki non i-stop apakah bisa? apakah efeknya cuma di fitur i-stop yang tidak berfungsi? thanks :big_smile]
Yg udah2 kl d ganti sama aki yg bukan i stop, umur nya bakal pendek om. Sekitar 6 - 10 bulan tewas.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Venturtle »

Jagonyaaki wrote: ↑25 Oct 2020, 12:57
Venturtle wrote: ↑24 Oct 2020, 21:07 sorry kalo oot, misalkan aki i-stop diganti dengan aki non i-stop apakah bisa? apakah efeknya cuma di fitur i-stop yang tidak berfungsi? thanks :big_smile]
Yg udah2 kl d ganti sama aki yg bukan i stop, umur nya bakal pendek om. Sekitar 6 - 10 bulan tewas.
thanks banget atas infonya, om :big_smile]
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3132
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Pboyz97 »

Brebed wrote: ↑25 Oct 2020, 06:03 mantap, untuk jok baris kedua kelegaannya gimana om? mengingat di versi sebelumnya agak kurang manusiawi legroomnya buat saya. Apakah sudah ada fitur recline dan sliding?
kelegaannya sih better than previous gen, sudah lebih rebah posisinya. dan sudah bisa recline juga, cuma tetep aja masih kalah dibanding T32 atau crv, overall legroomnya udah lebih manusiawi dibanding gen sblmnya menurut saya . selain itu fitur sliding jg udah ada , cuma pengaturannya terbatas, gak sebanyak crv dan t32

lamatlancah wrote: ↑25 Oct 2020, 12:25
Brebed wrote: ↑25 Oct 2020, 06:03 mantap, untuk jok baris kedua kelegaannya gimana om? mengingat di versi sebelumnya agak kurang manusiawi legroomnya buat saya. Apakah sudah ada fitur recline dan sliding?
jok belakang fixed posisinya engga bisa recline.
sepertinya sudah bisa recline om kalo yg baru ini. gak fixed lg kaya yg lama, sandaran joknya jg lebih rebah sedikit dibanding gen sblmnya yg tegak posisi joknya. cuma tetep masih blm bisa ngalain crv dan t32 untuk urusan kelegaan row 2
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3132
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Pboyz97 »

UPDATE!!
Tidak terasa sudah 2 tahun dilalui bersama dengan mobil ini. Selama pemakaian dari baru sampai sekarang, gaada masalah berarti, cuma servis rutin , ganti oli dan ganti aki istop saja sampai odo 30rban lebih. Mobil sangat fun to drive, handlingnya jg oke , fiturnya lengkap dan peformanya jg salah 1 yg terbaik dikelasnya

Namun, di tahun 2021 ini. Mobil ini dengan berat hati terpaksa direlakan untuk dijual atau berpindah tangan (baru rencana) karena satu dan lain hal yg saya tidak bisa sebutkan disini, sebenarnya masih sayang bgt karena susah nyari SUV jepang yg se fun to drive mobili ini dan handlingnya seenak cx5 ini, namun mau tidak mau, ada yg harus dikorbankan. Thanks for 2 years of owning experience. I hope i can back to this brand again in the future. Sayonara mazda , jinba ittai and zoom zoom :big_exellent:
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Venturtle »

Pboyz97 wrote: ↑23 Mar 2021, 16:40 UPDATE!!
Tidak terasa sudah 2 tahun dilalui bersama dengan mobil ini. Selama pemakaian dari baru sampai sekarang, gaada masalah berarti, cuma servis rutin , ganti oli dan ganti aki istop saja sampai odo 30rban lebih. Mobil sangat fun to drive, handlingnya jg oke , fiturnya lengkap dan peformanya jg salah 1 yg terbaik dikelasnya

Namun, di tahun 2021 ini. Mobil ini dengan berat hati terpaksa direlakan untuk dijual atau berpindah tangan (baru rencana) karena satu dan lain hal yg saya tidak bisa sebutkan disini, sebenarnya masih sayang bgt karena susah nyari SUV jepang yg se fun to drive mobili ini dan handlingnya seenak cx5 ini, namun mau tidak mau, ada yg harus dikorbankan. Thanks for 2 years of owning experience. I hope i can back to this brand again in the future. Sayonara mazda , jinba ittai and zoom zoom :big_exellent:
wah, kok uda mau dijual om? ganti apa jadinya ? :big_smile]
User avatar
riizv89
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 166
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by riizv89 »

Pboyz97 wrote:UPDATE!!
Tidak terasa sudah 2 tahun dilalui bersama dengan mobil ini. Selama pemakaian dari baru sampai sekarang, gaada masalah berarti, cuma servis rutin , ganti oli dan ganti aki istop saja sampai odo 30rban lebih. Mobil sangat fun to drive, handlingnya jg oke , fiturnya lengkap dan peformanya jg salah 1 yg terbaik dikelasnya

Namun, di tahun 2021 ini. Mobil ini dengan berat hati terpaksa direlakan untuk dijual atau berpindah tangan (baru rencana) karena satu dan lain hal yg saya tidak bisa sebutkan disini, sebenarnya masih sayang bgt karena susah nyari SUV jepang yg se fun to drive mobili ini dan handlingnya seenak cx5 ini, namun mau tidak mau, ada yg harus dikorbankan. Thanks for 2 years of owning experience. I hope i can back to this brand again in the future. Sayonara mazda , jinba ittai and zoom zoom :big_exellent:
Wah om, kayaknya keracunan 2gd ini.. wkwk, jangan yg Gisel om, langsung Venturtle aja... wkwk
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3132
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Pboyz97 »

Venturtle wrote: ↑26 Jun 2021, 14:22
wah, kok uda mau dijual om? ganti apa jadinya ? :big_smile]
Rencananya mau ganti ANKI G diesel AT FL baru om hehehe atau alphard G ATPM Transformer seken (2017-2018) . Memang ga on par sih karena kelas gaboong dan harganya juga beda jauh, cuma bapak saya kepikiran alphard karena nyari kenyamanan buat ibu saya (karena ibu saya daily disopirin) dan buat luar kota udh ada CRV Turbo pres + buat dalkot udh ada HRV 1.5 juga hehehe . Cuma karena 1 dan lain hal, rencana ganti mobilnya ditunda dulu entah sampai kapan (semoga tahun ini bisa terealisasi) , jadinya sementara ini cx5 nya dikeep dulu om. Sembari nyari mobil pengganti yg cocok, cuma entah kenapa lebih condong ke alphard, sembari nunggu diskon ANKI G diesel AT FL baru bisa naik lagi sampe 20jt :big_biglaugh: , malah iseng2 nyari opsi lain eh malah jadinya naksir sm alphard transformer ini hehehe. Ya jadinya masih wait n see dulu deh, lebih cepet dapet yg mana, alphard seken atau ANKI G diesel AT FL baru
riizv89 wrote: ↑26 Jun 2021, 19:29 Wah om, kayaknya keracunan 2gd ini.. wkwk, jangan yg Gisel om, langsung Venturtle aja... wkwk
Iya om, awalnya sih gitu. Cuma karena diskon dealernya ga sesuai dengan expektasi (ngarepnya PPNBM 100% :big_biglaugh: ) ternyata cuma 50% doang jadinya batal beli deh saat ini. Malah kepikiran opsi lain, yaitu Alphard G ATPM transformer seken (2017-2018) walaupun ga on par sm beda jauh kelasnya cuma entah kenapa saya jadi suka bentuknya + boleh juga buat jadi penggantinya CX5 karena sliding door electric, lega, nyaman (cocok buat ibu saya yg sehari2nya disopirin) dan udh ada CRV juga buat lukot + HRV buat dalkot sekaligus daily hehehe. Kalo venturer kayanya skip dulu om. Saya lebih prefer G atau V karena yg saya cari dari ANKI ya durabilitas, kelegaan, kepraktisan, mesin dieselnya yg irit dan kenceng, part modif banyak . jadi ya tipe ga masalah buat saya, karena buat kebutuhan saya pribadi, tipe G udh cukup kok. Secara mobil bakal saya pake jangka panjang, minimal 4 tahun dan bakal saya oprek juga (bakal jadi project car) sekaligus mobil serbaguna juga (mobil drag race, mobil daily, dan mobil buat roadtrip juga, pengennya sih keliling jawa dulu deh pake mobil hehehe) , jadinya saya lebih mikirin fungsi sih kalo di ANKI ini, secara buat kenyamanan dan fun to drive udh ada CRV dan HRV juga dirumah hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Venturtle »

Pboyz97 wrote: ↑26 Jun 2021, 22:53
Venturtle wrote: ↑26 Jun 2021, 14:22
wah, kok uda mau dijual om? ganti apa jadinya ? :big_smile]
Rencananya mau ganti ANKI G diesel AT FL baru om hehehe atau alphard G ATPM Transformer seken (2017-2018) . Memang ga on par sih karena kelas gaboong dan harganya juga beda jauh, cuma bapak saya kepikiran alphard karena nyari kenyamanan buat ibu saya (karena ibu saya daily disopirin) dan buat luar kota udh ada CRV Turbo pres + buat dalkot udh ada HRV 1.5 juga hehehe . Cuma karena 1 dan lain hal, rencana ganti mobilnya ditunda dulu entah sampai kapan (semoga tahun ini bisa terealisasi) , jadinya sementara ini cx5 nya dikeep dulu om. Sembari nyari mobil pengganti yg cocok, cuma entah kenapa lebih condong ke alphard, sembari nunggu diskon ANKI G diesel AT FL baru bisa naik lagi sampe 20jt :big_biglaugh: , malah iseng2 nyari opsi lain eh malah jadinya naksir sm alphard transformer ini hehehe. Ya jadinya masih wait n see dulu deh, lebih cepet dapet yg mana, alphard seken atau ANKI G diesel AT FL baru
riizv89 wrote: ↑26 Jun 2021, 19:29 Wah om, kayaknya keracunan 2gd ini.. wkwk, jangan yg Gisel om, langsung Venturtle aja... wkwk
Iya om, awalnya sih gitu. Cuma karena diskon dealernya ga sesuai dengan expektasi (ngarepnya PPNBM 100% :big_biglaugh: ) ternyata cuma 50% doang jadinya batal beli deh saat ini. Malah kepikiran opsi lain, yaitu Alphard G ATPM transformer seken (2017-2018) walaupun ga on par sm beda jauh kelasnya cuma entah kenapa saya jadi suka bentuknya + boleh juga buat jadi penggantinya CX5 karena sliding door electric, lega, nyaman (cocok buat ibu saya yg sehari2nya disopirin) dan udh ada CRV juga buat lukot + HRV buat dalkot sekaligus daily hehehe. Kalo venturer kayanya skip dulu om. Saya lebih prefer G atau V karena yg saya cari dari ANKI ya durabilitas, kelegaan, kepraktisan, mesin dieselnya yg irit dan kenceng, part modif banyak . jadi ya tipe ga masalah buat saya, karena buat kebutuhan saya pribadi, tipe G udh cukup kok. Secara mobil bakal saya pake jangka panjang, minimal 4 tahun dan bakal saya oprek juga (bakal jadi project car) sekaligus mobil serbaguna juga (mobil drag race, mobil daily, dan mobil buat roadtrip juga, pengennya sih keliling jawa dulu deh pake mobil hehehe) , jadinya saya lebih mikirin fungsi sih kalo di ANKI ini, secara buat kenyamanan dan fun to drive udh ada CRV dan HRV juga dirumah hehehe
kalo disupirin dan mencari kenyamanan baris kedua ya alphard saja.. kalo mobil diesel apakah sudah siap dengan bau diesel yg menyengat? apalagi ane liat history om & keluarga uda terbiasa dengan mobil2 bensin kan..ane aja uda kapok dan ga akan beli lagi mobil diesel.. kelebihan diesel itu cukup irit (kalo isi biosolar) dan torsinya yg oke.. kalo ane sih pakainya minimal dexlite.. dari dulu selalu pakai mobil bensin , sekarang pakai ANKI diesel dan ANPS diesel ga terbiasa sama baunya.. ini rencananya mau dijual salah satu dulu.. wkwkwk.. sorry, malah curhat jadinya :mky_01:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3132
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Pboyz97 »

Venturtle wrote: ↑27 Jun 2021, 01:43
kalo disupirin dan mencari kenyamanan baris kedua ya alphard saja.. kalo mobil diesel apakah sudah siap dengan bau diesel yg menyengat? apalagi ane liat history om & keluarga uda terbiasa dengan mobil2 bensin kan..ane aja uda kapok dan ga akan beli lagi mobil diesel.. kelebihan diesel itu cukup irit (kalo isi biosolar) dan torsinya yg oke.. kalo ane sih pakainya minimal dexlite.. dari dulu selalu pakai mobil bensin , sekarang pakai ANKI diesel dan ANPS diesel ga terbiasa sama baunya.. ini rencananya mau dijual salah satu dulu.. wkwkwk.. sorry, malah curhat jadinya :mky_01:
iya sih, emg jauh lebih nyaman alphard dibanding innova karena kelas juga ga boong, cuma yg bikin saya kudu mikir 2x ada di harga sekennya yg lumayan nahan pake bgt buat ukuran mobil mewah + pajaknya yg bisa tembus belasan jt per tahun, blm maintenancenya. cuma ya semua kebayar sm kenyamanan, fitur, dan kelegaan kabinnya + image mewah mobilnya juga menurut saya hehehe

kalo soal bau diesel, buat saya pribadi ga ada masalah, kebetulan saya sering naik mobil diesel punya temen dan gaada masalah sama sekali sm bau diesel yg menyengat, jadi ya sudah siap dengan segala resikonya, dan saya punya keinginan miara mobil diesel karena pengen nyoba pengalaman baru, bosen puluhan tahun miara mobil bensin terus hehehe, pengen nyoba yg beda sekali kali hehehe :big_biglaugh:, jadi kalo mobil diesel itu bau nya menyengat atau tidak ya balik lg ke pendapat masing2 orang , dan buat saya pribadi gajadi masalah , yg penting saya enjoy sm mobilnya dan ga nyusahin selama saya pake hehehe

btw rencananya mau ganti mobil apa om emgnya? hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1603
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Venturtle »

Pboyz97 wrote: ↑28 Jun 2021, 12:46
Venturtle wrote: ↑27 Jun 2021, 01:43
kalo disupirin dan mencari kenyamanan baris kedua ya alphard saja.. kalo mobil diesel apakah sudah siap dengan bau diesel yg menyengat? apalagi ane liat history om & keluarga uda terbiasa dengan mobil2 bensin kan..ane aja uda kapok dan ga akan beli lagi mobil diesel.. kelebihan diesel itu cukup irit (kalo isi biosolar) dan torsinya yg oke.. kalo ane sih pakainya minimal dexlite.. dari dulu selalu pakai mobil bensin , sekarang pakai ANKI diesel dan ANPS diesel ga terbiasa sama baunya.. ini rencananya mau dijual salah satu dulu.. wkwkwk.. sorry, malah curhat jadinya :mky_01:
iya sih, emg jauh lebih nyaman alphard dibanding innova karena kelas juga ga boong, cuma yg bikin saya kudu mikir 2x ada di harga sekennya yg lumayan nahan pake bgt buat ukuran mobil mewah + pajaknya yg bisa tembus belasan jt per tahun, blm maintenancenya. cuma ya semua kebayar sm kenyamanan, fitur, dan kelegaan kabinnya + image mewah mobilnya juga menurut saya hehehe

kalo soal bau diesel, buat saya pribadi ga ada masalah, kebetulan saya sering naik mobil diesel punya temen dan gaada masalah sama sekali sm bau diesel yg menyengat, jadi ya sudah siap dengan segala resikonya, dan saya punya keinginan miara mobil diesel karena pengen nyoba pengalaman baru, bosen puluhan tahun miara mobil bensin terus hehehe, pengen nyoba yg beda sekali kali hehehe :big_biglaugh:, jadi kalo mobil diesel itu bau nya menyengat atau tidak ya balik lg ke pendapat masing2 orang , dan buat saya pribadi gajadi masalah , yg penting saya enjoy sm mobilnya dan ga nyusahin selama saya pake hehehe

btw rencananya mau ganti mobil apa om emgnya? hehehe
dulu ane pernah naik mobil diesel punya sodara / teman ..ya ga masalah juga.. wong naiknya dalam mobil.. nah berasa ga tahan bau asapnya pas panasin mobil itu loh.. misalnya mobil uda nyala, dan masih mau sortir barang kedalam mobil atau tunggu orang.. kalo posisi lagi diluar mobil bau asapnya terasa banget, perih dimata juga..wkwkwk..

uda ada ANKI, ANPS, Mazda 2.. rencana mungkin mau dijual salah satu dulu.. lagi jarang keluar rumah soalnya..hehehe..
Post Reply