Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Kaptenslow »

Nice review. Dan foto yg super komplit... two thmbs up. Buat review dan mobilnya. Emang dari pengalaman make, cx5 fun to drive dan fiturnya ga bohong.. melimpah.. enjoy your ride om.
:mky_08:

Tags:
hitchhiker
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 25 Apr 2015, 07:57

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by hitchhiker »

Serius itu om 1:8.5 separah2 nya dalkot jkt?? Sy pake cx 5 2015 1:8.5 itu sebaik2nya dalkot jkt, kaki udh lulus sarjana. Rmh di ragunan kantor senayan. Lukot tol bisa 1:11-12
ririeiman
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 08 Jul 2018, 18:45
Location: pekanbaru
Daily Vehicle: Livina Xgear

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by ririeiman »

Naksir banget ini mobil , sempet mau ngambil waktu GIAAS kemaren tapi pas naek row ke 2 ga jadi . Tapi saking gantengnya ini mobil suka lupa mulu kalo row ke 2 nya ga mnusiawi . Jadi pas liat ada di mall pasti ngeliat dan lupa apa kekurangannya yg bikin ga jadi beli
1203L
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 14 Mar 2018, 11:43
Location: Semarang
Daily Vehicle: Honda Beat

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by 1203L »

Very nice review om..selamat atas mobil mazda AN CX5 elite-nya cbu malay..sbl pny tucson xg skr ane dah prnah test drive pasca launching th 2017 lalu..overall mobil ini almost perfect di semua aspek,yg sy plg suka keheningan kabinnya dan respon ato tarikan mesin ketika dibejek luar biasa padahal bensin bkn diesel.row 2 ga trlalu sempit mnrt sy,msh cukupan kuq.cuma satu kendala sy utk meminang mobil ini,yakni harganya ga msuk di bujet ane hehe..yg varian GT aja wktu itu after diskon msh 520 :mky_01:
User avatar
RobbyKodo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 06 Jan 2019, 01:52
Location: Pontianak
Daily Vehicle: Mazda cx5 14 Honda HRV 17 18 venturer gasoline 2017

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by RobbyKodo »

Penyakit kaki"nya warisan dari gen1 masih ada ga om?
Yg gen1 aja udh enak banget apalagi yg baru ini :big_exellent:
1TR-FE 17
RU5 1.7L 17
1KR-VE 13
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4054
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by ginting »

RobbyKodo wrote:Penyakit kaki"nya warisan dari gen1 masih ada ga om?
Yg gen1 aja udh enak banget apalagi yg baru ini :big_exellent:
emang knapa kaki kakinya oom ? ringkih ya ?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1822
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by josomba »

ginting wrote: 11 Feb 2019, 10:03 emang knapa kaki kakinya oom ? ringkih ya ?
Setau saya ada masalah di bushing lower arm-nya, bikin bunyi jedag jedug dangdut kalau lewatin polisi bobo...eh tidur.

Ada TSB-nya:

https://www.mazdas247.com/forum/attachm ... 1524510878
Image
User avatar
RobbyKodo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 70
Joined: 06 Jan 2019, 01:52
Location: Pontianak
Daily Vehicle: Mazda cx5 14 Honda HRV 17 18 venturer gasoline 2017

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by RobbyKodo »

josomba wrote: 11 Feb 2019, 10:08
ginting wrote: 11 Feb 2019, 10:03 emang knapa kaki kakinya oom ? ringkih ya ?
Setau saya ada masalah di bushing lower arm-nya, bikin bunyi jedag jedug dangdut kalau lewatin polisi bobo...eh tidur.

Ada TSB-nya:

https://www.mazdas247.com/forum/attachm ... 1524510878
Nah betul itu masih menjadi masalah mobil saya sampe skrng
Udah 2 kali ganti bushing low arm ttp aja bunyi jedag jedug
Tapi belum coba ganti lower armnya karena dealer sini indent nya belum dateng"
1TR-FE 17
RU5 1.7L 17
1KR-VE 13
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4054
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by ginting »

RobbyKodo wrote:
josomba wrote: 11 Feb 2019, 10:08
ginting wrote: 11 Feb 2019, 10:03 emang knapa kaki kakinya oom ? ringkih ya ?
Setau saya ada masalah di bushing lower arm-nya, bikin bunyi jedag jedug dangdut kalau lewatin polisi bobo...eh tidur.

Ada TSB-nya:

https://www.mazdas247.com/forum/attachm ... 1524510878
Nah betul itu masih menjadi masalah mobil saya sampe skrng
Udah 2 kali ganti bushing low arm ttp aja bunyi jedag jedug
Tapi belum coba ganti lower armnya karena dealer sini indent nya belum dateng"
emang gak bisa beli bushing yg custom made (polyurethane) ?
51mul
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 04 Jun 2017, 16:30
Daily Vehicle: Xtrail

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by 51mul »

thanks for.the review... membuat makin mantap milih cx5..

btw bagaimana ya kita bisa tau batch atau bulan produksi dari mobil ini ya? apakah ada kode tertentu pada label deliverynya? tujuan nya agar bisa membedakan bahwa mobil yang saya peroleh adalah benar barang dari stok bukan barang display.

mohon petunjuknya ..thank you
User avatar
tantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 07 Dec 2018, 01:48
Location: jakarta

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by tantoni »

om saya udh pasti fix iims mau ambil cx 5 , untuk gimmick teknologi yang ada di mobil suka malfunction tidak
dan untuk service aftersales and running cost nya gimana om?

oia dikasih tau temen yang punya showroom mobkas bilang cx 5 yang lama rewel

apakah yang ini juga ? atau hanya isu beberapa org saja

mohon om bantuan nya . sudah galau berbulan bulan mau ganti mobil apa, makin cari info makin bingung mau mobil yang mana :mky_01:

cuma apa daya penasaran jadi tetep cari :mky_04:
eka00
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 03 Oct 2017, 16:15

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by eka00 »

Sekarang cuma dijual yg tipe elite ya? Cx5 gak ada lagi touring dan GT ?
captivaism
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 16 May 2013, 21:44

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by captivaism »

Nice review om, ijin baca2 yah
masbensin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by masbensin »

tantoni wrote: 04 Mar 2019, 14:11 om saya udh pasti fix iims mau ambil cx 5 , untuk gimmick teknologi yang ada di mobil suka malfunction tidak
dan untuk service aftersales and running cost nya gimana om?

oia dikasih tau temen yang punya showroom mobkas bilang cx 5 yang lama rewel

apakah yang ini juga ? atau hanya isu beberapa org saja

mohon om bantuan nya . sudah galau berbulan bulan mau ganti mobil apa, makin cari info makin bingung mau mobil yang mana :mky_01:

cuma apa daya penasaran jadi tetep cari :mky_04:
Saya pernah miara CX5 yg 2000 cc dr awal keluar tahun 2012 sampai saya jual di 2016. Selama pakai 4 tahun odometer sentuh 58 rb. Ga ada keluhan sama sekali, kaki kaki aman ga ada bunyi padahal sempet pake velg 22 inch selama setahun. Service rutin di Beres dan part yg diganti cuma Accu selama 4 tahun yg menyenangkan bareng CX5.
pilotgaruda
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 668
Joined: 03 Sep 2008, 23:59

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by pilotgaruda »

Pengalaman punya mobil ini kekurangannya 2:
- Kabin aga sedikit berasa sempit
- Radius putar aga lebar, jg aga susah parkir/puter balik
mikimos
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 20 Sep 2016, 13:14

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by mikimos »

menurut saya mengikuti trend lampu yg semakin mengecil (sipit) ttp tidak disertai perubahan desain grill depan dan bagian belakang mobil malah terlihat tidak proporsional. Msh demen sm penampakan yg versi sebelumnya atau crv yg plg baru.
sangudara
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by sangudara »

Pboyz97 wrote: 28 Jan 2019, 00:18 ...
Selain itu handling mobil ini juga terbaik dikelasnya, gak ada gejala limbung saat melibas tikungan, dan bobot setirnya juga lebih enteng dibanding model sebelumnya...
G-Vectoring Control bukan sekedar gimmick berarti ya...

soal bentuk sih emg ini paling cakep di kelasnya.. ya bersaing sama keluarga RX lah...
Nsrsp6
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 14 Jun 2019, 16:24

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Nsrsp6 »

Utk brand mazda selain beres, bengkel luaran banyak yg bisa ya? Dan ketersediaan spare part gmn?

Masih aga ragu mau cobain mazada.. krn biasa pake mobil lama"...
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Pboyz97 »

sennarose88 wrote: 28 Jan 2019, 05:21 Nice review om. Mobil ini selalu berhasil bikin saya noleh pas di jalan karena kegantengannya, apalagi yang warna soul red, terlihat cantik dibawah pantulan lampu di malam hari.

Kekedapan kabin dibandingkan gen 1 bagaimana om, apakah bedanya signifikan? Kalau dibandingkan CRV dan Xtrail bagaimana kekedapannya?
Kalau di bandingkan sama gen 1 lumayan jauh ya, yg gen 2 ini jauh lebih kedap menurut saya. Terus kalau dibandingkan dengan CRV dan Xtrail , saya juga masih lebih prefer CX5 soal kekedapannya
solar_kerosen wrote: 28 Jan 2019, 18:24 Keren bgt reviewnya , headlamp cx5 seksi bgt dgn projectornya
Thanks om
phakbola wrote: 29 Jan 2019, 01:28 Great review Pboyz97! Mobil ini memang paling value for money di kelas suv 500jtan. Sayang fitur Tire Pressure Monitoring Systemnya disunat di generasi ini. Trus arm restnya juga kurang maju buat saya. Back light di tombol pintu driver cuma power window driver aja, harusnya tombol yg lain dikasi back light juga. Dan spion gak auto fold waktu dikunci. Other than that, this car is great sampe bini cinta berat lebih milih sering pake ini daripada w205 :lol:
Betul sekali om. Coba row 2 dan bagasinya selega crv dan xtrail, perfect deh ini mobil
FR6 wrote: 29 Jan 2019, 06:05 Lengkap banget review nya Om, jadi bikin pengen punya mobil ini hahaha
Thanks om. Semoga cepat tercapai ya hehehe
sintoni wrote: 29 Jan 2019, 20:47 Nais ripiu om.

Salah satu mobil impian ane ini.

Lumayan jg konsumsi BBM nya om, ini pake bensin oktan berapa ya?
Pake oktan 92 om
satriakarisma wrote: 29 Jan 2019, 21:57 Cakep review n mobilnya om.
Gaya ulasannya kaya in dept tour Om B.
Thanks om
marmut wrote: 29 Jan 2019, 22:22 lampu kabin halogen? bukannya bohlam pijar biasa?
Halogen sih om sepenglihatan saya
Kaptenslow wrote: 30 Jan 2019, 02:06 Nice review. Dan foto yg super komplit... two thmbs up. Buat review dan mobilnya. Emang dari pengalaman make, cx5 fun to drive dan fiturnya ga bohong.. melimpah.. enjoy your ride om.
Thank you om. CX5 memang fun to drive & fiturnya paling banyak di kelasnya om hehehe.
hitchhiker wrote: 03 Feb 2019, 14:40 Serius itu om 1:8.5 separah2 nya dalkot jkt?? Sy pake cx 5 2015 1:8.5 itu sebaik2nya dalkot jkt, kaki udh lulus sarjana. Rmh di ragunan kantor senayan. Lukot tol bisa 1:11-12
Iya om, saya pake dalkot kalo sruntulan dapet 8,8 malah. Kalau sarjana mungkin bisa 1:13. Tergantung rutenya jg om. Terus kalau CX5 2015, mesinnya lebih gede ccnya sm bobotnya sm kek yg lama. Jadi mungkin aja lebih boros karena bobotnya sm kaya CX5 lama, tapi cc mesinnya lebih gede , sehingga tarikannya lebih nendang sehingga konsumsi BBM nya lebih boros daripada yg baru ini. Karena yg baru cc mesinnya sama kaya CX5 2015 om , tapi bobotnya lebih berat, jadi tarikannya ga sekuat CX5 2015 tapi lebih irit dibanding cx5 om hehehe. Maaf kalau ada salah kata
ririeiman wrote: 04 Feb 2019, 13:02 Naksir banget ini mobil , sempet mau ngambil waktu GIAAS kemaren tapi pas naek row ke 2 ga jadi . Tapi saking gantengnya ini mobil suka lupa mulu kalo row ke 2 nya ga mnusiawi . Jadi pas liat ada di mall pasti ngeliat dan lupa apa kekurangannya yg bikin ga jadi beli
Ya memang kelemahan mobil ini ada di row 2 nya yg ga seluas lawan2 nya, sisanya no complain lah
1203L wrote: 06 Feb 2019, 04:10 Very nice review om..selamat atas mobil mazda AN CX5 elite-nya cbu malay..sbl pny tucson xg skr ane dah prnah test drive pasca launching th 2017 lalu..overall mobil ini almost perfect di semua aspek,yg sy plg suka keheningan kabinnya dan respon ato tarikan mesin ketika dibejek luar biasa padahal bensin bkn diesel.row 2 ga trlalu sempit mnrt sy,msh cukupan kuq.cuma satu kendala sy utk meminang mobil ini,yakni harganya ga msuk di bujet ane hehe..yg varian GT aja wktu itu after diskon msh 520 :mky_01:
Semoga bisa terbeli ya om CX5 impiannya
RobbyKodo wrote: 11 Feb 2019, 09:30 Penyakit kaki"nya warisan dari gen1 masih ada ga om?
Yg gen1 aja udh enak banget apalagi yg baru ini :big_exellent:
Sejauh ini sih, selama 10 K pemakaian, blm ada masalah yg aneh2 om, cuma ganti oli dan servis rutin saja hehehe
josomba wrote: 11 Feb 2019, 10:08
ginting wrote: 11 Feb 2019, 10:03 emang knapa kaki kakinya oom ? ringkih ya ?
Setau saya ada masalah di bushing lower arm-nya, bikin bunyi jedag jedug dangdut kalau lewatin polisi bobo...eh tidur.

Ada TSB-nya:

https://www.mazdas247.com/forum/attachm ... 1524510878
Walah, semoga di unit saya gak kejadian deh. Anyway thanks infonya om
51mul wrote: 03 Mar 2019, 23:18 thanks for.the review... membuat makin mantap milih cx5..

btw bagaimana ya kita bisa tau batch atau bulan produksi dari mobil ini ya? apakah ada kode tertentu pada label deliverynya? tujuan nya agar bisa membedakan bahwa mobil yang saya peroleh adalah benar barang dari stok bukan barang display.

mohon petunjuknya ..thank you
Kalau soal itu saya kurang tau oom
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Pboyz97 »

tantoni wrote: 04 Mar 2019, 14:11 om saya udh pasti fix iims mau ambil cx 5 , untuk gimmick teknologi yang ada di mobil suka malfunction tidak
dan untuk service aftersales and running cost nya gimana om?

oia dikasih tau temen yang punya showroom mobkas bilang cx 5 yang lama rewel

apakah yang ini juga ? atau hanya isu beberapa org saja

mohon om bantuan nya . sudah galau berbulan bulan mau ganti mobil apa, makin cari info makin bingung mau mobil yang mana :mky_01:

cuma apa daya penasaran jadi tetep cari :mky_04:
Sejauh ini sih, aman2 aja teknologinya. Terus kalau soal aftersales cukup ok kok menurut saya, kalau tinggal di kota besar harusnya no complain lah ya. Running costnya sih mirip2 sm mobil jepang sekelasnya, cuma lebih mahal sedikit dan in some case partnya inden agak lama, sisanya worth lah buat mazda ini. Bapak saya masih melihara CX5 Touring 2013 dari baru sampe skrg odo 145 rb blm ada masalah sama sekali, cuma ganti oli dan servis rutin aja

Kalau soal rewel atau tidaknya sih, tergantung owner sebelumnya makenya gimana. Tergantung prioritas , kebutuhan, dan budgetnya om. Yg penting kalau mau pilih mazda, mesti siap sm running cost yg sedikit lebih mahal daripada mobil jepang sekelasnya dan cuek dengan row 2 dan bagasi. Kalau sudah suka sm CX5 dan siap sm kelebihan dan kekurangannya ya sikat aja om. Nanti nyesel lho hahaha
eka00 wrote: 05 Mar 2019, 20:26 Sekarang cuma dijual yg tipe elite ya? Cx5 gak ada lagi touring dan GT ?
Sepertinya iya om , hanya tipe Elite dan Tipe Anniversary Edition saja
captivaism wrote: 20 Mar 2019, 23:17 Nice review om, ijin baca2 yah
Thanks om. Silahkan
pilotgaruda wrote: 21 Mar 2019, 08:13 Pengalaman punya mobil ini kekurangannya 2:
- Kabin aga sedikit berasa sempit
- Radius putar aga lebar, jg aga susah parkir/puter balik
Yg pertama bener banget om, jauh kalau di bandingin sm CRV / Xtrail hehehe. Kalau radius putar sih , emg agak lebar, but at least better lah than my previous 2011 CRV Gen 3 radius putarnya
mikimos wrote: 21 Mar 2019, 09:20 menurut saya mengikuti trend lampu yg semakin mengecil (sipit) ttp tidak disertai perubahan desain grill depan dan bagian belakang mobil malah terlihat tidak proporsional. Msh demen sm penampakan yg versi sebelumnya atau crv yg plg baru.
Soal desain kembali ke selera dan pendapat masing2 om hehehe
sangudara wrote: 18 Jun 2019, 08:42
Pboyz97 wrote: 28 Jan 2019, 00:18 ...
Selain itu handling mobil ini juga terbaik dikelasnya, gak ada gejala limbung saat melibas tikungan, dan bobot setirnya juga lebih enteng dibanding model sebelumnya...
G-Vectoring Control bukan sekedar gimmick berarti ya...

soal bentuk sih emg ini paling cakep di kelasnya.. ya bersaing sama keluarga RX lah...
Yes, menurut saya juga the best design in it's class sih, tapi balik lg ke selera masing2 om hehehe. Soal kelas bisa di katakan kiblatnya ke BMW X1 dan se bangsanya lah ya
Nsrsp6 wrote: 18 Jun 2019, 09:19 Utk brand mazda selain beres, bengkel luaran banyak yg bisa ya? Dan ketersediaan spare part gmn?

Masih aga ragu mau cobain mazada.. krn biasa pake mobil lama"...
Tergantung om. Kalau blm I-stop harusnya udh banyak ya, secara teknologinya gak jauh beda sm pesaing di kelasnya. Kalau sparepart memang agak lama dan sedikit lebih mahal daripada brand jepang di kelasnya, tapi worth it lah sm durabilitynya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Pboyz97 »

F 272 wrote: 28 Jan 2019, 06:34 Nice Review om Pboyz97

Saya jadi teringat, kalo tidak salah tahun 2012 saya langsung TD CX5 warna biru dg varian GT di Mazda Bogor, hari itu adalah hari pertama launching CX5 ...mobil yang bagus dan hampir saja saya beli.. walau akhir nya malah beli Outlander Sport ImageImageImage
Wah dealernya deket kebun raya ya kalau gk salah ? Bapak saya juga TD CX5 di situ soalnya sebelum memutuskan untuk SPK CX5 Touring tahun 2013 lalu . Wah sayang banget om, padahal tahun itu mobilnya bagus kok, kelemahannya cuma ada di akomodasi aja sm lampu senja dan foglampnya yg masih halogen, blm LED seperti headlampnya. Anyway Outlander bukan mobil yg jelek kok om, kelemahannya hanya ada di teknologinya yg udah keliatan oudated sm RV nya yg gk sekuat lawan2nya , sisanya no complain lah menurut saya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Pboyz97 »

r12qiSonH4ji wrote: 28 Jan 2019, 06:53 Review yg sangat menarik om TS, sangat dijelaskan fitur2 yg melimpah di CX-5 Elite, sampai2 ane baru sadar ada fitur itu jg di Mazda 2 GT ane,

Zoom-zoom

:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
Walah, coba di explore om fiturnya . Jarang lho mobil 300 jtan ada fitur sebanyak itu :big_biglaugh:
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Pboyz97 »

34lee wrote: 28 Jan 2019, 07:19 Review super lengkap,,, good job... bikin video review om ,, biar SM ada reviewer yg handal selain chriz,,,
Thanks om. Di pertimbangkan
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Pboyz97 »

blacksaphire wrote: 28 Jan 2019, 07:33 Review nya bagus n baru tau variannya ada banyak. Menurut saya secara keseluruhan design CX-5 yg awal maupun all new model ini ga cantik n kurang proporsional (subyektif ya), tapi per bagian design-nya emang futuristik banget. Sementara klo CX-3, CX-9 proporsional menurut saya. Yang paling saya suka di generasi sebelumnya bagian spion nya, ada sein tapi posisi tersembunyi, jadi tetep keliatan sporty n ga mengganggu design spion nya
Soal desain kembali ke selera masing2 om hehehe
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2730
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Owning Experience : 5 months with AN CX5 2018

Post by Pboyz97 »

martinnn wrote: 28 Jan 2019, 07:48 Warna mobilnya cakep... Lebh cakep dari merahnya Mazda 😙😙
Thanks om
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Post Reply