Review Honda HR-V E SE 2018

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

Selamat malam SM members. Saya mau membagi pengalaman saya memiliki Honda HR-V facelift tipe E Special Edition (SE) VIN 2018. Berikut cerita singkatnya, semoga berkenan bagi para pembaca.

Awal cerita memiliki mobil ini sebenarnya tidak direncanakan. Akhir thn lalu mobil harian saya yg sblmnya yaitu GK5 RS CVT 2017 ditabrak pick up mundur pas lampu merah, alhasil saya yang lumayan perfeksionis ngerasa kesal liat kap mesin yg jadi miring dan ada penyok. Sudah saya PDR demi menjaga orisinalitas cat dan berniat diterima saja, tapi masih kepikiran.

Beberapa waktu kemudian di akhir Januari saya sempet iseng nelfon honda langganan di jaksel. Niatnya sih nanya-nanya aja :D, malah saya SPK hari itu dan mobil baru siap diambil di dealer tanggal 2 Feb 2019.
Jemput mobil baru di dealer
Jemput mobil baru di dealer
Sampai review ini ditulis, pemakaian mencapai kurang lebih 2 bulan dengan jarak tempuh 3.300an km. Berikut beberapa catatan dari pengalaman saya bersama HR-V facelift:

(+) Positive
1. Posisi duduk lebih nyaman dan supportive dibanding Jazz GK5 untuk postur tubuh saya (174km/80kg)
2. Lampu depan full LED, as for me ini jauh lebih keren dibanding generasi pra-facelift, dan ga ada keluhan soal terang cahayanya sih
3. Interior full leather, ini alasan pertama saya pilih tipe SE.
4. Suspensi karakternya lebih firm as compared to Jazz, tapi buat saya oke karena jadi lebih stabil.
5. Suara ban dan suara atap saat hujan memang cukup masuk ke dalam mobil, but this is better vs. Jazz GK5 in my opinion, hence it's a positive
6. Fuel consumption: Jelas lebih boros dari Jazz tapi masih termasuk irit (Rute saya Jakbar-Sudirman jarak PP 25km an dan selalu macet, masih dapet >10 km/l pakai Sh*ll Super)
7. So far suspensi ga ada bunyi gluduk2 dan dashboard tidak ada rattle.

(-) Negative
1. Dari hari kedua bawa mobil ini, sudah berasa "dug" di kaki kanan saat injak gas posisi stop and go di kecepatan 10-20km/h (Ini masalah klasik driveshaft HR-V ya?) ..... Poin ini yang bikin saya nyesel beli honda lagi. Di Jazz saya udah kenyang dengan i) suara rattle dashboard, ii) setir yg tiap spooring selalu miring, iii) rem belakang selalu bunyi. Harapannya saat pindah ke HR-V facelift biar bebas problem, ternyata malah dpt yang mungkin lebih parah (?) :'D Sudah begitu, saat saya komplain di servis 1000km malah dibilangnya "Memang karakter HR-V seperti itu pak", for me this was quite insulting sih...
2. Ada panel dashboard yg ga rapet pemasangannya sejak mobil diterima, dan pas sampe rumah buka plastik jok ternyata ada bagian kulit yg cacat di jok belakang... Buat mobil dengan harga 300 jt an, saya pikir ga sepantasnya ada kejadian seperti ini ya?
3. Kamera mundur pas malem gambarnya sangat gak jelas. Ini kamera bawaan pabrik, tapi kualitas gambarnya serasa tambahan beli sendiri yg murah :'D

Sekian review dari saya. All in all, this car is a great companion for my daily activities, if taking out those driveshaft and build quality issues. I would still recommend the car, but with disclaimer ya hahaha. All positive discussions are welcomed, thanks!
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3170
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by erwinign »

Nice review om, btw kalo pas elect park brake diaktifin udah kedengeran bunyi "ngik" kenceng ngga om?

Dulu pernah TD yg 1.5 E, masih blm nangkep karakter mobil ini gimana. Cuma buat ukuran honda CKD, 4 th lalu desain nya sy acungin jempol terutama center console nya (BQ ya begitulah, mood2an HPM)
Don't Judge The Book By It's Cover
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

erwinign wrote: 03 Apr 2019, 00:01 Nice review om, btw kalo pas elect park brake diaktifin udah kedengeran bunyi "ngik" kenceng ngga om?

Dulu pernah TD yg 1.5 E, masih blm nangkep karakter mobil ini gimana. Cuma buat ukuran honda CKD, 4 th lalu desain nya sy acungin jempol terutama center console nya (BQ ya begitulah, mood2an HPM)
Thanks udah mampir om... So far sampe barusan saya pake bunyi "ngik" nya masih seperti di hari pertama om, blm nambah berisik :mky_01:

Setuju dengan pendapat om ttg desainnya, hanya sayang banget ini build quality nya gak improve dr versi awal
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3170
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by erwinign »

gar69 wrote: 03 Apr 2019, 00:04
erwinign wrote: 03 Apr 2019, 00:01 Nice review om, btw kalo pas elect park brake diaktifin udah kedengeran bunyi "ngik" kenceng ngga om?

Dulu pernah TD yg 1.5 E, masih blm nangkep karakter mobil ini gimana. Cuma buat ukuran honda CKD, 4 th lalu desain nya sy acungin jempol terutama center console nya (BQ ya begitulah, mood2an HPM)
Thanks udah mampir om... So far sampe barusan saya pake bunyi "ngik" nya masih seperti di hari pertama om, blm nambah berisik :mky_01:

Setuju dengan pendapat om ttg desainnya, hanya sayang banget ini build quality nya gak improve dr versi awal
Denger suara "ngik" nya ya antara geli2 kesel kalo saya om :mky_07: , cuma dr kelas CUV pilihan plg feasible ya HRV ini dr harga sama value nya.
Don't Judge The Book By It's Cover
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by FU27 »

Biasanya sih rem bunyi gitu karena kampasnya kotor. Coba dibersihin aja dulu oom
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2848
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by martinnn »

Dari butt o meter nubie... Saya prefer Nissan joke...eh juke daripada hrv
Morv.co.id ( Audio Visual Production )
Astha Jaya Indo ( Distributor LED Lamp and PJU Solar panel , interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3206
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by kunaskun »

gar69 wrote: 02 Apr 2019, 23:52 Selamat malam SM members. Saya mau membagi pengalaman saya memiliki Honda HR-V facelift tipe E Special Edition (SE) VIN 2018. Berikut cerita singkatnya, semoga berkenan bagi para pembaca.

Awal cerita memiliki mobil ini sebenarnya tidak direncanakan. Akhir thn lalu mobil harian saya yg sblmnya yaitu GK5 RS CVT 2017 ditabrak pick up mundur pas lampu merah, alhasil saya yang lumayan perfeksionis ngerasa kesal liat kap mesin yg jadi miring dan ada penyok. Sudah saya PDR demi menjaga orisinalitas cat dan berniat diterima saja, tapi masih kepikiran.

Beberapa waktu kemudian di akhir Januari saya sempet iseng nelfon honda langganan di jaksel. Niatnya sih nanya-nanya aja :D, malah saya SPK hari itu dan mobil baru siap diambil di dealer tanggal 2 Feb 2019.
sultan-style... :big_love: :big_exellent:
IMG_0710.jpg

Sampai review ini ditulis, pemakaian mencapai kurang lebih 2 bulan dengan jarak tempuh 3.300an km. Berikut beberapa catatan dari pengalaman saya bersama HR-V facelift:

(+) Positive
1. Posisi duduk lebih nyaman dan supportive dibanding Jazz GK5 untuk postur tubuh saya (174km/80kg)
2. Lampu depan full LED, as for me ini jauh lebih keren dibanding generasi pra-facelift, dan ga ada keluhan soal terang cahayanya sih
3. Interior full leather, ini alasan pertama saya pilih tipe SE.
4. Suspensi karakternya lebih firm as compared to Jazz, tapi buat saya oke karena jadi lebih stabil.
5. Suara ban dan suara atap saat hujan memang cukup masuk ke dalam mobil, but this is better vs. Jazz GK5 in my opinion, hence it's a positive
6. Fuel consumption: Jelas lebih boros dari Jazz tapi masih termasuk irit (Rute saya Jakbar-Sudirman jarak PP 25km an dan selalu macet, masih dapet >10 km/l pakai Sh*ll Super)
7. So far suspensi ga ada bunyi gluduk2 dan dashboard tidak ada rattle.

(-) Negative
1. Dari hari kedua bawa mobil ini, sudah berasa "dug" di kaki kanan saat injak gas posisi stop and go di kecepatan 10-20km/h (Ini masalah klasik driveshaft HR-V ya?) ..... Poin ini yang bikin saya nyesel beli honda lagi. Di Jazz saya udah kenyang dengan i) suara rattle dashboard, ii) setir yg tiap spooring selalu miring, iii) rem belakang selalu bunyi. Harapannya saat pindah ke HR-V facelift biar bebas problem, ternyata malah dpt yang mungkin lebih parah (?) :'D Sudah begitu, saat saya komplain di servis 1000km malah dibilangnya "Memang karakter HR-V seperti itu pak", for me this was quite insulting sih...
2. Ada panel dashboard yg ga rapet pemasangannya sejak mobil diterima, dan pas sampe rumah buka plastik jok ternyata ada bagian kulit yg cacat di jok belakang... Buat mobil dengan harga 300 jt an, saya pikir ga sepantasnya ada kejadian seperti ini ya?
3. Kamera mundur pas malem gambarnya sangat gak jelas. Ini kamera bawaan pabrik, tapi kualitas gambarnya serasa tambahan beli sendiri yg murah :'D

Sekian review dari saya. All in all, this car is a great companion for my daily activities, if taking out those driveshaft and build quality issues. I would still recommend the car, but with disclaimer ya hahaha. All positive discussions are welcomed, thanks!
sungguh ahond lover... insulted by authorized workshop pun tetep cinta :big_grin: *joking ya :big_peace:

tapi aneh ya itu segala keluhaan dan itu mobil udah sekian tahun beredar kenapa masih sama2 aja? ngingetin nissan. gitu2 aja yang rusak, klaim garansi, diganti, sampe garansi lewat, pasti part itu lagi yang kena nanti di kemudian hari, sampe mobilnya facelift kesian kali pun tetep sama saja.
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

kunaskun wrote: 03 Apr 2019, 17:52
gar69 wrote: 02 Apr 2019, 23:52 Selamat malam SM members. Saya mau membagi pengalaman saya memiliki Honda HR-V facelift tipe E Special Edition (SE) VIN 2018. Berikut cerita singkatnya, semoga berkenan bagi para pembaca.

Awal cerita memiliki mobil ini sebenarnya tidak direncanakan. Akhir thn lalu mobil harian saya yg sblmnya yaitu GK5 RS CVT 2017 ditabrak pick up mundur pas lampu merah, alhasil saya yang lumayan perfeksionis ngerasa kesal liat kap mesin yg jadi miring dan ada penyok. Sudah saya PDR demi menjaga orisinalitas cat dan berniat diterima saja, tapi masih kepikiran.

Beberapa waktu kemudian di akhir Januari saya sempet iseng nelfon honda langganan di jaksel. Niatnya sih nanya-nanya aja :D, malah saya SPK hari itu dan mobil baru siap diambil di dealer tanggal 2 Feb 2019.
sultan-style... :big_love: :big_exellent:
IMG_0710.jpg

Sampai review ini ditulis, pemakaian mencapai kurang lebih 2 bulan dengan jarak tempuh 3.300an km. Berikut beberapa catatan dari pengalaman saya bersama HR-V facelift:

(+) Positive
1. Posisi duduk lebih nyaman dan supportive dibanding Jazz GK5 untuk postur tubuh saya (174km/80kg)
2. Lampu depan full LED, as for me ini jauh lebih keren dibanding generasi pra-facelift, dan ga ada keluhan soal terang cahayanya sih
3. Interior full leather, ini alasan pertama saya pilih tipe SE.
4. Suspensi karakternya lebih firm as compared to Jazz, tapi buat saya oke karena jadi lebih stabil.
5. Suara ban dan suara atap saat hujan memang cukup masuk ke dalam mobil, but this is better vs. Jazz GK5 in my opinion, hence it's a positive
6. Fuel consumption: Jelas lebih boros dari Jazz tapi masih termasuk irit (Rute saya Jakbar-Sudirman jarak PP 25km an dan selalu macet, masih dapet >10 km/l pakai Sh*ll Super)
7. So far suspensi ga ada bunyi gluduk2 dan dashboard tidak ada rattle.

(-) Negative
1. Dari hari kedua bawa mobil ini, sudah berasa "dug" di kaki kanan saat injak gas posisi stop and go di kecepatan 10-20km/h (Ini masalah klasik driveshaft HR-V ya?) ..... Poin ini yang bikin saya nyesel beli honda lagi. Di Jazz saya udah kenyang dengan i) suara rattle dashboard, ii) setir yg tiap spooring selalu miring, iii) rem belakang selalu bunyi. Harapannya saat pindah ke HR-V facelift biar bebas problem, ternyata malah dpt yang mungkin lebih parah (?) :'D Sudah begitu, saat saya komplain di servis 1000km malah dibilangnya "Memang karakter HR-V seperti itu pak", for me this was quite insulting sih...
2. Ada panel dashboard yg ga rapet pemasangannya sejak mobil diterima, dan pas sampe rumah buka plastik jok ternyata ada bagian kulit yg cacat di jok belakang... Buat mobil dengan harga 300 jt an, saya pikir ga sepantasnya ada kejadian seperti ini ya?
3. Kamera mundur pas malem gambarnya sangat gak jelas. Ini kamera bawaan pabrik, tapi kualitas gambarnya serasa tambahan beli sendiri yg murah :'D

Sekian review dari saya. All in all, this car is a great companion for my daily activities, if taking out those driveshaft and build quality issues. I would still recommend the car, but with disclaimer ya hahaha. All positive discussions are welcomed, thanks!
sungguh ahond lover... insulted by authorized workshop pun tetep cinta :big_grin: *joking ya :big_peace:

tapi aneh ya itu segala keluhaan dan itu mobil udah sekian tahun beredar kenapa masih sama2 aja? ngingetin nissan. gitu2 aja yang rusak, klaim garansi, diganti, sampe garansi lewat, pasti part itu lagi yang kena nanti di kemudian hari, sampe mobilnya facelift kesian kali pun tetep sama saja.
Justru saya udah gak ahond lover om sejak hrv ini :big_dunno: .... tapi kan terlanjur udah beli mau diapain lagi :big_biglaugh:
sangudara
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by sangudara »

diliat dari atapnya pas PDI, kayaknya saya tau ini dimana... hahah
saya jg ada poto pas disitu... :big_biglaugh:
negatifnya saya ga ngalamin... saya cm dapet rem yg berisik grok grok pas ngerem trus lewatin jalan rusak
dan pas 20kph pasti endut2an...
User avatar
Mastermax
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 22 Aug 2013, 00:22

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Mastermax »

Selamat mobil barunya..semoga awet dan ga ada problem tambahan..
*jd inget hrv om bedah tulang.. :big_cry:
jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 379
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by jakanjc »

berarti hrv facelift pun masih dihantui sama issue2 bunyi2an di kaki2 ya.. heran yaa dari 2016 hrv launching belum kelar2 masalah bunyi2an. Btw rattle dari dashboard aman ya om? punya om ane hrv e 2017, kaki2nya senyap, tapi ada rattle dari kisi ac sebelah kiri. Padahal saya sendiri ngincer hrv 1.5 SE/ hrv prestige second 2017buat gantiin altis 2014 ane di IIMS nanti, jadi mikir2 ulang kalo masih punya issue2 yg ga solved :big_dunno:
'You can go fast, But I can go anywhere'
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

sangudara wrote: 04 Apr 2019, 08:57 diliat dari atapnya pas PDI, kayaknya saya tau ini dimana... hahah
saya jg ada poto pas disitu... :big_biglaugh:
negatifnya saya ga ngalamin... saya cm dapet rem yg berisik grok grok pas ngerem trus lewatin jalan rusak
dan pas 20kph pasti endut2an...
Hehehe sama2 jebolan Permata Hijau ya gan, kalo di saya sih (odo 3500km per hari ini) rem ga ada masalah samsek dan ga endut2an, driveshaftnya aja makin hari makin berasa "deg" tiap lepas gas trus injek lagi di 10-20 km/h....... mau bawa ke imora aja deh claim di sana dlm waktu dekat. Semoga bisa solved
Mastermax wrote: 04 Apr 2019, 21:28 Selamat mobil barunya..semoga awet dan ga ada problem tambahan..
*jd inget hrv om bedah tulang.. :big_cry:
Terima kasih om... semoga cukup sampai di sini dan bisa dibetulin sih ini driveshaft.
jakanjc wrote: 05 Apr 2019, 16:54 berarti hrv facelift pun masih dihantui sama issue2 bunyi2an di kaki2 ya.. heran yaa dari 2016 hrv launching belum kelar2 masalah bunyi2an. Btw rattle dari dashboard aman ya om? punya om ane hrv e 2017, kaki2nya senyap, tapi ada rattle dari kisi ac sebelah kiri. Padahal saya sendiri ngincer hrv 1.5 SE/ hrv prestige second 2017buat gantiin altis 2014 ane di IIMS nanti, jadi mikir2 ulang kalo masih punya issue2 yg ga solved :big_dunno:
Rattle dashboard so far aman om selama pemakaian 2 bln dan 3500km per hari ini. Saya ngalamin rattle di mobil sblmnya (GK5 2017) di sebelah kiri juga, saking betenya pernah saya sambil nyetir sambil pegangin itu dashboard kiri biar ga bunyi :mky_01: Saran saya sebagai ex-pemilik Jazz GK5 dan current owner of HR-V sih, bila om org yg seneng mobil dan lumayan peka saat nyetir serta detail dalam lihat pernak-pernik mobilnya, baiknya coba cari mbl lain om, takut nyesel aja entar terima unit yg banyak cacat, apalagi skrg bawa altis yg notabene kelasnya di atas hr-v, pasti build quality dan ride quality nya jauh di atas hr-v...
pengendiesel
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1193
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by pengendiesel »

Jaman now beli mobil baru faktor gamblingnya udah mendekati beli mobil 2nd :big_slap:
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2599
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Winz »

pengendiesel wrote: 06 Apr 2019, 07:40 Jaman now beli mobil baru faktor gamblingnya udah mendekati beli mobil 2nd :big_slap:
Klo mau aman biasa ambil 2nd Batch atau Facelift sekalian

Jangan yang All New, klo kasus JohnPeace ini khusus memang

Sampai sudah Facelift aja ga ada perbaikan untuk model yg sama

ANF dan ANKI aja setelah 2nd Batch sudah selesai Putu dan Jedug'nya
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23804
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by DOHC »

Pengalaman ane owning ama nyobain mobil2 ahond, yg rada senyap cuman kelas accord doank.. sisanya mah brisikk.. cuman beda nya ntuh brisik tp ga ad yg rusak atau jebol, mirip kaya owning apanja ane dl lah..

Tp kl dibanding ama apanja, ahond yg ane coba brisik tp stabil, kl apanja, brisik dan melayang2

All in all, kl nyari yg senyap, lupakan ini merek drpd makan ati mau ngilangin tuh bunyi2
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

DOHC wrote: 06 Apr 2019, 09:32 Pengalaman ane owning ama nyobain mobil2 ahond, yg rada senyap cuman kelas accord doank.. sisanya mah brisikk.. cuman beda nya ntuh brisik tp ga ad yg rusak atau jebol, mirip kaya owning apanja ane dl lah..

Tp kl dibanding ama apanja, ahond yg ane coba brisik tp stabil, kl apanja, brisik dan melayang2

All in all, kl nyari yg senyap, lupakan ini merek drpd makan ati mau ngilangin tuh bunyi2
Setuju om.... next saya kapok beli honda, unless ada merk lain yg emg build qualitynya bgs saya pasti balik ke toyota aja, typical konsumen indo gamau pusing hahaha
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

Winz wrote: 06 Apr 2019, 08:13
pengendiesel wrote: 06 Apr 2019, 07:40 Jaman now beli mobil baru faktor gamblingnya udah mendekati beli mobil 2nd :big_slap:
Klo mau aman biasa ambil 2nd Batch atau Facelift sekalian

Jangan yang All New, klo kasus JohnPeace ini khusus memang

Sampai sudah Facelift aja ga ada perbaikan untuk model yg sama

ANF dan ANKI aja setelah 2nd Batch sudah selesai Putu dan Jedug'nya
ANF batch skrg bebas problem ya om? Siap deh skrg sabar aja sambil nabung jd ANF. Jaman skrg gatau mau beli mbl apa yg harga 400-500 an jt yg enak dipake dan qualitynya bgs
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2599
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Winz »

gar69 wrote: 06 Apr 2019, 12:16
Winz wrote: 06 Apr 2019, 08:13
pengendiesel wrote: 06 Apr 2019, 07:40 Jaman now beli mobil baru faktor gamblingnya udah mendekati beli mobil 2nd :big_slap:
Klo mau aman biasa ambil 2nd Batch atau Facelift sekalian

Jangan yang All New, klo kasus JohnPeace ini khusus memang

Sampai sudah Facelift aja ga ada perbaikan untuk model yg sama

ANF dan ANKI aja setelah 2nd Batch sudah selesai Putu dan Jedug'nya
ANF batch skrg bebas problem ya om? Siap deh skrg sabar aja sambil nabung jd ANF. Jaman skrg gatau mau beli mbl apa yg harga 400-500 an jt yg enak dipake dan qualitynya bgs
Mulai setelah GIASS 2017 fix masalah’nya

Yg pasti ANF seri TRD sudah bebas itu problem
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by hendranata »

Ikut prihatin masalah driveshaft
Saya pun jg kena issue tsb dari baru beli hrv 2017 akhir.

Jujur ini bisa dibilang apes dapat barang cacat produksi dan ga bisa 100% kembali normal.
Coba claim kejar sampe ke kepala bengkelnya.
Semoga beruntung. Hehehe..

Saya sudah kapok pake H
liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1074
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by liemivan86 »

gar69 wrote:
sangudara wrote: 04 Apr 2019, 08:57 diliat dari atapnya pas PDI, kayaknya saya tau ini dimana... hahah
saya jg ada poto pas disitu... :big_biglaugh:
negatifnya saya ga ngalamin... saya cm dapet rem yg berisik grok grok pas ngerem trus lewatin jalan rusak
dan pas 20kph pasti endut2an...
Hehehe sama2 jebolan Permata Hijau ya gan, kalo di saya sih (odo 3500km per hari ini) rem ga ada masalah samsek dan ga endut2an, driveshaftnya aja makin hari makin berasa "deg" tiap lepas gas trus injek lagi di 10-20 km/h....... mau bawa ke imora aja deh claim di sana dlm waktu dekat. Semoga bisa solved
Mastermax wrote: 04 Apr 2019, 21:28 Selamat mobil barunya..semoga awet dan ga ada problem tambahan..
*jd inget hrv om bedah tulang.. :big_cry:
Terima kasih om... semoga cukup sampai di sini dan bisa dibetulin sih ini driveshaft.
jakanjc wrote: 05 Apr 2019, 16:54 berarti hrv facelift pun masih dihantui sama issue2 bunyi2an di kaki2 ya.. heran yaa dari 2016 hrv launching belum kelar2 masalah bunyi2an. Btw rattle dari dashboard aman ya om? punya om ane hrv e 2017, kaki2nya senyap, tapi ada rattle dari kisi ac sebelah kiri. Padahal saya sendiri ngincer hrv 1.5 SE/ hrv prestige second 2017buat gantiin altis 2014 ane di IIMS nanti, jadi mikir2 ulang kalo masih punya issue2 yg ga solved :big_dunno:
Rattle dashboard so far aman om selama pemakaian 2 bln dan 3500km per hari ini. Saya ngalamin rattle di mobil sblmnya (GK5 2017) di sebelah kiri juga, saking betenya pernah saya sambil nyetir sambil pegangin itu dashboard kiri biar ga bunyi :mky_01: Saran saya sebagai ex-pemilik Jazz GK5 dan current owner of HR-V sih, bila om org yg seneng mobil dan lumayan peka saat nyetir serta detail dalam lihat pernak-pernik mobilnya, baiknya coba cari mbl lain om, takut nyesel aja entar terima unit yg banyak cacat, apalagi skrg bawa altis yg notabene kelasnya di atas hr-v, pasti build quality dan ride quality nya jauh di atas hr-v...
Sebenarnya dari dulu sempat tertarik ambil HRV ini untuk nyonyah. Kan memang typical Mobil Mahmud. Cuma ya gitu, isu rattle ini agak menghantui sih..

Sekarang naik X-trail aja pas ada bunyi2an pertama berusaha cuek, lama-lama nda kuat juga, langsung cari in penyebab nya apa, ternyata payung di laci.. Apalagi kalo naik mobil yang bakal rattle terus dan tidak ada obat nya.. Kayaknya bawaan nya setiap bawa bakal jengkel deh..
slapnuts
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 302
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by slapnuts »

hendranata wrote: 08 Apr 2019, 20:32 Ikut prihatin masalah driveshaft
Saya pun jg kena issue tsb dari baru beli hrv 2017 akhir.

Jujur ini bisa dibilang apes dapat barang cacat produksi dan ga bisa 100% kembali normal.
Coba claim kejar sampe ke kepala bengkelnya.
Semoga beruntung. Hehehe..

Saya sudah kapok pake H
Heran dengan konsumen Indonesia
Mobil yang jelas-jelas cacat produksi, banyak komplain user bertebaran di berbagai forum, kaki-kaki bunyi glodakan, masih saja menjadi salah satu yang terlaris, ini karena masyarakat kita terlalu “nerimo” atau karena tidak ada pilihan lain?

Haruskah RV, gengsi merk dsb sebagai pertimbangan mengambil mobil ini mengalahkan segala kekurangan (rattling, kaki glodakan, bq yang kurang untuk harga yang dibanderol, kualitas aftersales yg ga standar dsb)? Itulah mengapa BQ HPM ya gini-gini aja toh jual barang seperti ini masih saja laku ngapain tingkatin BQ?
mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1262
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by mike22 »

slapnuts wrote: 09 Apr 2019, 01:26
hendranata wrote: 08 Apr 2019, 20:32 Ikut prihatin masalah driveshaft
Saya pun jg kena issue tsb dari baru beli hrv 2017 akhir.

Jujur ini bisa dibilang apes dapat barang cacat produksi dan ga bisa 100% kembali normal.
Coba claim kejar sampe ke kepala bengkelnya.
Semoga beruntung. Hehehe..

Saya sudah kapok pake H
Heran dengan konsumen Indonesia
Mobil yang jelas-jelas cacat produksi, banyak komplain user bertebaran di berbagai forum, kaki-kaki bunyi glodakan, masih saja menjadi salah satu yang terlaris, ini karena masyarakat kita terlalu “nerimo” atau karena tidak ada pilihan lain?

Haruskah RV, gengsi merk dsb sebagai pertimbangan mengambil mobil ini mengalahkan segala kekurangan (rattling, kaki glodakan, bq yang kurang untuk harga yang dibanderol, kualitas aftersales yg ga standar dsb)? Itulah mengapa BQ HPM ya gini-gini aja toh jual barang seperti ini masih saja laku ngapain tingkatin BQ?
Barang laku kan karena banyak yang beli, apalagi masih banyak orang beli mobil tsb hanya karena lihat di jalan atau lihat garasi tetangga. Asal merk nya beken dan punya duit, langsung spk.
Or simply as latah.
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 909
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by marama »

Nice review om, HRV ini termasuk mobil yang sangat pasaran di kota kota besar ya walupun issue2 bunyi2 g menyurutkan orang beli HRV (hebatnya jonfis nih). Dan sepertinya konsumen kl punya budgetnya diatas LMPV (budget 300jt an) saat ini kok pilihannya rata2 cuma 2 ya : ANKI tipe G atau HRV SE
sangudara
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 05 Sep 2017, 18:33
Daily Vehicle: RU1 SE

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by sangudara »

slapnuts wrote: 09 Apr 2019, 01:26
hendranata wrote: 08 Apr 2019, 20:32 Ikut prihatin masalah driveshaft
Saya pun jg kena issue tsb dari baru beli hrv 2017 akhir.

Jujur ini bisa dibilang apes dapat barang cacat produksi dan ga bisa 100% kembali normal.
Coba claim kejar sampe ke kepala bengkelnya.
Semoga beruntung. Hehehe..

Saya sudah kapok pake H
Heran dengan konsumen Indonesia
Mobil yang jelas-jelas cacat produksi, banyak komplain user bertebaran di berbagai forum, kaki-kaki bunyi glodakan, masih saja menjadi salah satu yang terlaris, ini karena masyarakat kita terlalu “nerimo” atau karena tidak ada pilihan lain?

Haruskah RV, gengsi merk dsb sebagai pertimbangan mengambil mobil ini mengalahkan segala kekurangan (rattling, kaki glodakan, bq yang kurang untuk harga yang dibanderol, kualitas aftersales yg ga standar dsb)? Itulah mengapa BQ HPM ya gini-gini aja toh jual barang seperti ini masih saja laku ngapain tingkatin BQ?
TLDR
buset buset.. kalo ngeliat cara ngetik pos2 sebelumnya, sepertinya keyboard warrior sejati nih...

data penjualan hrv semuanya tau berapa om? yg bener2 bermasalah brp persen dari penjualan om?
yg bener2 bermasalah trus curhat disini brp persen om? yg curhat di berbagai forum ada brp om?
terlalu lebar kalo sampe ngomong "konsumen Indonesia". situ bukan "konsumen Indonesia"? situ ga heran sama diri sendiri?

saya pengguna baru hrv... tp saya bukan fans garis keras honda indonesia. dan saya kecewa rem hrv saya grak grok kalo lewat jalan jelek..
tapi saya ga bakal ngomong kelebaran ampe anggep semua "konsumen Indonesia" bla bla bla di atas..

saya tunggu data-data validnya ampe bisa ngomong "mobil yang jelas-jelas cacat produksi".
Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Carbro »

dari GK5 pindah ke HRV sih pasti berasa ada detail2 kecil yang berasa naik kelas meskipun ga terlalu ngaruh

kalo untuk mobil "perang" saya sendiri lebih prefer GK5 , Ga ada issue di kaki-kaki dan pasti tarikannya lebih enak :D

oh iya rem kalo injek pada saat masuk lobang berasa ada yang kickback dari pedal remnya , masalah umum HRV
selamat menikmati hrvnya om :D

salam sesama pemakai hrv , unit saya prefacelift 2018 , km sekarang 16.000an sekian :D
Cars more than just a tools to some :big_smoking:
Post Reply