Review Honda HR-V E SE 2018

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23887
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by DOHC »

Poporing wrote: 14 Aug 2020, 18:00 Om DOHC ada panduan buat nyopot/benerin jok hrv ga?
Jok pengemudi e SE sy ga bs recline...
Jadinya agak rebah skrg. Haha
Efek abis dibongkar pasca bencana awal tahun...
waduh kelewatan ini baru ngeliat

jok saya ga perna kutak katik om, masi bagus ampe skrg

coba semprot2 WD40 aj di engsel ama deket tuas nya.. siapa tau bener

btw, itu konci roda gmana om, emg dr bawaan mobil ga ad ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Poporing »

DOHC wrote: 04 Sep 2020, 23:12
Poporing wrote: 14 Aug 2020, 18:00 Om DOHC ada panduan buat nyopot/benerin jok hrv ga?
Jok pengemudi e SE sy ga bs recline...
Jadinya agak rebah skrg. Haha
Efek abis dibongkar pasca bencana awal tahun...
waduh kelewatan ini baru ngeliat

jok saya ga perna kutak katik om, masi bagus ampe skrg

coba semprot2 WD40 aj di engsel ama deket tuas nya.. siapa tau bener

btw, itu konci roda gmana om, emg dr bawaan mobil ga ad ?
Gpp om..
itu ternyata spiral/per pengunci mekanismenya ud nempel2.. mgkn berkarat gara2 kena air.. dan ud dkasi wd40 tp ga lepas2..
Dan kata beres itu ga bs ganti spiral/per nya doank.. harus assy sejok bawah itu.. sekitar 4jutaan.. haha

Jadinya nunggu aja kalo misalnya mo dpake jauh lg..
Klo dpake deket2 ga gitu masalah, anggap aja anak gaul yg senderannya selalu rebah.. hahaha

Btw kunci roda sy ud nemu.. jd itu sempet berserakan di rumah.. dan dberesin sama org rumah, jd sy ga tau dtaro dmn aja..
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

UPDATE 6 OCTOBER 2020 - Good bye my daily partner

Selamat sore para member SM dan pembaca sekalian, hanya ingin sedikit memberi update tentang mobil saya

Ya, seperti yang tertera dalam judul postingan ini, mobil saya telah resmi berpindah tangan pada hari ini. Jujur sebenarnya masih sayang karena kondisinya sangat terawat dan usia relatif masih muda, dan juga cukup sedih melepasnya karena mobil ini adalah teman setia yang menemani selama +-18 bln terakhir. Walaupun ini benda mati, namanya sesuatu yg ikut ambil bagian dalam aktivitas sehari-hari ya rasanya pasti ada sentimental value sendiri :ungg: . Namun, saya bersyukur ada rejeki lebih dan pada akhirnya saya putuskan untuk menjual mobil ini agar lepas dari beberapa hal yang mengganggu dan tidak dapat saya tolerir lagi.
Good bye blackie! Semoga tetap mulus dan tetap membawa hoki untuk pemilikmu yang baru :)
Good bye blackie! Semoga tetap mulus dan tetap membawa hoki untuk pemilikmu yang baru :)
IMG_0518.jpg (1.01 MiB) Viewed 607 times
Dengan demikian, berakhir sudah kisah saya bersama mobil saya dan brand ini (Ya, saya ganti ke mobil yang sangat mainstream di forum ini - see pic below :big_blushing:). Semoga pengalaman yang telah saya bagikan, walaupun singkat, namun bisa bermanfaat bagi pembaca. Mohon maaf bila ada perkataan atau penyampaian saya yang kurang berkenan, terima kasih dan stay safe for you all!
Coming soon!
Coming soon!
IMG_0507.jpg (1.2 MiB) Viewed 607 times
thirdstar7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by thirdstar7 »

Mantap om, gnti anf
Btw kl boleh tau hal apa yg tidak bisa om tolerir di HR-V om, sampe begitu cepat ganti kendaraan om.
Makasi infony
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

thirdstar7 wrote: 06 Oct 2020, 17:27 Mantap om, gnti anf
Btw kl boleh tau hal apa yg tidak bisa om tolerir di HR-V om, sampe begitu cepat ganti kendaraan om.
Makasi infony
Makasih udah mampir om... jadi beberapa hal tsb adalah yg saya share di post2 saya sblmnya dlm thread ini: (i) bunyi driveshaft - di 1 bln trakhir makin lama makin berasa ngejeduk; (ii) ndut2 an - habis recall fuel pump sempet sembuh, 2 mingguan kambuh lagi :big_dunno:. 2 hal ini lah alasan utama saya buat lepas mobilnya, capek komplain ke bengkel nanti cuma dibilang normal, atau seandainya ada yg diganti nanti bs kambuh lg :big_cry: Memang ini benar-benar pengalaman paling berkesan dari selama ini saya pakai mobil baru
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1599
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Venturtle »

selamat atas mobil barunya om. :mky_02:
ditunggu long term review ANF nya ya. :mky_02:
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 759
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by iamwewe »

gar69 wrote: 06 Oct 2020, 16:45 UPDATE 6 OCTOBER 2020 - Good bye my daily partner

Selamat sore para member SM dan pembaca sekalian, hanya ingin sedikit memberi update tentang mobil saya

Ya, seperti yang tertera dalam judul postingan ini, mobil saya telah resmi berpindah tangan pada hari ini. Jujur sebenarnya masih sayang karena kondisinya sangat terawat dan usia relatif masih muda, dan juga cukup sedih melepasnya karena mobil ini adalah teman setia yang menemani selama +-18 bln terakhir. Walaupun ini benda mati, namanya sesuatu yg ikut ambil bagian dalam aktivitas sehari-hari ya rasanya pasti ada sentimental value sendiri :ungg: . Namun, saya bersyukur ada rejeki lebih dan pada akhirnya saya putuskan untuk menjual mobil ini agar lepas dari beberapa hal yang mengganggu dan tidak dapat saya tolerir lagi.

IMG_0518.jpg

Dengan demikian, berakhir sudah kisah saya bersama mobil saya dan brand ini (Ya, saya ganti ke mobil yang sangat mainstream di forum ini - see pic below :big_blushing:). Semoga pengalaman yang telah saya bagikan, walaupun singkat, namun bisa bermanfaat bagi pembaca. Mohon maaf bila ada perkataan atau penyampaian saya yang kurang berkenan, terima kasih dan stay safe for you all!

IMG_0507.jpg
congrats om ganti nya bener2 upgrade!

kalo boleh tau lepas brp duit ya hrv nya dan kondisi kilometer dah brp? penasaran aja di masa pandemi gini harga 2ndnya hrv msh sekuat apa
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

Venturtle wrote: 07 Oct 2020, 12:00 selamat atas mobil barunya om. :mky_02:
ditunggu long term review ANF nya ya. :mky_02:
thanks om :big_exellent: saya siap buat review lagi, tapi kyknya udah banyak dan rasanya hampir semua member disini udh tau sekali seluk beluk mobilnya :mky_01:
iamwewe wrote: 07 Oct 2020, 12:46
congrats om ganti nya bener2 upgrade!

kalo boleh tau lepas brp duit ya hrv nya dan kondisi kilometer dah brp? penasaran aja di masa pandemi gini harga 2ndnya hrv msh sekuat apa
thanks om :mky_02: saya lepas di 25x sekian, km 28k. not bad sih kalo berdasarkan sepengamatan saya
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7106
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Omnibus »

wah dijual juga krn ga tahan. hehehe ...

selamat deh utk mobil barunya om, sy jg pengguna anf. urusan bunyi2 sih better tp dapet hadiah goyang limbung apalagi kl ga ganti shocks.

btw, kenapa ga ambil yg facelift? ga sayang om?
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

Omnibus wrote: 07 Oct 2020, 20:32 wah dijual juga krn ga tahan. hehehe ...

selamat deh utk mobil barunya om, sy jg pengguna anf. urusan bunyi2 sih better tp dapet hadiah goyang limbung apalagi kl ga ganti shocks.

btw, kenapa ga ambil yg facelift? ga sayang om?
thanks om.. iya kebetulan sahabat saya udh pake anf dan udh bnyk dimodif, jd kita udah tau deh apa2 aja yg hrs diimprove biar enak :mky_02:. Kemarin ini emg pertimbangan ambil yg FL, tapi jujur gak suka lampu sennya yg pindah ke bawah sama model velgnya :mky_01: Dengan beda harga after disc sekitar 20jt an, saya rasa agak kemahalan si ANF FL.. dan saya jg lebih suka ambil yg pre FL ini biar gak mencolok di jalan :big_smile]
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3264
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Profith83 »

gar69 wrote: 06 Oct 2020, 17:36
thirdstar7 wrote: 06 Oct 2020, 17:27 Mantap om, gnti anf
Btw kl boleh tau hal apa yg tidak bisa om tolerir di HR-V om, sampe begitu cepat ganti kendaraan om.
Makasi infony
Makasih udah mampir om... jadi beberapa hal tsb adalah yg saya share di post2 saya sblmnya dlm thread ini: (i) bunyi driveshaft - di 1 bln trakhir makin lama makin berasa ngejeduk; (ii) ndut2 an - habis recall fuel pump sempet sembuh, 2 mingguan kambuh lagi :big_dunno:. 2 hal ini lah alasan utama saya buat lepas mobilnya, capek komplain ke bengkel nanti cuma dibilang normal, atau seandainya ada yg diganti nanti bs kambuh lg :big_cry: Memang ini benar-benar pengalaman paling berkesan dari selama ini saya pakai mobil baru
Ngejedugnya waktu mobil berhenti dari N ke D yah om?
Seperti ada jeda 0.5 detik terus masuknya jedug pelan
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2599
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Winz »

gar69 wrote: 07 Oct 2020, 22:29
Omnibus wrote: 07 Oct 2020, 20:32 wah dijual juga krn ga tahan. hehehe ...

selamat deh utk mobil barunya om, sy jg pengguna anf. urusan bunyi2 sih better tp dapet hadiah goyang limbung apalagi kl ga ganti shocks.

btw, kenapa ga ambil yg facelift? ga sayang om?
thanks om.. iya kebetulan sahabat saya udh pake anf dan udh bnyk dimodif, jd kita udah tau deh apa2 aja yg hrs diimprove biar enak :mky_02:. Kemarin ini emg pertimbangan ambil yg FL, tapi jujur gak suka lampu sennya yg pindah ke bawah sama model velgnya :mky_01: Dengan beda harga after disc sekitar 20jt an, saya rasa agak kemahalan si ANF FL.. dan saya jg lebih suka ambil yg pre FL ini biar gak mencolok di jalan :big_smile]
FaceLift ada peningkatan drastis ke sisi Safety

Akhir'nya ada VSC juga, ini ga bisa ditambah sendiri
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

Profith83 wrote: 08 Oct 2020, 00:02 Ngejedugnya waktu mobil berhenti dari N ke D yah om?
Seperti ada jeda 0.5 detik terus masuknya jedug pelan
Itu ada saya rasakan juga om, tapi jedug yg saya mksd dan bikin saya lepas mobilnya bukan itu.. tapi jedug saat injek gas, lepas gas, terus mau injek lagi. ini sempet saya share videonya di page awal2

Winz wrote: 08 Oct 2020, 11:33 FaceLift ada peningkatan drastis ke sisi Safety

Akhir'nya ada VSC juga, ini ga bisa ditambah sendiri
Thanks udh mampir om. Yes, pas dpt bocoran brochure udh liat ada bbrp tambahan safety features on top of VSC, tapi sayangnya gak ada 7 airbags buat VRZ/TRD 4x2. buat saya jujur lebih pentingin banyak airbag drpd vsc, ini sih based on my personal experience (OOT dikit, pernah 2x major crash sampe mobil total loss.. kalo gak ad airbag udh gak ada saya), jadilah saya putusin ambil yg pre-FL :big_smile]
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2599
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Winz »

gar69 wrote: 08 Oct 2020, 12:52
Profith83 wrote: 08 Oct 2020, 00:02 Ngejedugnya waktu mobil berhenti dari N ke D yah om?
Seperti ada jeda 0.5 detik terus masuknya jedug pelan
Itu ada saya rasakan juga om, tapi jedug yg saya mksd dan bikin saya lepas mobilnya bukan itu.. tapi jedug saat injek gas, lepas gas, terus mau injek lagi. ini sempet saya share videonya di page awal2

Winz wrote: 08 Oct 2020, 11:33 FaceLift ada peningkatan drastis ke sisi Safety

Akhir'nya ada VSC juga, ini ga bisa ditambah sendiri
Thanks udh mampir om. Yes, pas dpt bocoran brochure udh liat ada bbrp tambahan safety features on top of VSC, tapi sayangnya gak ada 7 airbags buat VRZ/TRD 4x2. buat saya jujur lebih pentingin banyak airbag drpd vsc, ini sih based on my personal experience (OOT dikit, pernah 2x major crash sampe mobil total loss.. kalo gak ad airbag udh gak ada saya), jadilah saya putusin ambil yg pre-FL :big_smile]
siap, klo dari Tampang lebih Pas TRD yang PreFacelift memang

Dakar Ultimate aja yang 7 AirBag untuk Ladder Frame 4x2, wkwkwk

di ANF FaceLift ada MID dengan Tire Turning Angle, kamera 360 derajat
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

Winz wrote: 08 Oct 2020, 13:01 siap, klo dari Tampang lebih Pas TRD yang PreFacelift memang

Dakar Ultimate aja yang 7 AirBag untuk Ladder Frame 4x2, wkwkwk

di ANF FaceLift ada MID dengan Tire Turning Angle, kamera 360 derajat
Iya betul skali om pilihan suv ladder frame w 7 airbags cuma Dakar ultimate, atau pindah aja jadi ke venturer. Tapi saat ini venturer diesel pre FL udh gak ada stock, sedangkan kalo nunggu yg baru mah better sekalian Fortuner FL (gak suka liat kumis innova FL wkwkwk). Nah kalo Fortuner Legender masuk sini skrg, naik banyak pun saya yakin masih brani ambil... ganteng bgt sih in my opinion 😁
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3264
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Profith83 »

gar69 wrote: 08 Oct 2020, 12:52
Profith83 wrote: 08 Oct 2020, 00:02 Ngejedugnya waktu mobil berhenti dari N ke D yah om?
Seperti ada jeda 0.5 detik terus masuknya jedug pelan
Itu ada saya rasakan juga om, tapi jedug yg saya mksd dan bikin saya lepas mobilnya bukan itu.. tapi jedug saat injek gas, lepas gas, terus mau injek lagi. ini sempet saya share videonya di page awal2
tahu om. Sama persis seperti saya alami di mobilio.
Mobili atau HRV semua pasti begini kalau :
1. Sering masuk ke S dan sruntulan.
2. Sering high RPM

Dulu HRV saya juga begitu injek gas, lepas, gak lama injek lagi, tidak ada jedug.
Setelah itu lagi pingin coba S nya. dari D pindah ke S kemudian mainkan paddleshift. RPM mesin sampai 4000 an. begitu macet RPM 2000 turunin gigi pakai paddle shift jadi RPM 3000 an gass lagi ....
Cuma coba 5 menit. Setelah itu di kembali ke D. Gas, lepas, gak lama gas lagi langsung ada jedug wakakakaaak

Memang parah kok. Sepertinya tenaga mesin cukup kuat, tidak diimbangi dengan bagian/part lain.

Waktu Mobilio dulu saya klaim lumayan smooth biarpun tidak kembali 100%. Sekarang HRV juga tidak parah jadi males ngurusnya
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

Profith83 wrote: 08 Oct 2020, 13:30 tahu om. Sama persis seperti saya alami di mobilio.
Mobili atau HRV semua pasti begini kalau :
1. Sering masuk ke S dan sruntulan.
2. Sering high RPM

Dulu HRV saya juga begitu injek gas, lepas, gak lama injek lagi, tidak ada jedug.
Setelah itu lagi pingin coba S nya. dari D pindah ke S kemudian mainkan paddleshift. RPM mesin sampai 4000 an. begitu macet RPM 2000 turunin gigi pakai paddle shift jadi RPM 3000 an gass lagi ....
Cuma coba 5 menit. Setelah itu di kembali ke D. Gas, lepas, gak lama gas lagi langsung ada jedug wakakakaaak

Memang parah kok. Sepertinya tenaga mesin cukup kuat, tidak diimbangi dengan bagian/part lain.

Waktu Mobilio dulu saya klaim lumayan smooth biarpun tidak kembali 100%. Sekarang HRV juga tidak parah jadi males ngurusnya
Thank you om sharingnya, this pretty much covers everything wkkwkwkw. Saya punya kan udh ganti driveshaft assy kiri-kanan di km <5000. pas trakhir2 pake udh km 27k itu, pokoknya kalo perjalanan agak jauh dan waktu berkendara jg agak panjang (>1 jam an jalan terus), pas suara "jedug" nya muncul itu makin keras, sampe kyk suara ban mobil ngelindes batu gede :big_cry: :big_cry:
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Poporing »

parah bgt...
kalo ga salah, dari awal keluhannya kalo setir dputer ada bunyinya ya?
saya keluhan cm cvt.. untung ud dganti
kaki2 ga berisik aneh...
selebihnya ya berisik2 khas orkestra hrv kalo dbawa ngebut

sayang ya ni mboil ga ada pesaingnya di kelasnya yg jepangan... jadinya keluhan2 macam om ini kayak ga dgubris
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

Poporing wrote: 08 Oct 2020, 13:54 parah bgt...
kalo ga salah, dari awal keluhannya kalo setir dputer ada bunyinya ya?
saya keluhan cm cvt.. untung ud dganti
kaki2 ga berisik aneh...
selebihnya ya berisik2 khas orkestra hrv kalo dbawa ngebut

sayang ya ni mboil ga ada pesaingnya di kelasnya yg jepangan... jadinya keluhan2 macam om ini kayak ga dgubris
betul om itu salah satu keluhan saya dr awal, tapi yg keluhan paling pertama dan paling annoying buat saya adalah masalah driveshaftnya :mky_01:
terlepas dari semua keluhan yg bikin stress, sudah saya relakan saja kerugian finansialnya.. anggap pembelajaran dan pengalaman paling berkesan dari sebuah brand. Seenggaknya selama saya pake gak pernah mogok, kepanasan, dan keujanan :big_smile]
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2985
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Pboyz97 »

gar69 wrote: 06 Oct 2020, 16:45 UPDATE 6 OCTOBER 2020 - Good bye my daily partner

Selamat sore para member SM dan pembaca sekalian, hanya ingin sedikit memberi update tentang mobil saya

Ya, seperti yang tertera dalam judul postingan ini, mobil saya telah resmi berpindah tangan pada hari ini. Jujur sebenarnya masih sayang karena kondisinya sangat terawat dan usia relatif masih muda, dan juga cukup sedih melepasnya karena mobil ini adalah teman setia yang menemani selama +-18 bln terakhir. Walaupun ini benda mati, namanya sesuatu yg ikut ambil bagian dalam aktivitas sehari-hari ya rasanya pasti ada sentimental value sendiri :ungg: . Namun, saya bersyukur ada rejeki lebih dan pada akhirnya saya putuskan untuk menjual mobil ini agar lepas dari beberapa hal yang mengganggu dan tidak dapat saya tolerir lagi.

IMG_0518.jpg

Dengan demikian, berakhir sudah kisah saya bersama mobil saya dan brand ini (Ya, saya ganti ke mobil yang sangat mainstream di forum ini - see pic below :big_blushing:). Semoga pengalaman yang telah saya bagikan, walaupun singkat, namun bisa bermanfaat bagi pembaca. Mohon maaf bila ada perkataan atau penyampaian saya yang kurang berkenan, terima kasih dan stay safe for you all!

IMG_0507.jpg
wah, sayang banget om, sampe dijual endingnya, padahal umurnya masih muda dan kmnya termasuk sedikit. dan saya setuju dengan yg saya bold. mobil buat sebagian org bukan cuma alat transportasi dari 1 tempat ke tempat lain saja, tapi punya nilai sentimentalnya juga, apalagi punya kenangan yg susah dilupakan dengan mobil tersebut hehehe. saya juga mengalami hal yg mirip kaya om cuma beda mobil aja. saya blm lama ini lepas xpander ultimate 2017 pemakaian awal 2018. sebenernya masih sayang karena kmnya baru 25rb dan mobil ini adalah teman yg setia menemani selama 2,5 tahun terakhir ini serta cukup reliable dan gak nyusahin juga. cuma karena sesuatu hal, akhirnya dilepas dan sekarang masih nyari penggantinya. karena udh hampir 3 bulan hunting, masih blm nemu yg harga dan kondisinya sesuai, karena gantinya adalah mobil bekas hehehe. anyway congrats buat mobil barunya, semoga sesuai ekspektasi dan ditunggu ya reviewnya dimari
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

Pboyz97 wrote: 12 Oct 2020, 22:16
wah, sayang banget om, sampe dijual endingnya, padahal umurnya masih muda dan kmnya termasuk sedikit. dan saya setuju dengan yg saya bold. mobil buat sebagian org bukan cuma alat transportasi dari 1 tempat ke tempat lain saja, tapi punya nilai sentimentalnya juga, apalagi punya kenangan yg susah dilupakan dengan mobil tersebut hehehe. saya juga mengalami hal yg mirip kaya om cuma beda mobil aja. saya blm lama ini lepas xpander ultimate 2017 pemakaian awal 2018. sebenernya masih sayang karena kmnya baru 25rb dan mobil ini adalah teman yg setia menemani selama 2,5 tahun terakhir ini serta cukup reliable dan gak nyusahin juga. cuma karena sesuatu hal, akhirnya dilepas dan sekarang masih nyari penggantinya. karena udh hampir 3 bulan hunting, masih blm nemu yg harga dan kondisinya sesuai, karena gantinya adalah mobil bekas hehehe. anyway congrats buat mobil barunya, semoga sesuai ekspektasi dan ditunggu ya reviewnya dimari
Hahaha ya begitulah om.. kalo liat dari kondisi dan umur mobilnya emg sayang banget. Tapi berhubung problem2 tsb sudah sampe ngeganggu pikiran, saya lepasin aja deh. rugi finansial ga seberapa dibanding rasa stress karena mobilnya suka buat ulah :mky_01:

Thanks ya om, dan semoga lancar perburuan mobilnya. So far saya pake baru 2 hari jalan2 +-400km.. so far so good :mky_02: :mky_02: saya makin ngerti knp bbrp om2 senior di sini cinta mati sama ipah/ fortie diesel baik 2KD/2GD.. memang turbodiesel itu nikmat :big_love:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7106
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Omnibus »

gar69 wrote: 13 Oct 2020, 15:34 ----------
So far saya pake baru 2 hari jalan2 +-400km.. so far so good :mky_02: :mky_02: saya makin ngerti knp bbrp om2 senior di sini cinta mati sama ipah/ fortie diesel baik 2KD/2GD.. memang turbodiesel itu nikmat :big_love:
lendirnya dong ganti nanti 1000 km ... langsung kasta keraton

solarnya pake yg ceban

ntar bisa berasa udah mau V1 rotate .... alias emang melayang kl kekencengan :mky_03:
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

Omnibus wrote: 13 Oct 2020, 15:42
gar69 wrote: 13 Oct 2020, 15:34 ----------
So far saya pake baru 2 hari jalan2 +-400km.. so far so good :mky_02: :mky_02: saya makin ngerti knp bbrp om2 senior di sini cinta mati sama ipah/ fortie diesel baik 2KD/2GD.. memang turbodiesel itu nikmat :big_love:
lendirnya dong ganti nanti 1000 km ... langsung kasta keraton

solarnya pake yg ceban

ntar bisa berasa udah mau V1 rotate .... alias emang melayang kl kekencengan :mky_03:
siap laksanakan om :big_smile] skrg sih lagi pake pertadex, tp mungkin bakal lbh sering isi shell diesel ke dpnnya karena lbh deket dr rmh. Hahaha nah ini saya udah ngerasain, kmrn ini di tol lg kosong saya gas santai aja gak liatin speedo... cuman lama2 brasa kok melayang ya, oh trnyata udh 140 :mky_01:
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7106
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Omnibus »

gar69 wrote: 13 Oct 2020, 15:53
siap laksanakan om :big_smile] skrg sih lagi pake pertadex, tp mungkin bakal lbh sering isi shell diesel ke dpnnya karena lbh deket dr rmh. Hahaha nah ini saya udah ngerasain, kmrn ini di tol lg kosong saya gas santai aja gak liatin speedo... cuman lama2 brasa kok melayang ya, oh trnyata udh 140 :mky_01:
shell diesel? coba browsing di SM, kl ga salah bnyk yg bilang kurang cocok n tdk sebagus dex deh om. cmiiw ya.

selain itu diesel fuel memang lebih rentan busuk krn bisa hidup bakteri di dalamnya dan jadi tumbuh alga. ane sebisa mungkin cari spbu yg perputaran stoknya cepat. berlaku jg sama yg ada di dalam tanki bensin mobil.

hehehe ntar sharing lg disini ya om, mobil barunya gmn kesan2nya.
velvet93
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 11 Jul 2018, 14:15
Location: DKI Jakarta, Tokyo
Daily Vehicle: Honda Jazz GK5

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by velvet93 »

gar69 wrote: 08 Oct 2020, 13:35 Thank you om sharingnya, this pretty much covers everything wkkwkwkw. Saya punya kan udh ganti driveshaft assy kiri-kanan di km <5000. pas trakhir2 pake udh km 27k itu, pokoknya kalo perjalanan agak jauh dan waktu berkendara jg agak panjang (>1 jam an jalan terus), pas suara "jedug" nya muncul itu makin keras, sampe kyk suara ban mobil ngelindes batu gede :big_cry: :big_cry:
Wah baru tau ada issue "jedug" gini di HRV. Sempet mikir pengen nambah HRV, tapi abis baca" disini banyak juga ya issuenya.

Saya user GK5 sudah 5 tahun penggunaan untung belum pernah ngerasain kejadian serupa. thanks buat sharingnya om.
Post Reply