Review Honda HR-V E SE 2018

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2985
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Pboyz97 »

gar69 wrote: 13 Oct 2020, 15:34
Pboyz97 wrote: 12 Oct 2020, 22:16
wah, sayang banget om, sampe dijual endingnya, padahal umurnya masih muda dan kmnya termasuk sedikit. dan saya setuju dengan yg saya bold. mobil buat sebagian org bukan cuma alat transportasi dari 1 tempat ke tempat lain saja, tapi punya nilai sentimentalnya juga, apalagi punya kenangan yg susah dilupakan dengan mobil tersebut hehehe. saya juga mengalami hal yg mirip kaya om cuma beda mobil aja. saya blm lama ini lepas xpander ultimate 2017 pemakaian awal 2018. sebenernya masih sayang karena kmnya baru 25rb dan mobil ini adalah teman yg setia menemani selama 2,5 tahun terakhir ini serta cukup reliable dan gak nyusahin juga. cuma karena sesuatu hal, akhirnya dilepas dan sekarang masih nyari penggantinya. karena udh hampir 3 bulan hunting, masih blm nemu yg harga dan kondisinya sesuai, karena gantinya adalah mobil bekas hehehe. anyway congrats buat mobil barunya, semoga sesuai ekspektasi dan ditunggu ya reviewnya dimari
Hahaha ya begitulah om.. kalo liat dari kondisi dan umur mobilnya emg sayang banget. Tapi berhubung problem2 tsb sudah sampe ngeganggu pikiran, saya lepasin aja deh. rugi finansial ga seberapa dibanding rasa stress karena mobilnya suka buat ulah :mky_01:

Thanks ya om, dan semoga lancar perburuan mobilnya. So far saya pake baru 2 hari jalan2 +-400km.. so far so good :mky_02: :mky_02: saya makin ngerti knp bbrp om2 senior di sini cinta mati sama ipah/ fortie diesel baik 2KD/2GD.. memang turbodiesel itu nikmat :big_love:
sama om, saya kalo punya mobil yg problemnya gak bisa saya toleransi lagi, pasti saya langsung lepas, daripada makin hati karena mobilnya bikin ulah mulu wkwkwk. aminn, makasih om. saya sendiri kebetulan juga lg hunting ipah diesel 2kd / 2gd matic, cuma sampe sekarang blm nemu yg harga dan kondisinya sesuai. dan untuk sekarang, lagi puter balik ke avanza g manual 2015 pra gna atau g manual 2016 model gna dulu om hehehe, terus sisanya rencana mau buat beli motuba kek w124 atau e36
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
gar69
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 02 Feb 2016, 00:31

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by gar69 »

velvet93 wrote: 14 Oct 2020, 09:52 Wah baru tau ada issue "jedug" gini di HRV. Sempet mikir pengen nambah HRV, tapi abis baca" disini banyak juga ya issuenya.

Saya user GK5 sudah 5 tahun penggunaan untung belum pernah ngerasain kejadian serupa. thanks buat sharingnya om.
Thanks udah mampir om. Iya, issue jedug a.k.a. driveshaft bunyi ini sebenernya ya masalah dari awal hrv meluncur di indo... sblm punya mobilnya, saya jujur gak percaya dan cenderung anggep issue ini udh beres lah, beruhubung udah facelift gitu kan.. taunya sami mawon :mky_01:
Pboyz97 wrote: 14 Oct 2020, 21:58 sama om, saya kalo punya mobil yg problemnya gak bisa saya toleransi lagi, pasti saya langsung lepas, daripada makin hati karena mobilnya bikin ulah mulu wkwkwk. aminn, makasih om. saya sendiri kebetulan juga lg hunting ipah diesel 2kd / 2gd matic, cuma sampe sekarang blm nemu yg harga dan kondisinya sesuai. dan untuk sekarang, lagi puter balik ke avanza g manual 2015 pra gna atau g manual 2016 model gna dulu om hehehe, terus sisanya rencana mau buat beli motuba kek w124 atau e36
siap, moga2 cepat ketemu om ipah dieselnya.. soalnya sekali pegang mobil turbodiesel jujur rasanya bakal males banget balik ke mobil bensin, particularly bensin N/A :big_grin:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2985
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Pboyz97 »

gar69 wrote: 16 Oct 2020, 20:51

siap, moga2 cepat ketemu om ipah dieselnya.. soalnya sekali pegang mobil turbodiesel jujur rasanya bakal males banget balik ke mobil bensin, particularly bensin N/A :big_grin:
aminn, makasih om. cuma jadinya saya ngambil avanza g mt 2015 om hehehe. innova diesel saya tunda dulu, karena mau dipakenya cuma bentar aja + sekalian buat dijual lagi. karena agak sayang aja gitu ngambil innova diesel kalo makenya cuma bentar wkwkwk
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by hendranata »

uda mau ganti model ini HRV..
apa sampe skarang masi jedug2 driveshaft?
punya saya sejak diganti sampe skarang masi ok.. kadang aja masi kerasa jeduk tapi uda jarang bgt..
uda ga pingin beli honda lagi.. mau ganti 320i G20 saja..haha
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2985
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Pboyz97 »

hendranata wrote: 12 Mar 2021, 05:45 uda mau ganti model ini HRV..
apa sampe skarang masi jedug2 driveshaft?
punya saya sejak diganti sampe skarang masi ok.. kadang aja masi kerasa jeduk tapi uda jarang bgt..
uda ga pingin beli honda lagi.. mau ganti 320i G20 saja..haha
Sebagai user HRV 1.5 E CVT (beli seken model PFL tahun 2018 pas des 2020 lalu) saya bantu jawab ya
Kalo yg model sekarang kurang tau om. Cuma sepertinya masih sama aja rasanya kek batch awal, seperti undian, bisa dapet yg bagus dan awet bisa juga dapet yg rewel kaki- kakinya kalo lg apes. Punya saya pas km 20rb (saya ambil dulu pas km nya 18rb) udh kena linkstab dan bearingnya. Untungnya sekarang udh solved setelah dibetulin di bengkel kaki2 langganan deket rumah,so far pemakaian 3 bulan semenjak ganti 2 bagian itu udh gak ada gejala yg aneh2 sampe sekarang
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Poporing »

hendranata wrote: 12 Mar 2021, 05:45 uda mau ganti model ini HRV..
apa sampe skarang masi jedug2 driveshaft?
punya saya sejak diganti sampe skarang masi ok.. kadang aja masi kerasa jeduk tapi uda jarang bgt..
uda ga pingin beli honda lagi.. mau ganti 320i G20 saja..haha
saya e SE 2018 ga ada jedug2 dari awal...
cuma ada masalah cvt yg skrg ud dganti segelondongan... :mky_07:
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by rakyatwkwkland »

Poporing wrote: 24 Mar 2021, 21:07
hendranata wrote: 12 Mar 2021, 05:45 uda mau ganti model ini HRV..
apa sampe skarang masi jedug2 driveshaft?
punya saya sejak diganti sampe skarang masi ok.. kadang aja masi kerasa jeduk tapi uda jarang bgt..
uda ga pingin beli honda lagi.. mau ganti 320i G20 saja..haha
saya e SE 2018 ga ada jedug2 dari awal...
cuma ada masalah cvt yg skrg ud dganti segelondongan... :mky_07:
Emangnya masalah cvt nya kenapa oom gejalanya?
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Poporing »

rakyatwkwkland wrote: 24 Mar 2021, 23:25
Emangnya masalah cvt nya kenapa oom gejalanya?
dredet2 di speed tertentu om...
ane perhatiin di grup fb, ada 2-3 org ngalamin yg sama. haha
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by rakyatwkwkland »

Poporing wrote: 25 Mar 2021, 08:06
rakyatwkwkland wrote: 24 Mar 2021, 23:25
Emangnya masalah cvt nya kenapa oom gejalanya?
dredet2 di speed tertentu om...
ane perhatiin di grup fb, ada 2-3 org ngalamin yg sama. haha
Oouhh...
Sepertinya bukan isu massal kan ya, cuma random case doang? It's ok lah asal beres mau diclaim garansi :big_grin:
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Poporing »

rakyatwkwkland wrote: 25 Mar 2021, 11:32
Poporing wrote: 25 Mar 2021, 08:06
rakyatwkwkland wrote: 24 Mar 2021, 23:25
Emangnya masalah cvt nya kenapa oom gejalanya?
dredet2 di speed tertentu om...
ane perhatiin di grup fb, ada 2-3 org ngalamin yg sama. haha
Oouhh...
Sepertinya bukan isu massal kan ya, cuma random case doang? It's ok lah asal beres mau diclaim garansi :big_grin:
tergantung definisi massalnya brp.. :D
soalnya itu rata2 perakitan 2018 akhir/2019 awal
untung ga ribet claim warrantynya...
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 306
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by rakyatwkwkland »

Poporing wrote: 25 Mar 2021, 13:30
rakyatwkwkland wrote: 25 Mar 2021, 11:32
Poporing wrote: 25 Mar 2021, 08:06

dredet2 di speed tertentu om...
ane perhatiin di grup fb, ada 2-3 org ngalamin yg sama. haha
Oouhh...
Sepertinya bukan isu massal kan ya, cuma random case doang? It's ok lah asal beres mau diclaim garansi :big_grin:
tergantung definisi massalnya brp.. :D
soalnya itu rata2 perakitan 2018 akhir/2019 awal
untung ga ribet claim warrantynya...
Wow, justru malah yg FL ya? Ane kira yg PFL. Itu emang yg CVT nya juga mrotol lumayan banyak kah oom?
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Poporing »

rakyatwkwkland wrote: 25 Mar 2021, 21:57
Wow, justru malah yg FL ya? Ane kira yg PFL. Itu emang yg CVT nya juga mrotol lumayan banyak kah oom?
iya fl..
protol sih engga.. cm dredet kalo jalan pelan di rentang speed tertentu
kalo gaspol dari 0, ga dredet...
Jenson
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Jenson »

Poporing wrote: 26 Mar 2021, 00:04
rakyatwkwkland wrote: 25 Mar 2021, 21:57
Wow, justru malah yg FL ya? Ane kira yg PFL. Itu emang yg CVT nya juga mrotol lumayan banyak kah oom?
iya fl..
protol sih engga.. cm dredet kalo jalan pelan di rentang speed tertentu
kalo gaspol dari 0, ga dredet...
Waduh, saya juga kadang suka ngalamin tuh dredet2 di kecepatan tertentu. Tapi kmrn abis servis besar 40k hilang sesudah kuras2 oli matic. Klao kata beres sih d cek scanner gaada yg rusak, apa jangan2 ini emang tanda2 CVTnya mau jebol ya :big_think: Saya dah lewat garansi lg. Gaswat
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Poporing »

Jenson wrote: 26 Mar 2021, 02:05
Poporing wrote: 26 Mar 2021, 00:04
rakyatwkwkland wrote: 25 Mar 2021, 21:57
Wow, justru malah yg FL ya? Ane kira yg PFL. Itu emang yg CVT nya juga mrotol lumayan banyak kah oom?
iya fl..
protol sih engga.. cm dredet kalo jalan pelan di rentang speed tertentu
kalo gaspol dari 0, ga dredet...
Waduh, saya juga kadang suka ngalamin tuh dredet2 di kecepatan tertentu. Tapi kmrn abis servis besar 40k hilang sesudah kuras2 oli matic. Klao kata beres sih d cek scanner gaada yg rusak, apa jangan2 ini emang tanda2 CVTnya mau jebol ya :big_think: Saya dah lewat garansi lg. Gaswat
Nganu... beda om..
Klo ane ud ada dr umurnya masi di bawah 5k km...
Klo rusak karena umur, blm dgr om...
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10999
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by ChZ »

Jenson wrote: 26 Mar 2021, 02:05
Poporing wrote: 26 Mar 2021, 00:04
rakyatwkwkland wrote: 25 Mar 2021, 21:57
Wow, justru malah yg FL ya? Ane kira yg PFL. Itu emang yg CVT nya juga mrotol lumayan banyak kah oom?
iya fl..
protol sih engga.. cm dredet kalo jalan pelan di rentang speed tertentu
kalo gaspol dari 0, ga dredet...
Waduh, saya juga kadang suka ngalamin tuh dredet2 di kecepatan tertentu. Tapi kmrn abis servis besar 40k hilang sesudah kuras2 oli matic. Klao kata beres sih d cek scanner gaada yg rusak, apa jangan2 ini emang tanda2 CVTnya mau jebol ya :big_think: Saya dah lewat garansi lg. Gaswat
kemarin HRV adik ane juga low speed CVTnya dredet2.

ternyata sudah 5 thn tidak pernah ganti. odometer 40k. mobil bukan ane yang pegang jadi gak kemonitor.

abis diganti oli CVT langsung ilang.

CVT sih enaknya ganti 2 taun sekali aja mau rendah atau tinggi odonya. civic dan CRV ane ganti per 2 thn semua. SA nya aja sampe hrs yakinin ane bener nih mas mau ganti jalannya masih rendah bgt :big_biglaugh:

tapi ajaib lah, kalo bkn honda mungkin udah almarhum itu CVT atau minimal udah masuk limp mode warning nyala semua. kondisi begini aja msh jalan semarang magelang tiap minggu...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Jenson
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Jenson »

ChZ wrote: 26 Mar 2021, 09:12
Jenson wrote: 26 Mar 2021, 02:05
Poporing wrote: 26 Mar 2021, 00:04
iya fl..
protol sih engga.. cm dredet kalo jalan pelan di rentang speed tertentu
kalo gaspol dari 0, ga dredet...
Waduh, saya juga kadang suka ngalamin tuh dredet2 di kecepatan tertentu. Tapi kmrn abis servis besar 40k hilang sesudah kuras2 oli matic. Klao kata beres sih d cek scanner gaada yg rusak, apa jangan2 ini emang tanda2 CVTnya mau jebol ya :big_think: Saya dah lewat garansi lg. Gaswat
kemarin HRV adik ane juga low speed CVTnya dredet2.

ternyata sudah 5 thn tidak pernah ganti. odometer 40k. mobil bukan ane yang pegang jadi gak kemonitor.

abis diganti oli CVT langsung ilang.

CVT sih enaknya ganti 2 taun sekali aja mau rendah atau tinggi odonya. civic dan CRV ane ganti per 2 thn semua. SA nya aja sampe hrs yakinin ane bener nih mas mau ganti jalannya masih rendah bgt :big_biglaugh:

tapi ajaib lah, kalo bkn honda mungkin udah almarhum itu CVT atau minimal udah masuk limp mode warning nyala semua. kondisi begini aja msh jalan semarang magelang tiap minggu...
Wah mirip nih kyaknya sama kasus saya, abis ganti oli CVT lancar jaya. Cmn sekarang, aneh2 aja penyakitnya, lampu transmisi di gigi tetiba mati, jd serasa LCGC gaada indikatornya :big_dunno: :big_dunno:
mrpaijo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 24 Jan 2017, 12:29

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by mrpaijo »

Poporing wrote: 25 Mar 2021, 13:30
tergantung definisi massalnya brp.. :D
soalnya itu rata2 perakitan 2018 akhir/2019 awal
untung ga ribet claim warrantynya...
Punya saya tipe E FL akhir 2018 gan aman2 aja sampe sekarang untuk CVTnya
Permasalahan hanya di kaki2. dulu belum ada setahun kaki2 depan kanan dan bermasalah
Sempat nginep 2 hari di beres, sampe sekarang dah aman.
Cuman untuk rem terasa aneh/kasar apabila nglewati jalan keriting
Emang gak parah2 amat.. 10 banding 1 lah frekuensinya..makanya saya biarkan saja
:big_smile]
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23887
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by DOHC »

Oli cvt hcf2 mah murah meriah hepi

Ga perlu ampe 40 rebu

Saya aj tiap 20 rebu, kadang 15 rebu jg ud saya ganti

Tarikan lgs gesit lg, ud jalan 122 rebu masi strongggg ga pake dredet dreder
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10999
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by ChZ »

Jenson wrote: 26 Mar 2021, 23:24
Wah mirip nih kyaknya sama kasus saya, abis ganti oli CVT lancar jaya. Cmn sekarang, aneh2 aja penyakitnya, lampu transmisi di gigi tetiba mati, jd serasa LCGC gaada indikatornya :big_dunno: :big_dunno:
lampu indikator gigi ni penyakit kronis ahond tua kyknya ya... sering liat komplenan di grup siarvi generasi 2-3 lampu indikator giginya pada mati juga...
DOHC wrote: 27 Mar 2021, 13:15 Oli cvt hcf2 mah murah meriah hepi

Ga perlu ampe 40 rebu

Saya aj tiap 20 rebu, kadang 15 rebu jg ud saya ganti

Tarikan lgs gesit lg, ud jalan 122 rebu masi strongggg ga pake dredet dreder
idem mbah. kl ane yang bawa tuh mobil tiap 2 taon ya ganti ga usah nunggu kilometer :big_grin:

abis ganti semua malah makin sayang mo ngejual nih haervi.

ternyata kl part ud diganti semua enak bgt yah ni mobil... tarikan responsif, handling lengket ma aspal... :big_grin:

benerinnya cm modal ganti oli cvt ama kluar sejuta buat bongkar pasang kaki kaki depan... ud enak kaya baru lagi... :big_love:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Leonhart »

DOHC wrote: 27 Mar 2021, 13:15 Oli cvt hcf2 mah murah meriah hepi

Ga perlu ampe 40 rebu

Saya aj tiap 20 rebu, kadang 15 rebu jg ud saya ganti

Tarikan lgs gesit lg, ud jalan 122 rebu masi strongggg ga pake dredet dreder
Gak pake Aisin Cfex aja om ?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23887
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by DOHC »

Leonhart wrote: 09 Apr 2021, 03:38
DOHC wrote: 27 Mar 2021, 13:15 Oli cvt hcf2 mah murah meriah hepi

Ga perlu ampe 40 rebu

Saya aj tiap 20 rebu, kadang 15 rebu jg ud saya ganti

Tarikan lgs gesit lg, ud jalan 122 rebu masi strongggg ga pake dredet dreder
Gak pake Aisin Cfex aja om ?
Cvtf masalahnya saya ga brani drain jauh2 om

Kl pake cfex rasanya agak buang2 duit kl ganti cepet, makanya pake hcf2 aj.. murah, sering2 ganti ga pusing dompet
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 524
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Leonhart »

DOHC wrote: 09 Apr 2021, 08:56
Leonhart wrote: 09 Apr 2021, 03:38
DOHC wrote: 27 Mar 2021, 13:15 Oli cvt hcf2 mah murah meriah hepi

Ga perlu ampe 40 rebu

Saya aj tiap 20 rebu, kadang 15 rebu jg ud saya ganti

Tarikan lgs gesit lg, ud jalan 122 rebu masi strongggg ga pake dredet dreder
Gak pake Aisin Cfex aja om ?
Cvtf masalahnya saya ga brani drain jauh2 om

Kl pake cfex rasanya agak buang2 duit kl ganti cepet, makanya pake hcf2 aj.. murah, sering2 ganti ga pusing dompet

Ane mah 2 taon sekali drain

Btw iya bener jg aisin skrg mahal ya
Gk kyk dulu 400rb dpt 4 liter
Hcf2 330rb
Beda 70rb aja dulu

Skrg bedanya udah jauh aisin udah 500an ya
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23887
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by DOHC »

Leonhart wrote: 15 Apr 2021, 03:14
DOHC wrote: 09 Apr 2021, 08:56
Leonhart wrote: 09 Apr 2021, 03:38

Gak pake Aisin Cfex aja om ?
Cvtf masalahnya saya ga brani drain jauh2 om

Kl pake cfex rasanya agak buang2 duit kl ganti cepet, makanya pake hcf2 aj.. murah, sering2 ganti ga pusing dompet

Ane mah 2 taon sekali drain

Btw iya bener jg aisin skrg mahal ya
Gk kyk dulu 400rb dpt 4 liter
Hcf2 330rb
Beda 70rb aja dulu

Skrg bedanya udah jauh aisin udah 500an ya
Kl yg sliter 100 rb, itu ud lama bener harganya om

Udahh , stick with hcf2 aj.. murah meriah

Atau kl mau upgrade skalian ke amsoil cvt, tanya mbah omni tuh yg ud ngabisin belasan liter buat GK5 nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3264
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by Profith83 »

DOHC wrote: 27 Mar 2021, 13:15 Oli cvt hcf2 mah murah meriah hepi

Ga perlu ampe 40 rebu

Saya aj tiap 20 rebu, kadang 15 rebu jg ud saya ganti

Tarikan lgs gesit lg, ud jalan 122 rebu masi strongggg ga pake dredet dreder
Kalau 2 thn 20 rb atau 15 rb bagaimana om?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 23887
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Review Honda HR-V E SE 2018

Post by DOHC »

Profith83 wrote: 15 Apr 2021, 08:49
DOHC wrote: 27 Mar 2021, 13:15 Oli cvt hcf2 mah murah meriah hepi

Ga perlu ampe 40 rebu

Saya aj tiap 20 rebu, kadang 15 rebu jg ud saya ganti

Tarikan lgs gesit lg, ud jalan 122 rebu masi strongggg ga pake dredet dreder
Kalau 2 thn 20 rb atau 15 rb bagaimana om?
Mustinya gapapa om

Kan girbok ketutup
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Post Reply