Owning Experience : Toyota Harrier L Premium 2007

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
grandscenic
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1481
Joined: 23 Dec 2009, 11:16

Re: Owning Experience : Toyota Harrier L Premium 2007

Post by grandscenic »

Satu hal yg menarik perhatian saya, posisi setir nya kok seperti kurang tegak ya, klo diliat di fotonya (dr samping) seperti miring 45°.
Dg posisi setir seperti ini, nyaman ga di bawa nya..? Trims.
Etme Bulma Dünyası

Tags:
User avatar
bensinsolar
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 630
Joined: 27 Sep 2016, 15:34

Re: Owning Experience : Toyota Harrier L Premium 2007

Post by bensinsolar »

Mantap Om, mulus Harriernya. Ini aja Harrier ortu 2008 ud penyok sana sini, dashboard retak, rembes sunroof, headlamp menguning karena embun tetep mau dikeep karena mblnya enak. Tp memang pas saya setir msh enak, posisi mengemudi pas. Tilt & telescopic ud electric + electric lumbar support di bagian driver seat. Cukup reliable juga karena bagian electricalnya semua tetap berfungsi normal.
User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Owning Experience : Toyota Harrier L Premium 2007

Post by GasGus »

grandscenic wrote: 02 Jul 2019, 13:51 Satu hal yg menarik perhatian saya, posisi setir nya kok seperti kurang tegak ya, klo diliat di fotonya (dr samping) seperti miring 45°.
Dg posisi setir seperti ini, nyaman ga di bawa nya..? Trims.
Klo posisi mobil ga nyala, setir akan turun om.. Namun ketika nyala maka setir akan naik dan posisinya seperti kebanyakan mobil pada umumnya, plus masih bisa disesuaikan posisinya karena ada fitur telescopic, bisa naik turun dan maju mundur..
bensinsolar wrote: 02 Jul 2019, 14:31 Mantap Om, mulus Harriernya. Ini aja Harrier ortu 2008 ud penyok sana sini, dashboard retak, rembes sunroof, headlamp menguning karena embun tetep mau dikeep karena mblnya enak. Tp memang pas saya setir msh enak, posisi mengemudi pas. Tilt & telescopic ud electric + electric lumbar support di bagian driver seat. Cukup reliable juga karena bagian electricalnya semua tetap berfungsi normal.
Dashboard retak sepertinya umum terjadi di mobil ini ya om, bahan pembungkusnya kurang cocok untuk iklim tropis.. Opsinya bisa dibungkus ulang, tentunya di tempat yang sudah biasa mengerjakan mobil ini, dan mereka tetap bisa kasih embos SRS Airbag pada dashboard bagian penumpang..

Klo sunroof, seperti yang saya alami, dia mampet salurannya, begitu dibersihkan sudah bebas rembes..
tremonti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 21 Feb 2017, 10:56
Location: Jakarta

Re: Owning Experience : Toyota Harrier L Premium 2007

Post by tremonti »

Selalu doyan lihat eksterior belakang ni mobil...

Nice review... Beneran harga mirip2 lmpv skrg? Wow


Btw, tinggal di area tanjung duren,om?
"Straight roads are for fast cars, turns are for fast drivers"
Colin McRae
User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Owning Experience : Toyota Harrier L Premium 2007

Post by GasGus »

tremonti wrote: 03 Jul 2019, 10:04 Selalu doyan lihat eksterior belakang ni mobil...

Nice review... Beneran harga mirip2 lmpv skrg? Wow


Btw, tinggal di area tanjung duren,om?
Yes om, bahkan lebih murah dari LMPV haha.. :frm_tumbright:

Garasi mobil ada di slipi om, mungkin sesekali ngider di tanjung duren... :mrgreen:
spherical
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 23 May 2019, 22:27

Re: Owning Experience : Toyota Harrier L Premium 2007

Post by spherical »

Thanks Om masukannya... sangat berguna... hehe..

saya siap2 hunting bulan september nanti... kebetulan masih di luar kota... sekarang mantau2 OLX aja cari2 barangnya dan bener sih kebanyakan pedagang ya.. hehe..

iya dulu pernah cari2 mobil untuk Honda susah banget cari service record karena nggak connected semua bengkelnya.. sepertinya Toyota selangkah lebih maju.. hehe..
User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Owning Experience : Toyota Harrier L Premium 2007

Post by GasGus »

spherical wrote: 17 Jul 2019, 15:30 Thanks Om masukannya... sangat berguna... hehe..

saya siap2 hunting bulan september nanti... kebetulan masih di luar kota... sekarang mantau2 OLX aja cari2 barangnya dan bener sih kebanyakan pedagang ya.. hehe..

iya dulu pernah cari2 mobil untuk Honda susah banget cari service record karena nggak connected semua bengkelnya.. sepertinya Toyota selangkah lebih maju.. hehe..
Mantab..

Memang sih, tidak selamanya barang yang ada dipedagang kurang baik, menurut saya cuma perlu lebih teliti aja sih, klo ga yakin bisa bawa montir yang dipercaya untuk liat sekilas kondisi mobil, terutama mesin.. IMHO...

Happy hunting om... :frm_tumbright:
stealthy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 13 Mar 2015, 11:14

Re: Owning Experience : Toyota Harrier L Premium 2007

Post by stealthy »

penasaran om ijin tanya kalo boleh waktu beli dan jual harga berapa ya?

Banyak juga soalnya ya drop 40% dari harga beli untuk ukuran waktu beli sudah 9 tahun padahal.

Itu drop ngga dihitung biaya maintenance dan pajak kan om?
User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Owning Experience : Toyota Harrier L Premium 2007

Post by GasGus »

stealthy wrote: 23 Jul 2019, 11:20 penasaran om ijin tanya kalo boleh waktu beli dan jual harga berapa ya?

Banyak juga soalnya ya drop 40% dari harga beli untuk ukuran waktu beli sudah 9 tahun padahal.

Itu drop ngga dihitung biaya maintenance dan pajak kan om?
Japri aja ya om...

Depresiasi yang saya maksud memang hanya dihitung dari harga pada saat dijual lalu dibandingkan dengan harga pada saat dibeli.. Klo maintenance, pajak, asuransi dll ga dihitung, karena setiap kepemilikan mobil pada umumnya akan keluar biaya tersebut... :frm_tumbright:
spherical
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 23 May 2019, 22:27

Re: Owning Experience : Toyota Harrier L Premium 2007

Post by spherical »

Sedikit curhat udah nyari2 info Harrier sblm kepulangan ke Indo bulan sept buat cari Harrier.. eh dikejutkan berita akan ada pembatasan mobil umur 10 tahun di Jakarta.. jadi mikir2 lagi deh.. tapi sepertinya sikat aja ya mumpung masih 2025 implementasinya... hiks
Kristianto789
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 04 Oct 2019, 09:44
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Subaru Forester 2012 NA FB20 Peugeot 3008 EP6CDT 2010 MK1

Re: Owning Experience : Toyota Harrier L Premium 2007

Post by Kristianto789 »

Kalau ada barang, bagus, seger gen 2. Share dong.. barangkali jodoh, mau dibantu rawat.... Buat seri 3.0 ga papa
User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Owning Experience : Toyota Harrier L Premium 2007

Post by GasGus »

spherical wrote: 22 Aug 2019, 01:20 Sedikit curhat udah nyari2 info Harrier sblm kepulangan ke Indo bulan sept buat cari Harrier.. eh dikejutkan berita akan ada pembatasan mobil umur 10 tahun di Jakarta.. jadi mikir2 lagi deh.. tapi sepertinya sikat aja ya mumpung masih 2025 implementasinya... hiks
Sikat om, mobil enak kok harrier, cuma ya mesti menyiapkan mental untuk kadang2 kaget klo pas jajan slow moving parts saja... :mrgreen:
Kristianto789 wrote: 04 Oct 2019, 12:09 Kalau ada barang, bagus, seger gen 2. Share dong.. barangkali jodoh, mau dibantu rawat.... Buat seri 3.0 ga papa ImageImage
Cek di OLX om, barangkali ada opsi, klo versi 3.0 setau saya sudah air suspension ya, agak2 lumayan biaya repair/replacement nya, tapi konon sebanding dengan kenyamanannya... :frm_tumbleft:
spherical
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 23 May 2019, 22:27

Re: Owning Experience : Toyota Harrier L Premium 2007

Post by spherical »

GasGus wrote: 22 Oct 2019, 20:55
spherical wrote: 22 Aug 2019, 01:20 Sedikit curhat udah nyari2 info Harrier sblm kepulangan ke Indo bulan sept buat cari Harrier.. eh dikejutkan berita akan ada pembatasan mobil umur 10 tahun di Jakarta.. jadi mikir2 lagi deh.. tapi sepertinya sikat aja ya mumpung masih 2025 implementasinya... hiks
Sikat om, mobil enak kok harrier, cuma ya mesti menyiapkan mental untuk kadang2 kaget klo pas jajan slow moving parts saja... :mrgreen:
Om Gasgus - akhirnya saya menyerah cari2 di OLX nggak ada yang OK kondisinya - banyak yang dijadikan mobil tempur rupanya. Karena kebetulan perlu kendaraan buru2 kemarin akhirnya dapatnya malah saudara sedannya (Camry) karena cuma itu yang kondisinya mulus sekali dan terawat. Padahal udah ngebujuk nyonya sampai akhirnya dia suka juga Harrier :-)

Jadinya tapi masih suka pengen kalau lihat di jalanan... hehehe...
krniawnhdr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1044
Joined: 02 Aug 2018, 11:43
Location: Jakarta

Re: Owning Experience : Toyota Harrier L Premium 2007

Post by krniawnhdr »

penasaran sama suspensinya harrier yang katanya enak, empuk, mantep.. soalnya belum pernah coba.
kalau perbandingannya sama suspesinya si santa fe, gimana ya om perbandingannya?
siapa tau ada yang udah pernah coba keduanya.. :big_deal:
User avatar
GasGus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 18 Jan 2018, 07:12
Location: Bintaro
Contact:

Re: Owning Experience : Toyota Harrier L Premium 2007

Post by GasGus »

krniawnhdr wrote: 24 Oct 2019, 15:34 penasaran sama suspensinya harrier yang katanya enak, empuk, mantep.. soalnya belum pernah coba.
kalau perbandingannya sama suspesinya si santa fe, gimana ya om perbandingannya?
siapa tau ada yang udah pernah coba keduanya.. :big_deal:
Saya belum pernah coba santa fe om, tapi untuk menggambarkan suspensi harrier juga agak susah ya hahaha..

Tapi enurut saya suspensi harrier terlalu empuk, terutama yang suspensi belakang, klo jalanan pas ada polisi tidur atau pertemuan jalan dengan jembatan, ngayun suspensinya terasa banget klo terlalu empuk, tapi klo jalan keriting sih ga terasa, nyaman banget memang.. Ini menurut saya ya, bisa berbeda bagi orang lain...
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Owning Experience : Toyota Harrier L Premium 2007

Post by midrpm »

Keren om reviewnya, paling seneng klo review ada di bahas maintenancenya juga. Btw om waktu tune up + carbon clean di toyota di kenakan biaya berapa om? klo ini kan itungannya service yg sesuai keinginan kita aja kan, bukan paket service berkala sesuai buku service. Ternyata di toyota bisa carbon clean ya om, kirain mereka ga ngerjain carbon clean (chamber clean).
Post Reply