2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2085
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

darrelund wrote: 18 Feb 2021, 18:12 halo om dan semuanya, ane mau nanya nih.

jadi saya baru minang ni M2 GT 2020 FL, dan pada suatu hari ane ga sengaja hantem lobang (kec. 60 kmh) di jagorawi dan lobangnya lumayan dalem karena itu jalur truk. dan posisinya ada di sisi kiri ni mobil, setelah kejadian itu kalo ni M2 lagi lewat jalan yang tekstur kelas atau yang tajem" itu jadi muncul rattle dari daerah HUD dan sekitarnya, ane udah minta tolong tu sales tanyain ke mekanik beres belom ada jawaban.

kejadian itu pas mobil di km 1.5xx dan skrg 3.[cencored] masih bunyi dan kadang tambah parah

kira kira itu penyakitnya dimana ya? apa di interior atau kaki kaki?

contoh bunyi :
Hemm jad teringat mobil ane penuh sumbatan busa peredam yg abu2 itu. Paling coba selip2in busa peredam gitu sih oom.

Kalau oom buka panel2 plastik interior ni mobil seh banyak komponen plastik yg mudah letoy akhirnya bikin rattle. Solusinya kalau d saya tempel peredam aspal + selip2in busa sampe celah kaca depan dengan dashboard :big_peace:
Image
darrelund
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta
Daily Vehicle: P5-VPS

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by darrelund »

josomba wrote: 19 Feb 2021, 07:33
darrelund wrote: 18 Feb 2021, 18:12 halo om dan semuanya, ane mau nanya nih.

jadi saya baru minang ni M2 GT 2020 FL, dan pada suatu hari ane ga sengaja hantem lobang (kec. 60 kmh) di jagorawi dan lobangnya lumayan dalem karena itu jalur truk. dan posisinya ada di sisi kiri ni mobil, setelah kejadian itu kalo ni M2 lagi lewat jalan yang tekstur kelas atau yang tajem" itu jadi muncul rattle dari daerah HUD dan sekitarnya, ane udah minta tolong tu sales tanyain ke mekanik beres belom ada jawaban.

kejadian itu pas mobil di km 1.5xx dan skrg 3.[cencored] masih bunyi dan kadang tambah parah

kira kira itu penyakitnya dimana ya? apa di interior atau kaki kaki?

contoh bunyi :
Hemm jad teringat mobil ane penuh sumbatan busa peredam yg abu2 itu. Paling coba selip2in busa peredam gitu sih oom.

Kalau oom buka panel2 plastik interior ni mobil seh banyak komponen plastik yg mudah letoy akhirnya bikin rattle. Solusinya kalau d saya tempel peredam aspal + selip2in busa sampe celah kaca depan dengan dashboard :big_peace:
iya om, makasih ya sarannya. ntar ane cobain deh, soalnya bikin khawatir aja takut ada yg rontok :big_biglaugh:

btw kmrn ni mobil dah dibawa ke beres katanya bunyi rattle karena vibrasi itu wajar dan bunyinya masih normal, sepertinya harus diakalin sendiri nih
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2085
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

darrelund wrote: 04 Mar 2021, 16:31
iya om, makasih ya sarannya. ntar ane cobain deh, soalnya bikin khawatir aja takut ada yg rontok :big_biglaugh:

btw kmrn ni mobil dah dibawa ke beres katanya bunyi rattle karena vibrasi itu wajar dan bunyinya masih normal, sepertinya harus diakalin sendiri nih
Baru liat lg nih....

kalau ke BeRes, hemm saya pengalaman BeRes N, H tegak, dan mazda ini susah deh masalah rattle. Ujung2nya pasti harus diri sendiri yg ngerjain memang :ungg:
Image
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2085
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Nubi izin share.

Sudah 40rb semenjak terakhir bersihin intake, akhirnya bersihin intake manifold + area klep masuk "sebisanya" pake engine conditioner. Dalam 40rb sudah mulai tumbuh lg carbon d payung klep. Susah deh mesin direct injection.

Image

Karena km dah 100+ ribu KM, sekalian ganti gasket intake manifold (4pcs) + gasket Throttle Body. Untuk part ini beli di BeRes, DC=650rb. Hati2 gasket ini perlu inden, saya sendiri butuh 3 bulan sampe partnya ready.

Lanjut ganti coolant valvoline. Coolant lama (prestone) dah 2 taun/40+ ribu KM. Oke lah ni coolant dah OAT, claimnya bisa 3 tahun/150k KM tp hargane 90ribuan bae d official storenya.
20210402_124618.jpg
20210402_124618.jpg (288.55 KiB) Viewed 785 times
Terakhir tertarik nyoba additip mannol karena om turboman. Per malem ini baru jalan 40an KM seh belum terasa perbedaan signifikan.
20210402_110740.jpg
20210402_110740.jpg (246.47 KiB) Viewed 785 times

Seraya nunggu mbah gerasi 69 mengerjakan intake, ane sambil poles aja dah. Berikut penampakan setelah menzerna sf3800 + Graphene spray coating.

Image
Image
Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 298
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Tampanman »

josomba wrote: 30 Mar 2021, 10:47
darrelund wrote: 04 Mar 2021, 16:31
iya om, makasih ya sarannya. ntar ane cobain deh, soalnya bikin khawatir aja takut ada yg rontok :big_biglaugh:

btw kmrn ni mobil dah dibawa ke beres katanya bunyi rattle karena vibrasi itu wajar dan bunyinya masih normal, sepertinya harus diakalin sendiri nih
Baru liat lg nih....

kalau ke BeRes, hemm saya pengalaman BeRes N, H tegak, dan mazda ini susah deh masalah rattle. Ujung2nya pasti harus diri sendiri yg ngerjain memang :ungg:
Berarti bagus beres toyota ya om, saya punya pengalaman service di salah satu beres toyota bekasi, dibeberapa tempat ada yang rattle trus di console tengah juga kriyet2 kalau di senderin kaki. Selesai service rattle2 ilang trus console tengah ilang kriyet2nya. Saya goyang2 juga kyak lebih kokoh, gatau diapain sama dia, padahal saya belum komplain..
hackers11
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by hackers11 »

josomba wrote:Nubi izin share.

Sudah 40rb semenjak terakhir bersihin intake, akhirnya bersihin intake manifold + area klep masuk "sebisanya" pake engine conditioner. Dalam 40rb sudah mulai tumbuh lg carbon d payung klep. Susah deh mesin direct injection.

Image

Karena km dah 100+ ribu KM, sekalian ganti gasket intake manifold (4pcs) + gasket Throttle Body. Untuk part ini beli di BeRes, DC=650rb. Hati2 gasket ini perlu inden, saya sendiri butuh 3 bulan sampe partnya ready.

Lanjut ganti coolant valvoline. Coolant lama (prestone) dah 2 taun/40+ ribu KM. Oke lah ni coolant dah OAT, claimnya bisa 3 tahun/150k KM tp hargane 90ribuan bae d official storenya.
20210402_124618.jpg
Terakhir tertarik nyoba additip mannol karena om turboman. Per malem ini baru jalan 40an KM seh belum terasa perbedaan signifikan.
20210402_110740.jpg

Seraya nunggu mbah gerasi 69 mengerjakan intake, ane sambil poles aja dah. Berikut penampakan setelah menzerna sf3800 + Graphene spray coating.

Image
Boleh tau bensin pk apa om?
40rb sampe kerak muncul di mesin kyknya cepet juga ya?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2085
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Tampanman wrote: 03 Apr 2021, 07:50 Berarti bagus beres toyota ya om, saya punya pengalaman service di salah satu beres toyota bekasi, dibeberapa tempat ada yang rattle trus di console tengah juga kriyet2 kalau di senderin kaki. Selesai service rattle2 ilang trus console tengah ilang kriyet2nya. Saya goyang2 juga kyak lebih kokoh, gatau diapain sama dia, padahal saya belum komplain..
Wah ndak tau ya kalau toyota gimana. Mgkn d tempat oom oke juga bisa inisiatif tuh. :big_peace:
hackers11 wrote: 03 Apr 2021, 16:26 Boleh tau bensin pk apa om?
40rb sampe kerak muncul di mesin kyknya cepet juga ya?
Keraknya tp ya juga standardnya mesin2 direct injection sih um.

Bensin antara ron 92/95/98. Tergantung lg pgn mana pas liwat. :ungg:
Image
Mz175
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 25 Jan 2017, 23:43

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Mz175 »

Lusa kemarin ganti aki lagi. Setelah 2.5 tahun pakai amaron.
Pengalaman pake amaron ini beda dengan aki gs bawaan mobil.
Selama hampir sebulan ini konsumsi bbm tiba tiba memburuk. Rute yg sama biasanya bisa dapat 5ltr/100km, ini cuma 5.6ltr/100km.
Ini saya udah feeling nggak enak, jangan jangan akinya udah lemah. Tapi icon i-stopnya nggak berkedip dan tidak ada warning di mzd connect. Beda dengan saat pake aki gs bawaan yang biasanya tanda tanda minta ganti aki.
Dan lusa pagi kemarin tiba tiba berat starternya, akhirnya bawa ke toko aki. Diukur cca tinggal 20%.
Ganti amaron lg deh, good price good value.
Momotaro
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 27 Oct 2020, 08:20
Location: Sleman
Daily Vehicle: CX3

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Momotaro »

Om..
Pernah ganti bearing mazda nya? Kira2 abis berapa ya?
Tq sebelumnya.
Mrtz
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 20 Apr 2021, 05:30
Location: Medan
Daily Vehicle: Mazda 2 Skyactiv AT R 2014

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Mrtz »

Saya user M2 skyactiv 2014
shock depan kiri bocor
beli dimana ya shock mazda yg bagus dan ga palsu selain beres?
ada saran beli shock nya dimana yang jelas dan asli ga aneh2 dimana dan shock nya merk apa?
mohon bantuannya om
Last edited by Mrtz on 20 Apr 2021, 06:35, edited 2 times in total.
Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 04 Dec 2017, 20:57

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Mkresnap »

Mrtz wrote: 20 Apr 2021, 05:31 Saya user M2 skyactiv 2014
shock depan kiri bocor
beli dimana ya shock mazda yg bagus dan ga palsu selain beres?
ada saran beli shock nya dimana yang jelas dan asli ga aneh2 dimana dan shock nya merk apa?
mohon bantuannya om
Bantu jawab, banyak yang rekomendasiin merk monroe om, di toped banyak atau kalo mau toko offline di atrium senen ada futz istanaparts kalo ori juga setau saya bisa dibeli di indonesia jaya di kemayoran
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2085
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Momotaro wrote: 19 Apr 2021, 22:45 Om..
Pernah ganti bearing mazda nya? Kira2 abis berapa ya?
Tq sebelumnya.
Kalau asli saya gatau berapa, kalau merk unifar sekitar 600 ribu untuk 1 bearing. Belakang 580 ribu, depan 645 ribu.

Mkresnap wrote: 20 Apr 2021, 08:00
Mrtz wrote: 20 Apr 2021, 05:31 Saya user M2 skyactiv 2014
shock depan kiri bocor
beli dimana ya shock mazda yg bagus dan ga palsu selain beres?
ada saran beli shock nya dimana yang jelas dan asli ga aneh2 dimana dan shock nya merk apa?
mohon bantuannya om
Bantu jawab, banyak yang rekomendasiin merk monroe om, di toped banyak atau kalo mau toko offline di atrium senen ada futz istanaparts kalo ori juga setau saya bisa dibeli di indonesia jaya di kemayoran
Idem ama om mkresnap .... Monroe dah oke lah. Saya pake depan belakang. Depan keknya baru mau 20k KM, kalau belakang udah 40k sih oke2 aja.

Ada juga JAMEX, cuman di mobil merk lain ada yg review baru beberapa bulan pake dah bocor. entah juga jadinya kualitasnya atau pas dapetnya apes.
Image
User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Volk »

Permisi suhu mau nanya2 sedikit
Kalo biasanya suhu2 disini service mazda 2 nya selain di bengkel resmi di mana ya?
Boleh Bandung,Jakarta
Thanks all
M2 DJ BLACK
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2085
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Volk wrote: 27 Apr 2021, 16:28 Permisi suhu mau nanya2 sedikit
Kalo biasanya suhu2 disini service mazda 2 nya selain di bengkel resmi di mana ya?
Boleh Bandung,Jakarta
Thanks all
Kalau cmn ganti oli/brake pad gitu2, cari bengkel gede yg terlihat rame aja dah cukup om.

Kalau saya pribadi sih ke salah satu mbah di mari, si mbah marmut
Image
User avatar
Volk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 19 Dec 2015, 23:14

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Volk »

josomba wrote: 29 Apr 2021, 20:20
Volk wrote: 27 Apr 2021, 16:28 Permisi suhu mau nanya2 sedikit
Kalo biasanya suhu2 disini service mazda 2 nya selain di bengkel resmi di mana ya?
Boleh Bandung,Jakarta
Thanks all
Kalau cmn ganti oli/brake pad gitu2, cari bengkel gede yg terlihat rame aja dah cukup om.

Kalau saya pribadi sih ke salah satu mbah di mari, si mbah marmut
Kemaren coba2 hitung ke bengkel rmoda..ga beda jauh yah dengan bengkel resmi hmmm...apa emang standard bengkel luar jg mhl buat mazda?
M2 DJ BLACK
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2085
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Volk wrote: 29 Apr 2021, 21:12
josomba wrote: 29 Apr 2021, 20:20
Volk wrote: 27 Apr 2021, 16:28 Permisi suhu mau nanya2 sedikit
Kalo biasanya suhu2 disini service mazda 2 nya selain di bengkel resmi di mana ya?
Boleh Bandung,Jakarta
Thanks all
Kalau cmn ganti oli/brake pad gitu2, cari bengkel gede yg terlihat rame aja dah cukup om.

Kalau saya pribadi sih ke salah satu mbah di mari, si mbah marmut
Kemaren coba2 hitung ke bengkel rmoda..ga beda jauh yah dengan bengkel resmi hmmm...apa emang standard bengkel luar jg mhl buat mazda?
Wah kalau rmoda sih ... Hehehe :big_grin:

Ya dia sih oke termasuk body repairnya, cuman dia marketnya kan upper end ya.

Btw mau ngerjain apa dulu ya om? Kalau niat ke rmoda, main ke tangsel bisa ke si Mbah Marmut tuh si garasi 58 kalau d peta. Cmn ganti oli, filter, atf, bersihin rem and mau carbon clean seh sila hadir aja. Tp kalau mau ganti saringan udara ... Nah kudu beli dulu n nanti minta beliau pasangin. :big_peace:

Beberapa member di SM dah berobat ke mbah Marmut sih so far pada puas2 aja ya termasuk saya :big_biglaugh:
Image
koko888
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 18 May 2021, 22:04
Location: Tebet
Daily Vehicle: Mazda 2 gt skyaktiv

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by koko888 »

Halo salam kenal, sy pemakai skyaktiv mazda 2 gt keluaran 2017, hari ini baru service 90rb habis sekitar 3.5jt di mazda bintaro, tp ternyata ada PR tambahan dr Mazda
1. Engine mounting kanan est hrg 2.7
2. Engine mounting kiri est hrg 1.4
3. Engine mounting bawah est hrg 1.3
4. Reck steer est hrg 5.8 (masa di tokped copotan 1.5)
5. Kampas rem depan 1.5
6. Total ongkos pasang 2.1jt
Semua diluar PPN

Emang mazda 2 dalam 4 udah begini yak kualitas nya, emang sih jalur kerjaan mondar-mandir dalam 3 tahun belakangan tebet bsd via tol simatupang dan itu jelek banget jalan nya

Boleh minta pendapat apakah harus dijalanin semua perbaikan itu dengan beli baru atau bisa di service (kec engine mounting kali ya)

Trus naik mazda ini lama2 kayak kuda keras bener ya, perasaan dulu kagak deh, minta saran donk sama bengkel rujukan, liat di youtube di daerah bintaro sektor 3a nama nya uban jaya service ada yg pernah kesana?

Terima kazih dan salam kenal
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2085
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

koko888 wrote: 18 May 2021, 22:22 Halo salam kenal, sy pemakai skyaktiv mazda 2 gt keluaran 2017, hari ini baru service 90rb habis sekitar 3.5jt di mazda bintaro, tp ternyata ada PR tambahan dr Mazda
1. Engine mounting kanan est hrg 2.7
2. Engine mounting kiri est hrg 1.4
3. Engine mounting bawah est hrg 1.3
4. Reck steer est hrg 5.8 (masa di tokped copotan 1.5)
5. Kampas rem depan 1.5
6. Total ongkos pasang 2.1jt
Semua diluar PPN

Emang mazda 2 dalam 4 udah begini yak kualitas nya, emang sih jalur kerjaan mondar-mandir dalam 3 tahun belakangan tebet bsd via tol simatupang dan itu jelek banget jalan nya

Boleh minta pendapat apakah harus dijalanin semua perbaikan itu dengan beli baru atau bisa di service (kec engine mounting kali ya)

Trus naik mazda ini lama2 kayak kuda keras bener ya, perasaan dulu kagak deh, minta saran donk sama bengkel rujukan, liat di youtube di daerah bintaro sektor 3a nama nya uban jaya service ada yg pernah kesana?

Terima kazih dan salam kenal
1 & 3 saya beli di indonesia jaya (tokped) waktu ntuh, beda2 100-200 rb. Pasang di mbah marmut garasi 58 kalau di gmaps.

Point 4 yakin harus 1 set? udah dicek rack end (long tie rod) dan tie rod end-nya aman? Kalau copotan itu ya ga tau sih, mungkin bener copotan/rekondisi. saya pernah beli copotan gitu, malah bunyi derr derr gajelas kalau lewat jalan jelek.

Point 5: hemm saya pake bendix biasanya. 1 set depan 300ribuan dan 1 set belakang juga 300 ribuan. Umur pakai bendix untuk yg depan kurleb 40k KM deh (ga gitu awet, tp ya menurut ane lebih pakem drpd OEM jd oke2 aja lah). Untuk yg depan ane dah pake 2x Bendix.

kalau keras bisa juga karena karet ban dah mengeras juga, dah pernah ganti ban om? shock juga mungkin dah perlu pe-remajaan.
Last edited by josomba on 19 May 2021, 09:17, edited 1 time in total.
Image
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7107
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Omnibus »

kl urusan kaya naik kuda mungkin yg perlu diganti shock sama karet support shock. bisa jg lanjut ke bushing arm kl udah jelek bikin suara ngejeder juga.

btw itu rack steer kok murah yak. masdut lho ini kan harusnya lbh mahal dr hondut. lah gk5 aja 14jutaan di beres ane tanya.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2085
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Omnibus wrote: 19 May 2021, 08:33 kl urusan kaya naik kuda mungkin yg perlu diganti shock sama karet support shock. bisa jg lanjut ke bushing arm kl udah jelek bikin suara ngejeder juga.

btw itu rack steer kok murah yak. masdut lho ini kan harusnya lbh mahal dr hondut. lah gk5 aja 14jutaan di beres ane tanya.
Mbah, eta gk5 include modul EPS ndak di rek setir? Kalau ngeliat2 rack steer crv re, kek ada bonggol EPS-nya.... hahaha
Image
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7107
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Omnibus »

josomba wrote: 19 May 2021, 08:44
Omnibus wrote: 19 May 2021, 08:33 kl urusan kaya naik kuda mungkin yg perlu diganti shock sama karet support shock. bisa jg lanjut ke bushing arm kl udah jelek bikin suara ngejeder juga.

btw itu rack steer kok murah yak. masdut lho ini kan harusnya lbh mahal dr hondut. lah gk5 aja 14jutaan di beres ane tanya.
Mbah, eta gk5 include modul EPS ndak di rek setir? Kalau ngeliat2 rack steer crv re, kek ada bonggol EPS-nya.... hahaha
ga ada, rack doang harga segitu. pas nanya ampe bengong ane jg. bonggol eps nya ada di steering column.
kalo jazz gen 1 iya ada dibawah bareng rack.

partman ga salah harga soalnya dia cek pake no rangka.

cuma akhirnya bunyi 95% hilang setelah ane pakein grease omega 77 n knalpot di wrapping dikit. grease yg lain ga mempan, kurang tacky.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2085
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Omnibus wrote: 19 May 2021, 09:03 ga ada, rack doang harga segitu. pas nanya ampe bengong ane jg. bonggol eps nya ada di steering column.
kalo jazz gen 1 iya ada dibawah bareng rack.

partman ga salah harga soalnya dia cek pake no rangka.

cuma akhirnya bunyi 95% hilang setelah ane pakein grease omega 77 n knalpot di wrapping dikit. grease yg lain ga mempan, kurang tacky.
Edun ....

No play2 ya harga steering rack hondut.

Kalau si masdut 2 ini sehh pas taun2 2016 gitu ada yg kudu kucur 7 juta buat rek setir. Sekarang berarti turun harga dikit lg jadi 5.8 juta.
Image
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7107
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Omnibus »

josomba wrote: 19 May 2021, 09:08
Omnibus wrote: 19 May 2021, 09:03 ga ada, rack doang harga segitu. pas nanya ampe bengong ane jg. bonggol eps nya ada di steering column.
kalo jazz gen 1 iya ada dibawah bareng rack.

partman ga salah harga soalnya dia cek pake no rangka.

cuma akhirnya bunyi 95% hilang setelah ane pakein grease omega 77 n knalpot di wrapping dikit. grease yg lain ga mempan, kurang tacky.
Edun ....

No play2 ya harga steering rack hondut.

Kalau si masdut 2 ini sehh pas taun2 2016 gitu ada yg kudu kucur 7 juta buat rek setir. Sekarang berarti turun harga dikit lg jadi 5.8 juta.
nah mudah2an hondut begitu juga secara udah discontinue juga kan gk5. apa malah jadi tambah mahal gara2 discontinue :big_biglaugh:

kayanya yg gebrak meja banyak kl 14 juta sih. mobil2 yg udah out of warranty masa disuruh beli part lelangan semua. udah gila kali tuh atpm.
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Poporing »

Omnibus wrote: 19 May 2021, 09:03
josomba wrote: 19 May 2021, 08:44
Omnibus wrote: 19 May 2021, 08:33 kl urusan kaya naik kuda mungkin yg perlu diganti shock sama karet support shock. bisa jg lanjut ke bushing arm kl udah jelek bikin suara ngejeder juga.

btw itu rack steer kok murah yak. masdut lho ini kan harusnya lbh mahal dr hondut. lah gk5 aja 14jutaan di beres ane tanya.
Mbah, eta gk5 include modul EPS ndak di rek setir? Kalau ngeliat2 rack steer crv re, kek ada bonggol EPS-nya.... hahaha
ga ada, rack doang harga segitu. pas nanya ampe bengong ane jg. bonggol eps nya ada di steering column.
kalo jazz gen 1 iya ada dibawah bareng rack.

ini kan brv mbah... sama ga ya dgn GK5 atau hrv?
saya curiga setir saya berisik dari dinamo eps
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2085
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Omnibus wrote: 19 May 2021, 08:33 kl urusan kaya naik kuda mungkin yg perlu diganti shock sama karet support shock. bisa jg lanjut ke bushing arm kl udah jelek bikin suara ngejeder juga.

btw itu rack steer kok murah yak. masdut lho ini kan harusnya lbh mahal dr hondut. lah gk5 aja 14jutaan di beres ane tanya.
mbah ... busing arem2 ini walau belum ada crack tp kalau umur dah >5 tahun / >100k KM ane mau ganti gitu, wajar ndak ya?
Image
Post Reply