2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

mchfi wrote: 25 Aug 2019, 16:37
7jutaan kira2 berarti ya... Hmmm
Pengen ngambil nih, kemaren test drive dan emang fun to drive
Kalo ada uang lagi pengen yg GT
Aman-nya spare 10 juta aja om...
Image
mchfi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 27 Mar 2019, 13:11

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by mchfi »

josomba wrote: 25 Aug 2019, 18:56
Aman-nya spare 10 juta aja om...

biasanya kalo servis dimana om?
ada bengkel langganan gak yang bagus
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

mchfi wrote: 30 Aug 2019, 05:56

biasanya kalo servis dimana om?
ada bengkel langganan gak yang bagus
Ada, coba kontek orang yg posting pertama (atau postingan ketiga dr thread).....avatar guinea pig. Ntuh dokternya mobil saya
Image
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Melanjutkeun diary perawatan si mazda 2 ini.

Hari ini rack end akhirnya ganti di tempat mbah marmut dan skalian ganti/press ball joint lower arm di BOS.

Ball joint mazda 2 skyactiv BISA pakai merk 555 yg buat mazda 2 lama ternyata. Kode part ball jointnya SB-1802.

Sekarang lewat lubang2 dalem, ga ada bunyi2 gluk glak gluk.
Oprek terus
Oprek terus
20190831_113607.jpg (328.91 KiB) Viewed 344 times
Ball Joint 555 terpasang d lower arm mzd2 skyactiv
Ball Joint 555 terpasang d lower arm mzd2 skyactiv
20190831_112005.jpg (206.19 KiB) Viewed 344 times
Image
davidalfasunarna
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 08 Sep 2019, 21:45
Location: Kabupaten Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2 Skyactive

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by davidalfasunarna »

Keren bgt ni reviewnya om, ane juga abis ambil bekas gt 2016 tp km masi 25rb. masalah gluduk2nya pasti (palagi ban enasave), tapi dicek ke beres katane shock depan kanan dah mulai lemah yg laine masih oke
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Lanjut lg ah....

Waktu awal dapet sempet pake busi tjap minyak rambut, tewas di 24k KM.

Akhirnya coba balik oem, beli di salah satu seller toped, entah deh dpt aseli atau ndak ...tp gapnya cepet berubah...baru 3 bulanan, gapnya dah merenggang padahal pake busi iridium.

Singkat cerita, ngubek2 google. Liat harga beberapa seller yg reputable dan BeRes, busi kode PE5R-18-110 pada jual di harga 350-500 ribu untuk 1 keping busi. :glodak:

Liat crossreference, ni busi bisa tukar dengan NGK ILKAR7L11 atau Bosch IXEH22TT/VCH20. Keduanya di Indo ndak ada yg jual.

Browsing2 ebay n amazon, di ebay banyak jual miring juga. Sampai suatu waktu di amazon liat ILKAR7L11 lg flash sale dan barangnya berasal dr gudang amazon. Asumsi ane harusnya aseli. Ditebus 658k + 150k ongkir n deposit fee.
NGK ILKAR7L11
NGK ILKAR7L11
20190914_084208-picsay.jpg (219.85 KiB) Viewed 344 times
Iridium-Platinum
Iridium-Platinum
20190916_205336.png (1.62 MiB) Viewed 344 times
Masalah setel gap, masi bingung. Ni mazda 2 akselerasi enak di 1.05, tp kalau fuel con lebi irit di anjuran bukman di gap 1.1.
Image
arinugroho14
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 12 Feb 2017, 12:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Innova Diesel AT 2018
Contact:

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by arinugroho14 »

Rekan2 diatas yg ganti shock depan
Apakah support shock dan karet nya juga di ganti?

Atau murni hanya shock saja yang di ganti?

Terimakasih
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

arinugroho14 wrote: 16 Sep 2019, 21:18 Rekan2 diatas yg ganti shock depan
Apakah support shock dan karet nya juga di ganti?

Atau murni hanya shock saja yang di ganti?

Terimakasih
Jawaban paling tepat adalah ya dilihat dulu dah retak atau besi di tengah dah oblak/belum.

Kalau saya, karena pernah klaim support pas 37k KM sih ya jadinya ndak diganti.
Image
s4kti
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 14 Jul 2017, 20:18
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Innova_Diesel

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by s4kti »

josomba wrote: 16 Aug 2019, 20:55
mchfi wrote: 16 Aug 2019, 12:46 Om saya mau nanya..
Kira2 kalo mau beli m2skyactiv seken harus sisihin duit berapa ya buat beres beres?

Terus om abis berapa buat beres2, setelah beli mobil ini?
Wah berapa ya.... Jujur ini sbenernya banyak saya perbaiki2 karena OCD...

Kalau beneran/mandatory yg mesti diperbaiki/ganti sih waktu itu:

1. Perbaikan body 3 sisi, waktu itu ditotal 1.5 juta. Bukan karena rusak, tp ada penyok2 kecil...
2. Ganti foglamp karena bawaannya kerendem air masuk. Ini 750 rebu beli online n pasang sendiri
3. Ganti motor retract yg kanan, beli online 300 rebu, pasang di tukang spion di autopart bsd kena jasa 150 rebu.

Malah lebih mahal printilan2nya seperti pasang jok, ganti kaca film, diy pasang peredaman aspal di pillar B dan pintu2 (kalau ga pasang peredam n sering kejemur, ni mobil gampang rattle), ganti ban dr enasave ke turanza ar20, dll.
Thank sharingnya Om. Kebetulan pegang juga M2 sky dari baru tahun 2015, kondisi masih standar semua sih. Penyakitnya yang baru muncul adalah kondensor AC yang bocor karena kena kerikil dan selang AC yg bocor halus. Kira2 keluar 3 jutaan deh itu semuanya. Suspensi juga sudah mulai bunyi2 nih.

Itu ganti shock depan kenapa pakai CX 9 ya Om, kayaknya di toped banyak juga yg supply khusus buat M2 sky?
Sama kalau perbaikan body itu, ada rekomendasi tempat gak? Di di bagian handle pintu mobil saya banyak baret bekas gesekan tangan. Karena ni mobil warna putih jadinya keliatan banget baretnya.

Thanks.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

s4kti wrote: 23 Sep 2019, 16:35
Thank sharingnya Om. Kebetulan pegang juga M2 sky dari baru tahun 2015, kondisi masih standar semua sih. Penyakitnya yang baru muncul adalah kondensor AC yang bocor karena kena kerikil dan selang AC yg bocor halus. Kira2 keluar 3 jutaan deh itu semuanya. Suspensi juga sudah mulai bunyi2 nih.

Itu ganti shock depan kenapa pakai CX 9 ya Om, kayaknya di toped banyak juga yg supply khusus buat M2 sky?
Sama kalau perbaikan body itu, ada rekomendasi tempat gak? Di di bagian handle pintu mobil saya banyak baret bekas gesekan tangan. Karena ni mobil warna putih jadinya keliatan banget baretnya.

Thanks.
Halo om, di ecommerce banyak yg palsu juga walau ada yg asli. Yg asli biasa stock kosong. Yg palsu keliatan dr review2nya untuk shock merk2 lain, walau dominan bilang bagus, tp ada beberapa juga blg palsu.

Handle pintu kerjain sendiri aja om, pake compound menzerna fg400/medium cut polish mc2500.
Image
s4kti
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 14 Jul 2017, 20:18
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Innova_Diesel

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by s4kti »

josomba wrote: 24 Sep 2019, 05:35
s4kti wrote: 23 Sep 2019, 16:35
Thank sharingnya Om. Kebetulan pegang juga M2 sky dari baru tahun 2015, kondisi masih standar semua sih. Penyakitnya yang baru muncul adalah kondensor AC yang bocor karena kena kerikil dan selang AC yg bocor halus. Kira2 keluar 3 jutaan deh itu semuanya. Suspensi juga sudah mulai bunyi2 nih.

Itu ganti shock depan kenapa pakai CX 9 ya Om, kayaknya di toped banyak juga yg supply khusus buat M2 sky?
Sama kalau perbaikan body itu, ada rekomendasi tempat gak? Di di bagian handle pintu mobil saya banyak baret bekas gesekan tangan. Karena ni mobil warna putih jadinya keliatan banget baretnya.

Thanks.
Halo om, di ecommerce banyak yg palsu juga walau ada yg asli. Yg asli biasa stock kosong. Yg palsu keliatan dr review2nya untuk shock merk2 lain, walau dominan bilang bagus, tp ada beberapa juga blg palsu.

Handle pintu kerjain sendiri aja om, pake compound menzerna fg400/medium cut polish mc2500.
Ohhh oke. Memang harus hati2 lagi pilih barangnya.
Thanks juga tipsnya nih... :big_exellent:

Satu lagi nih, utk shock belakang jadinya Om pakai M2 non sky atau monroe ya? Agak bingung baca penjelasannya. :thanks:
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

s4kti wrote: 24 Sep 2019, 06:32
Ohhh oke. Memang harus hati2 lagi pilih barangnya.
Thanks juga tipsnya nih... :big_exellent:

Satu lagi nih, utk shock belakang jadinya Om pakai M2 non sky atau monroe ya? Agak bingung baca penjelasannya. :thanks:
Sama2 om...

Yup pake monroe OESpectrum yg sbenernya buat mazda2 non sky. Kalau pake shock ini, ujung batang atasnya mesti dipotong dikit 1-1.5cm supaya ga bersinggungan dengan body si mobil (bikin bunyi kriyet2).
Image
timbermaniac123
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 18 Sep 2019, 23:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Voxy

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by timbermaniac123 »

Kalau saran saya si, antara hrv / mazda 2.

Mazda 2 kecil buat wanita, lebih gampang bawanya (tapi ibu saya si demen bawa pajero)
HRV, Compact suv, harga value jual tinggi, kabin lega. Eksterior jauh lebih mewah dan lebih bergengsi dibanding sekelas xpander. Modelnya masih cukup feminim dibawa wanita.

Intinya si better ajak test drive, dan yang dia suka aja. Daripada nanti dia menyesal dan menggerutu. Ujung2nya setengah hati bawa mobil nya. Saya aja sala pilih almaz (karena boros dan ikut kemauan istri), hampir kepikiran tiap hari awalnya. Tapi sekarang udah menyesuaikan dan terima kenyataan aja kalau ini mobil dipake harian bisa 1:5 - 1:6
lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by lawyerone »

josomba wrote: 31 Aug 2019, 17:17 Melanjutkeun diary perawatan si mazda 2 ini.

Hari ini rack end akhirnya ganti di tempat mbah marmut dan skalian ganti/press ball joint lower arm di BOS.

Ball joint mazda 2 skyactiv BISA pakai merk 555 yg buat mazda 2 lama ternyata. Kode part ball jointnya SB-1802.

Sekarang lewat lubang2 dalem, ga ada bunyi2 gluk glak gluk.

20190831_113607.jpg

20190831_112005.jpg
Rack end atau steering rack (as in gearnya) om?

Punya ane juga gluduk2, disuruh ganti steering rack. Bingung ambil dimana.

Di beres dikasih harga 5jt (excld PPN) tapi di Toko ijo banyak yg jual under 2jt. Barangnya sama kah?

Kalo mau ngecek yg mesti diganti apa selain beres ada rekomen om? Buat kaki2 depan terutama beresin gluduk2. Thanks om :D
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

lawyerone wrote: 20 Nov 2019, 15:30

Rack end atau steering rack (as in gearnya) om?

Punya ane juga gluduk2, disuruh ganti steering rack. Bingung ambil dimana.

Di beres dikasih harga 5jt (excld PPN) tapi di Toko ijo banyak yg jual under 2jt. Barangnya sama kah?

Kalo mau ngecek yg mesti diganti apa selain beres ada rekomen om? Buat kaki2 depan terutama beresin gluduk2. Thanks om :D
Rack end aka Long Tie Rod.

Mending cek dulu ke bengkel deket rumah sebelum lgsg vonis steering rack. Kalau belok2 ada seperti gejala tertahan atau ada steering lost di titik tertentu ndak?

Racksteer di online bisa antara beneran lelang old stock atau ya barang rekondisi.

Saya sih pasiennya mbah Marmut kalau disini. hehe.
Image
User avatar
riizv89
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by riizv89 »

Klo model EPS bawa ke Jantra Kaki Kaki aja om, lumayan puas untuk servis. Klo model hidraulis ke Botak Seng, biasanya karet2 bushing diganti. Ada garansi setahun, biaya servis dengan penggantian bushing karet dan jasa sekitar 1.5jtan. Intinya diakalin karena mereka ahlinya, imho ya.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Update lg:

Belum lama ini kembali grecoki mbah marmut...

Mobil skarang dah dikit lg 80k, mumpung lg ada waktu mampir bentar cicil ganti sparepart yg udah ane beli.

1. Drive Belt
Mazdut ada 2 drive belt. Yg gede mulai ada retak2 kecil, sedangkan yg kecil masih mulus hanya warna dah coklat karena pernah iseng semprot belt dressimg malah makin kotor.
Drive Belt
Drive Belt
20191129_135632.jpg (188.47 KiB) Viewed 244 times
Beli part di toko ijo indonesia jay* . Harga di web kena sekitaran 600rb (sepaket belt), tp ada kupon diskon 25% jd mayan hemat 150 ribu.

2. Motor fan radiator.
Berhubung tiap hari jalan minimum 75km, was2 juga mobil dah umur 4 tahun-an tau2 mati fan-nya. FYI kode part motor fan sama persis dengan punya Mitsu Mirage Denso 168000-7030. Walhasil ogut nyari versi mitsu aja, masih made in japan juga. Bawaan mazda made in endonesia

Beli di toko ijo juga, fortun* AC. Harga d web 400 ribu. Tp ada promo voucher lg, jd hemat 25% lg. Part mirage PnP ke Mazdut.

3. Minyak rem
Dah jalan 45k semenjak terakhir ganti minyak rem, sempet beli minyak rem Mobil Dot4. Pas test pake brake fluid tester, astaga dah 2% air dan botol satunya dah >2% air. Minyak remnya memang stock lama 2017 n entah mengapa pas buka design botolnya ndak ada aluminum seal.

Walhasil Go Mart Valeo Dot4 dr Toda GS ke markas mbah marmut.
Valeo Dot4
Valeo Dot4
20191129_142152.jpg (257.07 KiB) Viewed 244 times
. 1L 120rb

Demikian updatenya.
Image
Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Rasuano »

Om jos, engine mounting masih sehat?
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Rasuano wrote: 01 Dec 2019, 13:53 Om jos, engine mounting masih sehat?
Sejauh ini masih aman..
Image
Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Rasuano »

josomba wrote: 01 Dec 2019, 13:54
Rasuano wrote: 01 Dec 2019, 13:53 Om jos, engine mounting masih sehat?
Sejauh ini masih aman..
Oiya om setelah ganti minyak rem apakah lenih pakem? Rem saya rada blong, pas dicek kampas masih tebel.. cakram masih bagus blm waktunya dibubut... ganti minyak rem terakhir km 35k.. skrg sama nih kyk mobil om udah mau nyentuh 80K juga
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Rasuano wrote: 01 Dec 2019, 14:12
Oiya om setelah ganti minyak rem apakah lenih pakem? Rem saya rada blong, pas dicek kampas masih tebel.. cakram masih bagus blm waktunya dibubut... ganti minyak rem terakhir km 35k.. skrg sama nih kyk mobil om udah mau nyentuh 80K juga
Sama aja om. Ganti minyak rem biasa berasa beda kalau lg dipake ngetol yg banyak turunan panjang cem cipularang. Yg fresh vs yg dah kelamaan berasa brake fade-nya.

Kalau kasus om rasuano, ban masi pake enasave bawaan?
Image
Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Rasuano »

josomba wrote: 01 Dec 2019, 16:10
Rasuano wrote: 01 Dec 2019, 14:12
Oiya om setelah ganti minyak rem apakah lenih pakem? Rem saya rada blong, pas dicek kampas masih tebel.. cakram masih bagus blm waktunya dibubut... ganti minyak rem terakhir km 35k.. skrg sama nih kyk mobil om udah mau nyentuh 80K juga
Sama aja om. Ganti minyak rem biasa berasa beda kalau lg dipake ngetol yg banyak turunan panjang cem cipularang. Yg fresh vs yg dah kelamaan berasa brake fade-nya.

Kalau kasus om rasuano, ban masi pake enasave bawaan?
Masih std om.. blom ganti dr baru
Mobil pacar saya ini v manual 2015
Maintenancenya agak acak2an memang, makanya lagi saya take over biar sehat lagi
Terakhir saya bawa ke bengkel vonis mounting udah jelek, mesin bnyk sludge, sama ini dia ngeluh kalo ngerem mesti dalem
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Rasuano wrote: 01 Dec 2019, 16:28
Masih std om.. blom ganti dr baru
Mobil pacar saya ini v manual 2015
Maintenancenya agak acak2an memang, makanya lagi saya take over biar sehat lagi
Terakhir saya bawa ke bengkel vonis mounting udah jelek, mesin bnyk sludge, sama ini dia ngeluh kalo ngerem mesti dalem
Hmm ban eco gitu biasa >2 tahun dah berasa menurun gripnya. Ditambah dah jalan ampir 80k, mestinya dah tipis itu. Haha
Image
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Rasuano wrote: 01 Dec 2019, 16:28
Masih std om.. blom ganti dr baru
Mobil pacar saya ini v manual 2015
Maintenancenya agak acak2an memang, makanya lagi saya take over biar sehat lagi
Terakhir saya bawa ke bengkel vonis mounting udah jelek, mesin bnyk sludge, sama ini dia ngeluh kalo ngerem mesti dalem
Btw mau nambahin, baru ngeh baca rem mesti dalem.... Itu yakin brake pad depan masih tebel? Dulu punya saya di 33 ribu KM, pad Akebono bawaan untuk depan keknya dah sisa setengah. Iseng ganti pake bendix sih lebih pakem. Kalau yg belakang sih sampe sejauh ini saya masi pake Akebono bawaan, itu pun dikit lg tewas keknya.

Ini 2 hari lalu baru ganti lg si depan (bendix) karena ngerem dah mulai bunyi2 (dah jalan 46rb km). Abis ganti, berasa lebih pakem lg.

Mungkin coba cek sendiri dulu yg depan gimana... Jgn2 gotnya pun dah ilang...
Image
Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Rasuano »

josomba wrote: 04 Dec 2019, 05:28
Rasuano wrote: 01 Dec 2019, 16:28
Masih std om.. blom ganti dr baru
Mobil pacar saya ini v manual 2015
Maintenancenya agak acak2an memang, makanya lagi saya take over biar sehat lagi
Terakhir saya bawa ke bengkel vonis mounting udah jelek, mesin bnyk sludge, sama ini dia ngeluh kalo ngerem mesti dalem
Btw mau nambahin, baru ngeh baca rem mesti dalem.... Itu yakin brake pad depan masih tebel? Dulu punya saya di 33 ribu KM, pad Akebono bawaan untuk depan keknya dah sisa setengah. Iseng ganti pake bendix sih lebih pakem. Kalau yg belakang sih sampe sejauh ini saya masi pake Akebono bawaan, itu pun dikit lg tewas keknya.

Ini 2 hari lalu baru ganti lg si depan (bendix) karena ngerem dah mulai bunyi2 (dah jalan 46rb km). Abis ganti, berasa lebih pakem lg.

Mungkin coba cek sendiri dulu yg depan gimana... Jgn2 gotnya pun dah ilang...
Ngga yakin si om.. biar aman bsk mau saya beresin. Ganti pad dpn blkg, bubut disc, ganti minyak rem, setting pedal & handbrake.. tune up, flush engine, dll..
Ngikut pake bendix jg kalo gt om..
Cewek ane tipikal yg start masuk gigi 1, lepas kopling tp rem masih diinjek sampe dia ngerasa aman buat nginjek gas. Mungkin ada ngaruhnya juga ke rem
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI
Post Reply