2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by lawyerone »

Permisi mau nanya.

Untuk kedua tipe busi ini apakah interchangeable?

https://www.ngk.com/product.aspx?zpid=30696 (94124)

https://www.ngk.com/product.aspx?zpid=57018 (94702)

Saya liat ukuran sama, tapi heat ratingnya berbeda.

Untuk di Mazda2 DJ (2015, Skyactive).
Karena cari di toko ijo 94124 ngga ketemu.

Many thanks all.
lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by lawyerone »

josomba wrote: 05 Dec 2019, 10:04
Rasuano wrote: 04 Dec 2019, 19:03
Ngga yakin si om.. biar aman bsk mau saya beresin. Ganti pad dpn blkg, bubut disc, ganti minyak rem, setting pedal & handbrake.. tune up, flush engine, dll..
Ngikut pake bendix jg kalo gt om..
Cewek ane tipikal yg start masuk gigi 1, lepas kopling tp rem masih diinjek sampe dia ngerasa aman buat nginjek gas. Mungkin ada ngaruhnya juga ke rem
Kalau mau pake bendix... yg depan tipe 2334 belakang 2227.

Engine flush ndak perlu om, mending pake oli meet A3/B4 aja buat ngebersihin....
Itu bendix gimana rasanya om? Kalo lagi panas masih pakem?

Baca di thread sebelah soal ANKI ad yg bilang bendix kalo panas ga pakem.

Lalu remnya linear kah braking feelnya?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

lawyerone wrote: 15 Jan 2020, 10:43
Itu bendix gimana rasanya om? Kalo lagi panas masih pakem?

Baca di thread sebelah soal ANKI ad yg bilang bendix kalo panas ga pakem.

Lalu remnya linear kah braking feelnya?
Saya tiap hari tol, suka hard braking juga, rasanya sama2 aja ama OEM.
Image
Zordon
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by Zordon »

Maaf OTT saya pengguna mazda 5 skyactiv 2017 , untuk penggantian oli apakah harus pakai sae 0w20 atau boleh pakai 5w30?saya lagi cari bengkel alternatif di daerah cibubur atau depok karena di beres mahal jasanya
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Zordon wrote: 15 Jan 2020, 16:42 Maaf OTT saya pengguna mazda 5 skyactiv 2017 , untuk penggantian oli apakah harus pakai sae 0w20 atau boleh pakai 5w30?saya lagi cari bengkel alternatif di daerah cibubur atau depok karena di beres mahal jasanya
Sesuai bukmannya om, kalau tercatat dua2nya.... tinggal pilih n sesuaikan aja. Kalau saya pribadi pengguna oli dengan keenceran paling rendah di bukman..

Toh unil opal 0w-20 cuman 95rb/L
Image
lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by lawyerone »

josomba wrote: 15 Jan 2020, 10:50
lawyerone wrote: 15 Jan 2020, 10:43
Itu bendix gimana rasanya om? Kalo lagi panas masih pakem?

Baca di thread sebelah soal ANKI ad yg bilang bendix kalo panas ga pakem.

Lalu remnya linear kah braking feelnya?
Saya tiap hari tol, suka hard braking juga, rasanya sama2 aja ama OEM.
Sipdeh next ganti Bendix aja.

Selain bendix ga ada alternatif lain y?

Di toko ijo masih 300an sebiji...
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5951
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by marmut »

lawyerone wrote: 15 Jan 2020, 10:43

Itu bendix gimana rasanya om? Kalo lagi panas masih pakem?

Baca di thread sebelah soal ANKI ad yg bilang bendix kalo panas ga pakem.

-

nggak pakem bisa pengaruh dari sistem rem belakang (drum brake) dan kualitas brake shoe.
kalo brake pad depan pakai bendix dan brake shoe belakang pakai merk nggak jelas, yaaaa....... pake minyak rem dot 100 juga percuma.
pijp - sigaar - koffie
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

lawyerone wrote: 15 Jan 2020, 19:19
Sipdeh next ganti Bendix aja.

Selain bendix ga ada alternatif lain y?

Di toko ijo masih 300an sebiji...
300an rb nama toko apa om? Saya tahunya bendix rata2 d harga 400an untuk set depan atau belakang. Gelora perkasa mandiri, autohome, atau UnoPart sih yg saya cukup yakin mereka jualan aseli.

Merk lain seinget saya adanya lucratec atau compact.... Cmn ya merek2 gajelas mending jangan deh. Merek gajelas rata2 cuman 2 sering masalahnya : rem berisik atau ndak pakem.... Idem ama mbah marmut di atas. Hehe.
Image
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

marmut wrote: 15 Jan 2020, 22:19

nggak pakem bisa pengaruh dari sistem rem belakang (drum brake) dan kualitas brake shoe.
kalo brake pad depan pakai bendix dan brake shoe belakang pakai merk nggak jelas, yaaaa....... pake minyak rem dot 100 juga percuma.
Khan masi bisa rem pake kaki.....macem sepedaan.....

:ngacir:
Image
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by nyotnyet »

baru nemu thread ini, saya baru pake m2 sky ini 6 bulanan kurleb hasil tuker guling sama adik saya hahaha..
keluhan sama di kaki2 kalo belok suka bunyi klutuk2, dan ada jeglug kalo lewat poldur..
ban abis saya ganti pake Hankook ventus 2 profil 195/55R16, jadi lebih senyap dan empuk dikit hahaha..

om josomba, kalo ke bengkel kaki2 requestnya suruh cek apa aja om jadi?

Soul Red zoom zoom
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

nyotnyet wrote: 16 Jan 2020, 12:23 baru nemu thread ini, saya baru pake m2 sky ini 6 bulanan kurleb hasil tuker guling sama adik saya hahaha..
keluhan sama di kaki2 kalo belok suka bunyi klutuk2, dan ada jeglug kalo lewat poldur..
ban abis saya ganti pake Hankook ventus 2 profil 195/55R16, jadi lebih senyap dan empuk dikit hahaha..

om josomba, kalo ke bengkel kaki2 requestnya suruh cek apa aja om jadi?
Halo om, dokternya mobil saya adalah user SM dengan avatar "hewan pengerat angkat barbel"...Beliau ada komen d atas juga itu.

Waktu beliau cek sih tie rod n ball joint, long tie rod atau rack end mulai longgar aja....tp karena dah skalian bongkar, saya tetap ganti juga.

jeglug n bunyi kasar umumnya hilang setelah ganti 3 item di atas.

nah kalau belok ada bunyi2, saya awalnya curiga sama bearing di bawah shock support...coba diganti sih bunyi tektek/tuktuk hilang, tp masih ada sayup tik2 kalau belok saat kecepatan rendah sekali (<5 kph). Selain itu jd senyap.

Lebih detail partsnya apa aja bisa cek di page 1 om....
Image
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1665
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by nyotnyet »

josomba wrote: 16 Jan 2020, 13:34
nyotnyet wrote: 16 Jan 2020, 12:23 baru nemu thread ini, saya baru pake m2 sky ini 6 bulanan kurleb hasil tuker guling sama adik saya hahaha..
keluhan sama di kaki2 kalo belok suka bunyi klutuk2, dan ada jeglug kalo lewat poldur..
ban abis saya ganti pake Hankook ventus 2 profil 195/55R16, jadi lebih senyap dan empuk dikit hahaha..

om josomba, kalo ke bengkel kaki2 requestnya suruh cek apa aja om jadi?
Halo om, dokternya mobil saya adalah user SM dengan avatar "hewan pengerat angkat barbel"...Beliau ada komen d atas juga itu.

Waktu beliau cek sih tie rod n ball joint, long tie rod atau rack end mulai longgar aja....tp karena dah skalian bongkar, saya tetap ganti juga.

jeglug n bunyi kasar umumnya hilang setelah ganti 3 item di atas.

nah kalau belok ada bunyi2, saya awalnya curiga sama bearing di bawah shock support...coba diganti sih bunyi tektek/tuktuk hilang, tp masih ada sayup tik2 kalau belok saat kecepatan rendah sekali (<5 kph). Selain itu jd senyap.

Lebih detail partsnya apa aja bisa cek di page 1 om....
iya om, pake parts yang beli di Indonesia jaya itu ya om? saya ubek2 di toko ijo kok ga nemu yg buat mazda2 sky hehehe..kebanyakan ford
lalu untuk shock depan dia pake punya cx9, itu emang harganya lbh mahal ya om drpd punya M2?

oh ya saya lupa bilang kalo saya di Surabaya om hehehe

Soul Red zoom zoom
lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by lawyerone »

marmut wrote: 15 Jan 2020, 22:19
lawyerone wrote: 15 Jan 2020, 10:43

Itu bendix gimana rasanya om? Kalo lagi panas masih pakem?

Baca di thread sebelah soal ANKI ad yg bilang bendix kalo panas ga pakem.

-

nggak pakem bisa pengaruh dari sistem rem belakang (drum brake) dan kualitas brake shoe.
kalo brake pad depan pakai bendix dan brake shoe belakang pakai merk nggak jelas, yaaaa....... pake minyak rem dot 100 juga percuma.
Well noted. Jadi bendix sebenernya bagus yak :D

Thanks mbah :D
lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by lawyerone »

josomba wrote: 16 Jan 2020, 05:31
lawyerone wrote: 15 Jan 2020, 19:19
Sipdeh next ganti Bendix aja.

Selain bendix ga ada alternatif lain y?

Di toko ijo masih 300an sebiji...
300an rb nama toko apa om? Saya tahunya bendix rata2 d harga 400an untuk set depan atau belakang. Gelora perkasa mandiri, autohome, atau UnoPart sih yg saya cukup yakin mereka jualan aseli.

Merk lain seinget saya adanya lucratec atau compact.... Cmn ya merek2 gajelas mending jangan deh. Merek gajelas rata2 cuman 2 sering masalahnya : rem berisik atau ndak pakem.... Idem ama mbah marmut di atas. Hehe.
Auto home om. Ternyata sepasang, awalnya kira cuman 1. Mau kanan kiri harus beli 2 kotak. Shock wakakakakak.

Btw itu plug and play kan? Ga perlu bubut, penyesuaian disc dll?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

lawyerone wrote: 16 Jan 2020, 14:18
Auto home om. Ternyata sepasang, awalnya kira cuman 1. Mau kanan kiri harus beli 2 kotak. Shock wakakakakak.

Btw itu plug and play kan? Ga perlu bubut, penyesuaian disc dll?
Ooo autohome, aman sih dia harusnya. Yoi pnp om.
nyotnyet wrote: 16 Jan 2020, 13:40
iya om, pake parts yang beli di Indonesia jaya itu ya om? saya ubek2 di toko ijo kok ga nemu yg buat mazda2 sky hehehe..kebanyakan ford
lalu untuk shock depan dia pake punya cx9, itu emang harganya lbh mahal ya om drpd punya M2?

oh ya saya lupa bilang kalo saya di Surabaya om hehehe
Sebagian iya, kalau link stabil dulu sih dr GT Motor, shock depan dr toko Cahaya bla3 (dr partcode tertera sih cx9 memang), shock belakang pake monroe (yg aselinya buat mazda 2 lama) futz istanaautoparts, bearing shock pake cx-5 punya dr stamx automobile, ball joint pake mazda 2 lama dr stamx juga.

Oiya...Shock depan kalau liat2 dr web partsouq.com sih interchangeable ama cx-5 lama juga, kodenya sama....

Btw kalau masalah bunyi2, d luar juga ngalamin nih:
Screenshot_20200116-222212_Chrome.jpg
Screenshot_20200116-222212_Chrome.jpg (277.97 KiB) Viewed 303 times
Tp disana ada semacem semi recall per 2018
Screenshot_20200116-183847_Chrome.jpg
Screenshot_20200116-183847_Chrome.jpg (288.04 KiB) Viewed 303 times
Image
lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by lawyerone »

josomba wrote: 16 Jan 2020, 22:23
lawyerone wrote: 16 Jan 2020, 14:18
Auto home om. Ternyata sepasang, awalnya kira cuman 1. Mau kanan kiri harus beli 2 kotak. Shock wakakakakak.

Btw itu plug and play kan? Ga perlu bubut, penyesuaian disc dll?
Ooo autohome, aman sih dia harusnya. Yoi pnp om.
nyotnyet wrote: 16 Jan 2020, 13:40
iya om, pake parts yang beli di Indonesia jaya itu ya om? saya ubek2 di toko ijo kok ga nemu yg buat mazda2 sky hehehe..kebanyakan ford
lalu untuk shock depan dia pake punya cx9, itu emang harganya lbh mahal ya om drpd punya M2?

oh ya saya lupa bilang kalo saya di Surabaya om hehehe
Sebagian iya, kalau link stabil dulu sih dr GT Motor, shock depan dr toko Cahaya bla3 (dr partcode tertera sih cx9 memang), shock belakang pake monroe (yg aselinya buat mazda 2 lama) futz istanaautoparts, bearing shock pake cx-5 punya dr stamx automobile, ball joint pake mazda 2 lama dr stamx juga.

Oiya...Shock depan kalau liat2 dr web partsouq.com sih interchangeable ama cx-5 lama juga, kodenya sama....

Btw kalau masalah bunyi2, d luar juga ngalamin nih:

Screenshot_20200116-222212_Chrome.jpg

Tp disana ada semacem semi recall per 2018

Screenshot_20200116-183847_Chrome.jpg
Soal grease, punya saya juga hanya di apply grease aja sama beres. Sebenernya setelah dikasih suara hilang total, tapi setelah 1 bulanan muncul lagi ketika gerakin stir posisi diam. Tapi kalo jalan ga kedengeran suara apa2 sih, so ya saya rasa cukup baik hasilnya.

Ga yakin kalo disini akan ada semi-recall.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

Shock Support
Yg deket label aseli mazda 2 sky, sbelahnya yg Cx-5 punya. Kode bungkus untuk cx-5
Yg deket label aseli mazda 2 sky, sbelahnya yg Cx-5 punya. Kode bungkus untuk cx-5
20200118_092939.jpg (403.59 KiB) Viewed 263 times
Kemarin, saya bawa kembali ke dokter "Tikus Barbel" buat ganti shock support. Dr sisa 2 bunyi, 1 bunyi hilang dug dug. Berarti tinggal rack steer yg belum diganti....tp malas juga ganti karena 1. Harga lumayan (walau copotan) dan 2. Liat2 forum lowyat malay, yg dah ganti ga lama kemudian bunyi lg (wajar juga kalau dipikir2, materialnya kan sama).

Oiya, fyi shock support bisa pake cx-5 karena sama plek...
Berarti ada kemungkinan shock breaker depan bs pake cx-5 juga karena di web partsouq.com web-codenya sama (walau mazda codenya beda)
Image
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

lawyerone wrote: 17 Jan 2020, 10:29
Soal grease, punya saya juga hanya di apply grease aja sama beres. Sebenernya setelah dikasih suara hilang total, tapi setelah 1 bulanan muncul lagi ketika gerakin stir posisi diam. Tapi kalo jalan ga kedengeran suara apa2 sih, so ya saya rasa cukup baik hasilnya.

Ga yakin kalo disini akan ada semi-recall.
Kalau bunyi lg, kerjain pake TSB yg buat mazda 6 aja om.

Saya ganti greasenya pake white lithium aerosol, ilang sih. Tp palingan beberapa bulan skali mesti ngerjain ulang. Haha
Image
jakanjc
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 377
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by jakanjc »

josomba wrote: 19 Jan 2020, 06:53 Shock Support

20200118_092939.jpg

Kemarin, saya bawa kembali ke dokter "Tikus Barbel" buat ganti shock support. Dr sisa 2 bunyi, 1 bunyi hilang dug dug. Berarti tinggal rack steer yg belum diganti....tp malas juga ganti karena 1. Harga lumayan (walau copotan) dan 2. Liat2 forum lowyat malay, yg dah ganti ga lama kemudian bunyi lg (wajar juga kalau dipikir2, materialnya kan sama).

Oiya, fyi shock support bisa pake cx-5 karena sama plek...
Berarti ada kemungkinan shock breaker depan bs pake cx-5 juga karena di web partsouq.com web-codenya sama (walau mazda codenya beda)
Kena brp om shock supportnya? Btw mobil udah jalan brp km om shock supportnya udah diganti?
'You can go fast, But I can go anywhere'
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

jakanjc wrote: 19 Jan 2020, 10:37 Kena brp om shock supportnya? Btw mobil udah jalan brp km om shock supportnya udah diganti?
385rb 1 bijinya di stamx automobile tokped....

Dr terakhir ganti shock support sih, skarang jalan ampir 50rb km...

Odo total dah >80k
Image
mchfi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 27 Mar 2019, 13:11

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by mchfi »

om mau nanya, kalian yg udah pake m2 skyactiv pernah ngeluh soal ground clearance gak? sama steering rack?
lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by lawyerone »

mchfi wrote: 19 Jan 2020, 22:22 om mau nanya, kalian yg udah pake m2 skyactiv pernah ngeluh soal ground clearance gak? sama steering rack?
Sepertinya untuk steering rack memang masalah umum ya.

Untuk Ground Clearance sih dulu pernah mentok di area Tanjung Priok. Tapi sisanya ga ada issue lagi sih.
mchfi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 27 Mar 2019, 13:11

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by mchfi »

lawyerone wrote: 20 Jan 2020, 10:33
mchfi wrote: 19 Jan 2020, 22:22 om mau nanya, kalian yg udah pake m2 skyactiv pernah ngeluh soal ground clearance gak? sama steering rack?
Sepertinya untuk steering rack memang masalah umum ya.

Untuk Ground Clearance sih dulu pernah mentok di area Tanjung Priok. Tapi sisanya ga ada issue lagi sih.
Om ganti steering rack nya berapa Rp?
lawyerone
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by lawyerone »

mchfi wrote: 21 Jan 2020, 14:49
lawyerone wrote: 20 Jan 2020, 10:33
mchfi wrote: 19 Jan 2020, 22:22 om mau nanya, kalian yg udah pake m2 skyactiv pernah ngeluh soal ground clearance gak? sama steering rack?
Sepertinya untuk steering rack memang masalah umum ya.

Untuk Ground Clearance sih dulu pernah mentok di area Tanjung Priok. Tapi sisanya ga ada issue lagi sih.
Om ganti steering rack nya berapa Rp?
Include jasa dan PPN di 6 juta lewat dikit. Di Mazda Puri.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1823
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 2015 - Mazda 2 Skyactiv (dengan maintenance2nya)

Post by josomba »

mchfi wrote: 21 Jan 2020, 14:49
Om ganti steering rack nya berapa Rp?
Kalau saya baru aja pesen rack steer kena 1.5 juta....barang lelangan (kata sellernya).

Barang dah dateng belum dipasang, sepertinya sih masih beneran baru....baut2 ulir pd bersih ga ada baret n karet boot masih kenyal cuman berdebuan aja (keduanya ga jaminan juga sih)... Coba dorong kiri kanan ga ada bunyi atau getaran d batang racknya...

Kalau ke depannya bunyi lg, yah....berarti rack lama owe rekondisi ae dah

:big_biglaugh:
Image
Post Reply