2019 Mitsubishi Eclipse Cross Ultimate CVT - First Drive

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

KSG88
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 11 Apr 2019, 17:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota
Contact:

Re: 2019 Mitsubishi Eclipse Cross Ultimate CVT - First Drive

Post by KSG88 »

Mesin bensin Turbo baiknya pakai yg bagus. Hati2 kalo rusak mahal, mesin soalnya. Kan kompresi nya jadi tinggi karena dorongan turbo.
sm4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 21 Jan 2016, 20:57
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota F653RM

Re: 2019 Mitsubishi Eclipse Cross Ultimate CVT - First Drive

Post by sm4 »

Tadi siang papasan sama mobil ini.. plat Bogor. bagus juga loh dari samping sama depan ..sampe sengaja minggir pengin tau itu mobil apa..tulisannya Eclipse Cross...

Karena saya dulu penggemar game NFS series dan sering nonton Fast and Furious, memang aga bingung. Ini Mitsubishi Eclipse kok jadi begitu bentuknya..bagus sih..tapi yang kebayang Mitsu Eclipse ya sedan 2 pintu. Bukan mobil seperti CHR
sm4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 21 Jan 2016, 20:57
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Toyota F653RM

Re: 2019 Mitsubishi Eclipse Cross Ultimate CVT - First Drive

Post by sm4 »

ChZ wrote: 31 Aug 2019, 07:53
Bahkan beli mobil pribadi sendiri itu sebenernya juga kalau dikerucutkan lagi, adalah emotional buying.

Di negara yang public transportnya sudah mumpuni kendaraan pribadi udah bukan kebutuhan dan malah nambah expense (parkir, pajak tahunan, dll)
Betul...

Misal saya ada di posisi adik saya, yang sekarang sudah jadi PR di negara kecil sebelah tapi sangat bagus public transportnya, saya juga tidak akan beli mobil pribadi. Bikin hidup lebih ribet, pengeluaran lebih (parkir, pajak, maintain, ganti parts yg sudah umur, bersih2, dlll, dlll).

Di kota Solo sini, saya pernah hitung2 cicilan mobil baru sekelas avanza/xenia (plus pajak, maintain, cleaning,dll) vs langganan Grab bulanan. Hasilnya langganan Grab bulanan lebi masuk akal, lebi praktis, dan most case, less expensive :big_peace:

Bahkan, pernah saya coba hitung cicilan mobil LCGC sekalipun, langganan Grab bulanan masi hampir setara..kecuali saya tambahkan biaya lain2 seperti DP, dan perawatan mobil ahahahaha


Ini dari sisi logic yah. Kalau dari sisi emotional, memang ndak akan ketemu..karena tiap orang punya keinginan masing2 :big_peace:
cahayadunia
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 28 Apr 2020, 12:22

Re: 2019 Mitsubishi Eclipse Cross Ultimate CVT - First Drive

Post by cahayadunia »

cvt nya sama dengan outlander sport gak? awet gak yah untuk pemakaian kurleb 3 tahun...
turbine888
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: 2019 Mitsubishi Eclipse Cross Ultimate CVT - First Drive

Post by turbine888 »

Hmm... Eclipse Cross. Sebenernya sempat tertarik untuk ambil nih boil buat gantiin Fortuner ane dan sudah sempat test drive. Intinya mobil ini enak buat daily. Penyaluran tenaganya cenderung halus dan bantingan suspensi pun lumayan dewasa. Ambient dr interior jg terasa mewah dan build qualitynya solid (CBU Jepun ga boong :big_exellent: ). Sayang, ane masih blm bisa mencerna design buritannya yg nyentrik itu, serta memikirkan running cost buat ngisi Pertabo yg selisihnya banyak dr biosolar kalo dipake daily.
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5770
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: 2019 Mitsubishi Eclipse Cross Ultimate CVT - First Drive

Post by evolution21 »

turbine888 wrote: 28 Apr 2020, 14:56 Hmm... Eclipse Cross. Sebenernya sempat tertarik untuk ambil nih boil buat gantiin Fortuner ane dan sudah sempat test drive. Intinya mobil ini enak buat daily. Penyaluran tenaganya cenderung halus dan bantingan suspensi pun lumayan dewasa. Ambient dr interior jg terasa mewah dan build qualitynya solid (CBU Jepun ga boong :big_exellent: ). Sayang, ane masih blm bisa mencerna design buritannya yg nyentrik itu, serta memikirkan running cost buat ngisi Pertabo yg selisihnya banyak dr biosolar kalo dipake daily.
setuju ni mobil yg mengganjal di hati hanya buritan belakangnya itu
slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 285
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: 2019 Mitsubishi Eclipse Cross Ultimate CVT - First Drive

Post by slapnuts »

sm4 wrote: 17 Jan 2020, 20:18
ChZ wrote: 31 Aug 2019, 07:53
Bahkan beli mobil pribadi sendiri itu sebenernya juga kalau dikerucutkan lagi, adalah emotional buying.

Di negara yang public transportnya sudah mumpuni kendaraan pribadi udah bukan kebutuhan dan malah nambah expense (parkir, pajak tahunan, dll)
Betul...

Misal saya ada di posisi adik saya, yang sekarang sudah jadi PR di negara kecil sebelah tapi sangat bagus public transportnya, saya juga tidak akan beli mobil pribadi. Bikin hidup lebih ribet, pengeluaran lebih (parkir, pajak, maintain, ganti parts yg sudah umur, bersih2, dlll, dlll).

Di kota Solo sini, saya pernah hitung2 cicilan mobil baru sekelas avanza/xenia (plus pajak, maintain, cleaning,dll) vs langganan Grab bulanan. Hasilnya langganan Grab bulanan lebi masuk akal, lebi praktis, dan most case, less expensive :big_peace:

Bahkan, pernah saya coba hitung cicilan mobil LCGC sekalipun, langganan Grab bulanan masi hampir setara..kecuali saya tambahkan biaya lain2 seperti DP, dan perawatan mobil ahahahaha


Ini dari sisi logic yah. Kalau dari sisi emotional, memang ndak akan ketemu..karena tiap orang punya keinginan masing2 :big_peace:
Banyak orang bilang lebih praktis grab/taksol dsb, ga sepenuhnya benar.

Misalnya ketika pandemi seperti ini, mau naik taksol juga parno mengingat itu kabin mobil taksol pasti bekas banyak orang yang kita gatau riwayatnya.

Contoh lain ketika membawa suatu barang, lebih praktis pakai mobil sendiri, ga sungkan dengan driver, apalagi bawa durian.

Kondisi pulang malam hari, mau buru-buru balik, harus pesan taksol dulu yang tentunya masih harus menunggu kedatangannya dan belum tentu sopir hafal jalan (lama lagi nunggunya). Dan masih ada kemungkinan kena tindak kriminal sewaktu nunggu.

Kondisi hujan, pesen taksol? Eror tuh aplikasi 😂padahal kondisi lagi buru-buru (yes pasti bakal ada yg bilang makanya spare waktu dsb).

“Nyawa” pemesan ada di ponsel, lowbat? Bye bye order taksol.

Yes, di negara maju yang public transportnya sudah bagus dan menjangkau seluruh titik memang nyaman sekali menikmati praktisnya public transport. Pernah sewaktu ke Jepang, average walking distance +-13km sehari via app health di iPhone, dan nyaman saja karena semua area tercover public transport.

Di Indo? Belum deh sepertinya masih lebih praktis kendaraan sendiri apalagi di kota kecil yang ga semacet Jakarta.
cahayadunia
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 28 Apr 2020, 12:22

Re: 2019 Mitsubishi Eclipse Cross Ultimate CVT - First Drive

Post by cahayadunia »

Cvtnya mitsu dibanding sama cvtnya honda awet mana?
eaglesky
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 11 Jul 2007, 12:42

Re: 2019 Mitsubishi Eclipse Cross Ultimate CVT - First Drive

Post by eaglesky »

Eclipse ini BBM nya bisa pertamax gak sih? atau harus Pertamax turbo?
yerhcuf
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 15 Jan 2021, 12:07

Re: 2019 Mitsubishi Eclipse Cross Ultimate CVT - First Drive

Post by yerhcuf »

halo om2 pengguna eclipse cross,
mau nanya selama penggunaan sudah ada keluhan / masalah apa aja ya? masih tergolong mobil baru ni barangkali udah ada muncul.
lg masuk radar buat dipinang jandanya, biar jd pertimbangan yg perlu diperhatikan nanti waktu survey2..
Terima kasih
User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2592
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS+XpC

Re: 2019 Mitsubishi Eclipse Cross Ultimate CVT - First Drive

Post by Winz »

yerhcuf wrote: 17 Feb 2021, 11:58 halo om2 pengguna eclipse cross,
mau nanya selama penggunaan sudah ada keluhan / masalah apa aja ya? masih tergolong mobil baru ni barangkali udah ada muncul.
lg masuk radar buat dipinang jandanya, biar jd pertimbangan yg perlu diperhatikan nanti waktu survey2..
Terima kasih


Di NJKB ada Eclipse Cross Exceed seharga Xp Cross

Wait n See aja, om, siapa tahu langsung Facelift juga
yerhcuf
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 15 Jan 2021, 12:07

Re: 2019 Mitsubishi Eclipse Cross Ultimate CVT - First Drive

Post by yerhcuf »

Lumayan jg selisih harganya, jgn jauh2 banget speknya nanti sm yg ultimate.
Apa malah jd CKD yg exceed? Soalnya denger2 yg produk global ga ada emblem "ultimate"
Post Reply