Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by FU27 »

densept wrote: 10 Sep 2019, 09:31
Velg OEM KWR GS sayangnya 14" padahal modelnya cakep juga ala ala OZ Superturismo gitu :mky_07:
Naahhh... klo 15inch bakal rame yang cari copotannya
aerotourersora
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 17 Nov 2013, 17:25
Location: Buahbatu - Ciwastra
Daily Vehicle: Toyota Veloz
Contact:

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by aerotourersora »

sering nyetir, karena mobil pacar saya

feeling kopling nyebelin, gapernah pas, kaya orang belajar nyetir jadinya

tapi sisanya okelah, bbm super irit, ac sangat dingin meskipun pake kf bawaan dan tanpa kf depan
continuously-variable
4900NG
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 20 Apr 2015, 20:05

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by 4900NG »

Mbl yg jadi rebutan sm istri buat kerja dan antar anak ke sekolah, berusaha menghindari bawa d4d dono. Dan anak2 pun seneng pake wagon r.

Irit bbm nya, jadi boros kl istri yg pegang.

Lepas kopling awal dibarengi lepas gas trus tekan smp rpm 2250 br bisa lancar jalannya. Kl dibawah itu ndut2tan.

Sbnrnya saya lbh suka estilo yg 4 silinder, tenaga lbh rata mnrtku.
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3020
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by Pboyz97 »

nice review om
mobil ini emg cocok buat daily commuter karena dimensinya yg kecil, sm FC yg irit jg , walaupun desain exteriornya gak sebagus LCGC lain kaya agya ayla atau brio satya
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT (for sale) / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
aaz48
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 21 May 2018, 08:24
Location: magelang
Daily Vehicle: atoz

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by aaz48 »

nambahin review sedikit ya..
beberapa kali mbawa KWR punya om saya buat dipake mudik..

kelebihan
- irit
- irit
- irit

kekurangan
- blind spot pilar kanan depan supir, buat nikung kanan harus banyak2 baca doa..
- goyang2 di jalanan yg gak halus padahal cuma dibawa 60 (gak berani lebih)
- buat stop n go tanjakan (dikit aja nanjaknya gak curam) susahnya ampun dah
- stir gak ada rasanya
- bagasi super kecil (tapi ya namanya mobil kecil wajar sih)
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by FU27 »

4900NG wrote: 13 Sep 2019, 18:01 Mbl yg jadi rebutan sm istri buat kerja dan antar anak ke sekolah, berusaha menghindari bawa d4d dono. Dan anak2 pun seneng pake wagon r.

Irit bbm nya, jadi boros kl istri yg pegang.

Lepas kopling awal dibarengi lepas gas trus tekan smp rpm 2250 br bisa lancar jalannya. Kl dibawah itu ndut2tan.

Sbnrnya saya lbh suka estilo yg 4 silinder, tenaga lbh rata mnrtku.
Mobil saya sih cukup 1500 RPM udah ga ndut2an sih. Padahal sudah DBW. Klo sampe 2000 baru lepas kopling malah liar
Jpkusumo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 26 Jan 2017, 22:10

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by Jpkusumo »

Ini karimun, kalau dipake di tol bali yg diatas laut, pas angin kenceng dari samping, goyang sendiri tuh meski jalan cuman 70 80, solusinya, buka ke 4 jendelanya, angin lancar lewat dari samping, limbung ilang, cuman budeg, suara angin kerassss.
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by FU27 »

Hari ini baru selesai servis si putih di beres dekat rumah. Odometer menunjukan KM 8222 ketika masuk.

Menu servis kali ini adalah bersihin rem, bersihin throttle body, ganti oli dan filter oli. Oli bawa sendiri, pakai unil opal 0w-20 promoan bli2. Total biaya adalah sbb:
- TB Cleaner 100ribu
- Brake cleaner 70ribu
- Brake grease 2,5ribu
- Filter oli 29ribu
Total bayar 219,5ribu (termasuk PPn)

Sehabis servis, respons mesin terasa agak aneh, mungkin karena habis bersihin TB kali ya. Klo merayap tanpa injak kopling jadi suka ndut2an, padahal sebelum servis smooth.
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 426
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by vincewonk »

FU27 wrote: 30 Nov 2019, 16:52 Hari ini baru selesai servis si putih di beres dekat rumah. Odometer menunjukan KM 8222 ketika masuk.

Menu servis kali ini adalah bersihin rem, bersihin throttle body, ganti oli dan filter oli. Oli bawa sendiri, pakai unil opal 0w-20 promoan bli2. Total biaya adalah sbb:
- TB Cleaner 100ribu
- Brake cleaner 70ribu
- Brake grease 2,5ribu
- Filter oli 29ribu
Total bayar 219,5ribu (termasuk PPn)

Sehabis servis, respons mesin terasa agak aneh, mungkin karena habis bersihin TB kali ya. Klo merayap tanpa injak kopling jadi suka ndut2an, padahal sebelum servis smooth.
Bengkel mana nih om boleh bawa oli sendiri? Hahaha
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by FU27 »

DPM Pamulang oom. Deket rumah. Kagak enak klo pakai SGO 0W-20
vincewonk
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 426
Joined: 27 Dec 2007, 02:33
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Gojek

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by vincewonk »

FU27 wrote: 30 Nov 2019, 22:46 DPM Pamulang oom. Deket rumah. Kagak enak klo pakai SGO 0W-20
Sejahtera buana trada deket rumah ga boleh. Tar saya coba samperin deh.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2349
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by evanbngdor »

vincewonk wrote: 01 Dec 2019, 22:22
FU27 wrote: 30 Nov 2019, 22:46 DPM Pamulang oom. Deket rumah. Kagak enak klo pakai SGO 0W-20
Sejahtera buana trada deket rumah ga boleh. Tar saya coba samperin deh.
Tergantung bagaimana pendekatannya sih Om.

Waktu itu saya pernah nemenin temen ke SBT Puri, emang sengaja bawa oli sendiri.

Biasa lah awalnya SA bilang kalo ngga pake oli suzuki garansi hangus lah apa lah. Ya jelasin aja kalo oli yg dibawa itu secara spek jauh lebih bagus drpd standar suzuki. Saya ancem aja kalo emang rusak karena oli deal garansi angus. Tp kalo kenyataannya nanti kondisi mesin jauh lebih prima drpd pake oli standar, saya minta servis gratis tambahan.

Ancem aja dulu yg penting boleh
:mky_08:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by FU27 »

Ga terasa si Boy (Karimun Wagon R) sudah menempuh 10000KM sejak punya plat nomor di pertengahan Agustus 2019.

Sepanjang 10000KM perjalanannya, saya tidak pernah merasakan kendala dari si Boy. Tidak ada bunyi-bunyi derikan di interior, walaupun saya pernah membongkar dashboard sisi kanannya, untuk membersihkan tumpahan kopi.

Untuk konsumsi BBM, si Boy terhitung tidak mudah haus. Penggunaan dalam kota Jakarta - TangSel dengan macetnya tol JORR hanya membuat si Boy rata-rata minum Pertamax/Shell Super sebanyak satu liter untuk 13 KM. Walaupun pagi ini ketika mengisi Super, si Boy cukup mengagetkan, karena cuma minum 10 liter, sedangkan di Odometer, sudah bertambah sejauh 168KM sejak pengisian terakhir.

Ke depannya, saya merencanakan untuk mengganti Head Unit, membeli per baru untuk si Boy, satu set per merk Tein (lagi mengumpulkan amunisi untuk menebus per-nya. Doakan semoga cepat terkumpul ya), serta mengganti ban dan velgnya dengan ban dan velg Karimun Wagon R GS.
Screenshot_20200103-084854_Fuel Manager.jpg
Screenshot_20200103-084854_Fuel Manager.jpg (115.76 KiB) Viewed 441 times
hardwaretester
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 07 Jan 2020, 10:55
Location: Jakarta Barat
Daily Vehicle: Shogun FD 125 XRM KWR GS

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by hardwaretester »

Mobil saya KWR GS tahun 2016, sejak baru diniatin pakai mobil awet, pakai oli AMSOIL 0W-20, Busi diganti Denso iridium. Jadinya mesin halus, performa ok, getaran berkurang. Ban masih bawaan pabrik, masih nabung-nabung pengen ganti Turanza atau Michelin. Spooring dan finish balance di Andala Ban Radio Dalam Jak-Sel. Menurut temen-temen yang ngerti ban, yang bikin berisik (road noise) adalah bannya, tinggal ganti ban yang bagus, suaranya bisa
lebih hening
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by FU27 »

hardwaretester wrote: 07 Jan 2020, 11:09 Mobil saya KWR GS tahun 2016, sejak baru diniatin pakai mobil awet, pakai oli AMSOIL 0W-20, Busi diganti Denso iridium. Jadinya mesin halus, performa ok, getaran berkurang. Ban masih bawaan pabrik, masih nabung-nabung pengen ganti Turanza atau Michelin. Spooring dan finish balance di Andala Ban Radio Dalam Jak-Sel. Menurut temen-temen yang ngerti ban, yang bikin berisik (road noise) adalah bannya, tinggal ganti ban yang bagus, suaranya bisa
lebih hening
Mantab oom, gogon dikasih AMSoil
boycantona7
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 12 Feb 2020, 05:28
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Anki V Diesel AT

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by boycantona7 »

hardwaretester wrote:Mobil saya KWR GS tahun 2016, sejak baru diniatin pakai mobil awet, pakai oli AMSOIL 0W-20, Busi diganti Denso iridium. Jadinya mesin halus, performa ok, getaran berkurang. Ban masih bawaan pabrik, masih nabung-nabung pengen ganti Turanza atau Michelin. Spooring dan finish balance di Andala Ban Radio Dalam Jak-Sel. Menurut temen-temen yang ngerti ban, yang bikin berisik (road noise) adalah bannya, tinggal ganti ban yang bagus, suaranya bisa
lebih hening
Mantap ya om? Lagi nyari info juga tentang KWR, lagi nimbang2 ambil New KWR atau LCGC lain
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 701
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by vulvy8858 »

hardwaretester wrote: 07 Jan 2020, 11:09 Mobil saya KWR GS tahun 2016, sejak baru diniatin pakai mobil awet, pakai oli AMSOIL 0W-20, Busi diganti Denso iridium. Jadinya mesin halus, performa ok, getaran berkurang. Ban masih bawaan pabrik, masih nabung-nabung pengen ganti Turanza atau Michelin. Spooring dan finish balance di Andala Ban Radio Dalam Jak-Sel. Menurut temen-temen yang ngerti ban, yang bikin berisik (road noise) adalah bannya, tinggal ganti ban yang bagus, suaranya bisa
lebih hening
ganti jengkelin XM2..
atau Ecopia..
Daily Warrior:
Yamaha Jupiter Z1 1DY 2015
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

Weekend two-wheeler:
Kawasaki Ninja RR SE KR150P 2012
Pororo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 18 Oct 2019, 11:00

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by Pororo »

Newbie ikut share juga...

Ane angkut KWR 2016, dl sekitar 128jt ane palakin sales n bosnya serta berkat timing dekat akhir tahun (nov) dapet diskon 25jt plus bonus spoiler belakang, talang air, dan bonus standart lain (kf dan karet)... mengenang ini selalu bikin ane senyum-senyum.
Ane sebenarnya tipikal (layaknya sih) pengguna roda dua krn tempat kerja deket (3km) dan rutinitas dekat-dekat saja. Butuh mobil untuk situasi hujan dan mudik, ya...mudik. Jadi ane profil target mobil ane cari yang murah,irit, irit :D . Modal pemilihan ya pantau forum-forum ngga TD karena waktu itu belum bisa bawa mobil hahaha...

Akhirnya pilihan jatuh ke KWR, dan sesuai dgn ekspektasi. ni mobil murah, irit minumnya dan irit biaya bengkelnya dan diluar ekspektasi sy ternyata ni mobil ditelinga saya lebih hening, audionya lebih cakep dan lebih nyaman bagi ane ketimbang kompetitornya.

Sesuai misi KWR ini saya pakai mudik (kurleb 1000 Km) hampir 2x setahun menjelajahi lintas timur. Anehnya setiap mudik ane sering di dimmin pengguna jalan yg lain (siang hari). Ane cek lampu lah, hazard dan sampai berhenti trus memeriksa kondisi mobil sekeliling karena takut ada yang ngga beres dengan mobil karena banyak yg nge dim dan semuanya Ok aja. Sampai akhirnya berkesimpulan mungkin tu orang mikir gila aja ni orang bawa karimun ngelibas lintas timur, (sungai lilin, bayung lencir yang kesohorr). Mereka ngga tahu... ane mmg punya nya ya cuma itu hehehe...

Konsumsi dalam kota 1:14/15 lah ; luar kota cuma 1:19/20 (f to f) minum kalau ada premium klo ngga ya pertalite hahaha...
Pasang peredam panas plafond (alu foil+busa) DIY dan lumayan berasa mengurangi panas dan suara berisik hujan
shifting biasanya di 2500, ni KWR paling enjoy bagi saya di speed 70/80; AC dingin

Minus : bunyi ban berisik, pilar A blind spot kalo belok, ban imut termaafkan konsumsi bbm

O ya ni mobil mesra banget klo shifting 1, 2 pasti nyerempet yg duduk disebelah, tapi giliran Bapak mertua ikut n duduk didepan berasa juga hahaha
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by FU27 »

Pororo wrote: 12 Feb 2020, 13:49 Newbie ikut share juga...

Ane angkut KWR 2016, dl sekitar 128jt ane palakin sales n bosnya serta berkat timing dekat akhir tahun (nov) dapet diskon 25jt plus bonus spoiler belakang, talang air, dan bonus standart lain (kf dan karet)... mengenang ini selalu bikin ane senyum-senyum.
Ane sebenarnya tipikal (layaknya sih) pengguna roda dua krn tempat kerja deket (3km) dan rutinitas dekat-dekat saja. Butuh mobil untuk situasi hujan dan mudik, ya...mudik. Jadi ane profil target mobil ane cari yang murah,irit, irit :D . Modal pemilihan ya pantau forum-forum ngga TD karena waktu itu belum bisa bawa mobil hahaha...

Akhirnya pilihan jatuh ke KWR, dan sesuai dgn ekspektasi. ni mobil murah, irit minumnya dan irit biaya bengkelnya dan diluar ekspektasi sy ternyata ni mobil ditelinga saya lebih hening, audionya lebih cakep dan lebih nyaman bagi ane ketimbang kompetitornya.

Sesuai misi KWR ini saya pakai mudik (kurleb 1000 Km) hampir 2x setahun menjelajahi lintas timur. Anehnya setiap mudik ane sering di dimmin pengguna jalan yg lain (siang hari). Ane cek lampu lah, hazard dan sampai berhenti trus memeriksa kondisi mobil sekeliling karena takut ada yang ngga beres dengan mobil karena banyak yg nge dim dan semuanya Ok aja. Sampai akhirnya berkesimpulan mungkin tu orang mikir gila aja ni orang bawa karimun ngelibas lintas timur, (sungai lilin, bayung lencir yang kesohorr). Mereka ngga tahu... ane mmg punya nya ya cuma itu hehehe...

Konsumsi dalam kota 1:14/15 lah ; luar kota cuma 1:19/20 (f to f) minum kalau ada premium klo ngga ya pertalite hahaha...
Pasang peredam panas plafond (alu foil+busa) DIY dan lumayan berasa mengurangi panas dan suara berisik hujan
shifting biasanya di 2500, ni KWR paling enjoy bagi saya di speed 70/80; AC dingin

Minus : bunyi ban berisik, pilar A blind spot kalo belok, ban imut termaafkan konsumsi bbm

O ya ni mobil mesra banget klo shifting 1, 2 pasti nyerempet yg duduk disebelah, tapi giliran Bapak mertua ikut n duduk didepan berasa juga hahaha
Bonus dan diskonnya mantab. Saya cuma dapat 18jt diskonnya. Bonus2 karpet dasar aja dari salesnya.
Pororo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 18 Oct 2019, 11:00

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by Pororo »

FU27 wrote: 12 Feb 2020, 14:18
Bonus dan diskonnya mantab. Saya cuma dapat 18jt diskonnya. Bonus2 karpet dasar aja dari salesnya.
Mungkin waktu itu berkat mau closing akhir tahun gan
Tapi temen istri ada yang lebih jago lagi bahkan bisa dapet potongan 28 jt :emo-big_love:
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4115
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by ginting »

Pororo wrote:Newbie ikut share juga...

Ane angkut KWR 2016, dl sekitar 128jt ane palakin sales n bosnya serta berkat timing dekat akhir tahun (nov) dapet diskon 25jt plus bonus spoiler belakang, talang air, dan bonus standart lain (kf dan karet)... mengenang ini selalu bikin ane senyum-senyum.
Ane sebenarnya tipikal (layaknya sih) pengguna roda dua krn tempat kerja deket (3km) dan rutinitas dekat-dekat saja. Butuh mobil untuk situasi hujan dan mudik, ya...mudik. Jadi ane profil target mobil ane cari yang murah,irit, irit :D . Modal pemilihan ya pantau forum-forum ngga TD karena waktu itu belum bisa bawa mobil hahaha...

Akhirnya pilihan jatuh ke KWR, dan sesuai dgn ekspektasi. ni mobil murah, irit minumnya dan irit biaya bengkelnya dan diluar ekspektasi sy ternyata ni mobil ditelinga saya lebih hening, audionya lebih cakep dan lebih nyaman bagi ane ketimbang kompetitornya.

Sesuai misi KWR ini saya pakai mudik (kurleb 1000 Km) hampir 2x setahun menjelajahi lintas timur. Anehnya setiap mudik ane sering di dimmin pengguna jalan yg lain (siang hari). Ane cek lampu lah, hazard dan sampai berhenti trus memeriksa kondisi mobil sekeliling karena takut ada yang ngga beres dengan mobil karena banyak yg nge dim dan semuanya Ok aja. Sampai akhirnya berkesimpulan mungkin tu orang mikir gila aja ni orang bawa karimun ngelibas lintas timur, (sungai lilin, bayung lencir yang kesohorr). Mereka ngga tahu... ane mmg punya nya ya cuma itu hehehe...

Konsumsi dalam kota 1:14/15 lah ; luar kota cuma 1:19/20 (f to f) minum kalau ada premium klo ngga ya pertalite hahaha...
Pasang peredam panas plafond (alu foil+busa) DIY dan lumayan berasa mengurangi panas dan suara berisik hujan
shifting biasanya di 2500, ni KWR paling enjoy bagi saya di speed 70/80; AC dingin

Minus : bunyi ban berisik, pilar A blind spot kalo belok, ban imut termaafkan konsumsi bbm

O ya ni mobil mesra banget klo shifting 1, 2 pasti nyerempet yg duduk disebelah, tapi giliran Bapak mertua ikut n duduk didepan berasa juga hahaha
Jangan salah sangka, oom


Itu KWR kuat..
di tahun 2017 Desember, saya nginap di Penginapan Rizal, Taman Raja, Tungkal Ulu, (bisa google lokasinya) saya ngobrol sama wong Jowo yg mau mudik dari Medan ke Jogja.
Dia tugas di Medan, dan mau mudik.
Dia pakai KWR juga.
Asa barang bawaan di atap juga.

Etape 1 dia : Medan - Simp. Dumai
Etape 2 : simp Dumai - Tungkal Ulu

Yang penting orangnya aja yg kuat dan gigih..

Waktu itu saya dari Ciputat mau ke Medan.
Sama sama nginap di sana krn sdh capek nyetir



Pororo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 18 Oct 2019, 11:00

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by Pororo »

ginting wrote: 12 Feb 2020, 15:02
Jangan salah sangka, oom


Itu KWR kuat..
di tahun 2017 Desember, saya nginap di Penginapan Rizal, Taman Raja, Tungkal Ulu, (bisa google lokasinya) saya ngobrol sama wong Jowo yg mau mudik dari Medan ke Jogja.
Dia tugas di Medan, dan mau mudik.
Dia pakai KWR juga.
Asa barang bawaan di atap juga.

Etape 1 dia : Medan - Simp. Dumai
Etape 2 : simp Dumai - Tungkal Ulu

Yang penting orangnya aja yg kuat dan gigih..

Waktu itu saya dari Ciputat mau ke Medan.
Sama sama nginap di sana krn sdh capek nyetir
[/quote]

Setuju om...
Merujuk pada sudah sebarapa parah jalan yang dilalui dan berapa banyak lobang yang tak sengaja tercicipi
Dan ni KWR tetap running well
Pororo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 18 Oct 2019, 11:00

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by Pororo »

akur79 wrote: 10 Sep 2019, 00:01 ....

langsung dioprek beli lampu led novsight H4 xhp50 (400k). pasang jok (1500k), kaca film masterpiece renzumint rm35 depan (1500k), poles nano ceramic (1500k), ama belikan carpet mie comfort (700k). Utk alarm, karena ini AGS, sesuai anjuran sales drpd bermasalah dikelistrikan, mending bawaan asli yg spt versi GS tp masih inden, cm udh pesan harga 750k. Klo manual spt TS malah gpp pakai alarm aftermarket aja.

nb : lampu LED xhp50 H4 lumayan juga nih terangnya, alternatif drpd lampu bawaan
Numpang tanya om, lampu led novsight H4 xhp50 ini performanya bagaimana ? terutama saat malam plus hujan. Silau ngga untuk pengendara lawan?

Lampu standar memang horor untuk kondisi tsb, saya pernah mengalaminya dan kebetulan itu mudik pertama pula bawa mobil, malam dan hujan deras karena tidak kelihatan saya sampai menepi berhenti, mau iringan sm yang lain...pada kencang semua...akhirnya nebeng ama truk santai.

Setelah itu lampu sy ganti osram nbr sampai sekarang (dibanding lampu standar lebih terang dan jangkauannya lebih jauh), pengen juga icip LED dengan harapan LEBIH terang dan lebih awet, apakah om juga pernah coba osram NBR, ada pengalaman perbandingan dengan xhp50 ?

vulvy8858 wrote: 12 Feb 2020, 10:10 ...
ganti jengkelin XM2..
atau Ecopia..
Kalau boleh tahu Ecopia bagaimana pengalamannya om ?
Saat ini pakai ban bawaan (achilles) cukup awet sii (masuk tahun ke-4 jd siap-siap cari pengganti jg)...cm krn sy baru coba ini jd tidak tahu perbandingan dgn yg lain, keluhan sii berisik saat lewat jalan kasar atau beton, ngga tahu juga apakah karena peredam mobil atau ban tapi seingat saya dulu rasanya tak seberisik ini
akur79
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 21 Jan 2014, 09:46
Location: Semarang
Daily Vehicle: KWR AGS - ANGL CVT - ANF TRD

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by akur79 »

Pororo wrote: 14 Feb 2020, 08:03
akur79 wrote: 10 Sep 2019, 00:01 ....

langsung dioprek beli lampu led novsight H4 xhp50 (400k). pasang jok (1500k), kaca film masterpiece renzumint rm35 depan (1500k), poles nano ceramic (1500k), ama belikan carpet mie comfort (700k). Utk alarm, karena ini AGS, sesuai anjuran sales drpd bermasalah dikelistrikan, mending bawaan asli yg spt versi GS tp masih inden, cm udh pesan harga 750k. Klo manual spt TS malah gpp pakai alarm aftermarket aja.

nb : lampu LED xhp50 H4 lumayan juga nih terangnya, alternatif drpd lampu bawaan
Numpang tanya om, lampu led novsight H4 xhp50 ini performanya bagaimana ? terutama saat malam plus hujan. Silau ngga untuk pengendara lawan?

Lampu standar memang horor untuk kondisi tsb, saya pernah mengalaminya dan kebetulan itu mudik pertama pula bawa mobil, malam dan hujan deras karena tidak kelihatan saya sampai menepi berhenti, mau iringan sm yang lain...pada kencang semua...akhirnya nebeng ama truk santai.

Setelah itu lampu sy ganti osram nbr sampai sekarang (dibanding lampu standar lebih terang dan jangkauannya lebih jauh), pengen juga icip LED dengan harapan LEBIH terang dan lebih awet, apakah om juga pernah coba osram NBR, ada pengalaman perbandingan dengan xhp50 ?

vulvy8858 wrote: 12 Feb 2020, 10:10 ...
ganti jengkelin XM2..
atau Ecopia..
Kalau boleh tahu Ecopia bagaimana pengalamannya om ?
Saat ini pakai ban bawaan (achilles) cukup awet sii (masuk tahun ke-4 jd siap-siap cari pengganti jg)...cm krn sy baru coba ini jd tidak tahu perbandingan dgn yg lain, keluhan sii berisik saat lewat jalan kasar atau beton, ngga tahu juga apakah karena peredam mobil atau ban tapi seingat saya dulu rasanya tak seberisik ini
kalau soal silau, xhp50 novsight nggak bikin silau kok, soalnya nggak pernah ada komplain dr lawan arah.
klo hujan deras emang karena warna putih, tetap aja kurang awas. tinggal hati2 aja gan, tp masih bs kelihatan kok menurut sy.
nah. klo NBR jujur sy blm pernah coba. tp direntang harga 400rb cukup worth it lah dengan keterangan sinarnya.

oia, nmbhin komen aja yg diatas, oli enak juga pake unil opal 0w20, 95rb/liter, sempat mo coba amsoil tp kepikiran sayang, mahal..
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Owning Experience : Suzuki Karimun Wagon R GL 2019

Post by FU27 »

Wah, KWR saya sama olinya sama KWR oom Akur79. Tapi udah gak dapat 95k/liter itu unil opal.

Untuk headlight, saya pakai osram fogbreaker. Lumayan manjur, mau terang, mau ujan. Jalanan kelihatan jelas.
Post Reply